Пирожки из дрожжевого теста в духовке

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Ленивый пирог с вареньем — готовь хоть каждый деньЛенивый пирог с вареньем на десерт к чаю получается вкусным, в меру сладким — ешь хоть каждый день. Песочный пирог с…

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Внимание!

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

С вишней

  • Сахар – 20 гр.;
  • Крахмал картофельный – 20 гр.;
  • Вишня без косточек – 500 гр.

Вишню можно брать свежую или замороженную

Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг

Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

  • Клубника – 400 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Крахмал — 2 ч. л.

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

  • Абрикосы — 12 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

  • Капуста – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Вода – 110 мл.

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

С картошкой

  • Картофель – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло сливочное – 40 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

  • Мякоть свиная – 1.5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ч. л.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Рецепт пирожков с клубникой

С праздничного стола пирожки с клубничной начинкой уходят нисколько не хуже любой другой выпечки. Клубничная начинка в этом десерте создаёт такой манящий аромат, что никто перед ним точно не устоит! Проведите эксперимент и вы!

Необходимо:

  • Молоко – 240 мл
  • Белки сырых яиц -2 шт
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 4-5 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л
  • Цедра лимона – 1 ст. л
  • Мука – 480 г
  • Ягоды свежей клубники – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки сырых яиц – 2 шт

Выполнение выпечки:

1.В ёмкость хлебопечки положить два яичных белка, добавить тёплое молоко.

2. Добавить просеянную на несколько раз муку. Сюда же отправить растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, дрожжи.

3. Установить нужный режим для замеса теста или замешать его вручную при отсутствии хлебопечи.

4. При создании теста вручную: размешать в тёплом молоке яичные белки. Добавить просеянную муку, затем выполнить небольшую ямку в муке, поместить туда сухие дрожжи. Тесто необходимо замешать плотное, но не твёрдое. Оно не должно прилипать к рукам. Замешанное тесто обвернуть или прикрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час.

5. В любом случае перед использованием тесто нужно сначала немного вымесить руками, слегка посыпая мукой.

6. Готовое тесто разрезать на 15 частей. Сделать овальную лепёшку из каждой части. Положить клубнику около одного края пласта, присыпать её сахаром. Противоположный край лепёшки разрезать ножом в продольном направлении на 4-5 полос.

7. Целый край теста завернуть, прикрыть полностью им начинку, аналогично выполнению вареников.

8. Завернуть каждую полосу другого края в направлениях крест-накрест. Концы полос слепить с нижней частью выпечки.

9. Подготовить аналогично все пирожки. Уложить пергамент на противень, разложить на него пирожки. В отдельной миске взбить желтки. Помазать ими пирожки.

10. Дать немного постоять выпечке, чтобы она немного приподнялась. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в накалённую духовку на 25-35 минут, выпекать до готовности.

11. Свежеиспечённый десерт с клубничной начинкой прикрыть влажным полотенцем, чтобы добавить ему мягкость и нежность. Готовую выпечку остудить, после этого отправить её на праздничный стол.

Эти пирожки замечательно есть с холодным молоком, горячим чаем или кофе! Такая выпечка поднимет настроение любому человеку!

Всем успехов! Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками

Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Куркума – на кончике ножа

Этапы выпекания:

1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.

2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.

3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.

4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.

5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.

6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.

7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.

8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.

9. Разделить тесто на 10 равных частей.

10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.

11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.

12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.

Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.

13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.

Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!

Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!

Быстрые пирожки в духовке из дрожжевого теста

Все любят домашние, вкусные пышки, но на их приготовление, как правило, уходит много времени. Я хочу предложить Вам приготовить пироги с минимальными затратами времени. Время приготовления таких вкусных и ароматных пирогов от замеса до полного приготовления, занимает около 50-60 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 600-700 гр.
  • Дрожжи сырые — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Выливаем стакан теплого молока в глубокую миску. Добавляем измельченные свежие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло

2. Добавляем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто должно отлипать от стенок миски.

3. Убираем тесто в духовку разогретую до 50º на 30 минут, чтобы оно подошло. А пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Помыты и очищенные морковь с луком нарезаем на кубики и слегка обжариваем на сковороде. Предварительно отварную говядину кладем в блендер, добавляем туда обжаренные овощи и измельчаем. Перекладываем массу в тарелку, заправляем специями и начинка готова.

4. Посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее готовое тесто. Духовку не отключаем, так как через 10 минут мы будем выпекать в ней пироги.

5. Разрезаем тесто на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной 4-5 мм. Из начинки лепим шарики и выкладываем на тесто на расстоянии 1,5 см. друг от друга.

6.  Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и разрезаем его между начинками.
Благодаря тому, что тесто завернуто рулетом, пирожки получатся воздушными.

7. Защипываем и подгибаем края и укладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой.
Такой способ формирования пирогов в разы сократит Вам время их приготовления.
Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180º в течении 20-25 минут.

Вот такие красивые и румяные плюшки должны получиться. Всем желаю приятного аппетита!

Готовить такую выпечку легко и приятно — подбирайте начинку, добавляйте любовь и тепло вашей души и наслаждайтесь результатом!

Оригинальные пирожки с абрикосами

Простой рецепт поможет вам сделать потрясающие пирожки с абрикосовой начинкой! Все будут в восторге от выполненного, вот увидите!

Для выпечки вам понадобится:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0 , 5 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л

Пошаговое описание действий:

1.Растопить сливочное масло, добавить в него молоко.

2. Добавить яйца и растительное масло. Переместить смесь в ведёрко хлебопечки.

3. Просеять муку, положить сахар, соль, ванилин. Добавить дрожжи.

4. Выполнить замес теста в хлебопечи. После этого руками слегка обмять тесто, немного присыпая его мукой.

5. Абрикосы тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от косточки. Нарезать плоды дольками.

6. Посыпать мукой место для работы. Тесто разделить на 12 приблизительно одинаковых частей.

7. Из каждой части раскатать лепёшку, затем на неё положить подготовленные ломтики абрикоса.

8. Крепко соединить края каждого пирожка, оставив центральную часть открытой. Посыпать абрикосы сахаром (2 ч. л.) через оставленные отверстия.

9. На противень постелить пергамент, разложить пироги. Дать постоять им примерно 15 минут. В отдельной миске взбить яичный желток, смазать им выпечку. Тем временем духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с пирожками. Печь примерно 20 минут до румяного цвета.

10. В сотейник для сиропа положить сахар, разбавить его небольшим количеством воды. Всё перемешать, вскипятить, варить до полного растворения сахара.

11. Готовую выпечку вытащить из духовки, каждый пирожок смазать сахарным сиропом при помощи силиконовой кисти.

12. Пышные и ароматные пирожки с абрикосами выполнены!

Приятного чаепития!

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста нужно взять 2 стакана молока, желательно подогретого, и растворить в нем дрожжи. Если дрожжи не прессованные, а сухие, их можно добавить в муку, а затем ввести остальные ингредиенты. Либо высыпать их в стакан с молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дождаться пока над дрожжами взойдет шапочка. Затем смешать 2 яйца, 1-2 ч. л. сахара и немного (около 0,5 ч. л.) соли, добавить туда 2 ст. л. растительного и сливочного масел, а затем 1 кг просеянной муки.

Для того чтобы испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста, необходимо дать тесту настояться в теплом месте.

тесто на расстойке

После того как тесто настоялось, его необходимо еще раз вымешать. Готовое тесто нужно разрезать, чтобы печь пирожки. В качестве начинки подойдет:

  • джем или повидло;
  • фрукты с сахаром;
  • корица с сахаром.

Раскатайте маленький кусочек теста, положите туда начинку и слепите из нее пирожок. Смажьте противень маргарином, а на приготовленные пирожки нанесите яичный желток, после этого поставьте их в разогретую духовку, а затем выпекайте.

смазать пирожки желтком

Ничего не может сравниться с ароматной, мягкой, легкой и нежной домашней дрожжевой выпечкой. Предлагаю приготовить сладкие пирожки из дрожжевого теста. Такие пирожки имеют особенность долго оставаться мягкими и воздушными, а вкус их просто изумителен.

  1. Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в первую очередь нужно сделать опару. Для этого в кастрюльке подогрейте чуть-чуть молоко и распустите в нем дрожжи. Добавьте ¼ стакана сахара, и немного муки, чтоб довести тесто до консистенции жидких блинчиков. Все перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. Как только опара начнет опадать, значит она готова к дальнейшему применению.дрожжевая опара для теста
  2. Теперь будем готовить тесто. Маргарин растопите вместе со сливочным маслом на сковороде и остудите. Добавьте в опару эту масляную смесь, сахар, сметану, ванилин и соль.растопить маргарин и сливочное масло
  3. В отдельной пиале взбейте яйца и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте. Теперь возьмем блюдце и будем понемногу добавлять в эту массу муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, немного жирноватым и должно хорошо отставать от рук. Приблизительно уходит около 1 кг муки. Накройте приготовленное тесто чистым полотенцем и поставьте в тепло, оно должно хорошо подойти.тесто для сладких пирожков
  4. Начинку для пирожков можно использовать любую. Это могут быть и яблоки, и малина с сахаром, и вишня, и обыкновенное повидло.повидло для начинки пирожков
  5. Как только тесто хорошо подойдет, выложите его на стол, смазанный маслом, и отделяйте от теста небольшие шарики. Каждый такой шарик придавите ладонью и на середину его положите начинку, защипните пирожок удобным для вас способом.сформировать пирожки с повидлом
  6. Пирожки выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставьте в теплое место еще минут на 10-15. Затем смажьте пирожочки взбитым желтком и отправляйте в духовку. Выпекайте до красивой румяной корочки.готовые сладкие пирожки на противне

Видео — Пирожки с курагой в духовке

Пирожки с курагой чудесны, правда? А если вам когда-нибудь приходилось поесть эту выпечку не в лучшем виде, то сейчас самое время всё исправить.По этому видео-рецепту

 вы сможете теперь точно приготовить изящную выпечку, которая украсит не только любое чаепитие, но и принесёт сногсшибательный аромат. Такие пирожки бесподобны! Они уходят всегда на ура! Всем успехов на кухне!

Как вам? Вы уже определились с тем, какие пирожки вы испечёте в первую очередь, а какие позже? Надеюсь, в данной статье вы внимательно изучили все тонкости, от которых сильно зависит успех выпечки!

Очень удобно для замеса теста использовать хлебопечь, она прекрасный помощник в этом деле! Пока хлебопечка выполняет свою работу, вы сможете подготовить начинку для выпечки и сделать какие-нибудь свои домашние дела. Рекомендую!

На самом деле, выпекание сладких пирожков — дело несложное, справиться с ним может и новичок! Так что вкуснейшее лакомство реально приготовить каждому своими руками дома!

Создавайте кулинарные шедевры сами! Доставляйте себе и своей семье побольше удовольствия во время чаепития! Пусть в вашем доме всегда царит добро, тепло и уют!

Полезные советы от пекарей

Для того чтобы выпечка была удачной, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей. Как приготовить пирожки в духовке:

  • Перед выпечкой пирогов, нужно освободить ее от лишних противней.
  • Прогрев является обязательным, стоит включить духовой шкаф перед тем, как ставить к нее выпечку.
  • Не стоит ставить домашние пирожки на нижние секции, они могут погореть снизу, а в середине – останутся сырыми.
  • Чтобы избежать пересыхания, можно поставить емкость с водой.
  • Не стоит хлопать дверцей, это приведет к тому, что печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке не поднимутся.
  • Для проверки готовности, можно проткнуть дрожжевые пирожки в духовке зубочисткой.

Рекомендации по выпечке от мастеров предполагают выпекать домашние пирожки из дрожжевого теста в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Это лучший способ, чем смазывать эту поверхность маслом. Так можно уберечь низ выпечки от подгорания. Если перед тем как поставить выпечку, их смазать желтком, тогда верх получить румяный. Как сделать пирожки воздушными, мягкими? Для этого потребуется оставить подготовленные булочки с начинкой на противне на 30 мин.

После того когда сладкие пирожки в духовке из дрожжевого теста испекутся, не нужно их сразу же снимать с противня. Стоит накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. После остывания их потребуется переложить в миску, слегка сбрызнуть водой. Одновременно можно выпекать сладкие и постные пышные пирожки. Их стоит расположить на разных противнях, сделать другую форму для того, чтобы отличить между собой. в помещении, где готовятся такие изделия, не должно быть прохладно, сквозняков.

Пирожки с яблоками

Сладкие пирожки из воздушного дрожжевого теста покорят ваше сердце, рецепты с фото этого лакомства бывают разные, и сейчас мы познакомим вас с одним из них, выпекать угощение будем в духовке, и в результате насладимся кулинарным творением!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 4 ст.

Для начинки:

  • корица – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу займемся вкусным дрожжевым тестом. Разводим в подогретом молоке дрожжи с сахаром, отставляем смесь в сторонку на 10 минут.
  2. Берем вилку, взбиваем яйцо с добавлением соли, сюда же вводим опару, просеиваем частями муку и хорошенько все смешиваем.
  3. Вливаем сливочное масло в растопленном виде, замешиваем мягкое и однородное тесто.
  4. Берем емкость с содержимым, посыпаем мукой и отправляем в тепло на 30 минут. Спустя указанное время обминаем руками массу, пусть стоит еще полчаса.
  5. А сейчас займемся начинкой. Очищаем тыкву, обрезаем кусочек, шинкуем средними кубиками.
  6. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем, как и предыдущий компонент. Поливаем лимонным соком.
  7. В небольшую кастрюлю отправляем сахар, сливочное масло, ингредиенты ставим на огонь, они должны растопиться. Сюда же укладываем кусочки, подготовленных фруктов, варим до мягкого состояния. В самом конце приправляем начинку корицей.
  8. Достаем тесто, делим частями, которым придаем форму лепешек.
  9. На каждый пласт выкладываем начинку.
  10. Отправляем заготовки на противень, прикрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса.
  11. Взбиваем яйцо, смазываем изделия.
  12. Переносим противень в духовой шкаф (180 градусов), выпекаем лакомство 30 минут.

Подаются такие пирожки к столу в холодном виде. Угощение безумно вкусное и ароматное!

Совет!

Для начинки можно яблоки сочетать с разными ингредиентами, ягодами, фруктами или другими сладкими плодами.

Как сделать тесто

За основу берется классический рецепт. Для того чтобы получилось вкусное тесто для пирожков, мягкое и пышное, рекомендуется придерживаться норм его приготовления

важно выдерживать требуемую температуру, правила замеса

Тесто для печеных пирожков на молоке:

  • 1,5 кг. муки высокого сорта;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 25-30 грамм свежих дрожжей;
  • 300 мл. теплого молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по 3-4 ст. л. растительного и сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто для духовых пирожков в домашних условиях, требуется налить теплое молоко в глубокую миску и положить в него дрожжи. Также добавляется ложку сахара и 1 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

Когда процесс брожения начался, опара увеличилась, тогда замешивается тесто для духовых пирожков. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника, чтобы они нагрелись. После этого разбиваем их, кладем в опару. Также кладем .

Хорошо перемешиваем массу ложкой, добавляем 2 ст. муки. Воздушное тесто для пирожков должно быть не сильно тугое. Мука всыпается постепенно, хорошо перемешивая смесь.

После этого выкладываем на стол и начинаем хорошо замешивать руками. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Не рекомендуется перебивать его текстуру мукой, тогда есть шанс, что оно будет плохо подходить. Когда основа будет замешанной, оставить ее на столе, накрыв полотенцем на 30 мин.-1 час, начинать формировать пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке

А как вы относитесь к пирожкам с вишней? Этот рецепт позволит вам сделать их особенными. Уверяю вас, такое чудо придётся всем по вкусу! Попробуйте!

Вам потребуется:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Вишня свежая – 400 г
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1шт (для смазывания)

Подробное описание:

1.В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, сливочное масло, яйцо. Следом добавить требуемое количество сахара и соли.

2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи.

3. Вымешать тесто руками либо установить режим «замес теста». Через некоторое время (зависит от способа замеса) тесто будет готово к работе.

4. Разделить тесто на 3 части. Работать с каждой частью по очереди. Раскатать тесто в пласт, вырезать на нём круги при помощи стакана.

5. Уложить в центр каждой лепёшки несколько вишен, посыпать их сверху сахаром.

6. Завернуть лепёшку, соединить её пальцем по центру.

7. Полностью слепить края. Постелить на противень пергамент. Затем разложить там пирожки.

8. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды. Полученную массу нанести силиконовой кистью на поверхность пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень с пирогами на 20-25 минут.

9. Готовую румяную выпечку можно подавать к столу с тёплым молоком или горячим чаем! Безумно вкусно! Оцените сами!

Всем приятного праздничного застолья!

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт пышной и румяной выпечки с очень популярной начинкой — с рисом и яйцом. Это то лакомство перед которым трудно устоять. Оно как нельзя лучше подойдет для закуски и очень удобно расположится на Вашем столе для различных праздников или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 0,8-1 кг.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков

Начинка:

  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Для приготовления теста необходимо просеять муку. Соединяем молоко с водой и подогреваем до 38º. К половине просеянной муки добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Помешивая вливаем молоко небольшими порциями.

2. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое тесто.

3. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

4. Тем временем, приготовьте начинку. Куриные яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца и мелко нарежьте.

5. Рис промойте холодной водой. Залейте рис 1 ст. воды и 1 ст. молока. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите рис 15 минут до готовности. Готовый рис промойте холодной водой.

6. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.

7. Соединяем порезанное куриное яйцо с рисом. По желанию добавляем к начинке порубленный зеленый лук и горошек.

8. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите его в течении 1-2 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки.

9. Тонко раскатайте порцию теста и выложите начинку. Дальше можно сформировать пирожок традиционным способом — защипнуть края и уложить швом вниз.

10. А можно придать ему более затейливую форму — косичку. Для этого, раскатайте часть теста в лепешку, выложите начинку и слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски, подогните верхний край теста крест на крест. Повторите процесс с оставшимися полосками, чтобы получилась «косичка». Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

11. Разогреваем духовку до 180ºС, застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем пироги на противень. Куриное яйцо слегка взбиваем в небольшой мисочке и смазываем плюшки с помощью кухонной кисточки.

12. Выпекаем 30-35 минут  до образования золотистого цвета. Готовую выпечку смажьте водой или дайте остыть, прикрыв полотенцем. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector