Шампиньоны, запеченные целиком: простые и вкусные закуски

Содержание:

Полезные советы и секреты

Опыт на кухне немало важен. Блюда всегда получаются удачными и необычайно вкусными, когда готовит специалист. Поэтому чтобы все вышло «на ура», нужно знать основные рекомендации и секреты приготовления.

Итак, советы опытного кулинара:

  1. Если в рецепте нужно обжарить грибы с луком, первым делом жарятся грибы, причем до тех пор, пока не выкипит весь их сок. Только потом нужно добавлять лук;
  2. Маринованные грибы также можно использовать для фаршировки. Такой рекомендацией часто пользуются зимой;
  3. Не пережаривайте грибы. Они готовятся достаточно быстро, поэтому за этим процессом нужен «глаз да глаз»;
  4. Твердый сыр можно заменить на брынзу или плавленый сыр. Получается не менее вкусно, просто не будет румяной корочки.

Также существует несколько главных секретов, которые помогут усовершенствовать ваше блюдо. Давайте узнаем про них.

  1. Удобно начинять и готовить одинаковые по размеру шляпки. Поэтому выбирайте грибочки одинакового размера;
  2. В зависимости от рецепта и способа приготовления, шампиньоны можно проварить, замариновать и даже обжарить;
  3. Всегда контролируйте процесс готовки. Используйте нужное количество ингредиентов и не запекайте дольше, чем указано в рецепте.

Фаршированные шампиньоны можно готовить в любое время года, ведь если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Это одно из самых главных преимуществ блюда. Любой из этих рецептов печеных грибов найдет своего «поклонника».

С сырной начинкой

Сыр с чесноком и травами

Сырная начинка – почему бы нет? С пряными травами и сливочным маслом вкусно. Да и готовится буквально за считанные минуты. А вы знали, что на прилавках супермаркетов продается тертый сыр? Упаковки по 100 г и более. Вот это да! Это для супер занятой хозяйки. Или если терки дома нет.

Продукты для начинки:

  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок в зубчиках – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • петрушка или базилик – 3-4 листика;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Освободите шляпки грибов от ножек. Наполните начинкой. Разложите по керамической форме. Запеките до готовности в духовке. Температура не ниже 190℃.
  2. Начинка. Твердый сыр перетрите через терку. Добавьте щепотку соли, рубленую пряную зелень, чеснок через пресс. Плюс сливочное масло. Перемешайте.

С сыром «Филадельфия» в духовке

Сыр «Филадельфия». Ммм… Нежность, нежность и еще раз нежность. И не надо слов.

Продукты:

  • грибы – 700 г;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • измельченный репчатый лук – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – 80 г;
  • кайенский перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Из шляпок вытащите ножки. Нарежьте ножки мелко. Отправьте в сковороде жариться на масле (1 ст. л.). Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  2. Снимите с огня. Добавьте сыр «Филадельфию», кайенский перец, прованские травы. Перемешайте.
  3. Начините шляпки фаршем.
  4. Запеките в духовке до готовности. При 190 градусах потребуется минут 20.

С сулугуни в духовке

Рецепт и правда займет у вас ровно 20 минут. При условии, что вы заранее хорошенько прогрели духовку. На указателе техники должно быть ровно 220℃ и не градусом меньше.

Какие взять продукты:

  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • сулугуни – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грибы – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что духовка должна быть хорошо прогрета? Она потребуется уже сейчас. Освободите шляпки грибов от ножек. Разложите шляпки по противню. Отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Займитесь начинкой. Натрите через терку сулугуни. Смешайте с взболтанным яйцом и паприкой. Вы вольны добавить в данную смесь любые другие специи или пряные травы. Ориентируйтесь на вкус.
  3. Достаньте грибы из духовки. Наполните шляпки сырной начинкой.
  4. Пеките снова. 15 минут и обалденная закуска готова!

«Два сыра»

Фаршированные шампиньоны «Два сыра» вполне реально сделать из двух, трех или даже четырех видов сыра. Сама идея достаточно простая. Просто вы используете несколько сортов сыра для начинки грибов. Смешиваете тертый чеддер, к примеру, с плавленым сыром. Добавляете по вкусу сухого базилика или петрушки. Наполняете грибные шляпки. Запекаете до золотистого цвета.

Виды сыра и их сочетаемость по вкусу смотрите на фото.

А вот вам еще один классный вариант запечь фаршированные шампиньоны. Начинка с сыром и орехами. Удивительно вкусно! Возьмите 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов (арахис, грецкие или фундук), 3 ст. л. тертого твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли.

Из грибов вытащите ножки. Измельчите ножки ножом. Смешайте нарезку с молотыми орехами, сыром, сухарями, маслом. Подсолите. Нафаршируйте начинкой шляпки грибов. Запеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

С рикоттой и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит и для десертов, и для закуски. В начинке грибов со шпинатом данный сыр произведет неизгладимое впечатление. Начинка получается нежной «пальчики оближешь».

Продукты на 8 крупных грибов:

  • рикотта – 250 г;
  • шпинат – пучок;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 30-40 г;
  • сушеная и свежая петрушка – немного;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Начинка. Разомните рикотту в тарелке вилкой. Добавьте шпинат, мелко нарезанный. А также сушеную петрушку, чеснок через пресс. Плюс немного соли, молотого перца. Перемешайте.
  2. Шляпки грибов начините сырной смесью. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном. Запеките в разогретой духовке 25 минут при 190-200℃. Перед подачей оформите блюдо свежей петрушкой.

Со сливочным сыром и шпинатом

Подробное приготовление повторять нет смысла. Вы уже поняли, как подготавливать грибы? Наполните шляпки начинкой. Запеките в хорошо разогретой духовке при 190℃ до готовности.

О том, как готовить начинку. Тщательно промойте пучок шпината. Обсушите. Мелко-мелко нарежьте. Хорошо даже перекрутить в измельчителе блендера до состояния пюре. Смешайте со сливочным или плавленым сыром. На пучок шпината сыра понадобится примерно 150 г. Чтобы начинка не оказалась пустой, добавьте в нее 2-3 ложки сухарной панировки. Перемешайте.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны по такому рецепту очень питательное и универсальное блюдо. Можно приготовить их в качестве закуски на праздничный стол, а можно сделать сытный и полезный завтрак.

Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, однако их следует добавлять в блюдо в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Сметану можно заменить майонезом, но в таком случае блюдо станет калорийным.

Этапы приготовления:

1. Почистите шампиньоны и оторвите ножки. Измельчите мелко грибные ножки.

2. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

3. Присоедините в емкость грибы и продолжайте жарить 15 мин. За 3 мин. до завершения приготовления лука и грибов добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте массу. Жарьте грибную массу еще 3-5 мин.

4. Измельчите на терке сыр. В отдельную миску переложите грибы с луком, присоедините измельченный сыр и перемешайте.

5. Для запекания потребуется специальная форма, а если ее нет, то можно использовать обычный противень. Форму нужно смазать маслом. Начините грибные шляпки небольшим количеством начинки, ее не должно быть много, чтобы осталось место для перепелиного яйца.

6. Разогрейте духовку до 189 градусов и отправьте в нее шампиньоны на 20 мин. Сделайте небольшие углубления в начинке и вбейте в них перепелиное яйцо.

Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 10 мин. Яйца запекутся очень интересно, белок затвердеет, а желток останется немного жидким. Это очень вкусное блюдо.

Шампиньоны с сыром в духовке рецепт с фото

Грибы в духовке с сыром прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.

Рецепт: грибы в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить грибы в духовке с сыром

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком.

Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.

Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.

Видео рецепт приготовления вкусных грибов с мясным фаршем

Всеми любимые грибочки можно фаршировать и мясом. А чтобы сэкономить время в приготовлении, вместо куска мяса возьмем готовый фарш. Но вообще можно готовить и со свежим нарезанным мясом и уже с отварным. Понятно, что свежее мясо необходимо вначале обжарить до готовности.

С вареным продуктом все проще. Его можно просто порезать и использовать дальше. Впрочем, давайте смотреть.

Нужно также сказать, что фарш конечно же можно использовать любой – и говяжий, и свиной, и бараний. А также смешивать его в различных пропорциях. В любом случае получится вкусно.

Ну и конечно же, можно использовать уже готовую к употреблению мясную продукцию. Это и ветчина, и колбаска, и даже сосиски. Причем те продукты, которые больше любите. В закуске они будут смотреться и ощущаться очень даже вкусно!

Шампиньоны запеченные с начинкой из сулугуни

Вместо сыра сулугуни вы можете использовать в блюде адыгейский, гауду, российский, брынзу, чечил или другой сыр, который имеет нежную консистенцию и не резкий запах.

В качестве специй можно добавлять черный молотый перец, базилик, мяту, паприку.

Как готовить:

1. Уберите с грибов ножки. Шампиньоны можно использовать любого размера. Смажьте небольшую по размеру форму, предназначенную для запекания блюда, маслом и разместите в ней грибные шляпки. Запекайте шампиньоны в течение 15 мин. при температуре 180 градусов.

3. Натрите сулугуни на терке с мелкими зубчиками. Присоедините яйцо и хорошо перемешайте массу. Добавьте в сыр желаемые специи.

4. Выньте из духовки грибы и слейте с них жидкость, которая выделилась в процессе приготовления. Это потребуется сделать, если шляпки шампиньонов очень большие. Начинкой наполните шляпки грибов. Посыпьте сверху молотой паприкой.

Поместите блюдо в духовой шкаф еще на 10 мин. После того как сырная начинка зарумянится, доставайте готовые фаршированные шампиньоны и накрывайте на стол.

Жареные грибы шампиньоны в духовке

Эти жареные грибы достойная комбинация чеснока, бальзамического уксуса, сушеных трав и оливкового масла. Их обжаривают до тех пор, пока не станут не только совершенно нежными, но и карамелизированными. Кроме того, они готовы всего за 30 минут, что идеально подходит для быстрых ужинов в будние дни!

Этот рецепт жареных грибов является одним из тех рецептов, которые мы также любим сочетать с сытными основными блюдами, такими как запеченные свиные отбивные с бурбоном и сливочно-чесночная курица.

Всего 8 ингредиентов и 30 минут вашего времени … вот и все у вас готово. И вы будете вознаграждены грибами, которые обладают ярким вкусом, нежными, но идеально карамелизованными и слегка хрустящими по краям.

КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

  1. Разогрейте духовку и приготовьте противень в ободке. Мне нравится использовать противни, которые имеют почти не допускающую пригорания поверхность, поэтому мне не нужно использовать фольгу, но не стесняйтесь выстирать свою кастрюлю фольгой для более легкой очистки.
  2. Чистые грибы порезать. Протрите и обрежьте длинные стебли. Нарежьте грибы, чтобы все были примерно одинакового размера.
  3. Взбейте вместе соус, затем нанесите его на грибы. Мне проще всего смешать масло, уксус и приправы в миске, затем просто добавить грибы и хорошо перемешать, пока каждый гриб не будет покрыт.
  4. Выложить на противень и жарить 20-25 минут. Обязательно разложите грибы ровным слоем и постарайтесь немного их разложить. Если они все перемешаны, они будут парить, а не жариться. Размешайте грибы в середине выпечки.
  5. Украсить и подавать горячим. Мне нравится давать моим грибам присыпку свежей рубленой петрушки для цвета и немного свежего аромата, но это совершенно необязательно!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Грязь – у грибов обычно есть немного грязи, но лучший способ гарантировать что грибы смогут хорошо карамелизоваться – не полоскать и не мыть их без необходимости. Влажное бумажное полотенце отлично работает, чтобы вытереть любую почву. Грибы похожи на губку и впитывают всю эту воду, а это значит, что они будут вариться вместо жариться.

РАЗМЕР – грибы из моего магазина продаются в упаковках по 8 или 16 унций, но размер грибов в этой упаковке может сильно отличаться! Так что все должно жарится равномерно и вам нужно будет нарезать грибы, чтобы они были одинакового размера. Для меня это означало, что некоторые грибы были целыми, некоторые были разделены пополам, а некоторые даже пришлось резать на кусочки, потому что они были огромными!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ПО ВРЕМЕНИ

Я не советую делать это заранее, так как они действительно хороши, когда они свежие и только что из духовки.

Однако вы можете заранее смешать масло, бальзамик, чеснок, тимьян, соль и перец и держать все это в банке на кухне.

Я настоятельно призываю вас НЕ мыть грибы, пока вы не будете готовы начать готовить этот рецепт и съесть их, иначе они могут стать слизистыми.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Оставшиеся грибы следует хранить в герметичном контейнере и употреблять в течение 3-5 дней.

Инградиенты:

  • 2 фунта свежих маленьких грибов, вытертых чистым бумажным полотенцем
  • 4 зубчика чеснока тертого или рубленого
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 4 столовые ложки масла нарезать на мелкие кусочки
  • Свежая петрушка (для гарнира – по желанию)

Пошаговый план готовки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и выровняйте противень (с ободком) с алюминиевой фольгой. Кроме того, разбрызгивайте форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем.
  2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и обрежьте любые длинные стебли. Если грибы большие, разрежьте пополам или четверть, если они огромные.
  3. Добавить масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец в миску и взбивать до образования однородной массы. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы грибы были покрыты соусом. Выложить на противень (или форму для выпечки) и посыпать маслом грибы.
  4. Выпекать 20-25 минут, встряхивая сковороду (или помешивая грибы) примерно на полпути.
  5. При желании посыпать свежей рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Как приготовить курица в духовке с шампиньонами

Курица со свежими шампиньонами имеет свой неповторимый вкус, если правильно приготовить данное блюдо, то по достоинству оцените непревзойденные нотки куриного мяса с шампиньонами.

Ингредиенты

Когда собрались готовить праздничное блюдо или порадовать близких, знакомых кулинарными шедеврами, правильно выбираем продукты, которые должны соответствовать срокам годности, быть свежими.

  • Курица – 1.5-2 кг (целая);
  • Шампиньоны свежие – 300 гр;
  • Лук (средний) – 1-2 шт;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сметана – 30 гр;
  • Майонез 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Описание приготовления

На рабочей поверхности выкладываем все необходимые продукты, в той массе, которая потребуется в процессе приготовления.

Хорошо промываем курицу и оставляем ее подсушиться. В это время очищаем, моем грибы и выкладываем на бумажное полотенце.

Режем достаточно мелко лук, отправляем в предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем примерно 4 минуты.

Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковородку с луком. Продолжаем готовить еще несколько минут, добавляем специи и зелень. Оставляем немного остыть.

В это время занимаемся курицей. Солим, перчим снаружи и внутри. После этого закладываем начинку и закрываем курочку можно заколоть или обвязать нитками, смотря, что имеется под рукой.

Теперь готовим соус, смешиваем сметану, майонез и чеснок, по вкусу добавляем немного соли. Помните курицу уже солили, поэтому не усердствуйте. Смазываем полученной смесью и отправляем в пакет для запекания на 15-20 минут, чтобы рассол впитался в мясо.

За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем курочку готовиться на 2 часа, в зависимости от размера можно увеличить или уменьшить время приготовления. Главное помнить предварительно проколоть пакет в нескольких местах, если этого не сделать он надуется и лопнет в духовке.

Подаем к столу, приятного аппетита.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Как сделать с ветчиной, сыром и чесноком

Ветчина сделает грибочки особенными на вкус. Добавит пикантности нежной закуске. В рецепте отдавайте предпочтение сыровяленой или вяленой колбасе. С ней получится вкуснее. Хотя вы вправе сделать и с докторской колбасой. Кто запретит?;-)

Из холодильника возьмите:

  • грибы – 700-750 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лук репчатый мелко рубленый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • колбаса или ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сполосните грибы. Срежьте ножки. Шляпки переложите в чашку. Обмажьте майонезом. Готовое блюдо станет пикантным.
  2. Ножки мелко изрежьте. Также измельчите чеснок, колбасу. Перемешайте с тертым сыром. Заправьте солью.
  3. Наполните шляпки смесью до верха.
  4. Запеките при температуре 200℃ 30 минут. Если шляпки маленькие, времени уйдет меньше.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и рисом

Вариант сытного блюда с крупяной начинкой. Рис лучше использовать длинный, получится вкусней. Можно взять неочищенный злак, получится полезней.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г сыра;

• 50 г риса;

• луковичка;

• морковка;

• масло, специи;

• 2 ложки сметаны;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Обжарьте на сковородке лук и морковку. Нарезайте так, как больше нравится.

2. Порежьте ножки грибов и ненужные части шляпок. Добавьте к овощам, жарьте вместе до полуготовности. Остудите.

3. Рис отварите, слейте воду. Переложите к грибам.

4. Приправьте рисовую начинку сметаной, чесноком. Добавьте зелень, перчик, соль на свое усмотрение.

5. Натрите сыр и треть выложите к грибам. Он будет соединять ингредиенты фарша.

6. Наполните пустые шляпки рисовой начинкой.

7. Сверху разложите на грибы натертый сыр. Равномерно распределите весь продукт.

8. Остается только выложить шляпы в смазанную форму и запечь минут 15, доводя шляпки до готовности.

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.

Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.

Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.

В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.

Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.

В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.

Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.

Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.

В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.

Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.

Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector