Как лучше жарить картошку фри: приготовление на сковороде, в духовке, в мультиварке и во фритюрнице

Содержание:

Готовим картошку фри во фритюрнице

Казалось бы, что может быть проще картошки фри? Разогрел масло, высыпал в него картошечку, нарезанную соломкой, и через несколько минут фри готова! Но разве получишь в результате такого незамысловатого приготовления красивую, золотистую королеву гарниров? Конечно, нет! Вы сможете получить только малосъедобное блюдо из картофеля, даже внешне не напоминающее настоящую картошечку фри. Даже современная фритюрница не поможет!

Использование картофельных клубней с пониженным содержанием крахмала

Если Вы запаслись картофелем крахмалистым и быстро разваривающимся, то приготовить вкусную картошечку фри будет сложнее, но возможно! Для улучшения ее качеств перед жаркой уже нарезанные брусочки рекомендуется промыть под проточной водой, что ведет к потере значительной части крахмалистых веществ. Или просто подержите их в посуде с водой в течение 10 минут – часть крахмала уйдет в воду.

Продукт закладывается в масло для жарки совершенно сухим!

Поэтому, какой бы картофель мы не использовали, перед опусканием в кипящее масло мы выкладываем подготовленные брусочки на бумажное полотенце и тщательно обсушиваем их. Только после этой процедуры соломка опускается во фритюр.

Правильный выбор масла для фритюра

Для жарки во фритюре подходит не любое масло! Масло должно быть без посторонних запахов, т.е. только растительным, рафинированным, лучше дезодорированным! Оно может быть и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, и даже хлопковым! Масло придаст блюду едва уловимый специфический аромат выбранного для фритюра продукта!

Также допускается добавить к растительному жиру немного животного (топленого, куриного, утиного или смальца), но не более 10 %. Главное – высокая очистка животного жира!

Температурный режим жарки

Фритюр перед закладкой картофельной соломки должен разогреться до 170-190 градусов. Как проверить – возникает вопрос? Легко! Налейте жир в чашу фритюрницы и подогревайте масло минут 10-15. Для проверки готовности фритюра бросьте в него один картофельный брусочек. Если он сразу всплывет, окруженный пузырьками кипящего маслица – значит, фритюр достиг нужной температуры!

Солить картофельную соломку ни перед, ни во время жарки нельзя!

Солить картофель фри можно только непосредственно перед подачей к столу! Если мы поспешим и посолим, то хрустящая корочка сразу вберет влагу из окружающего пространства и раскиснет. Если мы будем закладывать уже соленую картошку во фритюр, то она потеряет форму и корочка на ее поверхности не сформируется.

Учитывая все вышеприведенные правила приготовления картошки фри во фритюрнице, приступаем к приготовлению!

Как приготовить картофель фри со специями?

Казалось бы, что сложного обжариваем картофель в масле и подаем с солью. Однако при помощи специй, создав ароматную вуаль, получите наслаждение вкусом.

У каждого свой рецепт приготовления блюда. Родоначальниками фри являются бельгийцы. Они готовят закуску так:

  1. Очищенную картошку промывают и высушивают полотенцем путем промокания.
  2. Нарезают крупными ломтями одинаковой величины. Окунают в умеренно нагретый жир и слегка обжаривают.
  3. Вынимают ломти и остужают. Окунают в хорошо разогретый фритюр и обжаривают до готовности.

Некоторые профи рекомендуют применять приправу уже после первого разогрева. На этом этапе наилучше себя поведет розмарин.

Пикантная приправа имеет специфический вкус хвои. Ее нельзя применять бездумно. В измельченном виде ею посыпают картофельные брусочки и только после отправляют на вторичную прожарку. Горячий жир делает чудеса. Излишки испаряются, оставляя только полутон.

Вынимая картофель, брусочки слегка посыпают паприкой. Сладкий перец делает их красивыми и аппетитными. Это классика. Однако ее вполне можно разнообразить.

Какой берем картофель для фри, и как его будем варить

Конечный результат во многом зависит от сорта, который вы будете использовать для этого блюда. Нам больше подходит картошка с высоким содержанием крахмала, например, сорта:

  • Ред Леди.
  • Невский.
  • Аврора.
  • Скарб.


Разумеется, это не весь список сортов, в нашем случае подойдут крупные овощи с кожурой цветом от красновато-коричневого до коричневого. Примерно так, думаю, у каждого уже есть на примете подходящий сорт.

Многие настаивают на старом картофеле. Мне же по душе молоденькая картошечка, варю и обжариваю с кожурой, по мне, так она придает каждому кусочку свой аромат.

Секрет вареной картошки

Перед тем, как приготовить картофель фри сковороде, я варю его в воде, заправленной уксусом и солью. Поверьте, это важный шаг к получению хрустящей корочки. Этому способствует два фактора:

  1. В кипящей воде гранулы крахмала разбухают и лопаются.
  2. Когда воду впоследствии сливают, а клубни слегка охлаждают, желатинизированный крахмал ретроградируется, образуя кристаллическую структуру. Это тот же эффект, что делает хлеб черствым.


Новая картофельная структура в гораздо большей степени способствует обезвоживанию и образованию хрустящей корочки, чем сырая картошка после жарки. Тот же самый процесс происходит после двойной обжарки во фритюре, с одной разницей – в нашем рецепте минимум жиров, к тому же не надо думать, как очистить фритюрное масло от примесей.

Почему уксус и соль?

С солью, допустим, все понятно – это натуральный усилитель аромата и вкуса. Что касается уксуса. Все мы когда-нибудь варили картофель, и знаем, в определенный момент он может размягчиться до такой степени, что будет разваливаться. И тогда о какой жарке может идти речь?

  • Пектин начинает распадаться при температуре 84℃, за счет чего картошечка становится мягче. Дайте ей вариться слишком долго, и получите рассыпчатую кашу, из которой правильный картофель фри не сделать никак.
  • С другой стороны проварите недостаточно долго – не разорвете достаточно гранул крахмала, и ваша картошка не станет хрустящей после обжарки.

Простой уксус фактически притормаживает разложение пектина, значительно увеличивая промежуток времени для идеального приготовления. Нельзя сказать, что это необходимая мера, но решение задачи упрощает. На фотографии можете увидеть разницу: слева кубик картофеля сварен с уксусом, а справа — без.

Пошаговый рецепт картошки фри мультиварке

На моей кухне есть моя любимая помощница — мультиварка и я очень часто прибегаю к ее помощи. Любое блюдо легко и просто можно приготовить в этой чудо-кастрюле. И картофель фри тоже не исключение. А давайте его сегодня и приготовим. Тем более для этого нам многого не нужно, картошка, масло и мультиварка. Обязательно повторите.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль

Лучше всего, если картофель будет продолговатой формы, так картошка фри будет максимально похожа на картошку из макдональдса или кфс.

Нарезаем весь картофель соломкой, промываем его под водой и на сухо высушиваем полотенцами.

Наливаем в чашу мультиварки масло минимум 2 см. толщиной. Ставим режим мульти-повар или жарка и температуру выставляем 175 градусов. Ждем пока масло раскалится.

А пока масла нагревается подготовим шумовку и дуршлаг.

Минут 5 у меня нагревалось масло и теперь небольшими порциями отправляем картофельную соломку.

Жарим минут 5 до золотистой корочки и вынимаем шумовкой на дуршлаг, что бы дать лишнему маслу стечь.

Готовый картофель посыпаем солью по вкусу и жарим следующую партию.

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью

Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет

Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 крупных картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 150 г муки;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям, а стоимость одной — 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

3

20 мин

165 ккал

4.88/5 (8)

Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Все оказалось достаточно просто, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома на сковороде, начинайте прямо сейчас.

Ингредиенты

Картофель (середний) 7  шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу

Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно

Важно, чтобы на них не было следов гнили

Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки.

В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.

  1. Ингредиенты:— Картофель (средний ) – 7 шт. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
  2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
  3. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки.

    Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

    Знаете ли вы? Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

  4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
  5. Ингредиенты: — Соль – по вкусу. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

Знаете ли вы? Также можно запечь —картошку фри в духовке—.

Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.

Как приготовить замороженную картошку фри

Время приготовления: 40 минут..Количество порций: 2-3 порции.Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы.

Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок.

Желательно свежевыжатый.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В первую очередь нужно очистить картошку и помыть. Количество можно брать любое, исходя из количества едоков. Как правило, на 1 порцию идут 3 клубня. Желательно, чтобы картофель был крупный (или хотя бы среднего размера, но не мелкий), тогда ломтики получатся длинными, как в Макдональдсе — картофель фри будет удобно брать руками и макать в соусы.

Очищенные клубни я нарезала продолговатыми брусочками. Не нарезайте слишком тонко, иначе фри будет быстро подгорать. Оптимальная толщина ломтиков порядка 1 см. При такой нарезке вы получите сверху плотную поджаристую корочку, а внутри — приятную рассыпчатую мякоть

Очень важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по весу и размерам, тогда все они будут готовиться равномерно. Старайтесь сделать их более-менее одинаковыми, чтобы не было такого, что часть уже пожарилась, а другая еще осталась сырой

Далее картошку обязательно нужно промыть — это избавит ее от лишнего крахмала, который склеивает между собой ломтики

Картофельную соломку я промыла в холодной воде, сменив ее 3-4 раза, пока не стала прозрачной. Но не замачивайте картошку надолго! В противном случае она вберет в себя много влаги, которая будет препятствовать правильной обжарке картошки фри, она получится излишне водянистой.

Чтобы убрать остатки воды с поверхности, я просушила картофель на хлопчатобумажном полотенце (тщательно). Этот этап очень важный. Просушка избавит ломтики от ненужной влаги, они будут сразу схватываться корочкой во фритюре, а главное — масло не будет пениться и «стрелять».

Осталось пожарить картофель фри — в домашних условиях, если нет фритюрницы, можно обойтись сотейником или кастрюлей — выбирайте небольшую и узкую, чтобы ушло меньше масла. Для жарки подходит рафинированное масло. Масла понадобится примерно 500 мл (можно и больше). Его обязательно нужно разогреть очень сильно, до 180-190 градусов. Чтобы проверить, горячее ли оно, вкиньте один ломтик картошки — если он сразу же начинает жариться, шипит и бурлит, а не тонет на дно, то масло разогрето как следует. В противном случае продолжайте нагревать еще 5-10 минут.

В кипящее масло нужно выкладывать нарезанную картошку порциями — обязательно небольшими, примерно с хорошую мужскую пригоршню. Картофель фри в масле должен плавать свободно. Если нагрузить слишком много, то он будет не жариться, а тушиться.
Примерно первые 2-3 минуты с того момента, как заложена первая партия, картофель будет шипеть и сильно пениться — это нормальная реакция, активно испаряется влага. Огонь уменьшать не нужно, продолжайте обжаривать, слегка потрушивая сотейник для более равномерно распределения масла.

Спустя пару минут количество пузырьков и пены заметно уменьшится, а картофельные ломтики начнут твердеть и румяниться.

Вот теперь можете засекать время — картошка фри будет готова примерно через 5 минут.

Готовый продукт я вынимаю из сотейника шумовкой и перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И сразу же закладываю следующую партию во фритюр.

Солить картошку следует непосредственно перед подачей к столу (чем дольше ломтики взаимодействуют с солью, тем мягче они становятся). Лучше всего использовать мелкую соль «экстра», количество свободно регулируется на вкус. В дополнение обычно подают майонез, кетчуп, кисло-сладкий, сырный или горчичный соус. Приятного хруста!

Как пожарить картофель фри в духовке? Рецепт без фритюрницы и без масла

Ну и в заключении, хочется еще показать видео с инструктажом на данную тематику. Все таки, если делаете впервые, то он вам пригодится. Смотрите прямо сейчас, и готовьте с удовольствием! Растительное масло почти не используется и это классно!

купила в магазине для интереса замороженную картошку фри на вес. Не найду рецепта как ее жарить? надо ли размораживать? сколько масла лить?)) сколько минут? может кто подскажет?:)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

если есть фритюрница то все просто, но можно и в сковороде, налили побольше масла чтобы закрывало картофель и прямо замороженный жарите до образования хрустящей корочки

Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.

Мы фри чаще готовим в духовке. Масла много не надо, в полуфабрикате фри обычно уже есть масло. В общем, немного масла, и в разогретую духовку до румяного цвета

4 а в микроволновке сколько минут?

4 а в микроволновке сколько минут?

Похожие темы

Зараза, а в микро не мягкая *** получается?

Зараза, а в микро не мягкая *** получается?

После просмотра передачи о фаст фуде, к коей относится эта картошка, а так же изучения содержимого на этикетке. практически не ем и другим не советую) Пожарьте нормальную картошку.

Гость 4 а в микроволновке сколько минут? я готовлю 3-4 минуты. На пакете должно быть написано сколько для микро.

После просмотра передачи о фаст фуде, к коей относится эта картошка, а так же изучения содержимого на этикетке. практически не ем и другим не советую) Пожарьте нормальную картошку.

ПОЛУЧИЛОСЬ)))) разогрела сковордку. масло налила так прилично на 1 см может чуть меньше))) и 5 минут на большом самом огне)). какие 12 минут не понимаю. она бы в уголь превратилась)) вкснее чем в Маке получилась)) вся румяная красивая)) толстенькая))

едим с собакой и в шоке, она же вредная блин

Вы на сильном огне жарили поэтому и быстрее, вот смотрите: http://demo.utkonos.ru/item/0/1007070/

купила в магазине для интереса замороженную картошку фри на вес. Не найду рецепта как ее жарить? надо ли размораживать? сколько масла лить?)) сколько минут? может кто подскажет?:)

Калина, ну пишет же автор — НА ВЕС. )))

После просмотра передачи о фаст фуде, к коей относится эта картошка, а так же изучения содержимого на этикетке. практически не ем и другим не советую) Пожарьте нормальную картошку.

3дец тупые бабы пошли картошку пожарить не могут

3дец тупые бабы пошли картошку пожарить не могут

если есть фритюрница то все просто, но можно и в сковороде, налили побольше масла чтобы закрывало картофель и прямо замороженный жарите до образования хрустящей корочки

Друзья всем привет и у нас сегодня на столе картошка, да не простая, а настоящий картофель фри приготовленный в домашних условиях. Это новомодное блюдо пришло к нам из современных заведений быстрого питания. Оно сразу завоевало успех у населения и стало пользоваться спросом от малого до великого. Можно кушать во время перекуса или как гарнир к основному блюду. Моя вся семья очень любит похрустеть за просмотром какого-нибудь фильма или интересной передачи.

Может быть кто-то скажет, что это очень вредно. Я спорить с этим не стану, но скажу одно, что можно приготовить это блюдо более щадящим способом. Думаю, что не часто конечно, но можно себе позволить покушать эту простую, но в то же время вкусную закуску.

Приготовить картошку фри, можно многими способах. Вот хочу представить вашему вниманию некоторые самые интересные и проверенные рецепты. Думаю, что ароматная, с хрустящей корочкой картошка вам придется по душе. А теперь давайте рассмотрим более подробнее…

Правила разморозки

Клубни, хранящиеся в виде кубиков, соломки, половинок или целиком, не размораживают. Достаточно достать из морозилки пакет с замороженным продуктам и сразу отправить его в кипящий бульон, обжарить на сковороде или разложить на противень и запечь в духовке, предварительно перемешав картошку со специями, солью и маслом.

Лоток с картофельным пюре рекомендуется размораживать либо в холодильнике, либо в микроволновке, используя режим «Разморозка». В случае, когда микроволновой печи нет, блюдо легко оттаивает на плите, с добавлением в сковороду небольшого количества воды.

Методом заморозки можно заготовить впрок большое количество различных продуктов, как растительного, так и животного происхождения. И в том, что хозяйки принимают решение заморозить картофель, нет ничего странного. Таким образом можно существенно сэкономить время при ежедневном приготовлении пищи. Но чтобы этот продукт сохранил свои вкусовые и полезные качества, необходимо правильно его подготовить. Далее из статьи мы узнаем, как заморозить картофель на зиму в домашних условиях.

По возможности готовьте всю порцию замороженного картофеля фри за один присест

Если у вас не слишком много едоков картофеля, не стоит покупать большие упаковки замороженной картошки. Весь пакет замороженного картофеля нужно использовать за один раз. Не стоит оставлять открытый пакет с картофелем фри и снова отправлять его в морозилку. Тогда там могут появиться кристаллы льда или даже картофель может испортиться. Его вкус изменится, и вряд ли эти перемены вам понравятся.

Удобный стенд для катушек с нитками: сделать его можно своими руками

Поза танцора и не только: упражнения для йоги, которые помогут снять напряжение

Ситуация стабильна: названо число школ, где остается карантин по коронавирусу

Поэтому повара-профессионалы рекомендуют готовить сразу всю упаковку, и тогда картофель фри будет иметь такой же вкус, как и свежий. Но если у вас все же не получается использовать всю упаковку, то постарайтесь тщательно запаковать всю картошку так, чтобы это было как можно более герметично. Возьмите хороший зажим или положите ее в закрытый контейнер.

Шаг 5. С чем подавать картофель фри?

Картофель фри может стать не только сытной закуской, но и неплохим гарниром. Стоит снабдить картошку говяжьей отбивной — и полноценный ужин для дружной компании готов.

Чтобы приготовить ужин на четверых, потребуется:

• 750 г картофеля фри McCain «Золотистый, длинный и тонкий» • 4 кусочка филе говядины • 1 пучок петрушки (зелень необходимо предварительно порубить) • 2 зубчика чеснока • 500 г моркови • 2 луковицы • 2 ст. ложки растительного масла • Соль, перец

Различные способы приготовления картофеля фри были описаны выше, поэтому здесь на них останавливаться не будем. А сейчас — рецепт сочной отбивной.

Первым делом необходимо обработать морковь — очищенный и помытый овощ нужно отварить, затем ополоснуть в холодной воде и нарезать кружочками. Теперь пришла очередь лука, чеснока и петрушки — их следует очистить, порезать и отправь жариться на предварительно разогретую и сдобренную маслом сковороду. Чуть позже — добавляем в компанию морковь. Заготовка требует регулярного помешивания, жариться все будет около 3 минут. Теперь добавляем немного воды (3 ст. л. будет достаточно) и тушим на медленном огне 20 минут, солим, перчим.

Пришло время приниматься за мясо. Филе говядины нужно беспощадно отбить, чтобы оно стало мягким, и обжарить на сковороде. Если в антипригарных свойствах посудины сомневаться не приходится, то масло можно не добавлять.

Вот и все. Теперь выкладываем картофель, тушеные овощи и отбивную на тарелку. Можно украсить блюдо петрушкой. Приятного хруста!

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере

Можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Ответ прост, как и вопрос – да, можно. При заморозке картофель сохраняет свою структуру и все полезные свойства, которые присутствовали и в свежем виде. Однако, чтобы избежать каких-либо неприятностей и неожиданных поворотов в этом деле, нужно знать, как правильно и хорошо подготовить овощ для заморозки.

Как выбрать сырье?

Чтобы по итогу получить качественное блюдо из замороженного картофеля, следует тщательно прибегнуть к выбору сорта овоща и его клубней. Рекомендуется заготавливать на зиму сорта картошки с розовой кожурой. К ним относятся:

Что касается клубней, то они обязательно должны быть зрелыми, твердыми на ощупь и с гладкой кожурой.

Инвентарь

  • Пакеты для замораживания продуктов (в крайнем случае подойдут кухонные контейнеры).
  • Глубокая миска.
  • Кастрюля.
  • Дуршлаг.

Обработка перед процедурой

Клубни овоща хорошо моют, при необходимости следует это делать специальной кухонной щеткой. После мытья картофеля, его нужно очистить от кожуры и на время поместить в миску с холодной водой. Это нужно для того, чтобы овощ не почернел со временем, а также, чтобы избавиться от лишнего количества крахмала в составе.

Очищенный сырой овощ целиком

Можно ли морозить картофель целиком?

  1. Для того чтобы заморозить картофель целиком, для начала стоит хорошо промыть очищенный картофель и выложить его на бумажное полотенце.
  2. Далее заранее подготавливают две кастрюли с водой: первая-с холодной водой, вторая-с кипящей. Для начала цельный овощ опускают в кипящую воду, где бланшируют его порядка 4-5 минут, далее вынимают шумовкой и опускают в холодную воду, желательно с кубиками льда.
  3. Затем картошку стоит вытащить и снова обсушить на бумажном полотенце.
  4. После того, как овощ полностью высохнет, его стоит поместить в специальные пакеты.

Способы замораживания

Существует несколько способов, которые помогут заморозить молодую картошку.

Многих домохозяек интересует вопрос, можно ли замораживать картошку в целом виде. Конечно можно и многие используют именно этот метод заготовки. Для этого рекомендуется выбирать сорта, которые отличаются небольшими клубнями.

Однако можно использовать и очень крупный картофель, но в данном случае его придется разрезать.

Для начала приготовленные клубни тщательно вымываем и очищаем. Затем, в несколько кастрюлек заливается вода. Одна из них ставится на газовую плиту, а во вторую добавляется немного льда. Картофель опускается в емкость с горячей водой и варится в течение 5 минут. Затем его следует достать и сразу же поместить в холодную воду.

Иногда картошку заготавливают, чтобы потом ее можно было приготовить во фритюре. Сначала клубни необходимо почистить и нарезать. Для этого картошка нарезается при помощи обыкновенного ножа на небольшие кусочки.

Затем она высыпается в миску и посыпается небольшим количеством соли. В отдельную емкость высыпается пшеничная мука.

После этого в нее добавляется картофель в очищенном и нарезанном виде, который следует хорошенько перемешать с мукой.

Читать так же: Подборка скороспелых сортов томатов

После этого подготовленный полуфабрикат раскладывается на поднос и помещается в морозильную камеру для дальнейшей заморозки. Спустя несколько часов поднос достается и картофель укладывается в специальные контейнеры для дальнейшего хранения в морозилке.

Как разморозить?

Стоит ли размораживать картофель или нет, зависит от того, в каком виде он подвергался заморозке.

  • Размораживать готовое картофельное пюре можно на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Также его можно разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  • Замороженный картофель фри или картофель, порезанный соломкой, размораживать вовсе не обязательно, так как его можно начать готовить и в замороженном виде по желанию.
  • Что касается жареного картофеля, то здесь стоит поступить так же, как и с картофелем фри или соломкой.

На своем опыте вы можете убедиться в том, что замороженный картофель не изменяет своих вкусовых и структурных качеств, а даже наоборот, является необходимым продуктом на кухне каждой хозяйки, значительно экономя время при приготовлении какого-либо блюда из овоща.

Предлагаем посмотреть видео о технологии правильно заморозки картофеля:

Какой картофель фри лучше выбрать для приготовления в микроволновке

Если у вас нет духовки, тостера или фритюрницы или вы просто не хотите возиться с какой-либо из этих приборов, вы можете купить замороженный картофель фри, который можно использовать в микроволновой печи.

Что делает их подходящими для использования в микроволновой печи, а другой картофель — нет?

Правда в упаковке, если честно. Когда готовый картофель готовится, он должен быть хрустящим. Они не должны быть твердыми или обгоревшими, но также не должны быть излишне мягкими, мокрыми или вялыми.

К сожалению, именно такой результат вы можете получить в микроволновой печи.

Положительным моментом является то, что некоторые компании предусмотрительно разработали решение для быстрого варианта, совместимого с микроволновой печью. Вам просто следует поискать упоминания о приготовлении в микроволновке на разных упаковках. Главное, чтобы выбранный вами продукт обладал определенными свойствами.

Ключевые особенности:

  • Готово за 5 минут
  • Упаковка, специально разработанная для микроволновой печи
  • Очень легко приготовить
  • По вкусу почти такой же прекрасный, как и замороженный картофель фри, приготовленный другими способами.
  • Не требуется духовка, масло или другие аксессуары
  • 2 стиля жарки на выбор

Когда вы их делаете, они должны быть хрустящими и золотистыми снаружи, с правильной текстурой и жёсткостью внутри.

Они подают картофель фри с морщинами, картофель фри с вафлями, картофель фри с кудряшками, картофель фри для стейков, картофель фри, картофельные оладьи, картофельное пюре и многое другое. У них есть всего понемногу, и они вроде бы усовершенствовали картофельный рынок.

Их готовые на 5 порциях картофеля фри созданы специально для того, чтобы их можно было приготовить в микроволновой печи. Они действительно готовы к употреблению примерно через 5 минут, что делает их быстрым решением, когда вам это нужно.

Они становятся хрустящими в микроволновой печи, поэтому вы не останетесь с сырым или слабым картофелем, который просто невкусный.

Это идеальная сторона, и, поскольку они пригодны для использования в микроволновой печи, вы можете просто использовать их для еды на ходу, если вам нужно.

Возьмите их на работу, разогрейте перекус, подавайте своей семье (они никогда не узнают, что их приготовили в микроволновой печи). Вы даже можете добавить немного сыра, бекона и перца халапеньо и побаловать себя жареным картофелем фри.

Конечно, вы можете добавлять в них любые начинки и специи.

Каким образом происходит проготовление?

Картофельные продукты такого плана производятся из свежеочищенного картофеля сорта А. Весь их картофель выращен в Америке.

Готовые 5 порций картофеля фри специально предназначены для приготовления в микроволновой печи. Ключевым моментом было предоставление надежного решения, которое было бы быстрым и удобным, когда оно вам нужно.

Так как же им удалось создать замороженный картофель фри, который можно успешно приготовить в микроволновой печи?

На самом деле это довольно просто. Картофель и жаркое одинаковы. Они не изменили ни дизайн картофеля, ни ингредиенты. Поменяли упаковку.

Они поставляются не в сумке, предназначенной для выгрузки в кастрюлю, а в небольшой коробке. Коробка похожа на замороженный обед.

Эта коробка оснащена хрустящими листами, встроенными в боковые стороны упаковки . На верхней и нижней сторонах есть хрустящий лист, которые являются самыми большими сторонами, которые так или иначе должны напрямую касаться каждого жареного картофеля.

Этот картофель фри рекомендуется готовить в микроволновой печи мощностью 1100 Вт, но вы также можете настроить микроволновую печь или время приготовления соответствующим образом. Главное — не пережарить картофель, чтобы он не затвердел.

Что еще лучше, у Ore Ida есть два разных варианта для этого конкретного стиля. Вы можете получить очень хрустящие морщинки или очень хрустящий золотистый картофель фри. Вам остается выбирать!

В целом, это отличный вариант, если вы хотите замороженный картофель фри, который можно приготовить в микроволновой печи. Помните, что в целом замороженный картофель фри нельзя использовать в микроволновой печи, если это специально не указано на упаковке.

Они созданы специально для этой цели, а упаковка предназначена для облегчения процесса.

Одной упаковки этого картофеля фри может быть недостаточно для всей семьи, но они станут отличной закуской или гарниром для пары человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector