Рецепт арахиса в микроволновке

Пять лучших способов заморозки черники

Для заготовки на зиму этой ягоды воспользуйтесь одним из следующих рецептов.

Заморозка целых ягод

Такой способ хранения черники хорош тем, что после оттаивания заготовку можно использовать в различных целях: для употребления в качестве самостоятельного блюда, приготовления напитков, выпечки, холодных десертов.

Предлагаем вам осуществлять заморозку по следующей методике:

  • Сухие перебранные ягоды выкладываются тонким слоем на противень с невысокими бортами, застеленный пищевой пленкой или пекарской бумагой. Старайтесь сделать так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом – это предотвратит возможность их смерзания.
  • Поднос помещается в морозильную камеру, в которой включена функция быстрой заморозки на 2-3 часа. За это время ягодки должны промерзнуть и стать твердыми.
  • Когда плоды подморозились, их фасуют по порционным пакетикам, удаляя из них весь воздух.
  • Пакеты с черникой тщательно завязывают и помещают в морозилку для длительного хранения.

Ягоды в сахаре

Заморозка черники с добавлением сахара предотвращает риск смерзания плодов друг с другом, однако должна осуществляться быстро, чтобы они не успели пустить сок.

Вымытая и просушенная черника выкладывается в неглубокие пластиковые контейнеры. Каждый слой ягод пересыпается сахаром. На 1 кг плодов следует брать около 0,5 кг сахара. Заполненные контейнеры закрываются и помещаются в морозильную камеру.

Если у вас нет пластиковых емкостей с крышками, замораживать ягоды можно в плотных пакетах, выпустив из них воздух и тщательно завязав.

Храниться черника с сахаром может как в морозильной камере, так и на средней полке холодильника. Длительность сохранности плодов достигает 1 года при отсутствии колебаний температуры.

Заготовку можно использовать для варки морсов и компотов, применять в качестве начинки для пирогов, вареников, кексов.

Ягоды в сиропе

Замороженные в сиропе ягоды имеют широкий спектр применения: из них можно варить кисели, компоты и варенья, делать смузи и муссы, добавлять в пироги и торты.

Приводим простой пошаговый рецепт заготовки черники в сиропе:

  • Подготовить ягоды: перебрать, промыть под проточной водой и просушить.
  • Разложить плоды в порционные емкости для замораживания.
  • Приготовить сироп: в эмалированной кастрюле соединить сахар и воду в пропорции 1:5, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
  • Залить разложенные в контейнеры ягоды сиропом и поместить в холодильник на пару часов.
  • Емкости с охлажденной заготовкой плотно закрыть крышкой и расположить в морозильной камере для длительного хранения.

Черничное пюре

Пюре – отличный вариант хранения ягод, которые немного примялись и дали сок. В дальнейшем такую домашнюю заготовку можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.

Для приготовления пюре переберите чернику, удаляя листья, веточки и подпорченные плоды. Отобранные ягоды вымойте, просушите и измельчите удобным способом: при помощи блендера или кухонной машины. Протертую массу разложите по порционным емкостям – это могут быть небольшие пластиковые контейнеры, формочки для выпечки или льда. Заполненные формы поместите в морозильную камеру.

При желании заготовить сладкое пюре на этапе измельчения ягод к ним следует добавить сахар. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений:

  • для приготовления сладкой массы количество сахара должно равняться объему ягод;
  • пюре с кислинкой может содержать 1 часть сладкого песка на 2 части плодов.

Сок из черники

Приготовление черничного сока – достаточно трудоемкий процесс, однако этот вкусный напиток содержит максимальное количество витаминов и может храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

Чтобы выжать из ягод сок следует воспользоваться любым доступным способом: использовать соковыжималку, мясорубку, блендер или деревянную толкушку. Полученную массу можно протереть через сито, а жмых отжать через чистую марлю – так сок будет чистым, без мякоти. Делать это необязательно, поскольку в кожице ягод содержится основное количество полезных веществ.

Выжатый из черники сок следует разлить по порционным емкостям. Рекомендуем использовать чистые пластиковые стаканчики и накрывать их пищевой пленкой. Также хранить сок можно в небольших бутылках и СВЧ-контейнерах.

Не следует заполнять контейнеры соком до самого верха, поскольку жидкость при замерзании расширяется и увеличивается в объеме.

Арахис со специями — «китайский рецепт»

Это азиатский вариант готовки арахиса. Орехи пропитываются специями полностью. Они буквально в них провариваются сначала, а потом постепенно сушатся до необходимого уровня.

Здесь используются соевый соус, сахар, соль, смесь специй (любая) и анис. Вы можете даже попробовать сделать орешки со специей для барбекю. Получится интересно.

Итак, для приготовления этой вкусняшки заготовьте:

  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки сахара (или меда);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку смеси специй;
  • 8 звездочек аниса (необязательно);
  • 1/2 чайной ложки перча чили (по желанию);
  • 2 стакана чищеных сырых орешков.

Смешайте в глубокой емкости воду, соевый соус, сахар и соль. Затем добавьте сюда смесь специй, звездочки аниса, чили перец (если используете). Отправьте посуду с этой ароматной смесью на 2 минуты в микру. Пусть специи согреются и смешаются.

Далее добавляем «земляной орех», накрываем посудину крышкой и снова на 2 минуты отправляем в микроволновку. После сливаем жидкость, а арахис распределяем равномерно по тарелке. При желании здесь же можете оставить звездочки аниса. Только на тарелку не выкладывайте сразу все орешки – отправьте туда лишь половину порции. Выставьте на микре время 2 минуты и максимальную мощность. Затем перемешайте орехи и снова их отправьте в свч — так повторите еще 2 раза.

Проверьте орешки. Если арахис жареный (золотисто-коричневого цвета), то вынимайте. Если арахис имеет бледный цвет, готовьте по 30 секунд, перемешивая в паузах готовки.

После остудите вкуснятину, оставив их на тарелке примерно на 10-15 минут. Тогда орешки станут хрустящими. Точно так же готовьте вторую партию.

Как и сколько жарить арахис в микроволновке

Чтобы пытаться полезной пищей совсем не обязательно часами задерживаться на кухне у плиты. При помощи современных бытовых приборов можно готовить множество оригинальных по вкусовым качествам продуктов. Давайте далее поговорим о том, как и сколько жарить арахис в микроволновке в скорлупе, чтобы он приобрел непревзойденный вкус и не утратил своей пользы для здоровья человека.

Польза арахиса

Прежде чем ответить на вопрос, как пожарить арахис в микроволновке, стоит упомянуть, какими полезными свойствами обладает этот продукт, и как его потребление сказывается на организме человека.

На фото ниже представлено изображение арахиса в скорлупе, который можно приготовить в микроволновой печи. Этот орех по достоинству оценен врачами-диетологами, так как является питательным продуктом.

Он богат легко усваиваемым растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В, микро- и макроэлементами, а также фолиевой кислотой.

Его употребление в пищу способствует ускорению обновления и восстановления клеток человеческого организма, повышению иммунитета.

Полезным арахис является для тех людей, кто страдает заболеваниями крови. Этот орех способен повысить уровень ее свертываемости, облегчить многие серьезные болезни (к примеру, гемофилию), снизить вероятность кровоизлияний.

Растительные жиры в составе таких орешков регулируют нормальную работу печени, снижают риск развития гастритов и язвенной болезни.

Если приготовить сушенный арахис в скорлупе, как на следующем фото, в микроволновке, в орехе на 20% увеличится количество антиоксидантов. А такие вещества позитивным образом сказываются на человеческом организме:

  • снимают усталость, прибавляя сил;
  • способствуют быстрому восстановлению сниженного иммунитета;
  • ускоряют обмен веществ, способствуя усваению питательных микроэлементов и витаминов;
  • налаживают нормальный сон, нормализуют работу нервной системы.

А как, и сколько жарить арахис в микроволновке мы расскажем далее.

Правила выбора ореха

Чтобы приготовить вкусный арахис в микроволновой печи, нужно ответственно отнестись к выбору орехов. Не приобретайте их на стихийных рынках или у сомнительных продавцов, ведь качество продукта в данном случае может вызвать сомнения. Вкусное блюдо получится пожарить в микроволновой печи только из качественных, свежих, правильно подсушенных орехов.

Неправильное обращение с орешками перед их продажей способно ухудшить качество продукта и вызвать накопление в нем вредных для человеческого организма веществ. Так, недостаточная обработка и проблемы с транспортировкой, например, вызывают накопление в орешках афлатоксинов, которые известны своей ядовитостью. Употребление в пищу таких продуктов точно не принесет здоровья.

Рецепт жареного арахиса в микроволновке

Польза употребления жареного арахиса очень велика, что делает его весьма ценным пищевым продуктом. На фото ниже представлено изображение такого продукта, который легко приготовить в микроволновке.

Но жарить его нужно правильным образом, чтобы орех не утратил своих позитивных качеств. Сколько и как жарить арахис в микроволновке, дабы он сохранял свою полезность?

Вот простой рецепт быстрого приготовления ореха в микроволновке:

  1. Для начала определитесь, любите ли вы очищенный арахис с солью или орех с натуральным вкусом в скорлупе. От этого факта зависит, какие орешки вам нужно приобрести и сколько их готовить. Очищенный продукт стоит промыть под проточной водой и просушить все в той же микроволновке, а неочищенный – посыпать солью;
  2. Чтобы арахис в скорлупе в микроволновке пожарить за несколько минут, потребуется взять неглубокую емкость, предназначенную для микроволновки. В нее насыпают орешки в один слой, а затем помещают посудину внутрь микроволновки приблизительно на 2 минуты. При этом печь включают на полную мощность. Дабы пожарить орехи равномерно, после истечения 2-х минут печь нужно выключить, достать из нее емкость и перемешать в ней арахис. Далее орешки снова нужно пожарить в печи по пол минутки раза 2-3, каждый раз перемешивая орехи в промежутках. Также стоит проверять орех на вкус, дабы определить, готов он или нет. Ведь очнь легко пропустить нужное время и орешки приобретут неприятный горелый аромат и вкус. И исправить данную проблему уже не получиться.

Таким образом, можно пожарить арахис в микроволновке за несколько минут и без особых трудностей. Поэтому радовать себя и свою семью полезными и питательными продуктами становится очень легко.

На видео, которое представлено ниже, еще раз рассказано, каким образом можно жарить арахис в микроволновочй печи быстро, вкусненько и без сложностей.

Жареный арахис: польза

Есть сырой арахис не очень вкусно, да к тому же и довольно вредно. Во-первых, неизвестно, в каких условиях он хранился, а может, по нему мыши и насекомые бегали? Во-вторых, в тонкой розовой пленочке, покрывающей каждый боб, содержится довольно опасное для организма вещество – пигмент, являющейся естественной природной защитой плодов от портящих их насекомых. У людей он может вызывать расстройство пищеварения (вплоть до отравления). Да и по вкусу сырые орешки явно проигрывают поджаренным!

А между тем, даже медики признают земляной орех полезным. Регулярное употребление ореха в допустимой дозировке, без злоупотребления, способствует:

  • • насыщению организма ценными микроэлементами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами;
  • • отменной работе сердца и сосудов;
  • • улучшению мозгового кровообращения;
  • • укреплению памяти и внимания;
  • • правильному функционированию нервной системы;
  • • наращиванию мышечной массы;
  • • улучшению пищеварения и т.д.

Понятно, что сомневаться, полезен ли арахис для здоровья, неуместно. Однако для фигуры он несет определенную опасность: частые перекусы орешками способны стать причиной набора лишних килограммов. Да и среди продуктов-аллергенов земляной орех стоит на первых позициях, поэтому при индивидуальной непереносимости, в период беременности и кормления грудью, а также маленьким детям кушать его не стоит.

Как пожарить арахис с солью на сковороде

Многие любители арахиса просто обожают орешек, обжаренный с солью. Такой метод приготовления несколько отличается от вышеописанного варианта. Ну и результат немного другой. Соль пикантно оттеняет маслянистый вкус арахиса, придавая ему яркий оттенок. Солёный арахис – это лакомство, которое признают во всём мире. Перекусив 20–30 граммами таких орешков, можно надолго утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.

Чтобы приготовить солёный арахис на сковороде, можно взять чищеный сырой арахис или всё те же орешки в тонкой кожуре. Правда, во втором случае придётся сложней. Ведь очистить эти орешки придётся самостоятельно и вовсе не в процессе еды.

Этап подготовки тот же, что описан в первом методе. Арахис перебрать, вымыть и обсушить. Затем нужно ядрышки кинуть на раскалённую сковороду и убавить огонь.

Важно! Ни в одном из рецептов обжарки арахиса мы не указываем масло. На самом деле, мы считаем лишним этот ингредиент, так как арахис насыщен растительными жирами, да и без всяких масел его весьма просто обжарить на сковороде.

Если взяты нечищеные орешки, нужно дождаться, когда они начнут слегка потрескивать, пару раз перемешать и выключить огонь

Арахису нужно дать остыть, а затем почистить орехи. Лишь потом можно продолжить обжаривание с солью

Если взяты нечищеные орешки, нужно дождаться, когда они начнут слегка потрескивать, пару раз перемешать и выключить огонь. Арахису нужно дать остыть, а затем почистить орехи. Лишь потом можно продолжить обжаривание с солью.

Если взят чищеный арахис, после того как орешки слегка подрумянятся, можно добавить соль. Лучше всего для этих целей подходит мелкая соль, так как крупный помол не задержится на ядрышках, а смешается с ними в общую массу.

Внимание! Выбирая мелкую соль, следует помнить, что такой вариант взвеси легко даёт пересол. Лучше сыпать мелкой соли вдвое меньше, чем привыкли. А уж снимая пробу, можно добавить ещё, если результат не тот, что ожидался

А уж снимая пробу, можно добавить ещё, если результат не тот, что ожидался.

Арахис с сахаром: как пожарить

Арахис в сахаре – вкус из детства! Многие лакомки просто без ума от такого угощения. Приготовить этот вкусный, сладкий перекус очень даже легко.

Понадобится чищеный сырой арахис – 500 грамм, тростниковый сахар-песок – ½ стакана, чистая вода – 3/4 стакана.

Подготовить орешки следует тем же способом, что указан в первых двух рецептах. Затем нужно разогреть сковороду и всыпать ядра на дно. Активно помешивая, следует довести орешки до золотистости. Резким движением влить воду в сковороду и всё тщательно перемешать. Далее очередь сахара. Сахар стоит высыпать к остальной массе и опять всё перемешать. Теперь мешать придётся часто. Арахис будет готов, как только основная масса жидкости выкипит, а сахар и остатки воды образуют тягучий сироп, который налипнет на поверхность ядер. Активное помешивание поможет равномерно распределить сладкую сахарную глазурь по всем орешкам и не дать подгореть лакомству. Как только орешки покроются сладкой сахарной корочкой и обретут аппетитный вид, огонь следует выключить. Арахис в сахаре нужно пересыпать в просторное плоское блюдо. Минут 15–20 арахису нужно дать остыть. Готовые орешки одарят превосходным лакомым вкусом!

Несколько слов об арахисе

Арахис невероятно полезен и вкусен! Обжарить орешек на сковороде – дело 15–20 минут. Это сытный перекус, который подойдёт активным людям. Однако следует знать, что слишком много съедать арахиса не рекомендуется. Этот продукт причислен к высокоаллергенным.

Специалисты определяют среднесуточную норму поедания арахиса для взрослого человека 20–30 грамм. Желательно лакомиться этим видом перекуса не каждый день, а один–два раза в неделю. Конечно, если замечена аллергическая реакция после употребления арахиса, стоит отказаться от этого продукта.

Детям советуют давать арахис с осторожностью, учитывая особенности организма и наличие/отсутствие пищевой аллергии. Арахис детям допустимо предлагать не ранее достижения возраста 3–5 лет. Нужна консультация педиатра

Нужна консультация педиатра.

Арахис – один из самых недорогих орехов, особенно если приобретать его сырым и готовить дома собственноручно. Способов приготовления жареного арахиса в домашних условиях много, рецептов – еще больше. Но если вы хотите, чтобы орехи пропеклись равномерно без особых ухищрений с вашей стороны, то вам не помешает узнать, как пожарить арахис в духовке. Ведь этот метод позволяет получить отличный результат при минимуме усилий и даже при отсутствии каких-либо кулинарных навыков.

Сушка при помощи кухонных гаджетов

Для сушения арахиса современные хозяйки часто привлекают мультиварку. Алгоритм следующий:

  1. Один мультистакан очищенных ядрышек помещается на дно чаши мультиварки нетолстым слоем.
  2. После того как чаша накрывается крышкой, выставляется режим: «выпечка».
  3. Сушить полчаса. Результат будет ничуть не хуже, чем в духовке.

Электросушилка приготовит сушенный очищенный арахис при 60° за 18–26 часов.

Сушить ядра в аэрогриле при 225° и высокой скорости вентиляции придётся чуть более 10 мин. Если недостаточно – добавить ещё 2. На форумах хозяйки ещё рекомендуют на высокой решётке, обёрнутой фольгой, готовить орехи с помощью аэрогриля ещё быстрее – всего 5 минут при 180° C.

Проанализировав плюсы и минусы различных приёмов на тему: чем сушить, можно подобрать оптимальный, подходящий для конкретного случая:

Чем (где) Хорошо Плохо
В духовке Несложно, можно сушить как очищенные ядра, так и целые бобы. Может пригореть, особенно при газовом варианте. Этот способ дольше, чем мультиваркой и обычной сковородой.
Микроволновкой Очень быстро, не надо перемешивать. За один раз готовиться небольшая порция.
Сковородой Всегда есть под рукой. Постоянно надо следить и перемешивать.
Обогревателем, к примеру, на батарее Если есть отопление, то удобно: поставил – сушится. Очень долго, нужно отслеживать равномерность просушки.
Мультиваркой Очень просто. Не надо следить. Приготовление порционного небольшого количества за один раз.
Электросушилкой Можно сушить большие объёмы. Занимает много времени. Нужно следить и переворачивать орехи.
Аэрогрилем Удобно, конвективный обдув, быстро. Нельзя переборщить с теплом, могут быть пересушенными.

Зная, как сушить арахис в духовке или при помощи других устройств, всегда можно обеспечить себя вкусным орехом, который будет храниться долго без потери свойств.

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
  3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
  4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
  5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
  6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
  7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
  8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.

  9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
  10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
  11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!

Как пожарить арахис в микроволновке — 5 правильных и вкусных рецептов

Мировая сенсация! Ученые получили искусственный алмаз из арахисового масла. Мы на пороге нового открытия. Эликсир вечной молодости из орехов можно создать своими руками. Узнайте способы, как пожарить арахис в микроволновке, и увеличить количество антиоксидантов в несколько раз. Никаких добавок и консервантов!

Знакомьтесь – 5 простых рецептов. Они доступны начинающим кулинарам и продвинутым фанатам шоу в стиле «Мастер-шеф».

Как пожарить сладкий арахис в микроволновке

  • арахис – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Очищенный арахис промыть в воде и подсушить. Если орехи в скорлупе, вынуть ядра.
  2. Выложить заготовку на широкое плоское блюдо для микроволновки.
  3. Включить печь на максимальную мощность и обжарить орехи 7-8 раз по 30 секунд.
  4. В перерывах между обжаркой помешать арахис, чтобы не подгорел.
  5. По завершению последнего этапа оставить ядра в печи еще на 10 минут.
  6. Извлечь и очистить между ладонями от шелухи.
  7. Смешать арахис с сахарной пудрой и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  8. Подождать, когда орехи остынут, и приступить к дегустации.

В микроволновой печи орехи жарятся не снаружи, как на сковороде, а изнутри.

Для определения степени готовности разрезайте ядра ножом между этапами приготовления.

Готовим соленые орехи

  • арахис очищенный – 200 г;
  • соль – 5-10 г.
  1. Промыть арахис и удалить влагу.
  2. Выложить ядра на широкое плоское блюдо для микроволновки и посыпать солью.
  3. Включить печь на максимальную мощность и обжарить арахис в течение 30-ти секунд. Процесс аналогичен приготовлению варианта с сахарной пудрой. Орехи обжариваются в 7-8 заходов по полминуты до готовности. В перерывах необходимо помешивать.
  4. После завершения процесса обжарки, оставить орехи в печи на 10 минут.
  5. Вынуть в тканевых перчатках блюдо с золотистым арахисом и выложить в вазочку.

Соленые орешки станут еще вкуснее, если использовать морскую соль и до обжарки сбрызнуть их столовой ложкой растительного масла. Любители пикантного вкуса могут добавить пряности (паприка, карри, сушеные травы).

Арахис с добавлением меда

  • арахис – 2 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. В емкость с водой добавить мед и соль.
  2. Поставить смесь в микроволновку на 1-2 минуты.
  3. Добавить в сироп арахис и снова поместить в печь на 2 минуты.
  4. Слить воду и разложить одну половину орехов на тарелку ровным слоем.
  5. Поставить блюдо в печь на 2 минуты при максимальной мощности.
  6. Извлечь орешки, перемешать и повторно поставить на 2 минуты в микроволновку.
  7. Если арахис не подрумянился, увеличить время обжарки еще на 30 секунд, предварительно перемешав.
  8. Оставить готовые орехи на блюде до полного охлаждения.
  9. Вторую партию арахиса приготовить аналогичным образом.

Для приготовления десерта используйте свежий жидкий мед. Если хотите, чтобы орешки были рассыпчатыми, распределите их на пергаменте отдельно друг от друга.

Арахис в скорлупе в микроволновке

Ингредиенты: арахис в скорлупе(количество на усмотрение).

  1. Замочить орехи в холодной воде на 30 минут.
  2. Удалить влагу полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Выложить на широкое плоское блюдо для СВЧ-печи.
  4. Обжарить арахис на максимальной мощности в течение 2 минут.
  5. Перемешать и довести до готовности, включив микроволновую печь на 30 секунд.

Пожарить орехи можно без сахара или соли. Они в любом случае будут вкусными и питательными.

Добавьте классический жареный арахис в салаты или используйте для приготовления десертов. Например, с кокосовым вкусом.

Жареные орехи в кокосовом соке

  • арахис (жареный) – 560 г;
  • молоко кокоса – 90 мл;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сахарный песок – 130 г.
  1. Очистить жареные орехи от шелухи (при необходимости).
  2. Для глазури смешать кокосовое молоко и сахар.
  3. Оставить смесь, пока она не загустеет.
  4. Остывшим сиропом равномерно залить арахис и посыпать сахарной пудрой.
  5. Дать подсохнуть.

Готовый продукт лучше выложить на силиконовый коврик. До полной готовности блюда может понадобится до 24 часов.

На заметку: 3 практических совета, как пожарить орехи:

  1. Для приготовления необходимо выбирать только свежие орехи.
  2. Ядра жарить небольшими порциями, в один слой.
  3. Перед тем, как выложить арахис, тарелку застелить бумагой.

Жарить арахис в микроволновке не сложно. Получается 100% натуральный продукт без консервантов. Его цена в 3 раза ниже фабричных аналогов и составляет, в среднем, от 30 рублей за 100 грамм. Орешки, приготовленные своими руками, безопасны, ведь состав ингредиентов выбирается самостоятельно.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью и время приготовления

Как правило, орехи не нуждаются в термической обработке, но обжарка придает им красивый цвет, усиливает вкус и аромат, обеззараживает и помогает удалить шелуху.

Подсушить орехи можно на чем угодно: на сковороде с использованием масла, в духовке на сухом противне или СВЧ-печи.

Пожарить арахис в микроволновке несложно, если соблюдать нехитрые правила: нагрев не должен быть слишком сильным и долгим, плоды следует регулярно перемешивать. Для получения равномерно прожаренных орехов понадобится несколько циклов нагрева.

Арахис с медом в микроволновой печи

Для приготовления двух стаканов арахиса с медом понадобится 2-3 столовые ложки меда, стакан воды и чайная ложка соли. Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус и компенсировать лишнюю сладость. Из воды, меда и соли приготовить сироп. Это можно сделать обычным способом или поставить емкость в микроволновку и прогреть ее около двух минут.

Последовательность действий:

  • смешать готовый сироп с арахисом;
  • поставить с печь на 1-2 минуты (орехи должны хорошо прогреться, но сироп при этом не должен подгореть);
  • вынуть контейнер из микроволновки, слить сироп;
  • половину плодов расстелить по дну емкости ровным слоем и снова поставить в печь;
  • через две минуты вынуть и перемешать (просто встряхнуть контейнер недостаточно, сладкие орехи могут прилипнуть ко дну или склеиться между собой);
  • снова прогреть контейнер на протяжении полутора минут, вынуть и перемешать;
  • если цвет плодов не стал золотистым, вернуть в печь еще на полминуты;
  • готовым орехам дать полностью остыть.

Оставшуюся половину сладких плодов готовят точно также. Дно емкости можно застелить пергаментом для выпечки. Желательно использовать свежий, не успевший засахариться мед. Он быстрее растворяется в воде.

Полезные советы

  • Не стоит выбирать для жарки арахис плохого качества. Термическая обработка не избавит заплесневевшие или засохшие плоды от неприятного вкуса. К тому же орехи низкого качества могут быть опасны для здоровья. Перед тем как приступить к жарке, необходимо перебрать арахис и удалить все подгнившие плоды.
  • Если необходимо очистить ядра от шелухи перед жаркой, это можно сделать следующим образом: залить горячей водой на 10 мин и откинуть на дуршлаг, затем подсушить и прокатать в ладонях.
  • Первый раз вынимать орехи из микроволновки можно через минуту-две, а затем, в буквальном смысле, нельзя отходить от печи ни на минуту. Через каждые 20 секунд плоды нужно как следует перемешивать. Если отвлечься хоть ненадолго, арахис может подгореть.
  • После окончания жарки внутри орехов еще долго остается высокая температура, то есть они будут продолжать жариться еще несколько минут после выключения печи. Чтобы арахис не подгорел, следует оставлять его немного сыроватым. Он отлично «дойдет» поле выключения микроволновки. Правда, рассчитать точное время и степень прожарки можно только на собственном опыте.
  • Сладкие орешки во время приготовления могут слипнуться. Чтобы этого не произошло, их нужно разложить таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Это почти ювелирная работа, но результат впечатляет.

Хранить готовую закуску лучше всего в плотно закрытой посуде. Оптимальный вариант – стеклянная банка с герметичной крышкой. Это предохранит плоды от контакта с воздухом и не даст проникнуть внутрь влаге. Арахис останется вкусным и хрустящим.

Правда, обжаренные орехи долго хранить все же не стоит, так как при контакте с кислородом жиры быстро окисляются и становятся вредными для здоровья, да и вкус продукта меняется не в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector