Сколько стоит страус?

Содержание:

Домашние условия: содержание

Уход за выдрой предполагает немало характерных признаков, без чего трудно представить качественную жизнь шустрого питомца. Разберемся в наиболее значимых моментах.

Скорее всего, готовый корм выдре вы не найдете в зоомагазине, следовательно, меню нужно разрабатывать самим. Что для этого необходимо знать:

  • в течение дня животному нужно жевать от 0,8 до 1 кг еды;
  • подходят нежирные сорта мяса (телятина, курица, кролик);
  • рыба подбирается хищная и травоядная в одинаковой мере;
  • в качестве разнообразия вводят в рацион молоко, яйца, лягушек и мышей;
  • непременно нужны витамины (подходят поливитамины для детей, фосфор, кальций);
  • можно в вольер положить для жевания пару кусков мела либо добавлять яичную скорлупу в пищу;
  • беременные особи нуждаются в повышенной норме витаминов и питании.

Как это ни грустно, но выдра совершенно не приспособлена для домашней жизни. Дело в том, что у животного резкий, весьма неприятный жидкий стул, возникающий из-за съеденной рыбы. Следовательно, содержание питомца желательно организовать в вольере, что располагается на участке частного дома.

Интересный факт. Пульс выдры реагирует на место нахождения. К примеру, на суше пульс составляет от 250 до 300 ударов в течение минуты, а в воде снижается до 60.

Как использовать столовое страусиное яйцо

Столовые яйца могут сохранять свежесть и питательную ценность до шести месяцев, при условии хранения их в холодильнике. Чтобы сварить его вкрутую целиком, понадобится не менее 1,5 часа и огромные усилия для очистки от скорлупы. Для приготовления всмятку достаточно кипятить 45 минут.

Кулинары предпочитают работать с сырым материалом, который прекрасно сохраняется в пищевой емкости в течение 72 часов. Для его извлечения из скорлупы применяют различные техники, суть которых состоит в том, чтобы аккуратно сделать отверстие. Через него можно извлечь белок и желток. Это делается для того, чтобы не повредить скорлупу, так как она представляет самостоятельную ценность в качестве сырья для поделок. Питательные характеристики яйца как продукта следующие:

  1. Калорийность 100 г равна 120 ккал.
  2. Содержание животного белка – 47%.
  3. Содержание жиров – 44%.
  4. Углеводов продукт не содержит.

В состав продукта входят следующие витамины и минеральные вещества: фосфор, кальций, витамины А, Е, группы В, магний, марганец, железо, медь, цинк, селен, омега-3 кислоты.

Если сравнивать питательную ценность данного продукта с яйцами других птиц, страусиное выигрывает по всем характеристикам. Из него готовят самые разные блюда:

  • кондитерские изделия;
  • кремы для пирожных и тортов;
  • яичницы, омлеты;
  • салаты, бутерброды, сэндвичи.

Итак, столовое яйцо можно приготовить, сделать из скорлупы эксклюзивную поделку. А еще оно прекрасноп подходит в качестве подарка. Совсем недавно в Сети появились подобные предложения

А для такого оригинального подарка совсем не важно, сколько он стоит

Чем питаются страусы?

Еще одним преимуществом этой птицы является ее всеядность. Однако для хорошего роста и правильного развития птенцов необходимо обеспечить своим подопечным подходящий рацион, включающий белки, витамины и минеральные элементы (калий, кальций и фосфор), содержащиеся в скорлупе, корнеплодах, а также рыбьей и костной муке. Что касается кормов, то страус с удовольствием будет есть как самодельный, так и покупной комбикорм. На зиму же необходимо будет запастись достаточным количеством сена. В целом рацион данной птицы должен на 50% состоять из зеленых кормов, на 30% из комбикорма, остальное – в соответствии с желанием и возможностью фермера.

Взрослый страус съедает до 3 килограммов пищи за день. Его меню может включать как питательный комбикорм, так и зеленые побеги, злаки, траву и корнеплоды. Также имейте в виду, что этим птицам необходимы мелкие камушки, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы.

Хотите купить страуса в Московской области? Обращайтесь!

Точные цены уточняйте по телефону +7 (969) 010-32-31

Страус взрослый (3-4 года) 100000 рублей Купить

Страус подрощенный
от 25000 рублей
Купить

Страусята
от 13000 рублей
Купить

Инкубационное яйцо страуса
Нет в продаже
Купить

Яйцо страуса столовое
2000 рублей
Купить

Скорлупа страусиных яиц
400 рублей
Купить

Перо страуса
от 30 до 450 рублей
Купить

Кожа страуса
отсутствует
Купить

Мясо страуса мякоть
2500 рублей
Купить

Мясо страуса на кости
нет в наличии
Купить

Фарш мясо страуса + мясо нутрии
Временно нет в продаже
Купить

Фарш мясо страуса + мясо утки
Временно нет в продаже
Купить

Котлеты мясо страуса + мясо нутрии
0.5 кг. 550 руб.
Купить

Появились вопросы? Задавайте их нам!

На нашей ферме придерживаются критериев, описанных выше, именно поэтому все птицы здоровы, способны к продолжительности рода и живут долгое время (до 70 лет). Даже если вы покупаете у нас маленьких страусят, то можете быть уверенны, что они обязательно выживут.

Первые капиталовложения начнут приносить доход за короткое время, поэтому и цена себя оправдывает. Можно начинать из нескольких единиц, а со временем увеличивать количество голов.

Обыкновенный страус

Русский страус также, как и обыкновенный страус ценный тем, что все его составляющие приносят пользу:

  • мясо – диетический продукт, который очень ценится;
  • яйца – не столько пользуются спросом в еде, сколько нужны для развода птицы. Стоит упомянуть, что взрослая самка за сезон откладывает около пятидесяти яиц;
  • кожа – превозносится на уровень к крокодильей, из нее изготавливают обувь, ремни, одежду, сумки;
  • перья – их используют для украшений и для наполнителей в подушки, пуховики. Нужно отметить, что страусов необходимо подстригать каждые восемь месяцев и извлекают до двух килограммов.

Как видите, практически безотходное производство с минимальными хлопотами. Один раз создали условие, закупили для старта несколько единиц и развиваете свой бизнес. Цена страуса в Подмосковье выше от той, что предлагаем мы. Так, как мы сами выращиваем птицу, то и предлагаем стоимость страуса оптимальную.

Сколько стоит страус?

Если у вас возникла необходимость купить страуса в Московской области, тогда Вам нужно к нам. Кроме выгодной покупки, вы получите хорошую консультацию на вопросы об уходе и содержании. А еще можно отправится в увлекательную экскурсию по ферме и увидеть всех их постояльцев. Продажа страусов возможна в любое время года. Звоните и мы обязательно договоримся.

Стоимость животного и продукции

На сегодняшний день стоимость страусов зависит от того в каком регионе России он продается, но можно выделить среднюю стоимость в долларах США:

Также те, кто уже завел птиц, должны знать, за сколько и что можно продать в России. Таким образом, стоимость будет следующей:

  1. Яйца страусов для инкубации порядка 45 дол.
  2. Яйца столовые обойдутся примерно в 12-15 долларов. Стоимость может быть разной из-за веса яйца.
  3. В качестве сувениров используется пустое яйцо, скорлупа, которую можно продать за 6 долларов.
  4. Естественно следует знать почем мясо птицы в тушке, а его цена за 1 кг порядка 4 долларов.
  5. Если продавать филе птицы, то стоимость будет от 9,5 до 12,5 долларов в зависимости от вида торговли (опт и розница).
  6. Также можно продавать и кожу птицы, но ее стоимость зависит от того в каком она состоянии, выделанная или нет. Поэтому цена может быть разной и потребуется узнавать конкретно для региона России.
  7. Перья страуса очень любят использовать в разных поделках и сувенирах, поэтому их смогут купить от 1 до 5 долларов.
  8. Многим заводчикам потребуется покупать инкубаторы, которые стоят немало. К примеру, для закладки 64 яиц стоимость инкубатора составит около 1100 долларов, а если приобрести устройство для закладки 124 яиц, то цена будет примерно 1800 долларов.

Что касается Беларуси, то стоимость, как самой птицы, так и продукции будет несколько выше, чем в России. Поэтому возможно есть смысл реализовывать продукцию именно в Беларуси.

Выбор горного льва

В стоимость входит несколько составляющих:

  1. Возраст. Взрослая особь, обученная дрессировкам, оценивается дороже. Новорожденный котенок будет стоить дешевле месячного.
  2. Пол. За самку просят больше.
  3. Вид. Существует 6 подвидов животного. За более редкий подвид, соответственно, выставляется выше цена.

Стоит рассчитывать и стоимость междугородней доставки, если таковая имеет место. Некоторые заказчики располагают подобным сервисом. В России занимаются разведением не всех подвидов пум. Более дорогими считаются черные кугуары, которых немного даже в условиях дикой природы.

На легальном основании приобрести пуму можно исключительно в питомнике. Известны случаи покупки пумы из контактного зоопарка, однако лучшим решением остается питомник. Только в этом случае можно быть уверенным, что котенок пумы здоров, обладает необходимыми ветеринарными документами. К тому же покупателя проконсультирует заводчик касательно содержания, питания и некоторых нюансов.

Цены на страусят

Одно из направлений Экофермы «Староселье» — продажа страусят. Стоимость птенца страусенка в рублях на 2018 год :

Прайс лист на страусов
Наименование Цена
Молодняк (до 1 мес.) 10 000 рублей
Молодняк (1-2 мес.) 12 000 рублей
Молодняк (2-4 мес.) 17 500 рублей

Условия поставки: 10% от стоимости заказа клиент оплачивает при бронировани и его фиксируют в очереди; 50% от стоимости заказа клиент оплачивает при наличии товара, за 5 дней до отгрузки; 40% от стоимости заказа клиент доплачивает при получении. Принимаем заказы от 5 страусят. При заказе на сумму от 100 тыс. рублей доставка по Московской и Ярославской областям – бесплатно!

Перед этим позаботьтесь, чтобы птенцы чувствовали себя хорошо на новом месте. Для этого необходимо наличие некоторых построек:

  • помещение для кормов;
  • помещение, в котором страусы будут укрываться от непогоды — для 5 взрослых особей должно быть не менее 100 кв. м;
  • открытый вольер, огороженный забором высотой 2 м, площадью 1500 кв. м.
  • Для успешного развития нужно подготовить бизнес-план, который может выглядеть примерно так:
  • регистрация;
  • наличие земельного участка. При необходимости возможность его расширить;
  • постройка и подготовка помещений;
  • купить птенца страуса.

Необходимо заранее подготовиться к сбыту продукции: выясните, в каких ресторанах предлагаются блюда из мяса страуса. Рекламируйте продукцию в спортивных залах, фитнес- центрах, в местах, где люди, заботясь о своем здоровье, предпочитают питаться диетическим мясом.

Спланируйте создание собственного сайта, где будет размещена информация о вашей продукции. Запомните: «первопроходцы» всегда имеют самый большой доход. Необходимо только не бояться нового!

Сколько стоит страусиное яйцо и что влияет на ценообразование?

Редкая некондиция и стоит недешево. Но и вариант инкубационный, как доход в перспективе, тоже не может быть дешёвым. Эти нюансы следует знать и учитывать, приступая к «страусиной» закупке. Как и то, что птицы несутся с апреля по ноябрь с летним пиком. В этот период количество продукта на рынке — максимальное, а цена стремится к минимальной. Особенно при территориальной близости покупателя к производителю.  Стоимость «несезона» бюджетной не бывает. 

«Сельский эксперт» указывает такие средние цены опта на страусиное яйцо в России:

  • инкубационное — 3000 рублей;
  • столовое — 1000-2000 рублей.

Фермеры Бишкека считают, что стоимость за штуку доходит до 50$. Примерно такие же цифры — в актуальных предложениях ферм оптовиков:

  1. «Страусиная дача», Самарская область. Здесь продают яйца в рублях за кг: столовые — 1200 руб., инкубационные — 5000 руб.
  2. «МакСтраус» из Нижегородской области предпочитает оперировать валютой ($/шт.): столовое — 30 долларов, инкубационное —80 долларов.

В Сети можно встретить информацию, что розничная цена продукта — от 15 долларов за килограмм.

А вот выборка по яйцу страуса столовому «от Москвы до самых до окраин…»:

Продавец Город Цена, руб/шт Примечание
Дилишэс фуд Москва 1200 В наличии с апреля по октябрь
Торговый дом Самшит, СХП «Приреченский» Страусиное ранчо, Москва  —  Цену уточнять
ИП АлеховСтраусиный хуторКарельский Страус Бессоновка, Белоостров, Выборг  —   —//—   
ТехноФерма Лобня    1500       
Мультиферма Лебедянь    1000  

Даже конкретные данные площадка называет «информационными» и предлагает их уточнять.

Такая информация указывает, что цены широко варьируются и быстро устаревают.

Поэтому заучить на будущее, сколько стоит страусиное яйцо, сложно, да и не нужно. Лучше понимать порядок цен и узнавать их «сегодня на сегодня».

Правила для обеспечения комфорта зверьку

  1. Приемлемые размеры вольера – 8 на 16 м. Сооружают его преимущественно в форме куба с использованием сетки из металла. На дно засыпают 10-15 сантиметров слой речного песка, гравия.
  2. Стоит позаботиться о бассейне, ведь выдра является полуводным созданием. Минимальный размер должен составлять 1 на 2 м, однако лучшим соотношением воды и суши вольера является 2:1.
  3. Рядом с бассейном стоит предусмотреть для питомца сушилку. Для этого стоит подготовить емкость с песком, торфом, опилками и другим натуральным впитывающим сырьем. Выдре очень нравится после купания поваляться, следовательно, ящик можно выбрать побольше.
  4. Норка. Для животного следует выделить 2 комнатки: прихожая (до 30 см), свободная жилая комната (50 на 40 см). Желательно вход оббить губкой, чтобы можно было избавиться от лишней влаги. Пол домика впору утеплить сеном. Чтобы было удобно чистить помещение зверька, стоит позаботиться о подъемной крыше.

Нормы выгула страусов

Возраст, месяцев
Площадь выгула на птицу, м²
Длина загона, м
0–1 5 15
1–3 20 20
3–6 25 30
6–12 30 40
12–36 40 40
Семья 150 50

Само помещение птичника можно построить с нуля из утепленных сендвич-панелей, либо использовать для этих целей здание старой животноводческой фермы. Внутреннее пространство необходимо переоборудовать для создания питомцам комфортных условий:

  • Молодняк до полугода держат в тёплом помещении с температурой не ниже 18–20°С. Скользкие полы здесь обязательно покрывают резиновыми ковриками;
  • Если здание утеплено, то помещение для взрослых страусов можно не отапливать. Но небольшой подогрев до 12°С повышает продуктивность птицы;
  • Пространство фермы разделяют ячеистыми перегородками на загоны. В каждом загоне содержится одна семья или группа молодняка;
  • В помещении обеспечивают подачу свежего воздуха в объёме 1,5–6 м³/ч на каждый килограмм живого веса поголовья;
  • Уровень искусственного освещения принимают равным 25 люкс. Продолжительность дня даже зимой должна составлять 14–16 часов;
  • На ферме не допускается резкое изменение уровня шума. Страусы нервно реагируют на включение или выключение вентиляторов, возгласы экскурсантов.

В помещении фермы птицы также не должны страдать от тесноты. Каждой особи нужно обеспечить определённую свободную площадь:

Нормы содержания страусов

Возраст, месяцев
Птиц в группе, шт.
Площадь на птицу, м²
0–1 15 0,75
1–3 20 1,50
3–6 60 2,00
6–12 60 7,00
12–36 60 10,00
Семья 3 10,00

Рентабельность разведения страусов

Страусиная ферма как бизнес — выгодно или нет? Для ответа на этот вопрос необходимо спрогнозировать годовой объём производства продукции:

  • 5 страусиных семей — это 10 самок. Если каждая из них отложит за сезон 80 яиц, то фермер получит 800 яиц;
  • При выводимости 80% из 230 помещённых в инкубаторы яиц вылупятся 185 птенцов. Остальные 570 яиц можно реализовать;
  • 15 птенцов планируется продать другим хозяйствам. 170 голов будут выращены в течение года и отправлены на убой.

Теперь можно узнать, какую выручку принесёт предпринимателю разведение страусов как бизнес за первый год работы:

Доход страусиной фермы за год

Товар
Цена, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Мясо, кг 700 170 х 35 4165000
Печень, кг 600 170 х 3 306000
Жир, кг 3000 170 х 7 3570000
Яйцо, шт. 900 570 513000
Перья, кг 5000 170 х 2 1700000
Кожа мокросоленая, м² 6500 170 х 1,4 1547000
Когти, шт. 300 170 х 4 204000
Отходы бойни, кг 20 170 х 40 136000
Молодняк на продажу, гол. 25000 15 375000
Экскурсия, чел. 250 12 х 20 60000
Итого
12576000

Можно ли включить разведение страусов в список лучших ниш для бизнеса 2021 года? Ответ зависит от предпринимательских способностей фермера. Если он организует успешный сбыт всех произведённых продуктов, то вложенные в дело восемь миллионов рублей окупятся всего за полтора года:

Прибыльность страусиной фермы

Наименование
Значение
Годовая выручка, руб. 12576000
Издержки в год, руб. 7147400
Прибыль от продаж, руб. 5428600
Налог ЕСХН 6%, руб. 325700
Чистая прибыль, руб. 5102900
Показатель рентабельности, % 71,3
Инвестиции, руб. 7905200
Период окупаемости, лет 1,5

Продажа птенцов страуса

В условиях тотальных санкций, объявленных РФ, животноводческие фермы и сельское хозяйство стало приносить высокие доходы. Одним из перспективных направлений является выращивание страусов. Для нашего человека разведение страусов — это пока еще необычный вид бизнеса, но этим он и привлекателен.

Невысокая конкуренция и безотходное производство — верный путь к финансовому благосостоянию. Возникает вопрос: где купить цыплят страуса, какова их цена? По этому поводу не стоит переживать, сегодня можно купить птенцов страуса в Москве и области без проблем.

Занявшись выращиванием этой птицы, вы получите:

  • высококачественное диетическое мясо;
  • полезное яйцо страуса;
  • жир;
  • когти;
  • перья и пух;
  • кожу (по некоторым оценкам, она превосходит даже крокодиловую.

Решившись купить страусят для разведения, можно вложиться в небольшую сумму исходя из того, на какую будущую прибыль вы рассчитываете. Это может быть выращивание нескольких птенцов в домашнем хозяйстве до крупной, полномасштабной фермы по разведению птицы.

Для полного осознания перспективности данного бизнеса приведем следующие факторы:

  • разведение страусов, как и другая сельскохозяйственная деятельность, имеет полную поддержку государства. Вы можете рассчитывать на субсидии и различные льготы;
  • в связи с наложенными санкциями, вы имеете явное преимущество перед иностранными конкурентами. Для заграничного товара воздвигаются все большие барьеры, что играет вам на руку;
  • в России вам нет необходимости с «боем» захватывать рыночную нишу, у нас она пока еще свободна. Разведение страусов в домашних условиях высоко востребовано;
  • мясо страуса — диетический продукт, который всегда найдет своего покупателя.

Необходимо подготовиться к выращиванию страусов. Начинать нужно с малого: узнать, сколько стоит цыпленок страуса. Это небольшие затраты. Следующий шаг: рассчитать, сколько цыплят необходимо для начального развития. Достаточно взять двух самцов и четыре самки.

Птенец страуса стоит намного меньше, чем взрослая особь, поэтому рекомендуется вырастить его самостоятельно. Одна взрослая самка способна снести 80 яиц в год. Нужно определиться, сколько вы рассчитываете оставлять для высиживания, а сколько продавать. Существуют некоторые нюансы: периоды яйценоскости разные.

Учитывайте их при планировании будущего дохода от фермы! Срок продуктивности самки составляет более тридцати лет.

Исследуя будущий рынок сбыта, и готовя бизнес-план, обратите внимание на некоторые аспекты:

  • больше разузнайте о госпрограммах;
  • существуют ли в вашем районе конкуренты;
  • рассчитайте предполагаемые объемы реализации продукции.

Сколько стоит открыть страусиную ферму?

пошаговой инструкцией как составить бизнес план самому

Инвестиции в страусиную ферму

Наименование
Сумма, руб.
Регистрация 800
Открытие счета 2000
Участок 6 га со зданием фермы 2000 м² 3500000
Подключение воды и электричества 100000
Ремонтно-монтажные работы 500000
Санитарно-ветеринарная экспертиза 3800
Страусы, 5 семей 1250000
Оборудование 2403600
Яма для отходов 50000
Песок и гравий 15000
Рекламные материалы и сайт 50000
Административные расходы 30000
Итого:
7905200

В бизнес плане страусиной фермы с расчётами также желательно определить сумму, которую предприниматель израсходует за год на покупку кормов, на ветеринарное обслуживание стада, а также на покрытие прочих производственных издержек:

Годовые затраты страусиной фермы

Наименование
Сумма, руб.
Оплата труда 3822000
Обслуживание счета 1000
Платежи ИП/КФХ 38400
Топливо для котла 690000
Интернет и связь 12000
Оформление ветеринарных документов 36000
Вакцинация 120000
Электроэнергия 240000
120000
Закупка кормов для маточного стада 205000
Закупка кормов для молодняка 1320000
Закупка зеленых кормов 183000
Затраты на ГСМ 240000
Подстилка для пола 120000
Итого
7147400

Особенности бизнеса

Коммерческое разведение страусов в России превратилось в отдельный вид бизнеса буквально пару десятилетий назад. Но за это время отечественные птицеводы выделили для себя три основных направления ведения хозяйства:

  • Племенное (выращивание птицы на продажу);
  • Товарное (разведение для последующей переработки);
  • Экскурсионное (выращивание для проведения экскурсий).

Самым рентабельным направлением бизнеса в России является товарное

Конечно, иногда покупатели обращают внимание на некоторую жёсткость отечественного мяса, обусловленную климатическими условиями и недостатком солнечного света. Но в то же время более нежное мясо африканских птиц найти на полках магазинов очень сложно, а цена его в несколько раз превышает стоимость российского аналога

Формально выращивание страусов как бизнес ничем не отличается от прочих видов птицеводства — например, разведения индюков или гусей. В зависимости от целей, содержание поголовья организуют по одной из следующих схем:

  1. Интенсивная. Птиц выращивают в закрытых стойлах, а потомство выводят только в инкубаторах. Схема требует создания отдельной кормовой базы;
  2. Экстенсивная. Питомник представляет собой огромное открытое пространство с естественной кормовой базой. Страусы фактически предоставлены сами себе;
  3. Комбинированная. Сочетает в себе особенности открытого и закрытого содержания. Днём птицы гуляют в просторных вольерах, а ночь проводят в помещении.

Анализируя длину производственного цикла, можно выделить следующие способы разведения страусов в подсобных хозяйствах или на фермах:

  • Одноуровневый. Фермер покупает яйца или птенцов, выращивает страусов в течение года, после чего забивает и продаёт. Затем цикл повторяется;
  • Многоуровневый. На ферме содержится племенное поголовье, которое даёт новых птенцов. Так процесс выращивания страусов на мясо становится непрерывным.

Дополнительная прибыль фермера

Не только мясо и яйца страусов пользуются популярностью. Все, что от них получают, идет в дело:

  • жир, использующийся в косметических средствах и медицинских препаратах, продают на развес от 100 граммов. Такое количество можно приобрести за 300 рублей. Сделав оптовую покупку, получится сэкономить.
  • прочная кожа идет на дорогую галантерею, обувь, сумки, ремни, перчатки. Цена выделанного куска размером 1,2 — 1,4 м составит 7000 рублей.

Изделия из страусиного «материала» прослужат более 30 лет.

  • Перья служат декором нарядов, театральных костюмов. Стоимость одного пера от 50 до 350 рублей. Мелкий пух используется как набивка для подушек.
  • Из ресниц производят профессиональные кисти для художников.
  • Когти, скорлупа — материал для изготовления сувениров. Пустая оболочка яйца по прочности приравнена к фарфору, ее цена 400 рублей.
  • Туристические прогулки по страусиной ферме приносят хорошую прибыль, опытные хозяева платно консультируют новичков.

Особенности разведения

Почти все фермеры выращивают черных страусов, которые выдерживают сильную жару, холод, отличаются ранним созреванием несушек, хорошей яйцекладкой. Длинноногие обитатели не требуют специальных условий, хотя территория нужна большая. Зрелой особи требуется 50 квадратных метров пастбища. Несмотря на переносимость холодов, птицам нужна крыша. Постройка утепленного стойла на территории загона обязательна.

Основной корм: люцерна, клевер, витаминизированные составы, комбикорма. Вообще птицы способны есть практически все, поэтому выгул на пастбище выгоден. Кроме травы, они едят насекомых.

Стоимость продукции птицефабрики в магазине

Основной составляющей цены этого полезного субпродукта является категория. Птицефабрики для маркировки используют буквы и цифры. По свежести яйца делятся на два вида.

  1. Диетическое — обозначается буквой Д. Это самый свежий продукт, срок реализации не более недели. В магазинах крупного города найти категорию «диетические» сложно, слишком долго продукция идёт от производителя до покупателя.

Десяток диетических яиц стоит от 100 рублей и выше.

По требованиям ГОСТа, если продукт не реализован в указанный срок, он автоматически переходит в категорию «столовое».

  • Столовое — обозначается буквой С, разделяется по весу:
  • С3 — третья категория, масса одной штуки 35 – 44,9 гр., цена 55 – 65 рублей за десяток;
  • С2 — вторая категория, масса 45 – 54,9 гр., 65 – 80 рублей за 10 штук;
  • С1 — первая категория, еще более крупное яйцо, массой 55 – 64,9 гр., 75 – 95 рублей за десяток;
  • СО — отборные, вес 65 – 74,9 гр., цена 90 – 110 рублей;
  • СВ — высшая категория, вес превышает 75 гр., обойдется в 100 – 130 рублей за десяток.

Срок хранения продукта категории «столовое» до 120 дней.

Продукция высшей и третьей категорий — редкость на полках магазинов. Третью невыгодно реализовывать из-за маленького веса. Высшую получают от элитных кур, их содержание требует особых затрат.

Цены на яйцо меняются часто. Перед праздниками, особенно перед Пасхой и Новым годом, стоимость повышается на 18 – 20 %.

Каждая торговая сеть устанавливает свою дополнительную наценку. В стоимость десятка яиц входит также цена упаковки. Картонные и бумажные лотки дешевле, чем пластиковые контейнеры.

Преимущества разведения страусов

1. Страусы являются всеядными птицами и могут питаться травой, листьями и побегами деревьев и кустарников, а также насекомыми, благодаря чему их можно выпасать на больших пастбищах, существенно экономя на кормлении.

2. В период активного роста этим птицам не требуется прикормка в виде экзотической пищи – вполне достаточно стандартного витаминного набора.

3. Страусы являются весьма неприхотливыми к условиям содержания и способны переносить холод, снег и сквозняки. Благодаря этому их можно выпасать даже в зимнее время.

4. Этой птице не требуется поддержание высокой температуры в помещении зимой (достаточно, чтобы она не опускалась ниже отметки +12 градусов).

5. Страус достигает половой зрелости уже на втором году жизни и сохраняет способность к размножению на протяжении 25-35 лет. Продолжительность жизни этой птицы достигает 70 лет.

6. Зрелая самка страуса способна снести за сезон до 70 яиц. Это гарантирует весьма высокий выход птенцов: 40% при естественном высиживании и до 90% в условиях инкубатора.

Какую породу страусов выращивать?

Африканский является самым крупным представителем вида. Поэтому разведение африканских страусов рассматривают в основном с целью получения большого количества мяса. Эта порода представлена четырьмя разновидностями:

  1. Чёрный страус имеет рост до 2,6 м и вес до 150 кг. Он хорошо переносит низкие температуры и быстро приспосабливается к отечественным кормам. За сезон самка откладывает около 80 яиц весом 1,6–2,0 кг;
  2. Намибийский страус внешне похож на чёрного, однако, имеет более скромные размеры — средний рост до 2 м и вес до 80 кг. Яйценоскость у него ниже: за сезон от самки можно получить 45–50 яиц весом 1,2–1,5 кг;
  3. Зимбабвийский страус также отличается большим ростом (до 2,5 м) и весом (до 140 кг). Его гибриды с чёрной породой имеют высокую продуктивность. Самка за лето откладывает 50–60 яиц весом до 2,2 кг;
  4. Масайский страус характеризуется агрессивным поведением, а потому подходит исключительно для разведения по экстенсивной схеме в заповедниках. Породу используют преимущественно для скрещивания;
  5. Эму — это небольшая австралийская птица, которая при росте в 1,7 м имеет живой вес до 60 кг. Разведением страуса эму занимаются ради нежного деликатесного филе. Самка откладывает за лето около 50 яиц весом 0,8–1,1 кг;
  6. Нанду представляет собой самую мелкую породу страуса, распространённую в Южной Америке. Имеет средний рост 1,5 м и вес около 40 кг. Несмотря на скромные размеры, характеризуется высокой яйценоскостью — до 90 яиц весом 1,2–1,5 кг за сезон.

Обыкновенный страус

Русский страус также, как и обыкновенный страус ценный тем, что все его составляющие приносят пользу:

  • мясо – диетический продукт, который очень ценится;
  • яйца – не столько пользуются спросом в еде, сколько нужны для развода птицы. Стоит упомянуть, что взрослая самка за сезон откладывает около пятидесяти яиц;
  • кожа – превозносится на уровень к крокодильей, из нее изготавливают обувь, ремни, одежду, сумки;
  • перья – их используют для украшений и для наполнителей в подушки, пуховики. Нужно отметить, что страусов необходимо подстригать каждые восемь месяцев и извлекают до двух килограммов.

Как видите, практически безотходное производство с минимальными хлопотами. Один раз создали условие, закупили для старта несколько единиц и развиваете свой бизнес. Цена страуса в Подмосковье выше от той, что предлагаем мы. Так, как мы сами выращиваем птицу, то и предлагаем стоимость страуса оптимальную.

Подробнее о страусиных яйцах

Ни для кого не станет секретом, что яички несут лишь самки страусов. При этом, они могут быть абсолютно любой формы и размера, а скорлупа имеет разный цвет и оттенок. Такие различия возникают из-за вида страуса, а также от того, сколько, как и где именно самки хранят свои яички. На страусиных фермах они могут использоваться следующим образом: для употребления в пищу, а также для производства новых страусов. Ведь разведение этих животных является популярным и востребованным занятием, очень многие занимаются выведением чистокровных особей, а также новых пород. Для этого страусиный продукт помещают в инкубатор и ждут пополнения. Для употребления в пищу используются только не оплодотворенные яички, и свежие и качественные продукты, которые снесли и молодые, и взрослые особи.

Внешне яйцо страуса напоминает куриное, но, естественно, гораздо больше в размерах. Один продукт страуса весит от 1000 до 2000 грамм и равняется приблизительно 30-40 куриным яйцам. По вкусу яичница из страусиных яиц не идет в сравнение ни с какими другими. Именно вкусовые качества и отличают продукты страусов от всех остальных, известных не только в России, но и во всем мире. Продукты страусов являются наибольшими в мире, они имеют толстую скорлупу, похожую по структуре на фарфор. Скорлупа очень прочная, ее тяжело разбить, но, в то же время, по весу она достаточно легкая. Очень часто многие художники делают красивые росписи на страусиных яйцах. В один сезон самка страуса в среднем может снести до 80 яиц. При этом, у них наблюдается высокая степень оплодотворенности. Она составляет около 90%.

Различают два основных оттенка страусиных яиц:

  • Продукт темно-зеленого, очень приближенного по цвету черному, производят темные взрослые страусы;
  • Светлые по цвету особи несут обыкновенные, всем известные яички розового или желтого цвета.

Сколько стоит страус в России

Эксперты высказывают мнение, что разведение страусов в России является прибыльным занятием. Эта птица себя хорошо окупает. Также, конкуренция пока что ещё в этой нише небольшая, потому что этот бизнес только начинает своё развитие. Можно продавать не только мясо, яйца и другую продукцию. Хорошо получается сбывать в том числе молодых и взрослых особей.

В зависимости от того, сколько птице лет, зависит и цена:

  • За птенцов, которые только вылупились, можно получить 9-10 тысяч рублей;
  • птенец возрастом до 1 месяца стоит 10-11 тысяч рублей;
  • птенец возрастом 1-2 месяца стоит 12-13 тысяч рублей;
  • птенцы возрастом 2-4 месяца стоят 17-20 тысяч рублей;
  • молодые особи, которым более 9 месяцев стоят уже более 30 тысяч рублей;
  • взрослый страус, которому от 1,5 до 2 лет стоит около 51 тысячи рублей;
  • если страусу от 2,5 лет, стоимость может доходить до 80 тысяч рублей.

Ещё возможна покупка сформировавшейся семьи из двух страусов разного пола. Цена за семью выходит 220-255 тысяч рублей.

Многие фермы увеличивают свой доход, привлекая туристов. Кроме кормления страусов и наблюдения за птицей, посетителям предлагается омлет и блюда из страусиного мяса за плату. В том числе можно наладить выпуск продукции из жира страусов. Это косметические кремы, мази или маски для волос.

Для чего используют этот продукт

  1. Основная цель получения страусиных яиц – воспроизведение потомства. После того как самка снеслась, фермер проверяет объект на оплодотворенность при помощи специального прибора – овоскопа. Пригодные для инкубатора яйца отправляются для высиживания и получения цыплят. Это самый дорогой товар, обладающий значительной коммерческой ценностью.
  2. Неоплодотворенные яйца употребляются в пищу и называются столовыми. Они очень близки по вкусу к куриным, но имеют специфический аромат и сладковатый привкус. Стоимость такого товара зависит от его веса, который может варьироваться от 600 г до 2 кг. Это эксклюзивный продукт, используемый для экзотических кухонь, так как производится в незначительных количествах. Яичницей, приготовленной из одного такого объекта, можно накормить 10-12 человек.
  3. Скорлупа страусиных яиц имеет уникальные физические свойства, позволяющие применить ее для поделок: прочность, небольшой вес, идеальные габариты, интересные и неповторимые окрасы. Ее практически невозможно разбить. Мастера с удовольствием используют материал при изготовлении различных резных скульптур, светильников, абажуров и т. п.
  4. Страусиные фермы иногда называют печатной денежной машинкой, так как при довольно малых затратных вложениях, дают хороший доход с полной двухлетней окупаемостью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector