Пельмени в горшочках запеченные в духовке
Содержание:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Этапы приготовления
- Пельмени в горшочках с печенью и бульоном
- Пельмени в горшочке с печенью
- Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью
- Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью
- Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках
- Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой
- Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках
- Пельмени в горшочках по-амурски с печенью
- Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
- Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт
- Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром
- Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста
Описание приготовления:
Обычно пельмени готовят, когда нет времени, и в качестве обеда сгодится даже самое простое и не оригинальное блюдо. Однако пельмени можно приготовить очень даже вкусно, необычно и интересно. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью. Блюдо превосходит обычные вареные пельмени в десятки раз. Оно наверняка вам полюбится!
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Печень Блюдо: Горячие блюда Пельмени
Рейтинг 4.95 из 5 на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления пельменей по-амурски с печенью в горшочках нам потребуется:
пельмени замороженные (или свежеслепленные) – 250 г;
печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) – 250 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. л.;
бульон (или вода) – 200 мл;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- Пельмени — 60 Штук
- Печенка — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Сметана — 100 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Пучок зелени — 1 Штука
- Кубик “Магги” — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Куриная печень, Сметана, Кетчуп, Вода
Этапы приготовления
Очистить и мелко нарезать луковицу, выложить её в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать минут 5. Чтобы овощи не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.
Печень промыть под водой и нарезать на кусочки размером 2 см х 2 см.
К обжаренным овощам добавить кусочки печени, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Затем к овощам с печенью добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп) и посолить по вкусу.
Перемешать и потомить на небольшом огне 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня и дать печёнке с овощами остыть.
Выложить в горшочки часть овощей с печенью.Затем выложить немного замороженных (или свежеслепленных) пельменей. Таким образом, чередуя печень с овощами и пельмени, заполнить горшочки до самого верха. Верхним слоем должны быть овощи с печенью. У меня получилось заполнить 2 горшочка объёмом 450 мл.
В каждый горшочек влить по 100 мл воды (или бульона). Я использовала воду комнатной температуры.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные, сытные пельмени, приготовленные в горшочках с печенью по-амурски, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Пельмени в горшочках с печенью и бульоном
yummybook.ru |
Boomburum |
Ингредиенты (26) |
---|
400-500 печени |
3 средних луковицы |
пучок зелени |
сметана |
мука пшеничная |
томатная паста |
молоко |
подсолнечное масло |
пельмени |
кубик Магги |
соль |
перец |
специи |
400-500 печени |
3 средних луковицы |
пучок зелени |
сметана |
мука пшеничная |
томатная паста |
молоко |
подсолнечное масло |
пельмени |
кубик Магги |
соль |
перец |
специи |
Показать все (26) |
Пельмени в горшочке с печенью
food.ua |
Ингредиенты (10) |
---|
готовые пельмени — 1 кг |
говяжья печень — 100 г |
репчатый лук — 1 шт |
мука — 150-200 г |
растительное масло — 1-2 ст. ложки |
бульон или вода — 1 л |
лавровый лист — по вкусу |
соль — по вкусу |
специи — по вкусу |
сметана — по вкусу |
Показать все (10) |
Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью
Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Пельмени
- 250 г печени
- Крупная луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Столовая ложка муки
- Растительное масло
- Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
- Сырое яйцо
- Тесто для лепешки-крышечки
Интересно: Рисовая каша на молоке — как сварить быстро и вкусно по классическим рецептам
Приготовление:
Мелкими кубиками крошим луковицу.
Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем
Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.
Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой
В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем
Посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.
Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими
Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут
Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.
Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью
- Муку просеиваем в подходящую миску. Добавляем соль, вбиваем куриные яйца. Затем, постепенно вливая воду в миску, замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким. Оставляем заготовку «отдохнуть» на 30 минут. Ее можно прикрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку — так тесто не будет подсыхать.
- Пока тесто подходит, подготавливаем фарш для пельменей. Для этого мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
- К полученному фаршу добавляем воду, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто тонко раскатываем с помощью скалки. Вырезаем формочкой кружочки. В качестве формы можно использовать подходящий стакан, чашку, рюмку.
- В серединку каждого кружочка помещаем фарш. Формируем пельмени.
- Слепленные заготовки выкладываем на припорошенную мукой поверхность затем, отправляем их в холодильник.
- Займемся наполнением горшочков. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки. Нарезаем продукт соломкой, длиной около 3-4 см. Обжариваем печень не более 5-7 минут на среднем огне.
- Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем на сливочном масле.
- Пельмени отвариваем до полуготовности. Для этого достаточно готовить их 2 минуты после закипания воды.
- Приготовим соус. Для этого на разогретой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого цвета. Ее следует постоянно перемешивать, и следить за тем, чтобы она не подгорела. Постепенно вливаем говяжий бульон, постоянно перемешивая содержимое сковороды, и растирая комочки. Когда консистенция станет однородной, вводим сметану и томат-пасту. Солим подливку по вкусу. Протушиваем соус около 3-5 минут на слабом огне.
- Подготавливаем лепешки для горшочков. Муку, яйцо, воду помещаем в подходящую миску, замешиваем тесто. Делим заготовку на четыре части. Раскатываем из каждой лепешку.
- В горшочки закладываем печень, лук, пельмени. Заливаем все это соусом, закрываем лепешкой. Верхушку из теста смазываем яйцом, чтобы в процессе запекания она приобрела аппетитный румяный цвет.
- Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки — около 15-20 минут.
Подаем «Амуры» к столу горячими прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
В дополнение к сказанному:
Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Вкус от этого не пострадает. А вот свиной субпродукт использовать не стоит, чтобы блюдо не горчило.
Разнообразить вкус «Амур» можно грибами. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, поэтому их просто нарезают, и закладывают в горшочки после закладки печени и лука.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках
Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- грибы – 200 г;
- печень говяжья – 300 г;
- сало – 50 г;
- сметана 20% – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Забросьте пельмени в кипящую воду (кастрюлю берите побольше, чтобы они плавали свободно), подсолите. Варите 4 минуты, мощность конфорки максимальная.
- Сало порежьте мелко, выложите в сковороду.
- Добавьте пластинки грибов, обжаривайте минут 7.
- Переместите сало с грибами в свободную чашу, а в эту сковороду переложите пельмени.
- Добавьте растительное масло, подрумянивайте до красивой корочки.
- На дно каждого горшочка выложите немного грибов с салом, затем пельмени и ложку сметаны. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.
- На последний слой сметаны высыпьте натертый крупно сыр. Накройте горшочки крышками.
- Отправьте в холодную духовку и запекайте после прогрева до 200 градусов 20 минут.
- Говяжья вырезка в духовке: рецепт
- Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления
Пельмени в горшочках с печенью в духовке – блюдо очень простое и единственной трудностью является необходимость готовить его в несколько этапов. Сначала пельмени обязательно отвариваются, поскольку иначе их придется очень долго запекать, а печень слегка обжаривается. И только после они соединяются в общем горшочке, чтобы протомиться в духовке под соусом.
Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой
Традиционно пельмени в горшочках готовят с овощами, зеленью, грибами или сметаной. А мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт приготовления пельменей с говяжьей печенью. Такое блюдо получается вдвойне сытным и очень ароматным. Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному обеду. Читайте еще: Пельмени домашние рецепты с фото.
Для приготовления пельменей в горшочке с говяжьей печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжья печень – 150 грамм.
- Пельмени – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Лавровый лист – 2 – 3 штуки.
Инструкция по приготовлению:
- Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно говяжью печень. Можно брать и свиную, и куриную, и телячью печенку.
- Просто именно говяжья печень считается наиболее полезной для человеческого организма. Итак, печень предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, удаляем все плёнки и желчные протоки по мере необходимости, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов.
- Также вы можете вымачивать печенку в молоке, она станет ещё сочнее и мягче, а её специфический запах и горьковатый привкус полностью исчезнуть. Куриную и свиную печень вымачивать не обязательно.
- Вымоченную печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем печенку с луком на максимальном огне до образования на печени аппетитной корочки.
- Пельмени отвариваем в подсоленной воде либо обжариваем до полуготовности на сковороде в сливочном масле.
- На дно глиняных горшочков выкладываем обжаренную печенку с луком, затем сверху кладём пельмени.
- Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем содержимое горшочков горячей водой или бульоном из-под пельменей. Горшочки накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в духовку.
- Пельмени с печенкой будут готовиться в течение примерно двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Готовые пельмени с говяжьей печенкой подаём к столу в горячем виде со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью Приятного аппетита!
Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках
Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.
Берем:
- Ушки – 500 гр.
- Печень – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук – головка.
- Сливки – 100 мл.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Паста-томат – 2 ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Перец, соль, укроп.
Приготовление:
- Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
- Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
- Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
- Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
- Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
- Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
- Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.
Пельмени в горшочках по-амурски с печенью
Это настоящее мужское сытное блюдо – вся семья останется довольна!
Вам понадобится:
- Пельменей – 500 гр;
- Печени говяжьей – 250 гр;
- Луковица;
- Морковь;
- Мясного бульона либо воды – 150 мл;
- Томатной пасты – 30 гр;
- Муки – 30 гр;
- Лавровый лист;
- Специи и соль.
Как готовить:
Луковицу и морковку измельчите, а печень порежьте соломкой. Все вместе пожарьте до готовности.
Замороженные полуфабрикаты разложите по горшочкам, прибавьте к ним печень и овощи, лавровый лист и приправы.
Обжарьте на сухой сковородке муку до появления золотистого оттенка. Влейте бульон или воду, смешанные с томатной пастой.
Готовить соус нужно до загустения на маленьком огне. Посолите, соус готов!
Залейте пельмени томатным соусом и отправьте блюдо на полчаса в духовой шкаф.
Готовое блюдо подавайте с маринованными или свежими овощами.
Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг
- вода – 2.5 л
- луковица – 1 головка
- морковь – 1 шт
- сметана – 150-200 г
- сыр твердый – 150 г
- лавровый лист – 2 шт
- перец горошком – 4 штуки
- зелень укропа – 1 пучок
- соль
Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.
Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.
Особенности приготовления:
- Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
- Нагреть 500 мл воды с солью и специями
- Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
- Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
- Обжарить овощи на масле
- Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
- Залить процеженным бульоном
- Положить сметану
- Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
- Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут
Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.
Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Пельмени-ушки — 500 г + —
- Печень сырая — 0,5 кг + —
- Лук репчатый — 1 большая головка + —
- Морковь — 1 средний корнеплод + —
- Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
- Черный перец — 3-4 горошины + —
- Соль — по вкусу + —
- Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
- Мясной навар — 1-1,5 стакана + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту
Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.
Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!
- С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
- Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
- Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.
Секреты идеальных пельменей по-амурски
- Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
- Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
- Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
- Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
- Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 оС.
- Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
- Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
- Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
- В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
- Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.
Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.
Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром
Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.
Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Приготовление:
Пельмешки достаем из морозильной камеры, выкладываем в чистую тарелку. За это время успеет закипеть вода, которую мы поставим на огонь, чтобы отварить до полуготовности наш продукт. Воду, конечно, солим, иначе все блюдо будет пресное в итоге. Еще раз подчеркиваю, что варим не до полной готовности, а буквально 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не слиплись потом в горшочках.
Пока кипит бульон, мы успеем приготовить зажарку. Для этого очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем на доске ножом. Высыпаем его на разогретую масленую сковороду и немного обжариваем. Еще, туда же, нужно отправить морковку натертую на крупной терке. Тушим смесь, пока овощи не станут совсем мягкие.
Вылавливаем пельмешки, смешиваем их с зажаркой и раскладываем по горшочкам, не заполняя до конца. В оставшийся бульон добавляем любимые специи, я добавила базилик и куркуму, заливаем им блюдо. Сверху щедро кладем сметаны и накрываем крышечкой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут. По истечении времени достаем горшки из духовки, открываем крышечки и засыпаем натертым сыром. Теперь готовим еще 10 минут, но уже без крышек.
Сыр расплавляется, а на пельменях появляется вкусная сырная корочка.
Дайте угощенью немного остыть и раскладывайте по тарелкам или можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста
Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.
Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр
- Печенка свиная – 400 гр
- Сметана 20% — 100 гр
- Молоко – 2 стакана
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Томатная паста – 200 гр
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.
Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.
За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.
Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.
Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.
Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.
Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!