Малосольные огурцы в пакете

Содержание:

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

Приготовились ехать отдыхать на природу или проводите выходные на даче? Предлагаю вам приготовить вкусные ароматные огурчики, вариант приготовления которых я увидел на канале семейной кухни, за что им отдельная благодарность. Мы их приготовили, хруст и вкус действительно поражает, такую закуску обязательно нужно брать с собой. Перейдём непосредственно к самому процессу.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Острый перец — половина стручка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сухая горчица — 0,5 столовой ложки;
  • Душистый перец горошек — 5-6 штук;
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка (без горки);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки

1. Огурцы необходимо подготовить заранее. Как рекомендует автор рецепта, чтобы они получились хрустящими стоит замочить их на несколько часов в воде. Но она должна быть холодной, примерно такой же как колодезная. Проделав такую нехитрую процедуру переходим к нарезке, делим их на четыре части. Если овощи у вас небольшого размера, то достаточно будет поделить их пополам.

2. Берём пакет поплотнее. Имеется сушённый укроп, аккуратно отрываем его зонтики и выкладываем на дно пакета. Стебли лучше не использовать, чтобы они не повредили пакет и не наделали в нём дыр. Затем отправляем в пакет нарезанные овощи и для удобства ставим его вертикально горловиной к верху.

3. Свежий укроп придаст мягкости, нарезать его можно со стебельками. Удобнее всего пучок просто разрезать пополам, всё сложить и нарезать не очень мелко. К примеру по полсантиметра.

4. В рецепте использовано примерно половина головки чеснока. Несколько зубчиков мы пропустим через  давилку, а остальные просто нарезаем дольками. Так мы добьёмся большего количества чесночного сока.

5. Дошёл черёд любителей остренького. Можно нарезать тонкими колечками стручковый перец по вкусу, в данном рецепте использована половина. Если же вы предпочитаете менее острое, то этот шаг можно пропустить. И главное не забудьте помыть руки!

6. Для придания душистого аромата добавляем перец горошек, а также половину столовой ложки сухой горчицы.

7. Настала очередь сахара и соли, добавлять их можно по вкусу. Хотя рекомендовано по 1 столовой ложки каждого, я бы уменьшил их пропорции на половину. Тем более если будете добавлять уксус, то много солить не стоит.

8. Итоговым ингредиентом выступит винный уксус, понадобиться 2 столовые ложки. Если у вас на кухне такого не нашлось, можете заменить на обычный 6% столовый уксус.

9. Закрываем горловину пакета, оставляем достаточно пространства внутри, чтобы можно было легко встряхнуть и перемешать. Держим полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на 2 часа в холодильник. Простояв всю ночь просолиться намного лучше, но через 2 часа уже вполне можно подавать на стол.

10. Простояв достаточно времени огурцы выделяют много сока в рассол.

Получается отлично промаринованные малосольные огурчики с острым вкусом. Быстрая и вкусная закуска которая выручит во многих случаях. И если вам не нравиться в пакете, тут есть несколько рецептов малосольных огурцов с зеленью.

Польза малосольных огурцов для организма

Полезность малосольных огурцов заключается в следующем:

  • в 90 % воды присутствует аскорбиновая кислота в разбавленном виде, а также – витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются организмом (витамины B, магний, калий, йод и другие);
  • практически полная сохранность всех полезных веществ, так как засолка длится непродолжительное время;
  • в некоторых рецептах нет уксуса и низкое содержание соли, что делает возможным применять данное блюдо в пищу даже тем, у кого высокое давление;
  • стимулирование аппетита и процесса переваривания пищи, что делает его возможным для применения в пищу тем, кто находится на диете по сбросу веса;
  • женщины «в положении» могут кушать малосольные огурцы практически сколько угодно, так как не несут никакого вреда ни для самой женщины, ни для будущего малыша.

Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы — 800 гр
  • соль — 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • хрен — 1 небольшой лист
  • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.

Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три  горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его , или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять  10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Рецепт-пятиминутка очень удобен, когда ждать времени нет или не хочется. От классического рецепта он отличается в первую очередь наличием уксуса и растительного масла.

Итак, для приготовления необходимы:

  • огурцы 1 кг (как можно мельче и свежее);
  • 1 столовая ложка крупной, в идеале морской соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • зелень, лучше сушенная (кориандр, кинза).

Приготовление:

Огурцы моют, отрезают хвостики и обдают горячей водой(НЕ КИПЯТКОМ!). Чем мелкотелей огурцы – тем лучше, но даже самые маленькие хорошо бы порезать вдоль. После этого каждый огурец натирается крупнозернистой солью, мелкозернистую соль или соль типа «Экстра» тоже можно использовать, но тогда огурчики выйдут не особо хрустящими.

Когда просоленные огурчики уже лежат в пакете добавляют растительное масло, уксус, специи и сахар. Сейчас огурцы лучше не трогать. Чтобы все хорошо перемешалось достаточно хорошо перетрясти пакет.

Заготовку оставляют в прохладном месте на 2-3 часа. Стоит учитывать, что чем меньше объем, тем меньше время приготовления.

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

  • Время: 30 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 11 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,9 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • маленькая головка чеснока – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в емкость с холодной водой, перемешайте, оставьте на полчаса.
  2. На дно банки уложите вымытые укроп и листья.
  3. Сверху плотно разместите огурцы, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
  4. Залейте рассолом, положите зонтик укропа.
  5. Прикройте крышкой неплотно, оставьте на день в холодильнике.

С горячим рассолом

  • Время: 20 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • вишневые листья – 5 шт.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в холодную воду, добавьте лавровый лист и половину столовой ложки укропных семян. Доведите до кипения.
  2. Чесночные дольки очистите, разрежьте пополам.
  3. Стерилизованную банку наполните огурчиками, размещая между ними промытые вишневые листья и чеснок.
  4. Залейте кипящим рассолом, всыпьте оставшиеся укропные семена. Накройте крышкой и поставьте на сутки в темное место.

С хреном

  • Время: 20 минут + ночь.
  • Калорийность блюда: 17 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • веточка укропа с зонтиком.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурчики, разрежьте пополам вдоль.
  2. В стерилизованную трехлитровую банку выложите плоды слоями, между которыми насыпьте хрен, измельченные дольки чеснока и нашинкованный укроп.
  3. Вскипятите воду, сделайте рассол, залейте огурцы.
  4. Накройте крышкой. После того, как остынет, уберите в холод на ночь.

С зеленью

  • Время: 10 минут + 4 часа.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная газированная вода – 1,3 л;
  • лист хрена;
  • пучки петрушки, укропа – по 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, порвите руками, половину выложите на дно банки.
  2. Ополосните огурчики, разрежьте пополам, разместите сверху.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лист хрена.
  4. Накройте оставшейся зеленью.
  5. Растворите соль в минералке, залейте содержимое банки.
  6. Оставьте на 4 часа в темном месте под крышкой.

Хрустящие соленые огурцы в пакете

Соленые огурчики, приготовленные за один час? Вы в такое верите? А ведь такой вариант засолки и правда существует. «Фишка» этого рецепта в использовании всего лишь 1 чайной ложки 9% уксуса. Добавление этого ингредиента позволяет сократить время засолки буквально в несколько раз! И это не сказки. Не верите? Проверяйте! Уверена, что останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горшком — 5-7 шт
  • соль  — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • столовый уксус (9%) — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 ст ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень укропа и/или петрушки —  по вкусу

Этапы приготовления:

Если Вы не большой поклонник магазинного столового уксуса, можно заменить его на яблочный или винный. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок — еще лучше получиться!

1. Начинаем всегда с нарезки огурцов. Форму нарезки выбирайте сами. Здесь нет каких то особых правил, однако, чем мельче порезаны огурчики, тем быстрее они засолятся.

2. Подготовленные овощи складываем в пакет и сюда же кладем все остальные ингредиенты: пару штук лаврового листа, пару измельченных зубчиков чеснока, мелко порубленный укроп.

Добавляем растительное масло, оно может быть: подсолнечное или оливковое или любое другое на ваш вкус. Если есть ароматное масло, холодного отжима, получим еще более притягательный запах готовой закуски. В завершении перец, соль и сахар. Ну и конечно же уксус, тот, который решили использовать. Вроде бы ничего не забыли.

Пакет завязываем и встряхиваем его несколько раз, стремясь перемешать все ингредиенты между собой. Пакет желательно положить в еще один целлофановый мешок или же в какую то емкость. При засолке будет образовываться достаточно много жидкости и есть большая вероятность, что один пакет не справиться с таким напором.

Оставляем нашу будущую закуску на час при комнатной температуре и ждем, ждем, пока приготовятся. Перед подачей, на 15-20 минут можно убрать в холодильник, холодные огурчики все же вкуснее!

Обалденно вкусная закуска! Можно подавать к рыбе, мясу, да и просто с картошечкой будет ух как вкусно! А ароматы такие, что удержаться от поедания невозможно, рука сама тянется за новой долькой! Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я сегодня для Вас подготовила. Очень надеюсь, что Вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков. В завершении хотелось бы подытожить и дать несколько советов:

  • для засолки лучше всего использовать овощи небольшого размера или же разрезать их на более мелкие кусочки. Так, ускоряется время засолки овощей.
  • чем дольше огурцы лежат в пакете со специями, тем более насыщенный вкус они приобретают.
  • все ингредиенты, которые мы использовали для засолки, вполне факультативны, за исключением зелени укропа, чеснока и конечно же соли. Без этих трех продуктов засолить вкусные и ароматные огурчики вряд ли получиться.

А вообще это блюдо имеет огромные возможности для экспериментов. Вы всегда на свой вкус можете взять специи и приправы, которые на Ваш взгляд подходят больше всего.  Если Вы научитесь готовить эту простую и вкусную закуску, она не раз выручит Вас, ведь готовиться все за считанные минуты, а результат всегда на пять с плюсом.

Всем пока и до новых встреч!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Безумно популярный рецепт, так как не требует много времени. Буквально несколько минут на приготовление и пару часов ожидания…Вкусные, ароматные, упругие огурчики в пакете — отличный рецепт для всех любителей малосола.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 0,5 кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень укропа — по вкусу
  • острый перец — по вкусу
  • соль — 0,5 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Для того, чтобы огурчики максимально быстро просолились, необходимо их порезать вдоль, на четвертинки. Предварительно удалим и кончики.

Подготовленные огурчики перекладываем в целлофановый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

2. Зелень укропа мелко нарезаем, зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом: можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно мелко порезать ножом.

Для любителей остренького добавим красный острый перец. Это опционный ингредиент. Можно его и не класть. А можно попробовать, положив совсем немного. Если будет маловато, в следующий раз добавите побольше. В общем, здесь нет никаких особых правил и пропорций. Все по желанию и на вкус.

3. Выкладываем подготовленный специи в мешок к огурцам.

В самом конце кладем соль. Пакет завязываем. Встряхиваем несколько раз его содержимое, даем возможность всем ингредиентам перемешаться и равномерно перераспределиться по огурцам. Готово! Убираем пакет в холодильник на пару часов или больше.

Если Вы сомневаетесь, что за несколько часов огурцы смогут просолиться — не беспокойтесь! Все у Вас получиться ! И огурчики будут просто суперские! И чем дольше они будут лежать в пакете, тем более насыщенным будет становиться вкус. Хотя, как правило, долго они не лежат. Уж больно вкусные получаются и съедаются на ура!

Но, имея под рукой такой рецепт, ничего не мешает замалосолить еще одну порцию и наслаждаться такой закуской снова и снова!

↑ Быстрые огурцы в пакете за полчаса

Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Последовательность действий:

Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

Порубить чеснок и зелень.

В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков без рассола

lass=»ingredients»>

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка (без горки)
  3. Укроп 1 пучок (маленький)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Чеснок 3–4 зубца (крупный)

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

2 готовим малосольные огурчики без рассола.

Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.За ним нарезанную зелень.Затем столовую ложку соли без горки.После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.Связываем его.Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.

3 подаем малосольные огурчики без рассола.

Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector