Кукурузное масло

Содержание:

Рецепты народной медицины с использованием кукурузного масла

При хронических заболеваниях жёлчного пузыря

Если вы чувствуете тупые распирающие боли в жёлчном подреберье, скорее всего, ваш жёлчный пузырь опорожняется не полностью. Чтобы избавиться от застоя жёлчи, принимайте по 1 ч. л. кукурузного масла за полчаса до еды 2 раза в день (перед завтраком и обедом). Курс лечения 10–14 дней.

При мигрени

При регулярных приступах головной боли, от которой не помогают анальгетики, народная медицина рекомендует приём 1 ст. л. нерафинированного кукурузного масла 3 раза в день перед едой. Курс лечения в среднем составляет 2–3 дня, до исчезновения боли.

При ожогах

Нанести нагретое до температуры тела кукурузное масло на поражённую кожу, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью, закрепить пластырем. Через 50–60 минут сменить повязку. Курс лечения — 3–5 дней.

При бессоннице

Перед сном рекомендуется втирать тёплое кукурузное масло в кожу затылочной области, а также крупных суставов (локтевого, коленного, голеностопного) в течение 5–7 минут.

При кожном зуде

Смешать нерафинированное кукурузное масло и масло семян укропа в соотношении 30:1. Смазывать зудящие участки 5–6 раз в день.

Кукурузное масло в народной медицине

Такой ценный продукт, как кукурузное масло, довольно активно используется народными целителями. Он полезный, доступный и весьма простой в использовании . Применяют его в качестве внутреннего и наружного средства, используют как в индивидуальном порядке, так и в качестве дополнительного ингредиента.

Чтобы устранить головные боли рекомендуется употреблять 10 мл масла трижды в день до еды;

Заболевания кожи, такие как дерматит и экзема, быстрее излечатся, если параллельно с местной терапией 2 раза в день съедать по одной столовой ложке этого продукта;

Чтобы вылечить ожоги кукурузное масло используют наружно в качестве компрессов – его разогревают на водяной бане, смачивают в нем отрез марли и накладывают на пораженные участки. Спустя час компресс обновляют;

Для улучшения функций желчного пузыря этот продукт употребляют внутрь – столовой ложки за 40 минут до еды будет вполне достаточно;

Устранение трещин на пятках. С такой проблемой сталкивались многие, но не каждый знает, что избавиться от нее можно при помощи масла. Смазывайте пятки подогретым кукурузным маслом несколько раз в сутки. Поверьте, уже через пару дней ваши пятки будут нежными и розовыми, как у младенца. Масло также поможет вылечить трещинки на губах,применяйте его так же;

Нормализация сна. Тяжелые трудовые будни, стрессы негативно сказываются на сне. И если вам знаком такой недуг, как бессонница, воспользуйтесь маслом кукурузы. Ежедневно принимайте по пять грамм масла. Кроме этого втирайте массажными движениями его в ямку на затылке, стопы, суставы. Делайте это аккуратно, задерживаясь на каждом участке на три-пять минут. Проводите данную процедуру за пару часов до сна. Эффект будет заметен по истечении нескольких дней.

Важно! Суточная доза употребления кукурузного масла внутрь не должна превышать 75 мл

Как и где изготавливают

Мы привыкли к тому, что растительные масла получают из покровных тканей плодов — семян и зерен. Если плоды покрыты сухой кожистой оболочкой, их подвергают очистке от неё и дальнейшему дроблению для получения мятки. Из мятки затем выжимают масло. В мятке подсолнечника содержится до 60% жира, в мятке льна до 40%. Если сделать мятку из зерен кукурузы, то масла в ней окажется не более 5%, потому что плоды на 60% состоят из углеводов, по 10% приходится на белки и пищевые волокна, остальное вода и другие компоненты.

 Поэтому кукурузное масло получают не из самих плодов, а из кукурузных зародышей, находящихся внутри зерен и имеющих всего 10% от общего веса зерна. Зародыши на 47% состоят из жиров. Процесс изготовления масла кукурузы начинается с отделения зародышей. Существует два способа максимального выделения зародышей из зерен — сухой (на предприятиях по производству круп и пищеконцентратов) и мокрый (на крахмалопаточных заводах).

После отделения зародышей, проводят их механическую очистку от сора и размол для образования мятки. Мятку пропаривают и увлажняют, затем перемещают в прессовочные отжимные агрегаты для выделения масла. Полученное после отжима масло проходит фильтрацию, потому что содержит немалое количество взвешенных частиц. Затем отфильтрованное сыродавленное кукурузное масло первого отжима поступает на пищевую рафинацию. Масло, полученное из жмыха, оставшегося после первого отжима, в пищу не употребляется.

Польза и вред кукурузного масла

Использование технологии получения сыродавленного кукурузного масла позволяет сохранить в готовом продукте все его полезные свойства, максимальное количество природных растительных кислот, микроэлементов, витаминов. Масло содержит насыщенные жирные пальмитиновую и стеариновую кислоты, полиненасыщенную линолевую и мононенасыщенную олеиновую кислоты, фосфолипиды, провитамин А.

Фермент биотин, присутствующий в масле из зародышей кукурузы регулирует белковый и жировой баланс организма. Недостаток биотина в организме провоцирует нездоровый оттенок кожи, депрессию, гипотонию, сонливость, болезненность и слабость мышц. Поэтому кукурузное масло рекомендуют к употреблению при проявлении этих симптомов. Кроме этого масло необходимо использовать в качестве пищевой добавки для укрепления волос, астме, мигренях, преждевременном старении, для наружного применения при шелушении кожи.

Для мужчин

Витаминный и кислотный состав кукурузного масла благотворно влияет на заживляемость повреждений кожных покровов при травмах, ожогах, порезах и царапинах. С помощью примочек и компрессов с добавлением масла сводятся синяки и размягчаются старые рубцы. Положительное влияние масла сказывается на психологическом состоянии мужчин. Уравновешенность нервной системы способствует профилактике сердечных приступов, предотвращает инсульты, инфаркты и раннюю импотенцию, улучшается иммунитет и сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям.

Для женщин

Эффективность кукурузного масла в омолаживании организма женщин проявляется в его защитных свойствах от вирусных и иммунных заболеваний. Кислоты омега-3 и омега-6 способствуют нормальному функционированию репродуктивной системы, улучшают работоспособность почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Своевременность и активность выделительных процессов, направленных на вывод шлаков и токсинов укрепляет организм и освобождает сердечно-сосудистую систему от перегрузок, способствует быстрому восстановлению после тяжелых болезней.

При беременности и грудном вскармливании

Терапевтическое действие кукурузного масла для беременных и кормящих женщин проявляется при употреблении масла в ограниченных количествах в качестве заправки для салатов, супов и других видов пищи. Улучшается общее самочувствие, перистальтика ЖКТ, исчезают запоры, характерные для периода беременности

Кроме этого стабилизируется жировой обмен, что очень важно при кормлении грудью, когда женский организм стремительно набирает вес. Масло способствует избавлению от лишних килограммов и помогает восстановлению обмена веществ

Для детей

Дезодорированное рафинированное кукурузное масло входит в состав продукции, предназначенной для детского питания. Масло является гипоаллергенным продуктом, считается безопасным и рекомендуется для усвоения детским организмом для его нормального роста. Диетологи рекомендуют постепенно вводить масло из кукурузы в прикорм малышей, достигшим 7-ми месячного возраста. Используют масло для лечения опрелостей и потертостей кожи грудных детей.

Вред кукурузного масла

У кукурузного масла есть некоторые существенные недостатки, которые могут перевесить его потенциальную пользу для здоровья.

Высокий уровень содержания омега-6 жиров

Кукурузное масло содержит большое количество линолевой кислоты – омега-6 жирная кислота, которая в некоторых исследованиях была связана с улучшением здоровья (, ).

Однако жиры омега-6 могут быть вредными, если их употреблять в избытке. Согласно большинству исследований, ваш организм для оптимального здоровья нуждается в поддержании соотношения омега-6 к омега-3 примерно 4:1 ().

Большинство людей потребляют эти жиры в соотношении около 20:1, потребляя гораздо больше жиров омега-6, чем омега-3 ().

Этот дисбаланс был связан с такими заболеваниями, как ожирение, нарушение функции мозга, депрессия и болезни сердца (, , , ).

Правильный баланс этих жиров важен, так как жиры омега-6 имеют тенденцию быть провоспалительными, особенно когда не хватает противовоспалительных жиров омега-3 ().

Кукурузное масло имеет соотношение жира омега-6 к омега-3 46:1 ().

Ограничение использования кукурузного масла и других продуктов с высоким содержанием жиров омега-6 при одновременном увеличении потребления продуктов, богатых омега-3 жирами, таких как жирная рыба и семена чиа, может помочь уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья (, ).

Производится из генетически модифицированной кукурузы

Большая часть кукурузного масла производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) кукурузы. К сведению, в 2010 году около 90% кукурузы, выращенной в Соединенных Штатах, было ГМО ().

Большая часть этой кукурузы модифицирована, чтобы быть устойчивой к насекомым и некоторым гербицидам, таким как глифосат ().

Многие люди обеспокоены последствиями накопления глифосата в организме при употреблении устойчивых к глифосату продуктов ГМО, которые были обработаны большим количеством гербицида.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала глифосат как «вероятный канцероген». Тем не менее большая часть имеющихся исследований в пробирках и на животных не подтверждает это (, , ).

Многие люди также предполагают, что ГМО-продукты и глифосат могут способствовать быстрому развитию пищевой аллергии и непереносимости (, , ).

Хотя некоторые краткосрочные исследования пришли к выводу, что ГМО-продукты безопасны, долгосрочные исследования отсутствуют. ГМО кукуруза доступна только с 1996 года. Как таковое, ее долгосрочное влияние на общее состояние здоровья неизвестно ().

Если вы беспокоитесь о ГМО-продуктах и хотели бы их избежать, ищите продукты, которые не содержат ГМО.

Очень обработано

Кукурузное масло – высокоочищенный продукт. Масло должно пройти обширный процесс, посредством которого оно будет извлечено из кукурузы и сделано съедобным.

Этот процесс приводит к тому, что кукурузное масло с большей вероятностью окисляется – это означает, что на молекулярном уровне оно начинает терять электроны, становясь нестабильным ().

Высокий уровень окисленных соединений в вашем организме может увеличить риск развития некоторых заболеваний (, ).

Фактически, бета-ситостерин в кукурузном масле окисляется при нагревании в течение длительных периодов, например, во фритюрнице. Тем не менее антиоксидант витамин E помогает замедлить этот процесс ().

Нагревание кукурузного масла также приводит к образованию антинутриента акриламида – высокореактивного соединения, связанного с проблемами с нервными, гормональными и мышечными функциями.

Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицирует акриламид как потенциальный канцероген (, , ).

Безопасно ли кукурузное масло?

Кукурузное масло и другие полиненасыщенные растительные масла в значительной степени рекламируются на рынке для «здоровой» кулинарии, одновременно очерняя насыщенные жиры, которые на самом деле не вызывают болезней сердца, а, наоборот, служат полезной добавкой в вашем рационе. Помимо опасности окисления масла, о которой я говорил в первой части, с кукурузным маслом и другими растительными маслами связано очень много проблем, например:

  1. Большая часть растительных масел в Соединенных Штатах производится из генетически модифицированных культур, содержащих токсины, такие как глифосат и Bt-токсин, обнаруженный в ГМ-кукурузе и сое.
  2. Они очень сильно обработаны, что потенциально может стать причиной целого ряда последствий для здоровья.

Если вы хотите пользы для здоровья, то ешьте саму кукурузу – она обладает многими полезными свойствами, начиная от витамина А и до ксантинов, и может похвастаться высоким содержанием клетчатки. Тем не менее, ограничивайте ее потребление, ведь кукуруза содержит больше сахара, чем другие овощи.

Кукурузное масло – польза и вред, как принимать

Неважно, какое именно масло вы выбрали, рафинированное или нет, в обоих случаях состав продукта будет одинаковым. Здесь вопрос лишь в уровне содержащихся полезных веществ, который будет значительно отличаться в зависимости от вида обработки масла

Здесь вопрос лишь в уровне содержащихся полезных веществ, который будет значительно отличаться в зависимости от вида обработки масла.

Витамины и состав кукурузного масла 

  1. Витамин Е считается антиоксидантом, благодаря которому структура каждой клетки организма восстанавливается при каких-либо повреждениях. Благодаря этому, процесс их мутации предотвращается, а значит, риск возникновения онкологических заболеваний снижается.
  1. Витамин В1 отвечает за кислородный обмен клеток, а также регулирует водно-солевой обмен в них.
  1. Витамин F способствует разжижению крови, благодаря чему снижается риск образования тромбов, поэтому кровь может циркулировать без препятствий. Также этот витамин участвует в образовании новых здоровых клеток, которые заполняют пробелы поврежденных клеток.
  1. Никотиновая кислота нормализует работу нервной системы, а также регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  1. Лецитин способствует своевременному выведению из организма холестерина, что, как раз, и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.
  1. Ненасыщенные жирные кислоты улучшают работу иммунной системы.

Поэтому употребление именно кукурузного нерафинированного масла особенно рекомендуется маленьким детям, организм которых требует большого количества витаминов для полноценного роста.

Дозировка для каждого возраста — как принимать кукурузное масло 

Взрослому человеку для полного насыщения организма необходимо в день употреблять до 100 г такого масла.

При этом, лучше всего использовать именно нерафинированный продукт, и добавлять его в первоначальном виде.

А вот для детей от трех лет допустимая суточная норма — 30 г. Этого количества будет достаточно для полноценного роста организма.

Какой же вред может нанести кукурузное масло?

Такой продукт практически не имеет каких-либо противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продукта.

Но бывает это в очень редких случаях, причем аллергия может быть даже на сам овощ, в котором не так уж и много масла содержится.

А значит, таким людям употребление масла в чистом виде строго противопоказано.

Если вы обнаружили, что вид масла изменился не в лучшую сторону, то лучше не рисковать, и не употреблять его в пищу.

Ведь употребление несвежего масла может привести к некоторым побочным эффектам, в виде нарушений работы пищеварительной системы.

Кукурузное масло — достаточно необычный продукт для нас, но все же он стремительно набирает популярность с каждым годом.

Не стоит бояться его высокой калорийности, ведь это касается только нерафинированного масла, а вы всегда можете выбрать альтернативный вариант. Но независимо от вашего выбора, вы все равно получите запас полезных веществ, но уже в другой дозировке.

Конечно, нерафинированное масло куда ароматнее и вкуснее, так почему бы не выбрать его? Никто не заставляет вас использовать его слишком много. К примеру, для салата из свежих овощей будет достаточно и нескольких капель ароматного масла.

На что обращать внимание при покупке масла

Кукурузное масло по праву считают одной из самых доступных баз. И дело не столько в цене, которая невысока по сравнению со стоимостью оливкового. Оно очень популярно, его можно встретить буквально в любой лавке. Правда, далеко не везде представлено масло подходящего для ароматерапии качества.

Кукурузное масло очень редко покупают у фирм-производителей, специализирующихся на ароматерапии. Гораздо проще и дешевле приобрести его в сети супермаркетов или продуктовых магазинов, встречается оно и в аптеках. Главное при покупке – не забывать проверять продукцию по всем возможным параметрам фальсификации, убедиться в соответствии внешних характеристик и полноте предоставленной информации.

Название и маркировки

База, добываемая из ростков зерновой кукурузы, имеет только одно отечественное наименование – «кукурузное масло».

Латинское наименование – «zea mays».

По аналогии с североамериканскими традициями кукурузное масло, импортируемое из США или Канады, Латинской Америки могут называть маисовым (maize oil), что является допустимым синонимом. Но обычно такое наименование на упаковке не встречается, а само масло кукурузы маркируется в странах Северной и Южной Америки как «Corn oil».

Растение и регионы производства

Кукурузное масло добывают из одной из самых важных злаковых и зерновых культур – кукурузы посевной. Правда, не из плотных и богатых белками зерен и кочанов спелой кукурузы, а из ее зародышей. Ростки кукурузы содержат поразительное количество жирных масел с целым спектром полезных свойств.

Цикл проращивания зерен кукурузы короткий, благодаря чему производство считается сверхэффективным.

В ароматерапевтических целях качество сырья играет очень важную роль для характеристик масла: лучшие базы получают из сортовой или гибридной кукурузы, прошедшей селекцию для повышения содержания полезных веществ.

Это одно из редких базовых масел, для которого совершенно не имеет значения регион производства. Главное, чтобы при выращивании кукурузы, с которой собрали зерна для проращивания и получения зародышей, соблюдались все правила органического овощеводства, а сам регион был экологически чистым.

Поскольку кукурузное масло обладает очень маленьким сроком годности, отечественные базы или полученные в странах ближнего зарубежья считаются более качественными, ведь они попадают к потребителю свежими. Но существенной разницы нет: качество масла напрямую определяется методом отжима и ответственностью производителя.

Фальсификация

Кукурузное масло нет смысла подделывать ввиду высокой продуктивности производства, низкой цены и большой конкуренции на рынке.

Правда, редкие прямые фальсификации вовсе не означают простой выбор: качество масла из зародышей кукурузы напрямую зависит от добросовестности производителя. Встречается и замена масла разных отжимов, их смешивание, дезодорация и подкрашивание, добавление консервантов для увеличения срока хранения, использование неэкологического сырья – как и с любым растительным маслом, с кукурузным нужно быть очень внимательным.

Указание срока хранения более одного года, нарушение окраса, появление видимого осадка, отсутствие информации о производителе, методах и сырье может стать сигналом о том, что перед вами продукт не самого высокого качества.

Метод получения

Масло кукурузы добывают из молодых ростков зрелых зерен, прошедших отбор по степени созревания, сорту и качеству. В зародышах содержится до 60% жирных масел, поэтому производство сверхпродуктивное.

Кукурузное масло получают только методами прессования, при этом способ добычи масла – холодный или горячий – напрямую влияет на его характеристики и свойства. База горячего отжима идеально подходит для косметических целей, а вот масло, полученное в результате холодного отжима – для употребления внутрь в профилактических, терапевтических и кулинарных целях.

Любой другой метод получения, включая экстракцию паром или растворителями, является неприемлемым для масел, которые предполагается использовать в ароматерапевтических целях.

Обратите внимание на домеси, которые некоторые производители могут использовать для увеличения срока хранения масла: наличие консервантов в составе недопустимо

Как принимать кукурузное масло в лечебных целях

В целях улучшения общего состояния организма и профилактики заболеваний рекомендуют употреблять не просроченное рафинированное недезодорированное кукурузное масло, прошедшее надлежащую очистку от механических и химических примесей, но не потерявшее своих целебных и вкусовых качеств. Все лечебные приемы кукурузного масла должны осуществляться только по рекомендации лечащего врача.

Для сердечно-сосудистой системы

Комплекс кислот, витаминов и минеральных веществ, содержащихся в кукурузном масле, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работоспособность сердца, нормализует обменные и выделительные процессы. Поэтому снижается возможность образования атеросклеротических бляшек и тромбов. Замечено, что в странах где традиционно в питании большая доля принадлежит кашам и лепешкам из кукурузной муки и масла, низкий уровень болезней, связанных с работой сердца.

При боли в суставах

Лечение заболеваний, связанных с сильными физическими нагрузками на суставы вследствие лишнего веса, тяжелой работы, занятий профессиональным спортом, а также при нарушениях метаболизма, требует не только медикаментозного вмешательства. При артрозе и остеохондрозе разминают прилегающие к суставам мышцы для снятия спазма и улучшения кровоснабжения в них. Для массажа используют кукурузное рафинированное масло с добавлением эфирного масла мяты или можжевельника.

При бессоннице

Кукурузное масло употребляют во внутрь в качестве успокаивающего и общеукрепляющего организм средство, употребляя его с едой не более 2 ст. л ложек в день и, как наружное средство, для втирания в затылочную часть головы. На ночь, кроме легкого массажа с маслом затылочной ямки, для лучшего засыпания растирают маслом колени, ладони и пятки.

При онкологии

При возрастной и других видах онкологии употребление кукурузного масло нужно согласовывать с лечащим врачом, потому что не до конца выяснено влияние его компонентов на течение болезни. Для профилактики онкологических заболеваний кукурузное масло используют как средство, укрепляющее иммунитет и улучшающее общее состояние организма.

Для системы пищеварения

Для поддержания на должном уровне работы здорового желудка кукурузное масло употребляют в рекомендуемых как норма ежедневных дозах. Лица, придерживающиеся диетического питания, используют кукурузное масло для улучшения работы пищеварительной системы в сочетании с овощами и зерновыми культурами.

Для нервной системы

При нервных расстройствах Использование кукурузного масла в качестве пищевой добавки благотворно влияет на состояние нервной системы человека, находящегося в депрессивном состоянии. Ускорение передачи нервных импульсов через клеточную мембрану происходит благодаря фосфатидам и ненасыщенным жирным кислотам, входящих в состав масла, поэтому снижается уровень усталости и нервных напряжений. Масло принимают во время еды 3 раза в день по 1 десертной ложке.

Главный враг – ГМО

Культуры с измененным геномом занимают, по данным статистики, более десяти процентов от общего объема посевных площадей в мире. Основу составляют всего четыре культуры. Это соя, хлопчатник, канола, и, к сожалению, кукуруза. Хотя угрозы изменения человеческих хромосом из-за влияния ГМО не существует, но побочные эффекты, уже подтвержденные учеными, не внушают особого оптимизма. Так, продукты с ГМО способны:

  • Вызывать дополнительный синтез нетипичных белков с неизученными пока наукой последствиями для человеческого организма;
  • Провоцировать появление новых аллергенов;
  • Снижать репродуктивную функцию;
  • Повышать рис развития онкологических заболеваний;
  • Трансформировать микрофлору кишечника человека, превращая ее в резистентную к влиянию антибиотиков.

Основная опасность видоизмененных генов заключается в способности бесконтрольно проникать в свободные от ГМО растения. Это касается как дикорастущих растений, так и культурных. В результате «чистых» экземпляров через несколько десятков лет может не остаться.

Как выбрать масло без ГМО

Поскольку кукуруза входит в четверку базовых культур с ГМО, важно обращать внимание на этикетку бутылки с кукурузным маслом, если происхождение исходного сырья покупателю небезразлично. В большинстве случаев на этикетках должна находиться пометка organic, свидетельствующая об экологически чистом происхождении продукта

На этикетках американской и канадской продукции пометки organic нет. Как в США. Так и в Канаде она запрещена, поскольку считается, что любой выращенный продукт не может быть стопроцентно экологически чистым в нынешних условиях.

Лечение

Польза «золотого» продукта проявляется не только в результате употребления его в пищу. Лечебные свойства раскрываются во время использования масла для лечения заболеваний печени, кожи, бронхиальной астмы, аллергии, мочекаменной болезни. Кроме того, как свидетельствуют отзывы пациентов, маслице помогает бороться с тромбами и новообразованиями.

Рецепт 1. Чтобы очистить организм от излишков холестерина и отрегулировать артериальное давление, необходимо трижды в сутки принимать кукурузное масло по 1 столовой ложке в лечение трех недель. После месячного перерыва курс лечения повторяется.

Рецепт 2. Для борьбы с бронхиальной астмой аллергического происхождения и с другими видами аллергий, средство пьют до еды по две столовые ложки три раза в день.

Рецепт 3. Из кукурузного масла, сока алоэ, сока черной редьки и семидесятипроцентного спирта готовят лечебный состав. Ингредиенты берутся в пропорции один к одному. Смесь настаивается в холодильнике неделю, после чего принимается по столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Полезные свойства кукурузного масла в этом составе, как свидетельствуют отзывы, помогает предотвратить образование или избавиться от опухолей на ранней стадии развития.

Применение масла в косметических целях

Если кожа отличается излишней чувствительностью или слишком сухая, то восстановить ее поможет именно кукурузное маслице. Благодаря полезному действию продукта, исчезает шелушение, ускоряется клеточная регенерация, увеличивается эластичность кожных покровов. Кукурузное масло в косметологии используется для омоложения кожи, ее заживления, восстановления волос и ряда других целей.

Рецепт 1. Маска для волос. Масло ши, мятно-имбирный чай, кукурузное маслице. Взять по одной столовой ложке каждого ингредиента. Добавить три капли мятного масла. Масло ши, чай и кукурузное масло 10 минут томить на водяной бане. Процедить и влить масло мяты. Перемешать. Время действия маски – полтора часа.

Рецепт 2. Морщины разгладятся за короткое время, если смешать кукурузное масло, яичный желток и мед. Меда и масла взять по 1 чайной ложке. Держать маску 20 минут и смыть теплой водой.


Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, употребление кукурузного масла может иметь свои противопоказания

Внимание:

Не употреблять масло с ГМО;
Нельзя использовать продукт людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки;
Осторожно применять больным анорексией;
Запрещено во время обострения тромбофлебита;
Не употреблять если имеется индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Количество противопоказаний намного уступает количеству рекомендаций и пользе, которой обладает кукурузное масло. В любом случае, прежде чем использовать его для лечения или в косметических целях, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Выводы

Кукурузное масло – натуральный источник здоровья, красоты и молодости. С каждым годом его популярность становится все больше и больше, благодаря его полезным качествам и витаминному составу. Этот продукт хорош, как для готовки, так и для медицинских целей. Востребован в косметологической отрасли. Оно является гипоаллергенным, а потому повсеместно применяется в детском питании, полезно при различных диетах.

В его состав входят вещества, которые благотворно влияют на процессы пищеварения, кровеносную систему. Этот продукт может разжижать кровь, являясь профилактическим средством против тромбозов и атеросклероза. Это эффективное средство для борьбы с целлюлитом, ранними морщинами и увяданием кожи. Регулярный его прием обеспечит организм необходимым количеством минералов и витаминов, способствуя тем самым укреплению иммунитета и общего состояния организма.

Из кукурузного масла готовят различные блюда, используют для выпечки, жарки, для фритюра. Блюда, приготовленные с его помощью, не содержат вредных канцерогенных веществ, являются безвредными и натуральными. Не желательно употреблять продукт после истечения срока годности. При появлении мутного осадка и горечи использование его лучше прекратить, так как это свидетельствует о наличии вредных окисей, неблагоприятных для организма.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector