Творог

Содержание:

Делаем королевскую ватрушку

Этот десерт можно назвать чем-то средним между запеканкой и песочным пирогом. Но больше всего такая ватрушка похожа на чизкейк: тоненький слой рассыпчатого и невероятно нежного теста с большим слоем творожного суфле.

Подготовим:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 стак. муки;
  • 120 г сливочного масла замороженного;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 чайн. л. пекарского порошка;
  • 4 яичка;
  • щепотку соли;
  • ванилин.

  • Натираем быстрыми движениями замороженное масло на терке. Смешиваем муку и разрыхлитель ложкой сахара и щепоткой соли. Всю сухую смесь отправляем в масло и быстро размешиваем, чтобы оно все было покрыто мукой. Слишком сильно растирать его не нужно – нам нужны крупинки. Это позволит нашей основе быть в итоге слоистой.
  • Выкладываем в форму для выпечки 2/3 масляной крошки. Нет необходимости форму смазывать, пирог не будет приставать. Слегка утрамбовываем, формируя небольшие бортики.
  • Теперь займемся приготовлением творожной массы. Слегка разминаем и соединяем творожок с остатками сахара и ванилином. Вбиваем яички. Размешиваем до однородности.
  • Выливаем эту массу на основу. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Печем большую ватрушку при 190 градусах примерно 40-50 минут до румяной корочки. За это время внутри начинка схватится.
  • Готовому десерту даем постоять, чтобы масса остыла, стала более упругой, легче разрезалась, не ломалась и не растекалась. Изделие можно хранить в холодильнике 3-4 дня, убрав в закрытый пищевой контейнер.

Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом

Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.

КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г.
  • Творог – 50 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 25 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Грецкие орехи – 10 г.
  • Мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
  2. Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
  3. Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
  4. Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
  5. Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.

Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вареники с творожком, особенно их любят дети. Но если нет времени, а поесть их очень хочется, можно сделать ленивые вареники. Получается сытно, быстро и полезно.

Необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 3 стол. л. манной крупы;
  • 1 яичко;
  • 3 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли.

Разминаем молочнокислый продукт вилкой, досыпаем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минуток. После чего добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.

Руки немного смачиваем водой, отрезаем немного теста и скатываем в шарик, бросаем в кипящую воду. Если есть желание и время, можно скатать колбаску и отрезать кусочки от нее. Когда вареники всплывут, можно доставать шумовкой. Кидаем к ним кусочек сливочного масла и едим горячими, можно кушать просто со сметаной.

Вкусные творожно-кокосовые колечки в духовке

Если хочется сделать что-то вкусное, но при этом еще и диетическое, присмотритесь к такому варианту. Готовится десерт легко.

Необходимо:

  • 200 г творога;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • куриное яичко;
  • 2 стол. л. муки кукурузной;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • сладость и ваниль добавляем по вкусу.

  • Можно сразу поставить нагреваться духовой шкаф до 180 градусов и заняться тестом. Соединяем творог (здесь используется из брекета обезжиренный, но подойдет и 5%), стружку, яичко, муку и остальные продукты. Размешиваем сначала ложкой до однородности, а потом руками.
  • Делим нашу массу на 6 приблизительно равных кусков. Диаметр готового колечка при этих пропорциях выходит примерно 9 см, естественно, все пропорции можно менять.
  • Раскатываем колбаски и формируем колечки. Удобно делать это на разделочной доске, а потом перекладывать на пергамент. Можно при желании посыпать стружку еще и сверху. Если пергаментной бумаги нет, просто смазываем поверхность противня растительным маслом.
  • Ставим в духовку на 20-25 минут. Вкусно есть и теплыми, и уже остывшими, особенно с молоком. В качестве дополнительных плюсов можно отметить минимум грязной посуды, ингредиентов и быстроту приготовления. Все занимает не больше получаса.

Простой десерт – творожно-ягодный крамбл

Еще один интересный вариант, который немного похож по принципу приготовления на королевскую ватрушку. Кстати, из творожка можно сделать также пасху на предстоящий праздник.

Состав крамбла простой:

  • 60 г сливочн. маслица;
  • 60 г сахарка;
  • 110 г муки;
  • соль на кончике ножа.

Для наполнения:

  • 200 г творога;
  • по 30 г сахарка и сметанки;
  • 70 г черной смородины (можно и другие ягоды).

  • Удивительно ароматный и простой в исполнении десерт, подойдет также на завтрак или даже полдник. Под такой хрустящей крошкой может быть творожная начинка с добавлением других ягод. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие. Для аромата можно добавлять различные пряности, а для загустения – крахмал. Если молочнокислый продукт попался слишком сухой, можно мешать его со сметаной или яичком. Ну а если нет фруктов-ягод, подойдет и варенье.
  • Масло заранее следует охладить, чтобы оно затвердело. Творожок смешиваем с сахарком и сметаной. А дальше начинаем заниматься тестом. Все компоненты соединяем, размешиваем около двадцати секунд, чтобы получилась крошка.
  • На дно смазанной формы выкладываем творожную смесь, добавляем ягоды. Сверху посыпаем крошкой. Печем в разогретом заранее духовом шкафу около 25 минуток.

Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро

Возьмем:

  • 200-210 г обычной муки;
  • 250 г творога;
  • 160 г сахарн. песка;
  • 80-90 г маслаца сливочного.

  • Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
  • В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
  • Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
  • Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.

Что приготовить из творога, кроме сырников и запеканки, быстро и вкусно

Для начала рассмотрим то, что можно сделать в духовке. Начнем, пожалуй, с диетических кексиков.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • корица по желанию.

Сначала главный наш продукт перетираем с помощью сита, прокручиваем на мясорубке или используем блендер. Измельчаем хлопья овсянки на кофемолке или в том же блендере. Отправляем их в творожную массу, добавляем остальные компоненты. Тщательно все промешиваем. Распределяем нашу массу в специальные силиконовые или бумажные формочки. Ставим на полчаса выпекаться, установив температуру 200.

Что можно приготовить из творога на сковороде, рецепты с фото

Такие брусочки готовятся всего за пятнадцать минут. Получается мягкое, воздушное, тающее во рту блюдо. Особенно понравится деткам.

Нам необходимо:

  • 350 г творога;
  • 0,33 чайн. л. соли;
  • чайн. л. разрыхлителя;
  • 250 г простой муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • стол. л. сметанки;
  • 2 стол. л. масла растительного.

Творожный продукт выкладываем в емкость, вводим к нему остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя. Тщательно все промешиваем. Постепенно досыпаем и остальные сыпучие компоненты. Размешиваем. Катаем тоненький жгутик, режем полосками. Разогреваем в сковороде масло, и поджариваем брусочки с одной и со второй стороны на небольшом огне до золотистости. Выкладывать их лучше на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.

Твердый сыр

Этот рецепт точно заслуживает особого внимания, к тому же с ним можно экспериментировать. Пробовать различные добавки и наполнители, к примеру, измельченную зелень, колбаску, огурчики и прочее. Так каждый раз будет совершено новый вкус.

Продуктовый набор:

  • 100 г сливочн. маслица;
  • 1,5 л молочка;
  • 1 кг творога;
  •  яйцо;
  • 1-1,5 чайн. л соли;
  • чайн. л. соды.

Сначала заливаем творожок молоком и устанавливаем на плиту, на средний огонь, немного размешиваем. Держим так, чтобы масса начала вытягиваться за ложкой или собираться в комок. Когда получится подходящая консистенция, выкладываем ее на сито. Хорошо отжимаем, вбиваем яичко, вводим масло, соду и подсаливаем. Ставим опять на огонь, все время помешиваем. Ждем еще 5-10 минуток, пока смесь не станет похожа на плавленый сыр. Что касается консистенции готового сыра, она зависят от того, сколько времени вы будете варить массу. Чем больше держим, тем тверже будет продукт.

Заливаем горячее содержимое в подходящую форму. Удобно брать для этого силиконовую. Если вы берете миску или просто стеклянную форму, лучше обернуть ее пищевой пленкой или пергаментом, чтобы после застывания можно было легко достать сыр. Когда остынет, можно пробовать.

Рулетики из кабачка с творогом

Потребуются:

  • молодой кабачок среднего размера;
  • небольшой стручок сладкого перца (красного);
  • маленький помидор;
  • пачка 9 % творога (или творожный сыр);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • куркума, соль, паприка, мускатный орех, молотый черный перец по вкусу.
  1. У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками.
  3. На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам.

Блюдо из кабачков и творога быстро и вкусно

Для этого понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога (5 или 9 %);
  • яйцо;
  • средняя морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • несколько веточек базилика;
  • масло для жарки;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль по вкусу.
  1. Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе.
  2. Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.
  3. В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.

Печенье из творога быстро и вкусно в духовке

Процесс приготовления:

  • 1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.
  • 2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
  • 3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.
  • 4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.
  • 5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  • 6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.
  • 7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.
  • 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Творожная вертута

Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.

Берем для приготовления:

Для основы:

  • 500 г муки обычной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 0,5 чайн. л. соли.

В начинку:

  • 0,5 кг творога;
  • яичко;
  • 2/3 чайн. л. соли.
  • 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).

  • Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
  • Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
  • Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
  • На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
  • Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
  • Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!

Блюда из соленого творога рецепты быстро и вкусно

Для приготовления палочек вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • Творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – по вкусу;
  • Зеленый лук сушеный – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
  2. Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
  3. Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
  4. Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
  5. Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
  6. Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
  7. Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
  8. Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
  9. Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
  10. Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
  11. Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.

Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью

Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
  2. К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой. Следом морковь, соль, свежемолотый перец. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
  3. Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.

Разновидности творога и рецепты из них

Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?

Мягкий творог и блюда из него

Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.

  • мягкий молочный продукт — 550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирная — 110 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • цедра лимонная — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье Савоярди — 350 г.

Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.

Жидкую массу вылейте на слой из печенья.

Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.

Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.

Зерненый творог и блюда из него

Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.

  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • зерненый молочный продукт — 250 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез — 2 ст.л.

Смешайте все компоненты для начинки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.

Наполните лодочки начинкой.

Украсьте кусочками перца или свежим укропом.

Обезжиренный творог: рецепты

Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.

  • отрубной хлеб — 3 ломтика;
  • редис, огурец по вкусу.
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень — 4-5 веточек;
  • сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.

Смешайте все составляющие для намазки.

Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.

На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector