Быстро и легко

Суп-пюре из картофеля «Постный»

Картофельный крем-суп из овощей по этому рецепту отлично подойдет для вашего рациона в летнее время или в пост.

Ингредиенты:

Олин кочан капусты цветной;

Четыре картошки;

Одна морковка;

Два-два с половиной литра воды;

Одна луковица;

Три свежих томата;

Одна стол. ложка муки;

Одна стол. ложка масла подсолнечного;

Зелень свежая;

Соль, перец черный.

Способ приготовления:

Картофель чистят, моют и режут в форме кубиков. Воду доводят до кипения и опускают в нее картофель. Варят пятнадцать минут на слабо-среднем газу. Мытые свежие томаты заливают крутым кипятком, дают постоять, затем наливают холодную воду. С томатов снимают кожицу и пропускают их через мелкую терку. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия. Луковицу мелко шинкуют, морковку трут на крупной терке. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до золотистого оттенка на медленном газу несколько минут. Добавляют протертые помидоры и ложку муки. Тщательно перемешивают и тушат две-три минуты. В кастрюльку с картофелем кладут обжарку и соцветия цветной капусты. Солят, перчат и варят овощной крем-суп на слабом газу под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут. По окончании готовности измельчают в блендере. Подают в порционных тарелках, посыпают свежей рубленной зеленью.

Картофельный суп-пюре с копчёностями

Особенность этого рецепта в том, что копчёности передают свой вкус овощам при обжаривании, и блюдо получается более наваристым

Для ароматного картофельного супа-пюре можно взять любые копчёности. Это может быть шпик, пастрома из мяса или птицы, сырокопчёная колбаса, окорок. Всё зависит от семейного бюджета и пищевых пристрастий.

Для приготовления супа с подкопчёнными продуктами надо взять понадобятся следующие ингредиенты:

белая часть лука-порея (около 20 см);

оливковое масло для обжарки овощей;

маленький кусочек корневого сельдерея (размером с половину спичечного коробка).

Технология приготовления супа-пюре с копчёностями практически не отличается от базового рецепта. Единственный нюанс — при обжаривании лука-порея добавляется несколько зубков чеснока и мелко нарезанные копчёные продукты. Эта заправка выливается в картофельное пюре, разведённое бульоном и жирными сливками. После доведения до кипения суп варится ещё 3–5 минут, после чего подаётся к столу.

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лука порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • петрушка.

Рецепт супа:

  1. В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
  2. В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
  5. Варят суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.

Подают луковый суп, посыпав петрушкой.

Картофельный суп пюре с курицей

Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
  2. Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
  4. Потом солят, перчат.
  5. Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.

Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

С грибами

Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:

  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г свежих грибов;
  • 1 л воды;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Картошку нарезают кубиками.
  2. Чистят шампиньоны и вырезают поврежденные места.
  3. Крупные грибы режут на несколько частей.
  4. Морковь крошат на кубики или ломтики.
  5. Лук шинкуют кубиками или полукольцами.
  6. В закипевшую воду бросают картошку, подсаливают. За основу для супа можно взять куриный или овощной бульон.
  7. Огонь убирают до минимума и варят овощ до готовности.
  8. Лук жарят 2-3 минуты, затем добавляют к нему морковь и пассеруют до мягкости.
  9. К овощной поджарке высыпают грибы и жарят 6-7 минут.
  10. В кипящий бульон кладут овощи и грибы. Варят 5-10 минут.
  11. Бульон немного остужают и погружают в кастрюлю блендер. Измельчают содержимое до густого пюре.
  12. Возвращают емкость на огонь, вливают сливки или сметану, подсаливают. Держат на плите 2-3 минуты.

Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.

Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.

Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.

Как приготовить суп-пюре

С гренками и луком

Самый несложный рецепт, с минимальным набором продуктов, позволяющий получить горячий густой суп, очень вкусный и сытный.

  1. Вымыть и почистить 5-6 картофелин. Нарезать кубиками или соломкой 9форма нарезки не играет никакой роли, главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Однако, чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится). Промыть нарезанный картофель под проточной холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала.
  2. Поставить нагреваться воду в кастрюле.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле.
  4. Выложить в кипящую воду лук и картошку, подсолить и поставить варить до готовности. Положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.
  5. Когда картошка разварится, измельчить ее блендером (предварительно достать перец и лавровый лист).
  6. Несколько кусочков белого хлеба нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. Вымыть пучок зелени и мелко нашинковать . Добавить гренки и зелень перед подачей на стол.

Такой суп можно готовить даже для маленьких детей.

С плавленым сыром

Один из вариантов овощного картофельного супа-пюре – с плавленым сыром. Сыр можно использовать любой.

  1. Почистить 5 картофелин, нарезать кубиками и промыть под струей воды.
  2. В кастрюлю налить 2 л воды, загрузить картофель и поставить варить. После закипания слегка подсолить, добавить 2 горошины душистого перца и 1-2 лавровых листа.
  3. Вымыть и почистить одну морковь и луковицу. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить в ней 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук с морковью.
  4. Когда картофель будет практически готов, загрузить в кастрюлю с супом зажарку и плавленый сыр. Твердый сырок нарезать кубиками.
  5. Пока варится суп, в отдельной кастрюле отварить вкрутую несколько яиц (из расчета ½ желтка на 1 порцию супа).
  6. Вымыть, обсушить на полотенце и мелко нашинковать зелень укропа.
  7. Когда картофель сварится, вынуть лавровые листья из кастрюли и пюрировать овощи блендером. Перед подачей добавить в каждую тарелку половинку вареного яйца и зелень.

Со сливками

С помощью сливок можно приготовить не просто картофельный суп, а суп-пюре: изысканный и очень вкусный.

Вымыть и мелко нарезать сельдерей, его вкус придаст супу своеобразные нотки.
Вымыть и почистить морковь и луковицу. Мелко нашинковать.
Разогреть сотейник и растопить в нем 20 г сливочного масла. Выложить морковь и лук, слегка обжарить. Выдавить в овощи зубчик чеснока.
Почистить 400 г картошки нарезать кубиками. Загрузить картофель и сельдерей в сотейник, залить холодной водой и поставить варить. После закипания огнь уменьшить и накрыть сотейник крышкой

В идеале, через 20-30 минут вода выкипает почти полностью, важно проследить, чтобы овощи не пригорели.
Горячие овощи измельчить с помощью блендера.
Довести до кипения 100-150 мл жирных сливок, растопить в них кусочек сливочного масла и вылить сливки в пюре. Выливать лучше порциями, размешивая, чтобы добиться оптимальной консистенции

Посолить и добавить черный молотый перец.

Вымыть перья зеленого лука, обсушить и нарезать. Перед подачей на стол добавить лук в каждую тарелку.

Вариант 3: Крем-суп из картофеля с плавленым сыром

Гарантированно вкусным выйдет суп из мягкого сыра, класса «Янтарь». Любой из подобных продуктов подойдёт, стоит лишь убедиться в отсутствии растительных компонентов в его составе

Если вам по любым причинам придётся использовать более твёрдые виды плавленых сыров, обратите, прежде других, внимание на сорта «Кисломолочный» или «Дружба»

Ингредиенты:

  • сыр плавленый, «Сливочный» – 300 граммов;
  • полтора литра куриного бульона;
  • крупная морковка;
  • три картофельных клубня;
  • белая, репчатая луковичка;
  • поваренная соль, специи для постных блюд;
  • для подачи – зелень и сухарики из серого хлеба.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку чистим и нарезаем во всю длину брусочками сантиметровой толщины, с лука снимаем шелуху и распускаем полукольцами. Картофель только промываем и варим отдельно, «в мундирах».

Шаг 2:

Морковку варим в маленькой кастрюльке с минимумом воды до половины готовности. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, вместе с морковью заливаем бульоном и ставим закипать на среднем огне.

Шаг 3:

Лук прижариваем на сковороде до яркого румянца, выкладываем пассеровку в суп. Пока он варится при умеренном кипении, нарезаем сырки и выкладываем в кастрюлю. Помешиваем до растворения, отставляем с плиты и растираем в пюре блендером.

Шаг 4:

Разлив порции, в середину тарелки кладём горсть сухарей, вокруг них посыпаем измельчённой зеленью.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

Потрясающе вкусный супчик, который надолго запоминается.  Легкий, нежный, диетический.

Берем на 2 порции:

  • Картошка – 220 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Покрошите головку лука кубиками, морковку порежьте полукольцами.

Плесните на дно кастрюли немного масла, забросьте овощи. Обжарьте в течение 4-5 минут, часто помешивая. Можно обжарить овощи на сковородке, затем переложить в кастрюлю.

Почистите и произвольно порежьте картофель.

Отправьте в кастрюлю с луком и морковью.

Сразу залейте необходимое количество воды.

Доведите содержимое до закипания, варите в течение 20 минут при тихом кипении.

После сигнала таймера залейте в суп сливки, положите кусочек масла. Размешайте, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.

Теперь бросьте в суп порезанный кусочками плавленый сырок. Сразу пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Выключите конфорку и снимайте пробу. При подаче посыпьте блюдо тертым в крупную стружку твердым сыром.

Суп-пюре с мясом

Готовим из свинины, курицы, телятины, с индейкой — технологическая карта одинакова. Следует лишь учитывать, что время приготовления мяса разнится, в зависимости от вида.

Продукты:

  • Бульон – 1 литр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Свиная вырезка – 400 гр.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Прованские травы, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Почистите и порежьте средним кубиком картофельные клубни. Залейте бульоном, поставьте отвариваться.
  2. Параллельно покрошите морковку с луком, быстро обжарьте до красивой румяности. В конце добавьте сухой чеснок.
  3. Выложите жареные овощи в казан, варите суп еще 7-10 минут, установив огонь на минимум.
  4. Поработайте блендером, превратив в пюре. Верните на плиту, прогрейте несколько минут.
  5. Отдельно пожарьте на сковороде порезанную полосками свинину. В процессе посыпьте мясо прованскими травами, перцем, солью.
  6. Налейте в тарелку суп, положите мясо, посыпьте рубленой петрушкой.

Картофельный суп-пюре с курицей

Курицу можно положить цельными кусочками или перемолоть в блендере вместе с овощами

Для приготовления супа с курицей можно брать разные части тушки. Для низкой калорийности используют белое мясо грудки, для получения наваристого и ароматного блюда подойдут бёдрышки, окорочка, суповые наборы.

Курица хорошо сочетается с морковью, сельдереем и пастернаком, поэтому их можно добавить при варке картофеля.

Придать супу непередаваемый пикантный вкус можно копчёной курицей. Для более яркого цвета и изысканного аромата в пюрированное блюдо кладётся щепотка куркумы.

Перед подачей на стол в тарелку выкладывается измельчённая зелень и пшеничные сухарики без чеснока. Для придания блюду нежного кремового вкуса используются сливки.

Картофельный суп-пюре с сыром

Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.

Ингредиенты:

• 950 мл мясного бульона; • 2 головки лука репчатого; • 2 зубочка чеснока; • 6 картофелин; • 190 мл сливок; • смесь перцев; • 130 гр. сыра голландского; • 40 мл подсолнечного масла; • соль; • 65 гр. пшеничной муки; • бекон.

Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:

  1. Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
  2. Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
  3. Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
  4. В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Очень вкусный, полезный, а главное легкий и доступный в приготовлении картофельный суп-пюре с грибами. Он разнообразит ваше меню, станет вкусным угощением для гостей. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, поэтому он согреет вас зимой, а летом освежит. Любители грибов с удовольствием насладятся вкусом замечательного угощения.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 5-6 человекКалорийность: 54,5 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, блендер.

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Вода 1,5-2 л
Сливки 15% 400 мл
Лук репчатый 2 шт.
Гренки 100 г
Морковь 1 шт.
Перец 1 щепотка
Соль 1/2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Петрушка ½ пучка

Выбираем ингредиенты правильно

Свежие шампиньоны имеют белый цвет и приятный запах. Лучше грибы купить весовые, потому что продавцы часто смешивают в упаковке свежие и не очень. Избегайте растения с темными пятнами и неприятным запахом.

Знаете ли вы? Во время подготовки шампиньонов постарайтесь не держать их в воде, потому что они теряют свой вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Крупными кусочками нарезаем 4 клубня картофеля, 1 морковь и 2 луковицы.
  2. В 1,5-2 л кипящей воды высыпаем щепотку соли, овощи и варим 15-20 минут.
  3. Очищаем от кожуры 300 г шампиньонов и произвольно нарезаем кусочками. 2-3 гриба оставляем для украшения.
  4. Нарезаем полукольцами две луковицы и до мягкости пассеруем на растительном масле.
  5. Сюда же высыпаем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Вдоль нарезаем грибы для украшения и обжариваем с двух сторон.
  7. Гренки для этого блюда можем приготовить самостоятельно. Нарезаем 4-5 ломтиков батона мелкими кубиками и обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.
  8. С готового супа сливаем немного воды, чтоб он не был слишком жидкий и измельчаем блендером до однородной массы.
  9. Добавляем грибы и продолжаем пюрировать.
  10. Добавляем 200 мл жирных сливок и смешиваем полученную массу блендером.
  11. Соль и перец добавляем по вкусу и еще 5 минут варим суп. Блюдо готово.

Украшаем блюдо

Подаем суп в порционных тарелках, украшаем гренками, зеленью петрушки и дольками обжаренных грибов. С украшением блюда можете пофантазировать. Для этого используйте сочетание обжаренных овощей, зелень и сливки.

Видеорецепт картофельного супа-пюре с шампиньонами

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео с поэтапным рецептом создания супа. Здесь вы увидите весь процесс подготовки ингредиентов и что вы получите в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=rnqDESKYTPgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельный суп-пюре с шампиньонами (https://www.youtube.com/watch?v=rnqDESKYTPg)

Суп вишисуаз

Это луково-картофельный суп подают в охлажденном виде, поэтому летом в дар это будет отличный вариант для замены окрошки и хорошим, освежающим блюдом.

Состав:

  • Лук-порей — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Лук и картошку нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать примерно 5 минут, затем добавить картошку и обжаривать еще 5минут. Обжаренные овощи залить водой, посолить и варить до готовности. Затем пюрировать и добавить в суп молоко и половину сметаны. Прогреть на огне, пропустить суп через сито и добавить оставшуюся сметану. Подавать холодным с гренками.

Три причины, чтобы приготовить картофельный суп-пюре

После того, как вы отведаете первую порцию супа-пюре из картофеля, вы оцените все преимущества данного блюда. Горячий, нежный, обволакивающий вкус, простота приготовления, доступные ингредиенты – уже этого достаточно, чтобы блюдо побывало ещё не раз в вашем повседневном меню. Но мы готовы назвать вам еще три причины, по которым данный рецепт должен быть под рукой в вашей записной книжке.

Блюдо на все случаи жизни

Иногда в дороге так хочется поесть горячего домашнего супа. Этот рецепт – альтернатива синтетическим супам, которые нужно «заваривать» прямо в кружке с помощью кипятка. Налейте горячий суп-пюре в дорожный термос, и будьте уверены, что у вас с собой есть полноценный прием пищи, который также можно перелить в кружку и наслаждаться.

Универсальный рецепт

Суп-пюре с картофелем и луком-пореем по нашему рецепту имеет довольно простой, незамысловатый вкус, но при желании его можно разнообразить и превратить в изысканное блюдо. Готовить протертые супы – сплошное удовольствие, а многочисленные рецепты помогут избежать однообразия. Хотите удивить гостей? Посыпьте разлитый по тарелкам суп тертым пармезаном, добавьте поджаренный бекон, а можно и вовсе украсить суп креветками – и вот уже на столе почти французский обед.

Без ограничений

Такое блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети, особенно те, кто ест картофельный суп-пюре впервые. Для многих детей суп — это овощи по отдельности, и плавающая морковка или лук может вызвать у ребенка чувство уныния, — ну разве это вкусно? Но то ли дело – суп-пюре! Многие мамы удивляются и берут рецепты на заметку, увидев, как их дети уплетают такое простое блюдо за обе щеки. А учитывая простоту и доступность, готовить такое блюдо можно хоть несколько раз в неделю без ущерба для кошелька.

С куриным мясом и необычной подачей в хлебе


Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
  • Картофель — 7 штук
  • Морковь средних размеров — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки — 100 г
  • Приправы
  • Зелень

Для хлеба:

  • Теплая вода — 400 мл
  • Ржаная мука — 400 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 1 пакетик сухих
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 400 г

Как приготовить хлеб и сварить суп:

  1. Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
  2. Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
  3. Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
  4. Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
  5. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
  7. Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
  8. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
  9. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
  10. Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
  11. Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
  12. Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
  13. Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
  14. Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
  15. Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.

ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро

Приготовление овощного супа-пюре

С тыквой

Тыква создаст «оранжевое» настроение, придаст супу сладковатый овощной вкус.

  1. Вымыть, почистить и порезать кусочками полкило картофеля. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  2. Почистить и порезать мякоть тыквы (150-200 г). Можно брать замороженную тыкву. Положить в кастрюлю с картофелем. Подсолить, довести до кипения, варить 20-25 минут, пока овощи не сварятся.
  3. За то время, пока варится суп, нужно вымыть и почистить морковку, натереть ее на крупной терке и поставить обжариваться на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Натереть на мелкой терке кусочек (5-7 г) свежего корня имбиря, добавить на сковороду. Когда морковь подрумянится, добавить овощи в суп и измельчить массу блендером.
  5. Добавить щепотку карри, куркумы, молотого мускатного ореха, поставить под крышкой на 5-10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и свежую рубленую зелень.

С помидорами

Томатный суп, с низкой калорийностью и густым осенним вкусом, наверняка придется по вкусу многим.

  1. Вымыть и почистить полкило картофеля, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
  2. Почистить луковицу и 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезать. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным.
  3. Переложить лук и чеснок в кастрюлю с картофелем.
  4. Вымыть и ошпарить 2-3 средних помидора, снять кожицу, порезать дольками, так же положить в кастрюлю. Залить водой, подсолить и поставить варить.
  5. Вымыть 2 средних баклажана, обрезать плодоножки, нарезать полосками и положить в насыщенный солевой раствор на 10 минут. Промыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле с солью, молотым черным перцем, щепоткой прованских трав.
  6. Когда овощи сварятся, пюрировать содержимое кастрюли блендером.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить обжаренные баклажаны.

С цветной капустой

Суп-детокс с цветной капустой – отличный способ почистить организм, снизить вес и побаловать себя вкусным блюдом.

  1. Вымыть цветную капусту, снять верхние листья и порезать кусочками или разобрать на соцветия.
  2. Вымыть, почистить полкило картошки, порезать кусочками.
  3. Вымыть и почистить морковь, нарезать кусочками.
  4. Почистить луковицу, мелко нашинковать.
  5. Обжарить в сотейнике на растительном масле морковь и лук, после загрузить овощи. Залить кипятком и поставить варить. После закипания подсолить.
  6. Готовый суп пюрировать, добавить черный молотый перец и карри.

С брокколи

Брокколи быстро разваривается, поэтому ее добавляют, когда картошка сварится до полуготовности.

  1. Вымыть 300 г брокколи (можно брать замороженную).
  2. Вымыть и почистить 500 г картофеля, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить варить.
  3. Загрузить брокколи и положить лавровый лист.
  4. Подогреть стакан молока, растопить в нем 50 г сливочного масла. Добавить ½ ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. паприки, щепотку черного молотого перца.
  5. Измельчить блендером овощи в кастрюле и залить молоком с приправами.

Несколько соцветий можно отложить для украшения супа в тарелке. С брокколи хорошо сочетаются белые гренки.

Домашний картофельный суп-пюре можно приготовить без блендера: перетереть овощи через сито, потолочь толкушкой, пюрировать в комбайне. При желании можно добиться однородности. Чтобы сделать суп гуще, можно добавить 1-2 ч. л. манной крупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector