Едят ли молоки селедки, польза и вред

Содержание:

Способ №1 — молоки в уксусе

  • молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
  • лук — 2 штуки;
  • уксус — 8 ст. ложек;
  • перец горошек — 10 штук;
  • соль — по вкусу.
  • Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
  • Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
  • Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
  • Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
  • Налить 100 мл воды и перемешать;
  • Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.

Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке

Время приготовления: 45-55 минут.Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб 800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%) 400-450 мл
горчица 20-30 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
поваренная соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
смесь перцев по вкусу
базилик 1 щепотка
зира 1 щепотка
сливочное масло 20-30 г
сыр твердых сортов 40-60 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.

Приготовим соус

  1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
  2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.

Приготовим изделие

  1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
  2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
  3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.

Видео рецепта запеченных молок лососевых рыб

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

https://www.youtube.com/watch?v=iOOzzF0035AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МОЛОКИ В ДУХОВКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=iOOzzF0035A)

Особенности влияния на организм

Субпродукт благотворно влияет на все органы и системы человека, оказывая общеукрепляющее, тонизирующее действие. Улучшает обмен веществ, участвуя в обменных процессах.

Чем полезны для мужчин и женщин

Продукт положительно влияет на организм взрослых людей во всех аспектах. Женщинам его рекомендуется употреблять для улучшения состояния волос, ногтей и кожи.

Мужчины, употребляя молоки, могут быстро нарастить мышечную массу, укрепить организм. Деликатес благотворно влияет на моче-половую систему, это профилактическое средство от простатита и аденомы.

Субпродукт устраняет эндокринные нарушения, укрепляет организм, защищает его от инфекционных и вирусных заболеваний.

Он помогает в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, решает проблемы с метаболизмом, предотвращает тромбообразование.

Молоки способствуют укреплению костной системы, предотвращают раковые заболевания, повышают иммунитет, способствуют выведению из организма токсических соединений и шлаков.

Для беременных и кормящих

Этот продукт полезен для беременных женщин. Если женщина при вынашивании ребенка употребляет его в пищу, улучшается состояние зубов и костей, регулируется уровень сахара в крови, исчезает анемия.

Молоки помогают бороться с переутомлением, хронической усталостью, нервным напряжением и бессонницей. Они улучшают общее самочувствие, помогают нормализовать работу печени, желудка и других органов пищеварительной системы.

Кормящим матерям не рекомендуется употреблять продукт из-за возможности появления аллергических реакций. Чтобы исключить негативные последствия, не стоит рисковать здоровьем и самочувствием малыша.

Для детей

Врачи не рекомендуют давать молоки маленьким детям.

Начинать вводить продукт в пищу рекомендуется после 3 лет.

Количество одной порции не должно превышать 50 г.

Но употребление такой пищи может привести к появлению аллергических реакций. Если у детей переносимость нормальная, деликатес будет полезен.

Он повышает иммунитет, становится профилактическим средством при простудных и инфекционных заболеваниях, благотворно влияет на мозговую деятельность, улучшает работу ЖКТ, укрепляет кости и зубы.

Для пожилых людей

Деликатес улучшает память, когнитивные способности, улучшает работу мозга, замедляет процессы старения.

Он повышает выносливость к нагрузкам, устраняет усталость, упадок сил, эффективен при профилактике инсультов, инфаркта, атеросклероза. Питание субпродуктом нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Особые категории

Благодаря протамину в составе деликатес полезен больным сахарным диабетом. Молоки активно выводят токсические соединения и восстанавливают клетки печени.

Поэтому их рекомендуется употреблять людям с вредными привычками: злоупотребляющим алкоголем и курением.

Рекомендуется готовить блюда людям, занимающимся спортом, так как деликатес повышает физическую выносливость.

Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук.

    Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.

  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Сколько ⏱ времени варить молоки [таблица] + 3 способа варки

отварные молоки в мультиварке можно получить двумя способами: на пару или в воде.

варка на пару:

  1. в чашу налить до нижней отметки холодную воду;
  2. выложить молоки в корзину, посолить;
  3. чашу поместить в мультиварку;
  4. крышку закрыть, включить на 15 минут.

варка в воде:

  1. налить воду в чашу, посолить;
  2. установить режим «суп» или «варка»;
  3. после закипания положить в воду молоки и варить 10-15 минут.

вкус и аромат молок соответствует той породе рыбы, из которой их извлекли. это можно учитывать, подбирая компоненты салата.

в микроволновке

как и в мультиварке, молоки можно отварить несколькими способами – в воде, на пару или запечь в плёнке. время приготовления зависит от величины молок. для небольших молок или порезанных на кусочки достаточно 2-3 минут, крупных – 5-7 минут.

замороженные молоки необходимо растаять. это делается в свч печи с применением режима разморозки (если имеется) или на минимальной мощности 5-15 секунд. после этого сразу вынимать из камеры не рекомендуется. нужно дать дойти в камере ещё минуту.

приготовление в воде:

  1. положить молоки в кастрюлю для свч-печи;
  2. налить немного воды;
  3. подсолив, накрыть крышкой;
  4. выставив регулятор на полную мощность, варить 2-4 минуты.

приготовление на решетке:

  1. молоки уложить на решётку посолить и добавить нужные ингредиенты;
  2. поставить решётку на глубокую тарелку;
  3. налить в тарелку 2/3 воды;
  4. решётку с молоками накрыть крышкой и готовить на полной мощности 3-7 минут.

приготовление в пакете:

  1. молоки посолить;
  2. уложить в пакет;
  3. пакет обжать, чтобы удалить, как можно больше воздуха, завязать;
  4. уложить на тарелку и поставить в микроволновку;
  5. таймер установить на 3-5 минут.

цвет свежих молок бывает розоватым или бело-серым. полежавший продукт отличается желтизной или серо-коричневым оттенком.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет

Молоки лососевых рыб не менее полезны, чем сам лосось, и зная вкусный рецепт приготовления, вы будете с удовольствием использовать в пищу этот продукт.

Также как и в лососевых, в молоках содержится полезный жир омега-3, калорийность молок лососевых рыб очень высокая. В большом количестве содержатся аминокислоты, необходимые для улучшения работы головного мозга.

К сожалению, молоки зачастую выбрасывают, не зная вкусных рецептов приготовления. Как же приготовить вкусные котлеты из столь нежной массы?

Самый распространенный рецепт это просто обжарить молоки, можно в кляре. Если вы делаете паштет из семги или форели или суфле из рыбы, то вместе с рыбой можно добавить и молоки, получится очень вкусно. Опять же, молоки можно добавить в рыбные котлеты. Если же вы готовите только молоки без рыбы, предлагаю очень вкусные рецепты котлет.

Молоки лососевых рыб рецепт приготовления котлет с пшенкой

Очень нежные внутри, с хрустящей корочкой котлеты из молок придутся по вкусу многим.

Для приготовления котлет из молок необходимо отварить пшенную крупу в большом количестве воды до готовности и откинуть ее на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Молоки я взяла от двух горбуш, промыла и измельчила с помощью кухонного комбайна. Добавила очень мелко порезанную луковицу и отваренную пшенку.

Солим, добавляем пряности, я брала чуть-чуть гарам масала и немного пряностей для гриля. Необязательно брать только такие пряности, можно использовать любые, какие у вас есть, пусть даже они будут для курицы или мяса, тем разнообразнее можно готовить блюда.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем. Получается очень нежная масса.

Выкладываем котлету на сковороду в кипящее масло. Котлеты хорошо масло впитывают, так что масло в процессе готовки я подливала. Выложив порцию котлет, закрываем сковороду крышкой.

Перевернув котлеты на другую сторону, опять закрываем крышкой. Незадолго до готовности снимаем крышку и дожариваем. В общей сложности котлеты жарятся 15-20 минут.

Очень вкусные нежные с хрустящей корочкой котлеты из молок лососевых рыб по этому рецепту приготовления хорошо подать с салатом из помидоров или хреном. Сверху котлеты я посыпала петрушкой и базиликом.

Ингредиенты:

  • 250 г молок лососевых рыб (от двух рыб)
  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • соль, пряности
  • кукурузная мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Котлеты из молок с сыром

Очень вкусный рецепт котлет из молок. Готовила, как всегда, из молок горбуши. Просто я часто покупаю эту рыбу – люблю ее готовить – и вкусно и относительно недорого.

Горбуша отлично жарится, очень вкусная горбуша запеченная в духовке. Молоки собираю в морозилке от двух рыб. В соленом виде они мне не нравятся, а вот котлеты из них отличные получаются.

Конечно, можно не только из молок горбуши делать, но и из молок более ценной рыбы.

Итак, молоки нарезаем небольшими кусочками, примерно 5х5 мм, можно чуть больше.

Половинку крупной луковицы рубим как на котлеты, достаточно мелко.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем, добавляем соль, не забывая, что в котлетах соленый сыр, значит солим меньше, чем обычно.

И добавляем приправы: я положила приправу для пиццы и для плова. Экспериментируйте, можно положить приправу для мяса-гриль.

Все перемешиваем, и для загущения добавляем манную крупу. Да, котлетки получаются сытными и калорийными, ведь молоки тоже весьма калорийны.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Берем столовой ложкой массу и лепим круглые котлетки, утрамбовывая их ладошками, затем обваливаем в муке, опять же спрессовывая.

Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой.

Обжариваем с двух сторон минут по десять.

На каждую котлетку кладем по 1 штучке мелкого лаврового листа.

Котлеты получаются очень ароматными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г молок горбуши
  • 60 г сыра типа голландского
  • ½ крупной луковицы или 1 небольшая
  • 2 ст.л. манной крупы
  • небольшие листочки лаврушки
  • приправы
  • соль

И еще один рецепт как приготовить молоки горбуши — запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши.

Как засолить молоки лососевых рыб?

Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки станут неплохой закуской на праздничном столе. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и используем продукт при любом удобном случае!

Как засолить молоки лососевых рыб?

Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно-солевой смеси.

Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «задохнуться».

Солим молоки с рассолом

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять пол-литра свежей воды и положить в нее 50 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.

Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!

Маринованные лососевые молоки

Маринование несколько отличается от соления молок тем, что дополнительно используется уксусная кислота. Так, на каждые сто граммов молок можно взять 50 г соли, щепотку сахарного песка, 0,5 стакана трехпроцентного уксуса. Кроме того, в емкость дополнительно можно положить несколько горошин черного перца и половину резаной луковицы для придания вкуса и необычно соблазнительного аромата.

Емкость с рыбным продуктом прикрывают, размешав с получившимся маринадом, и оставляют в холодильнике часов на восемь. Можно с вечера молоки замариновать, а утром достать, промыть и приготовить.

Солить молоки лососевых рыб можно в целом виде, хотя некоторых их предварительно нарезают сразу порционными кусочками. Перед подачей обязательно промывают, дают время, чтобы стекла вода, а подают на стол, выкладывая на красивую тарелку и украшая поверхность продукта дольками лимона и листьями укропа, петрушки! Также можно использовать оливки и небольшие кусочки чернослива для придания более эстетичного вида!

Как засолить молоку горбуши, лосося, форели и кеты

Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

Способ №1 — молоки в уксусе

Ингредиенты:

  • молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
  • лук — 2 штуки;
  • уксус — 8 ст. ложек;
  • перец горошек — 10 штук;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
  • Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
  • Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
  • Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
  • Налить 100 мл воды и перемешать;
  • Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.

Способ № 2 — сухой посол

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 100 гр.;
  • молоки — 4 кг.

Приготовление:

  • Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
  • Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
  • Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
  • По истечению этого срока молоки будут готовы;
  • При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.

Способ №3 — молоки в маринаде

Ингредиенты:

  • молоки лосося — 2 кг;
  • лук — 2 головки;
  • масло растительное — 80 гр.;
  • соль
  • уксус — 60 гр.;
  • черный перец;
  • вода;
  • сок лимона.

Приготовление:

  • Хорошо промыть молоки под водой;
  • Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
  • 1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
  • Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
  • Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
  • Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
  • Через четверо суток молоки будут готовы;
  • В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.

Способ №4 — маринованные молоки в банке

Ингредиенты:

  • лососевые молоки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 80 гр.;
  • соль — 150 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  • Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
  • Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
  • Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
  • Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.

Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.

Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.

рецепты

Как приготовить молоки лососевых рыб:

Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:

Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:

Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):

Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:

Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:

Молоки по-владивостокски:

Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:

Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:

Солить молоки за 2 минуты:

Молоки в кляре по-китайски:

Молоки не как обычно:

Молоки лососевых — рецепт приготовления:

Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:

Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:

Принципы маринования красной рыбы для жарки:

Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:

Рыбный паштет. Паштет из молок:

Рецепт молок — видео от Petr de Cril’on:

Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:

Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:

Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:

Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:

Оладьи

Состав продуктов:

  • молоки от лососевых рыб – 250 г;
  • лук – половина головки;
  • морковь – половина среднего корнеплода (можно обойтись и без нее);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль, молотый перец, сухие прованские травы – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи:

  1. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелко кубиками. Морковь протрите через терку. Молоки промойте, нарежьте кусками.
  2. Отправьте всю нарезку в блендер. Прокрутите до однородности. При желании воспользуйтесь мясорубкой. В ней все ингредиенты перекрутятся до фарша.
  3. Добавьте в массу яйцо, соль, перец, прованские травы, муку. Перемешайте.
  4. На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла.
  5. Фарш выкладывайте в горячее масло порциями. Удобно выкладывать столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях — Нескучные Домохозяйки

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений. Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Вам будет интересно:С чем есть печень трески: простые и вкусные рецепты. Советы по сочетанию печени трески с другими продуктами

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу. Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;

  • 800 г в молок;

  • душистый перец горошком;

  • лавровый лист;

  • литр воды;

  • 45 г поваренной соли;

  • базилик;

  • гвоздика;

  • корень хрена;

  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее. Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры. Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька. Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде. Это необязательная, но положительно влияющая на исходный результат приготовления процедура.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов. В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно. Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет. Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector