Как сделать петушки из сахара

Содержание:

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Карамель на палочке: рецепт, ингредиенты

Основой любой карамели является сахарный сироп. Зная соотношение воды и сахара, приготовить его не составит труда.

Кроме того, любая карамель содержит и секретный ингредиент — лимонную или уксусную кислоту. Одно из этих веществ обязательно необходимо в ее составе, чтобы избежать кристаллизации массы во время нагревания.

Вот что непременно понадобится для создания вкусных конфет:

  • вода — 100 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л. или уксус — 5 капель;
  • сахарная пудра — 500 г.


Фото: takprosto.cc

Все остальное, что могут содержать такие конфеты, определяется только вашими предпочтениями. Например, чтобы леденцы получились разноцветными и привлекательными, добавляют пищевые красители.

Интересную вкусовую нотку привнесет любой натуральный сок, кофе, какао или молоко. Понадобится всего одна столовая ложка одного из этих продуктов, чтобы карамель удалась на славу.


Фото: lady.tochka.net

А если вдруг под рукой не окажется специальных палочек для карамели, то их прекрасно заменят палочки от мороженого, шпажки или зубочистки. Да и от обыкновенных спичек можно отрезать головку с серой и применить для создания конфет.

Жженый сахар: польза и показания к применению

Для наших родителей петушки из сахара были привычной и любимой сладостью. Многие помнят их вкус из детства, но далеко не все знают об их полезных свойствах и лечебном эффекте при заболеваниях органов дыхания.

При всей простоте и доступности стоит отметить, что жженка способна:

  • снимать воспалительные процессы в дыхательных путях и раздражение гортани;
  • устранять отеки слизистых оболочек;
  • усиливать образование мокроты и ускорять ее выведение, благодаря чему кашель проходит быстрее;
  • облегчать дыхание;
  • восстанавливать энергию ослабленного организма.

Показаниями к использованию данного средства в домашних условиях становится наличие: мокрого и сухого кашля; респираторных заболеваний; ларингита; бронхита; ангины; тонзиллита; туберкулеза; пневмонии.

В любом из перечисленных случаев пациент должен получать соответствующую медикаментозную терапию, назначенную врачом, о чем пишет в статье моя коллега В. А. Ревякина. Народное средство относится к вспомогательному лечению, которое помогает быстро и эффективно устранять симптом — сухой непродуктивный кашель. Частоту и длительность его применения также лучше согласовать с доктором, особенно при кашле у ребенка.

Сладкий мир нашего детства

Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.

  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока или столового уксуса с 3% концентрацией;
  • по вкусу ванильная эссенция;
  • 60 г отфильтрованной воды.
  1. Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок.
  2. Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем.
  3. Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар.
  4. Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь.
  5. Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения.
  6. После того как сироп закипит, добавляем ваниль.
  7. Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут.
  8. Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом.
  9. Заполняем формы сиропом и вставляем палочки.
  10. Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре.

Леденцы на палочках – любимое лакомство нашего детства. Их можно не только найти в продуктовых магазинах, но и приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать петушков из сахара.

Рецепт петушков на палочке из сахара

Берем металлическую небольшую емкость, наливаем в нее холодную воду, высыпаем сахар, пудру и тщательно все перемешиваем. Отправляем посуду не медленный огонь и, помешивая, варим сироп, но не даем ему закипеть. За несколько секунд до закипания, аккуратно снимаем смесь с плиты и разливаем горячую желтоватую жидкость по специальным фигурным формочкам. Как только заметите, что «петушки» начнут слегка застывать, втыкаем в них по центру деревянные палочки, чтобы было удобнее их доставать и кушать, и убираем в холодильник. Вот и все, петушки из сахара в домашних условиях готовы!

Рецепт петушков из сахара с уксусом

  • сахар мелкий – 300 г;
  • вода фильтрованная – 60 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка.

Сахар высыпаем на дно небольшой металлической кастрюли. Заливаем фильтрованной водой, добавляем уксус и ставим на самый слабенький огонь. Постоянно помешивая, увариваем смесь минут 15, а в самом конце бросаем ванилин по вкусу. Формочки промазываем маслицем и разливаем аккуратно горячую карамель. Аккуратно втыкаем в каждую заготовку деревянные палочки и убираем лакомство для застывания в холодильник. Через несколько часов достаем леденцы из формочек и раздаем детям.

Как сделать петушки из сахара в формочках?

Берем глубокую металлическую емкость, наливаем в нее холодное молоко, кладем кусочек сливочного маслица, бросаем по вкусу ваниль и всыпаем необходимое количество сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на самый слабенький огонь и постоянно помешивая, увариваем, пока не растворятся все кристаллики. Как только масса приобретет нежный кофейный оттенок, снимаем ее с огня и разливаем аккуратно по формочкам, предварительно промазанным маслом. Примерно через 10 минут, как только масса немного застынет, втыкаем палочки и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки.

Лепить фигурки из мастики — это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта.

Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать.

Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.

Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту

Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.

В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 10 ст. л;
  • Сахарный песок – 10 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  • В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
  • Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
  • После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
  • Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.

Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:

  • Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
  • Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
  • Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
  • Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.

Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.

В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.

Как в домашних условиях своими руками сделать леденцы на палочке из сахара (рецепт изготовления конфет с фото)?

Домашние леденцы на палочке – сладкое лакомство, любимое всеми без исключения с раннего детства. Обычно их делают в виде петушков, но в домашних условиях можно приготовить леденцы, какой угодно формы.

В нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем придать домашним леденцам форму сердец, ведь скоро день Святого Валентина, а сердце – его главный символ. Для приготовления данного тематического десерта не потребуется никаких особых усилий или сложных продуктов. Ингредиенты в нем самые простые, а процесс готовки несложный. Нужно только внимательно следить за карамелью, чтобы она не пригорела и не попала на руку (расплавленный сахар очень сильно жжет). А с остальным вы должны справиться без труда.

Полагаем, эти сладкие сердечки на палочке в скором времени станут для вас романтической составляющей любого торжества.

Шаги приготовления

Отмеряем и выставляем на стол все нужные ингредиенты.

В кастрюльку или сотейник наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Прогреваем получившуюся смесь до 130 градусов. Температуру проверяем пищевым термометром, но, если его нет, берем немного сиропа и капаем в емкость с холодной водичкой: образовавшаяся капелька должна быть оформленной, но мягкой.

Кладем натуральный ароматизатор (в нашем случае это малина в сиропе) и красный пищевой краситель. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем еще до 150 (можно чуть больше) градусов (на этот раз капля сиропа в холодной воде должна стать твердой). Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 1:1 и добавляем в сироп. Все еще раз перемешиваем.

На силиконовый коврик или пекарский пергамент (последний разровняйте, чтобы он не сворачивался в рулон, и негусто намажьте растительным маслом) большой ложечкой выкладываем карамель сначала кружком, но, когда она станет затвердевать, придаем ей форму сердечка. Если карамель начнет быстро густеть в кастрюльке, поставьте ее вновь на огонь на несколько секунд – и она расплавится (так можно сделать пару раз).

Не выкладывайте карамельную массу на пергамент всю сразу. Достаточно будет по два кругляшка, к каждому из которых следует приставить деревянную шпажку.

Имейте в виду, что просто приложить шпажку недостаточно

Нужно еще и повернуть ее вокруг оси на 360 градусов, чтобы палочка аккуратно погрузилась в карамель (это очень важно, почти главный секрет!)

Готовые леденцы на палочке оставляем затвердевать. И не забываем в процессе придать им нужную форму.

Приятного аппетита и сладкого Дня всех влюбленных!

Секреты приготовления вкусных леденцов на палочке в домашних условиях


Для приготовления вкусных и красивых леденцов на палочке в домашних условиях можно использовать небольшие секреты, которые помогут превратить простое лакомство в изысканное угощение.

  • Придать леденцам особый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Количество жидкости, указанное в рецептах, кипятят и заливают ею цедру. Когда вода полностью остынет и впитает цитрусовый аромат, можно приступать к варке леденцов на палочке.
  • Если нет специального приспособления, а хочется приготовить леденец на палочке красивым, используйте формы из силикона для выпекания в виде всевозможных зверюшек или воспользуйтесь подставкой под шоколадные конфеты, которая имеется в каждой коробке с ними.
  • Постоянное активное помешивание сладкого сиропа для леденцов провоцирует образование мелких пузырьков в массе, что делает структуру будущих конфет слегка пористой. Если хотите сделать леденец плотной однородной структуры, мешайте варящийся сироп изредка, не создавая большого количества пузырьков.
  • Раскрасить сахарные леденцы в разные пестрые цвета поможет пищевой краситель. Для получения ровного однородного цвета конфет порошковый краситель нужно развести в холодной воде. Если же хотите сделать конфетки с цветными разводами, всыпьте порошок красителя в конце приготовления, что позволит окрасить массу неравномерно.

Рецепт домашних леденцов

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом. Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

Леденец — петушок на палочке

Прежде всего, нужны формочки, в которых будет застывать леденец. Пластмассовые формы для льда не подойдут: горячая карамельная масса может их просто расплавить. Лучше всего иметь специальные металлические формочки, которые обычно бывают в хозяйственных магазинах. В этих формочках – и петушки, и белочки, и разное другое зверьё. Но для начала, пока Вы осваиваете технологию производства леденца, в качестве формы вполне подойдет обыкновенная столовая ложка (разумеется, чистая).

Формочки обязательно надо смазать (с внутренней стороны, само собой) жиром или рафинированным растительным маслом без запаха и без посторонних примесей. Смазка нужна для того, чтобы затвердевший леденец легко отделялся от формы.

Надо еще приготовить палочки для леденцов. Можно металлические, но лучше гладкие деревянные палочки. Формочки и палочки надо приготовить заранее, они должны быть под рукой. Дело в том, что леденцовая масса очень быстро застывает, и, если вовремя не разлить её по формочкам, вместо леденцов на палочках получится один большой-большой не очень эстетичного вида чупа-чупс на ложке.

Нужна также небольшая посуда, в которой будет вариться леденцовая масса. Например, вполне подойдет металлический ковшик.

И, конечно, надо приготовить ингредиенты будущего продукта:

– три столовых ложки сахарного песка;

– одну столовую ложку воды;

– половину чайной ложки виноградного или яблочного уксуса.

Когда всё подготовлено, приступайте к процедуре сотворения леденцов на палочках.

Приготовьте формочки, слегка смазанные жиром или рафинированным растительным маслом. В каждую формочку вложите палочку для леденца.

Высыпьте сахар в ковшик, залейте его водой, добавьте уксус и всё перемешайте.

Помешивая, на среднем огне доведите леденцовую массу до кипения.

Теперь, уменьшив огонь, продолжайте варить до получения золотистого цвета карамели.

Готовность проверяйте по степени текучести леденцовой массы. Она должна стекать с ложки в виде «нитей». Готовность можно проверять и по-другому: капнуть в емкость с водой. Если леденцовая капля примет форму шарика, продукт готов.

Вы убедились, что продукт готов. Выключайте огонь, дождитесь, когда осядут все пузырьки, и разлейте готовую карамель по формочкам (или по ложкам, если пока нет специальных формочек).

Внимание: чтобы сахар снова не закристаллизовался, леденцовую массу надо варить на медленном огне. Но не отчаивайтесь, если всё же кристаллизация сахара произошла

Просто добавьте снова немного уксуса и заново разогрейте массу до жидкого состояния. При таком исходе леденцы не будут прозрачными, но вкусовые качества хуже не будут. И не бойтесь, сделать петушка на палочке Вы сможете!

Советую теперь вам посмотреть это видео:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Готовим леденцы на палочке дома!

Леденцы на палочке в домашних условиях!

Сладкие прозрачные кружочки — мечта любого ребенка. Рецепт включает всего несколько ингредиентов, а в результате получается море удовольствия. Ответ на вопрос, как сделать леденцы на палочке , почти у вас в руках!

Самый простой вариант рецепта включает только сахар, воду и лимонную кислоту. А сам процесс приготовления при соблюдении рекомендаций займет около 20 минут

Важно помнить, что помимо продуктов понадобится силиконовый коврик и палочки или длинные зубочистки

Итак, леденцы на палочке делают , строго соблюдая пропорции. От этого зависит качество готового продукта. Для прозрачных леденцов нам понадобится:

– 0,5 ч.л. лимонной кислоты, предварительно разведенной с 0,5 ч.л. горячей воды.

Сахар с водой уваривают в кастрюльке (желательно с толстым дном) до густоты (около 130 градусов). Определить готовность можно так: наберите в блюдце холодной воды и капните туда сироп. Если сформировался шарик, и он мягкий — вы на верном пути.

Когда шарик в воде уже твердый (это происходит при температуре 150–160 градусов), можно добавить лимонную кислоту и хорошо все перемешать. Теперь смесь готова, можно выкладывать ее ложкой на силиконовый коврик, прикладывать палочки и ждать застывания!

Домашние леденцы на палочке: секреты.

Теперь вы знаете, к ак приготовить домашние леденцы на палочке , и увидели, что это совсем просто. Но полезные советы еще никому не помешали! И мы поделимся с вами тем, что знаем сами:

  • для красоты вместе с лимонной кислотой можно добавить в леденцы специальные пищевые красители и ароматизаторы,
  • выкладывать смесь лучше не сразу всю , а по несколько штук: так они не затвердеют раньше времени, и вам будет легко вложить внутрь кончики палочек,
  • процедура из пункта выше тоже имеет свои особенности. Если вы не просто положите палочку или зубочистку, а провернете ее вокруг своей оси, она окажется прямо в центре будущего леденца, как бы утонет в нем.
  • вместо силиконового коврикаможно использовать пергамент. Единственное требование — он должен быть ровным, не скручиваться в трубочку, чтобы не нарушить форму леденцов.

Поздравляем! Теперь, если у вас спросят, как сделать домашние леденцы на палочке , вы легко ответите на этот вопрос. А главное, сможете применить свои знания на практике в любой момент. Хотите узнать еще больше? Вот вам второй рецепт, который многим напомнит детство.

Леденцы-петушки на палочке — веселая и вкусная игра!

Если вы хотите попробовать более традиционный рецепт, можете сделать леденцы-петушки на палочке . Они состоят из жженого сахара, и для их приготовления понадобятся специальные формочки, которые можно найти в кулинарном магазине или даже хозтоварах.

– щепотка ванильного сахара,

Как сделать леденец-петушок на палочке с сахаром, но без воды? Все просто: приготовление здесь немного отличается от предыдущего рецепта. Сахар с ванилином просто плавится на медленном огне, пока не превратится в густую золотистую массу.

В это время форма смазывается растительным маслом, в нее заливается жженый сахар и сразу вставляются палочки. Вот и вся хитрость! Надеемся, что после прочтения статьи вы всегда сможете порадовать себя сладостями и научитесь делать леденцы быстро и вкусно.

Теги: #Как приготовить леденцы петушки в домашних условиях

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые


Металлическая форма для леденцов на палочке.


Силиконовая форма для карамелек на палочке.


Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.


Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.


Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок


Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.


Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.


Леденцы на палочках в формочках.

Как самому делать леденцы от кашля

Как основу для лечебных конфет используют мед, а также жженый сахар. Но помните, что при кипячении мед теряет большинство своих полезных свойств и при этом является сильным аллергеном. А карамель из жженого сахара является старым средством народной медицины, прекрасно смягчающим больное горло и облегчающим сухой кашель. Еще в давние времена во многих домах знали рецепты приготовления этого лекарства.

Чтобы сделать домашние леденцы от кашля самым простым способом необходимо приготовить:

  1. миску;
  2. деревянные палочки или шпажки, зубочистки;
  3. силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Варить карамель лучше всего в миске или сотейнике. Также можно взять небольшую кастрюльку. При приготовлении леденцов на палочке понадобятся деревянные палочки, шпажки или зубочистки, но у них удаляют острые концы. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которые тщательно смазывают растительным маслом (без запаха) раскладывают приготовленные конфеты для остывания и просушки. Подойдут и силиконовые формочки для льда.

Сам рецепт включает:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 4 столовых ложки кипяченой воды;
  3. сок половины лимона.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем к нему воду и хорошо перемешиваем, пока сахар не станет равномерно влажным. Ставим кастрюльку на сильный огонь. Сок половины лимона добавляем, когда сахар полностью растворится. Делаем это, чтобы не допустить его кристаллизации. Не забываем постоянно мешать. Как только смесь закипела, необходимо убавить огонь и варить дальше. Обычно на приготовление уходит минут 8-10.

Степень готовности карамели определяем несколькими способами:

  • По цвету. Он становится янтарным.
  • По изменению консистенции. Повышается вязкость массы.

Когда сироп станет вязким, на край охлажденного блюдца необходимо капнуть несколько капель и дать остыть. Если смесь остается клейкой, прилипает к зубам, продолжайте варить. Если она застыла и приобрела характеристики карамели, варить больше не нужно. Вместо блюдца можно использовать стакан с холодной водой, в которую поместить несколько капель сиропа. Когда сахарная масса готова, ее нужно выложить на силиконовый коврик чайной ложкой, оставляя между каплями сиропа место, так как они растекаются. Если делаете леденец на палочке – используйте приготовленные шпажки, разложив их предварительно на бумаге. После остывания, карамельные капли пересыпать сахарной пудрой, крахмалом. Сложив в коробочку, хранить в сухом прохладном месте.

Как сделать леденцы от кашля эффективнее? При приготовлении лечебных конфет в их состав необходимо добавить компоненты, обладающие противокашлевым, антибактериальным, противовоспалительным действием. Это отвары или настои разных лекарственных трав: мед, имбирь, корица, гвоздика, эфирные или сливочное масла.

Жженка от кашля: вред и противопоказания

О вреде и противопоказаниях жженого сахара практически нет информации. В клинической практике я с ними также не сталкивалась. Отрицательные последствия его использования могут появиться только при слишком частом применении в больших количествах

Также важно помнить, что во время лечения прием прекращают, как только исчезает симптоматика кашля

Что же произойдет, если злоупотреблять целебным лакомством? Результаты будут следующие:

  • ухудшится состояние зубной эмали, с последующим развитием кариеса;
  • после использования поднимется уровень сахара в крови.

Учитывая то, что сахар в организме быстро распадается на простые углеводы (глюкозу), он противопоказан при:

  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуется средство во время беременности и кормления грудью, а также в детском возрасте до года.

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector