Как готовить каштаны: кулинарные хитрости и лучшие рецепты

Содержание:

Лучшие рецепты для лечения варикоза

Народная медицина предлагает огромный выбор средств для укрепления сосудов организма. Но когда мы говорим о варикозе ног, то эффективным препаратом будет тот, что изготовлен из конского каштана.

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Отвары

Рецепты предполагают использование ядер (орехов) растения и его листья. Вам потребуется:

  • измельченный орех — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл.

Как готовить и принимать:

  1. Соедините компоненты и проварите их на медленном огне около 10 минут.
  2. Средство от варикоза принимайте натощак по 1-2 столовой ложке трижды в день.

В рецепте целебного отвара можно использовать кожуру каштана в тех же пропорциях.

Помните о накопительном эффекте лечебного препарата, который принимается 2-3 месяца для достижения положительного результата.

Мазь

Для изготовления целебной мази с конским каштаном потребуется жирная основа, например, вазелин. Подготовьте:

  • измельченные ядра и соцветия растения;
  • вазелин или свиной жир.

Как готовить и применять:

  1. Смешайте компоненты в соотношении 1:1 и томите на медленном огне около 1.5 часов.
  2. После этого процедите смесь.
  3. Остывший бальзам от варикоза применяйте наружно.

Важно не только правильно заготовить средство, но и использовать. Например, легкий массаж ног необходимо проводить с кремом из каштана строго по направлению снизу вверх утром и вечером

Настойки

Простое и очень эффективное растительное лекарство — настойка конского каштана. В рецепте могут использоваться как ядра, так и цветки. Однако стоит учесть алкогольный компонент при выборе средства антиварикозной терапии.

Для приготовления эликсира из сердцевины ореха потребуется:

  • ядра — 6 штук;
  • спирт медицинский — 500 мл.

Как готовить:

  1. Смешайте ингредиенты в стеклянной емкости и оберните ее плотной темной тканью.
  2. Отложите посуду в затемненное место на 2 недели. Периодически встряхивайте банку.
  3. По истечении времени раствор процедите и уберите в холодильник.

Принимают это средство от варикоза курсами в 3 недели. Ежедневная доза составляет 30 капель дважды в день. Далее можно сделать 10-дневный перерыв.

В спиртовых настойках из каштана используются и цветки растения. Возьмите:

  • соцветия — 30 г;
  • спирт — 200 мл.

Как готовить и принимать:

  1. Смешайте компоненты и оберните банку плотной тканью как в предыдущем рецепте.
  2. Настаивайте раствор около 2 недель в темном месте, затем процедите и принимайте по 50 капель 2 раза в день.

Хранится смесь только в холодильнике!

Спиртовое настаивание каштана может отрицательно сказаться на организме при непереносимости алкоголя. В этих случаях рекомендуется пить водные экстракты.

Ванны с конским каштаном

Удобный и эффективный метод борьбы с проявлениями варикоза нижних конечностей — применение ванночек с зеленой частью растения. Для этого потребуется:

  • свежие или сухие листья — 500 г;
  • вода — 3 л.

Схема приготовления и использования:

  1. Компоненты смешайте и томите на водяной бане четверть часа.
  2. После чего некоторое время настаивайте смесь.
  3. Принимайте ванночки по 15 минут в удобной емкости, покрывающей голени, например, в ведре, один раз в день.

Лиственную часть можно с тем же успехом заменить корой дерева, измельченной для удобства. Пропорции и пошаговое приготовление те же.

Компрессы

В смесях для лечения воспаленных вен используют свежие цветки каштана, которые измельчают до состояния кашицы и прикладывают к пораженному участку ноги, обматывая на ночь медицинской вощеной бумагой для компрессов.

Нельзя использовать целлофан для обертывания, так как можно получить опрелости.

Растирка

Применять настойки каштана при варикозе вен рекомендуется и наружно в виде растирок. Для этого небольшое количество лекарственного средства необходимо утром и вечером втирать легкими массажными движениями в места воспаления.

Курс длится около 2 месяцев.

Подобную сосудистую терапию проводят несколько раз в год.

Квас по рецепту Болотова

Из орехов целебного растения готовится вкусный и полезный напиток, сброженный на кисломолочной закваске. Потребуются следующие ингредиенты:

  • каштаны — 30 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сыворотка — 0.5 ст.

Как готовить и употреблять:

  1. Утяжелите орешки в тканевом мешочке и поместите их на дно 3-х литрового бутылька.
  2. Залейте водой, добавив сахар и кисломолочный напиток.
  3. Оставьте раствор для процесса брожения на 2 недели в темном месте.
  4. Принимайте квас за полчаса до еды в течение месяца.

Вместо первых 1-2 стаканов, отлитых с емкости, дополните напиток новой водой и ложкой сахара. Таким образом квас будет обновляться в течение 2-3 месяцев. Однако не забывайте добавлять и свежий орешек.

Рецепты блюд с жареными каштанами

Давайте же разберем несколько вариантов использования в рецептах жареных каштанов:

  1. Суп-пюре из каштанов. Вскипятите в сотейнике любой мясной бульон (500 мл), добавьте в него нарезанный сельдерей (1 стебель). Тушите 10-15 минут. Добавьте жареные каштаны, доведите суп до кипения, а затем снимите с огня, остудите слегка и пропюрируйте его блендером. Разогрейте сливочное масло (1 столовая ложка) на сковороде и обжарьте в нем муку (1 столовая ложка), добавьте ее к супу. Доведите его до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Наконец, разогрейте сливки (100 мл) и влейте в суп, еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте суп с гренками.
  2. Свинина с инжиром. Нарежьте свинину (500 грамм) на порционные кусочки. Положите в маринад из белого сухого вина (250 мл), измельченного чеснока (2 зубчика), соли и перца (по вкусу). Мясу нужно дать пропитаться маринадом ночь, если нет времени, хотя бы час. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук (1 штука), добавьте к нему мясо вместе с маринадом и любой мясной бульон (250 мл). Закройте крышкой и тушите час. Добавьте каштаны (2 горсти), нарезанный инжир (4 штуки) и апельсиновую цедру (с половины апельсина), тушите еще 5 минут.
  3. Тыква с каштанами. Тыкву (700 грамм) очистите и удалите семена, нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра. Мелко нарежьте чеснок (3 зубчика) и крупно полоски бекона (10-12 штук). В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло (50 грамм), обжарьте бекон, добавьте к нему тыкву и тушите 10 минут. Добавьте чеснок, каштаны (20-30 штук), тимьян (пара веточек) и воду (2 столовых ложки), тушите еще 5 минут.
  4. Десерт Сен-Жермен. Каштаны (80 грамм) разомните вилкой или пропюрируйте в блендере (можно добавить немного воды, если блендер не возьмет сухие), добавьте какао (1 столовая ложка), сахар (3 столовых ложки), водку (2 столовых ложки) и взбейте до состояния крема. Отдельно взбейте жирные сливки (150 мл), уберите их в холодильник. Также отдельно взбейте белки (2 штуки) в густую пену. К каштанам добавьте сначала холодные сливки, затем белки. Тщательно перемешайте, переложите десерт в креманки и уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте ягодами и фруктами.
  5. Каштаны по-севенски. Разогрейте на сковороде сливочное масло (150 грамм), выложите каштаны (600 грамм) и посыпьте сахаром по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, плоды должны карамелизироваться. Это традиционный французский способ приготовления каштанов, в таком виде они подаются с ломтиками свежей груши и… жареными сосисками.

Традиционный рецепт по-турецки

В разгар зимы улицы турецких городов наполняются ароматами жареных каштанов. Своим гостям турецкие жители предлагают попробовать самые разные блюда из такого экзотического ореха. Одним из особенных лакомств является Кestane Sekeri – засахаренный съедобный каштан, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем плоды от кожуры. Для этого кладем их в кипящую воду на три минуты, затем снимаем оболочку и уже в чистой воде варим 15 минут.
  2. В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар и глюкозу, ставим на огонь.
  3. Как только сладкий раствор загустеет, кладем в него каштаны и после того, как сироп с орехами закипит, выключаем, прикрываем и оставляем на всю ночь в тепле.
  4. На следующий день процесс нужно повторить и уже после повторного остывания добавить ваниль.
  5. Теперь осталось выложить орехи на решетку и высушить до образования матового цвета.

Съедобные плоды

Приготовление:

Прежде чем жарить каштаны на сковороде, емкость нужно почти доверху наполнить качественным рафинированным растительным маслом. Когда жир хорошо прогреется, можно опустить в него плоды

Очень важно предварительно каждый слегка надрезать или просто проколоть вилкой. Выступающие из масла части каштанов покрыть бумажными полотенцами и периодически смачивать их в жире, чтобы плоды не пересушились

Накрыть емкость крышкой. Готовить содержимое сковородки полчаса на огне чуть меньше среднего

Периодически встряхивать орехи, не убирая крышку.

Подать готовое угощение, присыпав солью или сахарным песком. Этот способ приготовления каштанов позволяет сделать угощение менее калорийным, чем при жарке в большом количестве масла. А плоды в процессе отлично пропекаются.

Многие из нас даже не могут себе представить, что за удовольствие есть каштаны. Но в других странах их подают, как самостоятельное кушанье или используют в приготовлении супов, гарниров и даже десертов. Если вы отважились на кулинарный эксперимент с таким экзотическим орехом, то мы подскажем, как его правильно готовить. Главное, есть каштаны в горячем виде, поскольку остывая, они теряют свой уникальный вкус.

Самый просто способ приготовления таких плодов – простая обжарка в сковороде. Но прежде чем ответить на вопрос, как жарить каштаны, следует предупредить, что перед любым способом их обработки, орехи нужно замочить и использовать только те, которые упали на дно емкости.

Для еды человека есть специальные сорта каштановых деревьев. Они не растут в России, но их плоды можно легко приобрести в крупных магазинах или супермаркетах. Среди них следующие разновидности:

  • мягчайший китайский;
  • европейский посевной;
  • малоазиатский;
  • городчатый.
документ Adobe Acrobat (271 kb)

Остальные виды не подходят для употребления в пищу. Они не принесут пользу, а окажут только вред организму. Кушать блюда на их основе просто опасно для здоровья.

Чтобы не ошибиться в съедобных плодах каштанового дерева, нужно уметь различать орешки. Основные отличительные характеристики представлены в таблице.

Основные характеристики Съедобный плод Несъедобный плод
Форма и размер листа Округлая форма с ровными краями. На листах нет зазубрин. Имеют более вытянутую продолговатую форму. По периметру листочка присутствуют неровности и зазубрины.
Форма соцветий Соцветия более плоские. Соцветия имеют вытянутую форму, которая похожа на елку.
Вкусовой окрас На вкус зрелые плоды более сладкие. Горьковатый привкус.
Количество плодов Может находиться несколько орехов. Обычно под кожурой находится один плод, окруженный околоплодной коробочкой зеленого цвета. Иногда внутри находится сразу 2 ореха.

Помимо отличий у них есть несколько общих черт. Независимо от вида, плоды каждого из них окрашены в тёмно-коричневый цвет с одним небольшим высветленным пятном. Поверхность ореха имеет гладкую структуру.

Приготовить каштаны можно в виде пюре или крема.

Крем также можно смешать с йогуртом, творогом, мюсли или просто есть его с тостами.

Приготовление:

Каштаны заливаем прохладной водой, оставляем на 15 минут, после еще раз промываем и обсушиваем. Если в процессе замачивания какие-то плоды всплыли, то их сразу выбрасываем. Используем только те, которые пошли ко дну.

Теперь берем орех и на каждом делаем надрез крест-накрест.

Разогреваем сухую сковороду, высыпаем каштаны, накрываем крышкой и жарим 10-15 минут.

В процессе обжарки орехи должны раскрыться, а мякоть слегка – выходить наружу.

Вот и все, каштаны немного остужаем, очищаем от скорлупы и пробуем на вкус. При желании их можно посыпать солью или сахаром.

Интересно! Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите

Надрез нужно делать обязательно, можно орехи наколоть вилкой. Если этого не сделать, то орехи при нагревании просто начнут взрываться и разлетятся по всей кухни.

Предлагаем ознакомиться Как правильно фоткаться с цветами

Способ 3

  1. А еще вы можете приготовить каштаны в микроволновке. Это быстро, современно и, если не полениться и сделать необходимые надрезы на каждом из них, безопасно.
  2. Подготовив таким образом плоды, сложите их в широкую, но неглубокую емкость для СВЧ-печей.

Чуть присолите их и влейте к ним несколько столовых ложек горячей воды. Поскольку жарить каштаны в микроволновке практически невозможно, лучше пропарить их и очистить. Затем, если очень захочется, чуть поджарить ядра в масле или без него.
Ну а пока накройте емкость пищевой пленкой или крышкой (лучше не стеклянной) и ставьте в микроволновку минут на 6-8 на полную мощность. Попробуйте одну штучку, при необходимости готовьте еще несколько минут.

Очищенные каштаны подавайте на стол горячими, в красивой тарелке. Поедайте их под негромкую музыку либо старую добрую французскую комедию, и наслаждайтесь парижской романтикой у вас дома.

Каштан благородный – это плодовое дерево. В Европе его плоды пользуются большой популярностью. Им посвящены праздники урожая, их воспевают в песнях, а во Франции они является национальным блюдом наряду с сыром и вином. В Греции каштанчики поспевают осенью, и тогда-то на все улицах и площадях начинается бойкая торговля.

Лучший рецепт этого блюда – это жареные каштаны, приготовленные на решетке над открытым огнем.

Их едят еще горячими, запивая молодым виноградным вином. В сыром виде их не употребляют, так как они содержат трудноусвояемый белок.

​Как использовать каштаны: 10 способов применения

Осенняя пора — не причина, чтобы впадать в меланхолию. В конце концов, каждый сезон имеет свои преимущества!

Каштаны, которых в это время года под ногами пруд пруди, — серьезный повод, чтобы лишний раз выйти на прогулку в ближайший парк и подышать свежим воздухом, прихватив с собой удобную сумку или корзину. В корзину мы будем собирать каштаны, а затем — применять их в быту.

Для чистки зубов

Порошком, приготовленным из каштана, можно не только оздоровить десны, но и отбелить зубы на 1 тон! Достаточно очистить каштан от коричневой кожуры, белое ядро высушить и смолоть в муку — натуральное средство для гигиены полости рта готово.

Для принятия ванн

1 ст. л. подготовленного порошка из каштанов залейте 0,5 л воды и оставьте на ночь. На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и, процедив, влейте в ванну. Эта полезная добавка улучшает циркуляцию крови в коже, придает ей тонус, омолаживает.

Для стирки

Порошок из конских каштанов прекрасно подходит для стирки белья, действуя как мыльные орехи. Имеет еле уловимый приятный запах и ухаживает за кожей рук.

Для мытья волос

Вы удивитесь, но всего через месяц мытья волос порошком из конского каштана происходит нормализация работы сальных желез головы, прекращается выпадение волос, ускоряется их рост!

Для лица

Смешайте 2 ст. л. порошка из каштана с небольшим количеством воды до образования кашицы, нанесите на кожу, оставьте на 10 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Отлично очищает и подтягивает!

Для душа

Если порошок из каштанов пригоден для чистки зубов, мытья волос, стирки, то уж как гель для душа точно подойдет. Приготовьте такую мыльную «болтушку», а для аромата добавьте пару капель любимого эфирного масла.

Для употребления в пищу

Употреблять в пищу можно лишь плоды съедобных видов каштана (конский каштан к ним не относится). Их жарят, пекут, перемолотые орехи добавляют в выпечку и используют как заменитель кофе.

Для борьбы с тлей

10 ст. л. порошка из конского каштана насыпьте в кастрюлю, добавьте такое же количество воды и варите в течение 20 минут. После охлаждения процедите и перелейте бутылку с распылителем.

Для массажа

Конский каштан — ценнейшее сырье для приготовления массажных смесей. Особенно он полезен тем, кто страдает варикозным расширением вен, радикулитом, артритом. Добавьте порошок каштана в любимое массажное масло. Можно взять обычное оливковое, кокосовое, кунжутное.

Для борьбы с молью

Мешочки с каштанами, разложенные на полках в шкафу, отпугнут бабочек моли, а также уничтожат их личинки. Не забудьте о кухонных тумбочках: оставьте несколько каштанов и там!

Каштаны обладают действительно выдающимися свойствами. А поиски их в шуршащей листве можно превратить в увлекательную игру с детьми!

www.polsov.com

Полезные свойства жареных каштанов

Давайте разберем пользу жареных каштанов подробно:

  1. Благотворное влияние на сосуды. При регулярном употреблении продукта наблюдается значительное улучшение состояния сосудов, он укрепляет даже мелкие капилляры и бережет от различных сосудистых заболеваний. Особенно хорошо плоды препятствуют развитию варикозного расширения вен.
  2. Нормализация уровня холестерина в крови. Продукт очищает кровь от излишков холестерина, а также других токсинов, чем вносит дополнительный вклад в улучшение состояния сосудов и препятствует тромбозу, который может вызвать острую сердечную недостаточность.
  3. Улучшение состояния нервной системы. В состав каштана входит не мало витаминов группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы. В том числе в продукте содержится витамин В9 или фолиевая кислота — витамин, назначаемый всем беременным женщинам на длительный срок, поскольку он помогает нормальному развитию нервной системы у ребенка.
  4. Благотворное влияние на кости и мышцы. Фосфор и кальций, входящие в состав плодов, оказывают оздоравливающее действие на костную ткань и мышечный корсет, укрепляя их и способствуя восстановлению. Так что для спортсменов, которые усиленно тренируются, жареный каштан — отличная пища.
  5. Повышение иммунных сил организма. При регулярном употреблении плодов восстанавливается витаминно-минеральный баланс, что способствует укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма.
  6. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. В плодах содержатся вода и пищевые волокна, которые способствуют нормализации процесса пищеварения. Кроме того, каштаны обладают легким вяжущим эффектом, что помогает избавиться от кишечных расстройств в виде диареи, колитов и т.д.
  7. Повышение выносливости. Еще одна причина, по которой жареный каштан может стать любимым перекусом атлетов — повышение выносливости организма. Вещества, входящие в состав плодов, снимают недомогания, вызываемые усталостью, придают силы за счет высокой энергетической ценности.

Обратите внимание! В пищу можно употреблять только съедобные сорта каштана, так как несъедобные содержат дубильные вещества в концентрации, опасной для человека. Но для лечения тех или иных болезней несъедобные зачастую даже эффективнее.

Крем-суп из каштанов спасет вашу печень

В Украине из-за холодов, к сожалению, плохо плодоносит съедобный каштан. Его щедрые урожаи собирают в Турции, Азербайджане, Словакии. И совсем скоро загранкаштаны должны появиться на наших прилавках.

Елена Свитко признается, что буквально охотится на съедобный каштан. «Его мякоть способна полностью восстановить функции печени, поджелудочной железы и желудка, — объясняет она. — Для этого в сезон нужно съедать каждый день по 8 штук плодов».

Можно их просто есть, как орехи. А можно натереть на терке и смешать с медом по вкусу. Из съедобного каштана также делают муку и добавляют ее в различные блюда. Елена Свитко советует обязательно приготовить из него суп-пюре.

«В Братиславе, где есть целые аллеи съедобных каштанов, этот суп — национальное блюдо номер один. В нем много витаминов, которые регулируют углеводный обмен, что способствует лечению нашего желудочно-кишечного тракта. Также мякоть каштанов укрепляет нервы, избавляет от головных болей, — рассказывает Елена Витальевна. — Для приготовления нужно сварить 10 каштанов, предварительно сделав на верхушке надрез. Потом кожуру надо очистить, а мякоть проблендерить, добавив в нее по вкусу имбирь, пассерованный лук, сливки. Можно, кстати, сделать и сладкий вариант, добавив в каштановую массу сливки и мороженое».

3Каштаны отварные с соусом из кофе

Это десертное блюдо довольно легко в приготовлении, но вкус заслуживает того, чтобы его приготовить дорогим гостям.

  • Пол кило каштанов отварите в кипящей воде 5 минут. Снимите с них оболочку – для этого перед варкой сделайте на ней надрезы.
  • Очищенные от оболочек каштаны варите в другой воде еще 20 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода.
  • Возьмите два сырых яичных желтка и взбейте их с половиной стакана жирных сливок и тремя столовыми ложками коньяка или бренди.
  • В получившуюся массу введите сто миллилитров крепкого натурального кофе без сахара. Массу перемешайте.
  • В кофейный соус положите три больших ложки сахарной пудры и все еще раз перемешайте.
  • Соус варите на водяной бане до того момента, как он хорошо загустеет. При варке его постоянно мешайте.
  • Остывшие каштаны разложите по креманкам и полейте остывшим соусом.
  • Украсьте десерт взбитыми сливками или зелеными листиками мяты.

Традиционный рецепт по-турецки

В разгар зимы улицы турецких городов наполняются ароматами жареных каштанов. Своим гостям турецкие жители предлагают попробовать самые разные блюда из такого экзотического ореха. Одним из особенных лакомств является Кestane Sekeri – засахаренный съедобный каштан, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем плоды от кожуры. Для этого кладем их в кипящую воду на три минуты, затем снимаем оболочку и уже в чистой воде варим 15 минут.
  2. В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар и глюкозу, ставим на огонь.
  3. Как только сладкий раствор загустеет, кладем в него каштаны и после того, как сироп с орехами закипит, выключаем, прикрываем и оставляем на всю ночь в тепле.
  4. На следующий день процесс нужно повторить и уже после повторного остывания добавить ваниль.
  5. Теперь осталось выложить орехи на решетку и высушить до образования матового цвета.

Как приготовить каштаны в микроволновке

Время приготовления: 7 минут.Количество порций: 6.Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
  2. Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
  3. У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.

Видеорецепт

Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.

https://www.youtube.com/watch?v=IVplxOYKWVoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каштаны в микроволновке. Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=IVplxOYKWVo)

И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.

Как готовить каштаны. Совет

Блюда из каштанов известны многим народам. Некоторые люди не могут назвать их повседневными, но очень хотят попробовать необычное лакомство. Как готовить каштаны и сделать из них неповторимые кулинарные шедевры? Твердые плоды высокого и мощного дерева могут превратиться во вкусную еду. У готовых каштанов сладкий вкус, они прекрасно сочетаются с многими продуктами

и могут использоваться во множестве рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в любом виде каштаны удивят тех, кого вы решите ими угостить. Они обязательно разнообразят любое меню. Но что надо знать для того, чтобы приготовить каштаны?

Не все каштаны годятся для кулинарии. Конский каштан, известный жителям большинства территории СНГ, как раз не обладает нужными качествами и вряд ли придется кому-то по вкусу. Но существует

каштан съедобный, который еще известен как каштан посевной. Как по внешнему виду, так и по своим характеристикам он очень отличается от первого, имея большой потенциал в кулинарии. Именно его можно приобрести в качестве ингредиента для будущего блюда.

Самый простой способ приготовить каштаны — поджарить их

. Для этого каждый из них надо очистить от оболочки и горькой мембраны, если они есть, и помыть. Потом на их коричневой кожуре делают по небольшому разрезу или протыкают каштаны на треть вилкой, иначе при нагревании они начнут «взрываться». Потом их надо разложить на сковородке (не тефлоновой), накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности (не более 30 минут). Самыми вкусными считаются те плоды, которые еще не успели лопнуть. Если каштаны пересушиваются, лучше накрыть их сырой салфеткой и жарить в таком виде.

Готовность каштанов проверить очень просто

— их светлая середина начинает темнеть, коричневая кожура расходится и полностью высушивается. Снять ее будет очень просто. В таком состоянии плоды уже можно есть, а еще их кладут в другие блюда или используют в качестве гарнира.

Можно приготовить каштаны и в духовке

. Их надо выложить на противень так, чтобы разрезы были сверху. Потом они ставятся в духовку. Через 20-30 минут при температуре 180 ºС они будут готовы.

Вареные каштаны

также обладают хорошими вкусовыми качествами. Чтобы приготовить их, надо залить плоды холодной водой и поставить на небольшой огонь. Их достаточно варить в течение 20-25 минут после закипания. Когда каштаны станут немного мягкими, огонь нужно выключить и продержать их в горячей воде под крышкой 5 минут.

Еще один вариант приготовления каштанов — тушение

. Плоды следует ошпарить кипятком, а потом снять коричневую кожуру. После этого их заливают в кастрюле холодной водой и добавляют по половине чайной ложки сахара и соли. Можно придать блюду пикантный вкус с помощью нескольких листиков мяты. Каштаны надо кипятить на небольшом огне, добавив 1 ст. ложку сливочного масла. Их тушат под крышкой в течение часа.

Жареные каштаны твердые, а тушеные, в свою очередь, довольно мягкие. Поэтому вы можете выбрать способ приготовления в зависимости от личных предпочтений

. Также не забывайте, что плоды могут подаваться вместе с приправами, вином, квасом или пивом. Они прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому их можно смешивать. Каштаны иногда поливают сахарным сиропом и получают очень вкусный десерт.

Как готовить каштаны: советы

  • очищать каштаны от коричневой кожуры, если они остыли, очень трудно, поэтому сделайте всю работу сразу, пока плоды еще горячие;
  • для лучшего прогревания на сковородке или в духовке каштаны надо периодически переворачивать;
  • если каштаны начали лопаться, не стоит бояться, поскольку это естественный процесс;
  • обычно каштаны подаются на стол теплыми, поскольку остывшие они не такие вкусные.

anydaylife.com

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.

  • Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
  • Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
  • Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
  • Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
  • А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.

Как готовить каштаны. Совет

Как готовить каштаны

Твердые плоды высокого и мощного дерева могут превратиться во вкусную еду. У готовых каштанов сладкий вкус, они прекрасно сочетаются с многими продуктами и могут использоваться во множестве рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в любом виде каштаны удивят тех, кого вы решите ими угостить. Они обязательно разнообразят любое меню. Но что надо знать для того, чтобы приготовить каштаны?

Не все каштаны годятся для кулинарии. Конский каштан, известный жителям большинства территории СНГ, как раз не обладает нужными качествами и вряд ли придется кому-то по вкусу. Но существует

Самый простой способ приготовить каштаны — поджарить их. Для этого каждый из них надо очистить от оболочки и горькой мембраны, если они есть, и помыть. Потом на их коричневой кожуре делают по небольшому разрезу или протыкают каштаны на треть вилкой, иначе при нагревании они начнут «взрываться». Потом их надо разложить на сковородке (не тефлоновой), накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности (не более 30 минут). Самыми вкусными считаются те плоды, которые еще не успели лопнуть. Если каштаны пересушиваются, лучше накрыть их сырой салфеткой и жарить в таком виде.

Готовность каштанов проверить очень просто — их светлая середина начинает темнеть, коричневая кожура расходится и полностью высушивается. Снять ее будет очень просто. В таком состоянии плоды уже можно есть, а еще их кладут в другие блюда или используют в качестве гарнира.

Можно приготовить каштаны и в духовке. Их надо выложить на противень так, чтобы разрезы были сверху. Потом они ставятся в духовку. Через 20-30 минут при температуре 180 ºС они будут готовы.

Вареные каштаны также обладают хорошими вкусовыми качествами. Чтобы приготовить их, надо залить плоды холодной водой и поставить на небольшой огонь. Их достаточно варить в течение 20-25 минут после закипания. Когда каштаны станут немного мягкими, огонь нужно выключить и продержать их в горячей воде под крышкой 5 минут.

Еще один вариант приготовления каштанов — тушение. Плоды следует ошпарить кипятком, а потом снять коричневую кожуру. После этого их заливают в кастрюле холодной водой и добавляют по половине чайной ложки сахара и соли. Можно придать блюду пикантный вкус с помощью нескольких листиков мяты. Каштаны надо кипятить на небольшом огне, добавив 1 ст. ложку сливочного масла. Их тушат под крышкой в течение часа.

Жареные каштаны твердые, а тушеные, в свою очередь, довольно мягкие. Поэтому вы можете выбрать способ приготовления в зависимости от личных предпочтений. Также не забывайте, что плоды могут подаваться вместе с приправами, вином, квасом или пивом. Они прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому их можно смешивать. Каштаны иногда поливают сахарным сиропом и получают очень вкусный десерт.

Как готовить каштаны: советы

  • очищать каштаны от коричневой кожуры, если они остыли, очень трудно, поэтому сделайте всю работу сразу, пока плоды еще горячие;

для лучшего прогревания на сковородке или в духовке каштаны надо периодически переворачивать;

если каштаны начали лопаться, не стоит бояться, поскольку это естественный процесс;

обычно каштаны подаются на стол теплыми, поскольку остывшие они не такие вкусные.

Как сделать каштаны в сиропе

Как вы, вероятно, обнаружите для себя, особенно если вы решитесь разработать их дома, рецепт каштанов в сиропе За ним очень легко следить, и они — на самом деле — чрезвычайно просты в выполнении. На самом деле, вам нужно всего лишь 3 ингредиента и выполните несколько шагов, чтобы они были готовы. Принять к сведению

ингредиенты:

  • 2 кг каштанов
  • 500 гр сахара
  • 1 стручок ванили
  • вода

Приготовление каштанов в сиропе:

Прежде всего, мы собираемся хорошо вымыть каштаны, чтобы удалить любую грязь (грязь или пыль), которая может быть снаружи. Затем, после стирки, сделайте надрез в его гладкой части. Положите их в идеальную запеканку, чтобы приготовить варенье, накройте их обильной водой и хорошо готовьте в течение 25-30 минут.
После этого потушите огонь, дайте им остыть, и будьте осторожны, чтобы не сломать их, очистите каштаны. Зарезервируйте их. Теперь отфильтруйте жидкость, в которой вы приготовили каштаны, храните их в кастрюле, а в другую кастрюлю или большую кастрюлю добавьте сахар, порезать ванильный стручок пополам и добавить в кастрюлю.
Нагрейте запеканку на медленном огне, постоянно помешивая, пока не заметите, что сахар полностью растворился

Затем довести до кипения и как раз в это время осторожно добавить каштаны. Готовить 10 минут.
Чтобы закончить, аккуратно положить каштаны в стеклянные банки, накрыть их сиропом (оставляя небольшое расстояние от края), плотно закрыть и стерилизовать в течение 30 минут

Затем достаньте банки и дайте им остыть.
Готово. Ваши консервированные каштаны (или каштаны в сиропе) готовы.

Как сохранить каштаны в сиропе (или сохранить каштаны):

Каштаны в сиропе могут прекрасно сохраняться от 3 до 8 месяцев, поэтому вы можете безопасно употреблять их в течение 8 месяцев после обработки. Чтобы узнать точную дату приготовления, желательно поместить этикетку с датой изготовления в стеклянные банки.

Тогда необходимо только хранить банки в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

Как правильно есть каштаны в сиропе:

Есть те, кто наслаждается каштанами только в сиропе, сопровождая их чашкой кофе или чая, и те, кто предпочитает добавлять некоторые другие ингредиенты. В этом смысле, например, ванильное мороженое почти идеально, или добавить немного горячего шоколада сверху. темыСушеные фрукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector