Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком

Содержание:

Украшение и оформление

Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.

В качестве украшения подойдут:

  • Салфетки. Разноцветные, украшенные необычными принтами пачки салфеток создадут свой антураж;
  • Гирлянды и светильники. Скорее всего бы останетесь с ночёвкой, а потому случай украсить пространство лагеря различными светильниками точно представится. Несомненно, костёр создает определенную атмосферу, но точно не настолько магическую как переливающиеся гирлянды! На улице нет розеток, но современные маленькие гирлянды работают и без них, обходясь парой батареей. Украсьте палатки парочкой таких сияющий украшений;
  • Пестрые пледы. Обязательно захватите с собой несколько разных пледов. Понятно, что не все они пойдут на подстилку для обеденной зоны. В пледы будет просто приятно завернуться после купания, посидеть вечером у костра и просто поваляться в обнимку с ним в палатке;
  • Цветные подушки. На подушках куда удобнее и приятнее сидеть, чем просто на тонком слое пледа, который не сильно скрашивает твердость земли и травы. Вместо них так же идеально подойдут пуфики.

Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

Подготавливаем ингредиенты

Что приготовить к шашлыку? Конечно же, теплый салат. Такая закуска является универсальной. В еще не остывшем виде она может послужить в качестве гарнира, а в охлажденном состоянии станет отличной альтернативой баклажанной икре.

Итак, для приготовления теплого салата все овощи хорошенько моют и очищают от кончиков, кожуры, семян и прочего. Далее приступают к их измельчению (баклажаны предварительно выдержать в соленой воде около получаса).

Свежие баклажаны, мясистые помидоры и сладкий перчик нарезают небольшими кубиками, морковку трут на терке, а сладкие луковицы шинкуют полукольцами.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Блюда из лука

Бесспорно, что самым популярным овощем, который чаще всего подают к шашлыку, – является лук. Многие пытаются его обжарить, достав из маринада вместе с шашлыками, но терпят полное кулинарное фиаско. Время обжарки этих двух продуктов совершенно разное и в результате долгожданный лучок явно подгорает. Однако есть два хороших способа порадовать любителей лучка к шашлыкам.

Лук маринуется отдельно и подается без всякой обжарки

Маринованный лук

Будет нужно:

  • Лук любого сорта – примерно полкило. Это будет около пяти луковиц средней величины.
  • Бальзамический уксус – парочка ложек столовых. Его концентрация должна быть 6%.
  • Сахар – полторы ложки столовые.
  • Соль обычная – половинка чайной ложечки.

Маринование:

  1. Лук необходимо очистить, нашинковать на привычные для себя фрагменты, сложить в глубокую емкость и немного помять нарезанные колечки.
  2. Далее добавляются сахар и соль, а затем все перемешивается.
  3. Остается – влить уксус и еще раз перемешать заправленный лучок.
  4. Выдерживают лук в такой маринадной заправке – около получаса. За это время лук необходимо несколько раз перемешать, так как он будет давать сок.
  5. Такой замаринованный лук не только является великолепным дополнением к шашлыкам, но и вполне может стать оригинальным компонентом любого салата или закуски.

Запеченный лук

Тем, кто предпочитает лук обжаренный или запеченный, бесспорно, понравится немного иной способ его обработки:

  1. Необходимо приобрести небольшие луковицы абсолютно любого сорта лука. Его количество определяется аппетитом любителей обжаренного лука.
  2. Луковички обмываются, очищаются и разрезаются пополам. Корешки только подрезаются, но не срезаются полностью. Это относится к верхушке луковок. Такой прием позволит сохранить целостность будущего блюда.
  3. Затем – разрезанные луковицы опускаются в маринад к шашлыку и маринуются вместе с ним. Можно приготовить для этого совершенно отдельный маринад.
  4. Далее – уже непосредственно перед обжаркой шашлыков луковички извлекаются из маринада, нанизываются на шампуры и обжариваются отдельно.
  5. Если кусочки шашлыка небольшие, то можно смело чередовать лук и мясо на одном шампуре, но постоянно контролируя процесс обжарки.

Вместе с шашлыком можно запечь на мангале и луковицы

Оригинальные рецепты для пикника: сочетание различных вкусов

Ингредиенты: перепелиные яйца (10 шт), фарш свиной (200 г), яйцо куриное (1 шт), масло подсолнечное (200 мл), чеснок (1 зуб), горчица (1 ч.л.), панировочные сухари (3 ст.л.), соль по вкусу.

Приготовление: варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем. Фарш мешаем с измельченным чесноком, солью, горчицей. Катаем шарики так, чтобы внутри было яйцо, а снаружи – фарш.

Обмакиваем шарик в сырое куриное яйцо и панировочные сухари. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки (2-3 минуты). Украсить зеленью. Подавать теплыми или охлажденными.

Весенние гренки

Ингредиенты: батон французский, перец болгарский (1 шт), сыр Пармезан (200 г), масло сливочное, зелень.

Приготовление: батон режем удобными для употребления в пищу кусочками. Сыр трем, перец режем мелкими кубиками, измельчаем лук и зелень. Смешиваем состав с маслом. Мажем массой кусочки батона, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приготовить такое блюдо можно и на природе, используя обычную решетку для мяса.

Понравились весенние гренки, но хотите что-то более подходящее для компании? Тогда рекомендуем посмотреть наши следующие оригинальные блюда для пикника, которые прекрасно сочетаются со свежими соками или охлажденным пивом.

Сырные гренки к пиву

Ингредиенты: батон французский, светлое пиво (100мл), яйцо куриное (1шт), масло сливочное (100г), сыр твердый (150г), соль, перец красный молотый, зелень по вкусу.

Приготовление: режем батон удобными кусками, обжариваем на масле до золотистой корки. После этого на сковородке смешиваем оставшееся сливочное масло, высыпаем тертый сыр, выливаем пиво, добавляем соль, перец, добавляем яичный желток. Растапливаем до однородности, поливаем выложенные на противень гренки. Запекаем в духовке 3 минуты при 180 градусах. При подаче на стол украшаем зеленью.

Баклажаны в кляре

Ингредиенты: баклажаны, подсолнечное масло, манка (3 ст.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.), мука (3 ст.л.), соль, перец по вкусу.

Приготовление: очищаем баклажаны от кожуры, режем кольцами, солим им и даем отлежаться 30 минут, обмываем холодной водой. Готовим кляр – смешиваем муку, манку и крахмал, перемешивая с перцем и солью. Обваливаем баклажаны в смеси, обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Рулет из лаваша

Ингредиенты: авокадо (1 шт), курица (200 г), морковь (1 шт), лаваш, лимонный сок (2 ч.л.), майонез (1 ст.л.), шпинат (100 г).

Приготовление: готовим пюре из авокадо, смешиваем с соком лимона и майонезом. Лаваш мажем готовой смесью, выкладываем отваренную курицу, морковь и шпинат. Перчим, солим по вкусу. Сворачиваем рулет. Даем охладиться и пропитаться в холодильнике пару часов. Перед подачей на стол разрезаем на «дольки».

Мы также хотим представить вашему вниманию оригинальные рецепты бутербродов для пикника. Такими закусками хорошо перекусывать после длительной прогулки или занятий активными играми.

Бутерброд с салатом

Ингредиенты: яйца (3-4 шт), любая соленая/ красная рыба ( лосось, семга) по вкусу (200-300 г), горчица (2 ч.л.), батон, зелень, майонез.

Приготовление: яйца отварить, натереть на терке. Смешать с майонезом, горчицей, измельченной зеленью. На кусочки батона, который при желании можно поджарить в тостере или на костре намазываем яичный салат, сверху кладем ломтик рыбы, украшаем зеленью.

Бутерброд с огурцом

Ингредиенты: батон, мягкий сыр (200 г), огурец (2-3 шт), перец и зелень по вкусу.

Приготовление: режем батон, намазываем мягким сыром и украшаем ломтиками огурца, зеленью, посыпаем молотым перцем. Оригинальным такой бутерброд может стать благодаря веселым фигурным воплощением. Например, мягкий батон прекрасно вырезается специальными формами для печенья.

Сладенькая дынька

Ингредиенты: дыня (1 шт), ветчина (200 г).

Приготовление: вырезаем из дыни шарики с помощью ложечки (можно использовать круглую ложку для мороженного). Ветчину режем на ломтики. Заворачиваем дыню в ветчину и закрепляем ее шпажкой или зубочисткой.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой.  Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Приятного аппетита!

Составляем меню

Прежде чем понять, что из еды необходимо заготовить, продумайте, что вы захотите покушать. Традиционно, это следующие продукты:

  • мясо или рыба для шашлыка;
  • колбаски, сардельки, ветчина;
  • хлеб, булочки;
  • овощи, фрукты, зелень;
  • рыбные консервы или свежая рыба для ухи;
  • картофель, яйца;
  • кетчуп или соус для шашлыков;
  • напитки;
  • сладости.

Шашлыки

Чаще всего это заранее замаринованная свинина или курица. Ее можно купить как готовую, так и замариновать самим. Шашлык можно делать из рыбы – семги, форели осетрины. Да, это дорого, но оно того стоит. Если брать более бюджетные варианты, то подойдет скумбрия и горбуша. Разумеется, из тушек рыб нужно сделать филе. На углях можно зажаривать куриную или говяжью печень – обязательно попробуйте! Шашлыки удобнее везти в полиэтиленовых ведерках.

Сардельки и колбаски

Они часто заменяют мясо, ведь их так же можно жарить на углях. По сытости они вполне заменят традиционные шашлыки, но выйдет дешевле и возни поменьше. Удобно на природу брать мясную нарезку – ветчину, буженину, сало, корейку.

Хлеб

Любой, какой любите. Удобнее тот, который лучше ломать, а не резать. Можно приготовить бутерброды и взять с собой – с маслом и сыром, или с маслом и нежирной колбасой, с красной рыбой или любые, какие нравятся. На природе обычно разыгрывается аппетит и съедается все.

Овощи, зелень, фрукты

На дачах, как правило, растет зелень, но если вы едете к лесному озеру, то ее надо взять с собой. Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зеленый лук, укроп, петрушка – все это чудесно подойдет для закуски. А яблоки, груши, виноград – отличный десерт и взрослым, и детям. Желательно их заранее помыть и упаковать в пакеты.

Уха

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем уха, сваренная в котелке на костре. Она пропитывается дымом и получается наваристой, ароматной и бесподобно вкусной. Если рыбачить вы не планируете, но ухи хочется, то купите какую-нибудь жирную рыбу и возьмите с собой. Подойдут даже обычные рыбные консервы. Если планируете варить уху, то не забудьте взять с собой сырой картофель, морковь и луковку для заправки.

Картофель

Запеченная в углях мелкая картошечка – классика жанра, это очень вкусно. Особенно ее любят дети. Позвольте им побаловаться полезной вкусняшкой, несмотря на то, что они все перепачкаются. Ее желательно вымыть дома, чтобы запекать чистую, без песка и земли.

Напитки

Сок, морс, лимонад – идеальные напитки для пикника. Чай и кофе  лучше брать с собой в термосе. Если говорить про алкоголь, то тут на усмотрение. Чаще берут вино или пиво. Под уху хорошо пойдет водка. А вот благородный коньяк лучше оставить для домашней вечеринки или ужина в ресторане.

Предметы для природного сервиса

С продуктами определились, но сборы еще не закончились. На чем сидеть, из чего и чем кушать и другие нюансы необходимо продумать заранее. Вам понадобятся:

  • скатерть;
  • салфетки;
  • пластиковая или бумажная посуда – тарелочки, стаканчики, вилки, ложки, ножи;
  • штопор;
  • подстилки для сидения, маленькие складные стульчики или шезлонги;
  • спички, древесный уголь;
  • мангал, шампуры, решетка для барбекю.

Еду удобно упаковать в пластиковые контейнеры, а контейнеры – в плетеные корзины или ящички для пикника. Часто они уже оборудованы всевозможными карманами, ремешками и отделами, в которые удобно спрятать все необходимое.

О преимуществах дня рождения в летнее время

Какие конкретно могут быть плюсы у летнего пикника:

если повезет с погодой в избранный день, то именинника и приглашенных гостей ожидает широкое пространство зелени, залитое солнечным светом, наполненное стрекотанием кузнечиков и бабочками. Возможно, рядом будет и река, где обязательно в солнцепек все пойдут окунуться.

Будьте внимательны и обязательно прихватите с собой средство от комаров. Место для пикника лучше выбирать там, где проводилась обработка от клещей. Также заранее узнайте, подходит ли водоем для купания, чтобы обезопасить себя и остальных от различных неприятных последствий;

  • никакой длительной готовки и пищащей жаром плиты. На пикнике мало блюд, требующих жарки. И готовить их, скорее всего, придется на костре или мангале;
  • на пикнике можно забыть о нехватке мебели, недостаточно длинном или широком столе, маленьких или слишком высоких стульях. Одним словом, об этих нюансах можно позабыть и помнить только о скатерти и пледах;
  • мытье посуды сводиться к минимуму. На пикниках сподручнее использовать пластиковую одноразовую посуду. Во-первых, такая посуда легче, а, следовательно, её можно взять много. Во-вторых, её невозможно разбить. Можно не беспокоиться, что кто-то случайно поранится об осколки;
  • уборки в разы меньше, в сравнении с празднествами в помещении. Если используется по большей части пластиковая посуда, то по окончании пикника все можно скинуть в мусорный пакет и унести до бака. Оставшиеся упаковки, фантики и прочие мелочи сразу скидываются в пакеты, чтобы потом ничего не собирать.

Будьте воспитаны и не оставляйте после своего отдыха мусор. Тем более не оставляйте собранные с мусором пакеты, обязательно упаковывайте все принесенное и выкидывайте уже дома.

Что брать в первую очередь

  1. Самое первое: вода. Ее надо побольше взять, особенно, если едете вдаль от цивилизации.
  2. Далее: дрова (если поездка не в лес, где запросто сухостоя можно набрать).
  3. Средства от всякой комашни, иначе отдых испортите полностью.
  4. Салфетки, туалетная бумага, одноразовая посуда, спички.
  5. Напитки: исходя из предпочтений компании.
  6. Овощи в ассортименте обязательно, зелень, хлеб.
  7. Мясо на шашлык, соусы, приправы, шампура.

Совет: сразу по деньгам просчитайте, и скиньтесь, чтобы не было обид, кто сколько вложил. Одно дело купить воду, другое – мясо на шашлык. Распределите, кто за что отвечает, тогда все пройдет гладко.

Теперь давайте определяться, что взять с собой на пикник конкретно из еды, которую готовить надо. Обычно на девушек ложиться готовка, на мужчин – закупка. Наши уточнения: пикник летом, едем с ночевкой. Предлагаем варианты простых и сытных закусок на природу летом для большой компании друзей.

Теперь приступим к закускам. И первый вариант беспроигрышный. Это закуски из лаваша. Их готовить быстро, начинки могут быть самыми разнообразными. Главное – купить тонкий лаваш, из начинок подойдут плавленые сырки, паштеты, крабовые палочки, тушеная капуста, картошка, перец, огурцы и т.д.

Фрукты, ягоды и овощи

Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.

При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.

Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

Выбор редакции: Где встретить Новый год 2022: лучшие варианты для отдыха в России и в Европе

Соусы

Правильно подобранный соус к шашлыку не только не затмит вкус мяса или рыбы, но подчеркнет его, придаст нотки пикантности или нежности.

Для каждого вида мяса и рыбы подбирается своя рецептура.

К свинине и говядине принято подавать томатные соусы, к баранине – острый с аджикой, к рыбе – белые сливочные, к курице – ореховый, к овощам — чесночный. Многие соусы универсальны и будут всегда уместны.

Соусы можно купить готовые, но всегда приятнее сделать их собственноручно.

Самые распространенные соусы для шашлыков готовятся на основе томатов, растительного масла кисломолочных продуктов. Из добавок используют лимонный сок, уксус, специи и различную зелень.

Все ингредиенты смешиваются блендером или вручную и подаются отдельно.

На скорую руку

Простой, без всяких изысков соус к шашлыку можно сотворить буквально за 10 минут. Получится универсальное острое дополнение к любому виду мяса.

Что нужно:

  • аджика домашняя острая;
  • томатный соус «Краснодарский»;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа.

В готовый томатный соус положить несколько ложек аджики, добавить измельченную кинзу и укроп. Перемешать вручную или блендером и можно подавать на стол к шашлыкам.

Соус к овощному шашлыку

Этот чесночный соус – великолепное дополнение к летним овощам на гриле.

Что нужно:

  • растительное масло – 0,5 мл;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • молотый перец красный – две чайные ложки.

Растительное масло вылить на сковороду и нагреть. Когда масло остынет, выложить в него раздавленный чеснок и немного подержать на слабом огне, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Осталось высыпать красный молотый перец и перемешать. Соус можно подавать к овощному шашлыку.

Белый соус к шашлыку из баранины

К шашлыку из баранины отлично подойдет пикантный и одновременно нежный соус на основе йогурта. Еще одно его неоспоримое преимущество – очень простое и быстрое приготовление.

Что нужно:

  • стакан несладкого натурального йогурта (можно взять жирные густые сливки или сметану);
  • столовая ложка сока лайма (в качестве альтернативы – лимона);
  • пучок мяты;
  • веточка петрушки;
  • чайная ложка зиры;
  • соль.

Зелень порвать руками, выжать сок из лайма. Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать. Выложить в миску и подать к шашлыку.

Соус к шашлыку из курицы

Этот соус хорошо сочетается с куриным мясом.

Что нужно:

  • вода – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие очищенные – стакан;
  • гранатовый сок – половинка стакана;
  • чеснок – три зубчика;
  • хмели-сунели и молотый красный перец – по чайной ложке;
  • кинза – пучок;
  • кориандр и шафран – по половинке чайной ложке;
  • соль.

Измельчить любым доступным способом чеснок, кинзу и орехи. Добавить к ним хмели-сунели, шафран, кориандр, молотый перец, соль и как следует перемешать. Воду вскипятить, охладить, соединить с гранатовым соком, перемешать и влить в смесь из специй и орехов. Тщательно перемешать и можно подавать в качестве соуса к куриному шашлыку.

Соус к шашлыку из рыбы

Этот соус – идеальная добавка к рыбному шашлыку.

Что нужно:

  • растительное масло – семь столовых ложек;
  • один лимон;
  • эстрагон измельченный – две столовые ложки;
  • сахар и семена горчицы (молотые) – по половинке чайной ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Из лимона выжать сок и натереть на терке цедру. Смешать три столовые ложки лимонного сока, цедру половины лимона, эстрагон, горчичные семена и молотый перец. Влить растительное масло, добавить сахар, посалить и сбить с помощью блендера. Соус к рыбе готов.

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

Нам потребуется:

  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик и зелёный лук – по вкусу

Для заправки:

  • Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ч/ложки

Приготовление:

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепты на день рождения

Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол – можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения: Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты. Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи. Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения – с фото и необходимыми комментариями. Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет. Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

Пикник на природе: что взять

Как и любую подготовку, начинаем сборы на пикник с составления списка. Не игнорируйте этот простой совет.

Потратив полчаса времени дома, можно избавиться себя от головной боли и мыслей, что же я забыл, и суеты во время сборов на природу.

У каждого свои предпочтения и финансовые возможности. Поэтому пользоваться готовыми списками будет нерационально. По крайней мере, его нужно будет проанализировать и дополнить в соответствии со своими желаниями.

Начните составлять список за несколько дней до выезда на природу.

К тому же будет время дополнить готовый список или вычеркнуть ненужное.

Предлагаем познакомиться с основными ключевыми моментами, которые нужно учесть при сборах и составлении списка.

Грог — согревающий напиток для пикника на природе

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна

Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.
Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром

Так родился рецепт грога.
Ингредиенты:
Вода
Чай (заварка)
Коньяк
Ром

Как готовить грог

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром. В соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Итак, надеюсь, что вдохновила вас разнообразить меню для пикника на природе. И эта статья оказалась полезной для вас. Решайте, что приготовить во время отдыха на природе на свой вкус. Главное, выберите погожий день и не забудьте прихватить с собой друзей и хорошее настроение. Также вам могут пригодиться интересные рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками с блога моей коллеги Натальи и

Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо

Наступило время выездов на природу и еды на лесной поляне. Возьмите с собой радужный салат — эффектная закуска для пикника на природе. Этот простой и нарядный салат порадует и взрослых и детей. Его оригинальность — в подаче.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Луковица красная — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Руккола — 1 пучок
Петрушка — 2 веточки
Йогурт греческий (или сметана 20%) — 0,5 стакана
Сок лимонный — 0,5 стакана

Приготовление:

Получившийся соус разделите на 4 части и выложите на дно 4 прозрачных баночек с крышками объемом 300-350 мл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector