Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

Содержание:

Вкусная куриная печень со стручковой фасолью: любимый рецепт хозяек

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая – 300-400 г;
  • Лук репчатый красных сортов – 1 большая головка;
  • Масло сливочное несоленое – 30 г;
  • Фасоль зеленая стручковая – 300-250 г;
  • Масло растительное без вкуса и запаха – 2,5 ст.л.;
  • Уксус столовый или бальзамический – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая любая – 1\2 пучка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Травы душистые сушеные – 1-2 щепоти;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить своими руками дома печенку курицы с зеленой фасолью

  1. Обмываем куриный субпродукт под проточной водой холодной температуры (нельзя мыть ливер в горячей воде!), а затем обрабатываем, избавляя продукт от пленок и комочков сгущенной крови.
  2. Шинкуем печень птички равномерными небольшими кусочками или же крошим длинными пластиночками – это зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  3. В сковородку с глубокими стенками вливаем растительное масло без посторонних ароматов. Разогреваем как следует на сильном огне, затем убавляем пламя и отправляем в посудину стручковую фасоль.
  4. В течение минутки-двух быстренько обжариваем зеленый овощ, после чего заливаем в сковороду немного очищенной воды (около 4-5 столовых ложек), чтобы иметь возможность потомить фасоль.
  5. Держим блюдо на малом огне без крышки, слегка подтушивая ингредиент, после чего отправляем к нашей свежей фасоли ломтик сливочного масла. Солим и перчим блюдо на этом этапе, добавляем любимые сушеные пряности.
  6. Держим зеленые бобовые на огне под крышкой еще минуток десять-двенадцать, после чего проверяем на мягкость и вкус. Разные сорта зеленой фасоли требуют немного различного времени на приготовление, так что лучше не полениться и проверить через минут десять, что у вас вышло.
  7. Готовую стручковую фасоль откладываем в сторону, а в это время занимаемся стряпаньем печени птицы. Разогреваем на огне растительное масло в сковородке, после чего обжариваем в нем ломтики ливера курочки, помешивая их.
  8. Лучок чистим, удаляя шелуху и несколько подвявшие основания корнеплода, после чего шинкуем его достаточно крупными ломтиками или же просто крошим полуколечками. Мельчить с красным лучком для куриной печени не стоит.
  9. Закладываем лук к успевшей поджариться печени куры, перемешивая ингредиенты. Готовим еще несколько минут, не используя крышку и не повышая температуру в сковородке.
  10. Готовый куриный ливер с луком немного польем пищевым уксусом, чтобы улучшить вкусовые качества нашего ароматного блюда. Перемешиваем и отправляем субпродукт в посуду к фасоли, где смешиваем компоненты.
  11. При необходимости можно потомить на огне обед еще минутки три-четыре, чтобы улучшить вкус обеда. Также попробуйте печенку на соль – иногда по окончании готовки этот субпродукт приходится досаливать.
  12. Когда готовка окончена, снимите сковороду с огня и добавьте мелко порубленную зелень, перемешав ингредиенты. Лучше всего к такому угощению подходит свежая петрушечка, но сойдет и кинза с укропом.

Куриная печень с фасолью, рецепты которой вы видели выше, отличается превосходным вкусом и надолго дает чувство сытости. При этом эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, сочетаясь в одной тарелке.

Приятного аппетита!

Салат из говяжьей печени с красной фасолью

  • Печень говяжья – 350 г.
  • Консервированная красная фасоль – 250 г.
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 60 г.

Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях

Заправляем салат майонезом, в качестве дополнительных компонентов берем лук, маринованные огурцы и яйца. При желании соленые огурчики можно заменить маринованными грибами.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с печенью и фасолью

Пошаговый рецепт салата с фасолью, печенью и маринованными огурцами:

У печени отрежьте жировые прослойки и пленку, отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Время приготовления куриной печени составляет не более 10 минут после стадии кипения. Далее воду слейте, субпродукт полностью остудите, нарежьте небольшими сегментами, поместите в салатницу.

Яйца заранее сварите до крутого состояния, охладите, освободите от скорлупы, настрогайте кубиком, добавьте к печени.

Огурцы отожмите от маринада, нарубите аналогично яйцам.

Лук отшелушите, нашинкуйте перьями или кольцами, замаринуйте в уксусе, добавьте такое же количество воды.

Маринуйте луковые ломтики 5 минут, после хорошо отожмите, киньте в основной состав.

Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой, избавьте от влаги, перекиньте в салат.

Салат заправьте майонезом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы соус охватил каждый элемент.

Салат можете сразу подавать на столь, при этом посыпать его накрошенной зеленью.

Замариновать куриную печень. Куриную печень промыть, при необходимости нарезать на более мелкие куски, выложить в небольшую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Отварить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать, довести до кипения и варить, пока стручки не станут мягкими, ни в коем случае не давая им перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Пожарить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, затем убавить огонь и тушить до готовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовая печень должна легко разламывать краем ложки.

Соединить отваренную стручковую фасоль и пожаренную куриную печень. Как только вода с фасоли полностью стечет, переложить фасоль из дуршлага в миску. Как только печень будет готова, выложить ее ровным слоем поверх фасоли, полить маслом, в котором она жарилась и оставить остывать. Пока не перемешивать.

Пока стручковая фасоль и куриная печень остывают, приготовить «холодную» часть салата.

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить равномерно поверх лука. Пока не перемешивать.

Добавить петрушку. Петрушку порезать и высыпать равномерно поверх помидор. Пока не перемешивать.

Как только фасоль и печень полностью остынут, можно продолжать.

Соединить «холодную» и «горячую» части салата. Выложить остывшую «горячую» часть салата в миску к холодной и тщательно перемешать.

Салат из куриной печени со стручковой фасолью готов! Подавая на стол, переложить салат в тарелку, выстланную листьями салата.

Салат из печени

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Пошаговое приготовление

Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
  3. Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
  4. В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
  6. Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
  7. Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов. Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.

Как приготовить

Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). Поставьте печень вариться в слегка подсоленную воду. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами

Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты

Добавляем в миску морковь по-корейски. В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты. Совет Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски. Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами. Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

Слоеный салат «печень под шубой»

Мы привыкли, что под шубой у нас обычно прячется селедка. Но в этот раз вас ждет сюрприз – печень под собственной шубой оказывается не менее вкусной. И прекрасно подходит для праздничного стола.

Салат «печень под шубой» готовится из таких продуктов:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель — 2
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковь — 3
  • Яйца куриные — 3
  • Лук — 1
  • Чеснок — 3 з
  • Майонез — 150 г
  • Соль, перец.

Предлагаем приступить к приготовлению оригинального выполнения салата под шубой:

  1. Все продукты готовим как обычно – варим морковь, яйца и картошку, чистим и трем на терку.
  2. Печень режем на небольшие куски и также отвариваем.
  3. Лук (измельченный) припускаем в сковороде.
  4. Печень должна быть хорошо отварена, потому что потом ее надо будет измельчить вместе с луком в блендере.
  5. Трем на терке также сыр и к нему добавляем измельченный чеснок.
  6. Яйца нужно натирать отдельно белки от желтков, причем на мелкой терке.
  7. Дальше белок соединяем с морковью.

Теперь можно формировать слоеный салат «печень под шубой».
Слои идут в следующей последовательности:

  1. картошка
  2. печень с сыром с чесноком
  3. белок с морковью
  4. последним – яичный желток

Майонезом промазываем только внутренние слои, желток оставляем как есть. Ставим охлаждаться на несколько часов и набираться вкуса. Украшаем перед подачей веточкой зелени или другими продуктами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

салат с печенью и фасолью: с маринованым огурчиком, луком, морковью, как приготовить, вкусно

В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.

Рецепт салата с печенью и фасолью

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 400 грамм фасоль консервированная;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 250 грамм моркови;
  • 250 грамм лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим. Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Остывшую печень порежем соломкой,

Маринованный огурчик порежем кусочками

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Приятного аппетита!

eshpeydelay.ru

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Секреты приготовления печени

Печенка — достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.

  • Печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
  • Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  • Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  • Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

Салат с печенью, фасолью и маринованным луком

Бесподобный вкус способен придать блюду маринованный лук. В компании с маринованным огурчиком он придает пресноватому характеру основных ингредиентов приятную остроту и силу.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свиной печени;

• чайная ложечка сахара;

• столько же соли;

• уксус столовый (две ложки);

• большой соленый или маринованный огурец;

Способ приготовления:

Лук нарезать прозрачными колечками.

Замариновать луковые кольца: залить теплой водой (жидкость должна полностью покрыть лук), посолить, посахарить, влить уксус. Маринуется лук полчаса.

Остывшую печень нарезать брусочками.

Огурец измельчить так, как хочется: кубиками, полуколечками, четвертиаками.

Слить маринад с лука.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Если нужно, немного подсолить.

Простой салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Самый обычный салат из красной фасоли и копченой колбасы можно по желанию приготовить самыми разными способами. Фасоль желательно использовать вареную, но если нет времени на ее варку, то можно приготовить из консервированного продукта.

Копченую колбасу для этого фасолевого салата можно использовать любую, но хотелось бы обратить внимание на то, что благодаря такому компоненту вкус блюда можно обыграть по-разному. Правда, тем, кто планирует приготовить такой салатик, необходимо помнить о том, что копченая колбаса обладает довольно высокой калорийностью, поэтому и блюдо с таким компонентом получится довольно калорийным

Правда, тем, кто планирует приготовить такой салатик, необходимо помнить о том, что копченая колбаса обладает довольно высокой калорийностью, поэтому и блюдо с таким компонентом получится довольно калорийным.

Тем, кто хотел бы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуется использовать для заправки растительное масло, а не майонез.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – небольшие очищенные зубчики чеснока
  • 15 гр. – маринованных чесночных стрелок (можно заменить солеными огурцами)
  • 1 шт. – небольшая вареная морковь
  • 230 гр. – красная консервированная фасолька
  • 2 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу
  • 1 шт. – небольшой красный сладкий лук
  • 300 гр. – любой копченой колбасы

Как приготовить:

1. Почистить морковь и куриные яйца, нарезать эти компоненты кубиками, переложить в салатник, добавить измельченные чесночные стрелки, отправить в эту же посуду консервированную фасоль.

2. Через пресс пропустить дольки чеснока, отправить в салатник, добавить копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой, а также нашинкованный сладкий лук, влить необходимое количество масла, хорошенько все перемешать.

3. Подавать такой салат можно с отварным картофелем, макаронами, рисом или как самостоятельное блюдо. Получается все очень вкусно и сытно.

На заметку хозяйке! Копченую колбасу можно заменить вашей любимой ветчиной или копченой курицей.

Калорийность на 100 гр. – 364 ккал

Приятного аппетита!

Салат с печенью, фасолью и сыром

Для приготовления салата с печенью и фасолью по этому рецепту потребуется говяжья печень, красная фасоль, голландский сыр и немного ароматизированных сухариков. Можно купить пакетик в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя любимые специи.

Ингредиенты:

• полкило говяжьей печени;

• стакан красной фасоли;

• две средние луковицы;

• 150 граммов гауды или голландского сыра;

• немного растительного масла;

• пучок свежей зелени;

• две горсточки сухариков.

Способ приготовления:

Морковку порезать соломкой.

Луковицы нарезать колечками.

Разогреть масло и обжарить на нем сначала морковь, затем лук.

Овощи должны остаться хрустящими.

Печень сварить, остудить и нарезать на некрупные брусочки.

Кусок сыра средне натереть.

Зелень мелко нарубить ножом.

Смешать все в большой миске, немного присолить и заправить майонезом.

Сухарики положить в салатницу перед самой подачей, иначе они размокнут.

Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

Ингредиенты:

•    банка консервированной фасоли;

•    две средних луковицы;

•    триста граммов куриной печени;

•    две средние или одна крупная морковка;

•    немного растительного масла для жарки;

•    две дольки чеснока;

•    перец, соль;

•    майонез (две-три ложки).

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

Фасоль промыть в дуршлаге.

Нарезать лук кубиками.

Морковку мелко натереть.

На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector