Цезарь-ролл: рецепт для домашнего приготовления

Содержание:

История рецепта

Схема оформления блюда в виде рулета — ролла — дала ему соответствующее название, однако существует и японский вариант салата с применением любимых японцами продуктов. Приведём для начала этот рецепт лёгкого салата «Цезарь ролл с рисом», несмотря на его японские корни, приготовить такую закуску в домашних условиях при широком выборе продуктов в современных супермаркетах по силам любой женщине:

На разложенные водоросли нори выложить в меру разваренный (достаточно довести до лёгкого слипания) рис, сбрызнуть смесью рисового и соевого соусов, разложить измельчённые отварное куриное мясо или рыбу, свежий огурец, листья зеленого (сорт — на выбор) салата и ещё раз слегка полить соусом, на этот раз – соусом «Цезарь».

Скрутив ролл, следует его разрезать на небольшие кусочки и посыпать их сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке, измельчёнными кедровыми орешками, которые можно включить в состав. Калорийность 100 г этого салата, вне зависимости от того, готовить предполагаете вы его с курицей или рыбой, не превышает 250 ккал, что вполне приемлемо для перекуса между основной едой.

Для приготовления лёгкого соуса, входящего в состав салата «Цезарь ролл», следует отваренное в течение одной минуты и остуженное в холодной воде яйцо (белок с желтком должны остаться жидкими) взбить с горчицей (четверть чайной ложки) и лимонным соком (одна чайная или десертная ложка). Взбивая, добавить тонкой струйкой постепенно смесь масел (оливкового – 20 мл и растительного рафинированного – 40 мл). Продолжать взбивать следует до момента, когда полученная смесь станет приобретать консистенцию майонеза.

Цезарь-ролл – рецепт №2

Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.

Приготовление

Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический. Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса. Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку. Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.

Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан. Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль. Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля. Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.

Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Классический Цезарь-ролл с курицей

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным.

Охладить его и добавить к закуске.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Как сделать?

Как приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 больших листа лаваша (он заменит пресные пшеничные лепёшки);
  • 100 граммов свежих салатных листьев;
  • 2 помидора;
  • 2 или 3 яичных белка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • сыр твёрдых сортов (желательно пармезан, но можно использовать и другой).

Для приготовления соуса «Цезарь»:

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки сладкой горчицы (дижонской);
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе нужно порезать на кусочки. Вообще, в «Макдональдсе» обычно подаётся целый кусок или котлета, но такой вариант более удобен, так как мясо быстрее приготовится, и его не придётся кусать. Итак, филе хорошо промойте, слегка отбейте, чтобы оно стало более мягким, а потом перемешайте с куриными белками (желтки после отделения не выбрасывайте, они потребуются для приготовления соуса).
  2. Теперь в сковороде разогрейте масло (не жалейте его, чтобы курочка получилась сочной и мягкой). Кусочки куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и отправьте жариться. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  3. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очистите и измельчите, к примеру, с помощью блендера или чесночной давилки. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и измельчённый чеснок. Всё хорошенько взбейте.
  4. Подготовьте и остальные ингредиенты. Сыр порежьте тонкими ломтиками, но также его можно натереть на крупной тёрке. Помидоры вымойте и порежьте тонкими кольцами. Салат можно не рвать, если вы хотите уложить листья целиком.
  5. Переходите к формированию ролла. Лаваш разверните и положите на ровную поверхность. Укладывать начинку можно разными способами. Например, вы можете сначала смазать лаваш соусом, потом положить салат, затем курицу, потом сыр, а следом помидоры. Но также можно уложить продукты в другой последовательности: салат, помидоры, потом курица, затем соус (им нужно равномерно полить все компоненты) и сыр (в таком случае его желательно натереть).
  6. И, наконец, заверните лаваш. Для этого подверните его нижний край, а потом заверните сначала одну сторону, а затем другую.

Домашнее заведение быстрого питания

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:

Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы

Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья

Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

  • Творожная запеканка с яблоками — рецепты с фото. Как приготовить творожно-яблочную запеканку пошагово
  • Крылышки в духовке — рецепты с фото. Как вкусно замариновать и приготовить запеченные куриные крылья
  • Почему ногти становятся волнистыми на пальцах рук и ног

Как приготовить само блюдо – рецепт №1

Это блюдо можно очень быстро приготовить в домашних условиях, не более тридцати минут займет вся процедура. Первым делом необходимо заняться соусом, чтобы быстрее потом пошел процесс. Лучше будет на мелкие кусочки порубить чеснок. Дальше все довольно просто: все ингредиенты смешиваем, и хорошенько миксером взбиваем. Получиться должна жидкость желтоватого оттенка.

Куриное филе, которые мы будем добавлять в наши роллы, следует немного отбить. Но при этом необходимо не переусердствовать, иначе слишком жестким получится мясо. Таким образом, подготовленные грудки следует порезать на небольшие кубики, и окунуть их в яичный белок. А затем обвалять в приготовленной заранее панировке из специй с солью, кунжута и сухарей. После этого отправляем на сковородку наши кусочки курицы, и обжариваем до золотистого цвета.

Следующим шагом беремся за лаваш. Его следует развернуть и выложить сверху салатные листочки, нарезаем помидоры круглыми дольками и поверх салата выкладываем их. Обжаренную курицу выкладываем на томаты. Все поливаем сверху соусом, который мы заранее успели приготовить. Затем идет очередь сыра. Его следует натереть на крупной терке, и поверх соуса посыпать им блюдо.

На последнем этапе следует завернут лаваш. Потребуется для выполнения этого определенная ловкость. Вначале необходимо выдвинуть нижний край, после этого по очереди – боковые. После того, как завершите, можно положить ненадолго на горячую сковородку готовый рулет, чтобы более хрустящим был лаваш. Вот и все, наше блюдо готово! Если хотите, чтобы приготовленный вами в домашних условиях цезарь ролл пропитался получше, положите в холодильник его на некоторое время.

Это блюдо идеально подходит для пикников, или если отправляетесь вы в путешествие. Но если на готовку у вас немного времени, но вы желаете обновить меню чем-то более оригинальным, чем грудинка курицы с салатом, то и для жома это окажется идеальным вариантом.

Давайте рассмотрим еще парочку советов приготовления этого блюда

Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях

Какие потребуются ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
  • дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы в масле – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло рафинированное – 100 мл;
  • сыр пармезан – 20 г.

Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
  2. Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
  3. Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
  4. В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

  • Майонез жирный — 1 ст.л.
    +

  • Икра мойвы — 2 ч.л.
    +

  • Копченая куриная грудка — 60 г
    +

  • Салат айсберг — 1 лист
    +

  • Помидоры — 20 г
    +

  • Нори водоросли — 1 лист
    +

  • Рис для суши вареный — 130-140 г
    +

  • Сливочный сыр — 20 г
    +

  • Сухари «Панко» — 20 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

Цезарь Ролл

Warning

: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in/var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line3182 Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.

Цена:

160 рублей.

Вес: 200 граммов.

Состав

Для приготовления одной порции сэндвича используется:

  • Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
  • Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
  • Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
  • Кусочки свежих томатов;
  • Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
  • Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.

Калорийность и пищевая ценность

Цена: 160 руб.

Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 2090 кДж
Калорийность 500 Ккал
Белки 22 г
Жиры 26 г
Углеводы 47 г

Плюсы:

  • Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
  • Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
  • В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.

Минусы:

  • Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
  • В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.

Рецепт соуса

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета.

Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.

Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».

Приготовление начинки

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 куриное филе (грудка);
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари или мука;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – сто граммов.

Пошаговые действия:

  1. Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
  2. К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
  3. Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
  4. После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.

Собираем Цезарь Ролл

Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим

Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?

Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:

  • натуральный яблочный уксус;
  • чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
  • бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
  • концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.

Чем допускается заменять анчоусы?

Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.

Сколько калорий в фастфуде

Еда из Макдональдса содержит много калорий. Все, кто следит за своим рационом, считают, что фастфуд может привести к набору лишнего веса при частом употреблении.

С курицей

Калорийность всех блюд в меню Макдональдс указана из расчета на 1 порцию, это очень удобно, потому что легко можно рассчитать энергетическую ценность всего обеда. В одной порции «Цезарь Ролл Макдональдс» содержится около 510 кКал. Этот ролл готовят только с курицей, блюдо с креветками в начинке называется по-другому, в нём обычно нет сыра.

С креветками

Ролл с креветками в Макдональдс называется «Шримп Ролл». В его начинке, кроме креветок, приготовленных в панировке, есть лук и свежий салат Айсберг. Все компоненты блюда заправлены особым соусом и завернуты в пресную пшеничную лепешку. В одной порции этого блюда содержится 445 кКал.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Теперь можно приступить к термической обработке:

Налить на сковороду растительного масла (среднее количество, чтобы получился небольшой фритюр) и поставить разогреваться.

Половину ролла полностью окунуть в подготовленную смесь яйца и муки, затем покрыть панировочными сухарями и выложить на сковороду. Со второй половиной выполнить то же самое.

Жарим ролл со всех сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.

Выкладываем ролл на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло и все немного остыло.

Выкладываем половинки на доску и острым ножом начинаем резать: каждую половинку пополам, потом то, что получилось еще раз пополам (между каждым разрезом протирать нож или смачивать водой). В итоге должна получиться порция из 8 роллов.

Выкладываем роллы на красивую тарелку, ставим поближе имбирь, соевый соус и наслаждаемся, в прямом смысле, это очень вкусно, вот увидите. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector