Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Содержание:

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • салат фризе/рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2.Калорийность (на 100 г): 285 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.

Ингредиенты

капуста пекинская 180-190 г
сырокопченая колбаса 120 г
твердый сыр 90 г
батон 2 ломтика
майонез 50 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 2 ч. л.
кунжут 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сырокопченой колбасой. Интересный вкус! (https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qo)

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами. Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая петрушка – 20–30 г;
  • свежий укроп – 20–30 г;
  • несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
  • Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
  • Добавьте к капусте морковь и колбасу.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.

Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.

Салат с капустой, колбасой и огурцом

Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.

Состав:

  • 200 г капусты;
  • свежий огурец;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.

Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.

Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.

Салат с морской капустой и колбасой

Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • пол кило морской капусты зам.;
  • 30 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • пара свежих огурцов;
  • 200 грамм п/к колбасы;

Приготовление:

В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.

Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

Колбасу и огурцы рубим соломкой.

На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

Салат со свежей белокочанной капустой

Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 160 грамм;
  • капуста белокочанная — 230 грамм;
  • огурцы — примерно 2 штуки;
  • зелень, майонез.

Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой

Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу

Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.

После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.

Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.

На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.

Перед подачей его рекомендуется украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдёт петрушка или укроп, можно даже посыпать салат сверху зелёным луком. Гости непременно оценят блюдо, а рецепт станет одним из любимых в семье.

Простой салат из капусты, колбасы и зеленого горошка

Когда времени на готовку в обрез, меня спасает рецепт сытной легкой закуски. Для ее заправки можно использовать майонез или сметану, а еще греческий йогурт, что вам больше нравится. В составе блюда есть консервированный зеленый горошек. Покупайте продукт из мозговых сортов, он самый вкусный. Из указанного количества составляющих получается 2 порции.

Состав:

  • 120 г белокочанной капусты;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Вилок натрите на мелкой шинковке, а капустную стружку переложите в большую чашку и помните руками для мягкости. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску. Морковку натрите брусочками на терке для корейской моркови. Яйца измельчите ножом. Добавьте ингредиенты в салатник и все хорошенько перемешайте.

Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте в миску к остальным составляющим. Заправлять майонезом и солить салат нужно только перед самой подачей. Добавьте перца для пикантности, украсьте зеленью.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

капуста пекинская 450 г
копченая колбаса 230 г
вареные яйца 4 шт.
кукуруза консервированная 280 г
майонез 75 г
петрушка 1 веточка

Пошаговое приготовление

Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги

При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.По желанию можно использовать и белокочанную капусту, но в таком случае берите молодую, так как листья у нее более мягкие и сочные. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Колбасу (230 г) режем тонкими ломтиками

Колбасу можно использовать любую: копченую, сырокопченую или варено-копченую.
Вареные яйца (4 шт.) нарезаем мелким или средним кубиком. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, а затем остудить и очистить от скорлупы.
Переходим к сборке салата. В глубокую миску выкладываем капусту и добавляем измельченную колбасу. Берем 280 г консервированной кукурузы, сливаем с нее жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем в миску измельченные яйца.
Заправляем салат майонезом (75 г) и хорошо все перемешиваем. Для этого салата можно использовать майонез домашнего приготовления. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Выкладываем салат горкой на тарелку или в салатник и украшаем веточкой петрушки и зернами кукурузы. Салат можно подавать с любым гарниром или в качестве холодной закуски.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=Exd9Q-MQT7cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с Пекинской капустой и колбасой. Невероятно просто и ООочень Вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=Exd9Q-MQT7c)

Салат из капусты, копчёной колбасы и лука

Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:

  • белокочанная капуста свежая – 500 г;
  • салатный красный лук – 1 головка;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – при необходимости.

Способ приготовления

Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».

Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.

  1. Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.

На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).

  1. Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.

  1. Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).

  1. Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Заправки для салатов со свежей капустой

Заправка — важное дополнение к салату из капусты. Она помогает раскрыться вкусу его ингредиентов, а правильное её приготовление способствует сохранению полезных веществ блюда

Существует несколько правил приготовления заправки:

  1. В овощах присутствуют жирорастворимые витамины, они усваиваются благодаря наличию жиров. Содержащийся в капусте витамин С не относится к их числу. А витамины А и Е, источником которых является морковь, усваиваются благодаря заправке с маслом и кисломолочными продуктами.
  2. Польза нерафинированного масла выше рафинированного. Для капустных салатов отлично подходят оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное нерафинированное масло. Меняя этот компонент, изменяется вкус и аромат блюда.
  3. Вкус овощного салата обогащается благодаря соусам с кислинкой. Этот вкус блюдам придают уксус и сок лимона.
  4. Отлично балансирует вкус заправки сахар. Он не обязательный ингредиент, но с его помощью блюдо становится более гармоничным. Этот компонент сторонниками здорового питания зачастую заменяется мёдом.

Чтобы разнообразить привычный капустный салат, можно чередовать заправки к этому блюду.

Салатная заправка для белокочанной капусты

Потребуются:

  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 5 г красного и чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Измельчённый чеснок посолить и смешать с соком лимона.
  2. Заправку добавить в салат, посыпать сахаром, перцем.
  3. Подсолнечное масло довести до кипения на среднем огне, влить в салат и хорошо перемешать.

Потребуются:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса;
  • 20 г кунжута.

Способ приготовления:

  1. Смешать оливковое масло с уксусом.
  2. Добавить сахар и измельчённый чеснок.
  3. Обжарить на раскалённой сковородке кунжут. Масло использовать не нужно. Чтобы кунжут не пригорал, достаточно его периодически перемешивать.
  4. Кунжут добавить в заправку. Перемешать.
  5. Заправленный такой смесью салат необходимо выдержать 1 час в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

Заключение

Салат из капусты — универсальное блюдо, подходящее как для самостоятельного употребления, так и для дополнения практически любого меню. Существует большое разнообразие рецептов, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Готовьте салаты из свежей капусты, чередуйте рецепты и заправки, питайтесь вкусно и полезно!

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

Завершить свою подборку хочу вот таким рецептом аппетитной хрустящей капустки с баклажанами. О, это объедение…

Но, поскольку рецепт без стерилизации, то хранить его нужно в холодильнике. И стоит он там не менее 3 месяцев, как раз всю зиму. Рецепт рассчитан на банку 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Острый перец.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст.л без горки.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Хранить в холодильнике!

Баклажаны промываем, обрезаем с двух сторон: место крепления плодоножки и другой конец. Кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

А пока они варятся…капустные листья нашинковали тонко, морковочку натерли на крупной терке. Острый перчик — тонкими колечками. Кладите его по вкусу. Если не знаете, сколько положить — начните с четвертинки, а там для себя уже определитесь, больше или еще меньше.

Итак, соединяем капустную «соломку» с тертой морковкой, острым перчиком и перцем горошком. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешаем руками, немного сжимая, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

А вот остывшие баклажаны, как гвоздь данной заготовки, мы нарежем брусочками примерно по 2 см. И добавляем их в общую смесь. Кожицу не снимаем. Очень здорово, когда они попадаются потом в тарелку, вкусно! Солим эту смесь и хорошо перемешиваем, затем пробуем на соль. Можно добавить больше по вкусу.

И сюда же вливаем уксус, распределяем его по содержимому.

Банки берем не стерилизованные, просто хорошо вымытые содой и ошпаренные. Салатную смесь закладываем внутрь, немного утрамбовывая. И просто закрываем сверху винтовой крышкой. И в холодильник.

Через неделю уже можно снимать пробу. Ну и вкуснятина выходит, пальчики оближешь!

Вот так, дорогие друзья. Обязательно добавьте эту страничку в закладки, чтобы не потерять рецепты. Где вы еще найдете такой замечательный сборник? А также статью можно сохранить в аккаунт любимой социальной сети, с помощью кнопок ниже. Делитесь с друзьями обязательно! Такие полезные салатики всем нужны и важны.

Готовьте на здоровье, стройнейте, хорошейте, получайте самые отборные витамины. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Салат с капустой, колбасой и сыром

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

Капусту шинкуем.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

5 причин не злоупотреблять любимым продуктом

Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.

Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.

  1. Лишний вес. Колбаса — калорийный и жирный продукт. Людям, склонным к полноте, лучше ограничить потребление продукта или вовсе отказаться от него.
  2. Заболевания ЖКТ. В копченой колбасе, как правило, много соли и специй. Это жутко вредно для слизистых оболочек желудка и кишечника. Может возникнуть гастрит, колит и язвенная болезнь.
  3. Отечность. Это касается не только тучных людей, но также тех, кто не жалуется на лишний вес. Причина — повышенное содержание соли, которая мешает выведению лишней жидкости из организма.
  4. Заболевания сердца и ЦНС. Селитра и нитрит натрия негативно отражаются на процессах кровообращения и передаче нервных импульсов. А еще употребление жирного продукта является причиной формирования холестериновых бляшек.
  5. Аллергические реакции. Могут быть вызваны как индивидуальной непереносимостью мяса и специй, так и повышенным содержанием вкусовых добавок в колбасе.

Последние исследования приписывают колбасным изделиям способность вызывать хронические заболевания, онкологию и даже генные мутации. Причиной тому включение в состав продуктов ГМО, растительных жиров, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных компонентов. Поэтому если не уверены в натуральности колбасы, ограничьте ее потребление до 50 г в день.

Оказывается, колбаса может вызывать зависимость. Самым известным в мире «колбасным наркоманом» является американец Дэвид Хардинг. Мужчина жить не может без колбасы, всегда держит в холодильнике стратегический запас продукта и впадает в панику, когда дома нет любимого лакомства. Это первый человек, который обратился с проблемой чрезмерной любви к колбасным изделиям к специалистам. Дэвид Хардинг потратил более $2000 на работу с психиатрами, диетологами и другими специалистами, но так и не смог отказаться от любимого лакомства. Если вы тоже жить не можете без ароматной мясной продукции, лучше используйте ее в составе салатов.

Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы

Требуемые ингредиенты:

— вареная колбаса – 300 г;

— капуста – 0,5 кочана;

— лук – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— яйца – 3 шт.;

— майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво  нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.

Салат Щедрый

Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.

Ингредиенты:

  • Савойская или пекинская капуста – 1 кочан
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Кукуруза  – 1 банка
  • Сухари – 1 пакет
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Майонез по вкусу

Как готовить:

С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector