Как выглядит рыба кета и чем она отличается от горбуши?

Подсемейство сиговые

Входит в отряд лососеобразные. Группа сиговых рыб объединяется по внешнему виду. Включают род сиги, белорыбицы и вальки.

Муксун

Особи достигают веса до 8 кг при длине до 70 см. Муксун обитает в сибирских реках. Имеет маленькую голову с высоким переходом в длинное тело. Окрас светло-серый на боках с темной спинкой. Средняя цена 700 рублей за 1 кг. Жирное мясо с маленьким количеством костей относится к деликатесным видам.

Омуль

Пресноводная рыба, набирает вес до 300-500 г, плавая в северных водах океана. Максимальный вес рыбы — 5 кг. Фото отображает вытянутое тело с серебристой чешуей. Плавники темно-серого цвета. Хвостовая часть с острыми углами. Средняя стоимость на омуль 550 рублей за 1 кг. Белок составляет 80 % от всей калорийности мяса, относится к быстроусвояемым продуктам.

Пелядь

Вырастает до полуметра при весе до 5 кг. Встречается пелядь в реках и озерах. Высокое тело, хвостовой плавник и голова покрыта черной крапинкой. Ради нежного мяса, богатого фосфором и витамином РР, разводится искусственно. Мясо стоит 160 рублей.

Ряпушка

Рыба длиной до 20 см и весом до 300 г. Тело в крупных чешуйках, бока плоские. Нижняя челюсть выдвинута вперед. Проживает в озерах. Спина мутного голубого цвета, с боков серебристая чешуя. Сибирские ряпушки относятся к полупроходным особям. Вкусовые качества высоки, 1 кг свежемороженой рыбы стоит около 300 рублей.

Сиг проходной

Отдельные представители группы (Баунтовский и Волховский сиг) находятся под угрозой исчезновения. Всех рыб объединяют общие признаки: выступающие губы, гладкая голова. Мясо содержит жирорастворимую форму витамина А. В филе сиг жирных кислот больше, чем в любой другой пресноводной рыбе.

Сиг уссурийский имеет длину до полуметра, максимальный вес 2 кг. Высокое тело серебристого цвета с темно-серой спиной и серыми прозрачными плавниками. После ловли изготавливают деликатесы. Приобретают в среднем за 300 рублей.

Тугун

Пресноводные особи семейства сиговых. Обитает в сибирских реках. Размер до 20 см в длину и вес 100 г. Высокая пищевая ценность лососевой породы и отменные вкусовые качества влияют на промысел тугуна. Редкие экземпляры ловят один раз в год, цена за 1 кг слабосоленой продукции составляет более 2000 рублей.


dikoved.ru

Чир

В среднем набирают массу до 2-4 кг. Крупные особи встречаются весом до 16 кг. Обитают в северных пресных водоемах. Имеют маленькую голову и высокое тело со светлой чешуей. Относятся к диетическим продуктам, содержат много белка. Цена на чир не менее 500 рублей за 1 кг.

Белорыбицы

Рыбы семейства лососевых с белым мясом. Различают две похожие разновидности – нельму и белорыбицу. Имеют высокий изгиб от головы к спинке. Нижняя челюсть выдается вперед. Достигает длины до 120 см при весе до 14 кг. Серебристый окрас, голубого цвета спина, плавники серых оттенков. Представители группы в рейтинге ценных рыб уступают только благородных осетров. Стоимость от 1500 рублей за 1 кг.

Вальки

Разновидность речных лососей. Несколько видов обитают в ограниченном ареале. Все вальки являются источником ценного мяса.

Полезные свойства

Кета богата полиненасыщенными жирными кислотами и лецитином, которые оказывают на организм человека противоатеросклеротическое действие. Если эти вещества вместе с икрой или рыбой будут регулярно поступать в организм, то велика вероятность предотвратить развитие ишемического инсульта и инфаркта миокарда. Кета способствует нормальной работе сердца благодаря наличию в ней магния и калия. В рыбе содержатся необходимые для костей органические фосфор и кальций.

В кете и ее икре содержится витамин А, который необходим для поддержания остроты зрения и функционирования нервной системы, витамин Е, который оказывает антитоксическое действие и улучшает состояние кожи, аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и витамин D, который укрепляет кости. Так же эти продукты богаты железом и минеральными веществами, без которых не возможно правильное формирование эритроцитов и повышение гемоглобина.

|
О рыбе
|
О производстве
|
О качестве

Кета
(Oncorhynchus keta)

Кета, как и большинство относящихся к семейству лососевых рыб, может считаться и морской, и речной. Родившись в пресных речных водах, она отправляется в океан или море. После 3-5 лет морской жизни кета огромными стаями возвращается в реки — как правило, именно в те, где родилась. В России это реки Тихоокеанского побережья: Лена, Яна, Индигирка, Колыма…

Отнерестившись, кета погибает. А вылупившиеся из икринок (знаменитая кетовая икра!) мальки течением сносятся в море. Чтобы через те же несколько лет повторить жизненный цикл своих родителей. И так — из тысячелетия в тысячелетие.

Этот вид лососевых (точнее — дальневосточных лососей) подразделяется по сезонному признаку: кета бывает осенней и летней. Осенняя кета входит в реки в конце августа — начале сентября, летняя начинает возвращаться к «местам своего детства» в первых числах июля. В промысловом отношении осенняя кета ценится больше. Она и крупнее летней сантиметров на 20, достигая метровой длины.

В морских и речных условиях кета выглядит неодинаково. В море у нее серебристый ровный окрас, без полос и пятен. Не случайно в этот период жизни ее называют «кета-серебрянка». Спешащей на нерест рыбе не до красоты: в реке ее цвет становится буровато-желтым. Этот неброский колер разнообразят лишь темно-лиловые или темно- малиновые полосы. Впрочем, и в этом наряде рыба по-своему красива. Да и не в многоцветии главное достоинство кеты, с точки зрения человека. Главное, за что мы ценим эту уникальную рыбу, — ее изумительный вкус.

Кета — важнейший объект российского промысла. В основном ее добывают на подходах к рекам и в самих реках ставными и закругленными неводами и плавными сетями. Объемы вылова таковы, что сложно поддаются учету. В этом плане полноправной «соперницей» ей может считаться, пожалуй, только горбуша.

Чтобы отложить икру, нерестящаяся кета выбивает в донном грунте довольно глубокие ямы. Над своим будущим потомством — а это около 4-х тыс. икринок — самки насыпают гравиевый бугор, доходящий в длину до 3-4-х, а в ширину до полутора метров и больше. Таким образом, икринки защищены от хищников и сильных течений.

Основную часть самого первого корма, который получают вылупившиеся мальки, им предоставляют… их заботливые родители. Наряду с мелкими воздушными насекомыми, а также личинками мальки питаются тем, что осталось от их «мам» и пап«.

Взрослая кета в еде неприхотлива: питается в основном крылоногими моллюсками и оболочниками, за которыми не надо гоняться по водным просторам. Зато уж эти малоподвижные существа поедает в неимоверных количествах, особенно когда нагуливает жир перед нерестом.

Внешний вид

Кета имеет миндалевидную форму тела, которое окрашено в серебристый цвет. При заходе в реку окраска меняется на темно-лиловую с темно-малиновыми или лиловыми полосами. Черный цвет ближе к нересту у кеты окрашиваются язык, небо и тело. При этом увеличиваются зубы, а мясо ее становится беловатым и дряблым, как на фото. Молодые особи, обитающие в реке, имеют на боках черные полоски.

Различают две формы кеты: первая в длину максимум достигает 80 сантиметров, а другая 1 метра при массе до 16 килограммов. Кета выглядит почти как горбуша, которая представлена на фото ниже, но у нее чешуя более крупная, и жаберных тычинок у нее меньше. У кеты не бывает черных пятен, которые бывают у горбуши. К тому же половые признаки у нее к нересту проявляются слабее, в то время как у самцов горбуши вырастает большой горб. Живет эта рыба до 7 лет.

Происхождение вида и описание

 Стадии эволюции этой рыбы недостаточно изучены из-за отсутствия научных данных. Ихтиологи утверждают, что самый древний представителей современных лососевых существовал в реках Северной Америки примерно 50 млн лет тому назад. Он имел небольшие размер и по внешним признакам и образу жизни напоминал хариуса. В связи с тем, что представителям данного семейства в процессе эволюции пришлось выживать в самых разных климатических условиях, они очень чувствительны к изменениям условий обитания.

По наскальным рисункам можно говорить о том, что древние предки современной кеты уже населяли бассейн Тихого океана примерно 10 млн лет тому назад. Некоторые виды рыбы населяли крупные озера.

Вкусные рецепты блюд из кеты

Для приготовления блюд высокой кухни производят закупки только свежего и качественного мяса. Как правило, выбирается мясо ярко красного цвета без многочисленных белых прожилок. Чем меньше таких прожилок и чем они тоньше, тем качественнее продукт. Самцы всегда жирнее самок, поэтому блюда, приготовленные из их мяса (самцов) считаются более приятными на вкус и более сочными. Мясо кеты, в основном, готовят по 3-м технологиям: солят, запекают и тушат. При таких вариантах приготовления мясо кеты сохраняет большинство витаминов и микроэлементов, а это означает, что оно наиболее полезное.

Филе слабого посола пряное

Основные составляющие:

  • 300 г филе лосося с кожей;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара, а также черный перец (по вкусу);
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

Для начала филе необходимо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. В емкости следует приготовить смесь из соли, сахара и перца. Берется посуда для засолки и на ее дно насыпается приготовленная смесь. На эту смесь (сухую) выкладываются филе кеты, кожей вниз. После этого, сверху филе посыпается обильно этой же сухой смесью из соли, сахара и перца. Для придания особого вкуса и аромата следует добавить соевого соуса. Засоленная таким способом рыба закрывается пищевой пленкой и перемещается в прохладное место на 24 часа.

Через сутки, из посуды удаляется скопившаяся жидкость, и излишки смеси, которая уже стала влажной. Филе кеты практически готовое к употреблению, достаточно его оросить растительным маслом.

Подобное блюдо способно украсить как каждодневный стол, так и праздничный. Этот вкуснейший рецепт считается диетическим.

Основные ингредиенты:

  • 800-900 граммов филе свежего лосося;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • петрушка или кинза (небольшой пучок);
  • соль;
  • оливковое или подсолнечное масло 1 ч ложка;
  • один лимон (сок).

Подготовленные филейки рыбы укладываются на «колыбельки», сформированные из фольги. Дно их смазывается небольшим количеством растительного масла. Рыбу следует укладывать кожей вниз. После этого, нужно нарезать полукольцами лук и помидор.

Затем, слоями укладываются помидоры, чеснок, лук и немного сока лимона. В завершение блюдо посолить и добавить сверху мелко нарезанную зелень. Поместить «колыбельки» на протвинь и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Кета «под шубой» подается на стол в теплом виде, не разворачивая фольгу.

Для этого подойдут такие ингредиенты:

  • около 800 граммов филе кеты;
  • 500 мл 20% сливок;
  • 150 граммов грибов (любых);
  • одна луковица;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • укроп (не большой пучок);
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

С помощью острого ножа мясо кеты отделяется от кожи и разрезается на куски. После этого, мясо рыбы нужно посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и соком лимона, а затем поместить на противень для запекания. Духовку нужно нагреть до 180 градусов и отправить в нее мясо рыбы минут на 20-ть.

Пока рыба запекается, можно заняться приготовлением вкуснейшего соуса. Лук и грибы измельчаются и пассируются на слабом огне до появления золотистой корочки. В заключение, в грибы и лук следует добавить соль и муку, а также сливки, которые добавляются маленькими порциями, при постоянном помешивании. Желательно не забыть о зелени и добавить к соусу. Соус доводится до кипения, после чего огонь выключается, а посуда накрывается крышкой. За некоторое время соус загустеет.

Рыба подается на тарелках, а сверху поливается этим соусом. В качестве гарнира может послужить отварной рис или спаржа.

Рыбаки уже давно по достоинству оценили вкусовые характеристики, пользу и вред рыбы кеты. Сегодня к ним присоединились и диетологи, они считают продукт одной из обязательных составляющих правильного питания. Тушки, которые в длину могут достигать 1 м, а по весу иногда приближаются к 13 кг, содержат множество веществ, необходимых для налаживания и регулировки обменных процессов в организме.

Нельзя забывать и о том, что кета является очень вкусной красной рыбой. Из нее можно готовить самые разные блюда, продукт прекрасно реагирует на различные варианты термической обработки.

Сёмга и форель — что это за рыба

Иногда лосося, сёмгу и форель называют одной и той же рыбой или попросту затрудняются обозначить отличия, что неудивительно в силу изменчивости, широкого распространения видов и отсутствия единой научной классификации. Названия «лосось» и «форель», по сути, являются собирательными, обозначающими группу видов. Часто местные и национальные названия не соответствуют классификационным, что вызывает затруднения и приводит к путанице. Так, радужную форель, широко распространённую в России, иногда называют камчатской сёмгой или лососем. Ручьевые и озёрные виды форели именуются кумжой. А сёмга — это не что иное, как собственно лосось, а также лосось благородный, северный или атлантический, в отличие от тихоокеанского вида.

Однозначно можно сказать, что и сёмга, и форель относятся к семейству лососёвых (и одноимённому подсемейству) и имеют сходство по ряду критериев:

  • являются приходящими пресноводными, то есть в большинстве случаев обитают в солёных водах, но на нерест уходят в пресные. Ввиду большого спроса на красные сорта рыбы, в последнее время стало популярным искусственное разведение сёмги и форели;
  • тело обеих рыб по спине и бокам покрыто тёмными пятнышками. У молодых особей они более ярко выражены;
  • возле хвоста есть жировой плавник, содержащий от 10 до 16 лучей и отличающий особей этого семейства от прочих, в частности, сельдевых, с которыми есть внешнее сходство;
  • мясо у сёмги и форели красное с белыми прожилками. Оттенок может быть более насыщенным и ярким или бледным в зависимости от питания. Слишком яркий цвет часто бывает признаком использования красителей в пище при искусственном разведении.

Мясо у форели и сёмги может быть розового или оранжевого цвета

Кета, форель или семга — в чем разница и что лучше

Чтобы разобраться, какую же рыбу все-таки стоит покупать, стоит понять, чем же они отличаются и насколько принципиальна разница между ними.

Лосось — это не отдельный вид рыбы, а условное название, объединяющее всех представителей семейства лососеобразных. Кета, форель, семга, кижуч, горбуша, зубатка — все это лосось, а точнее, лососеобразные, имеющие немалое количество отличительных характеристик

Какая рыба полезнее

Заботясь о своем здоровье, важно знать какой продукт является полезным, а какой нет. Химический состав всех лососевых практически одинаков

В них содержатся витамины группы В, аскорбиновая (витамин С) и никотиновая кислоты, витамины D, E, калий, магний, йод, фосфор, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты  Омега 3 и Омега 6.

Все эти витамины и микроэлементы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, мозговую деятельность. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 способствуют выведению из организма холестерина. Благодаря этому красную рыбу вводят в рацион питания при диетах.

Самые полезные и вкусные из разновидностей красных рыб – лосось, кета, форель, горбуша, нерка. Они имеют  общее название – «лососевые». Все они хищники, водятся в холодных водах Тихого и Атлантического океанов.

Какой вид стоит дороже и почему

Самые дешевые – кета и горбуша, их цена составляет около 350 руб. за 1 кг  потрошеной тушки с головой. Этот вид лососевых  менее популярен у потребителей из-за  более жесткого мяса.

К ценным сортам лососевых рыб относят морскую форель. Она универсальна в приготовлении. Ее солят, запекают, жарят. Самая востребованная у покупателей — малосольная форель, которая считается деликатесом. Потрошеная рыба с головой и хвостом стоит 600-700 рублей за килограмм.

Обитает он в холодных водах Атлантики. Его также запекают, солят, жарят. Они также относятся к деликатесным продуктам. Стоимость семги в московских супермаркетах составляет 600-700 руб. Среди представленных рыб именно она самая дорогая. Рыба эта достаточно жирная.

Обладая максимальным количеством полезных жиров и микроэлементов, обитающая в холодных водах Атлантики семга по праву считается лучшей представительницей семейства лососеобразных. К слову, этот вид является бесспорным лидером и по вкусовым качествам, что отражается и на ее рыночной цене

Общие сведения о кете

Кета представляет собой рыбу из числа красных особей, относящихся к одному из видов лосося обитаемого в Тихом океане. Через 4 года ее можно считать полноценной взрослой особью. К этому времени она начинает нерестится.

Представленный морской обитатель является очень популярным продуктом питания. В мире рыболовного промысла занимает одно из ключевых ролей и уступает только горбуше.

Длина особи способна достигать 1 метра, а вес 14 килограмм. Очень часто кету известные врачи диетологи используют в диете. Данный вид рыбы славится не только вкусным низкокалорийным мясом, но и дорогой красной икрой. На прилавках магазинов кету можно увидеть в мороженном, свежем, соленом или копченом виде.

Как выглядит кета

Тело рыбы, которая еще не способна метать икру, обладает ярким серебристым оттенком. Кета обладает удлиненной формой тела. Это достаточно крупная особь из числа рыб.

Во время брачного периода морской и речной обитатель обретает несколько иную, более яркую окраску. На ее теле образуются пятна лилового цвета. А цвет всей особи меняется на желто-бурый. При этом кожа кеты становится гораздо толще, а тело раздается в ширину. Челюсти рыбы изрядно деформируются и появляются зубы изогнутой формы. Когда рыба начинает метать икру, то ее окрас меняется на черный, и она совершенно обесценивается.

Размер, вес особи

Кета относится к числу довольно крупных рыб. По официально зарегистрированным данным, самая большая особь обладала длиной 1 метр, а вес ее равнялся 16 килограммам. Однако, таких гигантов можно встретить не всегда. Средняя длина рыбы составляет 50 сантиметров.

Во время откладывания кетой икры в зимний период, ее длина может увеличиваться до 0,7 метра. По — словам, жителей Хабаровского края, в их местных водоемах обитает кета размером более 1,5 метров. Однако, документально подтвержденных фактов по этому поводу пока нет.

Где обитает

Кету можно обнаружить только в водах Тихого океана. Несмотря на то, что рыба обитает исключительно в морских водах, на нерест она отправляется в реки Дальнего Востока, Северной Америки и Азии. Также подобную особь можно обнаружить на территории Аляски.

Кормится данный водный обитатель в Охотском, Беринговом и Японском море, держится в воде на уровне 10 метров, от поверхности. В весеннее время рыба медленно перебирается к устьям рек. Наиболее часто кету можно встретить в реках Лена, Колыма, Индигирка и Яна.

Со временем все обитатели делятся на два типа: зрелых в половом плане рыб и не зрелых. Те, особи, которые еще не готовы метать икру, возвращаются в моря, а остальные отправляются в места икрометания. Из этих мест они уже никогда не вернутся назад.

Чем питается

Кета – хищная рыба. Она употребляет в еду себе подобных представителей морского мира. Основной пищей являются более мелкие особи этого же семейства и другие морские обитатели:

  • песчанка;
  • корюшка;
  • сельдь;
  • ракообразные.

Находясь в реках, она полностью отказывается от еды. Молодь предпочитает питаться насекомыми, их личинками, червями и мелкими ракообразными. Еду данный представитель морского мира способен найти в любых условиях. Разнообразие поглощаемой рыбой пищи, способно облегчить особи процесс поиска еды.

Как размножается

Кета — проходная рыба. Нереститься она предпочитает в реках, тогда как основная часть ее жизни проходит в морских просторах. Этот процесс у нее происходит всего один раз в жизни, после чего она прекращает вести свое существование. Ее останки являются первой пищей для новорожденных мальков и других мелких морских обитателей. Общий срок жизни рыбы составляет не более 7 лет. Иногда полной зрелости она может достигнуть в 4 года.

В реку данный тип особей входит стаями. Они перемещаются в места, где когда-то сами были рождены. Поднимающаяся по реке рыба, обладает рядом отличительных черт, от тех, что проживают в морских просторах. Основной видимый признак заключается в черном цветовом окрасе. В таком состоянии кета считается непригодной для еды. Ее могут использовать только в качестве корма для собак.

Промысловый лов

Среди всех лососевых особей, промышленный лов кеты проводится в самых крупных масштабах. Морских обитателей этого вида вылавливают из морей ставными или сплавными сетями. Очень часто рыбу удается перехватить во время ее перехода через устья рек. Нередко в местах добычи этой рыбы возводят временные пункты по переработке продукта. Эта мера позволяет избежать порчи улова. Эти небольшие заводы являются временным строением, сезонного типа.

По окончанию сезонной рыбалки, производство по первичной переработке рыбы, сворачивается. Подобная мера позволяет сохранить большее количество продукта в пригодном для продажи состоянии.

Разновидности горбуши

Такой представитель семейства лососевых является самостоятельным видом и не имеет подвидов. Это объясняется способностью представителей отдаленных популяций скрещиваться друг с другом. Кроме того, большинство молодых здоровых особей чаще всего пребывает в одинаковых океанических условиях, мигрируя в определенный промежуток времени для нереста. Продолжительность жизни этих водных обитателей очень короткая, они устойчивы к воздействию климатических изменений в период метания икры.

Однако ученые все же отмечают существенные внешние различия между взрослыми особями, обитающими в соленой и пресной воде, которых периодически вылавливают. Также отличаются рыбы, заходящие на расплод по четным и нечетным годам. Неофициально горбушу делят на 2 разновидности: речную и морскую.

Покупка и хранение

За кету иногда выдают более дешевую горбушу. Чтобы не ошибиться, нужно запомнить, какие между ними есть отличия:

  1. Кета крупнее горбуши. Средняя тушка первой составляет 5 кг, второй — только 2. Обычная длина кеты — примерно 0,5−0,7 м, поэтому куски не должны быть маленькими.
  2. У горбуши, как видно из названия, есть горб — хороший отличительный признак.
  3. Цвет мяса тоже неодинаков. Нужно сделать разрез. Мясо кеты — ярко-розовое. У горбуши оно гораздо бледнее и с белыми прожилками.

Мало выбрать кету, следует еще проверить ее качество. Для этого следует:

  1. Посмотреть рыбе в глаза. Они не должны быть мутными, лучше всего, когда прозрачные.
  2. Понюхать кету. Свежесть сразу почувствуется, посторонние примеси — тоже.
  3. Не должно быть подозрительных повреждений, например, пятен или кровоподтеков.
  4. Если чешуя — скользкая, то рыба явно несвежая.
  5. Можно вспомнить принципы покупки других продуктов, например, сала. Здесь также следует надавить на поверхность. Если вмятина долго восстанавливается, это плохой признак.

Дома кету желательно сразу приготовить. В холодильнике ее держат не больше восьми часов. Для сохранности рыбу можно заморозить.

Кета — полезная и вкусная рыба. Ее желательно включить в свой рацион. Эта рыба не относится к дешевым продуктам, но много покупать и необязательно.

Состав

Кета отличается сбалансированным составом и превосходным соотношением белковой и жировой составляющей в мясе. Живущая в морской соленой воде рыба богата натрием — до 50 мг на 100 граммов, калием. Отсутствие углеводов в составе делает продукт действительно актуальным для использования спортсменами. Содержание белков составляет 20% от общей массы продукта. Среди полезных микроэлементов в составе есть магний, кальций и железо, а также жирорастворимые витамины A, B6, B12. Также в составе присутствуют аминокислоты, необходимые каждому человеку:

  • триптофан;
  • лизин;
  • аргинин;
  • лизин;
  • фенилаланин;
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты обеспечивают нормализацию жирового обмена.

Кета в аэрогриле

Техника не пересушивает рыбу, быстро готовит, получается приятный вкус с дымком, как с мангала. Приправы придают пряности, пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • сухие травы;
  • перец, соль.

Подготавливаем маринад: смешиваем гвоздику, кориандр, имбирь, базилик с лимоном, маслом. Перчим, подсаливаем, хорошенько перемешиваем. Опускаем ломтики в подготовленную заливку, поверх укладываем колечки лимона, убираем на сорок минут. Готовые к термической обработке кусочки кладем на решетку, ставим 220 градусов, готовим около получаса.

Вот, пожалуй, и все. Через 30 мин вкуснейшее блюдо в домашних условиях готово. Можно подавать самостоятельно, добавить немного свежих овощей или запечь их на том же аэрогриле.

Рацион питания

Кета — это хищная рыба. Мальки ее питаются зоопланктоном. По мере роста мальки переходят на более крупную добычу. Когда в длину мальки составляют несколько миллиметров, в пищу идут мелкие ракообразные.

Рацион питания составляют ракообразные, крылоногие моллюски, молодь рыб (песчанки, корюшки, сельди и другие).

Питание взрослых рыб не претерпевает кардинальных изменений. Они по-прежнему в пищу употребляют ракообразных, но уже более крупных. Крылоногие моллюски тоже становятся добычей кеты. Но основной рацион питания составляют все же мальки других представителей ихтиофауны типа корюшки или сельди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector