Варенье из апельсинов и джем

Содержание:

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного янтарного джема из витаминной смеси апельсина и лимона. Готовить такую сладость мы будем на основе цедры с добавлением мякоти и сока фруктов. Если сварите впрок, то закатайте в банках на зиму, про запас. А если приготовите немного, то варенье можно использовать сразу. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года.

Для сезона гриппа и простуд обязательно запаситесь этим витаминным миксом

Ложечка такой вкуснятины поднимет иммунитет, когда это особенно важно. Да и просто так полакомится и скушать пару ложечек к чаю будет отличной идеей

Список необходимых ингредиентов:

  • апельсины — цедра с 6 шт. среднего размера
  • лимоны — цедра с 4 шт.
  • сахарный песок — полкило
  • мякоть с 2,5 апельсинов
  • сок из одного лимона

Пошаговый процесс приготовления:

1. Цитрусы хорошенько моем, затем обдаем кипятком, чтобы убить все возможные бактерии на поверхности. Апельсины очищаем от оранжевой корочки, стараясь не затронуть белую часть. Это удобно делать специальной овощечисткой.

Ну, а если горчинка вам нравится, то можете просто мелко нарезать три апельсина и один лимон вместе с кожурой. Главное, хорошенечко их промыть предварительно, чтобы избавиться от всех микробов. Семена необходимо убрать.

2. То же самое проделываем и с лимоном. Нарезаем кожуру обоих фруктов тонкой соломкой.

3. Складываем в толстодонную кастрюлю или казан.

4. С 2-3 апельсинов снимаем белый слой, оставшийся после очистки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, убирая косточки. Отправляем в ту же кастрюлю. Вливаем сок с одного лимона, без семечек и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем.

5. Если хотите, чтобы был однородный джем, можно измельчить массу блендером.

А можно оставить в таком виде, как есть.

6. Ставим на плиту и, периодически помешивая, доводим все до закипания. Обязательно снимаем пенку, которая образуется в процессе варки. После полноценного бурления, прокипятим на небольшом огне минут 10-15, затем снимаем с плиты.

7. Даем отстояться часов шесть при комнатной температуре. Затем уже можно использовать по назначению — приготовить выпечку, запечь утку или просто попить чайку с ароматным джемом.


Источник —

8. Если вы планировали закрыть его в банку, после настаивания нужно снова установить на плиту, довести до кипения и проварить минут 5. После этого, еще горячим, разложить по чистым банкам и закатать.

Апельсиновое варенье с фундуком

Выберите спелые апельсины без косточек. Это гибридный сорт, внешне его легко найти по своеобразному “пупку”, оставшемуся от плодоножки.

Вам понравится:

  • Апельсины — 2 шт. (крупные);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Фундук — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Фундук очистить и слегка поджарить в микроволновой печи. Перетереть между ладонями — большая часть ненужной шелухи удалится.
  2. С апельсинов снять оранжевый слой цедры и нарезать её тонкими брусочками. Залить водой, закипятить и слить воду.
  3. Белую подмякоть апельсинов удалить, а сами фрукты нарезать.
  4. Нарезанные цедру и мякоть перемешать с сахаром и оставить на полчаса.
  5. Закипятить и варить трижды по пять минут, давая варенью каждый раз остывать.
  6. Теперь варенье должно настояться в течение 10-12 часов, удобно на ночь.
  7. На следующий день снова закипятить. Добавить фундук и перемешать.

Как приготовить варенье из апельсинов с мандаринами

Объединив в одной заготовке два столь ароматных и вкусных цитрусовых плода, получается достичь совершенства вкуса. Варенье получается невероятно насыщенным, сладким, но не без кислинки. Выглядит оно просто безупречно, так и притягивает к себе взгляд. Чтобы сохранить его до зимы, стоит позаботиться о том, чтобы баночки с лакомством не оказались на видном месте.

Продукты:

  • 1,6 кг сахара;
  • 0,6 кг апельсинов;
  • 0,6 кг мандаринов;
  • 60 гр. лимонов;
  • 0,65 л воды.

Приготовление:

  1. Мандарины и апельсины необходимо вымыть, аккуратно очистить и обсушить.
  2. Выложить подготовленные цитрусовые в кипящую воду, бланшировать в ней всего 7 минут, охладить.
  3. Фрукты разделить на целые дольки, тщательно каждую пересмотреть и убрать косточки.
  4. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, варить до полного его растворения.
  5. Только что приготовленным сиропом залить цитрусовые.
  6. В эту смесь выдавить сок из лимона, хорошо все перемешать и буквально 2 часа настоять.
  7. После непродолжительного ожидания кастрюлю поставить на плиту, варить фрукты всего 10 минут.
  8. Сразу же отставить в сторону и охладить.
  9. Теперь уже поставить на плиту и варить 15 минут.
  10. Охлаждать и варить цитрусовую смесь нужно еще два раза.
  11. Подготовить, вымыть и простерилизовать все банки.

Варенье из апельсиновых корок: классика

  • апельсины — 3 шт.
  • фильтрованная вода — 350 мл.
  • сахар-песок — 0,3 кг.
  • лимонный фреш — 30 мл.
  1. Тщательно промойте цитрусы проточной водой с применением щётки. Обдайте фрукты крутым кипятком, таким образом вы избавите кожуру от химикатов. Разрубите плоды на 4 равные части. Мякоть используйте в личных целях. С цедры необходимо удалить белую прослойку, ей свойственна горечь.
  2. Подготовленную кожуру апельсинов нашинкуйте полосками и поместите в подходящую тару. Залейте содержимое прохладной водой, оставьте продукт размокать на ночь. Учитывайте, смену жидкости необходимо проводить каждые 3—4 часа. Таким образом горечь в варенье будет полностью исключена.
  3. За отведённое время цедра немного свернётся, это то, что нам нужно. Слейте жидкость с ёмкости, подготовьте иглу и прочную нить. Сверните кожуру в круг. Пропустите сквозь цедру нитку, чтобы закрепить результат. В результате вы получите «бусы». Отправьте подготовленное сырьё в кастрюлю.
  4. Влейте воду, проварите цедру треть часа после появление пузырьков. Слейте кипяток, повторите процесс 4—5 раз. Достаньте завитки, ждите полного стекания жидкости. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, залейте воду, указанную в рецепте, всыпьте сахар.
  5. Установите тару на конфорку, ждите закипания. Убавьте плиту на среднюю мощность. Поместите цедру в сироп. Предварительно необходимо вытащить нить. Проварите продукт на среднем огне порядка 35 минут. Дождитесь полного остывания. Влейте лимонный сок, повторите процесс варки. Готово.

Классический рецепт варенья из апельсиновых корок

Особенности приготовления

Известно множество рецептов варенья из апельсиновых корок, но выбирая любой из них, нужно в первую очередь подготовить главный ингредиент – корочки апельсинов. Чтобы накопить нужное количество апельсиновых корок, потребуется достаточное количество времени. За 7-14 дней можно подготовить около 1 кг кожуры апельсинов, даже не потребляя их килограммами в сутки.

Самый удобный способ измельчить кожуру – нарезать ее небольшими кубиками.  Но заготовив апельсиновую кожуру в виде завитушек, можно удивить свою семью приятным внешним видом варенья. Для этого апельсин нарезать на равные дольки (4-8 штук). С каждой части счистить шкурку небольшим ножом. Подготовленную кожуру нарубить пластинами толщиной 1-1,5 см.

Затем свернуть корки спиралью и скрепить ниткой. Последним шагом нанизать «спиральки» на нитку и убрать в целлофановый пакет. По мере поступления новых корок, их также заготовить в виде спиралек и прикрепить к остальным.

Важно! Если апельсины с толстой и горькой кожурой, то перед приготовлением корочки нужно:

  1. Хорошо вымочить в холодной воде.
  2. Ножом с тонким лезвием аккуратно срезать белую часть шкурки.

Удалить горечь из кожуры можно, вымочив ее в холодной воде за 24-36 часов до приготовления. При этом каждые 4-5 часов воду нужно сливать и заполнять емкости с кожурой чистой жидкостью. 

Основные ингредиенты и их подготовка

  • Корки апельсинов – 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Вода (чистая фильтрованная) – 500 мл.
  • Лимон – 1 шт. (лимонный сок или лимонная кислота).

Далее делаем так:

  1. В первую очередь апельсины хорошо помыть в мыльной воде и ополоснуть. Затем окатить плоды кипятком, чтобы избавиться от остатков химических веществ или воска, которым обрабатывают продукт перед длительной транспортировкой. После этого фрукт разрезать на 4 равные части.
  2. Мякоть апельсинов использовать в пищу или в качестве начинки в стряпне, а шкурки сложить в отдельную миску. С кожуры срезать белый горький слой. Замочить в воде свернуть корки спиралькой как указано выше.

Пошаговое приготовление

Приготовить апельсиновое варенье из корок просто, соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Переложить бусы из кожуры апельсинов в глубокую кастрюлю и залить емкость водой. Установить посуду на огонь, довести до кипения. Проварить апельсиновые корки в течение 20 минут на среднем огне.
  2. Далее кипящую воду слить и наполнить кастрюлю чистой холодной водой. Снова довести жидкость до кипения и засечь 20 минут.
  3. По истечении времени воду слить и заполнить посуду с апельсиновыми бусами фильтрованной водой. Варить корки еще 20 минут и в последний раз повторить процедуру.
  4. Теперь апельсиновые корочки откинуть на дуршлаг, удалив тем самым излишки воды.
  5. Корки апельсинов снять с нитки и переложить в кастрюлю. Затем в кастрюлю добавить указанное в рецепте количество воды и сахара. Варить апельсиновые шкурки в сахарном сиропе 30 минут на среднем огне.
  6. После чего влить в кастрюлю лимонный сок и проварить варенье еще полчаса. Яркое, ароматное и густое варенье готово. Хранить такое варенье в холодильнике, залив сахарным сиропом, можно в течение нескольких месяцев.

Варенье из апельсиновых корок на зиму

Варенье из корок апельсина можно законсервировать в банки. Для этого заранее стерилизовать емкости для консервации, выполняя последовательно следующие манипуляции:

  • промыть с содой или моющим средством для посуды стеклянную тару;
  • банки поддать действию высокой температуры в духовом шкафу, микроволновой печи или паром;
  • крышки хорошо вымыть и прокипятить.

Далее:

  1. Подготовить уже дважды проваренные спиральки из апельсиновых корочек (сначала в воде, потом в сиропе). Затем переложить заготовки в кастрюлю и снова залить сиропом. Довести сироп до кипения.
  2. Кипящий сироп с апельсиновыми шкурками разлить в стерильные банки. Закатать тару герметичными крышками.
  3. Поместить банки с закупоркой на полотенце, перевернув верх дном и укрыть теплым одеялом. Через 24 часа перевернуть банки и убрать на хранение в темное прохладное место (погреб, кладовую).

Хранить закатку можно не один год. При этом заготавливать такое варенье лучше не летом, а зимой в период изобилия апельсинов.

Рекомендации по созданию заготовок из цитруса

Варенье из апельсинов испортить довольно сложно, особенно, если соблюдать последовательность манипуляций. Но все же есть ряд моментов, выполнение которых позволит получить максимально качественный и вкусный продукт:

  1. Сладкая масса станет более душистой и ароматной, если в процессе варки добавить в нее немного цедры цитруса (даже если это не упомянуто в рецепте).
  2. Перед тем, как начать готовить продукт, нужно попробовать апельсины на вкус (желательно каждый). Это позволит отсеять неликвидный товар и даст представление о том, в какую сторону корректировать количество сахара.
  3. Тщательно проверяем мякоть фруктов на наличие косточек. Даже мельчайшие элементы могут придать составу ненужную горечь.

В зависимости от вида подхода основной ингредиент должен быть подвергнут одному из следующих типов обработки:

  • При использовании апельсинов вместе с кожицей плоды обязательно предварительно бланшируем, чтобы убрать горечь. Только после этого фрукты нарезаем очень тонкими ломтиками, удаляя косточки. Это нужно делать над глубокой емкостью, чтобы не лишиться драгоценного сока.
  • Для добывания мякоти на варенье плоды чистим, разделяем на дольки, удаляем все пленки, а конечный продукт руками разрываем на кусочки нужного размера.
  • Чтобы сварить продукт на сухих корочках их нужно минимум на полчаса залить теплой кипяченой водой, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  • Цедру с апельсина можно снимать специальным приспособлением, но в крайнем случае сгодится и обычная крупная терка. Не нужно бояться срезать белые части, в них тоже много нужных компонентов.

После проведения подготовки можно приступать к созданию заготовок из апельсинов. Помимо классических рецептов таких десертов стоит попробовать интересные миксы, в том числе, и с овощами.

Варенье из апельсиновых и лимонных корочек

Ингредиенты:

  • Корки апельсинов – 500 г.
  • Лимонные корки – 100 г.
  • Сахар – 600 г.
  • Вода – 250 мл.

Порядок действий таков:

  1. Подготовить апельсиновые и лимонные корки. Мелко нарубить цедру ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Засыпать корочки сахаром и отправить в холодильник на 24 часа.
  3. По истечении времени установить посуду с полуфабрикатом на огонь, влить воду и довести до кипения. Проварить варенье 20 минут на медленном огне. Остудить заготовку и убрать в холодильник до следующего дня.
  4. Снова прокипятить апельсиновое варенье в течение 20 минут.
  5. Подготовить стерильные банки и крышки.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  7. На выходе получается очень вкусная, ароматная, насыщенная и полезная заготовка. Варенье можно намазать на хлеб, пить с чаем, начинять им выпечку или использовать в качестве апельсиновой прослойки для бисквитов.

Как варить апельсиновое варенье с другими фруктами?

Апельсины можно сочетать с самыми разными плодами, нужно только выдерживать пропорции компонентов. Для этого не всегда необходимо следовать правилам рецепта, иногда лучше основываться на собственных предпочтениях. Самыми популярными рецептами варенья из апельсинов среди хозяек являются следующие:

Варенье с апельсинами и лимонами. Апельсины и лимоны берем в одинаковых количествах, дополнительно понадобятся только сахар и вода. Цитрусы моем (четыре лимона откладываем в сторону), обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками, чистим от косточек. Фрукты заливаем водой, которой берем в три раза больше, чем плотной массы, и настаиваем около 12 часов. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и оставляем варить в течение 20 минут. Заготовку настаиваем сутки, после чего добавляем сок четырех лимонов и сахар, взятый в таком же количестве, что и сок. Варим продукт еще полчаса и раскладываем по емкостям.

Апельсиновый джем с имбирем и лимоном. На 3 апельсина берем пару лимонов, два стакана сахара, стакан воды и две трети стакана перетертого имбиря. Апельсины и лимоны моем, разрезаем кусочками, чистим от косточек и измельчаем в блендере. Полученную массу заливаем водой и ставим на огонь. Через пару минут после закипания засыпаем сахар, размешиваем и держим варенье еще 15 минут. Вводим перетертый имбирь, тщательно вымешиваем состав и снимаем с плиты.

Апельсиново-мандариновое варенье. Берем по половине килограмма апельсинов и мандаринов, 1,5 кг сахарного песка, четверть сочного лимона и два стакана воды. Добываем апельсиновую и мандариновую мякоть. Из сахара и воды варим сироп, которым заливаем фруктовые заготовки. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем и настаиваем два часа. Полученную массу ставим на огонь, варить ее нужно не более 10 минут после закипания. Охлаждаем и кипятим еще 15 минут. Делаем еще два таких же подхода, после чего варенье можно разливать по банкам.

Если нет уверенности в используемых пропорциях, не стоит рисковать. Лучше потратить немного времени на то, чтобы приготовить всего одну баночку продукта и убедиться в том, что все подобрано правильно.

С абрикосами

Абрикосы — очень сочные, сладкие и ароматные из фруктов. Сочетание с апельсинами он делает аромат более ярким с непередаваемым вкусом. 

Продукты:

  • абрикосы — 1 кг;
  • апельсины — 250 г;
  • сахар-песок — 500 г. 

Далее следуем инструкции:

  1. Для приготовления сладкого десерта рекомендуется выбирать не переспевшие абрикосы. Причем косточка должна отходить хорошо. 
  2. Абрикосы вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами. Используя острый нож разделить на 2 части, удалить косточки. Последний компонент продукта не выбрасывать, он потребуется для дальнейшего приготовления. 
  3. Подготовленный продукт выложить в эмалированную емкость, добавить сахар-песок. Апельсины вымыть, нарезать вместе с кожицей кольцами. Обязательно убрать косточки, иначе вкус готового блюда приобретет своеобразную горчинку. 
  4. Добавить апельсины и поверх засыпать сахаром. Абрикосовые косточки расколоть, взять только ядра. Перемолоть при помощи погружного блендера или кофемолки. Высыпать в емкость к основным ингредиентам. Перемешать, прикрыть и оставить на 30 минут. За указанное время крупинки сахара растворятся. Абрикосы и апельсины пропитаются сладким сиропом. 
  5. Спустя указанное время поставить тару с содержимым на плиту, выстроив минимальный режим нагрева. Не забывайте время от времени перемешивать и удалять с поверхности пенку деревянной ложкой. 
  6. После закипания, тару с содержимым убрать на стол. Прикрыть и остудить в течение 5 часов. Затем вновь установить на плиту, проварить на медленном нагреве 60 минут, убрать с огня.
  7. Разлить по чистым банкам, закрыть и перевернуть. Остудить, убрать в погреб. Заготовленный десерт получается вкусным, который прекрасно дополняет кашу, творог. Также его можно использовать для начинки в сладких пирогах. 

Апельсиновое варенье-пятиминутка


Апельсиновое варенье-пятиминутка Вам понадобится:

  • Апельсины — 4 крупных шт.;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Вода — 400 мл.;
  • Корица — щепотка;
  • Гвоздика — несколько штук.

Приготовление:

  1. Апельсины помыть. Два из них пригодятся с кожурой: целые апельсины трем на тёрке (только кожуру).
  2. Затем удаляем белую подшкурку и семена. Другие два апельсина чистим и удаляем семена.
  3. Мякоть апельсинов нарезаем небольшими квадратами.
  4. Складываем мякоть с четырех апельсинов, натёртую кожуру с двух штук, наливаем воду и добавляем сахар. Перемешиваем.
  5. Доводим до кипения. На этом этапе добавляем щепотку корицы и гвоздику. После остывания ещё раз закипятить.

Апельсиновое варенье-пятиминутка готово. Можно кушать сразу, а можно закатать в стерилизованные банки для более длительного хранения.

Варенье из тыквы и апельсина на зиму — рецепт пальчики оближешь

Очень вкусное, янтарное варенье из тыквы с апельсином. Вкуснятина просто неописуемая! Нежность тыквы и яркий вкус цитрусов идеально дополняют друг друга. Можно приготовить лакомство не только на зиму, но и в любое время года, когда очень захочется. Ведь этот овощ прекрасно хранится долгое время в погребе.

Только попробуйте это яркое лакомство — вам, непременно, понравится! Мы постарались описать рецепт очень подробно, с картинками, чтобы справился даже новичок!

Список продуктов:

  • очищенная тыква — 4 кг.
  • вода чистая — 1,5 л.
  • сахарный песок — 4 кг.
  • апельсины — 1-2 крупных шт.
  • лимоны — 1-2 средних шт.
  • по желанию — палочки корицы

Способ приготовления:

В казан или другую толстодонную кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем следом сахарный песок. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения песчинок. С момента закипания, варим на медленном огне примерно полчаса. До того момента, как сироп станет литься с ложки тонкой густой струйкой.

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем мякоть кубиками, размером примерно 2*2 см. Можете измельчать обычным или фигурным ножом.

Цитрусы хорошенько промываем, желательно с мылом. Тщательно споласкиваем и заливаем кипятком на 30 секунд. Затем сливаем воду и повторяем горячую ванну еще на полминуты.

У апельсина срезаем оба кончика. Разрезаем его на 4 части, а затем измельчаем четверть-пластинками.

У лимонов также удаляем кончики, разрезаем каждый наполовину, а затем еще на 4-5 долек. Теперь уже мельчим кубиками среднего размера. Вообще форма нарезки цитрусов не важна — можете делать это, как угодно. Складываем их с тыквой в одну посуду. Если есть алюминиевый таз, используйте его.

Вливаем горячий сахарный сироп. Если вам удобнее варить в той посуде, где кипела сладкая вода, просто переложите сюда овощи и фрукты. Ставим на огонь и варим после вскипания 30 минут. При этом, нужно периодически перемешивать длинной ложкой.

Снимаем с плиты и даем настояться при комнатной температуре примерно 12 часов. Лучше всего варить вечером и оставлять до следующего дня.

Теперь снова ставим кипятится на 30 минут на небольшом огне. Тыква с фруктами стали выглядеть более прозрачными, янтарными и еще больше объединились в единую массу.

Стерилизуем банки любым удобным, привычным вам способом. Крышки кипятим отдельно либо обдаем их горячей водой. Раскладываем варево в стеклянную тару, доверху. Закатываем и даем остыть при комнатной температуре. Затем можно переносить в погреб или другое прохладное, сухое место без доступа солнечного света.


Источник —

Вот так быстро и просто можно приготовить прекрасное душистое варенье!

Варенье из апельсинов — подготовка плодов

Принцип подготовки плодов для варенья зависит от того, из чего сварен десерт — очищенных апельсинов, апельсинов с кожурой, корочек или натертой цедры.

Апельсины с кожицей готовятся следующим образом: плоды в течение нескольких минут бланшируются в кипящей воде (данная процедура помогает убрать горечь), затем нарезаются на кусочки, из мякоти достаются косточки, лучше проводить данную процедуру над кастрюлей, чтобы не потерять сок, именно он основа варенья.

Если варенье готовится из очищенных апельсинов, следует снять кожуру, разделить плод на дольки, достать косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Сухие корочки для варенья, следует на 30 минут залить водой, затем разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные к варке апельсины или корочки следует залить горячим сахарным сиропом, рецепт которого зависит от разновидности варенья.

Варенье из апельсинов с кожурой

Предлагаем рассмотреть вариант вкусного и ароматного десерта. Для его приготовления необходимо небольшое количество сахарного песка. Стоит помнить, что фрукт сам по себе сладкий. Добавление свежего лимона придает десерту небольшую кислинку и аромат. 

Продукты:

  • апельсиновая цедра — 200 г;
  • апельсины — 2 кг;
  • лимон — 240 г;
  • чистая вода — 5 л;
  • сахар-песок — 200 г. 

Варенье из апельсинов с корками

  1. Апельсины тщательно промыть с губкой, просушить. Очистить от кожицы, убрать косточки и белую горькую пленку. Нашинковать мякоть кубиками. С цедрой поступить аналогично. 
  2. Лимон ополоснуть, счистить кожицу, убрать семечки. Мякоть нарезать аналогично апельсинам. Определить лимоны, апельсины и их цедру во вместительную емкость для варки. Влить указанное количество воды, поставить на плиту. 
  3. С момента закипания снизить нагрев, варить 2 часа. Не забывайте размешивать состав.

Важно! По окончании цедра апельсина стала мягкой. 

  1. Добавить сахарный песок, размешивать до полного растворения и продолжить томление еще четверть часа. 
  2. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, плотно закрыть. После остывания убрать в погреб или холодильник. 

Варенье из апельсинов и моркови: пошаговый рецепт

Необычное, но очень полезное сочетание продуктов представлено в этой рецептуре. Объединив в одном лакомстве сладкий и насыщенный витаминами овощ с цитрусовыми, получается добиться невероятного вкусового оттенка, а выглядит заготовка, словно картинка!

Продукты:

  • 2,2 кг моркови;
  • 2,2 кг сахара;
  • 60 гр. меда;
  • 0,4 кг апельсинов;
  • 2,2 л воды;
  • 160 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, хорошо ее вымыть и измельчить на терке.
  2. Влить в кастрюлю воду и выложить подготовленную морковь, варить 12 минут.
  3. Откинуть готовую морковь на дуршлаг, подождать буквально 2 минуты. За это время жидкость стечет.
  4. Из апельсинов выдавить весь сок, смешать его с сахаром, медом и водой, варить 6 минут.
  5. Добавить в этот сироп морковь, варить до полной готовности.
  6. Миндаль залить кипятком и подержать в нем 10 минут, откинуть на дуршлаг и очистить.
  7. Добавить в варенье миндаль, размешать и сразу выложить в банки.
  8. Закатать их и после остывания переставить в прохладное место.

Из лимонов и апельсинов

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4621 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • апельсины – 600 г;
  • лимоны – 300 г;
  • сахар-песок – 1,1 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • палочка корицы.
  1. Снять верхнюю кожицу с обоих цитрусовых, не выбрасывать.
  2. Сами плоды разрезать крупно, на 8-16 частей, убрать косточки.
  3. Апельсиновые кусочки пересыпать сахарным песком, забыть на 2 ч.
  4. Лимонные переместить в кастрюлю, сверху налить холодную воду, чтобы она их укрыла полностью.
  5. Проварить 3 мин. после закипания, слить воду и налить новую.
  6. Варить лимонные кусочки на маленьком огне около полутора часов.
  7. Аналогично провести полуторачасовую варку для апельсинов, но не в воде, а в жидкости от лимонов. Туда же отправляются корица и ванильный сахар.
  8. Ввести в почти готовое варенье цедру и дождаться нового закипания.
  9. Разлить десерт по стерилизованным баночкам, убрать на хранение.

Варенье из апельсиновых корок

А знаете ли вы, что корки апельсинов можно не выбрасывать и даже не сушить, а приготовить из них ароматное, нежное и безумно вкусное варенье. Рулетики из корочек будут превосходно смотреться в вазочке у вас на столе, а также ими с легкостью можно украсить любой десерт или торт! Давайте же разберемся, как приготовить варенье их апельсиновых корок.

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

Апельсины хорошенько моем, обдаем кипятком и аккуратно очищаем, не повредив кожуру. Затем сворачиваем каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизываем на нитку, как бусы.

Нитку стягиваем поплотнее, чтобы наши завитки не разворачивались. Заливаем апельсиновые корки холодной водой.

Вымачиваем кожуру примерно 5 дней, до тех пор, пока корки не станут мягкими, полупрозрачными и перестанут горчить. Воду меняем три раза в день.

Пропорции для варенья должны быть такие – сахара больше в 1,5 раза, а воды – в два раза. Если у вас нет весов, то примерно делаем так: на 10 апельсинов – 1 кг сахара, 1,2 литра воды и 1 ч.

ложка лимонной кислоты или сок половины лимона.

Итак, вымоченные корки от апельсинов засыпаем сахаром, заливаем водой, добавляем немного лимонной кислоты и варим на медленном огне до легкого загустения.

Сироп должен получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на очень жидкий мед

После полного остывания варенья, осторожно удаляем все нитки и переливаем в его чистую сухую банку

Вот и все, варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово! Наливаем горячий чай и подаем это безумно вкусное лакомство к столу!

Такое вкусное варенье можно сварить не только из апельсиновых, но и из мандариновых и лимонных корочек. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете!

Варенье из апельсиновых и мандариновых корок

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • кипяченая вода – 500 мл.

Приготовление

Как приготовить варенье из корок апельсина и мандарина?

Корочки заливаем кипяченой водой и ставим в холодильник примерно на три дня, можно и больше. Каждый день меняем воду, для того чтобы ушла вся горечь. Затем нарезаем корки небольшими полосками или кубиками. Из воды и сахара варим сироп. Даем ему покипеть минут пять, а затем добавляем корки.

Когда все закипит, убавляем огонь и варим примерно 30 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать на 9 часов. Разливаем по чистым банкам и ждем, через неделю варенье начнет засахариваться и застывать.

Прежде, чем подавать такое лакомство к столу, немного растопите его на плите или в микроволновке!

Варенье из лимонных корок

Ингредиенты:

  • корки лимона – 100 г;
  • сахарный сироп – 130 г;
  • кипяченая вода – 1,5 ст.

Приготовление

Для приготовления варенья из лимонных корок режем их на небольшие кусочки и вымачиваем пару дней в холодной воде, периодически меняя жидкость.

Затем провариваем корки в течение 10 минут и аккуратно сливаем воду. Далее готовим сахарный сироп, заливаем им наши «плоды» и варим примерно 5 минут на медленном огне.

После этого оставляем смесь на пару дней, в течение которых несколько раз кипятим и настаиваем варенье. Когда сироп полностью загустеет, а корки станут полупрозрачными, можете приступать к дегустации.

Любите на завтрак лакомиться тостами с джемом? Тогда рецепты, представленные в этой статье, предназначены именно для вас. Апельсиновый джем – вот главный герой дня. Поговорим о его приготовлении на плите и в мультиварке. Варенье из грецких орехов Зимой без варенья никак не обойтись. Помимо того, что это очень вкусно, это также и очень полезно. Варенье варят из фруктов, ягод, овощей и даже из грецких орехов. А как правильно приготовить такое необычное варенье, мы вам сейчас расскажем.
Джем – это не только вкусно, но и полезно. Существует очень много способов как приготовить варенье. А вот как сделать густой джем из клубники, знают не многие. Наш рецепт – настоящее открытие для хозяюшек. Зимой, когда такое все серое и мрачное, так хочется иногда чего-то яркого, солнечного. Вот мы вам и предлагаем попробовать приготовить чудесное тыквенное варенье, которое принесет вам капельку лета, счастья и тепла. Готовится оно очень просто, и легко сохранится до самой весны.

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.

Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!

Что можно сделать?

  • Воспользуйтесь поиском
  • Перейдите на главную страницу.

Вам также может быть интересно


Содержание 0

Аукуба японская — aucuba japonica: аукуба уход в домашних условиях

Как она выглядит Растет в виде объемного кустарника или невысокого деревца. В природе может вытягиваться до четырех

Теплица 0

Томат Сто пудов характеристика и описание сорта фото отзывы и урожайность

Основные характеристики Томат Сто пудов имеет плоды внушительных размеров и причудливой формы. Размеры помидор


Подкормка 0

Клюква с медом полезные свойства и противопоказания

Где можно раздобыть клюкву и мед С медом все понятно, его можно купить в


Кормление 0

Как правильно укрыть розы на зиму

Какие конструкции используют, чтобы укрыть растения? Растение способно с легкостью выдержать небольшие понижения температуры.


Разведение 0

Томат Розовый Фламинго полосатый: описание и характеристика сорта, фото помидоров, отзывы об урожайности куста

Сбор и хранение урожая Урожайность сорта Розовый фламинго зависит от грамотного ухода за растением:


Теплица 0

Желтые корни у орхидеи что делать

Особенности орхидей с корнями светлого окраса Случается, что корневища орхидеи меняют окрас, желтеют. Подобное


Выращивание 0

Ремонтантная клубника выращивание и уход

Ремонтантная клубника — описание Ремонтантными называют такие растения, которые могут плодоносить на протяжении всего


Посадка 0

Польза и вред воды с лимоном — 8 доказанных свойств для организма человека

Чем полезна вода по утрам Чтобы оценить влияние лимонной воды на организм, необходимо учесть

Подкормка 0

Как укрыть виноград на зиму в Поволжье

Укрытие винограда на зиму и зачем его проводить? Процедура укрытия заключается в проведении нескольких


Посадка 0

Томат Медовый спас: характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Достоинства и недостатки Высокая урожайность томатов. Период сбора созревших помидор длится до прихода холодов.


Обработка 0

Антуриум значение цветка

Антуриум цветок – виды Как любое растение, чтобы успешно держать его дома, нужно правильно


Разведение 0

Почему сохнут листья драцены, что делать

Сухой воздух в помещении Сухой воздух в помещении является самой частой причиной подсыхающих кончиков


Теплица 0

Картофель утро раннее описание сорта фото отзывы — Сайт о даче

Характеристика сорта Факт! Утро раннее – это сорт картофеля, включенный в Государственный реестр РФ


Теплица 0

Вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях — таблица инкубации влажность и температура вылупление цыплят видео

Как правильно осуществить закладку яиц? Перед тем, как куриные яйца закладывать в инкубатор, его


Разведение 0

Лучшие сорта томатов с фото и описанием 60 сортов

В чем отличия различных сортов томатов У каждого сорта томатов — своё лицо. За

Обрезка 0

Как ухаживать за камелией в домашних условиях – цветы камея

Основные правила ухода за цветком камелия в домашних условиях Вечнозеленый кустарник семейства «Чайные», камелия


Выращивание 0

Виноград Тайфи описание розового и белого сорта урожайность и выращивание с фото

Описание сорта Тайфи Столовый сорт позднего срока созревания 160—175 дней до сбора урожая. Кусты

Обработка 0

Как вырастить денежное дерево из отростка

Особенности растения По сравнению с выращиванием крассулы из отростка этот метод считается более хлопотным,


Подкормка 0

Настойка на скорлупе грецких орехов

Настойка из перегородок грецких орехов на керосине Настойка спирта на перегородках грецких орехов (ореховая


Разведение 0

Бегония серебристо крапчатая

Варианты классификации бегоний на группы Начинающему цветоводу непросто разобраться в сложных «родственных» связях семейства

Быстрое апельсиновое варенье (видео)

Никого не удивить классическим апельсиновым соком или же просто красиво нарезанными цитрусовыми. Если же приготовить из этих полезных и очень ароматных плодов варенье, то можно ожидать и изумление в глазах близких, и нескрываемую радость. Те, кто когда-либо уже пробовал это лакомство, точно знают, что более вкусного десерта попросту не бывает. Ведь оно не только выглядит аппетитно, но и ароматом обладает удивительным. Его можно как закрывать в банки, так и подавать в качестве угощения сразу же после полноценного остывания. Вкус будет невероятно насыщенным и в первом, и во втором случае. А главное, все будут в восторге от этого необычного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector