Пирог на грецких орехах

Содержание:

Ореховый пирог — запекаем в духовке

1. Для запекания можно взять силиконовую или разъемную форму диаметром 22-24 см. Во втором варианте дно обязательно застелить пергаментной бумагой. В принципе, и стеночки обернуть ею будет не лишним. Любую из форм смазать маслом.

2. Вылить в нее тесто и распределить его ровно по всей площади.

3. Яблоко разрезать на 4 части и вырезать у них сердцевину с семенной коробочкой. Затем порезать четвертинки на узкие дольки. Перед этим кожицу можно очистить. Хотя я оставляю. Один раз попались таке рассыпчатые яблоки, что превратились в пюре. Кожица случиться такому не даст.

4. Разложить дольки в виде солнышка, слегка утапливая острый край. В серединку также разложить маленькие кусочки.

Посыпать яблочки тростниковым сахаром. Если он закарамелизуется, то будет очень красиво.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужная для нее температура в данном рецепте 180 градусов. Выпекать будем в два этапа. Вначале 40 минут в открытом виде, затем 15 минут, накрыв фольгой.

Можно и все время выдержать в духовке без фольги. Но так как тесто, благодаря корице и меду у нас темное, то и выпечка получится сильно румяной. Чтобы остановить запекание до темного коричневого цвета и будет нужна защита.

6. Готовность определяется как обычно. Нужно проткнуть выпечку в самом толстом месте деревянной палочкой, а лучше даже в двух или трех. Если на ней не остается сырого теста, то значит все готово.

7. Достать форму из духовки и дать ей постоять минут 5, чтобы пирог слегка отошел от стенки. Затем накрыть сверху разделочной доской и перевернуть. После чего аккуратно убрать форму. Если запекали в разъемной форме, то разъединить кольцо и достать изделие.

Переложить на тарелку и пусть немного постоит, чтобы остыло. Хотя, если очень хочется, то можно уже сразу резать и подавать к столу. Мы его едим еще теплым, запивая горячим чаем. И зачастую он съедается даже не успев до конца остыть.

Но если он остается на следующий день, то нисколько не теряет своей вкусности. Чтобы его срез не подсыхал, достаточно просто накрыть изделие высокой крышкой. У меня для этих целей используется крышка от микроволновки.

Рецепт 2: Постный пирог с грецкими орехами и изюмом

Вариант постного пирога с грецкими орехами, для которого также понадобится изюм. Виноградины можно заранее размочить и подсушить, чтобы наполнение было сочней.

Ингредиенты

• 0,1 кг сахара;

• 0,1 кг изюма;

• 0,1 литра масла растит;

• уксус, сода;

• 0,2 кг орехов;

• 450 граммов муки;

• 220 граммов сока апельсинового;

• немного корицы.

Приготовление

1. Орехи рубим кусочками, по желанию обжариваем.

2. Изюм перебираем, можно размочить, как это упоминалось чуть выше.

3. Соединяем масло с сахаром, размешиваем.

4. Добавляем к ним апельсиновый сок, щепотку соли. Можно взять сок мандаринов, ананаса либо яблок, тоже получается неплохо.

5. Смешиваем муку с корицей, орешками и изюмом, отправляем в тесто.

6. Остается добавить чайную ложку гашеной в кислоте соды и хорошо все размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой.

8. Выливаем ореховое тесто и ставим выпекаться. Для этого пирога потребуется около получаса, все зависит от толщины слоя. Температура 180.

Пирог с грецкими орехами и мандаринами

Вполне себе зимний, даже можно сказать новогодний или рождественский вариант. Аромат мандаринов и ореховая крошка. Пирог не может не понравиться!
Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 300 граммов,
  • кефир – 250 мл,
  • мука пшеничная – 350 граммов,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • мандариновая цедра – 6-7 ст. ложек,
  • орехи – 15 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • молоко – 4-5 ст. ложки.

Как испечь этот пирог

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем их до образования пышной воздушной массы.
  3. Наливаем в миску со смесью кефир и аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Активно мешать не стоит, чтобы не «уронить» взбитые яйца.
  5. Мандарин моем и снимаем с него яркую цедру. Не захватываем белый слой под ней, так как он горчит, а нам этого в пироге не надо. Засыпаем снятую цедру в тесто.
  6. Еще раз перемешиваем и переливаем тесто в смазанную маслом форму. Я использую разъемную, она в этом случае самая удобная.
  7. Орехи измельчаем блендером в крупную крошку и соединяем с сахарной пудрой.
  8. Посыпаем пирог ореховой смесью.
  9. Выпекаем в нагретой до температуры 170°С духовке примерно 40 минут. Потом достаем форму, заливаем сверху молоком и ставим еще на 5 минут в духовку.

Получаем ароматный, сочный пирог с красивой ореховой корочкой.

Видео о том, как испечь ореховый пирог с медом и яблоками

Друзья, у нас есть еще и видео-ролик для этого рецепта. Стараемся большую часть рецептов демонстрировать в двух форматах. Для многих это является отличной помощью, особенно для тех, кто только делает первые шаги в приготовлении блюд. Тем более выпечки.

Надеюсь, что и данный ролик вам также пригодится.

Вот такая простая выпечка, которую можно приготовить достаточно просто и быстро. Я надеюсь, что рецепт вам понравится и вы будете готовить по нему. У меня он уже очень давно, и все годы служит верой и правдой. Конечно же мы печем и другие легкие пироги типа манника, и шарлотки, но выпечки много не бывает. Вся она имеет разное наполнение и вкусы.

Приятного аппетита всем, кто готовил!

О пользе грецких орехов

Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое

Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по внешнему виду напоминает человеческий мозг!

В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

Особенности приготовления орехового печенья

Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
  • Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
  • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
  • Муку обязательно нужно просеять;
  • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
  • Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
  • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

Выпекаем песочное ореховое печенье

Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды.
  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление;
  2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
  3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
  4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
  5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
  6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога с грецкими орешками, который готовится на простом песочном тесте. Его замешиваем на маргарине. Либо заменяем кондитерским жиром, маслом.

Ингредиенты

• маргарина 200 граммов;

• 0,35 кг муки;

• 3 желтка;

• 2 ложки сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

• 3 белка;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг орехов;

• ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем маргарин с сахаром до белой массы, поочередно добавляем к ним яичные желтки, а следом и сметану. Вводим муку с разрыхлителем, быстро размешиваем и перекладываем тесто в пакет. Убираем в морозилку.

2. Взбиваем белки до крутой пены вместе с рецептурным сахаром, для аппетитного аромата кидаем немного ванили.

3. Орешки рубим кусками любого размера и смешиваем с белками. Аккуратно высыпаем в белки и размешиваем.

4. Достаем из морозилки охлажденное, но не замороженное тесто. Треть отщипываем.

5. Из большой части раскатываем лепешку, выкладываем в форму с бортиками, делаем тарелочку.

6. Выкладываем белковую начинку с орехами.

7. Накрываем тонкой лепешкой из оставшегося теста, края должны совпасть.

8. Печется пирог с орешками около получаса, ориентируемся по румяному цвету. Температуру более 180 градусов не делаем.

Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут.

    Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.

  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

Морковный пирог с грецкими орехами

Состав

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • потертая морковь – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • мука – 1,25 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • щепотка корицы, соли, ванили;
  • сахар – по вкусу;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

  1. Перетереть морковь.
  2. Измельчить грецкие орехи.
  3. Смешать 2 яйца с сахаром, взбить.
  4. Добавить масло, тщательно перемешать.
  5. Смешать муку, корицу, соль, ванилин.
  6. Просеять смесь.
  7. Смешать муку с взбитыми яйцами.
  8. Добавить к тесту орехи с морковь.
  9. Тщательно перемешать.
  10. Смазать противень маслом.
  11. Выложить заготовку.
  12. Отправить в духовку до готовности.
  13. Оставшееся яйцо отделить от белков.
  14. Взбить белки до образования густой смеси.
  15. Добавить сахар.
  16. Готовый пирог обмазать беловым безе.
  17. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем.
  18. Отправить в духовку на 5-10 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (или 50 г сливочного и 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны (или по 50 г сметаны и другого кисломолочного продукта – кефира, простокваши);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 250 г муки;
  • Молоко – в оригинальном рецепте нет, но я взяла 50 мл, так как масла оказалось меньше.

Для начинки и посыпки:

  • 170 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Сначала налущим побольше орехов и тщательно очистим их от скорлупок. Это самый длительный этап работы, но, если сопровождать добычу ореховых ядрышек душевными беседами, то время пролетит незаметно – и вот у Вас уже есть мисочка очищенных орешков! Теперь измельчим их удобным способом: я прокатываю скалкой на доске до получения нежной, мелкой ореховой крошки; можно смолоть в блендере, если ему это «по зубам»; а если Вы любите крупные кусочки, то просто порубить ножом. Но нам не нравится, когда орехи застряют в зубах, поэтому я предпочитаю измельчать.

Смешаем ореховую крошку с корицей и сахаром.

Кусочек 50 г масла положим в морозилку, а другой, тот, что для коржа, наоборот – достанем из холодильника, чтобы размягчился.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз снова слегка взбиваем миксером – до однородной пышной массы.

В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Сметана станет пышной – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Добавим эту смесь во взбитую массу и перемешаем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем (а вот его можно чайную ложку с верхом), добавляем ванилин и соль.

Слегка перемешав тесто, вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С. Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и чуть смазав дно и бортики подсолнечным маслом. Выкладываем в форму половину теста, распределяем по дну.

В ореховую массу натираем на крупной тёрке масло из морозилки.

И перетираем руками в крошку.

Равномерно рассыпаем по тесту половину или чуть больше ореховой крошки, стараясь, чтобы начинка не попадала на самый краешек пирога: при соприкосновении с краями формы сахар начнёт таять, и начинка может пригореть.

Поверх орехов распределяем вторую половину теста. Выкладываем небольшими порциями вразброс, а затем аккуратно разравниваем смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.

Верх пирога равномерно посыпаем второй частью орехово-масляно-сахарно-коричной крошки.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки при протыкании коржа в самом высоком месте.

Дав готовому пирогу остыть в форме минут 10-15, аккуратно раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

Вот какой красавец получился!

А вот сколь интересный пирог с ореховой начинкой в разрезе.

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Пирог с грецкими орехами и медом

Состав

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка пакетика разрыхлителя теста;
  • щепотка ванили, соли;
  • 300 г грецких орехов;
  • 150 г меда.

Приготовление

  1. Смешать муку, масло, разрыхлитель.
  2. Перемешивать до образования крошки.
  3. Тщательно перемешать яйца, сахар, соль, ваниль.
  4. Смешать все ингредиенты до образования гладкого теста.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой.
  6. Поместить в холодильник на полчаса.
  7. Разогреть духовку.
  8. Нарезать орехи на маленькие кусочки.
  9. Смешать с медом.
  10. Круглую форму для запекания застелить пергаментом.
  11. Смазать маслом.
  12. Разделить тесто на две части.
  13. Первую выложить на форму.
  14. Затем добавить мед с орехами.
  15. Сверху выложить оставшееся тесто.
  16. Отправить заготовку для пирога в духовку на 40 минут.
  17. Готовить до образования золотистой корочки.

Выпечка морковного пирога

Тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась. Затем смажьте противень или любую другую форму для пирога. Если нет сливочного масла или маргарина, можно добавить немного растительного масла. Также форму можно застелить пергаментной бумагой. Её смазывать необязательно.

В форму для выпечки налейте приготовленное тесто и ставьте выпекать. Как вы помните, морковь сырая. Поэтому выпекаться в тесте она должна минимум 50 минут.

Через это время проверьте морковный пирог с грецкими орехами на готовность. Это можно сделать при помощи зубочистки, спички и другой деревянной палочки. Проткните ими тесто. Если палочка осталась сухая, тогда десерт готов.

Добавляем яблоки

В пирог с грецкими орехами можно добавлять разнообразные ингредиенты. Получается идеальное сочетание, если положить яблоки. Чтобы приготовить пирог с яблоками и грецкими орехами, нужно просеять 100 г муки в сухую ёмкость, добавьте маленькую щепотку соли, немного разрыхлителя, 125 г молока и 2 яйца. Хорошо перемешайте продукты. При желании можно положить немного молотой корицы. Она подчёркивает элегантность и необычность блюда.

Тесто должно получиться жидкое и без комков. Его накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пусть отдыхает не больше 15 минут. Тем временем нужно почистить и порезать 4 небольших яблока. Удалите из них сердцевину и произвольно порежьте. Орехи тоже нужно почистить и через блендер или скалкой размять в крошку.

Ореховый пирог — простой пошаговый рецепт

Хотя времени на приготовление нам понадобится чуть более часа, большую его часть изделие проведет в духовке. Само тесто замешивается буквально несколько минут. И нам здесь даже не понадобится миксер. Поскольку и сбивать-то у нас по сути нечего.

Сам процесс весьма интересный. Вначале готовится медовый сироп, и потом уже в него добавляется все остальное. Некоторые действия будут сравнимы с магическими. Впрочем, вы все увидите сами. И в самой статье и в том видео, что будет в ее конце. Так что приступим…

Состав продуктов:

  • мука – 360-400 гр
  • мед – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 200 гр
  • яблоко – 200 гр (1 шт)
  • сахарный песок – 1 стакан
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 0,5 стакана (125 мл)
  • сода – 1 ч. ложка без горки
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • молотая корица – 1/3 часть ч. ложки
  • вода – 1 стакан (250 мл)

Как приготовить:

Предлагаю сразу же все отмерить и приготовить

Замес будет производиться очень быстро и важно, чтобы все было под рукой

1. Начнем с приготовления медового сиропа. Для этого насыпать сахар в сотейник, или в небольшую кастрюлю. Я беру кастрюльку на 2,5 литра. В один из моментов тесто будет сильно пениться и поднимется под самые края. Поэтому пусть для вас это не будет неожиданностью.

Налить в посуду воду. Подойдет обычная, хоть кипяченая, хоть просто холодная. И выложить мед. Здесь также можно брать любой: жидкий, твердый – особой роли не играет. Главное, чтобы был вкусным. Смесь перемешать при помощи лопатки.

2. Поставить кастрюлю на плиту и включить нагрев. При помешивании растворить сахар и мед. Давать смеси кипеть не надо. Как только все растает, можно снимать посуду с огня.

3. Вновь переходим к столу. Будем постепенно добавлять и другие компоненты.

Пока сироп еще горячий всыпать в него лимонную кислоту и перемешать. Сразу же добавить туда же соду. Снова перемешать. Но даже уже без этого смесь начнет очень сильно пениться. А когда в ход пойдет лопатка, белая пена поднимется чуть ли не до края посуды.

4. Настала очередь корицы. Она окрасит будущее тесто в приятный коричневатый цвет. Мед также в этом с удовольствием поучаствует.

5. Не переставая перемешивать содержимое лопаткой, влить растительное масло. Наверное не стоит никому объяснять, что оно должно быть без всяких запахов. Их у нас здесь будет и так с лихвой.

6. Теперь в ход идут орехи. Их нужно будет подготовить заранее. Если вы купили их в магазине уже очищенные, то обязательно промойте их и подержите в микроволновке одну минуту.

Обсушенные ядрышки нужно измельчить. Я решила не лениться и порезать их ножом на мелкие кусочки. А когда мне лень резать каждую половинку, или четвертинку, то я их просто складываю в пакет и прохожусь по ним скалкой. Всыпать то, что у нас получилось к общей массе.

7. Пена к этому моменту времени уже почти опала. Но она сделала свое дело и насытила нашу смесь кислородом. Муку мы также насытим кислородом тем, что просеем ее. После чего добавим ее частями в полученную массу. Сразу можно смело добавлять 2 стакана, это 320 грамм. Потом уже добавлять следует потихоньку.

Мука у всех разная, к тому же и воду можно налить ложку больше, или меньше. Поэтому добавлять и следить за консистенцией. Густым тесто делать не нужно, и жидкое нам также ни к чему. Оно должно получиться примерно таким, как для шарлотки.

Каждый раз при добавлении новой порции муки, массу тщательно перемешивать. И только после этого оценивать свойства теста. У меня от случая к случаю уходит от 360 до 400 грамм муки. И так, наше тесто готово, переходим к процессу выпечки.

Итальянский Panpepato

В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.

Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:

  • 100 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г фисташек;
  • 100 г кураги;
  • 100 г инжира;
  • 1 лимон (цедра);
  • 100 г сахара;
  • 200 г меда;
  • 60 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы;
  • молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
  2. Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
  3. В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
  5. Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.

Пирог с морковью и грецкими орехами

Это лёгкий и очень вкусный десерт. Для его приготовления необходимо очистить две крупные большие моркови. Они должны быть сладкие и сочные. Морковь натрите на крупной или мелкой тёрке (зависит от ваших предпочтений), присыпьте сахаром, чтобы образовался сок. Орехи нужно почистить и превратить их в мелкую крошку.

В отдельную ёмкость просейте 150 г муки. Туда же положите 1 ч. л. соды которую нужно погасить несколькими каплями уксуса. В ёмкость с мукой добавьте 3 мелких яйца или 2 крупных. Всё перемешайте. Добавьте 100 г сахара. Полейте смесь растительным маслом (2 ст. л.), положите 1 ст. л. сметаны, чтобы десерт стал более мягким. Добавьте туда же 2 ст. л. мёда. Можно для аромата при желании добавить немного ванилина.

Смесь хорошо перемешайте. В тесто добавьте морковь вместе с полученным соком и орехи.

У вас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Накройте его полотенцем или плёнкой, пусть отдохнёт.

Пирог с грецкими орехами – общие принципы приготовления

Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них попадается сор и внутренние перегородки, которые очень опасны для зубов. Обычно ядра не промывают. Но если есть сомнения по поводу чистоты или безопасности, то лучше это сделать. Затем орехи просушивают, дробят, обжаривают. Их просто насыпают в тесто либо используют для начинки.

С чем сочетаются орехи:

• яблоки, груши цитрусы и другие фрукты;

• мед, сахар;

• мак, кунжут, разные семечки;

• творог, мягкие сыры;

• сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).

Способ закладки и дополнительные ингредиенты зависят от рецептуры и вида теста. Пироги с орехами делают песочные, дрожжевые, бисквитные. Можно использовать тесто слоеное, приобретенное в магазине.

Рецепт 4: Быстрый пирог с грецкими орехами и маком

Вариант очень легкого и простого пирога из бисквитного теста. Кроме орехов, в него также добавляется обыкновенный мак.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,15 кг муки;

• 0,16 кг сахара;

• 70 граммов орехов;

• 30 граммов мака;

• 1 ч. л. рыхлителя по желанию.

Приготовление

1. Сразу кидаем орешки на сковороду и жарим пару минут. Остужаем, кладем на стол или на доску, перекатываем скалкой несколько раз, чтобы уменьшить размер кусочков. Оставляем ждать своего часа.

2. Разбиваем яйца и просто взбиваем миксером пару минут, затем добавляем сахар. Все вместе нужно взбить до пышной пенки.

3. Муку соединяем с маком, добавляем дробленые орешки. Для большей пышности и страховки пирога от опадания можно насыпать разрыхлитель.

4. Тесто перекладываем в любую формочку, желательно смазанную.

5. Печем пирог с орешками полчаса. Ставим в духовку при 190 градусах, затем убавляем до 170.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector