Новогодний стол 2022

Содержание:

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Нам понадобится:

  • креветки(тигровые) – 10 шт
  • кальмары – 200 гр
  • мидии без раковин – 200 гр
  • морские гребешки – 200 гр
  • оливковое масло – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1-2 веточки
  • тимьян – 1 веточка
  • укроп – 3 веточки
  • листья салата – 150-200 гр

Для соуса:

  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Дать остыть.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Десерты

Как показывает многолетняя практика, до десерта за новогодним столом продержатся не все, но если вы или ваши гости из сладкоежек, этот пункт программы нельзя обойти стороной.

Кексы, маффины, порционные десерты

Начнём с самого простого — кексов и маффинов.

• Домашний кекс — базовый рецепт любимой выпечки. • Маффины с чёрникой — порционные маффины, которые кто-то наверняка захочет забрать с собой. • Кекс с вишней — ещё один классический рецепт кекса.

Ещё несколько рецептов праздничных десертов, которые вы можете подать порционно.

• Запечённые яблоки — оригинальный рецепт простого и не самого вредного десерта. • Фруктовое желе — приготовьте заранее и добавьте ярких красок в конце праздничного ужина. • Запечённая рикотта с персиками — простой, но очень вкусный десерт. • Рецепт рикотты в домашних условиях — на случай, если не смогли найти её в магазине.

Простые десерты

Продолжаем тему выпечки несколькими рецептами очень, очень простых десертов.

• Морковный торт — вкусная и полезная выпечка для праздничного чаепития. • Медовые булочки с корицей и пеканом — превосходный рецепт домашних булочек. • Булочки с изюмом и орешками — на случай, если вы уже пекли булочки с пеканом и теперь хотите чего-то нового. • Тарт татен — классический французский пирог с яблоками, который получается абсолютно у всех. • Баница с тыквой — вкусный болгарский пирог-улитка со сладкой овощной начинкой.

Открою секрет: я вообще ничего не смыслю в приготовлении десертов

Если мы с вами в этом похожи, просто обратите внимание на следующие рецепты, которые по силам каждому

• Чизкейк без выпечки с ягодами — держите в холодильнике до самого чаепития. • Десерт из хлеба и сухофруктов — традиционный латышский десерт, звучит не очень, но просто и вкус отличный. • Безе — простейшая французская классика из взбитых белков. • Баскский чизкейк — лёгкий в приготовлении десерт, который в одночасье свёл весь мир с ума.

Сорбеты

Если вы точно знаете, что до десертов никто не дотянет, можно приготовить нечто вроде замороженного сока: сорбет после плотного ужина будет очень кстати.

• Лимонный сорбет — кислый и освежающий. • Клубничный сорбет — сладкий и яркий, готовим из замороженных ягод.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Watch this video on YouTube

Cалат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Watch this video on YouTube

Cалат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Watch this video on YouTube

Cалат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Watch this video on YouTube

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Cалат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Watch this video on YouTube

Сладкое — торты и десерты

Бык необычайный сластена, поэтому на новогоднем столе обязательно должны присутствовать всевозможные сладости. Это может быть:

  • сладкий пирог с ягодами или фруктами;
  • кремовые пирожные;
  • всевозможные торты;
  • конфеты и др.

Мы же предлагаем вам удивить своих гостей:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  7. Присыпьте блюдо какао
  8. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  9. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  10. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  5. Вымешиваем состав до однородной массы.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  7. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Watch this video on YouTube

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  4. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Яблочный пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яблоки – 4 шт.;
  • черная смородина – 4 ст. л.;
  • зефир – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  9. Запекать до румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Банановый десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао. Нарежьте яблоки на кубики.
  3. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  4. Наполните смузи праздничные фужеры.

Цветная капуста, запеченная в духовке в мясной шубке

Хочу поделиться еще одним блюдом с нашего канала на Ютуб. Если вы приготовите его, ваши гости просто будут «ахать» и «охать» от восхищения. Блюдо оригинальное и невероятно вкусное. К тому же здесь золотое сочетание мяса и овощей. Когда за столом множество других блюд, то это блюдо не столь сытное, как из одного мяса. Поэтому кушается оно легко и с ним не переешь!

Что, стати, немаловажно! Кто захочет наесться до отвала и не дождавшись боя курантов заснуть прямо за столом на диванчике!

Готовьтесь, что при подаче, ваши гости воскликнут «Вау!» и это здорово! В праздничную ночь все должно создавать именно такое настроение!

Что готовить на Новый год 2021 — что обязательно должно быть в меню

Новогодний стол 2021 года, несомненно, является главным праздничным атрибутом и что должно быть на столе решает каждая хозяюшка самостоятельно, отталкиваясь от вкусовых предпочтений гостей и домочадцев. В меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о разных напитках и десертах. Наверняка каждая хозяюшка согласится, что на столе должно быть разнообразие, поэтому не стоит останавливаться на однотипных салатах с картофелем и майонезом.

Сделайте богатым меню всевозможными канапе, рыбой, мясом, сырными ассорти, приготовьте роллы из лаваша и не забывайте об овощах. Создавая холодные закуски, помните и о горячих угощениях, это будет приятный переход к основным блюдам. Главной заботой хозяюшек является именно горячее праздничное угощение, поэтому его стоит приготовить перед приходом гостей.

Что может понравиться меньше, чем мясо, оно обязательно должно быть на столе и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный компонент можно в духовом шкафу целым куском.

Совет!Из говядины готовится замечательный ростбиф, а барина и телятина будет безумно вкусной, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы, это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2021 года нужно украсить рыбными обедами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать и такое угощение обязательно должно быть на столе.

Главное, запомнить, что стоит включить в меню новые горячие обеды. А вот еда, которую вы уже проверили также подойдет идеально, только подайте ее по-другому, поменяйте форму, начинку, гарнир, оформление. А сейчас поговорим подробней о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь. Мы подобрали для вас оригинальные, необычайные, вкусные блюда, каждый рецепт с фото пошагово описан, поэтому, даже если вы начинающая хозяюшка, то обязательно справитесь с творением этих кулинарных шедевров.

Декор стола елочными шарами

Красиво украсить стол помогут елочные шары. Самый новогодний декор в год Белой Мыши – белые шары на ветке. Найдите подходящую ветку любого дерева, повесьте на нее белоснежные шары. Основание можно украсить по вашему вкусу.

На ветку можно повесить разноцветные шары, получится самая настоящая зимняя композиции с минимальными затратами.

Сложив шары в стеклянную посуду, тоже получите неплохой декор.

Такого великолепия трудно найти.

Уложите шарики в объемные прозрачные бокалы, дополните гирляндами с крошечными лампочками, получите самый лучший праздничный декор. Новогоднее настроение вам обеспечено!

Пикантная грудка курицы

Разнообразить праздничный стол, придать ему особенный вид поможет данное блюдо. С ним праздничные ароматы становятся более насыщенными. Просто, но как оригинально!?

Требуется:

  • Куриное филе – 800 г
  • Соевый соус – 30 миллилитров
  • Перец душистый – 4 шт
  • Вода – 700 миллилитров
  • Сахар – 20 г
  • Мед – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Специи – 20 г
  • Перец горошком – 8 шт
  • Растительное масло – 40 миллилитров
  • Соль – 20 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 20 г

Способ приготовления:

1.Первым делом следует приготовить маринад. Сделать это довольно просто. В глубокую чашу положить специи, соль и сахар. Добавить воды, перемешать до полного растворения сыпучих специй.

2. Подготовленное мясо уложить в маринад, упаковать под пищевую плёнку, отправить в холодильник для настаивания на двенадцать часов.

3. Теперь пришло время приготовить ароматную глазурь. Для этого в чистой чашке соединить мед, соевый соус, специи, горчицу и растительное масло. Перемешать до максимально возможного растворения определённых составляющих.

4. Очищенные зубчики чеснока измельчить, добавить в ароматную глазурь.

5. Мясо вынуть из маринада, промыть и просушить. Уложить его в глазурь, тщательно обмакнув несколько раз со всех сторон. Накрыв пищевой плёнкой, поставить снова в холодильник на полтора – два часа.

6. По истечению указанного времени мясо свернуть в плотный рулет, перевязав его крепкой ниткой.

7. Запечь рулет в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Определять готовность любым способом. Например, как только появился прозрачный сок из мяса, при прокалывании вилкой или ножом, блюдо готово.

8. Дать немного остыть, нарезать на кусочки круглой формы. Подавать на праздничный стол данную закуску как в холодном, так и в горячем виде.

9. Для более эффектного внешнего вида, мясо можно украсить отварными яркими овощами, полить немного оставшейся глазурью.

Приятного аппетита, праздничного настроения!

Салаты

Новогодний стол невозможно представить без салатов. Его безусловный король — салат Оливье, но Новый год 2021 будет счастлив, если вы встретите его чем-то более оригинальным!

Классические салаты

Ищете нечто большее, чем просто рецепты?.. Рассылка моей Кулинарной школы даст вам знания и навыки, чтобы изменить вашу жизнь к лучшему с помощью кулинарии. Видеурок в подарок каждому подписчику!

Но начнём мы именно с классики.

• Винегрет — плюс-минус классический рецепт простого и хорошо знакомого салата из овощей. • Говядина в соусе цахтон — мой семейный рецепт вкусной и простой закуски. • Селёдка под шубой — богиня, без которой для многих и Новый год не Новый год.

Со свёклой в новый год проблем никаких, но оставьте в покое майонез и грецкие орехи! Предлагаю приготовить свекольные салаты посовременнее.

• Салат из запечённой свёклы — в этом рецепте корнеплод солирует и делает это идеально. • Салат из свежей свёклы — простой и очень полезный салат. • Салат из козьего сыра и запечённой свёклы — классическое сочетание, обязательно приготовьте, если купили хороший сыр!

Салаты с рыбой и морепродуктами

Эти рыбные салаты гарантированно понравятся всем.

• Салат с рыбой горячего копчения — знакомая форма и совершенно новое содержание рыбного салата. • Рыбный салат — простой, но очень красивый и вкусный салат с копчёной рыбой. • Салат с тунцом на гриле — самый красивый салат во всей подборке, который сразит наповал!

Салаты с морепродуктами — шикарное и очень вкусное дополнение к новогоднему столу.

• Салат с креветками и авокадо — безусловно классическое сочетание. • Салат из крабов и авокадо — вкусный салат, который можно подать прямо в кожуре авокадо. • Ещё один салат с крабами и авокадо — рецепт, который тоже мне очень нравится.

Рыбные консервы — не самый лучший выбор для праздничного салата, но у этого правила есть свои исключения.

• Салат из тунца — простая и симпатичная вариация на тему классического салата. • Салат «Нисуаз» — ещё один классический салат на случай, если повезло со свежими овощами. • Салат из печени трески — с огурцами, зеленым луком и яйцом, но без майонеза!

Овощные салаты

Овощи зимой невзрачны и не так вкусны, как в сезон, но есть и такие овощи, которых перед новом годом в избытке.

• Салат из цветной капусты — необычный и вкусный гость на вашем столе. • Салат с печёными баклажанами — элегантный и свежий салат, который полюбят все, кому нравятся баклажаны. • Оригинальный витаминный салат — мой взгляд на всем известную классику. • Салат «Коулслоу» — заграничная версия простого капустного салата. • Салат с печёной тыквой и брынзой — те, кто любит тыкву, будут в восторге, те, кто не любит, откроют её для себя с неожиданной стороны.

Впрочем, если как следует искать и не сдаваться, перед Новом годом можно купить и очень даже приличные овощи. На этот случай вам пригодится следующая пара новогодних рецептов салатов из свежих овощей.

• Простой овощной салат с авокадо — как следует из названия, простой, но очень вкусный салат. • Шопский салат — сербская классика, салат из овощей и брынзы. • Табуле — ближневосточный салат, главными в котором являются булгур и петрушка.

Тёплые салаты

Тёплые салаты — неочевидное решение для праздничного стола, но если вы встречаете Новый год небольшой компанией, просто соберите их перед самой подачей.

• Тёплый салат с куриной печёнкой — многократно проверенный рецепт бюджетного и вкусного салата. • Салат с копчёной рыбой — тёплый, красивый и вкусный салат с картошкой и рыбой холодного копчения. • Салат с утиной грудкой и персиками — изысканный тёплый салат с утиной грудкой.

Необычные салаты

Новогодний стол — новые вкусы! Приготовьте что-нибудь неожиданное, и в центре внимание будете вы, а не дед Мороз!

• Салат с говядиной в тайском стиле — яркий и необычный салат с мясом.

Свежие салаты на Новый год приготовить сложно, они быстро размокнут от заправки. Но есть пара хитростей.

• Хрустящий салат с беконом — поставьте его на стол в большой миске и заправьте перед самой подачей. • Китайский салат из овощей и соевой спаржи — его можно заправить заранее и убрать в холодильник, так он станет только вкуснее.

Сырные салаты

Моцарелла — вкусный и нежный сыр, с которым сейчас нет никаких проблем

Если вы любите моцареллу, обратите внимание на следующие варианты салатов

• Салат «Капрезе» — классический салат из моцареллы, помидоров и базилика. • Идеальный рецепт салата «Капрезе» — мой любимый вариант, который напомнит о лете, если, конечно, не подведут помидоры. • Салат из инжира, моцареллы и сыровяленой ветчины — если вы каким-то чудом найдете свежий инжир, этот салат покорит всех. • Салат с бурратой — волшебный и очень простой салат из самой вкусной разновидности моцареллы.

Меню на Новый год 2020: горячие блюда

1. Фаршированная курица

Конечно же, чем нафаршировать курицу, вариантов существует множество. И у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе несколько любимых семейных рецептов. Мы выбрали традиционные, бюджетные и весьма вкусные в сочетании ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 курица;

— 4 яблока;

— 1,5 килограмма картофеля;

— 5-6 столовых ложек оливкового масла;

— соль и специи по вкусу (карри, паприка, черный молотый перец, чеснок).

Праздничное новогоднее меню / orden-feniksa.org.ru

Очищенный картофель и яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем соль со специями и добавляем к ним оливковое масло. Тем временем ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Подготовленную предварительно тушку курицы натираем смесью специй с маслом изнутри и снаружи.

Картошку выкладываем на противень, чуть смазанный маслом. На нее кладем курицу на спину, набиваем тушку яблоками и закалываем зубочисткой. Ставим в духовку.

2. Мясо по-французски

Достаточно популярное блюдо, которое станет уместным дополнением к остальным угощением на праздничном новогоднем столе.

Вариантов его приготовления также есть немало. Предлагаем вам самый простой и от этого не менее вкусный вариант.

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г свинины;

— 1 репчатый лук;

— 100 г твердого сыра;

— майонез, соль и перец – по вкусу.

Меню на Новый год / samnadache.ru

Мясо нарезаем на стейки, солим и перчим с двух сторон, разогреваем тем временем духовку. Отрезаем кусочки фольги достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком.

Лук очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем его на мясо. Натираем сыр на терке и также выкладываем на мясо. Сверху – поливаем майонезом.

Затем оборачиваем фольгой, так чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок. И в разогретой до 200 градусов духовке готовим приблизительно в течение одного часа.

3. Скумбрия с овощами

Это изысканное по вкусу блюдо обязательно порадует гостей и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

— скумбрия;

— 400 г картофеля:

— 70 г моркови:

— 100 г твердого сыра;

— майонез, растительное масло, специи – по вкусу.

Новогодний стол 2020 / youtube.com

Картофель и морковь нарезаем нетолстыми кружками. Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи. На сильном огне слегка обжариваем их до легкого румянца.

Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, обсушиваем. Равномерно выкладываем овощи на фольгу, а сверху скумбрию. Ее предварительно обмазываем специями.

Сыр натираем на терку. Закладываем часть в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, так же как и овощную подушку, поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.

Десерты и выпечка

Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.

Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

Этот шедевр можно спокойно готовить с детишками. Им будет очень интересно заниматься таким увлекательным делом. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей изумительным вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • шоколадная паста – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • соломка с кунжутом;
  • злаковые хлопья.

Приготовление:

  1. Смешиваем сливочное масло с шоколадной пастой, сахарной пудрой, арахисовым маслом до эластичности.
  2. Берем палочку, формируем на ней массу в виде конуса.
  3. Снизу прикрепляем шоколадные хлопья.
  4. Палочку, которая осталась срезаем.
  5. Посыпаем сахарной пудрой.
  6. Таким образом, делаем много шишек и сразу подаем к столу.

Банановые елки

Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст.л.;
  • кипяток – 2 ст.л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Еще вкусняшки:Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный столЗакуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за…

Приготовление:

  1. В ступке разминаем банан до состояния пюре.
  2. Сюда же добавляем сироп, измельченный арахис блендером, все перемешиваем.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
  5. Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
  7. Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы!

Важно!Банановые пряники, как и любое печенье, главное, не пересушить, иначе десерт будет жестким.

Как сложить салфетки

Праздничную атмосферу помогут создать салфетки. Купив обычные однотонные квадраты, можно сделать аппликации, вышить елку, снеговиков, Деда –Мороза.

Важно, чтобы они подчеркивали общую стилистику со скатертью. Прежде всего, они, как и скатерть, должны быть из текстиля

Лён — самая лучшая ткань для этого атрибута.

Салфетки — не только украшение. Они должны выполнять свое прямое назначение. Их укладывают на колени, чтобы они защитить одежду от случайно упавших кусочков еды.

Вариантов, как сложить салфетки, очень много. Если из салфетки сделаете елку, то гости оценят ваше старание придать большей праздничности вашему застолью.

Хозяйки, умеющие вязать, смогут удивить гостей ажурным вариантом елочки. Подобные салфетки прослужат вам не один год, поэтому вязаные атрибуты — отличная идея!

Советы

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения – вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Зефирный десерт с фруктами

Насыщенный вкус, приятные вкусовые ощущения настолько создадут вам празднично настроение, что оторваться от такого десерта просто невозможно! Ко всему, он выглядит очень нарядно и оригинально. Прекрасный вариант для угощения и удивления ваших долгожданный гостей в новогоднюю ночь.

Потребуется:

  • Зефир – 100 грамм
  • Жирная сметана, густая – 200 грамм
  • Хурма (желательно шоколадная) – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Свежая мята – для украшения
  • Гранат – для украшения

Приготовление:

1.В миске соединить максимально густую сметану с зефиром. Взбить блендером до полной однородности.

2. Фрукты нарезать кусочками среднего размера. Они должны быть спелыми, упругими и сочными.

3. Выложить все слоями в подготовленную для десерта емкость: банан, зефирно – сметанный крем, киви, крем, хурма, крем и мелко рубленные орехи.

4. Полученный десерт красиво оформить свежими листиками мяты и гранатом.

Приятного наслаждения десертом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector