Суши-торт: это так просто!

Содержание:

Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром

Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.

Возьмите:

  • Малосольная семга – 350-400 гр.
  • Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
  • Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 маленьких.
  • Авокадо.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.

Для риса:

  • Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
  • Нори – 2-4 шт. (по желанию).
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.

Пошаговый рецепт:

Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.

Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.

Залейте рис, оставьте на столе остывать.

Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.

Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.

Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.

Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.

Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.

Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.

Сделайте слой из семги, промажьте сыром.

Сверху распределите кубики огурца.

Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.

Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.

Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.

Как сделать соусы?

Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.

  1. Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
  2. Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
  3. Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
  4. Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Вода – 280 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нори – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания кольца.

Ингредиенты для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
  3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.  
  4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
  5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
  6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
  7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
  8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
  9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
  10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
  11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.

Салат-суши с креветками и кедровыми орешками

Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.

Понадобится:

  • Креветки тигровые – 100 гр.
  • Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – парочка.
  • Рис – стакан.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Водоросли нори – 2 шт.
  • Кунжут, белый – 2 большие ложки.
  • Васаби – маленькая ложка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Кедровые орешки – горсть.

Как приготовить:

  1. Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
  3. Отварите до готовности рис, немного охладите.
  4. Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
  6. Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
  7. Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
  8. Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
  9. Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
  10. Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
  11. Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
  12. Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
  13. Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
  14. Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
  15. Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
  16. Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
  17. Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Ингредиенты:

  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон

заправка для риса:

  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.

Описание приготовления

Суши-торт с сёмгой и крабовыми палочками – яркий пример влияния японской кулинарной культуры. Любители японской кухни наверняка оценят этот рецепт.

Готовится суши-торт легче, чем порционные суши или роллы. Это вариант для праздничного стола, когда каждому гостю можно отрезать кусочек «тортика». Салат очень сытный, само название интригует, поэтому будьте готовы к тому, что попробовать блюдо захотят все!

Огурцы можно заменить авокадо. Уксус следует использовать рисовый. Внешнее оформление суши-торта может быть разным.

Что понадобится:

  • разъёмная форма-кольцо для салата;
  • пищевая плёнка.

Рецепт «Суши-торт»:

Объем стакана 250 миллилитров.Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Положить слой авокадо.

Слой огурцов.

Слой рыбы.

Накрыть листом нори.

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Последний слой – икра.

Из оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.Поставить суши – торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суши-торт

Очень эффектное, праздничное блюдо. Вкусно. Кто не любит крутить роллы, а любит их поедать – хороший выход. Такой торт не только понравится вашим близким, но и очень удивит гостей. Приступим.

Категория: Закуски › Закусочные торты › Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Видео рецепт: Праздничный суши-торт с креветками для праздничного стола

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Салаты с консервированной кукурузой — 8 самых вкусных рецептов пригото…

Салат из кабачков, редиски, шпината и грибов с горчичной заправкой

Винегрет с квашеной капустой — самые вкусные рецепты

Салаты из черной редьки — 13 самых вкусных рецептов

Салаты с грейпфрутом — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовлени…

Диетические салаты на каждый день — 7 простых и вкусных рецептов

Салат с бурым рисом и овощами на салатной подушке

Крабовый салат с огурцом — 6 самых вкусных рецептов

Салаты с чечевицей — 4 простых и вкусных рецептов

Как нарезать?

Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:

семена чиа;
семена кунжута;
тонкие ломтики рыбы;
салат из креветок или крабов;
нарезанный миндаль;
дробленый пекан;
острые запеченные морепродукты;
порезанное манго;
измельченный зеленый лук;
салат из морских водорослей;
ломтики авокадо.

Новогодний торт суши «Филадельфия»

Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

Это мой первый опыт японской кухни. Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

Для небольшого тортика понадобится::

  • Рис для суши (круглый) — 250 г
  • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки

Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.Для начинки торта:

  • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать. Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

Варите на сильном огне, не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

Для рисовой заправки: смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь. После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису.

Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

Рыбу порежьте маленькими кусочками.

С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой. С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

Начнем сборку торта:

  • 1 слой — лист нори
  • 2 слой — рис

3 слой — сливочный сыр

  • 4 слой — огурцы
  • 5 слой — рыба

6 слой — авокадо

7 слой — рис

  • 8 слой — сливочный сыр
  • 9 слой — огурцы

10 слой — рыба

11 слой — авокадо

  • 12 слой — нори
  • 13 слой — сливочный сыр

Аккуратно снимаем форму с торта. Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца. Посыпаем торт кунжутом.

Как подготовить:

Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально Ура, первый блин — не комом! Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

Необычный и вкусный салат «Суши Филадельфия». От настоящих суш не отличить!

Этот салатик станет отличной заменой суш. Его можно приготовить, как на праздник так и на обычный семейный обед или ужин.

Чтобы приготовить салатик необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г круглого риса;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 листика нори;
  • 120 г крем-сыра;
  • 1,5 ст. л. соуса терияки или соевого;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Кунжут;
  • Имбирь;
  • Лимон.

Пошаговое приготовление салатика:

Рис отварите в течение 15 мин в 250 миллилитрах воды.

Уксус смешайте с солью и сахаром. Рисовый уксус можно заменить на обычный только возьмите в два раза больше.

Добавьте эту смесь в горячий рис.

Лист нори обрежьте по форме тарелки и положите его на дно. Сверху утрамбуйте половину риса.

Нарежьте второй лист нори и добавьте его к оставшемуся рису. Перемешайте.

Соус терияки соедините с крем сыром и выложите сверху слоя риса.

Порежьте огурчик тоненькими полосками и удалите середину, чтобы не было лишнего сока.

Рыбку порежьте также тонкими полосками.

Выложите огурцы, на них – рыбку и утрамбуйте. По желанию можно добавить еще авокадо.

Сверху рыбки положите рис, смешанный с нори. Утрамбуйте и промажьте сыром. Разравняйте и присыпьте любым кунжутом.

Поставьте салатик в холодильник на 60 мин.

Подавайте с васаби и имбирем.

Суши торт с имбирем

Еще один рецепт вкусного блюда на тему любимых многими суши дополнен имбирем. Острый маринованный корень придает закуске освещающий вкус, а сливки и мягкий сыр – особую нежность.

Ингредиенты:

•    стограммовый кусок соленого лосося или другой рыбы;

•    сто граммов мягкого сыра;

•    один авокадо;

•    половинка огурца;

•    пятьдесят граммов маринованного имбиря;

•    два листа высушенных водорослей;

•    две столовые ложки васаби;

•    столовая лодка белого кунжута;

•    столовая ложка питьевых сливок;

•    сто граммов риса;

•    столовая ложка рисового уксуса;

•    чайная ложка сахара;

•    чайная ложка соли;

•    столовая ложка белого вина.

Способ приготовления:

Отварить рисовую крупу, добавив в воду белое вино.

Сделать заправку из рисового уксуса, соли и сахара.

Готовый остывший рис смешать с кунжутом и ароматной рисовой заправкой.

Нарезать рыбу пластинками или полосками в зависимости от толщины куска.

Сделать крем из васаби, сливок и мягкого сыра.

Очистить авокадо и нарезать на тонкие ломтики.

Огурец с помощью овощерезки нарезать на очень тонкие ломтики.

Маринованный имбирь можно нарезать на более мелкие кусочки.

Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки или наломать руками.

Подготовить форму для выкладывания слоев, застелив ее пленкой.

Вниз положить рыбный слой.

Промазать третьей частью крема с мягким сыром и васаби.

Второй слой – половина высушенных водорослей.

Четвертый слой – половина ароматного риса.

Пятый слой – ломтики огурцов, промазанные кремом.

Шестой слой – кусочки маринованного имбиря.

Седьмой слой – оставшаяся часть риса и крема из сыра с васаби.

Девятый слой – остатки нори.

Форму обернуть пленкой, слегка прижать для уплотнения рисовый слоев и поставить в холодильник как минимум на час.

Готовый суши торт перевернуть на деревянную подставку, посыпать кунжутом и подать.

Торт из роллов. Как сделать послойный вариант

Итак, предлагаем вашему вниманию первый вариант торта, который выполняется послойно. Перечень продуктов следующий:

1. Рис для суши — 300 грамм.

2. Лист нори — 2 штуки.

3. Огурец (средний) — 2 штуки.

4. Авокадо — 1-2 штуки.

5. Форель или семга слабосоленая — 250-300 грамм.

6. Рисовый уксус.

7. Слабосоленый соевый соус.

8. Васаби.

9. Кунжутные семечки.

10. Корень имбиря (маринованный).

Приготовление:

Рис следует несколько раз промыть проточной водой. Чем больше, тем лучше. До полной прозрачности воды, стекающей из дуршлага. Позволить стечь лишней жидкости. После этого переложить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении один к одному и проварить рис 10 минут под крышкой. После чего снять с огня и, не открывая кастрюлю, дать зернам настояться еще такое же количество времени.

Авокадо и огурец надо очистить от кожицы и нарезать длинные тонкие ломтики (удобно пользоваться для этого специальным ножом).

Слабосоленую семгу (форель) необходимо так же нарезать послойно на широкие слайсы.

Лист нори следует обрезать по окружности или по периметру выбранной формы для торта.

Далее рис надо аккуратно сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.

На дно формы или блюда нужно сначала положить лист нори. Следующий слой — половина подготовленного риса. Тут сделаем замечание, что, если вы используете плоское блюдо, то удобно использовать раздвижную форму, в которой и размещаются последовательно все слои.

Дальше размещаем пластины огурца и сверху слой рыбы.

Потом у нас идет повтор слоев, но вместо огурца у нас уже будет слой авокадо. На семгу или форель кладем второй лист нори и следующие слои: рис, авокадо, рыба.

Сверху готовый торт присыпается кунжутными семечками.

Готово! Теперь следует только аккуратно снять раздвижную форму, разрезать торт и подавать к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Важное замечание. Если вы применяли глубокую форму для приготовления торта, то технология приготовления немного изменится

В этом случае верхний слой нужно будет накрыть еще одним, третьим листом нори. Основательно прижать его к рыбе, чтобы все слои уплотнились и аккуратно перевернуть торт на плоское блюдо, стараясь сохранить его форму. И так как верхний слой окажется просто темным от нори, то его нужно будет украсить.

2 пошаговых рецепта суши-торта с фото

Традиционный вариант

Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.

  • японский рис (готовый)400гр.
  • красная рыба слабого посола (форель или семга)300гр.
  • огурцы350гр.
  • сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр)150гр.
  • нори (лист)1шт.
  • уксус (яблочный)3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • калорийность139кКал
  • белки8.2гр.
  • жиры3.6гр.
  • углеводы18.1гр.

Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции

Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса:
Не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал

Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис.
Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной.
Промывать рекомендуется только руками, но не перетирая его ладонями, чтобы не повредить рисовые зернышки.
Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами.

После того, как рис промыт, его нужно примерно на 40-50 минут замочить в холодной воде, чтобы он максимально напитался водой (рис при этом немного увеличится в объеме).
Рис отваривать нужно в несоленой воде.

Форму (размер лучше выбрать 25 на 25 см) выстлать изнутри пищевой пленкой. Если нет специальной пленки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Лист нори мелко-мелко порезать ножницами.
Красную рыбу нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем на дно формы – очень плотно между собой, чтобы не было просветов.

Огурцы нарезать очень-очень тонко (можно при помощи овощечистки), просушить (обязательно!) бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу (иначе наш торт в конечном итоге распадется).

На красную рыбу выложить слоем половину сыра, можно использовать кондитерский шприц.
На сыр выкладываем плотно друг к другу нарезанные огурцы, а сверху – оставшееся количество сыра.
Смешать в стакане сахар и яблочный уксус (можно добавить немного соли, на кончике ложки), размешивать, пока сахар полностью не разойдется в уксусе.
В рис (он должен остыть до комнатной температуры) высыпать кусочки нории и аккуратно полить уксусом. Не перемешивать, иначе рис может превратиться в кашу.
Смочить руки водой и выкладывать руками (кстати, японцы делают именно так) или же ложкой рис в форму.
Ставим наш тортик под гнет, убираем в холодильник на 1-1,5 часа. После указанного времени достать, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Верх можно украсить креветками или красной икрой.

Важно! Суши-торт нужно резать острым ножом, смочив его под струей холодной воды.

Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
Варианта приготовления суши-торта на видео:

Филадельфия

Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.

  • рис2стакана
  • красная рыба250гр.
  • сыр «Филадельфия»1упаковка
  • огурцы1шт.
  • листья нори2шт.
  • соевый соуспо вкусу
  • калорийность150кКал
  • белки5гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы20.1гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить, заправить сахаром, солью и уксусом.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками (слайсами).
  3. Сыр «Филадельфия» перемешать с соевым соусом.
  4. Берем разъемную форму, выстилаем дно формы листьями нори (можно при необходимости их подрезать). Выкладываем все слоями – сначала выложить рис и сверху промазать его небольшим количеством мягкого сыра, смешанного с соусом. Поверх выложить слоем огурцы, на них – кусочки красной рыбы. Затем повторить процедуру выкладывания: листья нори, затем рис, после — огурцы и рыбу. Верх можно по желанию украсить.
  5. Готовый суши-торт ставим в холодильник и через несколько часов наш вкусный тортик готов!

Популярные блюда китайской кухни: соусы, суп с пекинской капустой, супы.

ВИДЕО: Как приготовить суши торт

Для рецепта я заранее отварила рис, затем нужно подождать пока рис остынет, он должен быть слегка теплый.

Пересыпаю рис в большую глубокую тарелку.

Нам  нужен круглозернистый рис, желательно чтобы на упаковке было написано, что это рис для суши, но если такой не найдете – ничего страшного, подойдет обычный круглый рис.

Рис я промыла в холодной воде, залила водой в соотношении 1:1,5, довела до кипения, потом убавила огонь и подождала пока выкипит вся вода.

В общем для суши торта рис готовится точно также, как и для настоящих суши.

Дальше готовлю заправку для риса.

Соединяю лимонный сок или рисовый уксус, если у вас есть, воду, добавляю растительное масло, насыпаю сахар и соль.

Все перемешиваю и выливаю заправку в рис.

Отмечу, что готовить заправку нужно обязательно, иначе будет чувствоваться специфический вкус риса, как в рисовой каше.

Перемешиваю рис с заправкой руками, чтобы все распределилось равномерно.

Рис готов, теперь приступаю к начинке для нашего суши тортика.

Нам потребуется малосольная рыба. Рыбу я солю сама, чтобы она была именно малосольной, и ни в коем случае не пересоленной. Рецепт я оставила для вас в подсказках.

А если так получилось, что вы купили соленую рыбу, то нужно уменьшить количество соли в заправке как минимум на одну чайную ложку, и при подаче соевый соус развести водой.

Нарезаю рыбу мелким кубиком.

С огурцом все просто. Также как и рыбу нарезаю мелким кубиком.

Авокадо также нужно нарезать довольно мелко.

В этом рецепте эстетика важна, поэтому выбирайте авокадо с яркой мякотью и ни в коем случае не почерневшее и не коричневое.

Как правило, это слегка недозревшие плоды. У спелых и переспелых авокадо, мягких на ощупь, серединка может быть не привлекательной.

Поэтому выбирайте правильное авокадо.

Дальше я обрезаю листы водорослей нори по диаметру моей формы 20 см.

Остатки нори я не выбрасываю, они тоже нам пригодятся.

Теперь приступаю к сборке торта. Разъемное кольцо я обмотала пищевой пленкой. Напомню, форма у меня 20 см.

Выкладываю первый слой риса, и разравниваю руками.

Затем укладываю лист нори. Все хорошо разравниваю, чтобы наш тортик хорошо держал форму.

Дальше у нас гвоздь программы – сливочный сыр. Именно в нем вся фишка рецепта, все продукты очень здорово сочетаются с таким сыром и на нем экономить не стоит, и темболее не стоит заменять его майонезом.

Распределяю сыр по листу водорослей, затем добавляю рыбу, авокадо и огурцы.

Сверху добавляю еще немного сливочного сыра, чтобы наш суши торт хорошо держал форму. Затем накрываю сверху вторым листом водорослей.

Всего у меня получилось три слоя, и сборку торта можно назвать свободным творчеством. Какой-то строгой последовательности слоев нету. Начинку я разделила на три части, чтобы все было равномерно и красиво. Главное, не жалеть сливочного сыра, тогда все получится очень вкусно!

А вот из остатков листов водорослей я сделала еще один слой. Водоросли отлично пропитываются влагой от риса и сливочным сыром, и в готовом виде будут мягкими, но ощутимыми на вкус.

Верхним слоем укладываю рис. Все аккуратно разравниваю и придавливаю руками.

Теперь приступаю к украшению нашего суши тортика. Вы знаете, что я не большой ценитель сложных украшений, типа цветов из овощей, поэтому все будет просто, но со вкусом.

Посыпаю суши торт сначала черным кунжутом.

Потом выкладываю немного красной икры. Я использовала мелкую красную икру форели, но в идеале нужна икра летучей рыбки тобико. Продается в отделах супермаркета где все для суши.

Аккуратно разрезаю пищевую пленку и снимаю разъемное кольцо.

Убираю пищевую пленку и вуаля! Мой суши тортик готов!

А теперь давайте посмотрим что у меня получилось!

Нарезаю торт мокрым ножом и подаю к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Не забудьте про вилку, потому что палочками такой торт есть невозможноJ

Друзья, это очень вкусно! Прямо так вкусно что невозможно оторваться!

Все мои гости были в восторге от такой закуски.

По ингредиентам там все то же самое, только понадобится больше листов нори и специальный коврик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector