Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами
готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Опубликовано: 19.09.2017

Разместил: Natasha.Isa.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .
Необходимые продукты:— консервированная горбуша – 250 грамм,
свежие огурцы – 2 шт.,
— круглый рис – 100 грамм,
— яйца куриные – 2 шт.,
— твердый сыр – 70 грамм,
— соль – по вкусу,
— майонез – 150-200 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:


Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

куриные яйца

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.


«Мимоза» с консервированной горбушей

Ингредиенты Количество
майонез — 160 мл
яйца — 4 шт.
горбуша — 1 банка
сыр — 100 г
морковь — 3 шт.
зелень — 15 г
лук — 2 головки
картошка — 4 шт.
соль — по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

160 Ккал

Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.

Как приготовить:

  1. Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.
  6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  8. Дать им закипеть, варить до готовности.
  9. Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.
  10. Натереть их по отдельности в разные миски.
  11. Сыр тоже измельчить с помощью терки.
  12. Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
  13. Размять все вилкой до получения однородной массы.
  14. Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
  15. На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
  16. Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
  17. Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.
  18. В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.

Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Салат с горбушей и сыром

Держите еще один не сложный салат из слабосоленой рыбки. Очень вкусный, напоминает знаменитую «шубу». Но красная рыба благороднее, поэтому больше годится для праздничного меню. Рецепт годится для приготовления очень вкусного салата из форели (еще несколько классных вариантов вы найдете на другой страничке).

Берем:

  • Горбуша слабого соления – 150 гр.
  • Свекла.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, соль.

Хотите снизить калорийность закуски, замените майонез сметаной, будет не менее вкусно.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и овощи. Охладите, натрите крупной стружкой в отдельные мисочки.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте филе горбуши небольшими кубиками.
  4. Собираем салат: выстелите салатник пищевой пленкой, проследив, чтобы края остались с запасом. После настаивания салат нужно будет перевернуть.
  5. В основу уложите красную рыбу, затем сделайте луковый слой. После рассыпьте крошку яиц.
  6. Далее идет слой моркови, затем тертого сыра. Последней в закуску укладывается свекла.
  7. Все слои щедро проливайте майонезным соусом. Прикройте салатник  хвостом пленки. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться соусом.
  8. Спустя пару часов уберите пленку сверху, аккуратно переверните закуску на плоскую тарелку, чтобы горбуша получилась сверху.

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

Переложите лук в глубокую миску.

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

Сверху промажьте слой риса майонезом.

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шоколадные украшения для торта

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Мастер-класс по изготовлению украшений из шоколада или шоколадной глазури. Шоколадные шары без специального инструмента.

Шоколад белый Краситель пищевой

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.


Важные моменты:

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Пошаговый рецепт с фото

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию – слоеный салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью.

Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения.

Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой.

Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника.

Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного.

После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой.

Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку. Горбуша покрывается морковным слоем.

Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.

Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения. Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки.

Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь!

Нежный, вкусный и полезный. Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом — это яркий слоеный салат, способный украсить любой праздничный стол.Нежный цвет консервированной горбуши с очень приятным рыбным вкусом — изюминка этого салата! Очень полезная горбуша полезна даже в консервированном виде. Единственное, мы советуем брать именно горбушу в собственном соку качественных производителей.

Вам потребуется:

  • Горбуша консервированная (в собственном соку) – 1 б.,
  • свежие огурцы – 3 шт.,
  • круглый рис – 150 гр.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – по вкусу.

Способ применения:

  1. Сварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде. Промыть проточной холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.
  2. Репчатый лук нарезать некрупно. Переложить его в чашку и залить кипятком. Через пять минут слить воду. Таким образом приготовленный лук станет мягче и не будет горчить.
  3. Огурцы нарезать острым ножом тонкими брусочками.
  4. В специальную порционную форму выложить салат слоями. первым слоем выровнять рис, сеточка майонеза (если не поленитесь и приготовите домашний майонез, будет еще вкуснее и полезнее). Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
  5. Второй слой — огурцы, посолить и сеточка майонеза.
  6. Третий слой — сыр тертый, сеточка майонеза.
  7. Четвертый слой — лук, сеточка майонеза
  8. Пятый слой — горбуша, измельченная вилкой.
  9. Шестой слой — тертое яйцо: слой белка, майонез, слой желтка.
  10. Убрать салат на 30 минут в холодильник, снять порционное кольцо им можно подавать на стол, украсив боковинки салата измельченной зеленью.

Какую горбушу можно брать при похудении

Красная рыба изначально не относится к диетическим сортам. Таковыми являются породы рыбы с белым мясом. Однако, правильное питание не всегда направлено на похудение. А при корректном сочетании горбуши с прочими ингредиентами можно все-таки сбросить вес. Главное следовать рецептам с фото или без. Главное, чтоб был указан КБЖУ при наличии списка ингредиентов и количества порций, а также последовательность приготовления.

Употреблять на ПП лучше вареную или пареную горбушу, запечённую в духовке. Даже котлеты из горбуши или стейки можно приготовить без жарки. Избегать стоит и слабосоленой рыбы. По весу лучше не превышать планку в 800 гр. горбуши за сутки. Перебор с отдельными продуктами (даже при их общей полезности) может негативно сказаться на работе внутренних органов: ЖКТ, печении, почках.

Какую горбушу можно брать для рецептов при похудении и диете:

  • свежее филе или целую тушку;
  • замороженную рыбу.

Возможно использование и консервированной рыбы.

Дополнительные советы для соблюдения диеты:

  • наилучший гарнир: свежие или тушеные овощи, а также приготовленные на пару (капуста, кабачок, морковка);
  • не рекомендовано сочетать с горбушей картошку и баклажаны, а также привычные бакалейные продукты (макароны, рис);
  • соль лучше заменять лимонным соком и натуральными специями (не кубиками, как магги).

Использование зелени при готовке не запрещено.

Какие специи сочетаются с горбушей (печеной, в виде котлет, в ухе и пр.):

  • молотый черный перец;
  • измельченный чеснок;
  • укроп свежий и сушеный;
  • тимьян;
  • итальянские травы;
  • базилик;
  • орегано.

Очень вкусный рецепт салата с горбушей

Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вам понадобится:

  • горбуша натуральная консервированная —  1 б., 
  • большая морковь —  1 шт., 
  • свежий огурец (длинный) — 1 шт., 
  • яиц — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • зелёный лук — 20 гр. 
  • майонез, соль по вкусу 
  • укроп  — для украшения

Способ приготовления: 

  1. Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.

2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.

3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.

4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.

5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник

Витаминный салат с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – ? шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 150г
  • маслины – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу. К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавьте немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.

Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея . Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.

На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.

Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом.

И последний слой – это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.

Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о салате Мимоза­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

Как приготовить салат с горбушей: лучшие рецепты с фото

Для приготовления этого блюда чаще всего используется консервированная рыба. Довольно редко люди, которые ищут рецепты салата с горбушей, имеют в виду ту самую красную рыбу, соленую, копченую или маринованную. Вкус у нее специфический, не для каждого салата подойдет – другое дело рыбная консерва. С нею можно и Мимозу замутить, и любую другую популярную праздничную закуску.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с горбушей:

Наши хозяйки чаще всего отправляются на поиски рыбных салатов в преддверии таких праздников, как Новый год или 8 марта. Потому что простой, без особых затей и очень разнообразит стол, на котором уже стоит что-нибудь мясное или диетическое. Консервированную горбушу лучше брать в масле, а не в собственном соку – как показала многолетняя практика, многие хозяйки сходятся во мнении, что первая именно в салатах вкуснее.

Масло из банки нужно обязательно сливать – на рыбе оно все равно частично останется, от этого никуда не денешься. Но его будет мало, а вкус его даже придаст рыбке “шарма”. Такая горбуша хорошо сочетается с любыми другими салатными ингредиентами: овощами, вареными или сырыми, крупой, бобовыми, зеленью.

Стоит отдать должное и рецептам салата со свежей или копченой горбушей. Их не так много, как с консервами, но вот вкус у них очень яркий, запоминающийся. И если повезет встретить удачное сочетание продуктов, после будешь еще долго за него цепляться (сиречь готовить). Почти все они рассчитаны на подачу к праздникам, подходят для постов (где рыба разрешена), ограничений в питании.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с горбушей:

Кстати, чем еще хорош салат с горбушей в консервах, это тем, что его можно заворачивать в лавашные рулеты, использовать как начинку для тарталеток, канапе и других холодных закусок. Потому что вязкая начинка имеет меньше шансов разваливаться или вываливаться наружу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector