Польза орехов для организма человека

Пророщенный грецкий орех

Хотите самостоятельно приготовить целебный продукт? 1 кг неочищенных плодов можно на две недели залить холодной водой. Затем надо поставить тару на окно, менять воду через каждые два дня. Необходимо перемешивать заготовку несколько раз за день. Через две недели продукт готов к употреблению. Хранить пророщенный грецкий орех нужно в воде,поместив на верхнюю полку холодильника, не дольше трех суток.

Рекомендуют съедать по три таких орешка сутра и вечером. Эффект от употребления будет потрясающим, правда, нужно быть осторожными при проблемах с поджелудочной железой. Представленный рецепт помогает:

  • омолодить клетки;
  • избавиться от шлаков;
  • очистить желудок;
  • подлечить язву;
  • убрать запор;
  • напитать костную ткань;
  • почистить кровеносную систему;
  • восстановить иммунитет и нервную систему.

Переедание миндаля

Миндаль – это полезный орех с уникальным составом. Он ценится за свой тонкий аромат и необычный вкус, широко применяется в кулинарии, косметологии и даже в народной медицине. Суточная норма ореха не должна превышать 30 г. Чрезмерное поедание миндаля опасно для организма.

Продукт имеет повышенное содержание жиров и высокую калорийность, поэтому негативно отражается на состоянии печени и может вызвать увеличение массы тела. В состав ореха входят салицилаты и амины, переедание которыми грозит сильной диареей, метеоризмом, головными болями, нарушениями со стороны ЖКТ. Также не следует исключать риск развития пищевой аллергии и анафилактических реакций.

Переедание семечек

Уникальный и хорошо усваиваемый продукт с массой полезных свойств – это семечки. Они обладают высокой питательной ценностью. Содержат витамины группы В, А, Е, D, минеральные вещества, жирные кислоты, крахмал, фитостеролы, клетчатку, эфирные и жирные масла, пищевые волокна. Имеют высокую калорийность и покрывают суточную потребность организма в витаминах Е и В.

Но, как и любой продукт, семечки подсолнуха противопоказано есть в большом количестве. Переедание вызывает такие побочные симптомы:

  • Раздражение слизистой оболочки гортани.
  • Разрушение зубной эмали.
  • Обострение заболеваний почек, желчного пузыря.
  • Негативное влияние на нервную систему.
  • Нарушение сна.
  • Боли в животе.
  • При поедании с семечек с кожурой есть риск развития аппендицита.
  • Тошнота и рвота.
  • Запор.

Кроме вышеперечисленных осложнений, регулярное злоупотребление семечками может стать причиной увеличения веса, поскольку продукт имеет высокую калорийность.

В чем причина цистита

Цистит не так прост, как кажется. Если вы самостоятельно справились с первыми болезненными симптомами, это вовсе не значит, что вылечились. Скорее наоборот — включили зеленый свет бактериям, которые провоцируют цистит. «Наиболее часто — в 70–80 % случаев — цистит вызывается кишечной палочкой — эшерихией коли, реже причиной становятся такие микробы, как протей, клебсиеллы, стафилококки и энтеробактерии, — объясняет Виктория Шадеркина. — В настоящее время ученые выяснили, что в некоторых случаях причиной цистита являются инфекции, передающиеся половым путем, — уреаплазмы, микоплазмы, хламидии. Переохлаждение выступает лишь пусковым моментом, а не причиной цистита».

Как есть меньше сахара?

Пять категорий продуктов (подслащенные напитки, десерты, сладкие кофе и чай, конфеты, сухие завтраки и батончики) — это основные источники добавленных сахаров, которые потребляет человек. Эти продукты, как правило, высококалорийные и содержат небольшое количество основных питательных веществ. Вот несколько советов, как уменьшить их потребление.

Приучите свои вкусовые рецепторы отказываться от сахара. Постепенно сокращайте потребление сахара и включайте в свой рацион больше продуктов, богатых белком и клетчаткой.

Потребляйте продукты с низким содержанием сахара или без него. Выбирайте цельнозерновые хлопья с менее чем 6 г сахара на порцию и несладкие йогурты. Вы можете подсластить эти продукты натуральными, богатыми питательными веществами источниками сахара, например ягодами или нарезанными фруктами.

Откажитесь от подслащенных напитков. Сюда входят газированные и энергетические напитки. Если вам нравятся сладкие газировки, добавьте немного фруктового (например, апельсинового) сока в обычную газированную воду. Вы также можете приправить воду кусочками фруктов для естественной сладости или заменить газировки на травяные или фруктовые чаи.

Фото: unsplash.com

Добавляйте меньше сахара в кофе и чай. Такие калории могут быстро накапливаться, особенно если вы пьете больше одной чашки горячих напитков каждый день. Если вы сейчас добавляете две чайные ложки сахара, сократите количество до одной. Это относится и к кофейням. «Если вы только начинаете отказываться от подслащенных кофейных напитков, купленных в кафе, попросите добавлять меньше сиропа, поскольку одна порция содержит примерно 5 г сахара», — говорит диетолог из Денвера Келли Макгрейн.

Ешьте фрукты на десерт. Попробуйте запеченные с корицей яблоки, ягоды вместо печенья, торта, мороженого, пирожных и других сладких угощений. Если вам все равно нужно что-то сладкое, выберите кусочек темного шоколада.

Остерегайтесь скрытых сахаров. Добавленный сахар часто присутствует в продуктах, которые вы не можете назвать «сладкими», например в соусах, хлебе, приправах и заправках для салатов. «Расфасованные соусы (кетчуп, соус для барбекю, томатный соус), как правило, содержат скрытые добавленные сахара», — отмечает национальный представитель американской Академии питания и диетологии Кристи Кинг.

Проверяйте этикетки продуктов. Это поможет определить, сколько из дневного лимита добавленного сахара содержится в конкретном продукте или напитке. В составе могут быть указаны такие вариации добавленных сахаров, как агава, коричневый сахар, кукурузный сироп, декстроза, выпаренный тростниковый сок, фруктоза, концентрат фруктового сока, фруктовый нектар, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, инвертный сахар, лактоза, солодовый сироп, мальтоза, патока, кленовые сиропы, сахар-сырец, сахароза.

Готовьте сами. Для придания вкуса завтраку используйте фрукты и специи, а не сахар. «Вместо того, чтобы использовать подслащенные овсяные хлопья, приготовьте простую овсянку и добавьте к ней чернику и корицу», — советует Макгрейн. Готовьте мюсли сами, создавайте собственные соусы и заправки для салатов, чтобы контролировать количество добавляемого сахара.

Группа риска: с чем связано развитие варикоза

Одно из главных заблуждений по поводу варикоза — им страдают только пожилые люди. На самом деле первые признаки варикозного расширения вен могут появиться в любом возрасте, даже в подростковом. Причем как у мужчин, так и у женщин. Хотя женщины больше подвержены варикозу, такова расплата за материнство. Во время беременности происходит, во-первых, мощная гормональная перестройка, по причине которой снижается тонус сосудов и создаются условия для застоя крови; во-вторых, возникает венозный застой в магистральных венах ног (из-за механического сдавления нижней полой вены маткой). 

Считается, что после родов все встает на свои места, особенно если это первые роды. Но вот после второй и третьей беременности шансов избавиться от варикоза остается все меньше.

Также здоровье вен связано с применением контрацептивов. Содержащийся в них прогестерон со временем может усилить чувство тяжести и отечности, а впоследствии может случиться тромбоз, причем довольно сильный.

Развитие варикоза в неменьшей степени связано и с вредными привычками. Употребление алкоголя вызывает обезвоживание и разрушает тончайшую жировую оболочку кровяных клеток — эритроцитов, они начинают слипаться, образуя тромбы. Курение провоцирует сужение и кальцификацию сосудов. Лишний вес оказывает непосильную нагрузку на вены, они становятся хрупкими и ломкими.

Развитие варикоза может подстегнуть и любимая многими поза нога на ногу, в результате которой вены пережимаются, давление в них увеличивается, нормальный кровоток нарушается, происходит сужение и ослабление эластичности стенок сосудов.

Почему стоит добавить орехи в свой рацион?

Орехи всех видов содержат ненасыщенные жиры, которые ускоряют обмен веществ. В их составе есть аминокислота, которая расширяет стенки кровеносных сосудов, снижая риск развития атеросклероза. Назвать орехи легкой пищей нельзя, но одна горсть способна усмирить аппетит и предотвратить переедание.

Орехи — продукт с высокой пищевой ценностью. Они содержат витамины, пищевые волокна, углеводы, полиненасыщенные кислоты и другие полезные элементы. Йод, который есть в их составе, запускает обменные процессы, благодаря чему процесс похудения идет активнее. Однако орехи тяжело перевариваются, поэтому не рекомендуется их употреблять за 3—4 часа до сна

Важно не злоупотреблять — этот продукт достаточно калорийный. Иначе вместо похудения будут копиться лишние килограммы.

Блюда из арахиса: от салата до торта

Вы думаете, что арахису место только в кондитерских изделиях? Ошибаетесь. В кухнях разных народов блюда из арахиса не ограничиваются десертами. Например, в некоторых африканских странах этот богатый белками и жирами орех добавляют в супы, тушеные овощи и салаты, а также готовят арахисовый соус с чесноком и луком. Острый соус на основе измельченного арахиса – излюбленная приправа у жителей Индонезии и Филиппин. Китайцы мастерски готовят курятину с арахисом, а популярным блюдом тайской кухни является мясной суп с арахисом, грибами и побегами бамбука.

Каждый может приготовить простой и питательный салат с арахисом. Для этого необходимо две вареные свеклы очистить от кожуры и нарезать соломкой, точно так же поступить с двумя яблоками. Мелко нарезать 150 г кураги (которую предварительно надо залить кипятком на 20 минут, слить воду и охладить). Все это кладут в салатник, добавляют две столовые ложки жареного арахиса, перемешивают и поливают заправкой. Заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 зубка измельченного чеснока.

Печенье с арахисом печется по такому рецепту: взбить в пышную пену 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо и 1 яичный белок; добавить в смесь 250 г пшеничной муки, четверть чайной ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом; положить в тесто 50-75 г жареного арахиса и столько же распаренного изюма. На смазанный жиром противень тесто выкладывается ложкой (на расстоянии 5-6 см друг от друга) и выпекается в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Торт с арахисом имеет множество вариаций. Рецепт одной из них — шоколадный торт с арахисом — приводится ниже. Итак, начинаем с теста: на водяной бане или на медленном огне нужно растопить 200 г измельченного черного шоколада и 100 г сливочного масла. Отдельно растереть 300 г сахарного песка, 2 яйца и 2 яичных белка, а затем добавить туда стакан немного измельченного арахиса и 180 г муки, посолить

Осторожно перемешать и соединить обе смесь. Тесто переместить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой; выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут

Приготовим крем, для чего 2 желтка растираем с четвертью стакана сахарного песка; добавляем 2 ст. ложки картофельного крахмала и пакетик ванильного сахара – как следует перемешиваем; вливает стакан молока, снова перемешиваем и провариваем на небольшом огне при постоянном помешивании — до загустения. Кладем в крем 50 г сливочного масла, а лучше пару столовых ложек арахисовой пасты. Немного остывший торт режем на порционные куски, раскладываем по тарелкам, поливает кремом, а сверху украшает ягодами, фруктами или цукатами.

P.S. Открыв пакетик с жареным арахисом, трудно удержаться и не съесть все до последнего орешка… Любителей этого лакомства у нас предостаточно, и некоторым даже снится арахис.

[], []

Какая норма?

«Гемоглобин — особый железосодержащий белок в крови, и его нехватка в зимнее время года может понизить иммунитет, вызвать слабость, снизить работоспособность и внимание, увеличить риск возникновения ОРВИ с осложнениями, — рассказывает врач терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова. — Но эти симптомы могут перерасти и в более серьёзные заболевания — гепатит, заболевания крови, анемию, туберкулёз, воспаление лёгких и другие»

Лечим анемию. Чем опасен дефицит витамина В12
Подробнее

Определить уровень гемоглобина можно, сдав кровь из вены в поликлинике. Обычно анализ готов через 3-7 дней, результаты озвучивает пациенту лечащий врач. Перед сдачей крови не рекомендуют есть и пить много жидкости. От этого будут зависеть показатели.

Некоторые думают, что низкий гемоглобин — временное обстоятельство. Однако следует со всей ответственностью подойти к анализам: вовремя заметить недостаток железа и принять меры по его восполнению. Норма гемоглобина у мужчин: нижняя граница — 120 г/л, верхняя — 160 г/л. У женщин — 114 г/л и 150 г/л соответственно. 

Зеленые грецкие орехи – польза и вред

Недозрелые орехи употребляют с целью укрепления здоровья. Регулярное употребление зеленых плодов предотвращает развитие атеросклероза и импотенции (благодаря витаминам Р, Е). Еще они:

  1. останавливают кровотечение;
  2. лечат раны;
  3. уменьшают проявление воспалительных процессов;
  4. обладают антибактериальным свойством.

Пользу и вред зеленых грецких орехов отмечали еще наши предки. Ограничения:

  1. Нельзя увлекаться плодами людям с индивидуальной непереносимостью.
  2. Противопоказаны орешки молочной спелости людям с переизбытком йода.
  3. Кроме того, ореховая настойка на водке противопоказана людям, страдающим крапивницей, псориазом, нейродермитом.

Чем поможет скрининг

Совершенно точно, у современной медицины есть все возможности, чтобы справиться с болезнями почек. Но получается так, что люди очень поздно обращаются к врачу. Именно поэтому специалисты выступают за тотальный скрининг, и не только среди тех, кто входит в группу риска по заболеваниям почек. Практический опыт у нефрологов уже есть. 
«Недавно мы проводили скрининг в Северном округе Москвы, — сообщил Олег Котенко. — У 94 000 человек исследовали уровень креатинина. В результате оказалось, что 4 % страдают хронической почечной недостаточностью. В масштабах города это полмиллиона человек, а мы знаем лишь о 7000, у которых диагностирована терминальная стадия болезни (она характеризуется полной потерей функциональности одной или обеих почек). Остальные — наши будущие пациенты». 

Даже если ничего не беспокоит, врачи советуют не менее двух раз в год сдавать анализ крови на креатинин, самый важный показатель работы почек.

Когда во время беременности возникает проблема тяги к еде?

Если вы более-менее соблюдаете правила здорового питания во время беременности, ничего не произойдет, если вы иногда утолите свою тягу и съедите мороженое или пиццу, но важно помнить об ограничениях и не превращать эти отклонения в повседневную практику. В редких случаях потребность в определенных продуктах может указывать на дефицит определенных веществ – например, если вы постоянно хотите “что-то соленое”, это может быть признаком дефицита в вашем организме ионов натрия

Но важно не злоупотреблять солью, поскольку она увеличивает риск отека во время беременности

В редких случаях потребность в определенных продуктах может указывать на дефицит определенных веществ – например, если вы постоянно хотите “что-то соленое”, это может быть признаком дефицита в вашем организме ионов натрия

Но важно не злоупотреблять солью, поскольку она увеличивает риск отека во время беременности

Тем, кто хочет нездоровой пищи (сладости, чипсы, газированные напитки и т. д.), следует внимательно относиться к своим желаниям. Часто это может быть способом снять стресс, беспокойство или просто повод съесть то, что вы хотите, вместо того, чтобы поесть нормальную пищу.

Употребление газированных напитков

Исследования показали, что женщины, которые до беременности часто соблюдали диету, чтобы похудеть, с большей вероятностью захотели «нездоровой» высококалорийной пищи, такой как пицца, мороженое или шоколад, во время беременности. Эти продукты не содержат питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для беременности, но женщины, как правило, оправдывают отклонение от здорового питания распространенным мифом о том, что «беременная женщина должна есть за двоих», «беременность – не время ограничивать себя» или что «ребенок просит одно или другое».

Поэтому очень важно понаблюдать за собой и понять настоящие причины тяги к еде. Удовлетворение необоснованных потребностей может привести к слишком большому набору веса во время беременности, что подвергает вас риску различных осложнений

Иногда во время беременности отмечается аллотриофагия – желание есть несъедобные вещи, например, беременная женщина может хотеть глины, угля, камней, льда, мыла, зубной пасты, бензина и т. д. В этом случае следует обратиться к врачу. Аллотриофагия может быть связана с недостатком минералов и витаминов (особенно железа), поэтому следует сдать анализы и выяснить в чем причина.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 3300 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.

Можно ли есть при беременности

Медики рекомендуют вводить американский орех в ежедневный рацион будущих мам. Помимо аминокислот, витаминов и минеральных соединений, в состав продукта входят полезные омега-3 и омега-6 кислоты, которые должны регулярно поступать в организм беременной женщины.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) участвуют в формировании систем и внутренних органов плода. В результате анализа экспериментальных данных установлено, что у женщин, употреблявших омега-3 во время беременности, рождались дети с лучшей координацией, моторикой, умственным развитием, языковыми и коммуникативными навыками, чем у матерей, испытывающих дефицит эссенциальных веществ в период вынашивания малыша .

При регулярном употреблении ПНЖК снижается вероятность преждевременных родов различного генеза, задержки внутриутробного развития, плацентарной недостаточности, тромботических осложнений, позднего токсикоза и послеродовой депрессии.

Омега-3 и омега-6 не вырабатываются организмом человека, поэтому должны регулярно поступать с пищей или органическими добавками. В бразильском орехе сосредоточено наибольшее количество этих эссенциальных веществ.

Высокая ценность продукта обусловлена также наличием аргинина в составе. Аминокислота обеспечивает нормальное развитие плода, профилактирует нарушения кровотока в плаценте, снижает опасность кислородного голодания. Аргинин улучшает сосудистый тонус пуповинной и маточной артерий, снижает риск прерывания беременности, повышает количество инсулина, участвует в реакциях обмена внутри клеток.

Бразильский орех рекомендуется употреблять в сыром виде – так в нем сохраняется наибольшее количество питательных веществ . Его также можно кушать в составе закусок, соусов, выпечки, сладостей, в жареном или соленом виде

Главное условие – соблюдать меры предосторожности. Не стоит злоупотреблять плодами, чтобы не навредить себе и здоровью ребенка

Двух орехов в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в селене, ненасыщенных жирных кислотах. В противном случае могут возникнуть резкие боли в животе, прыщи, зуд, анафилактический шок, диарея.

Кто здесь главный?

Если на отдыхе вместо того, чтобы подняться на горную вершину или заняться дайвингом, вы предпочитаете отсыпаться в номере, не исключено, что причина в щитовидке. Это крохотная железа (весом не больше 25 г) у основания шеи.

Йод захватывается из пищи с помощью специальной белковой транспортной системы и доставляется в щитовидную железу. Там происходит синтез первичного гормона Т4 — тироксина. Дальше действует гормон-регулятор ТТГ (так сокращенно называют тиреотропный гормон) — очень важная составляющая в системе обмена веществ. Он вырабатывается в гипофизе и управляет работой щитовидной железы, стимулирует синтез трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4), без которых может проходить обмен веществ. Если в силу каких-то причин Т4 и Т3 превысили норму, ТТГ включает регуляцию и снижает их количество до приемлемого уровня.  Это теория. Перейдем к практике.

Польза грецких орехов для женщин

Узнайте несколько интересных фактов об орехах, чтобы убеждать всех знакомых женщин их употреблять ежедневно:

  1. В плодах содержатся флавоноиды, витамин А, железо, йод, фосфор, калий, магний, кобальт, насыщенные жирные кислоты.
  2. Эти плоды являются прекрасными сорбентами и выводят токсины, холестерин, очищают кровь.
  3. Их следует употреблять для поддержания работы сердца, печени, для предотвращения развития инфаркта, инсульта.
  4. Ореховые ядра укрепят иммунную систему женщины, помогут поддержать красоту, уменьшить нервное напряжение, победить стресс. Продукт обеспечит омоложение организму.
  5. Основная польза грецких орехов для организма женщины заключается в профилактике рака молочной железы.

Тошнота и постоянное чувство голода

Не редкость, когда человек жалуется не только на постоянное желание покушать. Тошнота и постоянное чувство голода могут быть симптомами достаточно широкого спектра заболеваний. Одним из таких является гипогликемия. Данная патология характеризуется низким уровнем глюкозы в плазме крови, и организм стремится восполнить эту нехватку едой, особенно сладкими продуктами. После установки диагноза и тяжести ее протекания доктор готов назначить необходимое лечение.

Но данный признак сопровождают не только множественные патологические отклонения. Данная симптоматика может быть вестником зарождения новой жизни – беременности. Поэтому, не стоит затягивать с диагностикой, нужно обратиться к специалисту, который и поможет определиться с диагнозом.

С какого возраста можно детям?

Несмотря на огромную пользу такого продукта, педиатры советуют все же не торопиться с его введением в рацион малыша. Данное лакомство хоть и очень полезное для человека, но все же является для нас чужеродным. Поэтому в рацион маленького ребенка включать кокос стоит только по достижению крохи 2-летнего возраста.

И делать это необходимо осторожно и постепенно. На первый раз достаточно будет дать совсем маленький кусочек мякоти или один глоточек сока

Если лакомство пришлось по вкусу ребенку, дозу следует увеличивать постепенно. В целом же в день ребенку следует съедать кусочек кокоса не больше его горсточки и выпивать четверть стакана кокосового сока.

Кокосовый орех – вкусное и полезное лакомство, которое принесет организму мамы и ребенка огромную пользу при правильном его использовании.

  1. Какие антибиотики можно принимать при грудном вскармливании
  2. Можно ли заниматься спортом при грудном вскармливании
  3. Можно ли пить молоко от лейкозной коровы
  4. Когда заканчивать грудное вскармливание

Чем орехи полезны

Так почему же все-таки орехи считаются такими полезными и незаменимыми? Они содержат целый набор минералов, без которых не обойтись организму: железо, кальций, калий, медь, фосфор, марганец и даже олово.

Состав, действительно, роскошный. Поэтому охватывается широкий спектр воздействия. Это и суставы, и кости, и кровеносная система, и мышечные ткани, и, безусловно, пищеварение.

Если вы тщательно оберегаете свой организм от пагубного воздействия и стремитесь познать вкус долголетия, то орехи в рационе являются обязательным дополнением. В них содержатся витамины E и B, которые помогают нашему организму противостоять стремительному изнашиванию. Витамин E необходим для всего организма в целом, так как борется с воздействием токсинов и канцерогенов. Витамин B является отличной профилактикой и незаменим для нормального процесса пищеварения, борьбы со стрессом, бессонницей и нарушениями сердечного ритма.

Орехи полезны для женщин, мужчин и детей. Разница лишь в количестве, которое следует употреблять. Не нужно насильно впихивать в себя. Достаточно достичь состояния насыщения. Это будет означать, что вы съели необходимое количество и готовы к получению всех положительных качеств.

Нельзя пройти мимо жиров, содержащихся в орехах. К ним относятся Омега – 3, 6, 9. Данные жиры незаменимы для качественной работы сердца, поддержанию здоровья кожи, ногтей, волос, также предотвращают развитие тромбов и закупоривание сосудов. Особенно рекомендуется для беременных женщин, так как на их организм идет серьезная нагрузка во время вынашивания ребенка.

Помимо всего вышеперечисленного выделим следующие качества: имеют профилактические свойства против инфаркта, отличные помощники в борьбе против слабоумия, стимулируют функционирование мозга, способствуют улучшению памяти, помогают мужчинам с потенцией (являются природным афродизиаком) и обеспечивают качественное усвоение витаминов, так как не содержат холестерина.

Арахисовая диета – хороший способ похудения

Поскольку в земляном орехе много белка и растительных волокон, то арахис при диете – совсем в незначительных количествах – дает полноценное ощущение сытости.

По данным гуру диетологии Мишеля Монтиньяка, гликемический индекс арахиса — 15, то есть такой же низкий, как у кабачков, цветной капусты, огурцов и сельдерея. Низкий гликемический индекс означает, что съеденный продукт (в нашем случае арахис) в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу медленно. То есть, подкрепившись арахисом, человек достаточно продолжительное время не будет чувствовать потребности в пище.

И для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, это как раз то, что надо! К тому же содержащаяся в арахисе линолевая кислота помогаем расщеплять жировые запасы даже внутри живота. Поэтому специалисты-диетологи советуют добавлять в свое меню небольшое количество этих орехов – не более 30 г в день.

А популярная арахисовая диета заключается в том, чтобы уменьшить свой суточный рацион на 285-290 ккал – ровно на столько, сколько содержится в 50 г орехов или арахисового масла. Только следует иметь в виду, что арахисовая диета исключает употребление таких продуктов, как арахис в сахаре, арахис в глазури или арахис в шоколаде.

Для сведения: калорийность жареного арахиса (100 г) – 611 ккал, калорийность арахиса в шоколаде (100 г) – 520 ккал, калорийность щербета с арахисом (100 г) – 528 ккал, калорийность козинака из арахиса (100 г) – 485 ккал, калорийность арахиса в кокосовой глазури (100 г) – 480 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector