Консервированная кукуруза

Содержание:

Как консервировать старую кукурузу. Консервирование старой кукурузы

Victor111

Консервирование старой кукурузы

У меня есть небольшой урожай кукурузы этого года и пока ее никуда не использую. Сейчас зима. Можно ли консервировать старую кукурузу? И как это сделать? Она твердая. Или консервировать можно только молодые початки? Поделитесь мнением и советами, что делать.

  • Таха

Старую кукурузу не консервируют,вы ее даже не отделите от початка.А вот молодую кукурузу можно как консервировать так и замораживать.Зерна кукурузы можно перемолоть в крупу и использовать для каш.Кукурузная каша очень полезна.

ответить

lanser

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде. Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде. (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C). Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой. Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды. Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации. Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю. Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С. Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли). После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное. Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г сол

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

ответить

svetlananikput

Консервируют только молодую кукурузу, старая слишком жесткая. Ее можно использовать для корма животным или смолоть на мамалыгу (кукурузная каша). Разве что у вас початки для попкорна. Те, чем дольше пролежат, тем лучше открываются.

Использование в кулинарии

Маис давно занял свое место на обеденном столе. Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, используют в качестве самостоятельного гарнира.

Консервированная кукуруза сочетается с мясом и рыбой, придает пикантность овощным смесям. Зерна добавляют в соусы (и острые, и сладкие).

Психологи уверены, что блюда, украшенные кукурузой, помогают бороться с депрессией и повышают настроение. Секрет — в ее ярком желтом цвете. Он символизирует радость, солнце и жизненную энергию.

Из маиса можно приготовить много вкусных блюд.

Оригинальным украшением стола будет витаминный салат. Возьмите банку маиса, смешайте зерна с порезанным болгарским перцем (достаточно 1 штуки).

Добавьте два помидора, один красный лук, предварительно порезав их кубиками.

Накрошите зелень, перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат парой ложек оливкового масла, добавьте немного сока лимона. Яркий и полезный салат у вас на столе.

Вкусный салат из сыра и кукурузы. Возьмите банку консервированного маиса. Сварите три куриных яйца, потребуются только белки. Мелко порежьте их.

Натрите на терке 100 граммов твердого сыра (лучше всего брать «Пармезан»). Перемешайте салат, заправьте майонезом или сметанно-горчичным соусом.

Закуска будет смотреться эффектно, если подать ее на большом листе салата.

Картофельный суп с консервированной кукурузой, видеорецепт:

Как выбрать полезный продукт

Кукурузу, как и любые консервы, надо уметь выбирать, чтобы не столкнуться с недобросовестными производителями и вредными наполнителями

Для этого следует знать некоторые особенности продукта, и прежде всего обращать внимание на дату изготовления консервированного продукта

Интересоваться сроком годности мы уже научились, а вот на то, когда изготовлен продукт, обращаем внимание не всегда. Если кукуруза сделана не летом или ранней осенью, а зимой, то понятно, что зёрна или початки не свежие, а «восстановленные»: их сначала высушили, а потом замочили, сварили и положили в консервы — не очень уж и полезно

Некоторые производители умудряются ещё более «упростить» технологию: закупают готовый продукт у других производителей, но в больших емкостях, а потом раскладывают его в маленькие баночки и продают. Как при этом соблюдаются нормы и правила изготовления консервов, никому точно неизвестно.

Самая качественная консервированная кукуруза – летняя, и дата изготовления должна быть не выдавлена, а отпечатана на крышке несмывающейся краской. Выдавленные цифры означают, что оборудование используется устаревшее, а дата на наклеенной на банку этикетке не всегда соответствует действительности.

Хорошо, если удаётся найти консервированную кукурузу в стеклянной банке – сквозь стекло продукт виден лучше, хотя заливка кукурузы мутная, молочного оттенка. Всё равно можно рассмотреть, целые ли зёрнышки, какой они формы и цвета, нет ли на них пятнышек и других дефектов. Цвет кукурузы должен быть однородным, но оттенки могут быть любыми – от ярко-жёлтого до белого. Консервируют также целые початки кукурузы – они должны быть одного размера, — и дроблёные зёрна, напоминающие густую кашицу.

В жестяной банке консервированная кукуруза хранится меньше – всего 2 года, а в стеклянной – все 3, так что стоит поискать именно такой продукт, если вы планируете запасаться впрок. К счастью, при сегодняшнем изобилии в этом нет необходимости, так что можно покупать любые баночки – лишь бы производитель был добросовестным.


Узнавать об этом придётся на собственном опыте – достаточно купить кукурузу 1-2 раза, чтобы запомнить, кто и какой продукт предлагает потребителям. В состав консервированной кукурузы не должны входить дополнительные ингредиенты, а только вода, соль, сахар и сами зёрна (початки). Лучше покупать продукт, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ – тогда можно быть уверенным в том, что все технологии соблюдались и продукт действительно полезен. Кстати, открытую баночку с консервированной кукурузой нельзя хранить более 2-х дней.

Кто замораживал кукурузу в початках. Замороженная кукуруза в початках на зиму

Кукурузу на зиму заготавливают самыми разными способами. В данной статье узнаете, как правильно сделать замороженную кукурузу в початках на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

Заморозка кукурузы на зиму — удобный способ сохранить продукт до холодного времени года. Кукуруза замороженная имеет практически идентичный вкус свежему продукту, а также сохраняет все полезные вещества. Для заморозки питательного зерна необходимо брать зрелые початки с молочно-восковой спелостью. Размер початков лучше брать средний с потемневшей верхушкой и слегка шелковистыми на ощупь. Отлично хранятся в морозильной камере зубовидные и сахарные сорта кукурузы. Замораживают зерна растения в цельных початках и срезанными со стержня. Ранее я рассказывала, как заготовить кукурузу в зернах, а сегодня представлю рецепт заморозки плодов в початках. В приготовлении замороженные початки применяют для овощных смесей, супов, рагу, жаркого. Хотя в чистом виде они также питательные и вкусные. Достаточно их просто опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, и кукуруза будет, как свежая. Срок годности заготовленного злака подобным способом 1 год.

Перед тем, как приступить к приготовлению замороженной кукурузы, разберемся, чем она полезна. В зернах содержится крахмал, жиры, белки, солодовый и виноградный сахар, витамины PP, E, B1, B2. Початки богаты минеральными солями натрия, калием, железом, кремнием, кальцием, фосфором, магнием, хлором и пр. Углеводов в плодах содержится 20-23%, белков — 3-3,5%, а жиров — до 1% веса. Около 2% массы зерен приходится на пищевые волокна.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления —30 минут, плюс время для заморозки

Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в початках на зиму, рецепт с фото:

1. Очистите кукурузу от оберточных листьев и шелковистых волокон. Чтобы процесс шел быстрее, периодически промывайте пальцы в воде.

2. Сложите початки в кастрюлю. Если они не помещаются целиком, то поломайте на 2-3 части.

3. Залейте кукурузу водой и добавьте соль. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Если плоды зрелые, то они требуют более длительной варки, иногда до 2 часов. Но в таком случае, помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что сказывается на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

4. Готовую кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться.

5. Холодные початки оберните пищевой пленкой. Для удобства можете початки поломать на 4 части. Так их будет удобнее добавлять в суп или рагу сразу в замороженном виде.

6. Отправьте початки в морозильную камеру. Замораживайте их при температуре -23°С. Быстрая заморозка поможет сохранить больше полезных веществ в замороженной кукурузе в початках на зиму.

Как консервировать кукурузу, чтоб была, как магазинная. Домашняя консервированная кукуруза, проверенный рецепт

Когда приходит сезон свежей кукурузы, мы с удовольствием готовим ее для своей семьи. Очень жаль, что это время проходит быстро, и уже осенью мы можем насладиться только сухими, замороженными или консервированными зернами. Замороженные зерна прекрасно подойдут для наших кулинарных творений. Но как приготовить в домашних условиях сладкую консервированную кукурузу на зиму? Да не просто отварить, а чтобы домашняя консервированная кукуруза по рецепту не сложно готовилась, была вкусной и стояла всю зиму, как и консервированный домашний горошек  в банках. Именно сегодня мы публикуем подробный пошаговый рецепт такой консервации .

Кукуруза — 16 початков (крупных);

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Вода столовая – 1 литр;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Уксус яблочный — 1,5 ст. л. (6 %).

Как готовится домашняя консервированная кукуруза на зиму:

1

Обязательно обратите внимание на кукурузу для рецепта консервации на зиму. Не выбирайте слишком молодые початки

Но и слишком старая сухая кукуруза не подойдет. Обратите внимание на фото ингредиентов этого рецепта. Кукурузу мы выбрали темно-желтого цвета. Ее зерна уже хорошо вызрели, но это еще не старые початки.Отвариваем кукурузу как минимум в течение 20 минут. Пробуйте на готовность, возможно, понадобится больше времени. У нас кукуруза приготовилась за 30 минут.

2. Остудите кочаны. Затем поставьте кукурузу одной стороной на доску, за второй край держитесь рукой. Аккуратно срежьте зерна. Желательно не задевать початок ножом.3. После того как зерна окажутся в миске, вам необходимо будет отделить их друг от друга. Это очень скучная и кропотливая работа, но поверьте, это того стоит.Ложкой наложите кукурузу в стерильные банки. Учитывая то, что кукуруза очень капризна! Тару стерилизовать нужно и изнутри и снаружи. Как стерилизовать посуду мы описывали в рецепте маринованных огурцов корнишонов  на зиму. Этот процесс абсолютно не связывает руки. Совет: банки с консервированной кукурузой по домашнему рецепту должны быть неполными. Для этого вам не обязательно ориентироваться по изгибу банки. Тара ведь бывает абсолютно разная. Придерживайтесь расстояния двух своих пальцев от верха емкости.4. Варим рассол для сегодняшней консервации. Для этого желательно использовать кукурузный отвар. Пропустите его через чистую марлевую ткань, чтобы убрать все лишнее. Добавляем в кастрюлю сначала литр воды, соль и сахар. После закипания проварите рассол 5 минут, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.Уже рассолом банки будем заливать до самого верха. Совет: смотрите по количеству банок для консервирования. Описано как сварить рассол для кукурузы на 1 литр воды. Вы же можете и удвоить и утроить эти пропорции.

Так же об уксусе — его можно не добавлять. Тогда время стерилизации увеличится. Банки объемом в пол литра без уксуса стерилизуйте 1 час. После стерилизации консервация будет стоять, а кукуруза будет сладкой. Уксус же даст ей кислинку.5. Если вы хотите добиться, чтобы кукуруза была вкусной и сладкой, то стерилизовать нужно обязательно! В противном случае она стоять не будет.Постелите на дно широкой и глубокой кастрюли полотенце, на него установите наполненные банки. Крышки, которыми будем консервировать, просто кладем сверху банок. Если крышки с резинками, то их на время стерилизации убираем. В кастрюлю наливаем воду такой температуры, чтобы не сильно отличалась от температуры полных банок. Уровень воды не должен превышать уровень кукурузы в банках.После закипания воды засеките 40 минут для пол-литровых банок. Обязательно следите за тем, чтобы вода не бурлила слишком сильно.Когда прошло установленное время, мы просто достаем банки из воды и закатывает, не открывая. Если были резинки, то аккуратно верните их и закрутите ключом. Как обычно переверните закатку и укутайте.После остывания домашняя консервированная кукуруза на зиму должна храниться в прохладном месте. Температура хранения ее максимум 10 градусов тепла. В тепле такая консервация может испортиться и сорвать. Примечание: через неделю после закрутки банок рассол в середине их может помутнеть. Это нормально. Вспомните магазинную кукурузу. Ее рассол напоминает разбавленное молоко.

Подготовка ингредиентов

Для успешной консервации необходима грамотная предварительная подготовка ингредиентов. От этого будет зависеть и вкус, и внешний вид заготовок. Что необходимо сделать:

  1. Осмотрите початок. Если слишком много мест, пораженных насекомыми или червями, не берите такой овощ. Если пятен немного, их следует срезать.
  2. Удалите все волоски, листья и загрязнения.
  3. Как только кукуруза готова, кипятите воду.
  4. В кипящую воду положите початки так, чтобы все они были погружены в воду. Варите 15-20 минут .
  5. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и дайте настояться 10 минут.
  6. Удалите лишнюю воду. Хорошо для этих целей подходит обычный дуршлаг.
  7. Зерна не срезайте, так как будете консервировать кукурузу в початках.

Предлагаем ознакомиться Камнеломка посадка семян в открытый грунт

Рецепты консервированной кукурузы

Любая хозяйка в домашних условиях может очень просто и легко по рецепту приготовить консервированную кукурузу. Если вы хотя бы раз попробуете заготовить на зиму этот продукт самостоятельно, вы уже не станете смотреть на банку в магазине, а тем более ее покупать. Так как разница во вкусе и безопасности очевидна. Ниже представлены рецепты приготовления на зиму этого чудесного солнечного дара природы. Выбор за вами!

Рецепт классической консервированной кукурузы

Понадобятся:

  • Зерна кукурузы — 0,7 кг.
  • Поваренная соль — большая ложка.
  • Сахар — 15 грамм.
  • Вода — литр.

Как готовить по рецепту:

  1. Зерна свежей кукурузы отделите от початков. Опустите в кипяток для бланширования.
  2. Маринад готовится так: в очень горячей воде смешивается соль и сахар.
  3. Стерильные банки заполните зернами на 2\3 объема и залейте их маринадом.
  4. Накройте крышками и поставьте на стерилизацию. Ее длительность составляет 3 часа.
  5. Через это время банки закатываются и переворачиваются. Остывать консервированная кукуруза должна под теплым одеялом. Через сутки ее переносят к остальным заготовкам.

Рецепт консервированной кукурузы с лимонкой

Домашнее консервирование по рецепту предполагает наличие следующих продуктов:

Початки кукурузные.

Маринад на банку 0,5 литра:

  • Сахару — 1 столовая ложка.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Как заготовить на зиму:

  1. Початки следует отварить в рассоле, который готовится в соотношении 1 ст ложки соли на 10 литров воды. Срок готовности от 40 до 50 минут. Затем вынуть из кастрюли и положить на блюдо остывать. Полученный отвар не выливаем, он пригодится для заливки.
  2. Остывшие початки освобождаем от зерен, которые ссыпаем почти до горлышек стерильных банок. В каждую добавляем сахар, соль и лимонку.
  3. Отвар полученный от растения, ставим вновь на огонь и доводим до кипения. Банки с зернами заливаем маринадом. Каждую банку прикрываем стерильной крышкой и ставим на баню на 20 минут.
  4. Через это время закатываем специальным приспособлением для крышек. Переворачиваем банки и даем остынуть под теплым одеялом. Через сутки переносим консервированную для зимы кукурузу на хранение в специальное место.

Рецепт консервированной кукурузы с уксусом

Потребуются:

  • Початки кукурузы.
  • На литр маринада нужно взять:
  • Столовую ложку с горкой соли.
  • Столовую ложку без горки сахару.
  • Две чайные ложки 9% уксуса (на 0,5 л банку).

Как заготовить зерна на зиму:

  1. Для бланширования початки опускаем на 5 минут в кипящую воду, затем охлаждаем под струей холодной воды. Таким образом ее насыщенный желтый цвет сохранится.
  2. Початок освобождаем от зерен с помощью ножа, стараясь не повредить их целостность. Засыпаем их в стерильные банки, оставляя промежуток в 1 см. Заливаем кипятком, накрываем крышками на 5 минут.
  3. На огонь ставим кастрюлю с водой для приготовления маринада, который готовится на основе сахара и соли. Доводим до кипения.
  4. Из банок выливаем воду, вместо нее льем уксус и маринад. Должно получиться до самого верха.
  5. На 15 минут ставим стерилизоваться. Этот пункт можно пропустить, сразу закатать крышками, перевернуть тару и оставить под одеялом для остывания. Через сутки переносим консервированные зерна в кладовку.

Рецепт консервированной кукурузы с овощами

Понадобятся:

  • Кукурузные початки.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Красный сладкий перец.
  • Яблочный уксус.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Сахар.

Как готовить по рецепту:

  1. Початки варить 20 минут в чистой воде. Отвар нужен для маринада.
  2. Отделяем зерна от початков и ссыпаем их в широкую кастрюлю.
  3. Из овощей формируем кубики, равные по размеру с зернами кукурузы. Соединяем с кукурузой и перемешиваем. Ассорти получается цветным и радостным. Пропорции овощей выбирайте сами на свое усмотрение. Можно сделать больше кукурузы или другого ингредиента.
  4. В каждую пол-литровую банку закладываем по веточке укропа и петрушки, заполняем ассорти до «плечиков».
  5. Маринад готовится так: на 1,5 литра отвара кукурузы кладем 1,5 ст. л. поваренной соли и 2 ст. л. сахару. Ждем, когда маринад начнет кипеть и кладем 2 ст. л. яблочного уксуса, вновь ждем, когда он закипит.
  6. Овощное ассорти, находящееся в банках, заливаем маринадом до горлышка. Прикрываем крышками и ставим пастеризовать на 40 минут при 85 градусах. Закатываем крышки и ставим остывать под одеялом, затем переносим на место хранения. Консервированные зерна с овощами зимой просто чудесны!

Кому полезна консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза полезна для страдающих сахарным диабетом и прочими эндокринными расстройствами. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Но употреблять ее стоит после консультации с врачом. Он сможет дать верные рекомендации относительно того, сколько и как часто есть маисовые зерна.

Продукт помогает при гипертонии, так как обладает желчегонным и мочегонным свойством. Хорошо справляется с отечностью.

Высокое содержание магния способствует нормализации работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Понижает уровень плохого холестерина, борется с атеросклеротическими бляшками. Это достигается за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.

Способствует нормализации обмена веществ. Маис нормализует деятельность все нервной системы, поддерживает ее состояние. Этому помогает тиамин, витамины группы В и ниацин.

Хорошо влияет на здоровье людей, страдающих малокровием, пиелонефритом.

Кукуруза помогает при умственном переутомлении, нервном истощении. Полезна при тошноте. Справляется с негативными последствиями употребления алкоголя и жирной еды.

Консервированная кукуруза мужчинам и женщинам

Зерна маиса полезны для женского здоровья. Консервированный продукт помогает при болезненных менструациях и во время климакса. Купирует болезненные ощущения.

Продукт увеличивает количество магния в крови, а это укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет, что крайне актуально в современном ритме жизни, при постоянных стрессах.

Консервированная кукуруза детям

Малышам стоит вводить злак не ранее двух-трехлетнего возраста. Перед вводом продукта стоит посоветоваться с педиатром.

Если со стороны организма нет никаких посторонних реакций, то можно включить консервированный маис в детское меню.

Польза консервированной кукурузы для детей более старшего возраста кукуруза в том, что она заряжает энергией (благодаря содержанию медленных углеводов).

К тому же продукт — сладкий и приятный на вкус. Дети будут есть его с удовольствием.

Консервированная кукуруза при беременности и лактации

Полезна ли консервированная кукуруза будущим мамам? Если у женщин нет никаких противопоказаний, то консервированный злак можно есть во время ожидания ребенка.

Зерна отлично справляются с отеками. Они незаменимы при токсикозе и тошноте. Борются с утомляемостью организма, даже на поздних сроках беременности.

Во время лактации следует постепенно и аккуратно вводить продукт. Если у малыша нет никаких неприятных реакций, то его можно включать в рацион.

Кукуруза, особенно в консервированном виде, улучшает лактацию и качество молока.

Но педиатры советуют включить ее в рацион, когда малышу исполнится более шести месяцев. Поскольку организму крохи будет сложно справиться с большим количеством клетчатки, попадающим в молоко.

Для пожилых людей

Витамин Е, содержащийся в продукте, является важным антиоксидантом. Это вещество препятствует развитию склероза.

Большое количество фосфора показано людям, страдающим остеопорозом и ревматизмом, что очень важно в пожилом возрасте. Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота

Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота.

Употребление продукта в разумном количестве принесет пользу здоровью престарелых людей.

Плюсы и минусы консервирования

Консервированная кукуруза характеризуется следующими преимуществами:

  1. Ярко-желтые зерна — это кладезь витаминов и необходимых элементов. Они содержат тиамин, токоферол и фолиевую кислоту. В дополнение к этому, этот продукт богат фосфором, кальцием, натрием.
  2. Является основой диеты для профессионального спортсмена. Обязательное условие — присутствие растительных белков и аминокислот, которые незаменимы для поддержания формы.
  3. Часто употребляется людьми с диабетом. Она регулирует концентрацию сахара и снижает уровень холестерина, избыток которого негативно влияет на работу сердца и сосудистой системы.
  4. Консервированный продукт положительно влияет на пищеварение. Даже если употреблять в небольших количествах, можно устранить симптомы метеоризма.
  5. Консервированные зерна превосходно борются со значительным избытком веса из-за небольшого количества калорий. Но получение положительного итога возможно только при наличии критериев сбалансированного питания.

К негативным свойствам консервированной кукурузы относятся:

  • Противопоказана людям с тромбозом и повышенной свертываемостью крови;
  • Продукт снижает аппетит;
  • При злоупотреблении злаками может произойти обострение язвенной болезни желудка.

Как выбрать?

Выбрать вкусную и качественную консервированную кукурузу можно, изучив следующие характеристики:

  1. Внешний вид банки. Жестяная банка должна быть целой, без вмятин и деформации. При повреждениях из нее начинают выделяться медь и олово, которые могут перейти в кукурузу.
  2. Стеклянная банка должна быть чистой, без пятен и следов подтекания и гнили продукта.
  3. Этикетка. Она должна быть чистой и ровно наклеенной (это говорит о том, что производство, транспортировка и хранение банки осуществлялись в соответствии с нормами).
  4. Информация о производстве. Качественная кукуруза должна соответствовать ГОСТу. По правилам, в состав должны входить только кукуруза, сахар, соль и вода.
  5. Срок годности.

После вскрытия банки о качестве кукурузы можно судить по зернышкам: они должны иметь правильную, одинаковую форму, обладать естественным цветом и приятным, сладковатым ароматом. Если же зерна неправильной формы, с темными пятнами и уложены неплотно, качество консервированной кукурузы считается низким.

В магазинах кукуруза продается не только в жестяных, но и в стеклянных банках, поэтому возникает вопрос: «Какую из них лучше купить?» Остановить выбор следует на кукурузе в жестяной банке. Дело в том, что обработка зерен в жестяной упаковке требует меньше времени, а сама банка нагревается и охлаждается быстрее, что позволяет оптимизировать процесс производства, улучшить вкусовые качества и сохранить больше полезных веществ в продукте.

История злака

Ученые считают, что кукурузу начали употреблять в пищу около 10000 лет назад. Тогда этот продукт назывался «Маис». Родиной кукурузы является Центральная и Южная Америка. Этот злак выращивали здесь еще до нашей эры. Зерна кукурузы были найдены в Перу во время раскопок. Возраст их датируется несколькими тысячами лет.

На европейский континент кукурузу завез Христофор Колумб. В настоящее время этот продукт пользуется большим спросом в странах «Старого света». Данный злак по своим питательным свойствам занимает 3 место. В европейских странах кукуруза для населения имеет большое значение (сравнимое с картошкой для россиян). Данный злак обладает диетическими свойствами. Многие любят его употреблять в свежеприготовленном виде. В мире придумано большое количество кукурузных диет. Используется продукт для приготовления соусов, супов, салатов и запеканок. Собирается кукуруза во время своей молочной зрелости.

Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • высокое содержание глютаминовой кислоты помогает организму при истощении и утомлении;
  • стабилизирует концентрацию сахара в крови;
  • содержит большое количество витаминов группы В и Е;
  • в составе имеется высокое содержание магния, что замедляет старение.

Что можно сделать из заготовки?

Как вы могли убедиться, существует немало разнообразных рецептов приготовления кукурузы на зиму, но еще большее количество рецептов можно найти с использованием этого продукта в различных блюдах. Так, кукурузу можно использовать для приготовления супов, соусов, вторых блюд
(запеченного картофеля, рыбы, риса, мяса и пр.).

Что можно приготовить? Консервированная кукуруза прекрасно подойдет для различных овощных салатов, запеканок и даже котлет. А консервированная с овощами кукуруза может стать полноценной пикантной закуской, которая придется по душе любителям вкусных и легких блюд.

Вот, пожалуй, и все, что стоит знать о тонкостях консервирования кукурузы на зиму. Вы наверняка сможете по достоинству оценить все представленные выше рецепты и попробовать приготовить хотя бы один из них на своей кухне. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

На сегодняшний день этот продукт очень популярен. В любом супермаркете можно найти баночку с заготовкой. Ее используют, как самостоятельное блюдо, а также готовят салаты, запеканки, пироги, супы. Рассмотрим, как консервируется кукуруза в домашних условиях на зиму.

Карта Кукуруза. Недостатки

2 Нет отделений РНКО «Платежный центр».

При возникновении какой-либо нестандартной ситуации, сложного вопроса или жалобы придется обращаться в салоны «Евросеть» и «Связной». Думаю, очевидно, что компетенция их сотрудников в вопросах банковского обслуживания, мягко говоря, хромает.

3 Платное смс-информирование.

С недавних пор услуга смс-информирования по карте «Кукуруза» стала платной, 49 руб./мес. Вместо нее можно подключить бесплатные push-уведомления:

При отключенном смс-информировании смс-пароли для покупок в интернете все равно приходят:

Плата за смс-информирование взимается до 10-го числа текущего месяца за следующий, причем если оно подключено к нескольким картам, то 49 руб. возьмут за каждую:

4 Автоответчик на горячей линии.

Дозвониться до живого человека на горячей линии «Кукурузы» нереально, если не знать одну хитрость. В голосовом меню нужно нажать «1» (блокировка карты), независимо от интересующего вас вопроса, и только в этом случае вас переключат на специалиста, при всех других комбинациях придется потратить время на прослушивание бесполезного и нудного автоответчика.

Если в течение года не совершать никаких операций по карте, то РНКО закроет ее в одностороннем порядке:

6 Использование «антиотмывочного» закона (115-ФЗ).

Уже ставшие привычными пункты, согласно которым кредитная организация может отказать в проведении операции, заблокировать карту, запросить документы, у РНКО «Платежный центр» также имеются. Причем в последнее время количество жалоб на блокировку «Кукурузы» постепенно увеличивается:

Преимущества и недостатки

Учитывая, что карта относится к MasterCard, ей можно беспрепятственно пользоваться не только на территории РФ, но и по всему миру. И это лишь одно из преимуществ Кукурузы.

Что обещает Евросеть владельцам данной карточки?

  • Бесплатное оформление. Условная плата – 100 рублей – сразу вносится на счёт, и её можно потратить.
  • Нет платы за обслуживание и замену по истечении срока. Это позволяет пользоваться карточкой бесплатно, и в том случае, если она долго лежит без дела, владельцу не начисляются лишние затраты.
  • Бонусная программа. Как и у многих карт, основные начисления – это 1 % за покупки (если переводить бонусы в проценты), но в магазинах партнёров возврат может доходить до 30 %.
  • Возможность пополнять без комиссии. В частности, это доступно через Евросеть.
  • Удобные денежные переводы. Система работает с сервисом «Золотая Корона». Получение и перевод средств производятся через интернет-банк.
  • Снятие без комиссии от 5000 рублей. В остальных случаях нужно уплатить 100 рублей, однако в сравнении со многими картами это небольшая сумма.
  • Кукуруза будет оповещать обо всех операциях.
  • Доступно начисление процентов на остаток при подаче соответствующей заявки. На карту Кукуруза обещают 8 % годовых.
  • Возможность получения кредитного лимита. Для этого нужно подать документы и заявку в Евросеть.
  • Подключена технология Apple Pay.

Кажется, что карта идеальна для использования

Клиенты должны непременно обратить на неё внимание. Но если посмотреть отзывы о ней, то можно выяснить, что мнения разделились: одни в восторге, другие разочарованы

Почему так происходит?

Здесь играют роль два фактора. Первый – цели, для которых берётся карта. Не всегда удобно пользоваться именно ей. Кукурузу позиционируют именно как карточку для расчётов в интернете. Некоторые упускают из виду этот факт, постоянно вносят наличные невыгодными способами или часто снимают их в банкоматах. Это неудобно и приводит к лишним потерям денег.

Если обобщить недостатки Кукурузы, которыми недовольны клиенты, то среди них можно выделить:

  • Комиссия за снятие. На самом деле она невелика по сравнению с тем, какой процент взимается в таких случаях с большинства кредитных карт. К тому же её можно не платить, если снимать за раз от 5 тысяч и более. Те клиенты, которые учитывают этот нюанс, не жалуются на комиссии.
  • Особые условия для начисления годовых. Чтобы участвовать в программе «% на остаток», нужно постоянно иметь на карте 1000 рублей, либо пополнять её раз в месяц хотя бы на эту сумму. Если условие не соблюдается, то средства клиенту не начисляются, а, напротив, берётся комиссия – 75 рублей в месяц. Поскольку у большинства людей не лежат на карте большие деньги, то и добавка к счёту получается маленькая, а 75 рублей и вовсе сведут её на нет. В данном случае лучше сразу учитывать, есть ли возможность соблюдать условие. Если зачастую и её нет, то, быть может, начисление процентов и не требуется – получится слишком маленький прирост.

Таким образом, карта удобна, если пользоваться ей правильно и по назначению. Потому что Евросеть не лжёт: клиентам сразу говорят, что она идеальна именно для безналичных расчётов. Если заранее оценить все «за» и «против», то карта проблем не доставит.

А что же делать тем, кому её «навязали»? Можно просто закрыть счёт, посетив Евросеть, или совсем ничего не предпринимать. На старте запуска этой программы обслуживание в год стоило 600 рублей. Сейчас оно бесплатное для мгновенно выданных карт. Поэтому беспокоиться о возможных долгах не стоит – их не будет.

Полезность и вред

  • Если учесть калорийность готового продукта, то в среднем, это составляет 58 килокалорий на 100 грамм продукта. В зависимости от производителя калории могут достигать 100 килокалорий.
  • Прежде чем получить кукурузу в гипермаркете, необходимо внимательно изучить информацию о продукте. Зерновые зерна, вода, соль, сахар должны быть включены в состав. Если есть другие добавки, не покупайте продукт.
  • Сладкая кукуруза удаляет отвратительный холестерин и действует как антиоксидант. Продукт способствует повышению интеллектуальной активности, повышает защитные качества организма.
  • Большое количество волокон нормализует деятельность желудка и кишечника, а также обменные процессы. Содержит лизин и триптофан. Более высокое содержание витаминов и минералов было научно подтверждено.
  • Чрезмерное потребление может нанести вред людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, а также сгустками крови. В процессе консервации продукт теряет витамины и минералы.

Заключение

Качественный злаковый продукт должен быть целостным и не рваным, без ненужных примесей и густого осадка. Идеальный сок, покрывающий кукурузу – прозрачного вида. Именно такая продукция, попала в представленный рейтинг. Экспертиза не показала присутствие посторонних примесей или трансгенной кукурузы. Образцы оказались на высоте по аромату и вкусу.

Консервированный злаковый продукт является отличным самостоятельным гарниром, готовым к употреблению в обычном и разогретом виде. Вкусовые качества дополняют салаты, супы и разнообразные закуски. Ее кладут в блюда кухонь заморских стран, вводят в запеканки и тесто. Замечательная сочетаемость с другими ингредиентами, свежими и приготовленными в духовке овощами, помогает разнообразить блюда. Добавление свежей пряной зелени, репчатого лука и чеснока, способствуют уменьшению сладкого привкуса консервированной кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector