Имбирь, мед, лимон для укрепления иммунитета

Имбирь и корица для похудения

Существует и такой рецепт для похудения, как имбирь с корицей. Данные пряности уже давно совмещаются друг с другом не только в целях снижения лишнего веса, а и для общего оздоровления и укрепления иммунитета. Также стоит сказать, что в согревающий чай, который используется в зимнее время, входит порошок имбиря и корицы.

Имбирь и корица для похудения применяются, в основном в качестве напитков и чаёв.

Рецепт № 1. Зелёный чай с имбирём и корицей.

Три или четыре сантиметра корня имбиря моются, чистятся и натираются на тёрке. После чего имбирная масса смешивается с двумя стручками кардамона, щепотью корицы и одной чайной ложкой зелёного чая. Приготовленная смесь заливается полулитрами очень горячей воды и тщательно перемешивается. После чего всё переливается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. Жидкость варится в течение двадцати – двадцати пяти минут, а затем напиток снимается с огня, остужается и в него добавляется столько мёда, сколько будет вкусным для потребителя. Обычно, это несколько столовых ложек.

Если прибавить к напитку половину нарезанного кружочками лимона, то напиток приобретёт кислинку, а также станет намного полезнее из-за высокого содержания в нём витамина С. Дальше имбирной жидкости нужно дать настояться в течение пятнадцати минут, затем процедить, а потом употреблять по назначению.

Рецепт № 2. Имбирь с кориандром, мёдом и корицей.

Для этих целей подойдёт и порошок имбиря, который продаётся в магазине в отделе специй. Там можно приобрести молотую корицу и молотый кориандр.

На кончике ножа необходимо взять порошка имбиря, корицы и кориандра. Специи помещаются в стакан и заливаются очень горячей водой. Напиток заваривается до остывания, а затем, когда он станет тёплым, в него добавляется немного мёда. При желании, в стакан кладётся и долька лимона.

Как пить имбирь от простуды: уточняем нюансы

Один из часто задаваемых вопросов по поводу применения корня имбиря в лечебных целях: можно ли использовать имбирь от простуды детям? Можно, но только после двух лет.

Особенно полезно пить чай при насморке, боли в горле и сухом кашле. Ребенку может не понравиться жгучий, ароматный напиток, и для смягчения его вкуса в процессе заваривания можно положить яблочную кожуру.

А для очистки воздуха в комнате заболевшего ребенка можно использовать эфирное масло имбиря: несколько капель масла накапайте на горячее блюдце и поставьте на пол — невдалеке от спального места.

Как пить имбирь от простуды? Конечно же, горячим, и при наличии явных симптомов простуды — как минимум три чашки в день. Кстати, несмотря на свою универсальность имбирь противопоказан при температуре выше +38°С, воспалительных заболеваниях кожи, язве пищевода и желудка, язвенном колите, камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Имбирь также не рекомендуется употреблять беременным женщинам на поздних сроках и в период лактации.

А теперь – рецепт средства, более крепкого, чем чай с имбирем от простуды — имбирной настойки для укрепления иммунитета. Для ее приготовления потребуется 250-300 г очищенного корня имбиря и пол-литровая бутылка водки. Меленько нарезанный корень заливаем водкой, емкость плотно закрываем и ставим в темное место на три недели. Будущее снадобье надо время от времени встряхивать. По истечении указанного срока имбирная настойка готова к употреблению: дважды в день по одной чайной ложке.

Противопоказания

Имбирно-лимонный мед противопоказан людям, имеющим аллергию на любой из ингредиентов, входящих состав витаминной смеси.

Средство не рекомендуется употреблять при:

  • язве желудка, гастрите, панкреатите;
  • геморрое;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях печени, почек;
  • повышенном артериальном давлении;
  • некоторых нарушениях в работе сердца (необходима консультация кардиолога).

С осторожностью при:

  • беременности (особенно, в 1 триместре);
  • грудном вскармливании;
  • воспалении органов малого таза.

Детям смесь можно предлагать только после 2 лет, убедившись в отсутствии аллергии и негативной реакции со стороны пищеварительной системы ребенка.

Варианты чаёв с имбирём

Общая рекомендация — тёплый имбирный чай пьётся за полчаса до приёма пищи. Первый заход – утром, после пробуждения, натощак. Начинать лучше с нескольких глотков, чтобы организм привык. И в последствие мягко перейти к дозе в полстакана -стакан.

Рецепт № 1. Самый простой чай с имбирём

Корень имбиря моется и чистится, а затем натирается на крупной тёрке. Одна чайная ложка имбирной массы заливается водой, приближенной по температуре к кипятку. Жидкость настаивается в течение получаса-часа, а затем в неё добавляется мёд и лимон по вкусу. Лучше всего заваривать имбирь в термосе, так необходимая температура питья сохранится к моменту употребления.

Рецепт № 2. Чай с имбирём

Небольшой корешок имбиря моется и чистится, а затем режется на тонкие пластинки. Пластины кладутся в большой термос и заливаются двумя литрами воды, близкой по температуре к кипятку. Процедуру лучше провести вечером, чтобы напиток настоялся до утра. И утром натощак его уже можно пить. Также хорошо пить имбирный чай вместо обычного. Но самый лучший вариант – это употреблять напиток за полчаса до приёма пищи. Таким образом, его действие на обменные процессы в организме будет максимальным.

Чтобы имбирный чай был вкусным, в каждом стакане напитка стоит размешать чайную ложечку мёда.

Пиперин в черном перце

Черный перец содержит биологически активное соединение пиперин, который является алкалоидом, таким как капсаицин, активный компонент, содержащийся в порошке чили и кайенском перце.

Опыт показывает, что пиперин помогает уменьшить тошноту, головные боли и плохое пищеварение, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Однако, наиболее значительным преимуществом может быть его способность повышать усвоение куркумина.

Вывод: Куркумин в куркуме и пиперин в черном перце улучшают здоровье благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и борющимся с болезнями качествам.

Чай с имбирем от простуды: правила приготовления

Это целебное растение обладает жаропонижающим, болеутоляющим, потогонным и отхаркивающим свойствами, поэтому чай с имбирем от простуды издавна входит в арсенал средств борьбы с респираторными заболеваниями различного характера.

Чай с имбирем от простуды считается экспрес-средством при предвестниках и первых симптомах болезни. Особых сложностей в его приготовлении нет.

Следует сразу отметить, что порошок сушеного растения, который продается в супермаркетах (в отделе специй) будет храниться дольше свежего корня. Но у порошка совсем другой вкус и аромат, да и по терапевтическому эффекту он вряд ли сравнится со свежим имбирем. Кроме того, сушеный корень в виде специи измельчен в муку, поэтому ваш будет мутным.

Полезные вещества имбиря находятся близко к кожице, поэтому при чистке корня старайтесь срезать как можно меньше мякоти. Во многих рецептах чая с имбирем от простуды указано, что очищенный корень нужно натирать на терке, а полученный напиток процеживать. Делать это совсем не обязательно. Мякоть корня имеет волокнистую структуру, так что трется он плохо. Вполне достаточно очень мелко нарезать.

Итак, как заваривать имбирь от простуды. Самый простой рецепт из расчета на 0,5 литра воды: кусочек корня весом 20 г (или длиной примерно с полмизинца) аккуратно чистим от кожуры и измельчаем ножом. Затем кладем в заварочный чайник, добавляем черный чай, заливаем крутым кипятком и настаиваем 15 минут под крышкой. Все – чай готов!

Как приготовить имбирь от простуды с зеленым чаем? Просто замените заварку, но постарайтесь, чтобы она была без всяких добавок: они перебью вкус и аромат имбиря.

Состав имбиря

Чудодейственные свойства имбиря обуславливаются его уникальным химическим составом. Большое количество полезных веществ содержится в волокнах его корневища. А именно, микроэлементы в виде калия, марганца, кальция, железа, магния, олеиновой и каприловой кислоты, натрия, хрома, алюминия, кремния, фосфора, никотиновой и линолиевой кислоты, аспарагина, холина. Витаминный состав имбиря представлен витаминами С, В1, В2, ниацином.

Характерный аромат пряности, пряного и терпковатого оттенка, образуется благодаря большому содержанию в нем эфирных масел, примерно 1,5 — 3,5%, которые сосредоточены в корневой части. Основными компонентами в составе являются зингиберен — в количестве чуть более 70%, крахмалы — около 4-5%, гингерол – не более 2%. Остальные компоненты, в виде, камфена, гингерина, бисаболена, цинеола, борнеола, линалоола, фелландрена, сахара и жира содержатся в количестве до 1,5% от общего объема. Характерный особенный жгучий вкус имбирю придает фенолоподобный гингерол.

В составе Zingiber достаточно большое содержание аминокислот, например, триптофана, лейзина, метионина, фениланина, валина и многих других. В 100 граммах свежего корня содержится клетчатки и жиров по 6,0 граммов, углеводов около 70,0 граммов, белков около 10,0 граммов. Микроэлементы содержатся в таких количествах: цинк – примерно 5,0мг, натрий – около 32,0мг, калий – примерно 2,0мг, фосфор – около 150,0мг, магний – не более 185,0мг, железо – не более 12,0мг, кальций – 120,0мг. По количеству витаминов, содержащихся в 100 граммах, можно выделить ниацин – около 6,0мг, витамины В1 – 0,2мг, В2 – 0,05мг, С – 12мг. Это лишь незначительная часть витаминного состава. Калорийность 100 граммов сырого имбиря составляет примерно 80ккал.

[], [], [], [], [], [], [], []

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря, не зависимо от способа его кулинарной обработки или отсутствие таковой, остается в пределах до 80 ккал на 100 граммов, при этом при обработке калорийность имбиря снижается до 60 ккал. Этот факт прибавляет еще одно полезное свойство – низкую калорийность и его пригодность для использования в диетическом питании. Еще с древних времен, благодаря низкой калорийности и уникальным вкусовым качествам, Zingiber officinale стал основным ингредиентом во многих блюдах и напитках. При этом его употребляют и в свежем и сушеном виде. В настоящее время диетологи практикуют «имбирные» диеты, в которых он является основным компонентом, в виду своих жиросжигающих свойств и низкой калорийности. В таких диетах он используется в приготовлении основных блюд и напитков.

Кулинарная обработка, в виде маринования, не влияет на калорийность готового блюда, если конечно не используются другие калорийные ингредиенты. Например, имбирь с медом или засахаренный Zingiber officinale имеет калорийность более 350 ккал на 100 граммов продукта.

[]

Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря

Приготовьте:

  • Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
  • Вода холодная фильтрованная – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Имбирь – 20 гр.

Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.

Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.

Один раз в день встряхивайте банку.

Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).

В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.

Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.

Капуста с медом от кашля

Когда мучает кашель, первым делом большинство людей бросается в аптеку. Но там легко растеряться от обилия разноцветных пакетиков и бутылочек. А, прочитав инструкцию к выбранному препарату, просто пугаешься – столько там перечислено побочных эффектов. Поневоле вспомнишь о вековой народной медицине – ее средства доступные по ценам и экологически чистые. Возьмём, к примеру, капусту.

Польза

Капусту в лечении простуды используют с давних времён. В её листьях содержатся мощные антиоксиданты, множество витаминов и минералов, а также горчичные масла. А в сочетании с мёдом белокочанная капуста оказывает ярко выраженное антибактериальное действие и стимулирует иммунитет.

Рецепты

Капуста и мёд от кашля применяется как для детей, так и для взрослых. Но делать это нужно, посоветовавшись с лечащим врачом.

Компресс

Чтобы правильно сделать противокашлевый компресс, понадобятся:

  • 2-3 капустных листа;
  • 2-3 столовые ложки мёда.
  1. Отделите лист от кочана белокочанной капусты и опустите его в горячую, но не кипящую воду на полторы-две минуты. Мёд желательно подогреть на водяной бане — так его будет легче намазывать.
  2. Вытащите лист из воды и обильно покройте с одной стороны слоем мёда. Намазанной стороной надо приложить к груди больного справа (т.к. ни в коем случае нельзя прикладывать на область сердца).
  3. Закрепите компресс кусочком полиэтиленовой плёнки и перевяжите шерстяным шарфом. Если кашель сильный и изматывающий, второй капустный лист со слоем мёда прикложите к спине пациента между лопатками.

Обычно компресс делают на ночь. Утром желательно протереть кожу влажным полотенцем. Повторять процедуру не менее 5 дней.

Как правило, результат заметен уже на второй день лечения – кашель становится продуктивным и уже не душит по ночам, более интенсивно отходит мокрота.

Если у больного аллергия на мёд, можно использовать просто нагретый лист белокочанной капусты либо смазать его сладким сахарным сиропом. Иногда мёд чередуют с подогретым касторовым маслом.

Отвар

Капусту с мёдом от кашля используют также в качестве отвара.

  1. 5-6 капустных листьев измельчите на тёрке, подсушите и тщательно перемешайте с тремя столовыми ложками мёда.
  2. Затем залейте полученную смесь тремя стаканами кипятка и на сутки поставьте в тёмное место. Принимайте три раза в день за 30 минут до еды. Отвар разжижает мокроту и снимает воспаление.

Для детей — лепёшка от кашля

Для детей можно приготовить лепёшку от кашля – прокрутить капустный лист в мясорубке и добавить две чайные ложки мёда. Получившуюся лепёшку положить на марлю и поместить ребёнку на грудь. Через час компресс снять и напоить малыша горячим чаем. Этот способ хорошо помогает при сухом кашле.

https://youtube.com/watch?v=0O2ri9HpTLE

Противопоказания

Нельзя делать компресс от кашля, если у больного:

  • открытые ранки на спине или груди;
  • высокая температура;
  • увеличены лимфоузлы;
  • были проявления аллергической реакции.

Чтобы проверить, есть ли у человека аллергия на продукты пчеловодства, нужно нанести несколько капель на запястье или на сгиб локтя и подождать около часа. Если на коже не появилось сыпи, смело используйте лекарства на основе мёда./span>

Компресс из капусты с мёдом наиболее эффективен именно при кашле, вызванном простудой. Если состояние больного предполагает бронхит или пневмонию, следует принимать антибиотики, которые выпишет врач. Капустный кочан должен быть обязательно свежим, с упругими и сочными листьями. Вялые и надорванные листья для компресса не подойдут.

Рецепты приготовления напитка

Чай, который готовится из корня имбиря и лимона, входит в курс лечения, особенно в периоды повышенного риска простуды.

Для приготовления чая вам помогут корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед началом приготовления тщательно очистите имбирь и нарежьте его на узкие кусочки. Вымойте лимон, порежьте его на две части и выжмите из него сок. Положите нарезанный имбирь в чайник, залейте лимонным соком и залейте кипящей водой. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды: кашлем, ангиной, головокружением и лихорадкой.

Залив кипящую воду имбирем и лимоном, приготовьте чай минимум 30 минут. На ваше усмотрение добавьте мед, сахар или корицу — что вы любите больше. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипящую воду и в то же время допуская серьезную ошибку: в этом случае мед рассеивает все свои целебные свойства и служит только подсластителем для чая.

Имбирь с медом и лимоном для печени

Нужно взять:

  • Имбирь (корень) – 5 сантиметров
  • Очищенная холодная вода – 250 мл
  • Лимон
  • Мед

Очистите корень и нарежьте тонкими пластинками. Влейте в него воду и поставьте на водяную баню.

Нагревайте до начала кипения воды с имбирем, затем снижайте температуру до слабого бурления и варите минуток 15.

Закройте крышкой и оставьте для остывания. Затем емкость переместите в холодильник.

Теперь по утрам за 30 минут до еды готовьте стакан чистой воды (прохладной или теплой – по желанию). Растворите в ней по 1 чайной ложке меда и лимонного сока, добавьте имбирную настойку. Ее количество должно начинаться с 10 капель в первый день и увеличиваться на 2 капли в последующие дни. Когда вы насчитаете 40 капель на прием, продолжайте их капать 2 недели. Затем уменьшайте капли по 2, пока не дойдете до 10.

После этого необходимо сделать перерыв в лечении на полмесяца.

Каждый человек хотел бы оставаться молодым до 100 лет и не болеть. Помочь в этом и придать бодрости, активизировать жизненные процессы может эта чудо – смесь. Обязательно приготовьте ее, так как она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.

Цикорий с имбирём для похудения

Цикорий обладает такими полезными свойствами, как снижение чувство голода. Это происходит благодаря тому, что в нём содержится пектин. К тому же, цикорий помогает оптимизировать уровень сахара в крови

Что очень важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. А так же для тех, кто стремиться похудеть

Поэтому цикорий будет полезен при переедании, особенно, сладких и мучных блюд.

Цикорий с имбирём для похудения используются в виде напитка. При этом нужно знать, что правильнее всего приобрести растворимый цикорий, но в чистом виде, без всяких вкусовых добавок или сливок растительного происхождения. Известно, что цикорный напиток с успехом заменяет кофе, поскольку цикорий славится своей способностью тонизировать организм. Имбирно-цикорный альянс с успехом применяется для активизации обменных процессов в организме и помогает сбросить лишний вес. Приведём рецепты напитков цикория с имбирём.

Рецепт № 1.

Берётся небольшой корешок свежего имбиря, который измельчается с помощью мелкой тёрки. К имбирной массе добавляются три столовых ложки растворимого цикория, и всё заливается двумя литрами горячей воды. Когда жидкость станет тёплой, в неё добавляется столько мёда, сколько может сделать напиток приятным для употребления. После того, как напиток настоится примерно в течение получаса, его нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи. Можно также добавить к напитку несколько долек лимона.

Эта норма настоя приготовлена на сутки, и все два литра жидкости необходимо выпить в течение дня.

Рецепт № 2.

Нужно взять пару сантиметров корня имбиря, хорошо вымыть его и очистить от кожицы. После чего имбирь трётся на тёрке, помещается в термос и заливается одним литром кипящей воды. Туда же засыпается две ложки растворимого цикория. Через полчаса термос можно открыть и дать жидкости охладиться примерно до семидесяти градусов или немножко ниже. Затем в сосуд нужно положить две столовые ложки мёда, половину порезанного на дольки лимона и опять закрыть крышкой термос, чтобы напиток настоялся. Через минут десять термос можно открывать, а цикорный напиток пить, желательно за полчаса до еды.

Рецепт № 3.

Это самый простой рецепт, потому что для приготовления данного напитка нужно взять растворимый цикорий и порошок имбиря. Полчайной ложки цикория и молотый имбирь на кончике ножа помещаются в стакан и заливаются кипятком. Через некоторое время, когда напиток остынет до температуры в семьдесят градусов, в жидкость добавляется мёд и лимон по вкусу.

Имбирь и шиповник для похудения

О полезных качествах шиповника известно многим. Прежде всего, в нём содержится рекордное количество витамина С, которого больше, чем в лимоне в десять раз. Также плоды шиповника обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, что помогает справиться с проблемой лишнего веса.

Имбирь и шиповник для похудения – это не только средство для коррекции фигуры, но и мощное общеукрепляющее снадобье. Существует несколько рецептов данного напитка. Приведём некоторые из них.

Рецепт № 1.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты: небольшой корень имбиря, одно яблоко, от пяти до семи ягодок шиповника, одна палочка корицы и мёд по вкусу.

Яблоко нарезается на тонкие ломтики, шиповник мелется в кофемолке. От корешка имбиря отрезаем небольшой кусочек, очищаем его и делим ножом, на четыре ломтика, подобные «соломке».

После чего в стакан кладётся несколько долек яблока, высыпается весь шиповник, к ним добавляется палочка корицы и кусочки имбиря. Все ингредиенты заливаются кипящей водой и оставляются на пять – десять минут, чтобы напиток настоялся и остыл. После этого промежутка времени в имбирный напиток можно добавить необходимое количество мёда и пить в своё удовольствие.

Рецепт № 2.

Берётся две столовые ложки сухого шиповника, перемалывается на кофемолке и всыпается в термос. После чего измельчённые ягоды запариваются 600 мл кипящей воды. Термос накрывается крышкой и напиток оставляется на пару часов. Затем в термос всыпается имбирный порошок в количестве половины чайной ложки без горки, и термос опять закрывается крышкой. Через полчаса можно использовать напиток, процедив нужное количество через ситечко в стакан и добавив к жидкости немного мёда.

Принимается смесь из имбиря с шиповником в тёплом виде, по сто граммов за двадцать минут до еды три-четыре раза в день.

Простой рецепт витаминного напитка из имбиря, меда и лимона

Еще один простой рецепт, как приготовить витаминный напиток из имбиря с лимоном и медом, станет как нельзя кстати в осенне-зимний период. Напиток не только укрепит иммунитет, но и поможет организму справиться с первыми симптомами болезни: уменьшит головную боль, снизит температуру, улучшит обменные процесс и выведет из организма остатки лекарственных и токсичных веществ.

Напиток из имбиря, лимона и мёда

Компоненты:

  • Корень имбиря – 100 г
  • Цитрус – ½ шт.
  • Вода – 2 л
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Специи (корица, гвоздика, кардамон) – по вкусу.

Приготовить полезнейший напиток следующим образом:

  1. Довести до кипения воду.
  2. В это время подготовить очищенный и измельченный кубиками корень имбиря.
  3. В кипящую жидкость добавить имбирь и сахар. Проварить массу 30 минут.
  4. Лимон промыть в мыльной воде, окунуть в кипяток на 1 минуту. Вместе с цедрой нарезать лимон тонкими ломтиками.
  5. В горячий напиток добавить специи для придания дополнительного аромата и полезности.
  6. Немного остудить напиток. Вмешать мед и добавить лимонные дольки.
  7. Настоять витаминизированный чай до 60 минут. Процедить напиток через марлю или сито.

Потреблять напиток по 1 стакану 1 раз в день, выпивая мелкими глотками. Для достижения лучшего результата пить чай в течение недели.

Как принимать имбирь с лимоном и медом

Максимальная концентрация полезных веществ приходится на густую медово-имбирную смесь, приготовленную без температурного воздействия. В качестве профилактического средства в сезон гриппа состав употребляют ежедневно по 1 ст. л., запивая стаканом чистой, теплой воды, за 20-30 минут до завтрака.

При первых признаках простуды, принимают ударную дозу: утром и вечером выпивают по 2 ст. л., разведенные в стакане воды. В обед готовят имбирно-медовый чай с лимоном. Лечение длится не дольше 3 дней.

Средство обладает мощным потогонным эффектом. После употребления желательно закутаться и отлежаться часа 2-3.

Лимонно-медовый имбирь оказывает тонизирующее действие. Не стоит его принимать после 9 часов вечера, это может привести к бессоннице.

Курсовой прием густого витаминного состава – 20 дней, после которых идет 10-дневный перерыв. Если появляются симптомы аллергии, тревожность, нарушение сна, высыпания на коже, употребление смеси или чая нужно немедленно прекратить и проконсультироваться с врачом.

Кроме того, важно помнить, что сухая имбирная приправа более концентрированная и насыщенная, чем свежий корень. Для приготовления целебных составов ее понадобится в 3-4 раза меньше

Передозировка ведет к диарее, сильным болям в районе пищеварительного тракта, тошноте, повышению температуры.

Важно! Разрешенная, безопасная суточная доза свежего имбирного корня – 15 г, высушенной измельченной приправы – 4 г.

Лимон, имбирь и мед от простуды – эликсир здоровья

Чтобы было еще полезнее и намного вкуснее, попробуйте имбирь с лимоном от простуды. Для этого в процессе приготовления имбирного чая в заварочный чайник положите пару ломтиков лимона. А лучше — добавьте лимон прямо в чашку, как в обычный чай. Имбирь с медом от простуды готовится аналогично, но здесь есть и третий вариант — пить чай вприкуску с медом. А можно все это объединить – «кроме пользы вреда не будет»…

На Востоке в традиционный горячий имбирный напиток, которым греются зимой и лечатся от простуды, кладут корицу, гвоздику и кардамон. Такой чай кипятят 10-15 минут, а, сняв с огня, добавляют сахар и сок свежего лимона. Китайцы усиливают сопротивляемость организма путем добавления в чай с имбирем от простуды черного молотого перца.

Как заваривать корень имбиря с другими лекарственными растениями? Принцип аналогичный вышеперечисленным. А в качестве дополнительных ингредиентов с имбирем лучше всего сочетаются мята перечная и мелисса.

Выбор пропорций и ингредиентов для целебного состава

Чтобы понять, Как правильно заварить имбирь с лимоном и медом для иммунитета, нужно ознакомиться с рецептом

Важно четко соблюдать пропорции, последовательность действий во время приготовления

Чтобы средство действительно помогло укрепить иммунитет, надо приобрести качественные продукты:

  • Лимоны берут свежие не с засохшей кожурой. Она должна быть целая без гнили и механических повреждений.
  • Корень имбиря аналогично стоит покупать не вялый и без повреждений. Он должен быть твердый на ощупь, без морщин на кожице, иметь яркий пряный аромат.
  • Мед оптимально покупать у проверенного продавца, который не подсунет переработанный сахар.

За продуктами пчеловодства желательно по возможности отправиться на пасеку к знакомому пчеловоду. Здесь можно купить мед с дополнительными примесями, которые усиливают его целебные свойства.

Что делать, чтобы избежать появления морщин?

  • Соблюдать режим сна и отдыха;

  • Сбалансированно питаться;

  • Отказаться от вредных привычек: алкоголь, курение;

  • Выбирать для сна удобную ортопедическую подушку. Если подушка очень высокая, то нарушается венозный отток в коже век и появляются мешочки под глазами. Оптимальным вариантом будет тонкая подушка или специальный валик;

  • После пробуждения не тереть глаза руками. Лучше протереть всю кожу лица травяной настойкой, в состав которой входит: ромашка, мята и зверобой. Потом обработайте кожу увлажняющим кремом, и вы увидите, что сонливость ушла, а кожа выглядит здоровой;

  • Не читать при плохом освещении и во время движения транспорта;

  • Ежедневно делать маски и легкий массаж для лица.

Если тщательно следить за своим здоровьем и ухаживать за кожей, то вы ее сохраните молодой и красивой на долгие годы.

Противопоказания и рекомендации к применению

Лекарственные средства, приготовленные с использованием целебных компонентов, проявляют высокую эффективность в борьбе с вирусами и бактериями. Обогащенные витаминами продукты используются для укрепления иммунитета и лечения заболеваний. Однако, перед употреблением народных средств из имбиря в сочетании с медом и лимоном рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к применению, чтобы исключить вероятность побочных эффектов.

Рекомендации:

  • Следует учитывать индивидуальную непереносимость отдельных компонентов;
  • Чрезмерное употребление витаминных средств вызывает аллергию;
  • Запрещено принимать беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3 лет;
  • Смеси и напитки с медом, лимоном и имбирем для укрепления иммунитета запрещено использовать людям страдающим заболеваниями: язва, сахарный диабет, при проблемах с сердцем, гастрит, геморрой.

Укреплению иммунитета способствует правильная дозировка лекарственных средств. Витаминные смеси рекомендуется принимать по 2 ложки утром и вечером перед приемом пищи. Напитки употребляются перед едой по полстакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector