Рецепты для детей готовим сами, лёгкие рецепты готовят дети: 8, 9, 10, 11 лет. готовит ребенок вкусно: простые рецепты. рецепты еды которую могут приготовить дети: быстро и безопасно

Быть поваром может даже малыш! 5 блюд, которые с легкостью приготовит твой ребенок

Бутерброды Воспитание Дети Закуски

Почему некоторые люди ненавидят готовить и ленятся делать для себя даже самые простые блюда? Скорее всего, их просто не учили готовить в детстве! Дети готовят сами, если правильно всё организовать.

Если ребенка завлечь на кухню и поручить ему приготовление какого-нибудь элементарного блюда, он воспримет процесс как игру, представит себя поваром и привыкнет к мысли, что стряпать — это весело, несложно и даже интересно!

Всё, что нужно, — это неострый нож, микроволновка и подходящие продукты. Маленький повар будет счастлив приготовить угощение не только для своей семьи, но и для друзей — детская вечеринка с этими блюдами точно будет удачной!

Что может приготовить ребенок

  1. КанапеДля этой простой закуски нужен белый хлеб и разные продукты, которые будут служить начинкой. Кусочки хлеба ребенок может нарезать квадратиками, треугольниками, кружочками (вырезать с помощью стопки).

    Варианты начинок: масло + сыр + ветчина/колбаса/вареная курица, масло + ягодный джем + мягкий неострый сыр, арахисовое масло + мёд + банан, огурец + ветчина/вареная рыба + кетчуп, масло + яичный белок + паштет. Готовый бутерброд протыкается шпажкой.

    Для украшения можно использовать зелень, кусочки овощей и фруктов.

  2. РоллыИз мягкого бутербродного хлеба можно сделать не только канапе, но и роллы! Если на кухне имеется хлеб с корочкой, для ролла ее лучше срезать, оставив только мягкий квадрат-основу. Идея: хлеб можно заменить тонким лавашом, для удобства лаваш разрезается ножницами на ровные квадраты.

    Варианты начинок: ветчина + мягкий сыр, ветчина + лист салата, масло + мягкий сыр, масло + паштет, майонез + шпроты, арахисовое масло + мёд, масло + джем, смесь из тертого сыра и мякоти помидора + тонкие полоски холодной говядины. Хлеб с начинкой аккуратно сворачивается в трубочку.

    Не ограничивай фантазию ребенка: иногда дети любят экспериментировать и сочетать продукты, которые сложно назвать гармоничной парой.

    Например, добавить кусочек яблока в рыбный бутерброд… Поддерживай инициативу малыша, дай волю его творчеству — возможно, он изобретет совершенно новое блюдо! Ну и поймет на собственном опыте, что вкусно, а с какими ингредиентами усердно экспериментировать не стоит.

  3. Торт в чашке
    • мука
    • молоко
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • сахарный песок
    • несколько изюмин
    • варенье/сгущенка/шоколадный сироп

В обычной чашке нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла — 2 минуты в микроволновке будет достаточно для этого дела. В растопленное масло необходимо добавить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Сюда же вбить яйцо, всё размешать, залить молоком до половины кружки.

В смесь добавить изюм или любые другие сухофрукты. Кружка с хорошо размешанным тестом помещается в микроволновку, торт готовится 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый торт легко вытряхивается на тарелку и поливается сверху сиропом или сгущенкой. М-м-м…

Фаршированные яйца и помидоры с начинкойДля этого питательного перекуса понадобятся яйца, помидоры и продукты для начинки. Самый сложный навык, которым должен овладеть ребенок для этого рецепта — варка яиц.

Можно учить малыша варить яйца в ковшике на плите, а можно — в микроволновке. Чтобы яйца, сваренные в микроволновке, не взорвались, нужно поставить два яйца в обычную чашку объемом 300 мл, добавить 1 ч. л. соли и залить кипятком.

Варятся яйца в микроволновке 10 минут при мощности 480 Вт. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Помидоры тоже разрезать на 2 части и вынуть мякоть, перемешать ее с желтком.

В эту массу добавить тертый сыр и майонез, наполнить начинкой яйца и помидоры. Варианты начинок: мелко нарезанная ветчина + тертый мягкий сыр, мелко нарезанная ветчина + майонез, масло + паштет, мелко нарезанные огурцы, шпроты + майонез, зеленый горошек + майонез, брынза + мякоть помидоров, маринованные опята, нарезанные четвертинками маслины без косточек.

Банановое печенье

  • бананы
  • кокосовая стружка
  • сливочное масло

Бананы нарезать и размять блендером или вилкой до однородного состояния, как вариант — натереть. Перемешать с кокосовой стружкой. Тарелку смазать кусочком сливочного масла и выложить на нее сформированное печенье. Высушить печенье в микроволновке на протяжении 5 минут.

В банановую массу по желанию можно добавить какао, и тогда печенье станет шоколадным! Сверху сладость можно посыпать мелко нарезанными орешками, также очень вкусно.

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок. В конце статьи есть ссылка, по которой можно скачать все представленные иллюстрированные рецепты.

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.

Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком или сам.

В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.

Бесплатные уроки от экспертов

Помогут сделать первый шаг в создании развивающего пространства для вашего ребёнка дома

Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.

Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.У этого блюда несколько вариантов.

Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

В соус можно макать кусочки хлеба.Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.

Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Какие блюда полезно давать ребенку на ужин

Что приготовить ребенку на ужин – этот вопрос беспокоит многих родителей. Как правило, дети не любят здоровую пищу, предпочитая ей всякие вредные продукты, которые рекламируют по телевидению. Малыши очень активные, поэтому вечером им нужна еда, которая восполнит потраченную за день энергию.

Тяжелые продукты не дадут спокойно спать ни маме, ни малышу, поэтому ужин должен приходиться на время не позднее 19.00. Так пища успеет перевариться. Некоторые диетологи рекомендуют ужинать детям за 2 часа до отхода ко сну. Детсадовские дети должны ужинать через 3 часа после полдника.

Детки, которые не посещают садик, ужинают за 2 часа до сна. Иногда малыш просит кушать перед самым сном. В этом случае можно дать ему выпить стакан кисломолочного продукты (ряженку, йогурт). Не рекомендуется давать много пить жидкости перед сном, чтобы малыш не просыпался посреди ночи, чтобы сходить на горшок.

Иногда дети могут встать ночью и попросить кушать. Ученые считают, что ребенок путает чувство голода им жажды (что свойственно и взрослым). На самом деле ночью он хочет пить, поэтому можно предложить стакан воды. Если ребенок просыпается более 4 раз за ночь, то проблема не в голоде или жажде.

Что приготовить ребенку на ужин, по мнению специалистов:

  • каши;
  • творог, в который можно добавить фрукты, сырники;
  • блины и оладьи;
  • яйца, омлет;
  • фрукты и овощи (можно приготовить рагу, салаты, запеченное яблоко).

Лучше всего давать на ужин блюда из круп и овощей. Можно приготовить различные запеканки и биточки, овощные и фруктовые салаты. В каши полезно добавлять вареные овощи, свежие фрукты и сухофрукты (чернослив, тыкву, яблоки). Можно совместить овощи и крупы в одном блюде (например, овощные голубцы с рисом).

Многие родители опасаются давать детям рыбу из-за вероятности появления аллергии и наличия мелких костей. В данном случае можно порекомендовать морскую рыбу. Она менее аллергенная, костей в ней меньше. Рыбу, как и яйца, необходимо давать 2 раза в неделю.

Творог и яйца очень полезно давать на ужин: это не только легкие и сытные продукты, но и способствуют укреплению зубной эмали и костной системы за счет содержания кальция, который лучше усваивается во второй половине дня. Молочные продукты рекомендуются детям, у которых нет аллергии на лактозу.

Детей 1,5-2 лет кормят 5 раз в день. На ужин хорошо давать творог, делать из него пудинги и запеканки. В данном возрасте появляются молочные зубы, поэтому кальций просто необходим. Можно дать на ужин яйцо, сваренное вкрутую, или добавить его к овощному пюре.

На третьем году жизни молочные зубы позволяют пережевывать пищу, поэтому необязательно перемалывать мясо в фарш, можно резать его на мелкие кусочки. Также в рацион вводят молочные сосиски и сардельки, печень. На ужин рекомендуется готовить рыбное филе, сырники, вареные яйца.

Пятилетним детям меню предлагается не такое строгое, как малышам. Им можно пробовать консервы, соленные и копченые продукты. В рацион включают сложноприготовленные и жареные блюда: фаршированные кабачки, жареную рыбу, заливное. В этом возрасте можно давать перловую кашу, холодный или горячий бутерброд.

Растительное и сливочное масло обязательно должны присутствовать в детском меню, так как они богаты витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Сливочное масло используют для жарки, растительное – для заправки салатов.

Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Что включить в список

Питание малыша приоритетно в семье, поэтому ориентироваться следует на рекомендации для 2-летнего:

  • четырехразовое питание детей в течение дня;
  • горячие блюда в любой прием пищи;
  • завтрак и ужин составляют 20-25% от суточной нормы, обед – 40%, полдник – 10%;
  • в день 2-х летнему малышу нужно 1200-1400 г еды или 1000-1400 ккал: 1,5 стакана овощей, 1 стакан фруктов, 2 стакана молочных продуктов, 50 г белковой пищи, 110 г зерновых, 4 ч. л. любого масла;
  • оптимальное соотношение жиров, белков и углеводов для детей 1:1:4;
  • меню детей должно быть разнообразным, рецепты – интересными;
  • если ребенок ест «как воробышек», увеличиваем калорийность блюд, или кормим часто, но понемногу на протяжении дня.

Как обучать маленьких детей кулинарии в виде игры?

Ваш малыш еще совсем кроха, но он постоянно находится с вами на кухне. Замечательная возможность научить его азам кулинарии.

Конечно, в данном случае речь не идет об использовании ребенком острых предметов, жарке отбивной на плите или приготовлении утки по-пекински.

Как превратить обучение в игру — примеры

  • У малышей бурный восторг вызывает любые манипуляции с крупой. Спросите своего карапуза, какую кашу он предпочитает сегодня на обед? Дайте ему невысокий тазик и насыпьте в него крупу. Объясните, что ему дается сложное задание перебрать крупу и удалить из нее плохие зернышки. Покажите, как это делается. Дети обожают играть с мелкими предметами. Кстати, это очень полезное занятие для развития мелкой моторики. Во время обеда, объясните всем членам семьи, что каша получилась такой вкусной, исключительно благодаря стараниям ребенка.
  • Вы решили приготовить салат, в состав которого входят яйца. Позвольте вашему малышу найти в яйце маленькое желтенькое солнышко. Не забудьте предупредить, что счищать скорлупу с яйца надо аккуратно, солнышко легко рассыпается. Приготовив салат, можно вместе с ребенком его украсить и в центре выложить половинку желтка.
  • Приготовьте блины и разрешите ребенку украсить их смешными рожицами, используя при этом варенье или свежие ягоды.
  • Позвольте своему карапузу создать фигурки из вареных яиц. Немного фантазии и обычное яйцо превратится в птичку или котенка.
  • Больше всего, как показывает практика, детишки любят возиться с тестом. Ребенок с огромным удовольствием будет лепить шарики, колбаски, вырезать тарелочкой кружочки.
  • Сказочные бутерброды – простое и очень увлекательное занятие. С этим заданием способны справиться даже самые маленькие детишки. Главное приготовить для них подходящую нарезку.

В ходе таких «кулинарных» игр, родители должны объяснять ребенку, какие еще блюда можно приготовить из этих ингредиентов, какую пользу приносит здоровое питание, какие витамины содержатся в тех или иных продуктах.

Рецепт сказочных бутербродов

Ингредиенты:

  • Листья салата, Нарезка хлеба, колбасы, сыра, ветчины.
  • Зеленый горошек.
  • Помидоры черри.
  • Отварная морковь.
  • Зелень свежая.
  • Корнишоны.

Все остальные ингредиенты по вашему усмотрению. Инструкции по приготовлению таких бутербродов нет. Ваша фантазия, фантазия вашего ребенка и на обеденном столе появятся мышки, кошки, смешарики, ежики, грибочки и елочки.

Напоминаем, в ходе готовки напоминайте ребенку тщательно мыть овощи ну и, конечно же, руки.

Готовят дети 8 лет

рецепт макарон с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • отварные макароны ― 1 порция (200-300 г)
  • твердый сыр ― 50 г
  • колбаса или сосиски ― на свое усмотрение

Рецепт приготовления:

  • В глубокой тарелке смешиваем любые готовые макароны с нарезанными кубиками сосисками (колбаской, вареным мясом или другими мясными продуктами, которые найдутся в холодильнике).
  • Все сверху посыпаем натертым сыром и перемешиваем.
  • Разогреваем блюдо в микроволновке три минуты.
  • Посыпаем сыром и перемешываем.
  • Отправляем в микроволновую печь на три минуты.

рецепт вкусной манной каши

Понадобятся:

Приготовление:

  • В миске смешиваем крупу, соль, сахар.
  • Небольшими порциями подливаем молоко, перемешиваем кашу.
  • Отправляем ее в микроволновую печь на 1.5 минуты при средней мощности.
  • Перемешиваем кашу, добавляем масло и готовим в микроволновке еще 1.5 минуты.

бананы в шоколаде на палочке

Вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 2 плитки шоколада (черный+белый)
  • кокосовая стружка или кондитерская посыпка
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  • Бананы очистите, нарежьте кусочками по 4 см.
  • Шоколад растопите в микроволновой печи (2-3 минуты на средней мощности).
  • Наколите бананы на шпажки, окуните в горячий шоколад, а затем в цветную посыпку.

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Легкие рецепты для детей 10 лет: рецепты для детей 10 лет готовим сами

рецепт салата ассорти

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • соль
  • 1 томат
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • немного зелени

Рецепт:

  • Порежьте огурец, томат и лук полукольцами.
  • Перец нарежьте ломтиками, зелень порвите на кусочки.
  • Все перемешайте, слегка посолите, заправьте маслом.

рецепт вкусных горячих бутербродов

Продукты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1/2 луковицы
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2 помидора
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • колбаса, болгарский перец, отливки ― по желанию

Приготовление:

Хлеб намажьте маслом.Овощи и колбасу нарежьте кубиками, смешайте с тертым сыром и выложите на хлеб.Оправьте в микроволновку на 2 минуты.

как жарить гренки на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 4 кусочка батона
  • соль или сахар (на выбор)

Рецепт:

  • Яйца взбейте с молоком.
  • Если хотите сладкие гренки, добавьте сахар, если соленые ― соль.
  • Окуните в молочную смесь кусочки батона и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение двух минут.

Суп с фрикадельками

Первые блюда очень полезны и просто необходимы в детском меню. Но вот только легко ли вам накормить ребенка супом? Думаю, ответ скорее «нет». Мой фирменный суп с фрикадельками все любят из-за его красоты, ну и вкуса, конечно. А на его приготовление уходит 15 минут.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, куркума, мелкие макароны «звездочки», оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, это просто находка. Ну а если нет, то приготовьте сами, измельчив мясо, добавив маленькую луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу.

Картофель, морковь и лук порезать кубиками, из фарша сделать фрикадельки. Картофель и морковь ставим на огонь, ждем пока закипит и проварится несколько минут, добавляем лук, соль, перец, лавровый лист, макароны и куркуму. Варим несколько минут. Добавляем фрикадельки и ложку оливкового масла. За минуту до готовности добавляем зелень. Если у вас консервированный горошек, добавляем его в конце. Если свежий — вместе с картошкой.

Этот суп выглядит очень красиво, куркума делает его золотистым и аппетитным, а ингредиенты разного цвета и формы точно заинтересуют детей.

Творожная запеканка

Творог чуть ли не самый полезный молочный продукт. Но мой малыш категорически отказывается его есть, а вот творожная запеканка идет «на ура». За несколько лет приготовлений она стала моим лучшим другом и спасителем, когда ребенка трудно чем-то накормить. Люблю ее готовить и за то, что в процессе можно фантазировать и экспериментировать, а испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала. Приготовление: творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.

Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.

Надеемся, вашим детям придутся по вкусу эти блюда, но можете поделиться своими идеями, как накормить малыша!

http://vseprorebenka.ru/pitanie/recepty/dlya-detej.htmlhttp://www.iamcook.ru/event/kids/dessertshttp://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/chem_nakormit_rebenka_10_retseptov_prostyh_i_vkusnyh_blyud/

Каши

Гурьевская каша

Манная крупа — 180 г, молоко — 750 г, сахар — 120 г, масло — 40 г,  1 яйцо, орехи любые — 50 г, фрукты или варенье — 150 г, соль по вкусу, яблоки (груши, персики или др. фрукты).

Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в горячую духовку

Когда образуется румяная пенка, осторожно снять ее лопаткой, не повредив форму пенки, и положить ее на плоскую тарелку. Приготовить таким образом 4—5 пенок

На молоке сварить вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и немного соли. Яичный белок взбить до крепкой пены, желток растереть с сахаром, орехи мелко порубить и обжарить. В горячую кашу, непрерывно помешивая ее, положить масло, яичные белки и желтки, орехи.

Подготовленную   массу   тщательно   перемешать, часть ее выложить на порционную чугунную сковороду слоем 0,5—1 см и закрыть пенкой, на пенку вновь положить слой каши, снова закрыть пенкой, повторить так 3—4 раза. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. Его посыпают сахаром и сразу же, так, что-бы сахар не успел раствориться на поверхности каши, прижигают  раскаленным   металлическим   шампуром для шашлыка. Сахар при этом карамелизуется до золотистого цвета. После этого кашу ставят в умеренно нагретую духовку на 5—7 мин. Яблоки или другие фрукты нарезать дольками, ошпарить, прогреть в густом сиропе, уложить на горячую кашу перед подачей на стол. Можно использовать как свежие фрукты, так и консервированные (например, из компотов или варенья).

 Пшенная каша в горшочке

Крупа — 170 г, вода —1л, масло — 40 г, молоко или сливки— 80 г.

Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить кашу при слабом кипении 5—6 мин., воду слить, а кашу переложить в керамический порционный горшочек, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подавать на стол в тех же порционных горшочках.

Английская овсянка

Овсянка— 1 стакан, вода— 1,5стакана, соль, сахар, молоко или сметана — по вкусу.

Вечером овсяные хлопья положить в кастрюлю и залить водой, добавив щепотку соли, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне  15 мин.,  время от времени помешивая во избежание образования комков. Утром кашу разогреть; ее можно есть соленой или сладкой (в зависимости от вкуса ребенка). В любом случае перед подачей на стол в кашу добавляют холодное кипяченое молоко или сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector