Кешью жареный

Содержание:

Как вкусно пожарить в духовке орешки кешью?

Кешью после обжарки становится более хрустящим и ароматным. У него увеличивается питательная ценность. В этом рецепте написан классический вариант с солью и маслом, но можно пожарить кешью в меду, с розмарином или в соусе. Основные принципы останутся те же – жарить поэтапно, мешать, остужать.

Для приготовления возьмите:

  • 450 г кешью;
  • 4 ч.л. оливкового или кокосового масла;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Начните разогревать духовку до 180 градусов.

2. Большой противень застелите пергаментной бумагой. Разложите промытые орехи ровным слоем.

Если орешки не умещаются, возьмите второй противень или зажарьте вторую партию позже.

3. Поверх вылейте 1-2 чайные ложки масла. Перемешайте кешью и снова равномерно распределите.

4. Уберите противень в духовку и держите его там 5 минут.

5. Достаньте, перемешайте и снова уберите в духовку на 8-15 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и мешайте орехи – они быстро подгорают.

6. Когда будут готовы, ядрышки потемнеют. Их аромат усилится и станет более насыщенным и ярким.

7. Достаньте противень и при желании полейте его содержимое еще парой ложек масла и посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

Переместите кешью на тарелку, пусть остынут. Нельзя оставлять кешью на горячей поверхности.

Хранить продукт можно в контейнере в кухонном шкафу не дольше двух недель. Контейнер должен быть герметичным – на воздухе продукт портится и становится непригодным.

Как жарить кешью

› Кешью

08.12.2018

Кешью – орех по свойствам действительно уникальный. Он, по сравнению с другими орехами, менее аллергичен, что делает его безумно популярным. Также он сочетает в себе огромное количество белков, углеводов, витаминов и железа.

Именно слияние полезности и безопасности выводит его на лидирующие строчки рейтинга популярности среди орехов. Однако перед употреблением его можно (а иногда и даже необходимо) пожарить (на сковороде, в микроволновке и с помощью других способов). Данная процедура придает ему незабываемые оттенки вкуса.

В этой статье мы и расскажем как жарить кешью правильно разными способами!

Как сохранить полезные свойства при жарке кешью

Орех кешью действительно особенный, ведь при правильном обжаривании он практически не теряет полезные вещества. Витамины, белки и многое – многое другое обогатит Ваш организм, если Вы владеете данным искусством (а по – другому это и не назвать).

Для того, чтобы правильно обжарить орехи (независимо от способа) необходимо равномерно распределить кешью по всему месту приготовления.

Сама жарка должна происходить при низкой температуре! Да, это выйдет дольше по времени, но результат того, несомненно, стоит.

Ни в коем случае не обжаривайте их на высокой температуре! Так Вы уничтожаете полезные соединения, которые так необходимы Вашему организму! Так Вы быстро получаете жареный кешью. А можно ли жарить его подобным образом? Конечно же, нет!

Как пожарить кешью?

Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.

Обычный обжаренный кешью

Теперь Вы знакомы со всеми возможными способами жарить кешью без добавок. Так чем же отличается “жарить” от “обжарить”? Ответ прост – временем приготовления. Для того, чтобы одновременно получить и корочку, и нетронутую сердцевину сократите время приготовления на 4 минуты. Так Вы получите “новый вкус”, который точно не оставит никого равнодушным!

Описание

Кешью — семена (плоды) вечнозеленого дерева Индийского ореха (Анакардиума западного). Они растут на конце плодоножки, после псевдофрукта, или как его еще называют — яблока кешью. Само ядро своей формой напоминает человеческую почку, которая прячется под двойной скорлупой, внешне похожей на маленькую боксерскую перчатку.

Между внешней оболочкой и скорлупой хранятся токсические вещества – кардол и анакардовая кислота, которые могут вызвать сильный ожог кожи. При добывании ореха плод сначала подвергают термообработке, а потом очень тщательно и аккуратно очищают.

После этого семена прокалывают для испарения едких смол и обжаривают, чтобы они приобрели превосходный, нежный маслянистый вкус. Жареный кешью прилагают к приготовлению самых различных блюд во всем мире.

Состав

Жареный кешью имеет богатый питательный состав и по сравнению с другими орехами содержит минимальное количество аллергенов. В нем содержатся множество витаминов, таких как А, С, Н, Е, К, витамины группы В.

Орехи богаты на ненасыщенные жирные кислоты омега-9, омега-6, омега-3 и микроэлементы, среди которых — кальций, магний, селен, железо, йод и другие. К тому же, орехи с нежным маслянистым вкусом в большом количестве содержат пищевые волокна, белки, углеводы, сахара, жиры, крахмал.

 Полезные свойства

  • Содержание высококлассных жиров, которые прекрасно усваиваются и хорошо выводятся из организм позволяет потреблять жареный кешью практически в неограниченом количестве, без боязни набрать лишний вес. 
  • Является сильным афродизиаком повышающим потенцию и стимулирующем либидо.
  • Обладает противораковыми качествами, блокируя транспортировку токсических соединений по организму.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, снимает покраснения, вызванные ветром, морозом, солнцем, помогает при простатите. 
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Содержание витамина Е и антиоксидантные свойства жареного кешью обеспечивает скорое заживления язв и трещин на коже, делает её более эластичной стабилизируя коллаген.
  • Отвар обжареных орехов кешью используется, как противоядие от укусов ядовитых змей.
  • Регулярное употребление жареного кешью тонизирует, улучшает самочувствие и повышает иммунитет.

 Вредные свойства

Потребления более 30 г жареного кешью в день может привести к диареи. 
Если орехи не осторожно извлечены из скорлупы или не прошли термической обработки, даже небольшое количество кардолу может вызвать серьезное отравление.
Людям склонным к аллергии не рекомендуется употреблять в пищу жареный кешью -аллергическая реакция может возникнуть внезапно и является особенно тяжелой.

Выбор и хранение

При выборе жареного кешью первое, на что следует обратить внимание — это его внешний вид. Отличный вариант, когда орешки целые, на ощупь пружинистые, имеют яркий, немного жирноватый блеск и здоровый вид, от них исходит приятный аромат

Если же они тусклые, сухие, есть признаки плесени, затхлый аромат или ваши вкусовые рецепторы ощущают явную горечь — смело обходите стороной, выбрасывайте в помойку, так как этот продукт принесет больше вреда чем пользы.

Хранят жареный кешью в плотно закрытой банке в прохладном месте. В таком случае срок годности будет ровно месяц, если же положить их в холодильник наслаждаться восточной полезностью можно будет целый год.

Применение в кулинарии

Жареный кешью — стандартный ингредиент в восточной кухне. Орехи используют как самостоятельную закуску, добавляют в соусы, которые подают к рису или овощам, кондитерские изделия, вторые блюда, салаты, они хорошо сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Масло добытое из него своими свойствам напоминает арахисовое.

Калорийность 554кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.22г. ( ∼ 72,88 кКал)

Жиры: 43.85г. ( ∼ 394,65 кКал)

Углеводы: 30.19г. ( ∼ 120,76 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
13%
| 71%
| 21%

Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?

Чтобы не заморачиваться с духовкой и сковородкой, можно воспользоваться этим методом. В микроволновке арахис готовится очень быстро! Главное не забывать его регулярно помешивать.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Высыпьте арахис в подходящую миску для свч. Разровняйте и уберите в микроволновку, установленную на мощность 750 Вт, на 2 минуты.

2. Достаньте миску, перемешайте ее содержимое и поставьте еще на 1 минуту.

3. Снова достаньте и перемешайте. Сделайте так еще 1-2 раза.

Примерная схема обжарки следующая: 2 минуты и три раза по 1 минуте.

Готовый арахис должен немного порозоветь. Остудите его в выключенной микроволновке в течение 10 минут. А потом можете дегустировать

Его можно почистить перед подачей или же убирать шелуху во время еды с каждого орешка.

Кешью: вред, противопоказания

Неоспоримый вред здоровью можно нанести употреблением больших количеств, чем рекомендуют диетологи. Побочное действие при передозировке:

  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота;
  • сыпь;
  • зуд;
  • отеки.

Также крайне не безопасно есть не свежие или не обжаренные орехи: скорлупа содержит опаснейший аллерген – кардол, который разрушается при нагреве ядер.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст менее трех лет;
  • беременность;
  • грудное вскармливание (первые три месяца после родов);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта в периоды обострений;
  • мочекаменная болезнь;
  • остеопороз;
  • ожирение.


При температуре +5 С продукт способен простоять 3 месяца, а при минусовой температуре — около года

Употребление при беременности и лактации

Плод заморского кешью охотно едят в ходе беременности

На протяжении всего периода вынашивания ребенка женщина должна соблюдать особый рацион питания, в котором все компоненты сбалансированы по количеству и составу, что важно для здоровья будущего младенца

В ходе беременности

Будущим мамочкам очень полезна дневная порция орехов, которые можно есть, независимо от срока беременности

Но первый раз следует их пробовать с осторожностью. Они способны помочь в решении следующих проблем:. Устраняют дефицит микроэлементов в организме

Устраняют дефицит микроэлементов в организме

Особенно важно поддерживать норму железа, необходимого для повышения уровня гемоглобина. Снимают авитаминозы, которые ослабляют организм женщины и плохо сказываются на внутриутробном развитии плода

Снижают риск развития дистрофии у новорожденного и патологий сердечно-сосудистой системы. Сохраняют зубы в хорошем состоянии благодаря высокому содержанию кальция и магния в составе. Помогают избежать изжоги, которая возможна при сбоях в работе ЖКТ. Стабилизирует кровяное давление, улучшая общее самочувствие будущей матери.. В период беременности и гв кроме возможной непереносимости продукта, других противопоказаний нет

Нужно только продумать, когда и сколько есть орехи кешью, составить правильное меню, чтобы не вызвать проблем с системой пищеварения

В период беременности и гв кроме возможной непереносимости продукта, других противопоказаний нет. Нужно только продумать, когда и сколько есть орехи кешью, составить правильное меню, чтобы не вызвать проблем с системой пищеварения.

В период лактации

Кешью при гв обеспечивает полноценное питание малышу, насыщая организм крохи необходимыми для роста и развития компонентами. Тропические орешки помогают при кормлении грудью:

  1. Повысить иммунитет матери и ребенка, снизив риск инфекционных заболеваний.
  2. Укрепить костную систему младенца.
  3. Формировать систему пищеварения крохи за счет наличия клетчатки и белка.

Кешью помогает при грудном вскармливании обеспечить малыша качественным и полноценным питанием.  «Молочные реки»  впитывают в себя компоненты из рациона мамочки, поэтому грудное вскармливание предпочтительно.

Внимание!

Если аллергическая реакция на экзотический плод не проявилась сразу, возможно ее развитие при длительном потреблении орехов в процессе гв. При этом следует прекратить их прием и обратиться к лечащему врачу за помощью.

Как выбрать и хранить

Критерии выбора качественных орехов:

  • ядра цельные, однотонные, не сморщенные;
  • отсутствие следов порчи и гнили;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • ненарушенная упаковка;
  • поверхность орехов гладкая;
  • отсутствие пятен;
  • приятный, сладковатый запах.

Невыполнение указанных требований может служить поводом для отказа от покупки товара.

Хранение (месяцы):

  • прохладное место – 1;
  • холодильник – 3;
  • морозильная камера – 12.

Для хранения в помещении орехи следует поместить в мешочек из натуральных тканей (х/б) или стеклянную банку, холодильник – герметичный контейнер, морозильную камеру – предназначенную для заморозки тару.

С течением времени полезные вещества подвергаются деструкции и теряют пользу, поэтому не следует употреблять продукт, хранившийся дольше указанных сроков.

Применение

Орешек применяют в различных сферах (медицина, косметология, диетология, кулинария). В каждой сфере продукт играет немаловажную роль:

  • Добавление масла орешков в косметические средства позволяет добавить косметики увлажняющие, укрепляющие свойства. Каждый косметолог знает, что благодаря маслу индийского орешка у человека уменьшаются неровности на коже. «Внешняя оболочка» обогащается питательными веществами. Масло любят добавлять в противоугревые препараты, так как орешек отлично уменьшает сыпь.
  • Калорийны. Но, несмотря на это, орешек пользуется популярностью в диетических меню. Отлично выступает в роли перекуса. За один перекус орешком организм насыщается питательными веществами на весь день.
  • В медицине применяют для улучшения кровообращения, очищения организма. Благодаря содержащемуся железу, продукт выступает в роли профилактического средства от анемии. Укрепляет сосуды и мышцы тела. Эффективно влияет на мозговую деятельность. Является одним из продуктов, уменьшающих вероятность появления рака.
  • Пользуется популярностью в кулинарии азиатских стран. Едят в блюдах любой масти (первые блюда, вторые блюда, десерты). В Европе используется, в основном, как закуска. Но постепенно индийский орешек приходит и в обиход европейских блюд.

О полезных свойствах индийского ореха можно говорить бесконечно. Не зря его применяют практически во всех сферах деятельности человека.

Интересно!

Продукт рекомендуется к употреблению спортсменам, так как насыщает организм энергией и дополнительными силами.

Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?

Чтобы не заморачиваться с духовкой и сковородкой, можно воспользоваться этим методом. В микроволновке арахис готовится очень быстро! Главное не забывать его регулярно помешивать.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Высыпьте арахис в подходящую миску для свч. Разровняйте и уберите в микроволновку, установленную на мощность 750 Вт, на 2 минуты.

2. Достаньте миску, перемешайте ее содержимое и поставьте еще на 1 минуту.

3. Снова достаньте и перемешайте. Сделайте так еще 1-2 раза.

Готовый арахис должен немного порозоветь. Остудите его в выключенной микроволновке в течение 10 минут. А потом можете дегустировать 🙂

Его можно почистить перед подачей или же убирать шелуху во время еды с каждого орешка.

Калорийность кешью жареного 536 кКал

Энергетическая ценность кешью жареного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|17%

Источник http://findfood.ru/product/keshju-zhareniy

Орех кешью созревает на дереве внутри вкусного, похожего на яблоко плода. Этот фрукт могут попробовать лишь жители той местности, где произрастает кешью, поскольку он быстро портится. А вот находящийся внутри орех, который получается после соответствующей обработки, рассылается практически по всему миру. Чем полезны орехи кешью, знают врачи и диетологи, и они с охотой делятся этой информацией.

Чем полезен кешью для женщин?

Очень вкусные орехи кешью очень полезны для представительниц прекрасной половины. Они содержат множество витаминов и минеральных веществ, поэтому эффективно способствуют поддержанию женской красоты и здоровья. В частности, жирные кислоты, содержащиеся в кешью, значительно улучшают состояние кожи, деля ее нежной и сияющей.

Способность орехов кешью влиять на обмен веществ заставила диетологов изобрести особый режим питания, направленный на похудение. Суть диеты в том, что все белковые продукты в рационе заменяются несколькими орехами, которые очень питательны и надолго избавляют от чувства голода.

Чем полезен кешью для мужчин?

Настоящий бич современных мужчин – высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, 6 и 9, орехи кешью снижают повышенный уровень холестерина, минимизируют риск возникновения тромбов, снижают давление и укрепляют сердечную мышцу

И, что немаловажно для сильного пола, орехи кешью хорошо стимулируют сексуальную активность

Еще кешью полезен при:

  • артритах;
  • остеохондрозе;
  • анемии;
  • воспалительных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • кожных заболеваниях.

Какой кешью полезнее жареный или сырой?

Этот вопрос часто возникает у тех, кто употребляет кешью в пищу. Однако стоит отметить, что не прошедший обжарку орех нельзя встретить в продаже – термообработка необходима для выпаривания ядовитых веществ. Зато обжаривают кешью самыми различными способами – с солью, сахаром и медом, что позволят широко применять орехи в качестве закуски или десертов.

Источник http://womanadvice.ru/chem-polezen-keshyu

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Кешью — семена (плоды) вечнозеленого дерева Индийского ореха (Анакардиума западного). Они растут на конце плодоножки, после псевдофрукта, или как его еще называют — яблока кешью. Само ядро своей формой напоминает человеческую почку, которая прячется под двойной скорлупой, внешне похожей на маленькую боксерскую перчатку.

Между внешней оболочкой и скорлупой хранятся токсические вещества – кардол и анакардовая кислота, которые могут вызвать сильный ожог кожи. При добывании ореха плод сначала подвергают термообработке, а потом очень тщательно и аккуратно очищают.

После этого семена прокалывают для испарения едких смол и обжаривают, чтобы они приобрели превосходный, нежный маслянистый вкус. Жареный кешью прилагают к приготовлению самых различных блюд во всем мире.

Интересно! Кешью — единственный в мире орех, который вызревает снаружи своего плода, а не внутри.

Жареный кешью имеет богатый питательный состав и по сравнению с другими орехами содержит минимальное количество аллергенов. В нем содержатся множество витаминов, таких как А, С, Н, Е, К, витамины группы В.

Орехи богаты на ненасыщенные жирные кислоты омега-9, омега-6, омега-3 и микроэлементы, среди которых — кальций, магний, селен, железо, йод и другие. К тому же, орехи с нежным маслянистым вкусом в большом количестве содержат пищевые волокна, белки, углеводы, сахара, жиры, крахмал.

Кешью жареный

Свойства Кешью жареного

|
|

Сколько стоит Кешью жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
540 р.

Жареный кешью на прилавках магазинов нашей страны появился сравнительно недавно, поэтому для многих жителей этот продукт может оказаться достаточно необычным и экзотичным. Растут орехи кешью на вечнозеленых деревьях и их особенностью является то, что созревают они не внутри плода, а снаружи. Сами орехи не являются плодами, а семенами, они висят на плодоножке, внешний вид который может напомнить грушу. Плодоножки так же являются съедобными, они используются в приготовлении различных компотов, джемов и даже некоторых спиртных напитков. 

Употребляют в пищу кешью и в сыром, и в жареном виде, но более предпочтительным является второй вариант, поскольку при жарке кешью становится мягким и его аромат усиливается, что привлекает даже самых привередливых любителей орехов. Жареный кешью прекрасно сочетается со многими другими продуктами, именно поэтому он добавляется во многие изысканные блюда, которые никого не смогут разочаровать. Так же, известны свойства жареного кешью как афродизиака не только для женщин, но и для мужчин. Его мясистая плодоножка так же используется в кулинарии, из неё делают не только напитки, но и добавляют в салаты.

Польза жареного кешью

Польза жареного кешью обусловлена богатым питательным составом орехов. В них содержатся витамин А, витамин В, а так же жареный кешью богат кальцием, цинком, фосфором и другими минералами, а в том числе и углеводами, белками и многим другим. С помощью витамина Е, содержащегося в жареном кешью, организму прощу бороться с различными кожными заболеваниями. Однако, польза жареного кешью ярче всего проявляется в способности снизить уровень холестерина в крови, а так же предотвратить заболевания сердца, снизить риск до минимума. Эти свойства жареного кешью существуют благодаря содержанию жирных кислот. Калорийность жареного кешью меньше, чем у арахиса или же грецкого ореха, поэтому риск ожирения так же снижен.

Жареный кешью оказывает положительное влияние на десны и зубы, способствует укреплению иммунитета человека и оказывает защитное действие от различных инфекций. Жареный кешью известен своим противомикробным, стимулирующим, бактерицидным, антисептическим и тонизирующим действием на человеческий организм

Стоит обратить внимание на мочегонный эффект жареного кешью, иногда действительно необходимый в различных ситуациях. Из коры дерева, на котором растет кешью, изготавливается чай, который становится очень полезным при расстройствах желудочно-кишечного тракта

Вред жареного кешью

Не является секретом то, что многие фрукты, овощи, злаки и другие продукты выращиваются с применением большого количества нитритов и нитратов, а так же над ними проводятся интенсивные термические обработки. Вред жареного кешью заключается в том, что этот продукт может запросто вызвать аллергию у человека, который предрасположен к этому недугу. Аллергическая реакция на кешью является особенно тяжелой и возникает она внезапно, поэтому аллергикам строго запрещается употреблять в пищу этот продукт.

Необычное применение ореха

В тропиках часто можно встретить и не совсем привычное применение кешью.

  1. Так его используют как ингредиент для чернил татуировок,
  2. на Гаити ним выводят бородавки,
  3. В Перу применяют для лечения заболеваний горла,
  4. а в Венесуэле используют для обработки ран.
  5. На родине же индийского ореха – в Бразилии он мощным афродизиак и средство от диабета.

Кроме вкусных орешков, вечнозеленые деревья приносят и другую пользу —  из стволов старых деревьев добывают камедь. Несъедобные части так же не пропадают зря — скорлупа пускается в переработку, из нее добывают масло кардойль, которое нашло свое применение в медицине и технике.

Способы жарки орехов

Чтобы раскрыть и улучшить вкусовые качества кешью, его необходимо поджарить. Существует много различных рецептов и способов приготовления растительного продукта в домашних условиях. Ниже предложены несколько самых простых вариантов, как обжарить орехи — в духовке, в микроволновке, на сковороде.

В духовке

Для обжарки кешью в духовке необходимы следующие компоненты:

  • кешью: 300 г;
  • масло: 1 ч. л.;
  • соль: по желанию и по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Предварительно очищенные, промытые и подсушенные орехи ровным слоем распределяют на противне (можно дно устелить бумагой для выпекания), поливают маслом (оливковым, подсолнечным), солят и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф.
  2. Обжаривают в течение 10–15 минут, каждые 5 минут помешивая. Кроме этого, можно самому выбрать, до какого цвета пожарить ореховые ядра, но всё же не стоит переусердствовать, и бдеть, чтобы они не сгорели.
  3. После остывания орехи ссыпают в герметичную, сухую тару, и ставят ёмкость в тёмное, прохладное место, с умеренной влажностью воздуха.

В микроволновке

Чтобы приготовить закуску в микроволновой печи, возьмите:

  • кешью: 300 г;
  • соль: по желанию или по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовленный к жарке орех ровным слоем выложить на плоскую форму — стеклянную или керамическую.
  2. Поставить в микроволновку, выбрать максимальную мощность и обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Чтобы понять, готов ли продукт, необходимо периодически попробовать на вкус, и в случае его неготовности, время жарки можно увеличить по вашему усмотрению.
  4. Когда ядра остынут, их ссыпают в тару, плотно закрывают крышкой и ставят в сухое место.

На сковороде

Для обжарки на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

  • кешью: 500 г;
  • масло растительное: 3 ч. л.;
  • соль: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Почищенные орехи от скорлупы промыть, высушить, выложить в сковороду. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, например, из чугуна.
  2. Жарить на «среднем» огне, с добавлением масла либо без него, до ровного, золотистого цвета.
  3. В процессе обжарки орешки необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.
  4. Можно немного посолить.
  5. После поджаривания готовый продукт высыпать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишней жир.
  6. Потом ссыпать в сухую ёмкость, закрыть плотно крышкой и хранить в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.

Применение кешью в медицине

Медицинские исследования и наблюдения показали, что кешью относится не только к вкусной, но и к здоровой пище. Но, как и любой другой продукт, орехи имеют свои показания и противопоказания к употреблению

Вот почему важно тщательно ознакомиться со всеми функциями, чтобы впоследствии вам не приходилось сталкиваться с проблемами со здоровьем

Причины почему употребление орехов кешью включаются потребителями в повседневный рацион:

  • Употребление индийского ореха исключает резкие изменения уровня сахара в организме.
  • Постоянное употребление, благодаря свойствам кешью уменьшается риск развития мышечной дистрофии, проблем со зрением.
  • Витамины в кешью и микроэлементы восстанавливают кожу и волосы, поддерживают красоту.
  • Эфирное масло орешков кешью обладает противовоспалительными свойствами.
  • Используются при псориазе, ожогах, запорах.
  • Компоненты орехов кешью избавляют от прыщей, выравнивает цвет лица, восстанавливает кожу.

При сахарном диабете

При диабете кешью считается полезным источником витаминов и минералов, поэтому они могут утолить голод, не влияя на уровень сахара. Кроме того, продукт нормализует работу внутренних органов, что облегчает общее состояние.

При панкреатите

При остром панкреатите вы не должны употреблять кешью, потому что, как и все другие орехи, они имеют высокую концентрацию насыщенных жиров. Это перегружает поджелудочную железу, что может негативно сказаться на вашем общем здоровье. Однако при отсутствии воспалительного процесса орехи разрешены, кроме того, они обеспечивают хороший антиоксидантный эффект, что улучшает работу внутренних органов.

При гастрите

Для гастрита кешью Кешью — это, несомненно, полезно для организма человека, но только правильный выбор и хранение принесут только лучшее из продукта. При гастрите орехи кешью разрешены за счет того, что они имеют в составе много полезных для организма микро- и макроэлементов. Но рекомендуется есть не более 5 штук в сутки, чтобы не спровоцировать появление дополнительного раздражения слизистой оболочки пищевода и желудка.

Для кишечника

Орехи кешью обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, поэтому для работы кишечника они крайне полезны. Регулярное употребление продукта предотвращает появление запоров или диареи, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Но нельзя злоупотреблять продуктом, так как это может привести к побочным реакциям.

При подагре

В составе орехов кешью присутствуют полезные минералы и витамины, которые благоприятно влияют на общее состояние здоровья. Что касается употребления при подагре, то за счет способности повысить качественный состав крови орехи позволяют снять острый синдром заболевания. Но рекомендуется дополнительно проконсультироваться с лечащим доктором во избежание негативной реакции организма.

Поддержание иммунитета

Регулярное употребление продукта, богатого цинком, селеном, и витамином E, обеспечивает безупречное состояние иммунитета. Природные антиоксиданты оберегают организм от разрушительного действия свободных радикалов. Вместе они активно защищают от повышенной радиации, уменьшают воспалительные процессы и увеличивают продолжительность жизни.

Помощь сердцу и сосудам

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые присутствуют в плодах, являются эффективной профилактикой аритмий, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, способствуют стабилизации артериального давления.

Оздоровление нервной системы

Магний и витамины группы B эффективно помогают работе головного мозга, защищают от депрессии, помогают повысить концентрацию внимания и развить память. Орешки – лучшее успокоительное средство, безопасное для нервной системы.

Улучшение внешности

Всего 40 грамм орехов покрывают суточную потребность организма в меди. Этот элемент играет важнейшую роль в образовании ферментов, которые отвечают за выработку коллагена и эластина. Вещества помогают сохранить кожу лица молодой и здоровой, делают ее более упругой и защищают от образования морщин.

Поддержка щитовидной железы

Селен и цинк облегчают работу щитовидной железы и являются эффективной профилактикой различных отклонений. Они участвуют в синтезе гормонов, повышают усвоение йода и предотвращают рост узлов.

Укрепление десен и зубов

Орехи помогают сохранить кости и хрящевые ткани здоровыми. Они богаты кальцием, который легко усваивается. В них присутствует натуральный фтор, который защищает эмаль и предотвращает кариес.

Как правильно обжарить кешью

Кешью можно обжарить:

  1. В натуральном виде.
  2. С растительным маслом и солью.
  3. С мёдом.
  4. С розмарином.
  5. С пряностями.

При использовании 1-го способа в разогретую до +180°С духовку ставят противень с орехами, высыпанными поверх бумаги для выпечки и тщательно разровненными, и выдерживают 5 минут, после чего перемешивают и отправляют обратно ещё на 8 минут. Так обычно готовят, если кешью планируют добавлять для приготовления других блюд. Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде.

Важно! В процессе приготовления обязательно контролируйте цвет готового продукта — возможно, что количество затраченного на обжарку времени будет меньшим или большим. Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла

Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла.

Как приготовить:

  1. Одну столовую ложку соли разведите в небольшом количестве воды, побрызгайте на орехи, оставьте на некоторое время до подсыхания. Объём соли можно регулировать по собственному вкусу. Если принято решение обжаривать без неё, этот этап пропускаете.
  2. Кешью разложите на выстеленном пекарской бумагой противне (на такое количество соли и масла потребуется 450 г орешков).
  3. Тонкой струйкой вылейте поверх ядер любое растительное масло, предназначенное для обжаривания, руками распределите его равномерно. Если хотите пожарить без масла, пропустите этот этап.
  4. Отправьте противень в разогретую до +180°С духовку до зарумянивания, не забудьте сперва перемешать.

Иногда ставят в духовку орехи без масла и соли, 0,5 ч. л. соли высыпают поверх готового продукта, перемешивают, поливают маслом, которое тщательно распределяют.

Третий способ подойдёт для сладкоежек:

  1. В глубокой посуде к 2 ст. л. жидкого мёда добавьте по 1,5 ст. л. кленового сиропа и растопленного сливочного масла, перемешайте. Кленовый сироп из ингредиентов можно исключить и увеличить количество мёда.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам по 1 ч. л. ванильного сахара и соли. Без них можно обойтись, но соль подчеркнёт сладость вкуса, а ванилин придаст неповторимый аромат. Можно добавить щепотку корицы.
  3. Всыпьте 450 г орехов, хорошо вымесите.
  4. Духовку прогрейте до +180°С.
  5. Противень покройте пергаментом для выпечки, разложите ядра 1 слоем, отделяя друг от друга.
  6. Выпекайте 10–12 минут, перемешав 1 раз в середине интервала. Проследите за цветом готового продукта — он должен быть румяным, но не тёмным.
  7. Горячие орехи обваляйте в 2 ст. л. сахара и остудите.

При использовании 4-го способа:

  1. Нужно сначала поджарить кешью, как указано в 1-м способе.
  2. За это время к 2 ст. л. иголок розмарина добавить по 1 ст. л. соли и растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. измельчённого в порошок кайенского перца и 2 ч. л. сахара (лучше коричневого).
  3. Готовый продукт всыпьте к специям и тщательно размешайте.
  4. Разложите орехи на листе фольги или пергамента, остудите их.

Последний способ приготовления выглядит так:

  1. К 2 ст. л. жидкого или растопленного затвердевшего мёда добавьте 1 ч. л. высушенного и измельчённого перца чили и хорошо разотрите в глубокой посуде.
  2. В полученную смесь высыпьте 450 г орехов, хорошо разгоняя её по их поверхности.
  3. Переложите содержимое посуды на застеленный пергаментом противень, тщательно распределяя в 1 слой и отделяя друг от друга.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10–12 минут до румяного оттенка, перемешивая каждые 3-4 минуты.
  5. К 1,5 ч. л. соли всыпьте 2 ст. л. сахара, помешайте, обваляйте в этой смеси кешью. Остудите.

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.

Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.

Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector