. острый перец, что с ним можно сделать?

Содержание:

Перечная паста, быстрая и жгучая приправа к любому блюду

Простой средиземноморский рецепт подарит великолепную пасту, которую можно добавлять в другие соусы, к различным гарнирам, мясу или маринаду. Сделать огненную приправу исключительно с чили или халапеньо, или придать аромата и мягкости, добавив болгарский перец. Для классической средиземноморской пасты потребуется:

  • болгарский перец — 700 гр.;
  • перец чили — 300 гр.;
  • три головки чеснока;
  • свежая петрушка;
  • зелень кинзы;
  • несколько листиков мяты;
  • растительное масло, предпочтительно оливковое – 80 мл.;
  • соль – 40 гр.

Перцы следует очистить от семян, опять же — паста по оригинальному рецепту не должна быть излишне острой.

Измельчать все в однородную массу лучше при помощи блендера. Туда необходимо загрузить подготовленные перцы, чеснок и всю зелень. Однако необходимо следить за консистенцией, должно получиться пюре, но с отчетливыми кусочками и фракциями от перца.

Затем важный этап: излишняя влага не нужна, требуется поместить все марлевый мешок и отжать сок. Теперь паста готова к окончательному приготовлению. В противень или большую сковороду для духовки наливается масло, перемещается полученная перечная масса и солится. Прогревать пасту по-средиземноморски следует при температуре 120-150 градусов в течение часа. Ароматная и манящая, умеренно острая приправа готова, ее можно хранить в банках до следующего лета в холодном темном месте.

Приправа из острого перца без термической обработки

Простой рецепт, который позволит получить огненную добавку ко многим блюдам, а особенно мясным маринадам. Потребуются самые доступные ингредиенты:

  • жгучего перца – 1 кг.;
  • свежая петрушка — один пучок;
  • пучок свежего укропа;
  • одна средняя головка чеснока;
  • соль обычная – 55 гр.

Приготовление крайне простое, необходимо все смолоть в однородное пюре. Лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Также следует помнить правила безопасности при работе с большим количеством перца.

Смешанную в пюре массу можно переливать в стерилизованные банки, плотно их закрыть и хранить в холодильнике до полугода. Перцы могут дать зеленоватый сок — это нормально. Такая приправа идеально подойдет ко многим супам, например, в харчо, рассольник или борщ. Ее можно добавить в состав маринада для шашлыка, птицы или рыбы.

Третий рецепт «Перчики, фаршированные по-корейски»

Ингредиенты следующие:

  • 5 крупных острых перцев, лучше взять сорт «дунганский»;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 граммов мясного фарша;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 граммов подсолнечного масла;
  • душистый перец и соль по вкусу.

Как готовится эта острая закуска:

  1. Конечно, в узкую перчинку засунуть фарш трудно, а правильнее сказать — невозможно! Но корейцы этого и не делают. У перцев следует вырезать плодоножку, одев предварительно перчатки, как в предыдущем рецепте. После стручки необходимо разрезать по длине, вымыть, воспользовавшись проточной водой и высушить. Если использовать «дунганские», красивые продолговатые зеленые плоды, то удаление семечек обязательно! Ведь его мякоть сохраняет остроту даже после очистки.
  2. Разрезанные перцы присыпаем мукой из пшеницы и откладываем в сторону.
  3. В подготовленный фарш добавляем по вкусу душистый перец и соль. После перемешивания отбиваем фарш для однородности и цельности, и наполняем им половинки перцев. Следом в муке обваливаем эти перчики, но уже нафаршированные.
  4. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйца в пену. И обмакиваем в этот воздушный кляр подготовленные перцы.
  5. На плиту отправляем глубокую сковородку с подсолнечным маслом. Когда масло раскалилось, аккуратно погружаем в него перчики, вниз нафаршированной частью и ждем, пока корочка у кляра не станет солнечного цвета. И с другой стороны жарим так же. Выкладываем обжаренный деликатес на бумажное полотенчико для впитывания лишнего жира.

Вкусно — сил нет, фарш, пропитанный вкусом свежего овоща, поглощает лишнюю остроту и делает ощущения непередаваемыми.

Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4 шт.

Ингредиенты представлены на 1 литр маринада.

  • Острый перец 1.5 кг
  • Столовый уксус 9 % 250 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар 250 мл

Плоды острого перца промойте проточной водой и сделайте острым предметом проколы у плодоножки для удаления воздуха. Положите подготовленный перец во вскипевшую воду и варите до времени изменения цвета перца

Важно перец не переварить, иначе он потеряет свою форму.

Помойте баночки для консервирования и простерилизуйте их любым способом. Перец разложите по баночкам.

Приготовьте маринад

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, всыпьте в нее соль и сахар, налейте уксус и растительное масло. На среднем огне маринад закипятите и варите до полного растворения соли и сахара.

Кипящий маринад залейте в баночки с перцем до самого верха баночки.

Перец закупорьте закаточными крышками, накройте теплым пледом и оставьте на ночь для полного охлаждения.

У вас должно получиться из этого количества перца 4 поллитровых баночки готовой закуски. Приятного аппетита!

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!  Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас…, ну и дальше по тексту!  Чеснок — 1 кг  перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600гр  перец болгарский красный — 400гр  Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским. 

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!), 

горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, 

поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, 

перемешиваем 

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала ПОЧТИполовину пачки (грамм 350 точно). Большое значение имеет «солёность» соли, если можно так сказать. Поэтому постарайтесь не пересолить, лучше пусть янним постоит часок (чтобы растворилась соль). а потом попробовать на вкус и если все устраивает… 

Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку.  А вот самый вкусный корейский бутерброд: 

 повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.   ! Ну а проще говоря, это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье! 

Лучшие заготовки на зиму со жгучим, острым перцем — рецепты с фото

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Маринованные помидоры

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Vendanny — Дек 4th, 2015

Категории: Аджика

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.

kerescan — Сен 25th, 2015

Категории: Аджика

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Vendanny — Авг 25th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Домашняя аджика

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 150 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Уксус 6%-ый – 300 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Недорогие рецепты из рыбы к праздничному столу

Некоторые из привычных рыбных блюд стали неактуальными из-за стремительного роста цен, которое происходит в последнее время. Однако это не значит, что выхода нет. Повара уверяют, что даже самую дешевую рыбу можно быстро и вкусно приготовить. При этом по степени полезности она не будет уступать другим, более дорогим сортам.

Минтай в томатном соусе

Одно из главных преимуществ минтая – это отсутствие большого количества костей. Поэтому его без опасений можно давать даже маленьким детям. Чтобы блюдо получилось вкусным, размораживайте продукт правильно. Из морозилки переместите сначала в холодильную камеру, а затем – в комнату. Не погружайте его в теплую воду и не прогревайте феном. Это негативно повлияет на структуру волокон. Непосредственно перед приготовлением удалите черную пленку, плавники и кожу.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление

Порежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите ее и поперчите. Нарежьте четвертькольцами лук и натрите на терке морковь. Выложите овощи в сковороду, в раскаленное масло и обжарьте 5-7 минут. После этого всыпьте 1 ст. л. просеянной муки и тщательно перемешайте. Через минуту добавьте томатную пасту, соль и перец. Залейте все стаканом кипятка (примерно) и продолжайте тушить около 5 минут. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета. После этого залейте ее готовым соусом, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 7 минут.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия относится к категории рыб, которые идеально подходят для запекания. В процессе термообработки она становится нежной, но при этом сохраняет сочность. Готовое блюдо буквально тает во рту. Чтобы морепродукт было легче резать, и он в полной мере раскрыл вкусовое качества, перед приготовлением не размораживайте его полностью. Он должен оставаться слегка подмороженным.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Промойте рыбу и отрежьте ее голову. В пиале соедините горчицу, соевый соус и сметану. Должна образоваться однородная масса. Поделите скумбрию на порционные куски и каждый смажьте приготовленным соусом. Сбрызните форму для запекания растительным маслом. Далее выложите на нее нарезанный лук, а следом – рыбу. Выпекайте блюдо при температуре 180 ℃ до готовности (около получаса).

Не готовьте рыбу впрок, так как она быстро портится. Уже спустя сутки после запекания у нее начинает появляться легкий прогорклый привкус.

Приготовить праздничные блюда мало

Важно еще правильно сервировать стол. Обязательно разместите на нем главные символы праздника

Вопреки распространенному мнению – это не только куличи с краешками, но и все, что связано с пробуждением природы после зимнего сна. Это может быть зелень, цветы, искусственные птичьи гнезда. Все эти мелочи помогут создать особое настроение.

Мне нравится2Не нравится

1Особенности горького перца

Что необходимо знать о перце:

  • Чем дольше перец будет висеть на кустах, тем острее он будет становиться.
  • Самая горькая часть перца – это его семена. Если необходимо блюду придать легкую остроту, то семена нужно обязательно удалить.
  • Некоторые сорта перца отличаются тем, что самый кончик овоща может быть совершенно не горьким. Зато часть около хвостика может быть невероятно острой.
  • Разделывать перец (чистить его от семян и нарезать) лучше всего в перчатках. Если кулинарную обработку проводить голыми руками, а потом ими же случайно почесать глаза или просто кожу, то можно даже получить ожог.

Способы приготовления

Перед тем как приступить к выбору способа и непосредственно приготовлению заготовок из острого перца на зиму, нужно провести подготовительные процедуры. Ведь жгучий перец содержит компоненты, способные раздражать кожу и слизистую, поэтому нужно обязательно работать в перчатках (особенно если на руках есть царапины и порезы), а также приготовить марлевую повязку для лица.

Подготовка перца не займет много времени, его достаточно промыть, высушить, в некоторых случаях у перцев удаляют семена, которые способствуют выделению еще большей горечи при хранении.

Желательно заготовить жгучий перчик на зиму несколькими способами, ведь от выбранного метода будет зависть дальнейшее употребления овоща. Например, сушенный и перемолотый чили используется как приправа в салаты, закуски и основные блюда, консервированный перчик можно подать в качестве закуски или добавлять в соусы и вторые блюда, сушеный целиком перец служит приправой, его добавляют в горячие блюда и даже используют в качестве декора. От выбранного способа также зависит и срок хранения.

Засолка горького перца

Ценителям натурального вкуса подойдет рецепт приготовления впрок засоленного горького перца, который приобретает пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • перец (цельные стручки) — 1 кг;
  • листовая петрушка, свежий укроп, сочный сельдерей (зелень), очищенный чеснок — в среднем по 50-55 г.

Для рассола:

  • отфильтрованная вода — 1 л;
  • соль среднего помола — 50 г;
  • уксус (9 %) столовый — 60 г.

Алгоритм действий:

  1. Стручки перца ополаскивают, обсушивают на салфетке и раскладывают на сухой противень.
  2. Запекают в духовке при среднем нагреве до мягкости.
  3. После остывания плотно раскладывают по банкам, добавляя поочередно после каждого слоя зелень или чеснок.
  4. Воду для рассола кипятят, а затем при перемешивании всыпают соль, после чего вливают уксус.
  5. Рассол после охлаждения вливают в банки, заполняя их до плечиков.

Под грузом оставляют на 3 недели. Готовое соленье закрывают. Держать рекомендуется в холодильнике.

Соление перца чили с петрушкой и сельдереем

Методика засолки является простой и очень древней. Перец отлично сохраняет структуру и ароматы, правда на 4-6 месяцев. Зато отсутствие термической обработки убережет огромное количество витамина С, которым так богат перец чили. Это будет ароматная, приятная, жгучая и при этом крайне полезная заготовка на зиму, для которой потребуется:

  • острый перец чили — 1 кг;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • свежий укроп;
  • свежий сельдерей;
  • свежий базилик;
  • свежая петрушка;
  • уксус 9% — 60мл;
  • соль обычная – 50 гр.;
  • литр очищенной или артезианской воды.

Первоначально необходимо приготовить рассол. Воду поставить довести до кипения, добавить соль и уксус. После снять с огня и дать остыть.

В стерилизованные банки начать выкладывать перец, перемежая все слоями крупно порезанной зелени, сельдерея и зубчиками чеснока. Плоды следует укладывать плотно, но не ломая их.

В подготовленные и заполненные банки можно вливать остывший до комнатной температуры рассол. Обязательно стоит поставить гнет, например, в виде небольшой баночки с водой и блюдечка или крышки меньшего диаметра. Без гнета соление будет идти неправильно и значительно дольше. На комнатной температуре стоит оставить перец на неделю, после переместить в прохладное место, не снимая гнета. На 18-20 сутки можно пробовать мягкие, соленые и ароматные перцы чили.

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

  • Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
  • Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
  • Перец горошек – 7 плодов.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Различная зелень – пучок.
  • Гвоздика – 4 штуки.
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Вода питьевая – 1000 г.
  • Каменная соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
  2. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
  3. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
  4. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
  5. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
  6. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА

Понадобится: 1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.

Как заготовить острый перец на зиму. Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

Для приготовления подойдут любой перец и красный, и зеленый. Лучше выбирайте стручки более тонкие, так как они быстрее промаринуются и красивые без повреждений. Если стручки очень длинные, то можно разрезать на части. Такой перец подойдет к любым мясным блюдам.

Вам понадобится:

На 1 литровую банку

  • 300 гр. – острого жгучего перца
  • 2 ст. ложечки – крупной соли
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 100 мл. – столового уксуса
  • Чистая холодная вода
  • 2-3 шт. – лавровых листиков
  • 5-6 шт. – перец черный горошек (можно еще душистого перца, зерна горчицы, гвоздику)
  • Зелень (укроп, петрушка) – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Вымыть банки и на дно каждой сложить все специи.

2. Перец вымыть, срезать сухие кончики, если надо и сложить в банку (хвостики можно не срезать, удобней за хвостик брать перчики при дегустации) до самого верха.

На заметку! Если горького перца мало, то можно добавить болгарского (только разрежьте его на тонкие дольки). Он замаринуется и получится не менее вкусным, чем острый!

3. Горячей водой залейте перчики и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте в отдельную кастрюлю или миску, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и перелейте назад в банки.

4. Через 5-10 минут воду слейте опять в кастрюлю, добавьте уксус и опять перелейте в банки. Маринада заливайте по самый край горлышка, чтобы прямо выливался!

5. Теперь можно закатывать.

Калорийность маринованного горького перца на 100 гр. – 33 ккал.

Приятного аппетита!

На заметку! Если вы не хотите получить ОЧЕНЬ острый перец, то можно предварительно его замочить в горячей воде на 10 минут или в холодной на сутки (воду периодически надо менять). Так острота и горечь частично уйдут.

Рекомендую прочитать:

Острый перец Чили: состав, калорийность, норма в день, польза и вред

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.


Tweet

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 500 гр
  • Горький красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль – 160 гр
  • Молотые грецкие орехи – ½ ст.
  • Ореховое масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Сытный крем-суп из цветной капусты и жареных перцев

Такой ароматный сытный суп из сезонных овощей украсит собой осенний обед или семейный ужин, а приготовить его очень просто.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного нежного блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 кочан цветной капусты или упаковка замороженных соцветий;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 щепотка хлопьев жгучего перца чили;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 12-3 веточки свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления крем-супа из овощей следует вымыть и очистить все компоненты:

  1. Стручки сладкого болгарского перца необходимо освободить от семян, перегородок и плодоножек, нарезать широкими полосками и выложить на горячую сковороду с маслом, жарить в течение 10 мин., затем убрать в контейнер и закрыть плотной крышкой, оставить на 15-30 мин., чтобы легко снять кожицу.
  2. Тем временем нужно разобрать на соцветия кочан цветной капусты, разложить их на противне, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле до мягкости.
  3. В это же время следует обжарить в толстостенной кастрюле мелко нарезанный репчатый лук до легкого карамельного оттенка, затем добавить к нему специи и дольки чеснока, посолить.

  4. После этого можно выложить к луку цветную капусту, очищенный от кожицы жареный болгарский перец, залить горячей водой или овощным бульоном и варить 5-7 мин.
  5. Затем следует внести в суп измельченный козий сыр, перемешать, добавить соли и специй по вкусу, проварить еще в течение 3-4 мин., а затем пробить массу погружным бленедром до однородной кремовой консистенции.

Правила подачи, украшение

Готовый горячий суп следует разложить по глубоким порционным тарелкам, сверху посыпать тертым сыром и украсить листочками свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector