20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Содержание:

Салат «Белая ночь»

 «Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.

В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!

Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — грибы;

Второй слой — жареный лук;

Третий слой — соус;

Четвёртый слой — картофель;

Пятый слой — соус;

Шестой слой — морковь;

Седьмой слой — соус;

Восьмой слой — мясо;

Девятый слой — сыр.

 Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированные грибы – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по необходимости
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перец черный молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 20 г
  • укроп и петрушка – 40 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 0,3 кг грибов;

• 2 свежих огурчика;

• 4 яйца;

• 1 луковица;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Правила приготовления

Для приготовления салатов отлично подходят любые маринованные грибы. Но самыми доступными, а соответственно, и самым популярными являются шампиньоны и опята.

Перед приготовлением салата маринад с грибов нужно слить, убирают все специи, которые использовались при консервировании. Грибы можно предварительно промыть, но если это шампиньоны, то промывать необязательно. Мелкие грибки (например, опята) можно оставить целиком, крупные разрезают на несколько частей.

Остальные ингредиенты подготавливаются согласно рецепту

Важно помнить, что все продукты, которые будут использованы для салата, должны быть одинаковой температуры. Категорически не рекомендуется смешивать еще не успевшие остыть вареные яйца или картофель с холодными продуктами

Если проигнорировать это правило, то закуска очень быстро прокиснет.

Для заправки используются разные варианты холодных соусов. Самым популярным, безусловною, является майонез. Его можно смешивать со сметаной в равных количествах, в этом случае, калорийность и процент содержания жира существенно уменьшится.

Также для заправки салатов могут быть применены другие виды соусов. К примеру, на основе растительного масла с добавлением лимонного сока (или яблочного уксуса) и специй. Или соус на основе натурального йогурта с добавлением горчицы и растертого чеснока.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

• 0,4 кг грибов;

• 3 яйца;

• 0,2 кг майонеза;

• 0,3 кг курицы отварной;

• 2 моркови вареные;

• зелень;

• 1-2 отварных картофелины;

• 3 огурчика соленых;

• 0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

У них есть ряд преимуществ:

• хорошие вкусовые качества;

• плотная, крепкая структура;

• доступность.

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 шт. картофеля в мундире;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
  • майонез.

Берём большое плоское блюдо и выкладываем:

  • 1 слой – нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
  • 2 слой – измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
  • 3 слой – натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
  • 4 слой – режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
  • 5 слой – мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
  • 6 слой – режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
  • 7 слой – на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.

Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 0,3 кг грибочков;

• 1 луковичка;

• 0,2 л майонеза;

• 1 морковка (сырая);

• 2 картошки (вареные);

• 0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.

  • 2 телячьих языка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.

Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду. Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой

Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.

Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.

Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 банка фасоли;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• сок 1/3 лимона;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Салат с помидорами черри и маринованными грибами

В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.

  • 300 г грибов маринованных;
  • 400 г помидорчиков черри;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 75 г измельчённого базилика;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. бальзамического уксуса;
  • перец молотый (чёрный).

Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:

В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.

Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.

Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.

Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится:100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.Приготовление:

Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

Постный рецепт

Консервированные шампиньоны идеально подходят для приготовления постных блюд, которые по вкусу ни в чем не уступают сытным мясным салатам.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля;
  • вареная морковь;
  • луковица;
  • 115 г шампиньонов из банки;
  • 115 спаржевой фасоли;
  • полбаночки зеленого горошка;
  • постного майонеза;
  • 75 мл уксуса;
  • 75 мл воды;
  • 25 г сахара-песка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренную морковку и картофель режем кубиками.
  2. Спаржевую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение трех минут. Затем остужаем и крошим кубиками.
  3. Лук шинкуем, вливаем к овощу воду вместе с уксусом и подсыпаем сахар, маринуем овощ в течение 15 минут.
  4. Шампиньоны режем небольшими брусочками и вместе с фасолью и всеми овощами отправляем в салатницу, заправляем постным майонезом и специями, перемешиваем.
  5. При подаче (при желании) украшаем зеленью.

Салат с креветками, грибами и сухариками

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

• 5 штук картофеля (отварного);

• 4 огурчика (соленые);

• 1 луковица;

• 5 ложек масла (майонеза);

• петрушка, черный перчик;

• 250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

  • 1 банка грибов маринованных;
  • 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
  • 1 средний пучок зелёного лука;
  • 3 шт. картофеля в мундире;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • постный майонез или оливковое масло.

Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.

Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.

Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.

Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Низкокалорийные салаты

Самым калорийным и вредным для фигуры ингредиентом салатов считается майонез. Среди рецептов блюд с использованием шампиньонов есть немало таких, где вместо этой традиционной заправки используются менее калорийные варианты.

«Морской царь»

Этот рецепт салата с резаными шампиньонами отличается лёгкостью приготовления и малым количеством калорий. Диетический салат готовится с использованием таких продуктов: по одной банке консервированного тунца, кукурузы и шампиньонов, 4 помидора, 3 огурца, специи, оливковое масло, листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло

С черри и моцареллой

Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов

Сыр моцарелла обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с овощами и грибами. Классикой стало его сочетание с помидорами черри, которые имеют сладковатый вкус и сильный аромат.

Для приготовления 2 порция оригинального салата потребуется: 1 маленькая банка консервированных резаных шампиньонов, три помидора черри, 125 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло, приправы, соль, молотый перец.

Вкусный и лёгкий салат готовится следующим образом:

  1. Помидоры черри нужно разрезать на две части.
  2. Половинки выкладываются на покрытый промасленной пергаментной бумагой противень и запекаются в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  4. В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  5. Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.

С отварной говядиной

Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядина нарезается кубиками.
  2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
  3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

Салат из шампиньонов консервированных — простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.

Нам нужны будут:

  • консервированные ананасы кусочками (200 гр);
  • отварная куриная грудка (300 – 350 гр);
  • твердый сыр;
  • шампиньоны (200 гр.);
  • майонез;
  • небольшая горсть орехов.

https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw

Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).

Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.

Смешиваем все это с ананасами.

Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.

Это блюдо очень аппетитно смотрится  в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.

10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.

Постный рецепт приготовления

Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.

Для работы понадобится всего пять компонентов:

  • 1 крупная свекла;
  • 200 грамм грибов консервированных;
  • соль;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • растительное рафинированное масло.

Как правильно делать такое блюдо:

  1. Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
  2. Остывшую свеклу покрошить кубиками.
  3. Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.

Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.

Салат оливковый с крабовыми палочками

Вооружиться потребуется нужными продуктами:

  • порцией в 200 г крабовых палочек,
  • аналогичное количество консервированных шампиньонов и
  • оливок,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • столовым уксусом – маленькой ложкой,
  • луковицей,
  • сахаром и майонезом – 100 г.

Занимаемся нарезкой в произвольном порядке крабовых палочек. Сцеживаем с баночных оливок лишнюю жидкость через дуршлаг, и производим нарезку ягод в виде кружочков (берём их уже без косточек). После процеживания шампиньонов, рубим их на дольки.

Баночные ананасы лишаем сиропа и рубим в форме кубиков. Луковицу чистим, нарезаем кольцами, и маринуем в разбавленном водой уксусе, смешанном с сахаром. Приготовленные составляющие компоненты салата заправляем майонезом и смешиваем. Перед подачей тщательно перемешиваем салат. Попробуйте с натуральным крабом это блюдо.

Салат с копченой курицей

Уже давно большой популярностью в народе пользуются салаты с мясными копченостями. Эти блюда отличает оригинальный вкус и чудесный аромат. Взять, к примеру, салат с консервированными шампиньонами и копченой курятиной.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов);
  • 2 морковки;
  • 3 яйца (вареных вкрутую);
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 картофелины, сваренные в мундире;
  • соль;
  • немного майонеза;
  • треть стакана грецких орехов;
  • масло подсолнечное;
  • перец;
  • 1 копченый куриный окорок.

Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:

  1. Грибы произвольно измельчить.
  2. Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
  3. Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
  4. Окорок порезать соломкой.
  5. Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
  6. Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.

Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • мясо курицы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • чеснок – 3 дольки

Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.

Готовим с крабовыми палочками

Многие полагают, что грибы никак не сочетаются с консервированными грибами. На самом деле в результате такого «союза» получаются очень необычные и оригинальные на вкус салаты.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 415 г шампиньонов (консервированных);
  • луковица;
  • 4-5 вареных яиц;
  • 80 мл майонеза;
  • 35 мл постного масла;
  • 3-4 веточки зелени.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки режем кружочками и слегка пережариваем морепродукт на масле.
  2. Луковицы мелко крошим и также пассеруем овощ на масле в течение пяти минут и высыпаем к ним грибы, выдерживаем на огне три минуты.
  3. На мелкой терке перетираем вареные яйца и собираем салат. Вначале кладем морепродукт, сверху раскладываем грибы с луком и яйца. Особый вкус салату придаст измельченный на терке сыр, который стоит выложить поверх грибов.
  4. Каждый слой пропитываем майонезом, украшаем салат зеленью, даем ему немного времени настояться и подаем к столу.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Красный лук порежьте полукольцами.

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector