Шампиньоны в микроволновке

Содержание:

Фаршируем шляпки

Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы- 200 гр.;
  • брынза – 6 ч. ложек;
  • майонез – 6 ч. ложек;
  • соль по вкусу.

Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.

На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление:

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление:

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты. Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Рецепт Грибы запеченные в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы запеченные в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.5 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2423 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.9% 2452 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.5% 1931 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 5% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.2% 2000 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5.3% 2703 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
альфа Каротин 0.028 мкг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Ликопин 0.048 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.083 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 8.9% 1622 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.527 мг 5 мг 10.5% 15.1% 949 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 9.295 мкг 400 мкг 2.3% 3.3% 4303 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.35 мг 90 мг 2.6% 3.7% 3830 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12500 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 3.985 мкг 50 мкг 8% 11.5% 1255 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.5335 мг 20 мг 7.7% 11.1% 1304 г
Ниацин 1.223 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.04 мг 2500 мг 5.9% 8.5% 1689 г
Кальций, Ca 8.61 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11614 г
Кремний, Si 1.265 мг 30 мг 4.2% 6% 2372 г
Магний, Mg 6.27 мг 400 мг 1.6% 2.3% 6380 г
Натрий, Na 186.96 мг 1300 мг 14.4% 20.7% 695 г
Сера, S 15.55 мг 1000 мг 1.6% 2.3% 6431 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 6.6% 2180 г
Хлор, Cl 294.06 мг 2300 мг 12.8% 18.4% 782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.9 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 5.3 мкг ~
Железо, Fe 0.237 мг 18 мг 1.3% 1.9% 7595 г
Йод, I 4.58 мкг 150 мкг 3.1% 4.5% 3275 г
Кобальт, Co 4.071 мкг 10 мкг 40.7% 58.6% 246 г
Литий, Li 0.191 мкг ~
Марганец, Mn 0.1139 мг 2 мг 5.7% 8.2% 1756 г
Медь, Cu 135.13 мкг 1000 мкг 13.5% 19.4% 740 г
Молибден, Mo 2.483 мкг 70 мкг 3.5% 5% 2819 г
Никель, Ni 0.319 мкг ~
Олово, Sn 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 6.571 мкг 55 мкг 11.9% 17.1% 837 г
Стронций, Sr 4.01 мкг ~
Титан, Ti 14.31 мкг ~
Фтор, F 42.48 мкг 4000 мкг 1.1% 1.6% 9416 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 9.6% 1493 г
Цинк, Zn 0.1678 мг 12 мг 1.4% 2% 7151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.435 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.219 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.2%

Энергетическая ценность Грибы запеченные в микроволновке составляет 69,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фаршированные шампиньоны. быстрые рецепты приготовления в духовке

На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются особым успехом и вниманием гостей. Выглядят они отлично, имеют изысканный, могут подаваться и горячими, и холодными, идеально подходят для фуршета, закусочного стола. При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто

Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в без предварительной варки

При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто. Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в без предварительной варки.

Попробовав один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, в дальнейшем легко будет бесконечно импровизировать с начинками, а значит, и со вкусом блюда.

Приготовление фаршированных в духовке. Основной рецепт

Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.

1. Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки от шляпок (вытаскиваем руками или вырезаем ножом).

2. Готовим начинку, в которую добавляем мелко нарезанные или измельченные другим способом ножки.

3. Фаршируем грибы – плотно накладываем фарш внутрь шляпок.

4. Противень (форму для выпекания) смазываем маслом, выкладываем грибы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от  вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными).

Несколько распространенных рецептов фаршированных шампиньонов

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) —  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Подготовим грибы (по основному рецепту). Мелко нарезаем ножки, зелень, чеснок. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, приправляем другими специями по желанию, аккуратно перемешиваем и выкладываем на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

— Перемешать начинку с нашинкованным мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

— Начинить шляпки жареной начинкой, а уже сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в основном рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Для начинки грибов годится любое мясо.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить, пожарить, потушить.

Можно сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

Или нарезанное мелко сырое мясо (или пропущенное через мясорубку) обжарить или протушить с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей. Тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности.

Начиняем фаршем грибы и выпекаем в духовке.

Приятного аппетита.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Простые рецепты шампиньонов в микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов.

По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу.

Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты

Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

  1. Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
  2. Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
  3. Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
  4. Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Заключение

Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.

Вариант №1

Первый рецепт – это фаршированные шампиньоны в микроволновке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

несколько грибочков;

50 г твердого сыра;

3 ч.л. дижонской горчицы;

соль;

4-6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;

1 ч.л. уксуса.

Как готовить по этому рецепту?

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого соединить соль, масло и уксус.

У грибов удалить ножки. Шляпки выложить в маринад и оставить там на 10-15 минут.

Ножки грибов и твердый сыр нарезать кубиками.

Достать шляпки. Положить в них сначала немного горчицы, а потом сырно-грибной начинки. Переложить на тарелку.

Тарелку с фаршированными грибочками отправить в печь на 3-4 мин при мощности 700 W.

Такие шампиньоны с сыром в микроволновке станут идеальным блюдом для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Можно приготовить и фаршированные шампиньоны с мясом. Как это сделать? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

10 грибов;

луковица;

80-100 г сыра;

150 г мяса;

немного сметаны или майонеза;

соль;

6 ст.л. масла для жарки;

1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление выглядит приблизительно так:

Как и в предыдущем рецепте, необходимо отделить шляпки. Переложить их в емкость с маринадом из соли, уксуса и масла. Оставить на 10 минут.

Ножки, лук и мясо измельчить и обжарить сначала на масле, а после с добавлением сметаны или майонеза.

Достать шляпки, выложить их на блюдо или большую тарелку и поставить на 4 минуты в микроволновку.

Достать грибы, слить образовавшуюся жидкость и заполнить их начинкой.

Сыр порезать на небольшие кусочки. Выложить их сверху на начинку.

Поставить блюдо с шампиньонами в печь примерно на 3-4 мин. Их нужно запечь так, чтобы сыр расплавился. В итоге получится блюдо, как на фото.

Примерно так же готовятся и шампиньоны-гриль. Согласно рецепту, из сметаны, майонеза и специй необходимо приготовить соус. Его нужно смешать с начинкой, которая будет использована для наполнения шляпок. Фаршированные грибы нужно переложить в глубокую посудину, обернутую фольгой. Поставить в микроволновку и включить режим «Гриль». Через 4 минуты блюдо будет готово.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева

Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным

Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов

Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а …Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше …Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам …Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми …Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из …Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на …Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector