Как приготовить блины с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко — 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр — 450г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Медовая горчица — 60 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) — 350г
  • Листья салата — 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт приготовления блинов с семгой и сливочным сыром

Время, понадобившееся на приготовление рулетов: 15-20 минут.Полученное число порций: 2.Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, нож, плита, разделочная доска, миксер или венчик, сито, половник.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 65 г
Сахар 1 ч. л.
Молоко 300 мл
Растительное масло 15 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Семга 100-110 г
Сливочный сыр 100-110 г
Зелёный лук по вкусу

Жарим блины

  1. Итак, для начала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем одно куриное яйцо, и сразу же следом за ним добавляем одну щепотку соли.
  2. Также в миску вливаем примерно 15 мл растительного масла без запаха, и добавляем чайную ложку сахара.
  3. Вливаем в миску половину от необходимого количества молока (примерно 150 мл).

  4. С помощью миксера или венчика взбиваем смесь в миске до однородности.
  5. Просеиваем прямо в миску через сито около 65 г пшеничной муки. Снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика до однородности. Непосредственно во время перемешивания нужно доливать оставшуюся половину молока (около 150 г).
  6. Итак, наше тесто готово! Пора приступать к жарке блинов. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или же самой обычной салфетки. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся достаточного нагрева.
  7. Половником берём порцию теста на один блин и выливаем её на середину сковороды. После этого приподнимаем сковороду и, наклоняя её в разные стороны, даём тесту заполнить всю площадь сковороды.
  8. Обжариваем каждый блин с одной стороны около 40 секунд на среднем огне, после этого блинчик необходимо перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё секунд 15.

Начиняем блины

  1. Ну что же, самое страшное позади, наши блины готовы, теперь принимаемся за начинку. Сперва займёмся семгой. Для начала желательно снять с неё кожу, но если для вас это затруднительно, то сразу же принимаемся нарезать филе семги вдоль на длинные полоски, с которых снять кожу будет легче.
  2. Необходимое вам количество зелёного лука промываем в воде, после чего на разделочной доске отделяем от него белую часть, оставляем только зелёную. Также желательно отделить немного вялые кончики, если таковые будут обнаружены.
  3. Кладём на чистую поверхность блин и принимаемся за выкладывание начинки. Столовую ложку макаем в тёплую воду, дабы удобнее было намазывать сливочный сыр, и он постоянно не прилипал. Намазываем сливочным сыром всю поверхность блина. Либо же можно выложить сливочный сыр одной длинной колбаской поперёк всего блина. Делайте так, как вам покажется удобнее.
  4. Вторым этапом будем выкладывать ломтики семги. Кладём её поверх сливочного сыра, либо рядом, если выкладывали сыр колбаской.
  5. Рядом с ломтиком семги кладём необходимое количество зелёного лука.
  6. Вся начинка выложена, пора заворачивать блин в рулет.
  7. Разрезаем рулеты на 4-5 кусочков. Делать это желательно наискось, так каждый кусочек будет выглядеть более презентабельно.Также не забывайте о том, что если вы нарушили целостность блина, или кусочки просто по каким-либо причинам разваливаются, вы всегда сможете исправить ситуацию с помощью обычных зубочисток, которыми нужно проткнуть каждый кусочек насквозь.
  8. Выкладываем мини-рулетики на широкую тарелку, они полностью готовы к подаче на стол!

Видеорецепт приготовления блинов с красной рыбой и сыром

Ознакомьтесь с этим видео, если у вас возникли вопросы по поводу оформления начинки. В этом видеорецепте все этапы приготовления показаны очень подробно и наглядно.

https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинный рулет с семгой идеальная закуска. Как приготовить блины с начинкой.. (https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTw)

Как видите, приготовить эту простую, но в то же время невероятно вкусную закуску не составит абсолютно никакого труда. Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления шоколадных блинов, а также методика приготовления картофельных блинов. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, то вас однозначно заинтересует рецепт блинов с ветчиной и сыром, а также ароматные, сладкие блинчики с бананами.

На этом я с вами прощаюсь. Не забывайте о том, что внизу есть комментарии, в которых вы можете поделиться своими мыслями и опытом с остальными. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь, и смело оставляйте свои отзывы!

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.

На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.

Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.

И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.

У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.

Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.

Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши

Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской

Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.

Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.

Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.

Рулеты из блинов с семгой и огурцом

Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 175 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Молоко — 375 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Укроп – 2-3 веточки;

Приготовление

  1. К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
  2. В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
  3. Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
  4. Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
  5. За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
  6. На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
  7. Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
  8. Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
  9. Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.

Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.

Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.

как приготовить блины с творогом в духовке

Тесто:

  • молоко – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода – на кончике ножа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Начинка:

  • кисломолочный творог – 300 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.

Дополнительно понадобятся:

  • сливочное масло – для смазывания формы,
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.

Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.

Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой. Тесто должно получиться достаточно густым.

Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону. Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик. Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.

С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.

Готовым блинам дать слегка остыть. Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.

Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.

Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот  рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог.

Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей.

Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.

Блинчики с творогом и красной рыбой

Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков.

Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.

Для приготовления теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

В начинку для блинов:

  • 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
  • 200 грамм творога;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • Соль – по вкусу.

Полезные советы

  1. Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
  2. Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
  3. Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
  4. Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
  5. Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде большего диаметра, то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
  6. У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
  7. Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
  8. В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.

Блины с семгой лучшие домашние рецепты

Путь к сердцу мужчины  пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман.

Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой.

Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.

О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.

Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так.

Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.

Ингредиенты

Блинчики:

Начинка:

  • Семга слабосоленая — 200 г +
  • Сыр плавленый покупной — 200 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине

Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено

  1. Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
  3. Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.

Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.

Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.

Блинчики

  • Мука гречневая — 100 г;
  • Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Соль – ¼  ч.л.;
  • Дрожжи сухие — ½  ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Вода — ½  ст.;

Рулеты из блинов с семгой и огурцом

Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.

Польза для организма

Сегодня основным ингредиентом начинки была красная рыба. Блюда с ней всегда выигрывают, нравятся всем, их любят, потому что это очень вкусно!

Все виды красной рыбы, являясь изысканным деликатесом, не только вкусны, но и очень полезны.

  • Форель – способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в ней, крайне необходим для женского здоровья, он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.
  • Нерка – редкая, дорогостоящая рыба, как и все другие виды богата микро- и макроэлементами, такими как кальций, медь, натрий, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец. Они полезны для костей, развития и работы мышц.
  • Семга – обладает нежнейшим мясом, является одним из самых дорогих сортов, содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они защищают сосуды и благотворно влияют на работу сердца, хорошо усваиваются организмом, помогают уменьшить уровень холестерина в крови, полезны при болезнях почек, способствуют снижению веса.
  • Кета – как и другие виды, содержит витамины группы B, A, E, D, которые способствуют улучшению работы нервной системы, замедляют развитие деменции и слабоумия у пожилых людей, помогают справиться с депрессией.
  • Горбуша – считается диетической и маложирной, содержит целый букет витаминов и минералов, благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее функции йодом, выводит из организма токсины и шлаки.
  • Лосось – королевская красная рыба, в ней содержится больше, чем в других видах, жирных кислот Омега-3. Это благотворно влияет на кожный покров и стенки сосудов, улучшая процесс омоложения организма.

Мясо красной рыбы совсем не красное, оно розовое, светло-оранжевое с серым оттенком. А красной ее называют, как что-то лучшее, обладающее ценностью и красотой: красна девица, красный угол, красно солнышко.

Самое главное – красную рыбу можно есть всем! Она не имеет противопоказаний, очень быстро усваивается, принося пользу организму.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.

Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:

— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

— Влить молоко с маслом.

— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

С грибами и семгой

Этот рецепт блюда с рыбной начинкой немного посложнее, с его воплощением в жизнь придется немного повозиться, зато результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока
  • 440 г муки
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 3 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 г сыра Грюйер
  • 2 ломтика семги подкопченной
  • 1/2 лимона
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • соль, перец

Способ приготовления:

Блины, фаршированные семгой, можно приготовить на простом тесте для так называемых налистников. В начинку для блинов из семги можно добавить, например, шампиньоны, соус или сыр. Для начинки очистить шампиньоны, тонко нарезать, полить соком 1/2 лимона и добавить 20 г сливочного масла, посолить. Томить на медленном огне.

Для теста необходимо взбить яйца с солью и сахаром, смешать с 1 л теплого молока, растительным маслом и 400 г муки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить 40 г сливочного масла в кастрюльке, помешивая, ввести 40 г муки. Мешать 2 минуты. Добавить 500 мл молока и держать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Поперчить.

Нарезать семгу на тонкие ломтики, добавить шампиньоны и две трети приготовленного соуса бешамель, тщательно перемешать.

Распределить начинку из семги и шампиньонов на поверхности изделия из теста, свернуть рулетом. Сложить рулеты из блинов с семгой на противень. Смешать сметану с 1/3 соуса бешамель и тертым сыром Грюйер. Полить фаршированные семгой блины приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку на 3 минуты. Подавать блины с семгой на стол горячими.

Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Роллы из блинов с семгой

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
Пинцетом удалить из рыбы все косточки

Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку

В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ржаные блинчики с красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.

Ингредиенты

Ржаная мука 190 г
Пшеничная мука 190 г
Яйца 2 шт.
Молоко 750 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шпинат 90 г
Сливочный сыр 300 г
Красная рыба 300 г

Процесс приготовления

Блины

  1. Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
  2. В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
  3. Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
  4. Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.

Начинка

  1. Помойте 90 г шпината и обсушите. Мелко его нарубите.
  2. Смешайте 300 г сыра со шпинатом и 300 г порезанной рыбы, чтобы получить начинку.
  3. Каждый блин равномерно намажьте получившейся начинкой и сверните.

Видео рецепта приготовления блинов, фаршированных красной рыбой

Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины из Ржаной Муки с Красной Рыбой | Rye flour pancakes stuffed with ○ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4)

Нежнее нежного

Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.

Для приготовления необходимы:

  • блины;
  • красная рыба;
  • пара ложек нежирной сметаны;
  • пара капель лимонного сока;
  • свежий мягкий авокадо;
  • зелень;
  • икра (для сервировки).

В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.

Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector