Поделки из овощей и фруктов: топ-100 фото лучших идей по созданию осенних поделок своими руками

Содержание:

Лучшие продукты для гладкой кожи

Какие лучшие продукты для гладкой кожи рекомендуют специалисты? Возможно ли с помощью правильного питания оставаться вечно молодыми и красивыми?

Мечтая о гладкой коже, нужно исключить из рациона вкусные, но неполезные продукты и блюда из них, заменив их свежими овощами, кисломолочными продуктами, фруктами. Отказаться от алкогольных и газированных напитков, вредных привычек.

Особую ценность для гладкой кожи представляют:

  • рыба, морские деликатесы (жирные кислоты омега-3, цинк);
  • цитрусы, красные овощи (витамин С);
  • оранжевые и зеленые овощи (витамин А, бета-каротин);
  • орехи (витамин Е);
  • цельные злаки, черный хлеб (рутин, витамины В, Е, жирные кислоты);
  • масла из растений;
  • сливочное масло (немного);
  • йогурт, кефир.

Для гладкой кожи полезно начинать каждую трапезу со свежих овощей либо фруктов (грамм по 600 в день). Бананы, грейпфруты, киви, лимоны, брусника, капуста должны присутствовать на столе каждый день, а три стакана кефира (йогурта) – стать нормой. Горсть орехов или две – семечек тоже лучшие продукты для гладкой кожи.

Подготовительные работы

Первой ввела в моду увлечение натуральными масками Екатерина Великая. Перед утренней чашечкой кофе императрица имела обыкновение втирать в лицо и область декольте яблочное пюре. Другая царственная особа, Елизавета Петровна, для белизны лица и тела перед баней натиралась соком квашеной капусты. Известно также, что другие знатные дамы возлагали большие надежды на прикладывание к лицу размятых земляничных ягод.

Итак, делаем из даров природы питательные маски для лица. Для этой процедуры понадобится время. Можно, конечно, во время приготовления обеда взять ломтик огурца и протереть им лицо — это полезно. Но лучше все же специально выделить для этой процедуры несколько минут.

Перед тем, как приступить к чародейству, необходимо позаботиться об оборудовании вашего косметического кабинета на дому. Понадобится: свернутая в несколько слоев чистая марля с прорезями для глаз и рта (для жидких или крошащихся смесей), мягкая волосяная кисть (для густых составов) и вата или спонжи (для удаления маски). А также надо приготовить небольшую эмалированную, фарфоровую, стеклянную или пластмассовую мисочку (для смешивания ингредиентов), косынку или ленту для волос (чтобы не испачкать голову), накидку или полотенце (чтобы защитить одежду), зеркало и готовую маску.

Овощи, фрукты и свежую зелень перед измельчением тщательно моют и обсушивают. Если готовят маски из сочных плодов (например, винограда, малины, арбуза), их моют, освобождают от кожуры и семян или косточек и растирают в кашицу в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде. Для масок из твердых фруктов (яблоки, айва) или овощей (огурец, картофель) их тоже очищают от кожуры, пропускают через мясорубку или натирают на мелкой терке.

Если нужен фруктовый или овощной сок, его выжимают прямо перед смешиванием маски. В качестве соковыжималки используют марлю, а в качестве емкости для сока — любую пластмассовую, эмалированную или стеклянную посуду. В ней сок не окислится, и останется свежим в течение несколько часов. Если для маски требуются теплое молоко, растительное масло или мед, заранее подогревают их, но не кипятят. Если нужен отвар лекарственных трав, готовят его на водяной бане, без кипячения. Этот способ, в отличие от других, позволяет почти без потерь передать отвару целебные свойства ингредиентов.

Не нужно забывать и об индивидуальной реакции на компоненты самодельной маски. Если какие-то овощи при употреблении их в пищу вызывают аллергическую реакцию, то и для косметических целей их использовать не стоит! В любом случае перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность. Сначала стоит проверить действие смеси, нанеся ее на запястье тыльной стороны ладони. Если через двадцать минут все будет в порядке, можно действовать. Если же кожа на руке покраснела или чешется, лучше не рисковать.

При выборе маски для проблемной кожи, с угрями, воспаленными участками лучше проконсультироваться с врачом-косметологом.

Поделка на дощечке

Как сделать поделки человека из овощей, вы уже поняли. Главное, подбирать продукты, внешне напоминающие черты лица или контуры тела персонажа. Можно пользоваться полосками или кусочками, вырезанными из целых продуктов. Следующая картинка выполнена на основе деревянной дощечки. Чтобы все детали хорошо просматривались на фотографии, автор подложил лощеную пергаментную бумагу белого цвета.

По данному экземпляру можно изучать строение скелета, так как мастер выложил все ребра и кости человека. Болгарский перец разрезали на тонкие полоски и разложили вокруг позвонков из огурца. Тазовая часть выложена тонкими пластинами. Для изображения конечностей использовали длинные овощи. Это стебель сельдерея, полоски моркови или перца. Суставы представлены округлыми частями, например, соцветием цветной капусты, брокколи и мелкими томатами.

Эффектно смотрится голова. Первоначально можно подумать, что автор использовал половину белокочанной капусты, но, присмотревшись, можно разглядеть, что роль головы выполняет прозрачный салатник с соусом. Это может быть сметана или майонез, в которых утоплены листочки капусты или салата, изображающие волосы персонажа. Из черной маслины без косточки вырезаны колечки для глаз.

Популярные поделки из овощей и фруктов

Многим плодам не нужно придавать форму – используя их целиком или в разрезе, можно получить сферы, полусферы, цилиндры и другие фигуры. Остается включить фантазию и «собрать конструктор».

Популярные идеи:

  • Герои мультфильмов, монстры, сказочные персонажи;
  • Транспорт: машины, кареты, паровозы;
  • Сказочные домики и избушки;
  • Фигурки из фруктов, напоминающие животных, птиц, насекомых, морских обитателей, людей;
  • Атрибуты праздников: композиции в виде новогодней елки, снежинки, цветочного букета, танка;
  • Осенние произведения: лукошки с дарами природы, дома, грядки и огороды.

Вы еще придумали образ своего будущего творения? Воспользуйтесь ниже следующими примерами и добавьте в них что-то свое.

Популярные рецепты овощных масок для лица

Пожалуй, самым популярным овощем для наложения на лицо является огурец. Его чаще всего используют для отбеливания, увлажнения и замедления процессов старения. Однако не только этот плод распространен в домашней косметологии. Для улучшения состояния кожи лица используют также картофель, капусту, морковь, свеклу, кабачок, тыкву. Приводим несколько рецептов, которые позволяют решить некоторые косметические проблемы.

Для общего улучшения состояния кожи

Чтобы выглядеть более свежо и молодо, можно попробовать регулярно делать маску из моркови, богатой каротином, витаминами А и С. Для нее понадобятся:

  •  морковь — 1 шт.;
  •  желток — 1 шт.;
  •  сок лимона — 1 ч. л.;
  •  овсяная мука — 1 ч. л.

Морковку нужно измельчить на терке с мелкими отверстиями и смешать с остальными компонентами. Выдержать смесь 20–30 минут.

Тем, у кого жирная кожа, придать ей свежий вид помогает средство, приготовленное из 2 ст. л. натертого огурца, смешанных с 1 ст. л. белой косметической глины. Смесь необходимо разбавить кипяченой водой, чтобы получилась кашица. Держать на лице четверть часа.

Для очищения

Этот рецепт рекомендован для обладателей жирной кожи. Чтобы приготовить косметическое средство, необходимо соединить в одной емкости:

  •  натертую морковь — 1 ст. л.;
  •  белок — 1 шт.;
  •  картофельный крахмал (муку) — 1 ст. л.

Смесь наложить на лицо и выдержать не более 20 минут. Смывать необходимо прохладной водой. Если требуется легкое отбеливание, допускается добавление в состав маски 1 ч. л. сока лимона.

Для питания

Подпитать кожу полезными элементами, увлажнить ее, улучшить эластичность можно, регулярно применяя свекольную маску. В ее состав входят:

  •  измельченная на терке свекла — 1 ст. л.;
  •  сливки либо сметана — 1 ст. л.

Ингредиенты необходимо соединить и перемешать до однородной массы, нанести на лицо легкими массажными движениями, выдержать 10–15 минут.

Еще один вариант питательной маски — из огурца и сметаны либо йогурта (1 ст. л.). Смесь необходимо нанести на четверть часа и удалить водой теплой температуры. Такое средство можно применять для любого типа кожи.

От морщин

Конечно же, избавиться от глубоких морщин с помощью овощных масок не удастся, а вот разгладить очень мелкие морщинки и предотвратить их появление можно с помощью разглаживающего средства с картофелем в составе. Для его приготовления необходимы:

  •  картофель — 2 шт.;
  •  глицерин — 5 г;
  •  сметана — 2,5 ч. л.;
  • молоко — 2,5 ч. л.;
  •  подсолнечное масло — 1 ч. л.

Картошку необходимо отварить, размять и остудить. Затем смешать ее со всеми остальными ингредиентами. После нанесения держать 15–17 минут. 

Для отбеливания

Если необходимо немного отбелить лицо, применяют огурец и огуречный сок. Овощ натирают на терке, и кашицу из него равномерно распределяют по лицу. Держать такую маску стоит не менее 25 минут. Этот вариант подходит для всех типов кожи. Кроме отбеливания, средство также насыщает эпидермис влагой.

Чтобы усилить отбеливающий эффект, кусочек зеленого овоща заливают лимонным соком, а спустя 2 часа смазывают им лицо. По прошествии 20 минут нужно смыть средство прохладной водой.

Маска из овощей для лица. Список полезных овощей для кожи лица + рецепты масок

Маски из овощей позволят восполнить весь перечень важных витаминов и минералов для сохранения и приумножения красоты. Это уникальные косметические продукты уже готовые к применению. Разнообразие сортов и видов, позволяет совершать комплексный уход. Доступные ингредиенты всегда под рукой, осталось только воспользоваться их волшебным действием.

Полезные овощи для кожи

Своими руками можно осуществлять комплексный уход за кожей, благодаря природным ингредиентам.

Полезные свойства овощей:

  • картофель дарит мягкость и бархатистость, обладает лифтинг действием, разглаживает морщины, улучшает контур овала, незаменим для снятия следов усталости, отёчности;
  • огурец – освежает, максимально насыщает покровы влагой, помогает избавиться от морщинок и стянутости кожи, успокаивает воспаления, эффективно справляется с возрастными изменениями;
  • болгарский перец – в своём составе содержит максимальное количество элементов для сохранения молодости лица, защищает эпидермис от воздействия солнечных лучей, повышает иммунные свойства, стимулирует ускорение процессов обновления;
  • зелень – позволит осветлить веснушки, пигментные пятна, увлажняет и освежает, хорошо справляется с потерей упругости и эластичности, смягчает, успокаивает воспаления, дарит красивый, ровный цвет лица;
  • горох – незаменим для очищения и ухода за жирной, проблемной кожей, хорошо очищает протоки, регулирует синтез сального секрета, придаёт лицу ровный матовый оттенок;
  • помидор – обладает выраженным действием пилинга, снимает ороговевший эпителий, улучшает насыщение кислородом, помогает избавиться от возрастной и фото пигментации, кожа выглядит моложе, становится мягкой и эластичной;
  • тыква – освежает покровы, насыщает витаминами и минералами, эффективна против воспалений и шелушений, полезна при лечении акне, останавливает распространение инфекции, разглаживает мимические складочки;
  • редис — используется в очищающих и увлажняющих процедурах, традиционный овощ улучшает структуру кожи, выравнивает рельеф, укрепляет тонкие капилляры;
  • капуста – позволяет справиться с воспаления, гнойниками, обширными очагами инфекциями, благодаря своим антисептическим свойствам, рекомендована для проблемной, жирной дермы;
  • лук и чеснок – используются только на поражённых угрями областях, эффективно лечат, останавливают распространение, борются с патогенной микрофлорой;
  • кабачки – дарят свежесть и молодость покровам, увлажняют и питают, смягчают, избавляют от проявления мелких морщин;
  • баклажаны – отбеливают пигментацию, корректируют возрастные изменения, подтягивают контур, придают красивый цвет;
  • морковь – входит в состав многих экспресс-масок, позволяющих быстро снять следы усталости, бессонницы, выравнивает оттенок кожи, очищает и сужает поры.

Конструкторы из овощей и фруктов

Поделки из овощей для детского сада должны быть не очень сложными, чтобы малыш мог сам поучаствовать в процессе. В этом случае идеальный вариант — это составление конструктора: из разных «деталей» собираем всю поделку на деревянные шпажки или зубочистки.

Таким способом, например, можно сделать самолет из кабачков или паровозик с вагончиками:

Из небольших тыкв и кабачков — улиток:

Из капусты брокколи — забавного барашка:

Из тыквы и луковиц — целое семейство из сказки про Чиполлино:

Кстати, поделки из тыквы пользуются особой популярностью, поэтому мы подобрали для вас видео мастер-класс. Осенняя композиция с тыквой от Marina Kio:

Гламурная гусеница — универсальная поделка из яблок, которую можно сделать в любой сезон. Благо, яблоки в магазинах есть всегда. Смотрим мастер-класс.

Мастер-класс «Гусеница из яблок»

Нужны некрупные яблоки одинакового размера. Количество — по желанию. Можно и на сороконожку замахнуться!

Для работы потребуются:

  • 6 яблок зелено-красных
  • веточка калины (рябины) на бусы
  • деревянные зубочистки
  • зонтик коктейльный
  • морковь
  • глазки для кукол (или черный перец горошком, или 2 штуки гвоздики)
  • виноград
  • цветы для декора

Начнем собирать тело: нанизываем яблоки на зубочистки по центру. Ножки — это половинка зубочистки, насаженная на кружок моркови. Бусы из ягод собираем на нитку, длину проверяем по готовой конструкции.

Ножки втыкаем поочередно, по две в каждое яблоко, перевернув тельце.

Оформляем мордочку. Втыкаем глазки. Усики делаем из двух зубочисток с насаженными на них виноградинками. Из виноградинки делаем и носик. Втыкаем раскрытый зонтик, надеваем бусы — и красавица-гусеница готова.

Обязательно установите гусеницу на подстановку, это придаст композиции законченность.

Как сделать такую подставку, смотрите в следующем мастер-классе по созданию ежика!

Другие варианты украшения гусениц:

Мастер-класс «Ежик из груши»

Ежика можно сделать разными способами, но в основе каждой работы лежит груша. Именно у этого фрукта есть «тельце» и «носик».

Нам потребуются:

  • груша
  • виноград
  • деревянные зубочистки
  • картон под основу
  • флористическая бумага
  • универсальный клей
  • тесьма зеленого цвета
  • живые цветы, зелень
  • две черные перчинки на глазки

Основу под поделку сделаем из картонного круга, оклеенного зеленой флористической бумагой. Края отделаны тесьмой.

Начнем с того, что вырежем острым ножом носик ежика — обточим узкую часть. Иголки — это зубочистки с наколотыми на них мелкими виноградинками.

Не старайтесь заполнить иголку виноградинками, а потом втыкать ее в грушу. Пошагово: пара виноградинок, потом втыкаем иголку, потом остальные виноградинки.

Затем заполняем все пространство тельца иголками, располагая их в произвольном порядке или в шахматном, но так, чтобы они топорщились красиво. Глазки делаем из двух черных перчинок.

Устанавливаем ежика на основу, устланную зеленью (в данном случае — листовая петрушка) и декорированную мелкой ромашкой. Мелкие розочки дополнят образ милого ежика.

Ещё один вариант ежика:

Полностью съедобные поделки из фруктов

Если ваша цель — не представить экспонат для творческого конкурса, а удивить родных или друзей необычной сервировкой стола, поколдуйте над композицией, которую можно легко разобрать и съесть. Несколько вариантов на заметку:

Дельфины из банана

Разрежьте бананы пополам, поставьте срезом на тарелку. Сверху надрежьте бананы на 3-4 см, положите внутрь ягодку или конфету. По бокам от получившегося клюва нарисуйте маркером глаза.

Съедобный букет

Возьмите деревянные шампуры длиной от 30 см. Наколите на них гранаты, грейпфруты, хурму, киви, яблоки, лимоны — целиком или половинками. Скомпонуйте букет, шампуры скрепите скотчем или плотными нитями ближе к концам. Оберните в гофрированную/крафтовую бумагу или декоративный целлофан. Чтобы букет был более зеленым, добавьте мяту, мелиссу.

Витаминная елка

Возьмите основу из моркови, вставьте в нее ветки — шпажки. На каждую ветку нанизывайте крупные и мелкие ягоды. Подойдут клубника, виноград, малина. Можно чередовать ягоды с мандаринами, сливами, дольками киви и груш. Звезду вырежьте из красного/желтого яблока.

Павлин

Большое авокадо «усадите» в тарелку, воткните длинные шпажки в нижнюю (широкую) область, сформировав веер. Он может лежать на блюде или раскрываться радугой за спиной птицы.

Нанижите зеленый и синий виноград на шпажки. Кончики можно оформить ломтиками клубники или дольками мандарина. Ниже хвостика авокадо с помощью маслин и зубочисток сформируйте глаза, из семечки – клюв.

У вас есть определенные продукты, но никаких идей в воображении не появляется? Для вас – нижеследующая подборка наглядных примеров.

Осенние поделки из овощей вместе с родителями

Если дошкольники и младшие школьники трудятся над своим произведением вместе с мамой или папой, сложность работы в техническом и декоративном плане можно повышать. Родителям предстоит выполнять нарезку твердых плодов, вырезание отверстий, выскабливание семян. Детям можно доверить процессы конструирования и украшения.

«НЛО»

У средней по размеру тыквы срезают хвост, выскабливают мякоть. Посередине прорезают прямоугольные либо круглые отверстия. В отверстия усаживают головки чеснока и украшают их глазками. Верх летающей тарелки можно оформить сухой листвой.

Ножки-опоры делают из моркови и закрепляют с помощью зубочисток. Возьмите ягоды рябины, граната или винограда (целиком или половинки), чтобы украсить НЛО.

Теремок

На листья зелени или мох ставят 2-3 небольшие тыквы или патиссона, предварительно освободив их от мякоти. Вырезают окна и двери. Крышу дома выкладывают из соломы, зелени салата или других подходящих материалов. Внутрь можно поставить безопасный светодиодный подсвечник.

Для изготовления животных из овощей подойдут картофель, перец, баклажан, яблоки — для туловища; а лапы, уши, хвосты можно слепить из пластилина. Зверей можно расставить вокруг теремка. Также можно сделать забор из стручков гороха/фасоли. Соединяют детали шпажками.

Черепаха

Половину тыквы кладут на лист салата, по бокам присоединяют ножки из четвертинок огурцов, картофеля, хвост из кончика свеклы, голову из овальной картофелины. Панцирь украшают любыми ягодами, кольцами моркови, огурца или лука.

Овощной арт

Но овощи, фрукты и ягоды – это не просто объект для творчества. Художники и скульпторы не ограничиваются натюрмортами. Они не только изображают плоды, но и используют их как материал для своих работ. Фактура, цвет и форма плодов привлекает художников. Появилось и отдельное направление искусства – овощной арт.Овощной артНаверное, родоначальником этого направления можно считать Джузеппе Арчимбольдо, чьи живописные «Времена года» – аллегории, изображающие Зиму, Лето, Весну и Осень в виде портретов, составленных из плодов и цветов, характерных для определённых сезонов – можно считать предтечей и творчества сюрреалистов, и современных художественных инсталляций.Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна. ок. 1590 г. Джузеппе Арчимбольдо. Фрагмент. Фото с сайта dantelianoblog.wordpress.comТворчество Джузеппе Арчимбольдо дало почву для появления множества подражателей. В 2012 году Филип Хаас (Philip Haas), американский художник и режиссёр, создал в Нью-Йоркском ботаническом саду скульптуры по мотивам аллегорий Джузеппе Арчимбольдо.Скульптуры Филипа Хааса. Фото с сайта artodyssey1.blogspot.ruА китайская художница Цзюй Доци (Ju Duoqi) не просто рисует овощи, она составляет необычные композиции непосредственно из листьев салата, огурцов, картошки и прочих огородных представителей.Картина-копия из овощей Цзюй Доци и её оригиналЦзюй Доци работает сразу в нескольких направлениях: делает овощные копии известных полотен, создаёт произведения в стиле китайской живописи, используя салат и редиску, делает овощные костюмы для настоящих моделей и инсталляции, а также авторские скульптурные работы, в качестве основного материала для которых художница предпочитает использовать разные сорта салата и пекинской капусты.An. Цзюй Доци. Фото с сайта juduoqi.comИ если произведения китаянки, хотя и сделаны из съедобных материалов, но, скорее всего, для еды не предназначены, то есть виды овощного искусства с вполне утилитарным назначением.

Биография Джузеппе Арчимбольдо

Джузеппе Арчимбольдо появился на свет в Милане на севере Италии в семье художника в 1526 или 1527 году. К сожалению, более точных сведений о дате рождения мастера до наших дней не сохранилось. Далекие предки Джузеппе по отцовской линии жили в южной Германии, но в начале IX века перебрались в Италию, где весьма преуспели. В частности, прапрадед художника долгое время был архиепископом Милана.

Любовь к живописи Джузеппе привил отец, он же обучал сына основам изобразительного искусства и настойчиво привлекал к работам по росписи стен храмов, созданию витражей и гобеленов.

В 1551 году молодой живописец мастерски исполнил заказ короля Богемии Фердинанда I по росписи 5 гербов, чем завоевал глубокое расположение монарха. В последующие 11 лет Джузеппе настойчиво приглашали в столицу Священной Римской империи, сначала сам Фердинанд, а после его смерти — новый император Максимилиан II.

Поддавшись уговорам, в 1562 году Арчимбольдо покинул родной Милан и перебрался в Вену, где занял почетную должность придворного художника. В круг его обязанностей также входила организация торжественных празднеств и увеселительных представлений. Джузеппе не только делал декорации, но и собственноручно проектировал специальные машины для придворных турниров.

В это же время Арчимбольдо начал писать знаменитые аллегории, которые имели грандиозный успех и очень понравились наследнику Максимилиана II — будущему императору Рудольфу II. Художник по-настоящему подружился с молодым кронпринцем и в 1570 году переехал в Прагу, где тот постоянно проживал.

После коронации Рудольфа II в 1575 году положение Джузеппе Арчимбольдо при дворе императора значительно улучшилось. Монарх периодически выплачивал художнику солидные премии и даже пожаловал ему с сыном гербовое дворянство. Живописец продолжал творить в своей оригинальной манере и выполнял поручения короля по наполнению новыми образцами Венской Кунсткамеры.

В 1588 году постаревший мастер решил вернуться в Италию, несмотря на уговоры императора. Художник провел за границей 26 лет и страстно жаждал провести остаток дней на Родине.

Поселившись в Милане, Арчимбольдо возобновил старые знакомства и обзавелся новыми друзьями. Художник жил в достатке и периодически отправлял Рудольфу II выполненные заказы. Император высоко ценил творчество живописца и даже присвоил ему почетный титул пфальцграфа в 1592 году.

Но жизнь Джузеппе Арчимбольдо неумолимо приближалась к печальному концу. Художник на протяжении многих лет страдал от острой мочекаменной болезни, которая и стала причиной его смерти. 11 июля 1593 года живописец умер в кругу родных в возрасте около 66 лет.

Кто придумал фокачча-арт

Когда американскому пекарю Тери Каллетто (известной в сети как Vineyard Baker) в 2018 году предложили провести урок по выпечке хлеба, она решила  изучить историю происхождения фокаччи. Тери покорило, что в переводе с латыни слово означает «из очага» и это подвигло её на создание целого курса по выпечке традиционного итальянского хлеба. Позже она посетила выставку Винсента Ван Гога в Музее изобразительных искусств в Бостоне и в феврале 2019 года уже разместила в инстаграмме свою первую работу из коллекции «Винсент Ван Гог» в стиле фокачча-арт. Она была создана под впечатлением от картины «Подсолнухи». Для создания пекарского аналога использовался свежий сладкий перец, помидоры черри, зелёный лук и другие овощи и зелень из собственного огорода. Так Каллето стала законодательницей модного тренда.

Выпечка в стиле фркачча-арт крупным планом до выпекания, #focacciaart 

Маска из овощей для детского сада. Мастер-класс «Шапочки овощей для Осенин»

Валентина Гончаренко Мастер-класс «Шапочки овощей для Осенин»

В последнее время мне надоели обычные шапочки плоскими напечатанными с изображениями овощей на сценки и хороводы. Я очень долго думала, как сделать их интереснее и ярче. В итоге вот что получилось.

Материал: цветная гофрированная бумага, ватман, линейка, карандаш, ножницы, степлер (или клеевой пистолет) .

Пошаговое фото представлены на примере свеклы.

1. Для начала я взяла ватман, отрезала полоску в 7см. и скрепила края степлером. Получился каркас.

2. Затем отмерила по длине каркаса бордовую гофрированную бумагу и сложила пополам, так прочнее.

3. Ножницами сделала на бумаге надрезы на равном расстоянии длиной примерно по 4 см.

4. Скрепила по кругу при помощи степлера бумагу и каркас шапочки (скрепляла скобами внутрь, чтобы они не цеплялись за волосы детей) .

5. Собрала верхушку, загнула уголки и скрепила степлером, чтобы получился конус.

6. Из зеленой гофрированной бумаги, сложенной вдвое, вырезала ботву.

7. Получившийся конус шапочки вывернула внутрь и прикрепила ботву изнутри, чтобы свекла получилась округлая.

По тому же принципу сделала морковь и лук. Только у лука, чтобы перья стояли сворачивала в несколько раз и прикрепляла отдельно каждый. А у моркови маркром нарисовала «глазки».

Картофель сделала немного по другому. Вырезала из коричневой гофрированной бумаги квадрат, накрыла сверху каркас шапочки таким образом , чтобы сверху оставалась бумага, и закрепила с четырех сторон. Затем собрала оставшуюся бумагу равномерно по кругу. Сверху в нескольких местах изнутри скрепила степлером, чтобы получили «глазки».

Картины из еды

А вы знаете, что сделать что-то интересное и необычное можно из чего угодно?! Мы это знаем и поэтому предлагаем попробовать удивительный мастер-класс по созданию картин из продуктов питания. Нет, только не подумайте, что мы имеем в виду все продукты из холодильника. Мы будем создавать картины из кофейных зерен, макарон, риса и других круп. Это очень захватывающий творческий процесс, который дает большое поле для творчества. Оказывается, что из таких продуктов можно создать все, что угодно! Зверята, пейзажи, прекрасные абстракции – можно сделать все, главное – это фантазия! А мы ее не будем ограничивать! Наоборот, мы будем открывать новые горизонты творчества, чувствовать в руках зерна, наносить их на наши картины  и получать от этого процесса огромную радость! Этот мастер-класс очень полезен для самых маленьких, ведь он способствует развитию мелкой моторики, развивает правое полушарие мозга. Но и взрослым будет также интересно. Смело заказывайте этот удивительный мастер-класс на любой праздник: день рождения станет еще веселее, а детский праздник запомнится надолго. Готовые работы можно забрать с собой и еще долго вспоминать о том прекрасном дне, который подарил участникам столько радости и наслаждения!

Время на изготовление: 20-30 минут.

Средняя проходимость: 15-20 чел. в час.

Возраст участников: от 5-ти лет.

Стоимость предварительная, точный расчет по вашему запросу можно получить у менеджера.

 Как проходит мастер-класс:

  • На плотном картоне рисуем контуры рисунка (можно выбрать готовые рисунки или трафареты или попросить изобразить что-то мастера);
  • Наносим клей на отдельные части рисунка;
  • На клеевой слой насыпаем зерна кофе/макароны/крупы/специи;
  • Стряхиваем остатки песка в поднос;
  • Повторяем со следующей частью рисунка;
  • Когда весь рисунок будет заполнен, даем немного подсохнуть клею;
  • Дополняем рисунок узорами, надписями и деталями с помощью фломастеров и акриловых контуров.

 Какие материалы предоставим мы:

  • Зерна кофе, макароны, различные крупы, специи;
  • Картонная основа формата А5 или А4 – согласно заявленному количеству участников.
  • Клей ПВА или канцелярский – не менее 10 шт.
  • Фломастеры, акриловые контуры – не менее 20 шт.
  • Примеры рисунков, трафареты, копирка – не менее 30 шт.
  • Фоторамки – согласно заявленному количеству участников.
  • Подносы – не менее 5 шт.
  • Расходные материалы – одноразовые скатерти, салфетки бумажные и влажные, мусорные пакеты и т.п.

Что потребуется от заказчика:

  • Открытая (не должно быть ветрено!) или закрытая площадка для проведения мастер-класса.
  • Большой стол прямоугольной формы не менее 1,8 м в длину.
  • Стулья – 8-10 шт.

Нюансы:

  • Мастера могут быть одеты в праздничную или классическую одежду или форменные платья и футболки без логотипов.
  • Возможно изготовление брендированных заготовок или упаковки и разработка мастер-класса по теме мероприятия.
  • Для участия в мастер-классе не нужно ждать набора группы – гости могут подойти к столу с мастер-классом в любой момент работы нашей зоны и заняться творчеством.
  • Мастер-классы имеют развлекательный характер – все делается быстро и просто!

Спасибо! Ваш запрос принят

Групповые портреты овощей в интерьере

Овощи и фрукты часто становились объектами натюрмортов (изображений неодушевлённых предметов, составленных в живописную композицию). Однако привычный сегодня натюрморт не всегда был самостоятельным жанром в живописи.Некоторые считают овощи и фрукты хорошей моделью для создания предметов искусстваСначала предметы «мёртвой природы» (natura morta – мёртвая природа, итал.) служили только дополнением к портретам или религиозным сюжетам. И только в XVII веке изображения тыкв, клубней картофеля, лука или пучков салата, а также прочие предметы человеческого быта стали с точки зрения живописцев и их заказчиков самодостаточными элементами картины.Спаржа, земляника и крыжовник. Адриан Корте, 1698 г. Фото с сайта commons.wikimedia.orgОсобое развитие натюрморт получил в работах так называемых малых голландцев – голландских художников XVII века, запечатлевших на своих полотнах целый мир неодушевлённых предметов, представляющий собой особый микрокосм и иллюстрирующий быт современного художникам человека.
Появившийся термин, обозначающий новый жанр – Stilleben (нем.) или Stilleven (голл.), как нельзя лучше описывал новое отношение к изображению неживых объектов: «застывшая жизнь».«Групповые портреты» овощей – натюрморты, где плоды и цветы, хотя и самодостаточны как тема для живописи, но всё-таки вторичны: они часть человеческого мира, его отражение. Натюрморты, например, знаменитые голландские «завтраки» или «накрытые столы», ярко демонстрируют бытовую сторону жизни людей: что они ели и пили, какую посуду использовали. Незримое присутствие человека в натюрморте подчёркивается живописным антуражем – красиво драпированной скатертью, скомканной салфеткой, изображением предметов на фоне интерьера.Капуста и морковь. Джорджина Лук. Кроме того, натюрморты всегда символичны. Они передают не только бытовую сторону жизни, но эмоции и настроения. Особенно ярко это прослеживается в ранних произведениях в жанре натюрморта, когда влияние церкви было более ощутимо во всех областях деятельности. Так, рыба символизирует Христа, яблоко – грехопадение человека, орехи – душу, скованную грехом, а лимон – символ неутолённых желаний. Томаты. Фото с сайта georginaluck.comСовременные произведения искусства более свободны, художники действительно могут создавать «портреты» овощей, показывая «характер» и особенности самих «портретируемых». Взгляните, к примеру, на акварели английской художницы-иллюстратора Джорджины Лук (Georgina Luck) – лёгкие, «вкусные» и узнаваемые.
Ягоды. Джорджина Лук. Фото с сайта georginaluck.comС появлением фотографии живописные натюрморты дополнились фотографиями плодов, демонстрирующими, как красив может быть обыкновенный кабачок или яблоко. И фотоконкурсы сайта 7dach – тому подтверждение.Фотоискусство и овощиФотоаппарат позволяет наблюдать и видеть красоту даже в смерти – гниении овощей. Серия снимков эстонского художника Хейкки Лейса «Загробный мир» представляет пенициллин, ризопус и триходерму во всей красе на овощах, за которыми художник наблюдал несколько месяцев.Корень петрушки. Хейкки Лейс. Фото с сайта behance.net/heikkileisПовреждённые корнеплоды на фото с трудом узнаваемы, а зритель открывает для себя тайный мир. Есть что-то завораживающее, омерзительно-прекрасное в овощах, поглощённых плесенью, не правда ли?Свёкла. Хейкки Лейс. Фото с сайта behance.net/heikkileis

Одна из его последующих серий была создана в честь природных стихий

Одна из его последующих серий была создана в честь природных стихий.

“Четыре элемента” представляли собой сюрреалистические портреты, составленные из элегантных животных и роскошных украшений. Воздух был представлен стаей птиц, в том числе совой, петухом, попугаем и павлином. Вода была представлена жемчужным ожерельем и короной из кораллов в окружении рыб, акул, кальмаров, морских черепах и ракообразных. Земля представлена млекопитающими, такими как слоны, олени, хищные кошки, кабаны, зайцы и ягнята. Огонь же представлен мерцающем пламенем, искрами, свечами, лампами и блестящими золотом и оружием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector