Мясо кролика

Популярные рецепты

Имея дома тушку взрослого кролика, человек сможет приготовить самые разные блюда, которые подойдут как для праздничного, так и обыденного стола.

Котлеты

Для приготовления домашних котлет из этого продукта потребуются следующие продукты:

  • свежее мясо – 400 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • свежее сало – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка) – по 15 г.

Мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания. Оно низкокалорийное, легко усваиваемое и содержит множества витаминов

Крольчатину отделяют от костей, промывают, сушат и перемалывают вместе с салом на мясорубке. Затем требуется на 5 минут замочить хлеб в молоке. По истечении времени отжимают, смешивают со взбитым яйцом. Полученную массу переливают в миску с фаршем. Затем все это требуется поперчить, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.

Приготовленные котлеты выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени. Такое блюдо подают с любым гарниром и овощным салатом.

Суп

Сварить вкусный и полезный суп для всей семьи удастся по следующему рецепту:

  1. Переднюю часть зверя разделывают на порционные кусочки, удаляют ненужные фрагменты (жир, прожилки), промывают и перекладывают в кастрюлю.
  2. Полчаса мясо требуется готовить на среднем огне до полуготовности.
  3. Отварную крольчатину извлекают, остужают, отделяют от кости и нарезают средними кусочками, отправляют обратно в бульон.
  4. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания бульон солят, добавляют пару щепоток перца.
  5. Рис промывают в нескольких водах (1-2 ст. л.). Через 10 минут, когда картошка будет почти готова, добавляют рис, после чего требуется варить еще 10 минут.
  6. За это время готовят поджарку. Очищают луковицу, мелко шинкуют, пассеруют на масле. Через пару минут добавляют очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Жарят до мягкости и перекладывают в суп.
  7. В конце добавляют 1 ст. л. сметаны, мелко нарубленную зелень укропа или петрушки. Через 3 минуты конфорку выключают, снимают кастрюлю с огня.

Запеченное мясо с овощами

Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Оно подойдет взрослым, вреда мясо кролика не принесет и детям. Для его приготовления потребуется следующее:

  • отделенное от кости свежее мясо – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • смесь замороженных или свежих овощей – цветная капуста, брокколи, лук порей, морковка, горошек;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • любая зелень.

Разделенное на порционные кусочки белое мясо кролика требуется посолить, поперчить и обмазать майонезом, после его оставляют на час. Очищают картошку, нарезают кубиками, добавляют к крольчатине, перемешивают. Замаринованные продукты складывают в рукав, сверху выкладывают смесь овощей, посыпают зеленью и отправляют в духовку на запекание.

Время приготовления блюда при температуре 170 °С составляет 1-1,5 часа, это зависит от того, насколько диетическое мясо кролика свежее. В процессе приготовления требуется проверять его готовность. В этом блюде содержится всего лишь 217 калорий, поэтому его разрешено употреблять всем, даже тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Салат

Приготовить этот полезный, сытный и вкусный салат из диетического мяса совсем несложно, рецепт недорогой и быстрый. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г поджаренного на сковороде кроличьего мяса;
  • консервированные кабачки или цукини – 200 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • брюква маринованная – 100 г;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.

Для приготовления заправки потребуется сметана с майонезом по 100 г, сахар, соль, смесь измельченного укропа и петрушки весом в 50 г. Поджаренное мясо кролика нарезают кубиками. Таким же способом измельчают цукини и брюкву. Нарезку перекладывают в одну глубокую миску. Открывают горошек, сливают воду, добавляют в блюдо. Яйца очищают от скорлупы, нарезают дольками, перекладывают в миску. Все компоненты для соуса смешивают и заправляют этим салат. Добавляют пару щепоток сахара, соли и перца. Перемешивают и через полчаса пропитавшийся салат будет готов к подаче на стол.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА!!! СУПЕР РЕЦЕПТ + РАЗДЕЛКА!!!

Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit

Секреты приготовления кролика. Супер рецепт!

ТОП 6 Преимуществ мяса кролика в питании человека

ВЗВЕШИВАНИЕ КРОЛИКОВ( живой вес и мясом)

Польза кроличьего мяса

Мясные продукты должны присутствовать в меню для достижения нормального функционирования организма. Особенно такой деликатес, как крольчатина.

В чем польза мяса кролика в питании человека:

  1. Насыщает клетки мозга кислородом.
  2. Повышает умственную способность.
  3. Укрепляет кости, суставы.
  4. Улучшает состояние дермы.
  5. Восстанавливает силы организма, ускоряет реабилитацию после перенесенных операций и болезней.
  6. Допустимо при патологиях пищеварительной системы.
  7. Позволяет привести в норму уровень сахара в крови.
  8. В нем нет пуриновых соединений, а значит, оно не запрещено при подагре.
  9. Низкая калорийность.
  10. Большое количество белка позволяет ускорить рост мышечной массы спортсмена, а также помогает восстановиться людям после больших нагрузок.
  11. Мясо хорошо и быстро усваивается организмом, поэтому допускается в рацион маленьких детей и пожилых людей.
  12. Употребление крольчатины – профилактика атеросклероза.

Для мужчин

Для мужского организма мясо кролика полезно в первую очередь большим содержанием белка. Именно это свойство позволяет быстро восстановить силы после тренировок и больших нагрузок. Крольчатина показана тем, кто работает на тяжелых производствах и имеет дело с загрязнениями внешней среды и даже радиацией. Самую большую пользу приносит мясо не старше трех месяцев. Далее в нем увеличивается количество жира. Да и вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Важно! Покупая мясо кролика в супермаркете, не стоит надеяться на улучшение здоровья. В таком случае животные выращивались в искусственных условиях

Корма, которые они получали, насыщают эстрогеном. А это женский гормон, который в мужском организме будет совсем некстати

В таком случае животные выращивались в искусственных условиях. Корма, которые они получали, насыщают эстрогеном. А это женский гормон, который в мужском организме будет совсем некстати.

Для женщин

Для женщин польза крольчатины велика. Недаром диетологи твердят, что курица, и тем более свинина должна заменяться более полезным и диетическим продуктом, и очень часто это именно мясо кролика. Низкая калорийность привлечет любого, кто стремится следить за рационом питания.

Нельзя забывать про витаминный состав. Полезные вещества в этом продукте позволяют коже выглядеть подтянуто и молодо в любом возрасте. Именно из жира кролика делаются домашние маски для лица. Но продукт используется не только в домашней косметологии, но и профессиональной. Его не сложно найти в составах косметических средств.

Для детей

Кролик – животное, мясо которого разрешается давать детям даже до года. Ведь оно очень легко усваивается даже у малышей, несмотря на слабую систему ЖКТ. Оно не содержит большого количества жира, которое вредно для ребенка. А белок совсем не тяжелый. При этом в продукте большое количество витаминов и микроэлементов, которые нужны для роста и формирования маленького организма.

В подтверждение пользы на полках магазинов можно найти детское питание именно с мясом кролика, а не коровы или свиньи.

Для беременных и кормящих

Меню беременной женщины должно формироваться так, чтобы будущая мама получала из него массу пользы для себя и для своего малыша. Поэтому крольчатина в этот период разрешена. И даже грудное вскармливание деликатесу не помеха.

Совет! Педиатры и гинекологи рекомендуют вводить его в рацион новоиспеченной мамы примерно с 10-го дня кормления при условии, что у малыша нет аллергии.

Впрочем, это бывает крайне редко. Ведь мясо кролика гипоаллергенное, и даже позволяет устранить симптомы аллергии. В первые дни количество продукта не должно быть больше 40 грамм. Он должен готовиться на пару, тушиться без специй и майонеза. Желательно выбирать тушку возрастом меньше трех месяцев, в ней больше белка и меньше жира.

Мясо кролика: полезные свойства и калорийность

Состав крольчатины уникален по количеству полезных компонентов. В ней много витаминов – С, Е, группы В – и минеральных веществ – фосфора, фтора, железа, калия и натрия, кобальта и кальция, меди и цинка, хлора, йода и марганца, а также молибдена. Присутствуют также аминокислоты, необходимые для здоровья организма.

В 100-граммовой порции крольчатины – 185 килокалорий. Это относительно немного, поэтому блюда из такого диетического мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам, имеющим проблемы с весом и лишним холестерином, ведь в крольчатине холестерина практически нет.

Набор ценных веществ, находящихся в мясе, позволяет допустить, что при употреблении этого продукта можно улучшить самочувствие и внешний вид.

Доказано, что блюда из кролика способствуют:

  • улучшению кожного покрова;
  • нормализации уровня сахара;
  • укреплению костных тканей;
  • снижению глазного давления;
  • нормализации обмена веществ;
  • улучшению синтеза ДНК;
  • быстрому восстановлению организма в реабилитационный период;
  • благотворному влиянию на клетки мозга.

Чем полезна крольчатина

Этот деликатес поможет обогатить организм нужными витаминами и полезными элементами. Человек, употребляющий крольчатину, становится выносливее, меньше утомляется, не так подвержен сезонным заболеваниям. Только желательнее использовать мясо молодого животного, оно менее калорийно.

Крольчатину рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевания:

  • желудка;
  • кишечника;
  • печени;
  • желчных путей;
  • обмена веществ;
  • сердца и сосудов;
  • почек;
  • нервной системы.

Для мужчин

Поскольку в крольчатине много белков, то она легко усваивается. Поэтому мужчинам блюда из этого полезного продукта просто необходимы, потому что представители сильной половины человечества заняты физическим трудом, ведут активный образ жизни, а значит им требуется много энергии. Кстати, полезные вещества, находящиеся в крольчатине, помогают организму быстро восстановиться после нагрузок, освобождают тело от усталости.

Для женщин

Поскольку крольчатина не так калорийна, женщина не набирает лишние килограммы, это качество особенно нравится представительницам прекрасной половины, заботящимся о стройной талии. Кроме того, стоит назвать такие достоинства этого диетического продукта, как нормализация работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта и выведение из организма вредных солей тяжелых металлов. Женщины, знающие толк в красоте, используют не только мясо, но и жир кролика. Это ценнейший компонент для домашних кремов, делающих кожу эластичной, гладкой.

Для детей

Комплекс витаминов, минералов и аминокислот дает некий «живой» коктейль, который не только организует для организма надежный щит от инфекций извне, но и помогает в росте, укреплении организма. В детское меню нужно вводить крольчатину, чтобы не возникало проблем с развитием ребенка. В детском возрасте закладывается прочность скелета, формируются зубы, укрепляются ногтевые пластины. Если ребенок получает достаточно витаминов и других полезных веществ, развитие идет правильно. Блюда из мяса кролика, подаваемые на детский стол, устраняют дефицит нужных для развития организма веществ.

Польза мяса кролика для беременных и кормящих женщин

В период, когда женщина готовится стать матерью, белки и аминокислоты помогут развитию плода. Здоровью будущего младенца способствует и богатый набор минералов и витаминов. А когда малыш появляется на свет, мать кормит его грудным молоком. Если женщина употребляет в пищу качественные диетические блюда, то ребенок получает молоко хорошего качества, у него не бывает аллергии или желудочных коликов. Главное, чтобы в пищу маме малыша попало мясо кролика, не достигшего половой зрелости. Употреблять мясо нужно в пареном или вареном виде, чтобы не перегружать желудок.

Есть правила введения в рацион беременной мяса кролика:

  • блюдо подается через 14 дней после родов;
  • порционная норма в первые дни – 50 граммов;
  • через некоторое время можно порцию увеличить, однако в день нужно съедать не более 150 граммов;
  • кролик готовится на двух бульонах, то есть, когда мясо провариться полчаса, воду сливают, а кусок помещают в новую воду и варят уже до готовности;
  • кормящая мать должна есть только свежеприготовленную пищу.

Полезные качества крольчатины

Внося в повседневный рацион мясо кролика – польза от его употребления дает значительные результаты:

  • мозг обогащается кислородом;
  • повышается умственная способность;
  • укрепляются кости;
  • улучшается состояние кожи;
  • способствует быстрому восстановлению после заболевания или проведения операции;
  • является профилактикой сахарного диабета, нормализуя уровень в крови сахара;
  • оказывает положительное влияние на обмен веществ;
  • снижает глазное давление.

Большое содержание белка ускоряет рост мышечной массы, что является важным для спортсменов. Его употребление не запрещено при заболеваниях пищеварительной системы. Хорошей новостью для подагриков является то, что кроличье мясо не содержит много пуриновых соединений.

Мнение эксперта
Добрышев Сергей Анатольевич
Профессиональный кроликовод и зайцевод с 30 летним стажем

В рационе маленьких детей и пожилых людей допускается использовать мясо кролика: польза этого состоит в том, что оно хорошо и быстро усваивается организмом. Кроме этого, кроличье мясо является продуктом, не вызывающим аллергенные реакции.

Мясо кролика оказывает стимуляцию действия органов пищеварения. Оно способствует выделению сока поджелудочной железы, снижает вязкость желчи, препятствую ее застоям в протоках и пузыре, нормализует перистальтику кишечника.

Положительное действие кроличье мясо оказывает на сердечно-сосудистую систему. Оно способствует улучшению эластичности сосудов, снижает проницаемость их стенок, нормализует вязкость крови, повышает уровень гемоглобина.

Если начать сравнивать различное влияние на организм людей, употребляющих мясо кролика – польза и вред будут не одинаковы. Значительный перевес будет на стороне пользы.

Польза для женщин

Женский организм является гораздо более сложным по сравнению с мужским. Им приходится переживать такие сложные этапы, как ежемесячную потерю крови, беременность, роды, лактацию. Это требует более пристального внимания к тому, чем она питается. Преимущество кроличьего мяса для беременных женщин состоит в том, что оно является гипоаллергенным, следовательно, не может навредить не только самой матери, но и малышу в ее утробе.

Польза для мужчин

В первую очередь это относится к спортсменам и мужчинам, занятым тяжелой физической работой. Употребление кроличьего мяса помогает быстрому набору мышечной массы, добавляет сил и прибавляет энергии.

Польза для детей

Когда в питание маленьких детишек впервые вводится прикорм в виде мяса, то рекомендуется использовать именно кроличье. Оно не может вызвать аллергию даже у грудничков. Зато полноценный химический состав насыщает организм ребенка необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами.

Применение в косметике

Полезные вещества, входящие в кроличье мясо, и мощный витаминный состав позволяют использовать его при производстве косметики. В частности находит широкое применение кроличий жир. Из него делаются маски для лица и шеи, дающие хороший результат.

Польза при похудении

Если поставлена задача – снизить свой вес, то в рацион следует добавлять мясо кролика. Его польза в этом случае заключается в небольшой калорийности диетического продукта и крайне незначительной доле жира. Особенно это относится к молодым крольчатам, но и у взрослых особей жировая прослойка невелика.

Кроме этого, вещества, содержащиеся в кроличьем мясе, ускоряют метаболизм, что является одним из важных условий успешного похудания.

Употребление мяса кролика при различных заболеваниях

Рекомендуется употреблять мясо кролика, конечно, в разумном количестве при следующих заболеваниях:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • недостаток в организме витаминов;
  • малокровие;
  • язва желудка;
  • колит;
  • энтероколит;
  • гастрит;
  • онкология.

Разнообразным является применение кроличьего жира. Он обладает такими полезными качествами, как противовоспалительными и ранозаживляющими. Его также можно использовать при заболевании легких и горла, при желании улучшить состояние волос, кожного покрова, ногтей.

Крольчатину рекомендуется включать в рацион при болезнях печени и поджелудочной железы. Начинает лучше функционировать кишечник. Если имеются проблемы с секрецией желудка, то кролик – это единственный вид мяса, который можно употреблять в этом случае. Употребление кроличьего мяса является профилактикой возникновения атеросклероза и аритмии.

Полезные свойства мяса кролика

  • Крольчатина – это богатый источник легкоусвояемого животного белка. Согласно результатам исследований, белковые соединения, содержащиеся в этом мясе, усваиваются организмом на 91 %. Благодаря этому блюда на его основе могут становиться дополнительным источником протеина для людей, активно занимающихся спортом или регулярно подвергающихся повышенным физическим нагрузкам.
  • Крольчатина обладает великолепными вкусовыми характеристиками и содержит массу полезных нутриентов. Вместе с тем она является маложирным мясом, имеющим низкую энергетическую ценность. Благодаря этим свойствам, ее можно без опасений включать в меню лиц, желающих избавиться от излишнего веса. Помимо этого, мясо кролика показано кормящим грудью матерям, детям, достигшим семилетнего возраста, подросткам и пожилым людям.
  • Мясо кролика содержит вещества, укрепляющие иммунные силы, помогающие организму сопротивляться инфекциям и быстро восстанавливаться после перенесенных болезней.
  • Полезные нутриенты, содержащиеся в крольчатине, оказывают благоприятное влияние на работу ЖКТ, стимулируют секрецию пищеварительных соков. Блюда, приготовленные на ее основе, показаны лицам, страдающим от язв желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, гастрита, энтероколитов, заболеваний органов желчевыводящей системы, болезней печени.
  • Мясо кроликов, не достигших семимесячного возраста, не способно накапливать вредные вещества, образующиеся при распаде гербицидов и пестицидов (веществ, используемых в сельском хозяйстве для уничтожения некоторых вредителей и повышения урожайности).
  • Витамины группы B и полезные элементы, содержащиеся в мясе кроликов, ускоряют метаболические процессы в организме.
  • По мнению медиков, регулярное потребление крольчатины позволяет снизить дозу полученного радиоактивного облучения. Именно поэтому приготовленные из нее блюда показаны людям, проживающим в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой или проходящим курс лечения онкологических заболеваний.
  • Соединения, присутствующие в составе крольчатины, укрепляют стенки сосудов и придают им повышенную эластичность. Регулярное потребление этого мяса помогает снизить риск развития кардиологических нарушений.
  • Мясо кроликов бедно холестерином. Помимо этого, оно содержит целый комплекс веществ, предотвращающих формирование холестериновых бляшек в просветах кровеносных сосудов и снижающих риски возникновения атеросклероза.
  • Крольчатина практически не содержит соединений, способных вызывать аллергические реакции.
  • Витамины группы B и другие нутриенты, входящие в состав мяса кроликов, положительно влияют на нервную систему. При частом его потреблении снижается риск развития бессонницы, неврозов, депрессивных состояний, ослабляется негативное влияние стрессов на организм.
  • Мясо кроликов является источником витамина E и других соединений, имеющих антиоксидантные свойства. Потребление приготовленных из него блюд помогает защитить клетки от губительного влияния свободных радикалов, замедлить старение организма и предупредить появление злокачественных опухолевых новообразований.
  • Кальций, фосфор и другие вещества, присутствующие в крольчатине, укрепляют костные ткани.
  • В мясе кроликов содержатся вещества, нормализующие уровень глюкозы в составе крови. По этой причине диетологи рекомендуют диабетикам регулярно включать в меню блюда, приготовленные на его основе.
  • Крольчатина богата соединениями, оказывающими положительное влияние на состояние кожного и волосяного покрова, ногтей.
  • Мясо кролика – источник железа и других веществ, обеспечивающих нормальную работу системы кроветворения. Этим обусловлена его польза для людей, страдающих железодефицитной анемией.
  • Жир кролика, соединенный с медом в соотношении 2:1, является эффективным средством от кашля и бронхита. Смесь принимают внутрь или используют для растирания груди. Иногда кроличий жир применяют в качестве наружного противозудного и ранозаживляющего средства. Помимо этого, его используют в качестве гипоаллергенной основы для изготовления косметических средств.

Применение в косметологии

Ценные свойства нутряного сала кролика используются и для косметологических процедур. Косметологи относят его к хорошим антиоксидантам и активным регенераторам кожных покровов. Маски с этим продуктом улучшают цвет лица, омолаживают его, делают кожу гладкой и упругой, препятствуют преждевременному появлению морщин.

Избавляет кожу от грубости, шелушения и сухости

Для устранения проблемы грубой, сухой и шелушащейся кожи необходимо регулярно использовать маски — наносить на кожу смесь жира с мёдом в пропорциях 2 к 1. Маску держат 40 минут, а затем протереть лицо ватным диском. Такие маски нужно делать в вечернее время 2-3 раза в неделю.


Если шелушится кожа рук, то её необходимо смазывать жиром перед сном. Для того чтобы кожа была постоянно мягкой и шелковистой, из жировой прослойки кролика можно приготовить мыло.

Защищает от обморожения

Жир можно использовать как для профилактики обморожений, так и для их лечения. Жителям районов с сильными морозами советуют смазывать не прикрытые одеждой участки тела перед выходом на улицу.

Улучшает состояние волос

Для того чтобы добиться густоты волос, сделать их более крепкими и красивыми, можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Смешать в равных пропорциях сливочное масло (72%), кроличий жир, мёд. Масло можно не использовать, тогда потребуется смешать 2 большие ложки жирового продукта и 1 большую ложку мёда.
  2. Измельчить с помощью чеснокодавилки один зубчик чеснока и добавить его в уже приготовленную смесь.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  4. Нанести на кожу головы в качестве маски.
  5. Помассировать кожу и распределить средством по волосам с помощью деревянного гребня.
  6. Накрыть голову пакетом и тёплым полотенцем.
  7. Смыть спустя 1-1,5 часа.
  8. Вымыть волосы шампунем.

Укрепляет ногти

Применяют продукт и для укрепления ногтей. Для этого его втирают в ногтевое ложе и оставляют на 30 минут, а затем убирают остатки ватным диском. Чтобы устранить ломкость ногтей, также советуют употреблять жир внутрь.

Таким образом, кроличий жир — это ценнейший биоактивный продукт. Он представляет собой иммуномодулятор, оказывает ранозаживляющее и восстанавливающее действия. Его применяют в кулинарии, косметологии и народной медицине. При употреблении внутрь он пополняет человеческий организм необходимыми, в том числе дефицитными жирными кислотами.

Мясо кролика полезные свойства

Крольчатина содержит больше белка, чем говядина, свинина и баранина, и в то же время имеет небольшое количество жира. В процентном соотношении в мясе кролика содержание жира ниже, чем в той же курице или индейке. Оно практически не имеет «насыщенного» жира, даже люди, которые имеют серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, могут съесть его. Кроме того, этот жир находится снаружи мяса, а не внутри, как например в мраморной говядине или свинине. Соответственно холестерина в нем также меньше, что делает его полезным в питании людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Как и другие продукты животного происхождения, в нем присутствует витамин В12. Одна порция в 100 грамм может обеспечить суточную норму потребности в нем взрослого человека. Витамин В12 играет важную роль в функционировании нервной системы и обмене веществ, образовании эритроцитов.

Холин или витамин В4, который образуется при расщеплении лецитина, поддерживает жизнеспособность клеток. Он принимает участие в нормальной работе нервной системы, предотвращает развитие депрессии. Без достаточного количества холина разрушается оболочка нервов, происходит нарушение передачи нервных импульсов, замедляется обмен веществ.

Также в нем содержится достаточное количество витамина В3 (никотиновой кислоты). Этот витамин по наличию в мясе стоит на втором месте после холина

Ниацин оказывает важное влияние на энергетический обмен и выработку различных гормонов, укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы

Мясо кролика содержит довольно много селена, минерала, который относится к антиоксидантам. Антиоксиданты помогают нейтрализовать вредное действие свободных радикалов, снизить риск заболеваний.

Порция кролика может дать почти дневную норму фосфора. Этот минерал влияет на способность организма правильно использовать углеводы и жиры, участвует в регенерации клеток, поддержании костной системы.

Достаточно высокое содержание калия (335 мг на 100 грамм) и низкое натрия (57 мг на 100 грамм) оказывает положительное влияние на сердце, регулирует водный баланс, стимулирует выработку ферментов. Отсутствие калия способствует нарушению работы сердечной мышцы, хронической усталости и сбоям в экскреторной системе.

Калий и магний очень важны для поддержания здоровья нервной системы, укрепляют иммунную систему и защищают от инсульта.

Калий и цинк повышает умственную активность.

Наличие цинка позволяет поддерживать сексуальное здоровье мужчин, помогает женщинам в борьбе с бесплодием.

Железо является важным компонентом гемоглобина, что служит предупреждением развития анемии. Участвует оно в переносе кислорода.

Жир кролика часто используется для лечения и в косметических средствах.

Данное мясо содержит очень мало аллергенов, поэтому рекомендуется аллергикам и грудным детям. Печень кролика также полезна при тяжелых болезнях детям и взрослым.

Кролик обладает тонким вкусом, сравнимым с курицей, но не идентичным. Соотношение мяса и кости является высоким, что означает больше съедобного мяса, по сравнению с той же курицей.

Кролик

Крольчатина считается диетическим мясным продуктом. Мясо кролика относится к белым сортам мяса, которые имеют меньшую биологическую ценность, чем красные, но в них, соответственно, содержится и меньше насыщенных жиров. Эти «вредные» жиры противопоказаны к употреблению людям, имеющим патологию пищеварительного тракта и нарушения липидного обмена. А кроличье мясо им разрешено.

Крольчатина рекомендована к введению в рацион всем: от мала до велика. Благодаря легкой усвояемости, диетичности и низкой аллергенности, кролик является идеальным мясом для первого прикорма грудничкам.

Внутренний (нутряной) жир кролика обладает потрясающими ранозаживляющими и противоаллергическими свойствами, поэтому часто используется в качестве домашнего наружного средства при разных дерматологических заболеваниях.

Кроликов разводят давно. Кролиководство является быстро развивающейся отраслью животноводства. Эти животные быстро растут и хорошо размножаются. При рациональной организации выращивания этих зверьков на прирост одного кг веса, одному животному необходимо до 5 кг кормов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector