Как приготовить замороженные овощи?

Содержание:

Правильный подход к выбору

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.

5 интересных блюд с замороженными овощами

Суп-пюре из шпината

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г замороженного шпината;
  • 200 г свежего лосося;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле.
  2. Добавьте к овощам шпинат и тушите всё 10 минут.
  3. Переместите массу в кастрюлю с бульоном и варите в течение 10–12 минут.
  4. Перелейте суп в блендер и пропюрируйте блюдо. Порежьте рыбу мелко. Поместите суп обратно в кастрюлю, добавьте лосось, сливки и подогрейте. Не кипятите смесь.
  5. Перед подачей украсьте суп зеленью.

Фриттата с овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 500 г замороженных овощей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 125 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом. Застелите форму пергаментом так, чтобы он выступал за края формы.
  2. Разморозьте овощи. В сковороде подогрейте масло и обжарьте овощи в течение 5–7 минут до мягкости. Затем поместите овощи в форму и ровно распределите их по дну.
  3. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте еще раз. Залейте яичной смесью овощи в форме.
  4. Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте фриттате 10 минут остыть. Перед подачей украсьте зеленью по желанию.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 пуч. зеленого лука;
  • 2–4 оливки для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Затем мелко порежьте яйца.
  2. Закипятите воду, киньте в нее замороженную стручковую фасоль. Варите 5–7 минут. Готовую фасоль промойте холодной водой.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Поместите фасоль в салатницу, туда же выдавите чеснок. Добавьте яйца и сыр. Измельчите зеленый лук и добавьте в салат.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей украсьте блюдо оливками.

Для приготовления вам понадобится:

  • 670 г пшеничной муки;
  • 650 г укропа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. подсолнечного масла
  • 60 г крахмала;
  • 900 г замороженного шпината;
  • 400 г брынзы;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 щеп. соли.

Приготовление

Измельчите укроп в блендере, затем отожмите сок через марлю

Просейте муку и крахмал на чистую поверхность, сделайте углубление, туда добавьте соль, сахар и влейте сок от укропа и масло.

Осторожно замесите крутое тесто. Вымешивайте его 10–12 минут.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре

Разморозьте шпинат и отожмите его. Брынзу натрите на крупной терке, в него выдавите чеснок, смешайте со шпинатом, посолите и перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формы сделайте кружочки. На середину каждого кружочка поместите начинку, защипните края, придайте вареникам форму.

Отварите вареники в немного подсоленной воде в течение 4–5 минут. Подавайте со сметаной.

Брокколи в кляре

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г замороженной брокколи;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте брокколи и варите до готовности. Слейте воду с капусты и сразу же залейте овощ холодной водой. Слейте воду через сито.
  2. Отделите белок от желтка. Взбейте белок до плотных пиков. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В миске смешайте половину минеральной воды, муку, желток, чеснок, соль, перец и разрыхлитель. Перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз перемешайте. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте, чтобы тесто было воздушным.
  4. Окуните соцветия брокколи в тесто и поджарьте овощ во фритюре на маленьком огне. Масло разогрейте заранее. Готовую капусту поместите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Существует уйма блюд с замороженными овощами. Мы постарались подобрать наиболее необычные варианты, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион. Готовить такие кушанья очень удобно: достаточно иметь в запасе несколько упаковок замороженных овощей в морозильной камере. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Замороженные овощи с курицей

Главное достоинство данного блюда заключается не в быстром приготовлении, а в том, что оно относится к меню «правильного питания». Куриные грудки дополнены овощами, можно даже замороженными, — великолепный диетический белковый продукт.Ингредиенты:

  • Замороженные овощи — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте вымытый и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и добавьте жариться к луку.
  3. Прожарьте курицу около 5 минут и положите замороженные овощи, не размораживая их.

Выбор замороженных овощей

Замороженные овощи, рецепты приготовления которых читатель найдет в данной статье, имеют свой особый рецепт приготовления в промышленных масштабах. На заводе применяют специальную технику шоковой заморозки, при которой овощи замораживаются мгновенно при температуре -30-40°.

Таким образом вся структура овощей замораживается равномерно в отличие от домашней заморозки, когда вначале затвердевает внешняя оболочка, а затем сердцевина. Приходя в магазин, следует соблюдать несколько правил при выборе замороженных овощей, чтобы купить качественный продукт, сохранивший вкусовые и витаминные качества.

Правила выбора замороженных овощей:

Особенности приготовления замороженных овощей

Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

  1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
  2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.
  • https://takioki.life/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi/
  • https://luckclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-zamorozhennyh-ovoshhej-kak-vkusno-gotovit-iz-zamorozhennyh-ovoshhej-ragu-supy-plov-na-skovorodke-v-kastryulev-duhovke
  • https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-ovoshhi-na-skovorode.html
  • https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi-vkusno-recepty-prigotovlenie-zamorozhennyh-ovoshhej-v-multivarke-duhovke-na-skovorode-polza-zamorozhennyh-ovoshhej/
  • https://quickdiets.ru/zamorozhennye-ovoschi-retsepty.html
  • https://eda-land.ru/ovoshchi/recepty-zharenyh/
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/zamorozhennye-s-maksimalnoj-polzoj.html

Овощи, которые подойдут для зимней заморозки

Спаржа

. Необходимо удалить хвостики у спаржи и порезать ее на небольшие кусочки длиной около 2-3 см. Затем бланшировать около 2 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаге. Это — обязательное условие, без которого размороженная в дальнейшем спаржа будет волокнистой и невкусной. Затем тщательно высушить ее и отправить в морозильную камеру в полиэтиленовых пакетах.

Зеленый горошек

. Обязательным требованием к замораживаемому зеленому горошку можно считать лишь одно — его молочную спелость. Горошек необходимо вынуть из стручков, разложить по пакетам и отправить в морозилку.

Сладкий перец

. Перец необходимо выбирать без дефектов, приблизительно одинакового размера. Первым делом его нужно тщательно вымыть, очистить от семян и ножек и тщательно высушить. Нарезать овощ можно несколькими способами. Если планируется его использование для рагу, супов, борщей и т.д., то нужно нарезать перец соломкой, предварительно раздлив его на 3-4 части. Если перец будет начинаться (фаршем, овощами и т.д), то следует замораживать его целиком.

Совет. Не выбрасывайте семена от перца — их также можно пустить в дело. Для начала их нужно тщательно вымыть и высушить. После перемолоть в кофемолке — и у вас на кухне будет абсолютно натуральная приправа из перца.

Цветная капуста

. Обязательно разбирается на некрупные соцветия и бланшируется в подсоленном кипятке пару минут. Затем тщательно сушится, пакуется в полиэтилен и отправляется в морозилку. Размороженный овощ станет прекрасным дополнением к рагу или супу. Можно даже делать специальный суповые заготовки. Например, цветная капуста , горошек, морковь и т.д.

Помидоры

. Здесь приемлемы несколько вариантов. Но для начала запомните: помидоры не подвергаются тепловой обработке перед заморозкой! Итак, первым делом помидоры вымываются и высушиваются. Если они совсем небольшого размера, то можно заморозить их целиком, если они довольно крупные, то следует нарезать их небольшими дольками или кружочками. Затем выложить на блюдо, накрыть сверху полиэтиленом и отправить в морозилку. Через некоторое время вытащить их оттуда и разложить уже замерзший овощ в удобный для хранения контейнер.

Для заморозки подходит большинство овощей

Кабачки и цуккини

. Так же как и другие овощи, первый шаг — мытье и высушивание. Если овощ будет использоваться в качестве одного из компонентов для супа или рагу, то следует нарезать кабачки небольшими кубиками, разложить порциями в целлофановые пакетики и отправить в морозилку. Не стоит накладывать овощ помногу в один пакет, поскольку потом будет сложно отделить необходимое количество продукта от общей замороженной массы или придется размораживать все.

Морковь

. Вымытая и подсохшая морковь натирается на крупной терке, раскладывается небольшими порциями в пакетики и отправляется в морозильную камеру. Если овощи понадобятся для овощных смесей, то предварительно бланшированную и остывшую морковь нарезаем небольшими кубиками и затем отправляем в морозилку.

Помимо овощей, также можно смело отправлять в морозилку некоторые виды зелени для длительного хранения и студеной зимой наслаждаться горячим супчиком со свежей петрушкой и не только. Чтобы это действительно было возможно, необходимо соблюдать определенные правила подготовки зелени, чтобы она сохранилась в съедобном виде. Во-первых, зелень необходимо предварительно вымыть в большой миске (ни в коем случае не под напором воды).

Порционная заморозка зелени

Во-вторых, зелень нужно подсушить и хорошенько. Затем порезать (причем довольно мелко) и разложить в контейнер или небольшие пакетики. Как вариант, можно заморозить небольшие порции зелени в кусочках льда. Для этого она накладывается понемногу в форму для льда, заливается водой и ставится в морозилку.

Вот мы и узнали с вами, какие овощи можно хранить, чтобы впоследствии полноценно наслаждаться их свежим вкусом. Воспользуйтесь предоставленными советами и разнообразные вкусные овощные блюда на вашем зимнем столе будут обеспечены!

Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

Рецепт быстрого ужина

Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

  • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
  • 1 луковица;
  • Около 60 мл воды;
  • Соль и приправы по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

Замороженные овощи на сковороде

Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

Овощи на пару в мультиварке

Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

  • Вода — пара стаканов для мультиварки;
  • Овощи замороженные — 1 пачка.

В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

Быстрый и полезный завтрак

Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

  • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
  • Немного молока;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

Мексиканское бурито рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Хорошая закуска, попробуйте. Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

Гречка с овощами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Замороженная смесь — 1 пачка;
  • Растительное масло.

Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты

Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года.

Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок.

Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.

Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.

Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.

Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание. 

Приготовление:

  • Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
  • Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
  • Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
  • Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
  • Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
  • Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
  • Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
  • После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
  • Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.

Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

Салат из замороженных овощей

Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:

  • Большую морковку – 1 шт
  • Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
  • Мясо молодого теленка – 200 г
  • Кунжутные семечки
  • Соевый соус – 1.5 ст.л
  • Масло растительное – 1.5 ст.л
  • Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л

Салат

Процесс приготовления:

  • Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
  • Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
  • Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
  • Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
  • Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
  • Полейте салат горчицей и перемешайте его.

Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.

У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.

Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:

  • Свинину – 550 г
  • Приправу для мясных блюд и для овощей
  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Растительное масло

Мясо с овощами и рисом

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
  • Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
  • Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
  • Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
  • Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.

В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.

Рассказываю про свои пошаговые действия

  1. Все, что необходимо чистить, мы чистим. Снимаем кожуру у картошки и моркови, счищаем луковую шелуху и тонко срезаем шкурку у кусочка яркой сочной тыквы. Сполоснуть подготовленные продукты.
  2. Теперь все нарезаем кусочками желательно одинакового размера. Картошку и тыкву режем кубиками или брусочками. У меня тыква вышла яркими треугольниками. Морковь и кабачок порезать кружочками. Головку лука нашинкуйте средними полукольцами. Помните, что слишком тонкая шинковка приведет к тому, что лук при запекании сгорит. Брокколи разобрать на соцветия, а крупную брюссельскую капусту разрезать на 2-4 части. Мелкие томаты перерезать пополам. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, а саму мякоть порубить соломкой. Если же есть желание приготовить гриль из овощей, то тогда должен быть крупный вариант нарезки ингредиентов, а иногда и вообще оставить их целыми.
  3. В большую миску сложить все овощи кроме томатов. Тщательно перемешать продукты. Самое время приправить блюдо солью и специями на свое усмотрение.
  4. Затем всё разложить по порционным формам из фольги. Старайтесь, чтоб в каждую посуду попали представители всех овощных продуктов. Сверху каждой порции разложите половинки помидоров.
  5. Придайте блюду сочности и аромата, полейте его оливковым маслом. Я же, как видно на фото, поливала чесночным маслом с розмарином из-под вяленых томатов. Помните, мы с вами заготавливали такие деликатесы осенью?
  6. Знаете, как вкусно запечь овощи, чтоб они сохранили свою сочность? Аккуратно закройте посуду фольгой. Тогда продукты в фольге будут готовиться в собственном овощном соку и пропитаются ароматами друг друга.
  7. Запекайте блюдо до полной готовности компонентов. Сколько запекать овощи будет напрямую связано с их размером. А при какой температуре их готовить, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вид духовки. У меня при нарезке средним размером и обычной духовке блюдо готовилось около 60 минут при 180-190С.
  8. За 7-10 минут до предполагаемого окончания снимите с посуды фольгу, пусть верхний слой слегка подрумянится. А для нежной корочки, приготовим овощи под сыром. Достаточно разломать шарик моцареллы на несколько кусочков и разложить поверх блюда.

Легкий ПП под сырной корочкой готов! Наслаждайтесь ярким, вкусным и вполне сытным обедом.

Такой полезный гарнир может подаваться самостоятельно или стать добавкой к мясной составляющей. Приятного аппетита!

Запечённое куриное филе с овощами

Курица с овощами в духовке является диетическим блюдом, не содержащем масла и жира. Подавать его можно на ужин без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 400 г овощной смеси «Лечо» (помидоры, перец красный и зеленый, репчатый лук);
  • 400 г «Мексиканской смеси» (морковь, горошек, кукуруза, фасоль, перец);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 стакана воды;
  • соль, перец, кунжут, травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180°.
  2. Тем временем выложить овощи в форму для запекания равномерно.
  3. Добавить стакан воды. Вода должна только покрывать овощи, они не должны в ней плавать.
  4. Филе посолить, поперчить и выложить сверху на овощи.
  5. Сметаной смазать филе и посыпать травами.
  6. Запекать 20 мин.

Цветная капуста с креветками

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Креветки (очищенные) 300 г
Шампиньоны ТМ «Рудь» 300 г
Цветная капуста ТМ «Рудь» 500 г
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 2 столовых ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Лук-порей 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 чайна ложка
Соевый соус столовая ложка

Продукция, необходимая для приготовления

Приготовление

  1. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку масла и, помешивая,
    обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. 
  2. Готовые
    компоненты выложить на решетку, установленную на сковороде. 
  3. Истолченный
    чеснок, крахмал развести в холодной воде и добавить вместе с сахаром,
    перцем и солью в оставшееся масло. 
  4. Затем приправить соевым соусом и
    тушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. 
  5. Готовое блюдо подавать к
    столу с полученным соусом. 

Удобно и полезно – замороженные витамины от компании «Рудь»

Замороженные овощи сегодня выступают своеобразной
палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Ведь для приготовления
вкусного ужина достаточно достать из холодильника пакет с уже
подготовленными овощами, картошкой, грибами, ягодами или фруктами. Но
удобство в использовании — это лишь один из многих аргументов в пользу
замороженных продуктов ТМ «Рудь». Подробнее расскажем о некоторых из
них.

  • Экономия времени и простота приготовления. Не надо
    мыть, чистить, резать – лучшие образцы моноовощей, уже подготовленные и
    порезанные смеси, любимая картошка фри стандартных размеров, грибы,
    ягоды или шпинат – все уже отобрано, почищено и порезано за Вас.
    Остается только открыть пакет и высыпать содержимое на сковородку или в
    кастрюлю (к разнообразию способов приготовления вернемся чуть позже).
    Никакого мытья лишней посуды! У вас остаются только приятное
    впечатление и  драгоценное время, которое можно посвятить себе!
  • Неограниченные возможности использования свежих овощей и фруктов в любое время года. Клубника в январе – запросто! Композиция из молодой картошки и овощей
    на 8 Марта – никаких проблем. И это только малая доля примеров,
    которые можно привести, все ограничивается только вашей фантазией.
  • Гарантия качества от производителя. Для своих
    продуктов компания «Рудь» выбирает только лучшие образцы овощей и
    смесей, которые не только отвечают международным стандартам качества,
    но и отлично переносят заморозку, а значит, сохраняют в себе все
    полезные компоненты. Не стоит забывать, что производитель полностью
    несет ответственность за свою продукцию, и Вы можете быть уверены в
    стабильно высоком качестве независимо от региона Украины, где совершаете
    покупку.
  • Разнообразие вариантов приготовления обеспечивается богатым  ассортиментом продукции
    – лучшие позиции, популярные не только в Европе, но и во всем мире,
    собраны в ассортиментном ряде замороженных продуктов ТМ «Рудь».

Полезные свойства и высокое качество замороженных овощей компании
«Рудь» по достоинству оценили эксперты Дегустационного конкурса по
оценке качества замороженных продуктов (в рамках Международной
специализированной выставки «Markup Horeca – Ice-cream& Food» –
2012). В номинации «Замороженные овощи и фрукты (смеси)» лучшими стали
:

  • Овощная смесь «Весенняя» семикомпонентная (золотая медаль конкурса);
  • Смесь для жарки «Мексиканка» (серебряная медаль конкурса);
  • Овощи с грибами «Премиум» (серебряная медаль конкурса).

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Заморозка овощей

  • капуста разных видов (цветная, белокочанная, брюссельская, брокколи);
  • лук;
  • томаты;
  • морковь;
  • зеленый горошек или фасоль стручковая;
  • перец;
  • кабачки или баклажаны.

Можно добавить зелень, но ее лучше морозить отдельно.

  1. Все продукты тщательно перебираем и моем.
  2. После этого их надо нарезать.
  3. Для этих целей можно использовать шинковку, фигурный или обычный нож или терку.
  4. Как резать – решайте сами. Чтобы овощи были полезны в течение всего сезона их надо правильно заморозить. Чтобы потом готовить было проще, а продукты сохранили яркий цвет и насыщенный вкус, их лучше бланшировать. Каждая культура окунается отдельно от других.
  5. Откидываем овощи на дуршлаг и промываем холодной водой, после этого надо просушить их полотенцем.
  6. Некоторые рецепты, например, суп, рассчитаны на сырые, а не полуготовые продукты, поэтому для этих блюд окунать овощи в кипяток не надо.
  7. В большой емкости смешиваем все ингредиенты кроме томатов и раскладываем по пластиковым пакетам с застежками.
  8. Лучше положить порциями по 500 г.
  9. Осталось добавить томаты и можно закрывать.
  10. Плотно сдавливаем по краям и выпускаем из пакета лишний воздух, после этого застегиваем замок.
  11. Смесь готова для закладки в морозильник.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector