Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Содержание:

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Оборудование курятника – что нужно иметь

В летний период о многих вещах, необходимых для комфортного проживания кур-несушек, можно не вспоминать. Дело касается освещения и обогрева. Дополнительное освещение устанавливается в осенне-зимнее время. Многие фермеры, особенно в небольших курятниках устанавливают обычный патрон, в который вкручивают лампочки разной мощности. Однако куры могут перелетать по курятнику и задевать шнур с лампочкой. Такое поведение птиц может стать причиной короткого замыкания.

Такое освещение – без выключателей – горит в птичнике сутками, заставляя кур – несушек нервничать. В идеале этим яйценоским самкам следует зимой обеспечивать световой день продолжительностью не более 15 часов, а все остальное время в курятнике свет следует выключать, чтобы птицы имели возможность отдохнуть до утра. В этом случае даже в холодное время птицы не меняют ритм своей жизни и откладывают яйца с такой же регулярностью, как и летом.

Обычно для зимнего освещения используют люминесцентные лампы, оборудованные выключателями.

Кроме освещения и вентиляции зимой следует позаботиться об обогреве курятника. И хотя считается, что при большом количестве кур в зимнем небольшом помещении не стоит устанавливать дополнительные электрические обогревательные приборы, так как птицы обогреют себя сами, но это не совсем так. Даже при хороших утеплительных материалах, которыми обшиты стены «птичьего домика», зимой термометр не поднимается в нем выше, чем до +7+8⸰С.

Поэтому рачительные фермеры обязательно устанавливают в птичниках на зиму масляные обогреватели, обшитые деревянным коробом, в котором проделаны круглые дырки для вентиляции теплого воздуха. Такой короб нужен для того, чтобы птицы не получали ожогов при соприкосновении с обогревателем, а также не роняли его.

Клетки

Если нет возможности построить большой курятник, а хочется разводить больше кур яичных и мясояичных пород, можно размещать в помещении клетки. В этом случае появится возможность иметь этих птиц в два-три раза больше, чем позволяет размер птичника. Устанавливая клетки, нужно представлять, чем должны быть оборудованы клетки для содержания кур:

  • для кур-несушек размер клетки должен быть около 0,6 м2, для мясояичных птиц – 0,8 м2, так как такие особи больше размером, чем несушки;
  • в каждой клетке устанавливаются индивидуальные кормушки и поилки;
  • стенки клеток делаются из стекла или металлической сетки, глухих стен не делают;
  • пол должен быть крепким, чтобы не прогибался под массой птиц;
  • также должно обустраиваться место, где куры будут нестись;
  • клетки не должны размещаться на полу или вблизи двери, где может быть сыро и холодно.

Гнезда

Обустройство гнезд – важная деталь при разведении кур яичных и мясояичных пород. Хотя куры являются достаточно неприхотливыми в разведении птицами, но по своей физиологии для кладки им нужно затененное теплое и сухое место. Поэтому для нормальной яйценоскости этим особям требуется установить гнезда правильно. О размерах и изготовлении мест для кладки своими руками будет рассказано ниже.

Насесты

Насест обычно изготавливается из закругленных заготовок или брусков и предназначен для ночного отдыха этих птиц. Сами насесты заводчики птиц изготавливают по-разному, так как вариантов много:

  • в маленьких курятниках, где количество несушек небольшое, можно просто расположить насесты вдоль стен помещения;
  • также в небольших помещениях насесты закрепляют на разной высоте, расстояние между ними должно быть не менее 0,3 м, чтобы птицы не пачкали друг друга своим пометом;
  • некоторые птицеводы делают переносные насесты, которые практичны в маленьких курятниках – проще чистить пол, а конструкции можно перемещать в любое место внутри помещения.

Для птиц меньше 5-6 месяцев размеры насестов должны быть следующими: длина перекладины рассчитывается исходя из того, что для одной особи нужно не более 0,15 м, перекладины размещаются на высоте от пола не более 0,2 м. сечение бруска должно быть около 5 см, а расстояние между перекладинами – не более 0,2 м.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (8 шт.);
  • восемь перепелиных яиц;
  • 480 г домашнего фарша;
  • одна морковка и две луковицы;
  • три томата (спелых);
  • 55 г сыра “Пармеджано”;
  • сушеные итальянские травы;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
  3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

https://youtube.com/watch?v=iuqCzIPZpGY

Несушки клюют яйца – выход: гнездо с двойным дном

Иногда несушки склонны к расклеву яиц. Обычно это происходит при недостатке белков в рационе, а также при тесноте в курятнике. Если первый вариант решается пересмотром питания птиц, то расширить птичник не всегда представляется возможным. Поэтому, чтобы избежать расклева яиц курами, прибегают к хитрому варианту гнезда – с двойным дном. При такой конструкции дно состоит из двух половинок, между которыми имеется щель.

Материалы и чертеж гнезда

Для постройки гнезда с двойным дном потребуется:

  • лобзик;
  • напильник;
  • шуруповерт;
  • саморезы;
  • лист фанеры толщиной 2 см;
  • уголки;
  • деревянный поддон;
  • деревянные брусья;
  • рулетка;
  • пила;
  • карандаш или мел.

Изготовление гнезда с двойным дном

  1. Из листа фанеры вырезают 3 прямоугольника размерами 60*35 см.
  2. Нарезают 2 деревянных бруска по 60 см.
  3. Из фанеры сооружают коробку, соединяя листы с внутренней стороны брусками, с наружной – закрепляют уголками.
  4. Вырезают половинки пола – прямоугольники размерами 35*15 см каждый.
  5. Одну из половинок пола крепят на задней стенке на высоте 20 см под наклоном 15-20 градусов, вторую к передней.
  6. К передней стенке крепится перегородка высотой 10 см
  7. Излишне широкий вход по желанию можно прикрыть тканью или дополнительными перегородками.
  8. К нижней части под полом прибивают два бруска длиной 35 см – это основа для яйцесборника.
  9. В качестве лотка для яиц можно приспособить любой подходящий ящик, на дно которого укладываются опилки или солома.

В качестве ящика для яиц можно использовать любой поддон

Гнезда с фаршем на сковороде

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
  4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Продукты:

1.Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт

2. Фарш мясной — 500 гр

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Морковь среднего размера — 1 шт

5. Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки

6. Сметана — 2 ст. ложки

7. Сыр твердый — 150 гр

8. Майонез — по вкусу.

9. Соль и специи — по вкусу.

10. Растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентируйтесь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!

Птица из лампочки с перьями

Если порвался старый пуховик, перегорела лампочка в люстре, значит, пора отправляться за покупками. А из пуховика и лампочки можно сделать очаровательную птицу. Понадобится для работы:

  • Лампочка;
  • Теннисный мячик;
  • Силикатный клей;
  • Белая акриловая краска;
  • Цветная бумага.

Ход работы:

  1. Лампу следует покрасить в белый цвет — стеклянную часть и цоколь, если она прозрачная или только цоколь, если она сделана из матированного стекла.
  2. На цоколь нужно нанести немного клея, рядом со стеклянной частью, намотать сверху шнурок или пряжу.
  3. Сразу желательно сделать небольшую петельку, с помощью которой потом поделку можно будет подвешивать.
  4. Нужно надеть на цоколь теннисный мячик, предварительно сделав в нём отверстие, приклеить его к ниткам.
  5. На мячик приклеить гребешок из красного цвета бумаги и бумажный клюв. Нанести на всю оставшуюся площадь мячика клей и окунуть его в синтепух или пух из пуховика.
  6. Далее нужно приклеить к стеклянной части крылья из бумаги и хвост. Затем на лампу, как и на мячик, наносят клей и погружают в пух.
  7. Можно также приклеить птице бумажные лапки, смастерить подставку в виде гнезда.
  8. Для этого понадобится небольшая пластиковая ёмкость — банка из-под йогурта, из-под косметики, нижняя часть бутылки из-под минеральной воды.
  9. К ней необходимо приклеить ткань, ветки. Клей желательно использовать специальный для ткани, бесцветный или использовать двухсторонний скотч.
  10. Обязательно нужно сделать глаза из лоскутков тёмного цвета или бусинок, пайеток.
  11. Их можно также нарисовать маркером до того, как будут приклеены пёрышки на теннисный мяч.

Как сделать?

Обустроить гнезда для кур своими руками можно разными способами, но в первую очередь потребуется сделать замеры курятника. После этого можно будет определить максимальное количество гнезд, которое вместится в постройку. В результате выяснится размер поголовья кур-несушек в хозяйстве, если брать в расчёт, что одно гнездо предусматривается на одну курицу.

Гнездо-ящик

Такой вариант гнездовья для несушек представляет собой короб прямоугольной формы, разделённый на 4-5 отсеков-гнёзд. Его глубина должна составлять 35-40 см. Ширина каждого гнезда в нём – в пределах 25-30 см, высота – 30-35 см. Габариты гнезд подбираются в зависимости от размеров курятника, но в основном – от породы птицы. Если есть возможность, то габаритные размеры гнёзд выполняют более просторными. Для кур универсального направления (яйцо-мясо), которые немного крупней яйценосных пород, размеры отсеков следует увеличить на 5 см.

Для начала надо нарисовать чертеж гнездовья. После этого при помощи электролобзика выпиливаются из фанерных листов поддон, крышки и перегородки для будущего ящика.

Из бруса делают 4 столба, высота которых равна 30-50 см, не более. Далее эти опоры необходимо соединить вместе при помощи горизонтальных брусков. В итоге должен получиться каркас в виде скамейки, где отсутствует сиденье. На него необходимо поставить выступающий на 10 см поддон, к которому по всей длине нужно прибить брус так, чтобы получился порожек высотой 10 см. После этого собирается ящик с помощью выпиленных заготовок и коротких гвоздей. Для жёсткости ящик из фанеры следует укрепить с помощью внутренних угловых брусов, к которым и крепят заготовки.

Крышу будет правильно установить под углом в 45 градусов, чтобы птица не садилась на неё. Поддон обязательно должен выступать на каждом ярусе, ведь он послужит «взлетной полосой» для домашних птиц. Собранные гнезда устанавливаются на поддон и крепятся к нему. Рядом – напротив выступа поддона – можно устроить насесты.

Гнездовье получится более комфортным для птиц, если его выполнить из досок. Правда, доски должны быть гладкими, не иметь заноз, сколов и гвоздей.

С яйцесборником

Такое куриное гнездо можно построить по принципу собачьей будки. Изначально надо сделать чертежи, а затем по ним выпилить и соединить вместе все стороны будущего гнезда

При этом нужно обратить внимание на то, чтобы гвозди не были слишком большими и внутри не выпирали из фанеры или досок. В противном случае несушки могут пораниться. Дно этой конструкции необходимо обустроить под небольшим уклоном, за счёт чего яйца будут скатываться в отделение, предназначающееся для яиц

Яйцесборник можно сделать отдельно, а затем обить его внутри мягким материалом, чтобы яйца не разбились. Отделение для сборки яиц должно выступать на несколько сантиметров. Это делается для того, чтобы хозяин смог достать их без особых усилий. Помимо этого, обязательно надо прибить планку, чтобы яйца не выпадали наружу

Дно этой конструкции необходимо обустроить под небольшим уклоном, за счёт чего яйца будут скатываться в отделение, предназначающееся для яиц. Яйцесборник можно сделать отдельно, а затем обить его внутри мягким материалом, чтобы яйца не разбились. Отделение для сборки яиц должно выступать на несколько сантиметров. Это делается для того, чтобы хозяин смог достать их без особых усилий. Помимо этого, обязательно надо прибить планку, чтобы яйца не выпадали наружу.

Навесные

Навесные гнезда можно соорудить из деревянных или пластиковых ящиков с решетчатым дном, в которых обычно хранят разные фрукты. В любом случае материал должен быть легким, ведь такие конструкции обычно крепятся к стене курятника только одной стороной. А для пластиковых ящиков потребуется установить дополнительное крепление, для чего немного выше будущего гнезда прибить кол, к которому и прикрепить при помощи плотного шнура всю конструкцию. Так будет надёжнее.

Прилегающую к стене сторону надо утеплить, используя пенопласт, войлок и уплотненную солому.

Следует отметить, что гнёзда можно устраивать в два и более яруса, но только обязательно к каждому этажу сделать лесенку.

Рецепт 5 гнезда из мясного фарша в духовке

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами — самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, — до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Watch this video on YouTube

ГНЕЗДО из веток своими руками. Пасхальный декор. Мастер-класс. Ольга Чепишко

Показать описание #гнездосвоимируками. #каксделатьгнездо. #пасхальныйдекор. ГНЕЗДО из веток своими руками. Пасхальный декор. Мастер-класс. Ольга Чепишко.. ПОДПИШИСЬ, ЖМИ колокольчик и ставь ЛАЙК!️.

\r Моя творческая группа ВК: https://vk.com/club33495661.

Ссылки на другие мои каналы:

Helga: https://www.youtube.com/channel/UC9Xbch28PDgptzbaLkKJctQ?view_as=subscriber.

BIBLIOTEKA: https://www.youtube.com/channel/UCu4YytZMkXeDKuT8W5H0x2g?view_as=subscriber.

Sasha BOY: https://www.youtube.com/channel/UCi9q0IVLywGUPiJowQ67h3Q?view_as=subscriber. .

️Я есть ТУТ.

INSTAGRAM: https://instagram.com/olga_chepishko/.

ГРУППА ВК: https://vk.com/club33495661.

СТРАНИЧКА ВК: https://vk.com/ovlasko.

ПОДПИШИСЬ, ЖМИ колокольчик и ставь ЛАЙК!️.

https://www.youtube.com/channel/UCVL9T7H8tLsjGLGu9CJVb5w?view_as=subscriber

Видео взято с канала: Ольга Чепишко

Как сделать блюдо «Гнезда» с сыром в духовке

Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

  • говяжий/свиной фарш — 350–450 г;
  • 1 пачка макарон «гнезда»;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • стакан воды;
  • любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин. Калорийность на 100 г: 195 Ккал.

  1. Смазать форму маслом и выложить на нее макароны;
  2. Нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями;
  3. Поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»;
  4. Залить водой, добавить тертую морковь;
  5. Через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут;
  6. Достать из духовки и посыпать рубленой зеленью.

Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в Италии.

Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
  2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
  5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
  6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
  8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
  9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
  11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
  12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
  13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
  14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector