Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Содержание:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее

Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.

Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.

Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол

Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда

  • 10 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
  3. Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
  4. Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
  5. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
  6. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
  7. Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
  8. Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
  9. Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.

Вариант 1: Куриные голени с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим куриные голени с грибами, запеченные в духовке – вкусно, быстро, просто и доступно! Готовить такой вариант блюда можно на каждый день или на праздничный стол. Куриные голени получаются нежными и сочными, поверх образуется румяная корочка.

Чтобы голени и грибы получились более интересными, можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, специй на свое усмотрение. Голени и шампиньоны идеально подойдут к любому гарниру, здесь прекрасно будет смотреться рис, гречка, картофель вареный. Также можно на гарнир подать овощи и зелень, это будет идеальный вариант ужина для семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени использовать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После нужно голени посыпать хорошо специями, солью и молотым черным перцем. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шампиньоны вымыть и просушить. Если грибы мелкие, оставить шампиньоны целыми, крупные грибы нарезать пополам.

Форму подготовить глубокую, влить в форму соевый соус, сок лимона и масло растительное. Бросить на дно формы несколько зубков чеснока.

Уложить в подготовленную форму куриные голени.

Далее уложить все подготовленные шампиньоны. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать голени примерно 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки.

Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто.

Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша

Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке

Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и  все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита

Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.

Фаршированные куриные ножки. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Приготовление окорочки в духовке с грибами:

1 подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка промойте и срежьте лишнюю и огрубевшую кожу. Оботрите чистые окорочка бумажными одноразовыми полотенцами. Посолите курицу одной чайной ложкой соли и добавьте так же немного черного перца. Разотрите приправы по всей площади окорочков. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и уложите курицу в специальный жаропрочный противень. По желанию можно так же перед запеканием поверх сбрызнуть куриные ножки оливковым маслом, чтобы на них в процессе образовалась сочная поджаристая корочка. Отправьте окорочка в духовку запекаться на 30 минут, а в это время переходите к следующему этапу.

2 подготавливаем грибы, лук и чеснок.

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, попутно перебирая их и срезая потемнения. Промойте это ингредиент под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Очищенные таким образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Луковицы так же очистите от шелухи, срезав кончики. Чистые овощи накрошите мелкими кубиками.Зубчики чеснока немного помните в пальцах, чтобы после было легче счистить с них шелуху. Очищенный чеснок накрошите тонкими ломтиками. Можно так же измельчит его с помощью терки или специального пресса.

3 тушим грибы в сметане.

Теперь нужно приготовить сметано-грибную заправку. Для этого в сковороде с высоким полями растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, а так же измельченные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте все 10 минут.После того, как большая часть жидкости выпарится и пройдет указанное время, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошенько все перемешайте. И так же, продолжая перемешивать все ингредиенты, тонкой струей влейте в сковороду холодную воду. Разбейте все образовавшиеся мучные комочки. Добавьте сметану, соль и специи. Получившуюся смесь на среднем или медленном огне доведите до состояния, когда она будет готова закипеть, но не дайте ей этого сделать, сразу же снимите сковороду с огня.

4 готовим куриные окорочка в духовке с грибами.

Необходимое для подготовки курицы время прошло, поэтому откройте духовку и чуть выдвиньте противень с полуготовыми окорочками. Залейте куриные ножки получившимся грибными соусом и отправьте обратно в духовой шкаф еще на 25-30 минут. Доведя курицу до полной готовности, выньте ее и приступайте к сервировке.

5 подаем куриные окорочка с грибами.

Куриные окорочка с грибами, приготовленные в духовке, подаются на стол в качестве горячего блюда. Обычно я предлагаю к ним в качестве гарнира вареный рис или картофельное пюре. Не забудьте хорошенько полить блюдо скопившимся на дне противня соусом. Вот и все, наслаждайтесь аппетитной курочкой с нежным грибным ароматом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, если у вас есть такая возможность. Только, разумеется, их нужно будет сначала перебрать и почистить.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще менее жирным и более диетическим, то перед началом готовки очистите куриные окорочка от кожи.

– Лучше всего использовать оливковое масло, но подсолнечное без запаха так же подойдет.

Вариант 2. Куриные голени с грибами — новый рецепт

Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 7 средних свежих шампиньонов;
  • 240 г майонеза;
  • 10 куриных голеней;
  • 6 чесночных долек;
  • 35 г молотой паприки;
  • 15 г соли;
  • черный перец – 20 г;
  • приправа для курицы – 40 г;
  • рафинированное маслице – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.

Шаг 3:

Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.

Шаг 4:

Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.

Шаг 5:

На грибы раскладывают измельченный чеснок.

Шаг 6:

Укладывают на грибы пропитанные голени, накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7:

Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.

Шаг 8:

Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.

Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.

Этапы приготовления:

  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты для приготовления окорочки в духовке с грибами

  1. Окорочка куриные 4 штуки (большие)
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Сметана 200–250 грамм
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Лук репчатый 2 штуки (небольшие)
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка с горкой
  8. Масло сливочное 4 столовых ложки
  9. Перец черный молотый 1 щепотка (или по вкусу)
  10. Вода очищенная 1,5 стакана

1 подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорочка промойте и срежьте лишнюю и огрубевшую кожу. Оботрите чистые окорочка бумажными одноразовыми полотенцами. Посолите курицу одной чайной ложкой соли и добавьте так же немного черного перца. Разотрите приправы по всей площади окорочков. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и уложите курицу в специальный жаропрочный противень. По желанию можно так же перед запеканием поверх сбрызнуть куриные ножки оливковым маслом, чтобы на них в процессе образовалась сочная поджаристая корочка. Отправьте окорочка в духовку запекаться на 30 минут, а в это время переходите к следующему этапу.

2 подготавливаем грибы, лук и чеснок.

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, попутно перебирая их и срезая потемнения. Промойте это ингредиент под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Очищенные таким образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.Луковицы так же очистите от шелухи, срезав кончики. Чистые овощи накрошите мелкими кубиками.Зубчики чеснока немного помните в пальцах, чтобы после было легче счистить с них шелуху. Очищенный чеснок накрошите тонкими ломтиками. Можно так же измельчит его с помощью терки или специального пресса.

3 тушим грибы в сметане.

Теперь нужно приготовить сметано-грибную заправку. Для этого в сковороде с высоким полями растопите сливочное масло. Затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны, а так же измельченные лук и чеснок. На среднем огне обжаривайте все 10 минут.После того, как большая часть жидкости выпарится и пройдет указанное время, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и хорошенько все перемешайте. И так же, продолжая перемешивать все ингредиенты, тонкой струей влейте в сковороду холодную воду. Разбейте все образовавшиеся мучные комочки. Добавьте сметану, соль и специи. Получившуюся смесь на среднем или медленном огне доведите до состояния, когда она будет готова закипеть, но не дайте ей этого сделать, сразу же снимите сковороду с огня.

4 готовим куриные окорочка в духовке с грибами.

Необходимое для подготовки курицы время прошло, поэтому откройте духовку и чуть выдвиньте противень с полуготовыми окорочками. Залейте куриные ножки получившимся грибными соусом и отправьте обратно в духовой шкаф еще на 25-30 минут. Доведя курицу до полной готовности, выньте ее и приступайте к сервировке.

5 подаем куриные окорочка с грибами.

Куриные окорочка с грибами, приготовленные в духовке, подаются на стол в качестве горячего блюда. Обычно я предлагаю к ним в качестве гарнира вареный рис или картофельное пюре. Не забудьте хорошенько полить блюдо скопившимся на дне противня соусом. Вот и все, наслаждайтесь аппетитной курочкой с нежным грибным ароматом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, если у вас есть такая возможность. Только, разумеется, их нужно будет сначала перебрать и почистить.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось еще менее жирным и более диетическим, то перед началом готовки очистите куриные окорочка от кожи.

– Лучше всего использовать оливковое масло, но подсолнечное без запаха так же подойдет.

Вариант 3. Куриные голени с грибами — быстрый рецепт

В следующем рецепте не требуется предварительно мариновать голени в смеси приправ, что значительно уменьшает общее время приготовления. Ножки нужно просто разморозить, обсушить и потомить на обычной сковороде с грибами, луком и сметаной, которая придаст мясу нежный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 7 средних шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 240 г сметаны 6-ти процентной жирности;
  • 200 мл воды;
  • черный перчик, соль – 30 г;
  • 50 г сливочного маслица.

Как быстро приготовить куриные голени с грибами

Шаг 1:

Очищенные луковички нарезают тоненькой соломкой.

Шаг 2:

Зачищенные от грязи грибы моют, выдерживают на чистой ткани для впитывания лишней влаги. Шинкуют кубиком.

Шаг 3:

В сковороде на сливочном маслице прожаривают грибочки 8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Добавляют к грибочкам лук, немного подсолив, прожаривают еще 6 минуточек.

Шаг 5:

Укладывают в сковороду голени, предварительно разморозив и обсушив, вливают примерно 200 мл водички, посыпают солью, перчиком, томят около получаса.

Шаг 6:

Добавляют к голеням сметану и, слегка перемешав, томят еще такое же время.

Шаг 7:

Подавая, поливают соусом, в котором томились, присыпают измельченным укропчиком.

По желанию перед тушением можете обжарить голени до золотистой корочки на отдельной сковороде в прогретом постном масле.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе

  • 5-7 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • Соль.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами.

К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин.

Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне.

Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте.

Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector