Фаршированные помидоры на праздничный стол

Содержание:

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте верх у помидоров

Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите от шелухи

Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности.
  2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
  5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
  6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
  7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
  8. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  9. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Необходимо взять:

  • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  2. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
  5. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
  6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
  7. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  8. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
  9. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные яйцом

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
  4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 штук
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
  2. Шампиньоны порежьте.
  3. Сыр натрите.
  4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
  5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
  6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
  7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
  8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
  9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Время приготовления: 1-1,5 часа.Количество порций: 15.Количество калорий: 150-250 ккал.Кухонная техника и утварь: духовка, нож, чесночница, противень/форма для выпекания с глубокими бортами, глубокая чаша, для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкость для хранения ингредиентов, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Помидоры 1800 г
Фарш из любого вида мяса 300-360 г
Зелень (укроп, кинза и петрушка) по вкусу
Лук 1-2 головки
Масло подсолнечное 50-80 мл
Соль и перец по вкусу
Рис отварной 260 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или кефир 3 ст. л.
Вода кипяченая 1-2 ст. л.

Рецепт пошагово

Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.

Подготовка помидоров

  1. Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
  3. В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
  4. Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.

Готовка начинки

  1. Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
  2. Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
  3. В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
  5. Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.

Фаршировка помидоров

  1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
  2. Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
  3. Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
  4. В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.

Приготовление соуса

  1. В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
  2. По вкусу добавьте соли и молотого перца.
  3. Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
  4. Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом

Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Помидоры фаршированные мясом и рисом (https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKs)

  • Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
  • Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
  • Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
  • Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
  • По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Если вы хотите объединить сочность, аппетитность и сытность в одной закуске, то лучшего варианта, чем фаршированные помидоры фаршем вы не найдете. Получатся ароматно и оригинально. А мороки с приготовлением – минимум.

  • помидоры среднего размера, спелые, мясистые – 4 шт.;
  • фарш мясной (комбинированный) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • твердый сыр – 50 г.

Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелыми, но не переспевшими, чтобы не сильно деформировались во время приготовления в духовке. Срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно выньте сердцевину при помощи чайной ложечки. Мякоть измельчите. Должны получиться вот такие «горшочки», которые мы и будем фаршировать мясом. Чтобы удалить максимальное количество сока, переверните помидоры, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Очистите и промойте небольшую репчатую луковицу. Мелко нарежьте.

В сковородку или сотейник влейте несколько столовых ложек масла. Раскалите его и всыпьте лук.

Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Перемешайте и готовьте, пока он не приобретет сероватый оттенок, что будет свидетельствовать о его готовности. Пока что ни солить, не перчить не нужно.

Добавьте измельченную помидорную мякоть. Добавьте соль и перец. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Слегка остуженным фаршем нафаршируйте помидоры. Слишком плотно не набивайте, иначе томаты полопаются.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте им помидоры. Чтобы нежная кожица помидоров с фаршем не лопнула при запекании в духовке, на дно формы для выпечки налейте немного воды. Аккуратно выложите фаршированные томаты. И поставьте в слегка прогретую духовку. Когда температура в духовом шкафу поднимется до 200 градусов, поддерживайте этот тепловой режим. Готовьте помидоры, фаршированные фаршем, в духовке около 20 минут.

Помидоры покроются румяной сырной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными.

Подавайте горячими или теплыми к картофелю, макаронам или крупам.

Помидоры армянские быстрые

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кинза — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
  2. Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
  3. Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
  4. На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
  5. Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Хрустящие томаты с медом

Вкуснейшие хрустящие томаты с медом – моя настоящая страсть. Подождать сутки – и можно наслаждаться самой лучшей закуской.

Продукты:

  • килограмм томатов;
  • пучок укропа;
  • 3 черешковых сельдерея;
  • полторы столовых ложки меда;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • пара чайных ложек соли.

Пошаговые рекомендации:

  1. Помойте помидоры и обсушите. Очистите чеснок и вымойте зелень.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде, после чего сложите помидоры в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Через 30 секунд поместите их в посуду с холодной водой. По истечении пяти минут снимите шкурку и обрежьте место прикрепления плодоножки.
  3. Порежьте томаты половинками.
  4. Нашинкуйте чеснок и зелень. По желанию можно добавить горький перец.
  5. Поместите на дно кастрюли мед.
  6. Посыпав каждый помидор солью, выложите слой на мед, надрезом вниз. Сверху поместите смесь чеснока и зелени. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся, посолите.
  7. Поставьте поверх засолки тарелку и водрузите груз. Оставьте в комнате на сутки. После этого необходимо переложить помидоры в другую посуду и убрать в холодильник, либо сразу есть.

На заметку: если есть возможность дать заготовке постоять в холодильнике пару дней, она получится еще вкуснее.

Малосольные помидоры – классического рецепта, с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, в пакете не представляют сложностей в готовке. Справиться с этим занятием сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы рецепты были нагляднее, предлагаю вам познакомиться с видео.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт

Закуска окажется настоящим подарком для тех, кто любит сочетание грибов с овощами. Томаты в идеале надо выбирать мясистые и не слишком сочные. В противном случае будет сложно удалить из него мякоть.

Что понадобится:

  • шампиньоны, по этому рецепту у нас будут сырые, — 300 г,
  • томаты среднего размера, лучше всего красного цвета, — 5-6 шт,
  • лук — 1 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • растительное масло для обжаривания — 30 мл,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

При желании грибы можно брать любые, а не только свежие, а, например, маринованные. Или даже сухие. Здесь всё зависит от того, что именно вам нравится.

Как готовить

Лук почистить, помыть под водой. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его. Высыпать лук в масло и обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.

Шампиньоны промыть под водой, при необходимости почистить. Порезать острым ножом на мелкие кубики. Выложить грибы к луку, перемешать. Обжаривать вместе около 10 минут. В самом конце можно посолить, поперчить. После обязательно попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с приправами.

Готовую начинку выложить со сковороды в миску, дать полностью остыть.

Пока начинка остывает, приступаем к заготовке помидор. Их надо помыть, протереть полотенцем. Отрезаем немного сверху, но так, чтобы можно было легко вынуть всю мякоть с помощью ложки. После этого чайной ложкой вынимаем мякоть у овоща.

Теперь осталось наполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая к этому времени уже остынет.

А вот первый рецепт готов!

Сверху блюдо посыпаем сыром, который натираем на тёрке. А после помещаем в микроволновку буквально на пару минут. Подавать закуску следует сразу же после того, как вы достанете её их микроволновой печи.

Квашеные помидоры, фаршированные морковью

Интересная и оригинальная закуска – квашеные помидоры, фаршированные морковью. Вкусно и просто. Эта закуска будет готова через 2-3 суток.

  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 моркови;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца.

Помидоры следует отбирать небольшие, плотные, желательно удлиненной формы. Вымоем томаты, срежем с каждого плода крышечку там, где находится место крепления плодоножки. Маленькой ложечкой выбираем мякоть с семенами. Извлечённую мякоть помидоров измельчаем при помощи блендера.

Очищенную морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Добавим к морковке измельченный чеснок (6 зубков) и мелко нашинкованную зелень. Вливаем уксус, перемешиваем овощи. Каждый помидор наполняем начинкой, морковка может торчать из отверстия в томате, это не страшно.

Вливаем томатную массу, приготовленную из сердцевин томатов, в кастрюлю. Доливаем воду так, чтобы всего получилось 2 литра жидкости. Кипятим, добавив соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим смесь до кипения.

Нарезаем тонкими колечками острый перец, а оставшиеся 2 зубка чеснока режем тонкими пластинками.

Выкладываем в подходящую посуду помидоры. Очень удобно для этой цели использовать пластиковый контейнер небольшой высоты. Это позволит разместить помидоры в один слой. Добавляем к помидорам пластинки чеснока и колечки острого перца. Заливаем томатной заливкой, которую только что сняли с плиты.

Плотно накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 6 часов, затем ставим в холодильник. Храним до употребления на холоде. Есть помидоры можно через 2-3 дня после помещения в холодильник. Хранить такие помидоры долго нельзя, максимальный срок хранения 14 суток.

Рецепт 1: помидоры фаршированные сыром в духовке (с фото)

Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров.

  • Помидор 5 штук (крупный)
  • Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  • Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Помидоры фаршированные грибами в духовке

Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, — такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.

Рецепт 6: вкусные фаршированные помидоры с сыром в духовке

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

Чем полезна скумбрия

Калорийность консервированной скумбрии составляет 317 ккал. Здесь абсолютно нет углеводов. Зато тут находится 14,4 г белков и 28,9 г жиров.

Мясо скумбрии богато:

  • жирными кислотами;
  • витаминами групп A, C, D, B, K и E;
  • селеном, кальцием, магнием, натрием, цинком, медью, железом и т.д.

Можно с уверенностью сказать, что эта рыба полезна для большинства систем организма. Скумбрия поможет должным образом функционировать нервной системе и спинного и головного мозга.

К тому же регулярное потребление скумбрии положительно сказывается на иммунной и эндокринной системах. И даже увеличивается сопротивляемость организма к развитию онкологических заболеваний.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Время приготовления: 60-90 минут.Количество порций: 4.Количество калорий: 100-150 ккал.Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.

Ингредиенты

Помидоры (средние по размеру) 4 шт.
Шампиньоны средние 200-250 г
Лук 1 шт.
Майонез 50 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Твердый сыр 50-100 г
Отварная куриная грудка 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Рецепт пошагово

  1. Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.
  2. Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.
  3. Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.
  4. Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.
  5. Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.
  6. В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.
  7. В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
  8. Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.
  9. Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.
  10. С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.
  11. Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.
  12. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.
  13. Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.
  14. В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром

Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
  • Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
  • Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector