Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Содержание:

Корейская морковь без уксуса – пошаговый рецепт

Если вы хотите данное лакомство сделать еще и полезным, то замените уксус на лимонный сок, а растительное масло на льняное. Можно еще сахарный песок на мед. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт корейской моркови без уксуса.

Готовится она очень быстро. Получается безумно вкусной и очень нежной. А подача данного блюда крайне красивая. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кунжут – 2-3 столовые ложки;
  • Масло льняное холодного прессования – 3-4 столовые ложки;
  • Красный острый перец – 2/3 чайной ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Морковь моем и чистим от кожуры. Лимон также споласкиваем. Чеснок очищаем от шелухи. Также подготавливаем необходимые нам приправы.

2. Ее натираем на терке для вариаций по-корейски или шинкуем с помощью кухонного комбайна, как делаю это я.

3. В натертую морковку добавляем полторы столовые ложки лимонного сока.

4. Затем кладем две столовые ложки меда.

5. Добавляем чайную ложку соли.

6. Кладем две трети чайной ложки красного острого перца.

7. Затем вводим в нашу морковку чайную ложку молотого кориандра.

8. Через чеснокодавку или на терке трем чеснок. Добавляем его к овощам.

9. Посыпаем все кунжутом.

10. Заправляем все льняным маслом холодного прессования. Я добавил три столовые ложки.

11. Теперь все хорошо перемешиваем. Я это делаю руками, немного жамкая морковку.

12. Берем чистую стеклянную баночку и плотно укладываем в нее овощи. Убираем ее в холодильник минимум на три часа, чтобы они пропитались и дали побольше сока.

13

Морковку важно красиво подать. Я взял листики шпината

Помыл их и по кругу выложил на тарелочке.

14. Сверху листиков шпината выкладываем ее.

Нежная, очень вкусная, полезная и хрустящая заготовка без уксуса готова. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 3 крупных огурца;
  • банка маринованных опят;
  • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
  • майонез.

Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:

  1. Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
  2. Вымытые огурцы режем соломкой.
  3. Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
  4. На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
  5. Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

↑ Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Не все любят острые блюда, а этот вариант получается со сладковатым оттенком. Такую закуску-салат очень часто готовят к празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Морковка входит в состав разных блюд, например, хот-догов, рулетов из лавашей, корейских салатов и не только.  Ингредиенты, указанные в рецепте, гармонично подобраны и дополняют вкус моркови. По желанию, если вы все-таки хотите получить острый результат, добавьте черный молотый перец, больше чеснока, жгучий красный перец или чили. Конечно, легче пойти в магазин или на рынок и купить уже готовый салат, но все-таки домашняя закуска намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (300 г);
  • Чеснок 2 зубка;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Мед 0,5 ст.л.;
  • Соль 0,75 ч.л.;
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.;
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Семена кунжута 1 ст.л.;

Приготовление

Нам понадобятся обжаренные семена кунжута. Для этого отправьте сковороду на огонь и хорошо раскалите её. Смазывать маслом не нужно. На сухую горячую сковородку насыпьте семена. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистости. Сразу, как кунжут обжарится, пересыпьте его в другую посуду и оставьте остывать.

Теперь, самое время, подготовить морковку. Покупайте сочную, самую свежую и вкусную морковку. Промойте её, используя щеточку. Удалите кожуру. Возьмите специальную терку и протрите корнеплод. Должна получиться длинная и тоненькая соломка. Сложите её в глубокую миску. Вес двух морковок, примерно, 300-350 г.

Насыпьте соль. Перемешайте её с морковной соломкой, слегка, прижимая её руками, чтобы она стала более мягкой.

Чесночок очистите от шелухи. Измельчите на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавьте к морковке. Перемешайте до равномерного распределения чесночной кашицы по всей морковке.

Добавьте мед, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешайте. Количество меда и используемых пряностей, регулируйте по своему вкусу.

Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте на сильный огонь. Подержите до сильного разогрева. Горячее масло добавьте к моркови и сразу же перемешайте.

Посыпьте обжаренным кунжутом. Корейскую морковь, по данному рецепту, можно кушать после приготовления, если вы любите хрустящие овощи.

А чтобы морковка стала более мягкой и насытилась ароматом и вкусом специй, дайте ей промариноваться несколько часов в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Приготовление

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.

Солим морковь, добавляем сахар.

Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.

Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке — он намного ароматнее молотого) или молотый.

В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.

Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое — подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.

Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски — это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами — согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

Как приготовить морковь по-корейски с луком

Рыжие плоды по-корейски одни хозяйки готовят с луком, другие без него. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы не любите лук, зачем же добавлять его в рецепт! Никакого резона! Если вам нравится его  вкус в готовом изделии – добавляйте на здоровье!

В целом, лук добавляется с целью улучшения вкуса. Важен даже не сам по себе лук, а луковое растительное масло, на котором он жарится. Считается, что именно оно придает блюду особый аромат и вкус. При этом, сам жареный лук можно не добавлять в заготовку, просто его удалить. Вот как хотите, так и делайте. Я подобрала для вас рецепт с добавлением лука и кипящего масла, на котором он жарился.

Возьмем для рецепта:

  • Морковь очищенная – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Лук – 1 крупная луковица или 2 средние
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 125 мл
  • Черный молотый перец – 1 ч.л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Килограмм плодов нарезаем тонкой, длинной соломкой на терке. Добавляем неполную столовую ложку соли и разминаем, чтобы морковка стала мягкой. Оставляем ее на столе примерно на 30 минут, чтобы она пустила сок.

2. За это время обжариваем лук.  Нарезаем крупную луковицу или две средних на мелкие тонкие кусочки. Разогреваем сковородку на огне выше среднего. Наливаем половину стакана растительного рафинированного масла. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полной готовности.

3. К моркови добавляем одну чайную ложечку уксусной эссенции. Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще столько же эссенции.

Добавляем одну столовую ложку с небольшой горкой сахара, неполную чайную ложечку черного молотого перца и 1 столовую ложку молотого кориандра.

4. Нам понадобится чеснок – одна головка (7-8 зубчиков). Натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Еще нам понадобится 2 ч.л. жареного кунжута. Он не обязателен в рецепте, но это на любителя. Некоторые хозяйки добавляют в корейскую морковь красную сладкую паприку, чтобы сделать цвет изделия более ярким. В общем, эти добавки — на ваш вкус.

Дожариваем лук до золотисто-коричневатого цвета и вместе с кипящим маслом выливаем прямо на все специи и чеснок. Если вы не любите жареный лук, слейте сначала его через сито и возьмите для рецепта только луковое масло. Кипящее масло раскрывает аромат специй и добавляет вкус готового изделия.

Плоды тщательно перемешиваем со всеми специями. Делаем это рукой, чтобы все ингредиенты лучше соединились между собой.

5. Перемешав все ингредиенты, пробуем. Если нужно подсаливаем или вносим больше сахара. Вместо соли можно добавить 2 или 3 столовые ложки соевого соуса. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Оставляем морковь на столе на 3 часа мариноваться. Затем ставим в холодильник на всю ночь.

Вкусовые качества моркови – соль, сладость, остроту, вы можете регулировать по своему вкусу. Эта закуска сама по себе достаточно острая и очень обидно будет, если вы внесете в нее слишком много соли или уксуса. Именно поэтому, когда вы делаете по рецепту первый раз, лучше сначала вносить ингредиенты в меньших количествах и пробовать. Добавить, если чего-то не хватает, никогда не поздно. А вот удалить лишнее – не получится!

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

  • 500 грамм оранжевой моркови
  • 0.5 ч. ложки каменной соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 0.5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет

Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.

Ингредиенты

морковь длинноплодная 1 кг
масло подсолнечное 200 мл
красный молотый перец 0, 5 ч. л.
кориандр меленый 1 ч. л.
соль кухонная 1 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
уксус столовый 7 ст. л.
чеснок 8-10 зубчиков

Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

Этапы приготовления

  1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
  2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
  3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
  4. Кладу 1 ст. л. соли.
  5. Вливаю уксус (7 ст. л.).
  6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
  7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
  9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
  10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
  11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
  12. Хорошо перемешиваю и даю настояться.Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.

Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски.Правильный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=MnV5p-40-qY)

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук. Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.

↑ Морковь по-корейски с кориандром и луком

Можно, конечно, пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовую закуску, но морковь по-корейски с кориандром, приготовленная в домашних условиях очень отличается от магазинной. Домашняя морковка более ароматная, насыщенная специями, сочная и готовится довольно просто, и конечный результат не заставит долго ждать. Морковь, приготовленная по данному рецепту можно кушать сразу после приготовления. А для более насыщенного вкуса лучше подержать в прохладном месте 1-2 часа.  Хранится такая закуска около недели в холодильнике, лучше всего, в стеклянном контейнере с крышкой.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг;
  • Аджика сухая 1 ч.л.;
  • Паприка молотая 1 ч.л.;
  • Кориандр семена 1 ст.л.;
  • Перец черный горошек 1 ч.л.;
  • Чеснок 8 зубчиков;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 80 мл.

Приготовление

Для корейки понадобится сочная и вкусная морковь хорошего качества. Лучше, чтобы поверхность корнеплода была ровной и гладкой, это облегчит её измельчение. Предварительно, опустите в мойку и промойте, используя мочалку от грязи и пыли. Обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте терку или нож для корейской моркови. Переложите соломку в удобную большую емкость.

Количество чеснока, как впрочем, и остальных специй, можете изменять на свое усмотрение.

В данном рецепте чеснока очень много, морковь получается с очень пикантным вкусом. Очистите зубки и пропустите через пресс, мясорубку или натрите на средней терке. Добавьте измельченный чеснок к морковке. Насыпьте соль и сахар. Налейте столовый уксус или яблочный. Можно использовать сок лимона. Перемешайте руками, слегка придавливая морковную соломку.

Насыпьте молотую паприку сладкую и сухую аджику. Перемешайте до равномерного распределения пряностей. Сухая аджика очень острая, так что её количество регулируйте на свой вкус. Вместо нее можно добавить пару колечек красного жгучего перца.

Семена кориандра и черный горошек нужно слегка измельчить. Для этого подойдет ступка или кофемолка. Семена насыпьте в ступку и разотрите их до крупных кусочков. Насыпьте их к морковной массе и перемешайте.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до золотистости. Таким образом, масло ароматизируется и станет более ароматным, после того как морковь промаринуется ее вкус станет ярким, а сама закуска сочной.

Налейте горячее масло к морковке, при этом используйте шумовку или дуршлаг, чтобы обжаренный лук не попал к основной массе. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашняя морковь по-корейски с кориандром готова. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Настоящая морковь по-корейски с кальмарами

Еще один замечательный рецепт, на этот раз с кальмарами. Для приготовления настоящей корейской моркови лучше всего использовать свежий продукт. Консервированные кальмары не подойдут.

Ингредиенты

• 2 тушки кальмара;

• 400 граммов моркови;

• ложка кунжута;

• луковица;

• 100 граммов масла;

• соль, перчик, сахар, уксус;

• 1 ч. л. кориандра;

• 2 шт. чеснока.

Приготовление

1. Очищаем кальмаров. Для этого опускаем размороженные тушки на минуту в кипяток, затем вынимаем, кладем в холодную воду и снимаем пленку. Нарезаем колечками.

2. Шинкуем очищенную морковь соломкой, смешиваем с подготовленными кальмарами.

3. Добавляем измельченный чеснок, толченый кориандр, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

4. Накаляем в сковороде масло, добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачности и высыпаем кунжут. Готовим вместе еще минутку, ориентируемся по семенам, они должны слегка подрумяниться.

5. Снимаем сковороду и заливаем горячей смесью массу из кальмаров с морковью, хорошо перемешиваем, накрываем. После остывания закуски убираем емкость на 6 часов в холодильник для маринования.

Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках

А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!

Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.

Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.

Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.

Нам понадобится:

  • Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
  • Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.

Приготовление:

1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.

2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.

3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.

4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.

5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.

6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.

7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.

Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.

При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.

Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.

Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.

Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!

Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector