Пельмени в горшочках запеченные в духовке

Содержание:

Описание приготовления:

Обычно пельмени готовят, когда нет времени, и в качестве обеда сгодится даже самое простое и не оригинальное блюдо. Однако пельмени можно приготовить очень даже вкусно, необычно и интересно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Блюдо превосходит обычные вареные пельмени в десятки раз. Оно наверняка вам полюбится!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Печень Блюдо: Горячие блюда Пельмени

Рейтинг 4.95 из 5 на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пельменей по-амурски с печенью в горшочках нам потребуется:

пельмени замороженные (или свежеслепленные) – 250 г;

печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) – 250 г;

лук – 1 шт.;

сметана – 2 ст. л.;

морковь – 1 шт.;

томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. л.;

бульон (или вода) – 200 мл;

растительное масло для жарки;

соль – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 60 Штук
  • Печенка  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Кубик “Магги”  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат – 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Куриная печень, Сметана, Кетчуп, Вода

Этапы приготовления

Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.

К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.

Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.

Выложить в горшочки часть овощей с печенью.Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.

В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.

Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пельмени в горшочках с печенью и бульоном

yummybook.ru
Boomburum
Ингредиенты (26)
400-500 печени
3 средних луковицы
пучок зелени
сметана
мука пшеничная
томатная паста
молоко
подсолнечное масло
пельмени
кубик Магги
соль
перец
специи
400-500 печени
3 средних луковицы
пучок зелени
сметана
мука пшеничная
томатная паста
молоко
подсолнечное масло
пельмени
кубик Магги
соль
перец
специи
Показать все (26)

Пельмени в горшочке с печенью

food.ua
 
Ингредиенты (10)
готовые пельмени — 1 кг
говяжья печень — 100 г
репчатый лук — 1 шт
мука — 150-200 г
растительное масло — 1-2 ст. ложки
бульон или вода — 1 л
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
специи — по вкусу
сметана — по вкусу
Показать все (10)

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 250 г печени
  • Крупная луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
  • Сырое яйцо
  • Тесто для лепешки-крышечки

Интересно: Рисовая каша на молоке — как сварить быстро и вкусно по классическим рецептам

Приготовление:

Мелкими кубиками крошим луковицу.

Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.

Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой

В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем

Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.

Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими

Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут

Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью

  1. Муку просеиваем в подходящую миску. Добавляем соль, вбиваем куриные яйца. Затем, постепенно вливая воду в миску, замешиваем тесто.
  2. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким. Оставляем заготовку «отдохнуть» на 30 минут. Ее можно прикрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку — так тесто не будет подсыхать.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаем фарш для пельменей. Для этого мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
  4. К полученному фаршу добавляем воду, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тесто тонко раскатываем с помощью скалки. Вырезаем формочкой кружочки. В качестве формы можно использовать подходящий стакан, чашку, рюмку.
  6. В серединку каждого кружочка помещаем фарш. Формируем пельмени.
  7. Слепленные заготовки выкладываем на припорошенную мукой поверхность затем, отправляем их в холодильник.
  8. Займемся наполнением горшочков. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки. Нарезаем продукт соломкой, длиной около 3-4 см. Обжариваем печень не более 5-7 минут на среднем огне.
  9. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем на сливочном масле.
  10. Пельмени отвариваем до полуготовности. Для этого достаточно готовить их 2 минуты после закипания воды.
  11. Приготовим соус. Для этого на разогретой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого цвета. Ее следует постоянно перемешивать, и следить за тем, чтобы она не подгорела. Постепенно вливаем говяжий бульон, постоянно перемешивая содержимое сковороды, и растирая комочки. Когда консистенция станет однородной, вводим сметану и томат-пасту. Солим подливку по вкусу. Протушиваем соус около 3-5 минут на слабом огне.
  12. Подготавливаем лепешки для горшочков. Муку, яйцо, воду помещаем в подходящую миску, замешиваем тесто. Делим заготовку на четыре части. Раскатываем из каждой лепешку.
  13. В горшочки закладываем печень, лук, пельмени. Заливаем все это соусом, закрываем лепешкой. Верхушку из теста смазываем яйцом, чтобы в процессе запекания она приобрела аппетитный румяный цвет.
  14. Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки — около 15-20 минут.

Подаем «Амуры» к столу горячими прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

В дополнение к сказанному:

Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Вкус от этого не пострадает. А вот свиной субпродукт использовать не стоит, чтобы блюдо не горчило.

Разнообразить вкус «Амур» можно грибами. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, поэтому их просто нарезают, и закладывают в горшочки после закладки печени и лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках

Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • сало – 50 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Забросьте пельмени в кипящую воду (кастрюлю берите побольше, чтобы они плавали свободно), подсолите. Варите 4 минуты, мощность конфорки максимальная.
  2. Сало порежьте мелко, выложите в сковороду.
  3. Добавьте пластинки грибов, обжаривайте минут 7.
  4. Переместите сало с грибами в свободную чашу, а в эту сковороду переложите пельмени.
  5. Добавьте растительное масло, подрумянивайте до красивой корочки.
  6. На дно каждого горшочка выложите немного грибов с салом, затем пельмени и ложку сметаны. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.
  7. На последний слой сметаны высыпьте натертый крупно сыр. Накройте горшочки крышками.
  8. Отправьте в холодную духовку и запекайте после прогрева до 200 градусов 20 минут.
  • Говяжья вырезка в духовке: рецепт
  • Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления

Пельмени в горшочках с печенью в духовке – блюдо очень простое и единственной трудностью является необходимость готовить его в несколько этапов. Сначала пельмени обязательно отвариваются, поскольку иначе их придется очень долго запекать, а печень слегка обжаривается. И только после они соединяются в общем горшочке, чтобы протомиться в духовке под соусом.

Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой

Традиционно пельмени в горшочках готовят с овощами, зеленью, грибами или сметаной. А мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт приготовления пельменей с говяжьей печенью. Такое блюдо получается вдвойне сытным и очень ароматным. Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному обеду. Читайте еще: Пельмени домашние рецепты с фото.

Для приготовления пельменей в горшочке с говяжьей печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень – 150 грамм.
  • Пельмени – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1.  Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно говяжью печень. Можно брать и свиную, и куриную, и телячью печенку.
  2. Просто именно говяжья печень считается наиболее полезной для человеческого организма. Итак, печень предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, удаляем все плёнки и желчные протоки по мере необходимости, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов.
  3. Также вы можете вымачивать печенку в молоке, она станет ещё сочнее и мягче, а её специфический запах и горьковатый привкус полностью исчезнуть. Куриную и свиную печень вымачивать не обязательно.
  4. Вымоченную печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем печенку с луком на максимальном огне до образования на печени аппетитной корочки.
  5. Пельмени отвариваем в подсоленной воде либо обжариваем до полуготовности на сковороде в сливочном масле.
  6. На дно глиняных горшочков выкладываем обжаренную печенку с луком, затем сверху кладём пельмени.
  7. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем содержимое горшочков горячей водой или бульоном из-под пельменей. Горшочки накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в духовку.
  8. Пельмени с печенкой будут готовиться в течение примерно двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  9. Готовые пельмени с говяжьей печенкой подаём к столу в горячем виде со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью Приятного аппетита!

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.

Пельмени в горшочках по-амурски с печенью

Это настоящее мужское сытное блюдо – вся семья останется довольна!

Вам понадобится:

  • Пельменей – 500 гр;
  • Печени говяжьей – 250 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Мясного бульона либо воды – 150 мл;
  • Томатной пасты – 30 гр;
  • Муки – 30 гр;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль.

Как готовить:

Луковицу и морковку измельчите, а печень порежьте соломкой. Все вместе пожарьте до готовности.

Замороженные полуфабрикаты разложите по горшочкам, прибавьте к ним печень и овощи, лавровый лист и приправы.

Обжарьте на сухой сковородке муку до появления золотистого оттенка. Влейте бульон или воду, смешанные с томатной пастой.

Готовить соус нужно до загустения на маленьком огне. Посолите, соус готов!

Залейте пельмени томатным соусом и отправьте блюдо на полчаса в духовой шкаф.

Готовое блюдо подавайте с маринованными или свежими овощами.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг
  • вода – 2.5 л
  • луковица – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец горошком – 4 штуки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.

Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Особенности приготовления:

  1. Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
  2. Нагреть 500 мл воды с солью и специями
  3. Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
  4. Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
  5. Обжарить овощи на масле
  6. Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
  7. Залить процеженным бульоном
  8. Положить сметану
  9. Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
  10. Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут

Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.

Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени-ушки — 500 г + —
  • Печень сырая — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Морковь — 1 средний корнеплод + —
  • Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Черный перец — 3-4 горошины + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
  • Мясной навар — 1-1,5 стакана + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту

Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.

Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!

  1. С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
  2. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
  3. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.

Секреты идеальных пельменей по-амурски

  • Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
  • Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
  • Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
  • Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
  • Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 оС.
  • Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
  • Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
  • Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
  • В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
  • Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.

Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром

Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.

Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Приготовление:

Пельмешки достаем из морозильной камеры, выкладываем в чистую тарелку. За это время успеет закипеть вода, которую мы поставим на огонь, чтобы отварить до полуготовности наш продукт. Воду, конечно, солим, иначе все блюдо будет пресное в итоге. Еще раз подчеркиваю, что варим не до полной готовности, а буквально 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не слиплись потом в горшочках.

Пока кипит бульон, мы успеем приготовить зажарку. Для этого очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем на доске ножом. Высыпаем его на разогретую масленую сковороду и немного обжариваем. Еще, туда же, нужно отправить морковку натертую на крупной терке. Тушим смесь, пока овощи не станут совсем мягкие.

Вылавливаем пельмешки, смешиваем их с зажаркой и раскладываем по горшочкам, не заполняя до конца. В оставшийся бульон добавляем любимые специи, я добавила базилик и куркуму, заливаем им блюдо. Сверху щедро кладем сметаны и накрываем крышечкой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут. По истечении времени достаем горшки из духовки, открываем крышечки и засыпаем натертым сыром. Теперь готовим еще 10 минут, но уже без крышек.

Сыр расплавляется, а на пельменях появляется вкусная сырная корочка.

Дайте угощенью немного остыть и раскладывайте по тарелкам или можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску  и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector