Рецепты из рубленого куриного филе: полезные наггетсы, сочные котлеты с гренками и митболы

Митболы с двумя разными вкусами

Предприниматель Виталий Самульцев и фудблогер Александра Виторская предложили митболы из двух видов куриного фарша. Сочетание мякоти бедра и филе дало контраст вкусов. Этот рецепт жюри признало лучшим, и именно его возьмут за основу нового продукта от «Петруха Мастер».

Узнать рецепт митболов «Нежность»

Ингредиенты:

  • фарш из куриного бедра — 500 г;
  • фарш из куриной грудки — 500 г;
  • сулугуни — 150 г;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • карри и сухой чеснок по вкусу;
  • веточка тимьяна;
  • манная крупа и карри для панировки.

Добавьте в фарш из куриного бедра сулугуни, половину оливкового масла, чеснок. Посолите и перемешайте. То же самое проделайте с фаршем из куриной грудки, только в него добавьте сыр «Гауда».

Из каждого вида фарша сформируйте небольшой шарик. Затем соедините их в одном митболе. У вас должна получиться котлета, в которой два вида фарша разделены.

Для панировки смешайте манку с карри. Приправу можно добавлять по вкусу, например, на 100 г манки — 1 столовую ложку карри. Готовые митболы обваляйте в панировке.

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, а затем добавьте сливочное. Благодаря тому что сливочное масло будет смешано с оливковым, оно не подгорит. Добавьте веточку тимьяна, которая даст аромат. Обжарьте митболы со всех сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Насыпьте в сотейник измельченный лук, натертый сыр и налейте воду, которая должна наполовину закрывать митболы. Положите митболы, накройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне. Готовить при высокой температуре нельзя, иначе фарш станет твердым.

После выбора лучшего рецепта митболов основательница «Школы этикета и культуры» Оксана Зарецкая провела мастер-класс по столовому этикету. Рассказала о том, как сервировать стол и как правильно выбирать приборы для разных блюд. Эксперт поделилась интересным фактом: мягкие котлеты, которые легко разделываются, нужно есть только вилкой. Нож пригодится для котлеты по-киевски, которая состоит из отбитого филе.

Оксана рекомендует не нарезать всю котлету сразу, ведь так она быстрее остынет. И напоминает: остатки даже самого вкусного соуса нельзя собирать с тарелки хлебом.

До 200 дегустаций, чтобы запустить новый продукт

Главный технолог ЗАО «Юнимит», на котором и запустят производство нового продукта, Татьяна Швайбович объяснила выбор жюри:

— Фарш из филе — более сухой, из мякоти бедра — посочнее. Поэтому вкус получился необычным. Мы еще не использовали карри в производстве: с этим рецептом опробуем приправу впервые.

Главный технолог говорит, что на запуск продукта в производство понадобится два-три месяца. Рецепт модернизируют, оставив идею как основу. Помимо этого, нужно разработать упаковку, провести маркетинговое исследование, задекларировать продукт.

— Во время запуска будет работать дегустационная комиссия, — отметила руководитель отдела качества ЗАО «Юнимит» Марина Панасевич. — В составе этой комиссии будет несколько человек из сегодняшнего жюри. Это нужно для того, чтобы продукт получился максимально приближенным к первоначальному рецепту.

Для того чтобы определить идеальный вкус, продукт нужно пробовать много раз.

— У нас было и по 200 дегустаций, чтобы выбрать митболы с творожным сыром, которые сейчас продаются в магазинах, — вспоминает Марина.

В этом ролике вы увидите, как прошли два заключительных дня конкурса: экскурсия на завод и кулинарный поединок между финалистами.

«Чтобы митболы были мягче, их можно поджарить, а потом протушить»

Финалисты потратили на приготовление блюд около часа. Конечно, если у вас есть заготовка, это время может сократиться в разы

Но и тут важно не ошибиться. Шеф-повар Александр Чикилевский объяснил, как правильно пожарить заранее приготовленные митболы

Готовить мясное блюдо Александр посоветовал на смеси сливочного и растительного масла. Можно добавить чеснок, тимьян и другие специи, которые дают яркий вкус. Повару понравилась идея победителей сначала пожарить, а потом протушить митболы — благодаря этому они получатся более мягкими.

Подавать митболы шеф-повар предложил с соусом. К курице подойдет классический бешамель или грибной соус со сливками. Можно приготовить зеленый соус из мяты, мелиссы, кедровых орехов, чеснока, соли и растительного масла, измельчив ингредиенты в блендере.

Иногда к митболам добавляют томатный соус с имбирем, базиликом, сухим острым перцем и средиземноморскими травами. К слову, зимой вместо обычных помидоров Чикилевский рекомендует покупать томаты в собственном соку — соус получится вкуснее.

Традиционные митболы: рецепт с фото

Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.

Состав:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Приготовление:

Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.
Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов

Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду

Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить

Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.

Подавать с нарезанным листовым салатом.

Яйца

Скрамбл по-французски

Скрамбл – та же яичница-болтунья, которая готовится на сковороде постоянным помешиванием лопаткой. Попробуйте!

Как готовить?

  1. В кастрюле вскипятить немного воды.
  2. В миске, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды, взбить 3 яйца. Посолить, поперчить.
  3. Поставить миску на кастрюлю (чтобы она нагревалась от пара) и дать яичной смеси немного «схватиться». Минуты через 2-3 начать помешивать содержимое лопаткой. По сути, это как жарить на сковороде, только не 2 минуты, а 10.
  4. Минут через 7 добавить небольшой кубик сливочного масла (20 г), перемешать.
  5. Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл выложить на тост с поджаренным беконом.

Простой омлет в духовке

Прелесть этого рецепта в том, что для начинки можно использовать любые продукты – не только те, что указаны в рецепте.

Как готовить (на 4–6 порций)?

  1. 8–10 яиц взбить с 1 столовой ложкой муки и 80–100 мл сливок (сначала взбить яйца, потом добавить муку, потом сливки).
  2. 100 г куриного филе заранее cварить, запечь или обжарить (можно заменить любым мясом, колбасой, ветчиной и т. д.).
  3. При помощи овощечистки порезать морковку тонкими слайсами и немного обжарить.
  4. Шампиньоны (2-3 штуки) нарезать и обжарить.
  5. Мелко нарезать горсть брокколи и половину болгарского перца.
  6. Противень смазать маслом, вылить на него яичную смесь и порционно разложить остальные подготовленные ингредиенты.
  7. Запекать 15–18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Подавать со свежей зеленью.

Яйцо пашот

Многие считают, что это очень сложное блюдо. Но при знании определенных секретов его легко можно приготовить и дома.

Как готовить?

  1. В небольшую кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Довести до состояния, когда маленькие пузыри начнут подниматься на поверхность.
  2. Добавить соль (примерно половину столовой ложки на литр воды) и 4-5 столовых ложек уксуса.
  3. Яйца аккуратно разбить в маленькие чашки или стаканы, не повредив желток. Чем свежее яйца, тем лучше получится пашот. Если не уверены в свежести, разбейте яйцо в стакан, вылейте на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость, и верните яйцо обратно в стакан.
  4. Венчиком раскрутить в воде воронку так, чтобы было почти видно дно кастрюли.
  5. В получившуюся воронку быстро-быстро вылить яйца и варить 3-4 минуты.
  6. Готовый пашот достать из воды шумовкой и выложить на тарелку или тост.

Готовим митболы

Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек является способ их доведения до готовности, фрикадельки варят в бульоне. Некоторые могут подумать что это всем нам известные тефтели, но и это не так. Тефтели тушат. Если вы все же хотите с чем то сравнивать митболы, то более подходящим вариантом для сравнения будут биточки приготовленные в духовке.

Родиной митболов является Италия, хотя многие считают что это Америка. Если судить по названию то и правда название больше походит на американское. Meat ball – в переводе с английского мясной шарик (кстати онлайн переводчик считает что это фрикаделька). У американцев на сколько я знаю тоже есть свой рецепт митболов.

Вторым и я думаю самым веским доказательством родины митболов является то что в классическом варианте их подают со спагетти или же с пастой. А спагетти, паста, макароны это итальянское блюдо.

И так приступим к приготовлению. Кстати для приготовления митболов вам не нужно много времени.

Для приготовления митболов нам понадобиться:

  1. Килограмм говяжьего фарша
  2. Сыр рикотта (продается в обычном магазине в молочном отделе)
  3. Петрушка, соль, специи
  4. 100 грамм панировочных сухарей
  5. Оливковое масло
  6. Яйца

Многие для приготовления митболов берут смешанный фарш из говядины и свинины. Исходя из классического рецепта такой подход будет ошибкой. Уделите побольше времени для выбора фарша, а лучше сделайте его самостоятельно. В противном случае впечатление от митболов будет испорчено из за плохого фарша (думаю все знают как делают фарш который лежит в магазинах).

И так возьмите среднего размера емкость и поместите в нее фарш. Фарш необходимо смешать с сыром Рикотта (рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, по сути это даже не сыр). Далее порежьте петрушку и добавьте ее в фарш. Так же добавьте соль и специи. Специи необходимо добавлять в том количестве в котором вы считаете нужным, но не переборщить. В полученную смесь добавьте сухари и 6-7 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте полученный фарш и добавьте одно сырое яйцо. После этого вновь перемешайте смесь.

Фарш для митболов готов. Начинаем катать из полученного фарша небольшие шарики (диаметром 35-45 миллиметров). Готовые шарики выкладываем на противень смазанный маслом. В нагретую до 200 градусов духовку поместите заполненный противень на 20-25 минут.

Итальянское блюдо без соуса быть не может. Рассмотрим небольшой рецепт соуса для митболов.

Ингредиенты для соуса:

Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле. К ним добавляем мелко порезанные томаты. Если лень резать томаты можно измельчить их в миксере до образования пасты. Все это тушим в течении 30-40 минут на медленном огне. В процессе приготовления помешивайте соус и добавляйте специи. Соус к концу приготовления должен загустеть.

Блюдо можете подавать с вашим любимым гарниром. Я рекомендую чтоб это были либо макаронные изделия либо рис. Приятного аппетита!

Готовим митболы
Готовим митболы Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек

Польза соуса

Мы настолько любим соусы, что часто подбираем не соус к еде, а совсем наоборот. Соусы разнообразят нашу пищу, мы получаем от этого удовольствие, они полезны и очень вкусны, если не превышать пределы разумного.

Если не есть острый соус барбекю ложками, а умеренно макать в него картофель или овощи, если аккуратно намазывать им мясо, птицу, рыбу, то он приносит только пользу.

  1. Провоцирует выработку желудочного сока.
  2. Способствует понижению уровня холестерина в крови.
  3. Способствует улучшению переваривание тяжелой жирной пищи, тем самым нейтрализует вред блюд, приготовленных на барбекю.
  4. Соус барбекю богат витаминами и минералами. Он содержит: витамины С, PP, Холин, Бета-каротин, витамин Е, К (филлохинон).

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

Процесс готовки:

При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
Накрываем доску пищевой пленкой

Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит

В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Макароны

Песто-паста за 10 минут

Блюдо будет готовиться столько, сколько варятся макароны, – от 3 до 10 минут. Плюс пару минут на то, чтобы заправить их сливочным маслом и песто и приправить перцем. Быстро, просто и вкусно!

Как готовить?

  1. Сварить пасту.
  2. Заправить сливочным маслом и песто.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем.

Похмельная паста

Если с вечера решили расслабиться, прийти в себя поможет «Похмельная паста». Ну, или если просто захотелось чего-то вредного, а идти за фастфудом не хочется.

Как готовить?

  1. Сварить 100 г пасты в 1 л подсоленной воды.
  2. Приготовить соус: разогреть 200 мл сливок (20%), добавить 50 г сыра гауда, томить 5–8 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. По возможности и желанию добавить капельку трюфельного масла (не обязательно).
  3. Готовую пасту заправить соусом, добавить рубленые вяленые томаты, приправить свежемолотым черным перцем.

Мак-н-чиз с беконом

Блюдо нужно будет запекать в духовке, но на его приготовление все равно уйдет немного сил и времени. Да и запекаться оно будет без вашего участия. Можно в это время заняться чем-то другим – дома дел всегда полно.

Как готовить?

  1. 200 г бекона нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящего состояния.
  2. 350–400 г пасты сварить в 4 литрах подсоленной воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  3. В другой кастрюле растопить 40 г сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и небольшими порциями добавить 500 мл молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить несколько видов сыра: маскарпоне (30–40 г), моцарелла + дорблю + гауда (280 г) – и дать им расплавиться.
  4. Когда соус будет готов, смешать его с пастой и беконом. Переложить все в форму и отправить в духовку на 190 градусов на 20 минут.
  5. Затем посыпать блюдо пармезаном (50 г) и запекать еще 10 мин.

Паста «Аррабиата»

А этот вариант пасты подойдет для тех, кто любит поострее. Главное – запастись необходимыми ингредиентами.

Как готовить?

  1. 200 г пасты сварить в 2 литрах воды на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить пару порезанных вдоль и очищенных от семян перчиков чили, два тонко нарезанных зубчика чеснока и цедру половины лимона.
  3. Через пару минут добавить 1-2 рюмки водки. Здесь можно поджечь содержимое кастрюли (сделать фламбе) или подождать, пока алкоголь выпарится.
  4. Добавить к соусу банку томатов в собственном соку (450 мл) и два филе анчоусов (по желанию). Убавить огонь и потомить соус около 10 мин.
  5. Раздавить томаты лопаткой и добавить сок половины лимона. Посолить, поперчить, если необходимо.
  6. Переложить пасту в соус, перемешать. Добавить немного тертого пармезана и рубленую зелень (петрушка, базилик). Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Митболы в томатном соусе

Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.

Компоненты:

  • Хлеб белый – 100 г;
  • Помидорки – 5 штук;
  • Красный лук – одна штука;
  • Фарш говяжий – 700 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Одно яйцо;
  • Пюре томатное – 300 г;
  • Орегано и сахар – по щепотке;
  • Листики мяты – две большие ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – две штуки;
  • Масло оливковое – две столовые ложки.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
  2. Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
  3. Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
  4. Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
  5. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
  6. Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
  7. В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
  8. Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.

Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.

Соус на основе виски Джек Дэниелс

Добавление алкоголя на стадии приготовления многих блюд делает конечный результат более изысканным и пикантным. Соус тобаско с вливанием такого компонента, как виски Джек Дэниелс, не только сам получит необычный вкус, но и привнесет его в блюда, с которыми будет использоваться.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1-2 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар (коричневый) – 600 гр.;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • ананас – 100 гр.;
  • соевый соус и соус терияки – по 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • виски – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • острый кайенский перец – ½ ч. л.

Чеснок вымыть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 160⁰C. В сотейнике смешать воду, лимонный и ананасовый соки, соусы, добавить соль и сахар. Когда смесь закипит, ее можно будет оставить на слабом огне на 5-10 минут, по истечении которых в сотейник добавить мелко нарезанный ананас, измельченный лук и очищенный запеченный чеснок.

После 40–45 минут несильного кипения с периодическим помешиванием, когда соус вполовину уменьшится в объеме, к нему можно добавить виски Джек Дэниелс и проварить до выпаривания алкоголя. Затем состав снимается с огня и остывает перед подачей к жареным ребрышкам, мясу на гриле, гамбургерам или классическому шашлыку.

Что такое митболы и с чем их едят…

«Органик», «био» — все чаще видим мы на вывесках магазинов и этикетках продуктов. А вот нью-йокркцы Михаель Чернов и Даниель Хольцман решили пойти другим путем. Они открыли на Стэнтон Стрит ресторан «The meatball shop», уже з авоевавший широкое признание. Там все меню крутится исключительно вокруг мясных шариков — митболы.

«Мне всегда нравились фрикадельки. Это такая уютная, всем знакомая пища. У каждого из нас есть воспоминание, об этих самых фрикадельках от бабушки, мамы или отца. Такая вот память из детства. Они есть в любой стране, любой культуре, это самый настоящий межкультурный феномен»,- говорит Даниель.

Даниель, много лет работавший шефом в Калифорнии и Италии, сейчас одержим только одной мыслю. Подарить миру идеальные мясные шарики. К своей мисси нью-йоркец подходит креативно. Фрикадельки из индейки с клюквой на День Благодарения? Почему бы и нет. Может Вам понравится наш «бестселлер» — куриные митболы «чикен буффало»? А не хотите ли свиные фрикадельки с подливой из грибного соуса? Но фавориты нью-йоркской публики, это, конечно, классическая говядина, острая свинина и любимая многими курица.

«Мы уже посчитали,- продолжает Даниель, -после нас по всему миру открылось больше сотни ресторанов, специализирующихся исключительно на митболах»

Вы хотите завоевать российский рынок с фрикадельками, тефтелями, мясными шариками всевозможных форм и размеров?! Обращение в компанию Бегарат будет правильным выбором! С нашей системой формования округлых продуктов Вall Control 237 Вы можете пойти еще дальше. Создавайте продукты не только круглой, но также овальной, цилиндрической или удлиненной формы. Хотите добавить начину? Нет ничего проще! Наша система также позволяет регулировать соотношение оболочки и начинки в мясных шариках.

А может Вы уже производите фрикадельки и митболы и теперь хотите автоматизировать систему производства? Тогда AML 273 – то, что подходит именно Вам. Автоматическое устройство формовки шариков и кладки в лотки, включая систему транспортировки лотков. Вариации продуктов, которые можно произвести на данном оборудовании, весьма и весьма обширны. Это и классические мясные фрикадельки, и веганские овощные шарики. А может Вы хотите порадовать своего покупателя старыми добрыми бабушкиными тефтелями? Или встряхнуть рынок новаторскими колбасками без оболочки? Ближневосточный фалафель или французские крокеты? Решать Вам! И какое бы решение Вы не приняли, мы всегда сможем предложить Вам не просто оборудование, а готовое решение для производства того или иного продукта.

Что такое митболы и с чем их едят
Митболы, фрикадельки, тефтели, фалафель, крокеты…. Перечислять можно бесконечно. Но у них есть что-то общее, об этом мы и расскажем в этой статье.

Полезные советы

  1. Вместо томатной пасты в приготовлении можно использовать кетчуп.
  2. Лучше готовить за несколько дней до употребления и настаивать готовый продукт в холодильнике. Так он успеет раскрыться и загустеть.
  3. Храните соус в прохладном месте в течение 10 дней, он станет только лучше.
  4. Консистенцию выбирайте сами. Это может быть тягучая густая субстанция или же абсолютно жидкая приправа.
  5. Если вы готовите из свежих ингредиентов, что возможно, уваривать массу придется гораздо дольше.
  6. Если соус получился очень густым, разбавьте его водой и взбейте в блендере или венчиком.
  7. В качестве необычной основы барбекю можно взять 2 стакана кока-колы и 2 стакана кетчупа и уварить.
  8. Существуют 2 вида приготовления соуса барбекю: горячий (собирается из основных ингредиентов и уваривается) и холодный (собирается в бутылку и методом тряски взбиваются все ингредиенты). Соус, приготовленный холодным способом, не хранится долго, его надо использовать сразу, горячим способом – отлично хранится на холоде 10 и более дней.
  9. При приготовлении свиных или говяжьих стейков смазывайте их соусом за 10 минут до готовности. Если их смазать в самом начале, корочка подгорит, и стейк станет совсем сухим.
  10. Куриные бедрышки и крылышки при запекании смазывайте дважды, второй раз за 7 минут до готовности, так корочка будет красивее, а само куриное мясо внутри останется сочным.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector