Голубцы в кастрюле

Голубцы из молодой капусты, рецепт голубцов в духовке

Ингредиенты:

  • крупные капустные листья 15 шт.;
  • куриный фарш 700 г;
  • отварной рис 150 г;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • томатный сок 200 мл;
  • растительное масло для жарки 3 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:

  1. Очищенную луковицу измельчаем любым удобным способом. Я измельчила луковицу на мелкие кусочки в блендере.
  2. Очищенную морковь натираем на средней терке.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Некоторые хозяйки, экспериментируя с рецептом голубцов, добавляют в поджарку чеснок. Я настоятельно советую этого не делать, так как чеснок и капуста по своим вкусовым свойствам абсолютно не совместимые продукты. Если вы любите чеснок, то уже к готовому блюду как вариант можно подать чесночный соус.
  4. В глубокой пиале соединяем рис, куриный фарш и выкладываем половину поджарки. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу. По желанию можно еще добавить немного мелкорубленой зелени. Стоит отметить, что рис я отваривала в кипящей воде до полуготовности. Так как если использовать для фарша вареный рис, то в процессе запекания голубцов начинка превратится в кашу.
  5. В оставшуюся часть поджарки вливаем томатный сок, доливаем 2,5 стакана кипяченой воды и ставим на медленный огонь закипать. Как только соус закипит, добавляем в него две-три столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. В сезон свежих овощей вместо томатного сока я, как правило, использую свежие помидоры, так получается еще вкуснее. Беру пять крупных томатов, снимаю с них кожицу и натираю на терке. Затем добавляю их в часть поджарки и кипячу, все ингредиенты вместе 15 минут. После чего вливаю воду и добавляю сахар с солью по вкусу.
  6. Ставим на огонь большую кастрюлю на половину заполненную водой. Ждем, пока вода закипит. Капустные листья хорошо промываем под струей воды. В кипящую воду кладем листья и, варим три-пять минут. Время варки зависит от жесткости капусты. Достаем шумовкой приваренные листья капусты на разделочную доску или поднос. Даем им полностью остыть.
  7. Так как некоторые листья капусты попадаются большие, разрезаем их на две половины. Средние листья оставляем такими как есть.
  8. Берем немного начинки и кладем ее сверху листа.
  9. Формируем голубцы. Сначала сворачиваем начинку в капустный листок трубочкой, а затем, подгибая края в средину, докручиваем до конца.
  10. Крутим голубцы до тех пор, пока не закончится начинка и листья.
  11. Выкладываем голубцы один за другим на глубокий противень.
  12. Заливаем до верха готовым томатным соусом. Разогреваем духовку до 150 0С и ставим противень с голубцами запекаться на 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 0С и держим голубцы в духовке еще 30 минут для того чтобы они сверху зарумянились. Перед тем как ставить блюдо запекаться, для вкуса можно добавить 50 граммов сливочного масла.
  13. Готовое блюдо достаем из духового шкафа и даем немного остыть.
  14. Подаем голубцы из молодой капусты к столу, украсив зеленью или полив свежей сметаной.

Нужно сделать фарш, следить, чтобы не развалились капустные листья. Однако вкус голубцов достоин любых усилий. Пусть в современных супермаркетах много полуфабрикатов, советую все же попробовать приготовить голубцы самостоятельно.

Блюдо это, кстати, имеет массу разновидностей. Некоторые народности вовсю готовят постные голубцы с фаршем из практически любой отваренной крупы. Моя свекровь, к примеру, обожает готовить голубцы, используя вместо капустных виноградные листья. Хотя такой вариант приготовления голубцов, как вы понимаете, возможен только летом. А дешевая, полезная, вкусная капуста доступна нам в любое время года. Поэтому, как говорится, грех ее не приготовить.

Часто вспоминаю любимую бабушку, радовавшую нас в детстве этой вкуснятиной: нежирное, ароматное, полезное блюдо всегда расходилось «на ура». Всякий раз мало было даже самой большой кастрюли. Традиция готовить «голубчики» к праздничному столу по сей день сохранилась в нашей семье. Гости с нескрываемым удовольствием едят их, со смущением, прося добавки.

По секрету скажу, что получается очень много готового продукта при небольших финансовых затратах. Советую молодым хозяйкам взять это на вооружение: так можно порадовать любимых домочадцев, сэкономив семейный бюджет.

Еще одно преимущество голубцов заключается в возможности заранее заготовить их в любом количестве и заморозить. Такие вкусные домашние полуфабрикаты можно в любое время достать из морозилки и быстро запечь, отварить, либо протушить, всякий раз, радуя семью излюбленным лакомством.

Особенности приготовления

На первый взгляд может показаться, что готовить голубцы довольно сложно. Их можно варить не только в кастрюле, но и в гусятнице, глубокой толстостенной сковороде или мультиварке. Если внимательно рассмотреть весь процесс и выделить из него отдельные этапы, становится ясно, что приготовление голубцов дома под силу даже неопытному кулинару. Главное условие успеха – достаточное количество свободного времени и внимательность к деталям.

Этапы приготовления голубцов

В целом, приготовление этого блюда состоит из нескольких процедур:

  1. Распаривание капусты, обработка капустных листов.
  2. Приготовление фарша для начинки.
  3. Подготовка соуса для заправки.
  4. Фаршировка голубцов.
  5. Соединение всех элементов в кастрюле, тушение блюда.

Если вы планируете готовить голубцы утром, то с вечера можно заранее распарить капусту и обрезать листы, перемолоть фарш, почистить лук и морковь. Все это отлично сможет сохраниться в холодильнике 10-12 часов, не теряя своих качеств.

Внимание!

Соединять рис с мясным фаршем и поджаркой нужно непосредственно перед заворачиванием в капусту, чтобы он не испортился.

Приступая к процессу приготовления голубцов, лучше начать с натирания на терке всей моркови и измельчения лука. Все это можно сразу обжарить до полуготовности на сковороде. Треть содержимого добавляем в фарш, остальное оставляем на плите.

Как только вы замесили фарш, можно сразу заворачивать его в капустные листья. Проделав эту процедуру, возвращаемся к плите, на которой у нас уже стоит сковорода с полуготовой смесью моркови и лука. Добавляем в нее томатный соус, сметану, соль, тушим до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне. Перед выключением следует всыпать еще и муку.

Заправка для голубцов

Соус, в котором будет тушиться блюдо, играет важнейшую роль в его приготовлении. Даже замороженные полуфабрикаты получатся очень вкусными, если вы правильно приготовите подливу. Есть несколько вариантов и правил ее приготовления:

  • Если вы любите голубцы с более ощутимыми кусочками лука и моркови, можно не тушить эти овощи в соусе, добавить их к голубцам сырыми.
  • В заправку можно положить еще и сахар, если вам нравятся более сладкие вариации томатных блюд.
  • Сметану в подливе иногда заменяют майонезом или молоком. Также можно положить 100-150 г сливочного масла кусочками прямо между слоями голубцов.
  • Вместо томатного соуса некоторые кулинары используют свежие или маринованные помидоры без кожицы, пасту, кетчуп или даже томатный сок.

Секреты приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и сочные голубцы с первого раза, следует прислушаться к нескольким советам опытных кулинаров:

  • Посуда для варки голубцов должна быть с толстыми стенками и дном.
  • На дно емкости можно положить капустные листья или порезанный картофель, чтобы голубцы не подгорали снизу.
  • Большое количество лука, моркови в фарше и заливке сделают блюдо максимально сочным.
  • Во время варки голубцы должны не кипеть, а томиться в соусе.

Интересный факт

Некоторые хозяйки обжаривают голубцы перед тем как укладывать их в кастрюлю. Таким образом начинка сразу схватывается и остается более сочной.

Как потушить голубцы

Продукты Фарш — 300 грамм Яйца — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Рис в пакетиках для варки — 1 штука Капуста — 300 грамм Соль — половина чайной ложки Перец черный молотый — четверть чайной ложки Сухари панировочные — 5 столовых ложек Масло растительное — 5 столовых ложек Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов 1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы). 8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. 4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке 1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы. 2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».

Ленивые голубцы в микроволновке 1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт. Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Классический рецепт тушеных голубцов в кастрюле

Далеко не каждая хозяюшка может справиться с приготовлением такого блюда, как голубцы. Кто-то жалуется, что капуста во время тушения раскрывается, другие не могут добиться мягкости овоща. Предлагаем узнать, как тушить голубцы в кастрюле правильно, и результат вас точно сможет порадовать! Процесс, конечно, не быстрый, но все не так уж сложно. Немного терпения, сноровки, и ужин готов!

  • большой вилок капусты — 1 шт.;
  • свинина — 400-500 г;
  • говядина — 400-500 г;
  • луковица — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Можете применить и приправы, с ними голубцы выйдут еще более вкусными и ароматными. Рекомендуем брать не острые специи, а универсальные, подходящие для любых блюд.

  1. Капусту уложите в глубокую кастрюлю так, чтобы низ кочерыжки был на дне. Залейте кипятком, поставьте на медленный огонь. По мере того как будут отходить верхние листья, снимайте их вилкой, убирая в тарелку. Те, что меньше размером, чем две поставленные рядом ладони, не нужны, поэтому кочан можете достать из воды и убрать в холодильник — пригодится для щей или для жарки.
  2. Перекрутите в фарш мясо с одной луковицей.
  3. Рис отварите до готовности, воду слейте, но не промывайте крупу, крахмал прочно склеит начинку, она не будет вылезать из капусты.
  4. Перемешайте мясо с рисом, посолите и добавьте немного перца.
  5. Вторую луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке.
  6. Сворачиваем голубцы: на каждый лист капусты положите по столовой ложке фарша, сверните, как фаршированные блинчики (подогните верхний и нижние края листа, затем один боковой, скрутите рулетом).
  7. В сковороде обжарьте до румянца голубцы, первым делом укладывая на бочок, где идет стык краев. Некоторые хозяйки пропускают данную процедуру, поэтому капуста разваливается при тушении. Да и вкус голубцов после обжарки будет куда богаче!
  8. Выложите голубцы в кастрюлю рядами друг на друга, вниз стыком завернутой капусты.
  9. В сковородке на небольшом количестве масла обжарьте морковку и лук. Когда корнеплоды станут мягкими, добавьте пасту, готовьте 2 минуты, помешивая.
  10. Посолите, поперчите или насыпьте приправы, залейте водой. Тушите до закипания. Затем вылейте заправку с соусом в голубцы, если он не полностью их покрыл, долейте просто воды так, чтобы она была выше на полтора пальца.

Закрыв крышкой, тушите голубцы на медленном огне 40 минут после закипания — это оптимальное время приготовления, при котором сварится фарш и капуста станет мягкой, но не развалится.

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Что же нового ещё можно предложить в рецепте про голубцы? Признаюсь честно ответить на этот вопрос и уж тем более предложить что-то необычное я не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит данный вид блюда по классическому рецепту, который ей достался от мамы или бабушки. И всегда это воспоминания и вкус из детства.

Мы часто собирались большой семьёй в воскресные дни и наша мамочка готовила на всех целую огромную кастрюлю аппетитных голубцов. Именно этим вариантом отменной вкуснятины я и хочу с вами поделиться. Единственным отклонением будет то, что в рецепте используется фольга в которую мы будем заматывать капусту. Но это не минус, а даже напротив. И так, давайте начинать…

Ингредиенты:

  • Фарш Говяжий – 1 кг.
  • Фарш Куриный – 600 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Капуста – 2 вилка
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Для поджарки:

  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. По традиции начнём с капусты

Осторожно вырезаем кочерыжки, после чего каждый вилок плотно обматываем фольгой. Укладываем всё на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов

Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощ дождитесь его охлаждения, чтобы не обжечь руки.

2. Ну а пока подготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и постный куриный фарш. Соединяем их в одной большой миске. Далее отправляем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Так же нам понадобится рис, который не сильно разваривается. Его нужно отворить до полуготовности и добавить к мясу.

4. В завершении в фарш добавляем приправу для мяса, смесь перцев, соль, мелко резаный чеснок. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник.

5. Пришло время заняться поджаркой. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Тоненькими колечками режем лук. Морковь следует натереть на крупной тёрке.

6. Что же касается томатов, то их лучше отделить от кожуры. Для этого залейте чистые помидоры кипящей водой. Оболочка с лёгкостью отойдёт и тогда вы сможете нарезать мякоть мелкими кусочками.

7. Когда все ингредиенты готовы можно приступить к обжариванию. Начинаем с того, что растапливаем масло и отправляем в него морковь. После идёт лук, сладкий перчик, помидоры и томат. Всё нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Поджарка готова, накрываем крышкой и оставляем в сторону.

8. Вернёмся к капусте, которая за это время уже наверняка остыла. Удалив фольгу вы увидите как просто отходят листочки. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Потом если они широкие разрежьте их по полам.

9. Ну а теперь на каждый листик выкладываем начинку и плотно заворачиваем. Так проделываем и с остальными продуктами.

10. Для приготовления большой порции нашей вкуснятины нам понадобится широкая кастрюля с высокими бортами. На дно которой укладываем оставшиеся капустные листки. Сверху не плотно друг к другу помещаем голубцы. После того как первый слой будет полностью закрыт нам нужно выложить и распределить по поверхности поджарку. Для тех кто любит по острее добавьте нарезанный колечком горький перец. Продолжаем чередовать слои таким образом до самого конца.

11. Далее заливаем содержимое холодной водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Сейчас можно бросить в кастрюльку лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыв крышкой устанавливаем кастрюлю на средний огонь. После закипания варим при маленькой температуре около 40 минут.

Когда заданное время подошло к концу выключаем плиту и незамедлительно подаём вкусняшку на стол.

Таким угощением можно украсить стол выложив голубцы на объёмную, круглую тарелку. Каждый возьмёт от туда столько сколько сможет съесть. Ну или подайте блюдо на порционных тарелочках присыпав зелёным луком. А если ещё и сметанку рядышком с поджаркой, то это просто объедение! Очень сочные и вкусные — моя семья просто обожает эту вкуснятину. Советую попробовать каждому.

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный

Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла

Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий.
Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.
Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки.
В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.
Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.
Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса.
Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы

В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут.
Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Голубцы в кастрюле

Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.

Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис сырой круглый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  2. Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
  3. Сложите голубцы в кастрюлю.
  4. Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
  5. Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
  6. Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
  7. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
  8. Приятного вам аппетита!

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке

Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
  • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. 
Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. 
Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
  2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
  9. Подавайте голубцы со сметаной.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6128

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

https://www.gastronom.ru/recipe/30774/golubcy-v-tomatnom-souse

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector