Овощные рулеты — рецепты
Содержание:
- Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
- Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом
- Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
- Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?
- Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге
- Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
- Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра
- Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
- Орехово-яблочный рулет
- 4. Быстрый рулет из сухого молока
- 5. Быстрый рулет к чаю с джемом
- 6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
- Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
- Острый майонез в домашних условиях
- Куриный рулет «Павлиний глаз»
- Закусочный рулет из лосося и индейки
- Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
- Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
- Рулет из крабовых палочек
- Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 гр желтого твердого сыра
- 100 гр ветчины
- 3 яйца
- 300 гр шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- перец, соль, молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла
Приготовление:
- Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
- Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.
- Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправте по вкусу и хорошо перемешайте.
- Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
- Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
- Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом
Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Чернослив – 110 г.
- Филе курицы – 0,6 кг.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
- Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
- В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
- С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
- Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
- Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1200 г
- молоко — 200 г
- лук репчатый — 2 крупных головки
- морковь — 2 крупных шт.
- сливочное масло — около 150-200 г
- перец красный — 1 небольшая шт.
- соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
- чеснок — 3 зубчика
- укроп
- растительное масло-2 ст.л.
Приготовление:
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Готовим начинку
Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровно резаться и не крошиться.
Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?
Куриные рулетики, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут как для праздничного застолья, так и для сытного воскресного обеда в кругу семьи. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 0,7 кг.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 160 г.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Ветчина – 140 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Плавленый сыр – 110 г
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой и немного промокните бумажной салфеткой. Надрежьте каждое филе посередине таким образом, чтобы его можно было развернуть как книгу. Выложите развернутые филе на разделочную доску и накройте целлофановым пакетом. Отбейте филе молоточком понемногу с каждой стороны.
- Теперь нужно мясо посолить и приправить специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Оставьте филе пропитаться специями минут на 15 при комнатной температуре, а сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Ветчину – нарезать на тонкие пластинки. То же самое нужно сделать и с плавленым сыром (а лучше всего брать сразу нарезанный на ломтики сыр).
- Духовой шкаф разогрейте, до 200º С. Пока вы будете заниматься подготовкой рулетов и заливки, он успеет, как следует нагреться.
- На отбитое филе положите по одному ломтику плавленого сыра и ветчины. Сверните плотно каждое филе в рулетик. Переложите все рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- В небольшую миску разбейте 1 яйцо и добавьте к нему половину натертого на крупной терке сыра и 150 миллилитров сливок. Добавьте щепотку соли, немного молотого перца и любые ваши любимые специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте получившейся заливкой подготовленные рулетики.
- Форму с рулетиками поставьте в хорошо разогретую к этому времени духовку. Запекайте их при температуре в 200 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно откройте дверцу духовки и посыпьте рулеты оставшейся половиной сыра. Подержите блюдо в духовке еще около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге
Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Плавленый сыр – 15 г.
- Сливки – 50 г.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 12 шт.
- Сыр – 50 г.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
- Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
- Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
- Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
- На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
- Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.
Приятного вам аппетита!
Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке
Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
Порции: –+2
- Куриное филе 4 шт.
- Сыр сливочный 90 гр.
- Перец болгарский ½ шт.
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
- Лук зелёный по вкусу
- Сухари панировочные 100 гр.
- Соль по вкусу
- Сок лайма 1 ст.л.
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
-
Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.
-
Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).
-
Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.
-
В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
-
Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
-
Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра
Попробуйте приготовить эти необычные куриные рулетики из куриного бедра. Они получаются намного нежнее и сочнее своих аналогов из куриного филе. А пикантная начинка привносит в этот рецепт особую изюминку.
Ингредиенты:
- Курица (бедра) – 8 шт.
- Чернослив – 50 г.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
- Бекон – 60 г.
- Сметана – 3-3,5 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Поваренная соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец (черный) — на кончике ножа.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Курицу надо хорошенько промыть, а затем обсушить. Для этих целей можно воспользоваться бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте бедрышки таким образом, чтобы извлечь из них косточку.
- В небольшой глубокой тарелке смешайте горчицу, соль и перец. Очищенный чеснок мелко нарежьте острым ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок в тарелку. Залейте все ингредиенты 3,5 столовыми ложками сметаны и тщательно перемешайте. Как следует, промажьте получившимся соусом мясо и поставьте в холод на 60 минут, чтобы бедрышки успели промариноваться.
- Займитесь подготовкой того, что будет служить начинкой для рулетиков. Первым делом вымойте чернослив и немного его распарьте, залив горячей водой на 5-10 минут. Затем нарежьте чернослив тонкими полосочками (лучше сразу брать его без косточек, чтобы было меньше возни). Бекон нарежьте очень тонко. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
- У наших рулетов будет два варианта начинки: с черносливом и беконом, а второй – болгарский перец и бекон. Аккуратно разложите начинку посередине каждого бедрышка, а потом аккуратно скрутите их в рулетики. Форму они будут держать плохо, поэтому для надежности лучше перевязать их (не туго!) ниткой.
- Духовку нужно поставить на разогрев. За время подготовки рулетиков она успеет как раз нагреться до 200ºС.
- В мисочке смешайте ложку подсолнечного масла, сладкую паприку и горчицу. Также добавьте туда половину чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно перемешать и смазать получившейся массой каждый рулетик.
- Переложите рулеты в форму для запекания и отправьте в уже разогретую духовку минут на 45-50. После приготовления снимите с них нитки и подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.
Ингредиенты:
- Сельдь филе — 3 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Хлеб черный — 5 ломтиков
Приготовление:
На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.
Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.
С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.
По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.
Орехово-яблочный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол.ложки сахара
- ванилин
- 100 г любых орехов
Приготовление:
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
- Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
- Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
- Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
- Выпекать минут 15 при 180 градусах.
- Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
- Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
- Остудить.
4. Быстрый рулет из сухого молока
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
- Включите духовку, температура 220 градусов.
- Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
- Замешиваем тесто для бисквита.
- Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
- Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
- Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
- Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Быстрый рулет к чаю с джемом
Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра
Приготовление:
- Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
- Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
- Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы
Ингредиенты:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Приготовление:
- На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
- Один слой — это 15 печенюшек.
- Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
- Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
- Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
- Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!
Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.
Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 160 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Горький шоколад – 35 г.
- Сахарный песок – 175 г.
- Клубника/малина – 80 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
- Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
- На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
- Духовой шкаф включите на 180ºС.. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
- Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
- Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
- Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
- Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
- Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
- Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Острый майонез в домашних условиях
Рецепт стал очень популярным среди домохозяек, так как майонез легко готовится в условиях домашней кухни. Фишка рецепта это то, что в приготовлении майонеза потребуется целое яйцо, а не только желток.
Для острого майонеза понадобятся:
одно яйцо, куриное;
- 50 грамм оливкового масла;
- 150 грамм подсолнечного масла (желательно рафинированного);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 чайных ложек сахарного песка или сахара;
- 1 чайная ложка сухого порошка горчицы;
- 1/3 чайной ложки перца молотого;
- сок выжатого среднего лимона.
Готовим:
- Продукты не должны быть холодными, только из холодильника. В емкость от блендера вбить яйцо, добавив сверху горчицу и соль.
- Следом тихонько влить оливковое масло и всыпать острый перец.
- Начать взбивать массу со дна, на самой большой скорости и интенсивности блендера. Блендером не шевелить, пока продукты не покроются пеной, полностью перемешавшись.
- После, постепенно вливая подсолнечное масло, взбивать дальше смесь. Нужно довести смесь до однородности и светлого оттенка.
- В конце всыпают сахар и лимонный выжатый сок. Перемешать еще раз состав блендером.
Внимание!
Если Вы хотите хранить Ваши кулинарные рецепты надежно, аккуратно и удобно — используйте программу «Кулинарный Блокнот»! Нажмите одну из кнопок социальных сетей, чтобы разблокировать содержимое! Подождите разблокировку!
Куриный рулет «Павлиний глаз»
Куриный рулет Павлиний глаз
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
- Куриный фарш – 1кг
- Яйца – 9 шт.
- Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
- Молоко – 100мл
- Шпинат свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 луковица
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа для курицы
Приготовление:
- Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
- Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
- Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. - А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
- Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
- Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
- Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом.
Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Закусочный рулет из лосося и индейки
Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
- Лосось нарезка — 200 г
- Майонез — 2 ст. л
- Сыр сливочный — 100 г
- Зелень — 10 г
- Тонкая нарезка индейки — 150 г
- Чеддер сыр — 150 г
- Майонез — 4 ст. л
- Огурцы маринованные — 60 г
Приготовление:
Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.
Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.
Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.
Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?
Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Бекон – 110 г.
- Курица (филе) – 0,4 кг.
- Соль – 1 щепотка.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
- Сыр – 60 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
- Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
- Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
- Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
- Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
- Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Приятного вам аппетита!
Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы
Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Сыр – 160 г.
- Свежая зелень – 20 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Ветчина – 160 г.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Сливки – 110 мл
- Масло растительное – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
- Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
- На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
- Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
- Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
- Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
- Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.
Приятного вам аппетита!
Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек
Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.
Ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек
- 5 сырых яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 5 зубчика чеснока
- 150 гр. майонеза
- зелень укропа, соль
Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 125 г
- сахарный песок — 125 г
- шоколад — 90 г
Для сиропа:
- вода питьевая — 145 мл
- сахар — 145 г
- ром — 1,5 ст.л
Для крема:
- молоко — 2 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.
2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.
3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.
4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.
5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.
6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.
7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.
8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.
9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.
10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.
11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.
12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.
13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.