Картошка с фаршем в духовке

Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Бекон — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.

Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.

Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,

порезанным кольцами зеленым луком,

обжаренным беконом,

сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.

Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.

Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.

Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.

Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление

Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.

Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!

В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.

Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.

Единый сценарий:

  • картофель разрезать пополам
  • вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
  • смазать горячую картошку сливочным маслом
  • размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
  • начинить картошку фаршем и подать к столу

1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.

Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.

Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.

2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.

Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) – 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль – аккуратно, по вкусу.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.

3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.

Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.

Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.

Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):

4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.

Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.

Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.

Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.

7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.

Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ну как вам первый рецепт? Если вы еще не приготовили по нему, почитайте второй рецепт. Его немного изменили, но, основной принцип приготовления остается неизменным. Впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800гр.
  • Мясо – 500гр.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Приправа для картофеля – 1ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

Соус:

  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сметана – 140мл.
  • Сыр – 80гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

Начнем с картофеля. Клубни хорошенько моем, удаляем порченые места и очень тонко шинкуем, толщиной около 2мм.

Затем нарезку промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг для стекания воды. Когда вода стечет, в картошку вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем ложечку приправы, сушеного чеснока и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Параллельно включаем духовку для нагревания.

Переходим к мясу и делаем из него фарш. В нашем случае это куриная грудка и бедро индейки в пропорции 50/50. Но, повторюсь, мясо может быть абсолютно любое.

Порезав небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку со средней решеткой. А для сочности фарша, вместе с мясом прокручиваем головку репчатого лука.

Добавляем чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца, затем перемешиваем до однородного состояния.

Подготавливаем соус. Для этого три яйца вбиваем в миску, насыпаем сушеный чеснок, добавляем сметану и пару щепоток соли. На крупной терке натираем сыр и также отправляем в миску. Все хорошо перемешиваем.

Берем удобную форму и смазываем растительным маслом. Первым слоем вкладываем слой из половины картофеля.

Затем раскладываем слой фарша и разравниваем его.

В конце опять кладем слой картофеля и сверху заливаем соусом. Можно также, как и в первом рецепте, проверить, чтобы самый нижний слой был хотя бы наполовину покрыт соусом.

К этому времени наша духовка разогрелась. Ставим внутрь форму с запеканкой, температуру устанавливаем на 180 градусов. Теперь у нас есть примерно 1 час времени.

Среднее время выпекания запеканки 50-60 минут, оно зависит от духовки, толщины нарезания картофеля и его сорта, размера самой формы и других факторов. Лучше ориентируйтесь на мягкость картофеля, для этого его просто протыкайте вилкой. Вы почувствуете, когда картошка станет мягкой, значит запеканка готова.

После этого форму извлекаем из духовки, а запеканку раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • фарш – 210 г;
  • соль;
  • масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
  • картошка – 970 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • сметана – 160 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 260 мл.

Приготовление:

  1. Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупную легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда кушанье получится рассыпчатым.
  2. Промыть клубни. Шкурку не снимать.
  3. Закинуть в присоленную кипящую воду.
  4. Проварить четверть часа до полуготовности.
  5. Снять кожицу.
  6. Часть мякоти достать.
  7. Порубить луковичку.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать укроп.
  10. Посыпать массу.
  11. Влить яйцо.
  12. Масло порубить. Отправить в фарш. Перемешать.
  13. Подсыпать перец.
  14. Присолить.
  15. Размешать.
  16. Начинить клубни.
  17. Застелить противень фольгой.
  18. Поместить заготовки.
  19. Полить сметаной.
  20. Укрыть со всех сторон фольгой.
  21. Запекать около часа в духовой печи.
  22. В сковородку влить масло.
  23. Через сито засыпать муку. Прожарить.
  24. Влить сметану.
  25. Залить пастой томатной.
  26. Вскипятить.
  27. Подсыпать соль.
  28. Поперчить. Перемешать.
  29. Полить готовое блюдо.

Простой и вкусный рецепт запеканки из картошки с майонезом

Рассмотрим с Вами следующий рецепт. Будет готовить картофельную запеканку с фаршем. Результат Вас очень даже порадует. Да и сам процесс готовки совсем не сложен. Предлагаю не затягивать, а приступить непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Фарш — 600-700 гр.
  • Картофель — 5-6 штук (средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу

Для заливки:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Паприка красная молотая — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожицы. Затем хорошенько промываем и нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка должна быть не более 5 мм.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи. А затем как можно мельче шинкуем его, так скажем крошкой.

Мясной фарш заправляем солью и черным молотым перчиком, по вкусу.

3. Теперь выложим нашу запеканку в форму, а после приготовим заливку.

Для начала смажьте форму растительным маслом. Затем выложите половину нормы резаного картофеля. Укладывать мы его будем равномерно, распределяя по всей поверхности. Сверху посыпаем небольшим количеством соли. Затем выложим немного соли.

Следом выкладываем всю часть заправленного фарша. Старайтесь равномерно распределить его, знаю что сделать это будет сложно. Но так нужно…

Затем повторяем слой картофеля, а оставшуюся часть резаного лука посыпаем поверх нашей запеканки. Дело сделано, блюдо собрано, приступаем к приготовлению заливки.

Для заливки возьмите чашу поглубже. Влейте в неё стакан молока, следом добавьте яйцо, соль, паприки красной (по желанию). Теперь всю смесь хорошенько перемешайте.

Заливаем готовой заправкой наше блюдо. Сами в это время ставим духовой шкаф на разогрев, 180 градусов будет вполне достаточно. Запекать запеканку будем в течение 40 минут. Спустя заявленное время аккуратно вынимаем её. Затем посыпаем поверх тертым сыром и возвращаем обратно в духовку. Выдерживаем её при той же температуре ещё в течение 10-15 минут.

Готовую запеканку вынимаем, порционно нарезаем её на кусочки и подаём к столу. В качестве дополнительного блюда, можно подать свежие овощи. По-моему, просто замечательное сочетание. Приятного аппетита!

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.

Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке — пальчики оближешь

Запеканка с картофелем, мясным фаршем и грибами – это что-то невероятное. Она получается такой нежной, ароматной и вкусной, что просто не передать словами!

Приготовленная из пышного картофельного пюре, с вкуснейшей прослойкой из сочного фарша, покрытая золотистой сметанной корочкой запеканка вряд ли кого оставит равнодушным.

К тому же, такое блюдо, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки особенно, когда домочадцы изо дня в день клянчат чего-нибудь вкусненького.

  • 800-900 гр. картофеля;
  • 500-600 говяжьего фарша или любого другого;
  • 215 гр. репчатого лука;
  • 125 гр. грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок 33% (можно любой жирности или молоко);
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. сыра пармезан (по желанию);
  • 80 гр. сметаны;
  • специи в пюре: мускатный орех, белый перец, сушеный молотый чеснок, соль;
  • специи в фарш: сушеный кориандр, перец, сушеный чеснок, орегано, чили, соль.

Ставим вариться картофель, а за это время приготовим фарш. На сковороде разогреваем немного масла. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы нарезаем такими же небольшими кубиками. Добавляем их к слегка обжаренному луку. Жарим на среднем огне при постоянном помешивании. Как только они готовы, добавляем к ним фарш.

Огонь надо немного увеличить, чтобы мясо не пустило сок и не тушилось, а именно жарилось. Тогда оно сохранит свою сочность и будет очень вкусным. В конце добавляем все приправы для фарша и соль.

Хорошенько несколько раз перемешиваем. После того, как заправили фарш, обязательно попробуйте его на вкус. Он должен быть очень вкусным.

Фарш уже готов. Его не надо слишком зажаривать и пересушивать. Воду фарш не пускал и поэтому он должен получиться в меру влажный. Сразу же его отключаем.

С картофеля сливаем воду и делаем пюре. Можно при помощи толкушки или специального пресса, в общем, кому, как удобно. Если позволяет время и желание может взбить картофельное пюре миксером или блендером, так оно будет еще нежнее и пышнее. В протертый картофель добавляем кусочек сливочного масла, теплые сливки.

В пюре всегда надо добавлять теплые сливки или молоко. Иначе оно может поменять свой цвет, стать темно-серым с синеватым оттенком и очень некрасивым.

Картошку подсаливаем, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем специи для пюре, натираем на мелкой терке мускатный орех и опять все смешиваем.

В горячее пюре вбиваем по очереди яйца и сразу каждый раз перемешиваем, чтобы яйцо не заварилось. Хорошо перемешиваем. Пюре готово и можно собирать запеканку.

Делать запеканку будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

На дно формы выкладываем картофельное пюре, примерно половину. Аккуратно распределяем по дну формы ровненьким слоем.

Сверху высыпаем мясной фарш с грибами. Пахнет он просто замечательно.

Сверху посыпаем слегка натертым сыром «Пармезаном». Он как раз здесь и выступает таким связующим звеном, чтобы фарш не распадался. Немного сыра оставляем, чтобы присыпать запеканку сверху.

Теперь выкладываем все оставшееся пюре и аккуратно распределяем. Верх запеканки смазываем сметаной.

Все присыпаем сыром, который мы оставили. Много не надо, достаточно слегка притрусить. И совсем немножечко посыпаем орегано.

Запеканку отправляем в хорошо разогретую до 180° духовку примерно на 35-40 минут. Как только верх хорошо зарумянился, картофельная запеканка готова.

Даем ей немного остыть, и открываем форму. Снимаем пергаментную бумагу, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек можно дополнительно украсить зеленью и сметаной.  Так будет еще вкуснее.

Картофель, фаршированный фаршем

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:Для основного блюда: 10 крупных картошек.Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7шт.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Сметана – 1ст.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки формы

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с начинкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 6 клубней;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отваривается до готовности.
  2. Картошка тоже отваривается (вместе с кожурой), очищается.
  3. Готовится соус. Мука немного обжаривается на масле, понемногу вводится молоко (постоянно помешивая).
  4. Клубни разрезаются вдоль, из них делаются лодочки.
  5. Курица, лук, болгарский перец, помидор мелко шинкуются, солятся, перчатся.
  6. Потом эти компоненты начинки обжариваются на растительном масле около 7 минут. К ним добавляется зелень и перья зеленого лука. Все перемешивается.
  7. Лодочки наполняются начинкой.
  8. На противень выливается соус, сверху выкладывается картошка.
  9. Блюдо посыпается сыром, рубленой зеленью.
  10. Лодочки запекаются 15-20 минут при 180 градусах.

Приготовление

Для приготовления понадобятся крупные картофельные клубни хорошего качества. Смотрите, чтобы картошка была плотной, без повреждений и черных пятен. Промойте каждый овощ мочалкой или щеткой от грязи. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Закипятите и готовьте 10-15 минут. Клубни должны стать немного мягче. Если ваша духовка довольно мощная, этот шаг можно пропустить. Подваренную картошку откиньте на дуршлаг и хорошо остудите.

Говядину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Для начинки можно использовать любое мясо или же купить готовый фарш в проверенном мясном магазине. Допустимо взять даже куриный или индюшачий фарш – все на ваше усмотрение и вкус.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук с чесноком. Обжарьте на сильном огне до золотистого оттенка. Следите, чтобы смесь не подгорела.

Добавьте измельченное мясо. Перемешайте. Уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности примерно 10 минут.

Когда начинка будет готова, подсолите и приправьте молотым черным перцем.

Теперь подготовим маринад для картошки. В глубокую миску налейте растительное масло, добавьте карри, молотую паприку, измельченный на терке чеснок. Перемешайте.

Картофель по желанию можно очистить от кожуры. Если клубни молодые, кожицу оставьте. Разрежьте каждый клубень на две половинки. Извлеките ножом или чайной ложкой сердцевину. Смажьте приготовленным маринадом. Посыпьте сверху солью и молотым черным перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы картошка промариновалась. Так картофель получится действительно вкусный. Уложите подготовленные дольки на жаропрочную форму с фольгой или пергаментом. Фольгу смажьте растительным маслом.

В центр картофеля добавьте мясную начинку. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости картошки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Фаршированная картошка с фаршем в духовке готова.

Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом, украсив рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

В данном рецепте используется мясная начинка для картофеля. Но, если такой вариант вы уже испробовали, воспользуйтесь одним из рецептов следующих начинок:

  • в пассированный репчатый лук добавьте измельченную в блендере смесь обжаренных шампиньонов и курицы;
  • обжаренные с луком грибы смешать с мясом;
  • смесь тертой сердцевины клубней, рубленой пряной зелени и обжаренного мясного фарша с ложкой сливок.

Картофель фаршированный, запеченный в фольге на скорую руку

Картофель фаршированный – блюдо с тремя различными наполнителями – не крупно покрошенные закуски, салаты. Начинки укладывают в выпеченную картофелину, употребляя вкуснятину вилкой, размешивая содержимое. Запеченная в фольге картошечка получается с нежным ароматом, сохраняя витамины и микроэлементы. На сегодняшний день приготовим наиболее аппетитные начинки.

3 крупные картошки, свежий огурец, (маринованный), крупный помидор, 50 гр отварных креветок (крабовых палочек), твердого сыра, 40 гр сметаны, 160 гр бекона, отварной куриной грудки, 2 вареный яйца, зубка чеснока, мягкое, сливочное масло, майонез, пучок укропа, зеленого лучка, соль.

Вымойте овощ, обсушите салфеткой, сделайте надрезы крест – накрест. Не чистить! Наколите вилочкой в нескольких местах, присолите, смажьте маслицем. Заворачиваем “страдальца” в фольгу, отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

Картошечка Запекается, приготовим наполнители.

Первый: мелко нарубите огурчик. Вареные креветки очистите от панциря. Добавьте сметану к майонезу (1:2), перемешайте с рубленным укропчиком, чесноком. Соедините компоненты, заправьте соусом.

Второй: грудку режим соломкой

Бекон полосками, трем сыр,

Лучок мелко порезать добавив майонез, приправы – перемешайте.

Третий: Произвольно изрежьте яйцо, томат, зелень, прибавьте соус – размешайте.

Картошка испеклась, извлекаем из духового шкафа. Остужаем. Наполовину освобождаем от бумаги, разрезы делаем по – шире

Выкладываем салатики в серединку горочкой, предварительно размяв вилкой мякоть картофелины. Готово!

Украшаем блюдо перьями лука, разнообразьте кусочками бекона, веткой кресс – салата, морепродуктами

Подается к столу горячей. Приятного аппетита!

И напоследок еще несколько полезных советов по приготовлению запеченного картофеля

Для начинки лучше использовать мясной фарш, приготовленный дома. Для этого пригодится любое мясо, лучше с небольшим количеством жира. Сначала мясо зачистить от сухожилий, пленок, грубой соединительной ткани. Затем мясо обмыть, обсушить полотняной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.

Если в фарш добавить сливки, начинка картофеля получится очень нежной и сочной.

Многие повара в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляют измельчённый мягкий сливочный сыр или тёртое яблоко. Эти продукты придадут начинке рыхлость мягкость.

Если добавить в фарш немного мелко нарезанной копчёной грудинки, блюдо будет иметь более пикантный вкус.

Верх нафаршированного картофеля перед запеканием можно посыпать тёртым твёрдым сыром, благодаря этому получится аппетитная жёлто-золотая корочка.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой пряной зелени или посыпать мелкорубленными листочками, например свежие молодые листочки петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector