Рыбный суп с плавленным сыром: способы приготовления

Содержание:

Уха из головы семги

Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.

Берем:

  • Голова семги.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.

Варим уху:

  1. Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
  2. После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
  3. Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
  4. Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
  5. Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
  6. Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
  7. Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
  8. Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
  9. Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
  10. Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Оригинальный сырный суп с креветками и другими морепродуктами

Когда обычные супы надоедают, можно приготовить сырный суп с креветками. В нем отлично сочетаются сливочные нотки плавленого сыра и легкое нежное мясо креветок. Лучше не придумаешь!

Креветки я всегда беру уже готовые, тогда с ними не надо возиться и заранее отваривать. Плавленый сыр можно взять в пачках или жидкий в коробочке. Тут кому как больше нравиться. Главное, чтобы он был сливочным и легко растворялся в бульоне.

Еще вкуснее и оригинальнее будет, если вы положите в суп не только креветки, но другие морепродукты.

Например, я покупаю небольшой пакетик «Морского коктейля». В него обычно входят креветки, мидии, осьминоги, кальмары. Размораживаю их при комнатной температуре, а дальше все точно так же, как и в супе с креветками.

  • 400 гр. плавленого сыра;
  • 200-300 гр. очищенных готовых креветок или других морепродуктов;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. моркови;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. укропа;
  • 40 мл масла.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Перекладываем на сковороду с разогретым маслом, ставим на небольшой огонь. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к жарящимся овощам.

Натираем на терке подмороженный плавленый сыр.

Картофель режим средними кубиками. Все это перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем. Мелко рубим зелень.

Креветки я обычно беру уже готовые, отварные без панциря. Если у вас креветки в панцире, их надо обдать кипятком или залить прохладной водой и снять панцирь.

В кастрюлю кладем зажарку, креветки или размороженные морепродукты, перчим, солим и даем прокипеть пару минут.

В самом конце кладем зелень и отключаем суп.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. После этого можно разливать по тарелкам.

Подаем с зерновым хлебом, а в каждую тарелочку можно положить еще немного свежей зелени.

Сливочный тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Такого нежного, яркого, необычного супа со сливочным сыром вы, пожалуй, еще не пробовали. Блюдо это из разряда ресторанного.

А так как мы с вами сейчас вынуждены сидеть дома и в рестораны не ходим, то почему бы нам не организовать его прямо дома! И самим не научиться готовить что-нибудь изысканное и не слишком сложное.

Вот и давайте попробуем приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и сыром. Поверьте, это не так уже и сложно!

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 125 гр. сливок 10% жирности;
  • 10 гр. сыра дор-блю в каждую тарелку для подачи (адыгейский или фета);
  • 200 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 170 гр. лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. сливоч. масла;
  • 40 гр. оливков. масла;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускат. ореха;
  • соль.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Лук режим точно так же, как на борщ и перекладываем его в миску.

Морковь нарезаем крупными полукольцами, картофель произвольными кусочками и кладем к моркови. Режим небольшими брусочками сельдерей и отправляем к остальным овощам. Чеснок очищаем и режим на пластинки.

В кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем чеснок. Туда же отправляем картофель и морковь.

Жарим при помешивании 3-4 минуты. К овощам отправляем тыкву и все заливаем бульоном или водой. Перемешиваем, солим, всыпаем тимьян. Варим на среднем огне до полного размягчения тыквы.

Кастрюлю снимаем с огня, кладем сливочное масло, имбирь, мускатный орех. Все смешиваем до однородности погружным блендером. Вливаем теплые сливки и еще раз все перемешиваем.

Пробуем и, если надо, немного досаливаем. Теперь готовый сырный суп остается разлить по тарелкам и в каждую положить мелко накрошенный сыр «Дор-блю».

Его с успехом можно заменить «Адыгейским» сыром или сыром «Фета» и поверьте, вы ничуть не будете разочарованы такой заменой.

Уверена, это великолепное, по-настоящему ресторанное блюдо приведет вас в полный восторг.

Особенности выбора семги

Рыбный суп из семги действительно является королем среди супов. Готовое блюдо очень наваристое и необычайно вкусное. Но получится ли оно действительно вкусным, зависит от правильности выбора красной рыбки. Так как эта рыбка — не дешевый деликатес, то и к ее выбору стоит отнестись со всей серьезностью.

Семга сегодня продается в двух вариантах:

  • Филе;
  • Цельная.

Если ваш бюджет позволяет, то лучше купить цельную тушку красной рыбы. Просто зачастую недобросовестный продавец под видом филе может продать более дешевый вид красной рыбы. Если с выбором цельной рыбешки все ясно, определить истинную семгу легко по внешним чертам, то с выбором филе придется немного повозиться.

При покупке этой царской рыбки важно знать некоторые моменты:

Яркий окрас филе семги свидетельствует о том, что его окрасили перед продажей красителем

Выбирайте филе светло-оранжевого цвета;
Филе семги на ощупь должно быть упругим;
Обратите свое внимание на дату вылова тушки. Свежая рыбка не может храниться более двух недель;
Обратите внимание на влажный хвостик и прозрачные глаза (это показатель свежести рыбки);
Если перед вами представлена сухая и довольно глянцевая семга, то это свидетельствует о химической обработке продукта;
Настоящая семга пахнет морем;
Приобретайте филе семги только с белыми прожилками;
Обращайте внимание на чешую

Она не должна быть желтая, сухая и со слизью;
Также смотрите на целостность упаковочного материала;
Ни в коем случае не берите семгу с надрывами чешуи и кожи.

Ваш рыбный суп получится воистину незабываемо царским, если вы купите норвежскую семгу.

Традиционный рецепт рыбного супа из семги

Ингредиенты Количество
семги — 350 грамм
луковиц — 0,5 шт
воды — 1 литр
картофеля — 250 грамм
моркови — 0,5 шт
лавровых листочка — 1 шт.
перец молотый и горошком — по вкусу
укроп и петрушка — пара веточек
соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Вашему вниманию представлен классический вариант рыбного супчика из семги. Появляясь на любом столе, он воистину становится гвоздем программы. Его обожают как взрослые, так и маленькие детки.

Рецептура приготовления:

  1. Удалите чешую и внутренности из семги. Промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку на маленькие порционные кусочки;
  2. Картофель помойте, срежьте кожуру и нарежьте его небольшими брусками;
  3. С морковки и лучка также удалите кожицу и нашинкуйте небольшими кубиками;
  4. В закипевшую подсоленную воду вводим наши овощи и черный перчик;
  5. После пяти минут варки овощей, вводим к ним подготовленную заранее рыбу. На этом этапе варим наш супчик на среднем огне порядка 25 минут;
  6. В конце приготовления вводим в суп лавровый листик и еще 5 минут варим его на медленном огне.

Презентуйте готовое блюдо в красивых пиалах. Поставьте на стол пиалу с нарезанной свежей петрушкой и укропом.

Приятной вам царской трапезы!

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.

Ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • 325 г мякоти любой морской рыбы;
  • картофель – 430 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 175 г;
  • масло для пассеровки – 45 мл;
  • смесь черного и красного перца и соль;
  • измельченные петрушка, укроп – по 30 г;
  • молотый базилик, орегано, тмин – по 65 г;
  • лавровый лист – 3 штучки.

Пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Филе рыбы ополаскивается, раскладывается на бумажном полотенце и оставляется на некоторое время, чтобы слегка подсохло.

Шаг 2:

Картошка, морковка и луковичка освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: картошка толстой соломкой, морковка – на мелкой терке, луковичка – крошкой.

Шаг 3:

Глубокая кастрюля заполняется до половины водой и помещается на умеренный огонь, доводится до кипения.

Шаг 4:

В кастрюлю после закипания воды забрасывается картошка, подсаливается, добавляются лавровые листья, проваривается 12 минут.

Шаг 5:

Выкладывается в кастрюлю рыбное филе, нарезанное полосками, варится еще такое же время.

Шаг 6:

Морковка и лук пассеруются на сковороде.

Шаг 7:

Выкладывается в суп пассеровка, если не досолено, то всыпается еще соль, приправляется перцем, базиликом, орегано, тмином, добавляются измельченные на мелкой терке плавленые сырки, кипятится суп 3 минутки.

Шаг 8:

За 2 минутки всыпаются измельченные петрушка с укропом.

Шаг 9:

Настаивается суп под крышкой полчаса и разливается по тарелкам.

Для более естественного сливочного вкуса плавленые сырки можете не натирать на терке, а нарезать ножом небольшими кусочками, выложить вместе с зеленью и прокипятить всего 1 минутку.

Сырный суп с курицей – очень вкусный и наваристый

А вы когда-нибудь думали, что из совершенно простых и обычных продуктов можно легко приготовить «мировой шедевр». Например, такой, как глубоко почитаемый во Франции сырный суп. Мы с вами приготовим его легко и ничуть не хуже оригинала. Получается он очень ароматным, сытным, наваристым, с неповторимым сливочным вкусом. А чесночные гренки только подчеркнут его великолепный вкус.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2,5 л обычной холодной воды;
  • 400 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 180 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • свежая петрушка для подачи.

Для гренок:

  • 1 багет;
  • растительное масло;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • чеснок.

Куриное филе хорошо моем. Перекладываем в кастрюлю объемом 3 л и заливаем 2,5 литрами обычной холодной воды и доводим до кипения.

Периодически убираем пенку с поверхности бульона. Как только бульон хорошо закипит, огонь убираем до ниже среднего и при умеренном кипении варим 30 минут.

Лук нарезаем средними кубиками, картофель брусочками. Морковь трем на крупной терке.

Для приготовления зажарки для сырного супа, сковороду ставим на плиту и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук, морковь и обжариваем пока они не станут мягкими. Готовые овощи пока оставляем в сковороде и отставляем в сторону.

В готовый бульон с мясом кладем картофель и с момента закипания варим 10 минут.

Когда пройдет это время, мясо из супа достаем. А со сковороды в кастрюлю перекладываем поджарку и провариваем еще 10 минут.

После этого кладем куриное филе, сливки и мягкий плавленый сыр.

Хорошо все перемешиваем.

Для аромата и пикантного вкуса добавляем молотый мускатный орех.  Солим, перчим, кидаем лавровый лист и все хорошо перемешиваем.

Даем супу покипеть еще пару минуток, и снимаем с огня.

Для приготовления гренок, багет нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 0,5 см. Укладываем их на противень, немного сверху смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и посыпаем приправой «Итальянские травы».

Противень с гренками отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут, чтобы гренки хорошенько подрумянились.

Затем выкладываем и даем остыть. Сверху для аромата натираем чесноком, и они готовы.

Сырный суп наливаем в порционные тарелки, кладем немного зелени петрушки и подаем с душистыми гренками.

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Для приготовления такого супчика на скорую руку можно использовать любую законсервированную рыбу. Благодаря варке в мультиварке блюдо получается более полезным, насыщенным и ароматным. Прекрасный вариант для обеденного перекуса в будние дни.

Ингредиенты:

  • 435 г любой рыбной консервы;
  • 8 картошек;
  • 2 луковички;
  • 2 моркови;
  • масло для пассеровки – 65 мл;
  • 320 г плавленого сыра;
  • Любая измельченная зелень – 40 г.

Как быстро приготовить рыбный суп с плавленым сыром

Шаг 1:

Очищается картошка, морковка и лук, все нарезается: картошка средним квадратиком, морковь – на терке, лук – крошкой.

Шаг 2:

В емкость аппарата вливается масло, выкладывается морковь и лук, регулируется программа на «обжаривание», прожаривается при помешивании деревянной лопаткой около девяти минут.

Шаг 3:

К луку и моркови добавляется картошка, одновременно с ней рыбная консерва, заранее раздавленная вилкой.

Шаг 4:

Сырки освобождаются от упаковки, нарезаются маленькими кусочками и тоже выкладываются в емкость, все тщательно размешивается.

Шаг 5:

Вливается горячая вода до нужной отметки, регулируется программу «суп» на 30 минут, закрывается крышкой.

Шаг 6:

Суп настаивается 15 минут, разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

В вышеописанном рецепте можно регулировать количество овощей, то есть, если хочется, чтобы суп получился менее густым, то картошки можно положить не 8, а всего 2 или 3, точно также с морковкой и луком.

Этапы приготовления

1. Картофель и лук предварительно очистить. Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Положить в ранее сваренный кипящий бульон. При отсутствии достаточного количества времени можно воспользоваться бульоном из кубика. Проварить все 15 минут.
2. Тем временем в отдельную кастрюлю положить нарезанные помидоры и зеленый лук. Помидоры пустят сок, поэтому воду вливать не нужно. Всего лишь добавить тимьян (или другие травы) и варить, помешивая. После того как помидоры и лук приобретут мягкость, добавить кусочки нарезанного плавленого сыра. Проварить еще пару минут и выключить огонь.
3. Теперь вернемся к первой кастрюле. Лосось нужно порезать небольшими кусками и опустить в бульон. Туда же отправить приготовленные помидоры с луком и сыром. Добавить соль и перец. Довести еще раз уху до кипения, но не кипятить. Дать настояться примерно 15 минут, и можно приступать к трапезе.

Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу, и превосходные качества этих блюд сделают их фаворитами на ваших столах.

Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков с вермишелью и сосисками

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус  и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам. Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 сосисок;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 2 ст. ложки тонкой вермишели;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
  • Немного свежей зелени.

Приготовление:

1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом. Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.

2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски. Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.

3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.

4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера. Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.

5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски. Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.

Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами

Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • кальмар – 3 шт;
  • креветки – 100 г;
  • грибы – 20 г;
  • паста Мисо – 30 мл;
  • рис – 70 г;
  • салат – 5 листьев;
  • ламинарий – 5 г;
  • анчоус (сушеный) – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • сыр Тофу – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л;
  • перец – 9 г.

Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой

  1. Вода 1 литр
  2. Филе семги 300 грамм
  3. Картофель 4 штуки (средний)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Сыр плавленный (мягкий) 400 грамм
  7. Масло оливковое 10 миллилитров
  8. Орехи кедровые 3 столовые ложки
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Перец черный молотый 1 толовая ложка

1 Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи

Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.

2 Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.

4 Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.

5 Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!

6 Подаем сырный суп с семгой.

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Особенности готовки в мультиварке

С лососем отличные первые блюда получаются в мультиварке, при этом на готовку уходит еще меньше времени. Рекомендуется выбирать филе, а не хребты и головы. Во-первых, сокращается время варки, а во-вторых, не придется процеживать бульон — в нем не будет костей. Рецепт с фото можно выбрать любой, но есть несколько секретов:

  1. Все продукты можно заложить одновременно и выбрать нужную программу. В таком случае овощи и рыба будут вариться одинаковое время, поэтому овощи будут очень мягкими. Отличный вариант для супа-пюре.
  2. Обжарить лук и морковь можно прямо в чаше мультиварке! Для этого сначала разогревают масло на режиме «Жарка», затем забрасывают овощи и жарят, не закрывая крышку устройства. После этого, как обычно, добавляется картофель, рыба и вода.
  3. Некоторые мультиварки «подстраиваются» под продукты, поэтому не стоит переживать о режиме. Например, если не добавлять воду, то ингредиенты будут жариться. Налив пару ложек воды — тушиться, залив водой все — вариться. Наливать много жидкости не надо, ведь она не испаряется как при варке на плите.

Несмотря на то, что устройство имеет функцию «Суп», можно воспользоваться другим режимом. Для приготовления первых блюд подходит «Тушение», а некоторые мультиварки позволяют регулировать температуру и время готовки.

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи

Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой

Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.

Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:

  • подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
  • морковь натрите на терку;
  • лук репчатый мелко нарежьте;
  • филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.

Собираем суп:

Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета

Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
А теперь приступаем к сырку

Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.

Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:

  1. Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
  2. Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
  6. Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.

Сырный суп с копченостями, беконом, копченой колбаской

Очень простой, вкусный и быстрый сырный сливочный суп с копченостями. В него можно положить и кусочек охотничьей колбаски, или бекона, копченую колбасу или кусочек копченой грудки или курицы, а можно все сразу. Получится просто объедение!

  • 4-5 шт. охотничьих колбасок (можно добавить копченую колбасу, бекон);
  • 200 гр. сливоч. сыра;
  • 3-4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растит. масло для жарения.

Произвольно нарезаем морковь, лук и чеснок. Только морковь надо чуть крупнее, чем остальные овощи.  Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок, буквально 1 минутку. Добавляем к нему лук и жарим еще минутки 2. Кладем морковь и еще пару минут поджариваем.

Следом отправляем охотничьи колбаски обжариваем их 5 минут.

Только не засушиваем и не выжариваем, а просто даем им хорошо надуться, чтобы они стали сочными. Если вы будете класть еще бекон и грудинку, то поступать надо точно так же.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.

Затем все перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящим куриным или овощным бульоном. Если ничего из этого нет, можно просто залить горячей кипяченой водой, но с бульоном получается все же вкуснее.

Когда картофель будет готов, кладем сливочный сыр.

Солим, перчим и кладем любимые приправы.

По желанию используем сухую или свежую зелень.

Готовому супу надо дать время настояться, желательно минут 30. А затем можно разливать по тарелкам.

Это очень простой, но сытный и вкусный сырный суп. Очень советую вам его приготовить.

Особенности приготовления

Если вам нравятся рыбные супы, стоит попробовать сделать первое блюдо из нерки, вкус которой характеризуется наличием неповторимых крабовых ноток. Процесс создания вкусного супа из этой рыбы прост и не отнимает много времени и сил. Для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • В большинстве регионов нашей стране нерка реализуется в замороженном виде. Оценить свежесть такого продукта визуально часто бывает затруднительно, приходится доверять информации о сроках его производства и годности, размещенных на упаковке. Но все же осмотреть нерку перед покупкой не помешает. Если рыба покрыта толстой ледяной коркой, имеющей острые углы, это свидетельствует о нарушении правил ее замораживания или хранения. О дефростации свидетельствует и наличие в упаковке снега или воды.
  • Размораживать нерку желательно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Это позволит сохранить ее структуру. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды, рыба может стать рыхлой и сухой, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Если будете варить суп из головы, хвоста и плавников нерки, удаляйте жабры, так как они придают кушанью горечь. Такой бульон рекомендуется процеживать, чтобы исключить попадание в суп костей.
  • Солить воду, в которой варится нерка, можно сразу. Это сделает бульон более наваристым и позволит сохранить кусочки рыбы целыми и аккуратными.
  • Деликатный вкус нерки легко перебить. Если вы хотите, чтобы суп сохранил уникальные органолептические качества, не добавляйте в него большого количества специй и приправ.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector