10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Первые блюда

Быстрое приготовление супов из морепродуктов, низкая калорийность и отменный вкус, сделали их популярными среди всех народов, во многих странах мира, даже не имеющих выхода к морю. Что же вкусненького можно из них приготовить.

Уха по-итальянски

Подготовка/готовка – 15/25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Нарезанный мелкими кубиками лук – 250 г.
  • Продавленный через чесночницу чеснок – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано – 4 ч.л.
  • Сухое семя фенхеля – 1,5 чайных ложки.
  • Консервированные без кожицы томаты – 2 шт.
  • Бутилированный бульон из моллюсков – 600 гр.
  • Рубленные моллюски консервированные – 0,2 кг.
  • Белое сухое вино – 250 мл.
  • Креветки чищеные – 450 г.
  • Мясо краба – 180 грамм
  • Сушеный базилик – 2 ложки.
  • Кайенский перец молотый – на кончике чайной ложки.

https://youtube.com/watch?v=kJu4YlO7Qoo

  1. Лук, чеснок, орегано, фенхель пассировать до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, бульон и жидкость из консервированных моллюсков, вино – варить 15 минут.
  3. Положить в кастрюлю рубленные моллюски, крабовое мясо, креветки – готовить на среднем огне 2 минутки.
  4. Приправить базиликом, черным и кайенским перцем, проварить еще пару минут.
  5. Такое блюдо из морепродуктов, с большим количеством дорогостоящих ингредиентов не получится готовить часто, но для званого обеда, оно будет очень уместным.

Суп из нута с кальмарами

Содержит в 100 граммах: белков – 17,2 жиров – 9,9, углеводов – 17,9, энергетическая ценность – 229 ккал.

На подготовку уйдет – 4 часа.

Приготовление займет около часа.

Порций – две или три.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Нут – 1 стакан.
  • Кальмары – 2 шт (600 гр).
  • Оливковое масло – 35 гр (2 ст.л).
  • Сухой чили – по вкусу.

  1. Замочить на 4 часа нут.
  2. Проварить его в течение 45 минут, в конце варки подсолить, взбить блендером до кремообразного состояния.
  3. Обжарить в разогретом масле на сковороде почищенные, порезанные кольцами кальмары (2-3 минутки), добавить их в тарелки.
  4. Сверху слегка приправить сухим перцем чили.
  5. Участие хозяйки при готовке этого вкусного супца, составит не больше 10 минуток. Он питательный, полезный и очень сытный.

Томатный суп

Это насыщенная пряными ингредиентами похлебка, займет совсем мало времени для приготовления.

В 100 граммах продукта: белки – 8,2, жиры – 3,2, углеводы – 5,3, ценность – 83,1 ккал.

Подготовка/готовка – 10/30

Выход – 6 пор.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла – 4 ст.л.
  • Луковица, маленькая нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Измельченного красного перца – 2 ложки.
  • Чеснока, рубленого – шесть зубчиков.
  • Сельдерея, нарезанного кубиками – 6 стеблей.
  • Картофеля, среднего, нарезанного кубиками – 4 клубня.
  • Куриного бульона – 1 литр.
  • Томатного соуса – 45 мл.
  • Моллюсков – 450 грамм.
  • Креветки очищенные – 0,225 кг.
  • Треска нарезанная на куски – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло и зеленый лук для заправки.

  1. В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец и обжаривать около 5 минут.
  2. Добавить сельдерей и картофель, перемешать, варить еще две минуты, влить куриный бульон, проварить несколько минут.
  3. Ввести томатный соус, накрыть крышкой, томить на медленном огне около 20 минут. Приправить по вкусу солью.
  4. Положить морепродукты в кастрюлю и варить на среднем огне, пока моллюски не откроются, и приготовится рыба.
  5. Полить хорошим оливковым маслом и украсить свежим зеленым луком.
  6. Специи и другие рыбные ингредиенты создают идеальную композицию, он достаточно острый и напоминает Чоппино.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом

Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя

Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль 350-400 грамм
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 2 луковицы
Помидоры 3 штуки
Рис 150 грамм
Соевый соус 4 ст.л
Сыр твердых сортов 200 грамм
Оливки 40 гр.

  1. Перед приготовлением тщательно промыть рис и морской коктейль.
  2. На мелком огне в подсоленной воде довести рис до готовности. Промыть холодной водой.
  3. Если рис немного подгорел, то поможет ломтик хлеба. Переложите в чистую кастрюлю не пострадавшее зерно, сверху хлеб и накройте крышкой. Запахи гари будто и не было.
  4. Нарежьте кубиками томаты и лук. Обжарьте содержимое на растительном масле 5 минут.
  5. Добавьте готовый набор с дарами моря, полейте соевым соусом и готовьте не более 6 минут после.
  6. Натрите сыр, перемешайте. Как только сыр расплавится, добавить нарезанные оливки и выключить огонь.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой

Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом

Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |

Салат «Аромат моря» с мидиями

Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.

Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

Ризотто с морепродуктами

Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 75 мл;
  • мидии – 5 шт.;
  • кайенский перец;
  • рыбный бульон – 180 мл;
  • лангустин – 1 шт.;
  • соль;
  • тигровая креветка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый перец;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • рис «Арборио»– 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
  • морской коктейль – 500 г.

Приготовление:

Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис

Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
Насыпать петрушку и залить вином

Томить до испарения вина.
Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.

Витаминный салат с морепродуктами

Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.

Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Макаронные изделия 200 грамм
Микс из свежемороженых морепродуктов 400 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томаты 3 шт.
Репчатый лук 1 штука
Базилик, петрушка по 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
  1. Первым делом сварите макаронные изделия. В подсоленной воде доведите их до состояния «аль дэнтэ».
  2. Итальянцы давно вычислили, что спагетти «на зубок» не вредят желудку и сохраняют полезные микроэлементы!
  3. Лук, листья базилика и петрушки мелко нарезать. Томаты натереть и перемешать с зеленью.
  4. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и первым делом нужно пожарить нашинкованный лук.
  5. К золотистому репчатому луку добавить промытый морской коктейль. Он готовится в собственном соку. За 5 минут выпарится вода — забрасываем перетертые томаты и доводим до кипения.
  6. Соль, перец по вкусу, острая специя.
  7. Спагетти пересыпаем в емкость с морским коктейлем, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

Салаты

Ищите вкусное блюдо с морепродуктами, которое можно подать к мясу или в качестве легкой закуски – этот греческий салатик, то что нужно. Он взорвет вкусовые рецепторы, освежит в жаркий день. Интересный и простой способ приготовления, не оставит никого равнодушным. Не очень сложный рецепт и доступный набор продуктов, сделали его популярным не только на родине, но и во всем мире.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сырая паста Орзо (макароны в форме риса) 3\4стакана
  • Оливковое масло – три четверти. стакана
  • Бальзамический уксус – одна четвертая ст/л
  • Сыр фета натертый на терке ½стакана
  • Рубленая петрушка 1\2стакана
  • Укроп мелко нарезанный 1\3стакана
  • Красная средняя луковица 1шт.
  • Болгарский красный и зеленый перец шт.
  • Маринованные артишоки, банка 400гр
  • Чищеные отварные креветки 340гр
  • Нарезанные маслины без косточек 160гр
  • Свежая руккола 8 чашек

На порцию

Калории: 548 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 47 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Приготовить пасту Орзо, как указано на упаковке.

  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

  • Добавить в готовые макароны 3/4 заправки и всю зелень, хорошо перемешать.
    Порезать кубиками перец, лук тонкими кольцами

  • Взять 4 простерилизованные литровые баночки для консервации с широким горлышком, в каждую укладывать послойно: пасту Орзо, креветки, артишоки, красный и зеленый перец, лук, черные оливки, сыр и рукколу.

Морской коктейль

Этот необычный рецептик с морепродуктами – фантастический поворот в любимой классике, его изюминка, это добавление белого крабового мяса и изысканных соусов. Он обязательно станет хитом в праздничном меню, будет к месту на романтический ужин, поздний завтрак для влюбленных. Набор продуктов для этого блюда, специфический, приобретать его следует заранее.

Коктейль с креветками, крабами и авокадо

В порции – белков – 34 г, жиров – 32, углеводов – 0, ккал – 400.

Время подготовки/приготовления – 20 минут.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Майонез – 175 г.
  • Соус Табаско – несколько капель.
  • Кетчуп – 45 г.
  • Вустерширский соус – 30 грамм.
  • Североатлантические креветки чищеные, варено-замороженные – полкило.
  • Авокадо крупный, измельченный – одна штука.
  • Нарезанный маленькими кубиками свежий огурец (среднего размера) – 1 шт.
  • Укроп мелко резаный – 6 веточек.
  • Сок и цедра половинки лимона.
  • Мясо краба отварное или консервированное – 100 гр.
  • Дольки лимона – 6 шт.
  • Крупные креветки – 6 штук.
  • Головки салата «Литтле Гем» или маленькая жемчужина – 3.

  1. Перемешать майонез, табаско, кетчуп и вустерширский соус, получаем – соус имеющий название Мари Роуз, альтернатива: добавить в майонез вассаби и отжать лимон.
  2. Разморозить морепродукты.
  3. Авокадо, огурец, укроп, потертую мелко цедру и сок лимона перемешать в глубокой миске, приправить Мари Роуз.
  4. Удалить верхние темные листья салата, 18 небольших листочка оставить, остальной мелко покрошить.
  5. Крупные креветки отварить и почистить.
  6. Мясо краба не крупно порезать.
  7. В бокалы для коктейля на дно выложить 3 листочка сверху посыпать рубленым салатом, добавить Североатлантические креветки, сверху выложить часть смеси с авокадо, крабовое мясо и оставшуюся приправу.
  8. Каждый бокал украсить большой креветкой и долькой лимона.

Особенность коктейля заключается в том, что его можно приготовить заранее, чтобы в праздничный день не было запарки на кухне.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400-500 г замороженного микса мидий и креветок
  2. 1 шт. репчатого лука
  3. 4-6 зубчиков чеснока
  4. 80-100 мл белого вина
  5. 8-100 мл нежирного молока
  6. 150 г вяленых томатов
  7. 0, 5 стакана сливок или сметаны
  8. Пучок шпината
  9. 100 г пармезана
  10. 1 ч. л. крахмала или муки
  11. Соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу
  12. Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Пицца с морепродуктами

К/Б/Ж/У/ – 207 ккал/19/11/7.

Подготовка/Приготовление – 10/35

На 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – одна штука.
  • Креветки – 400 г.
  • Мясо краба – 250 гр.
  • Моцарелла (потертый сыр) – 400 грамм.
  • Пармезан тертый – 60 г.
  • Измельченный чеснок – три зубчика.
  • Петрушка рубленая – ст.л.

  1. Подготовленные, почищенные морепродукты обжарить с чесноком на сковороде несколько минут.
  2. Всыпать к этим ингредиентам петрушку.
  3. Равномерно на основу для пиццы разложить половину моцареллы перемешанной с пармезаном.
  4. Сверху выложить смесь из морепродуктов, накрыть оставшимся сыром и запечь в духовке.
  5. Технология (время и температура) приготовления зависит от указаний на упаковке основы для пиццы.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • черный перец;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • морской гребешок – 320 г;
  • сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить морские гребешки и креветки.
  2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
  3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
  4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
  5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
  6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
  8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

Салат тако с креветками в Юго-Западном стиле

Кинза, острый соус чипотле, кукуруза, черные бобы и зеленый лук придают этому салату тако с креветками фантастический вкус. Самые интересные рецепты блюд из морепродуктов.

Ингредиенты

  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки чипотле острый соус
  • ¾ фунта средней креветки, очищенной.
  • 2 початка очищенной кукурузы
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 банка консервированных черных бобов, промытых
  • 3 помидора чери, мелко нарезанные
  • 100гр печеной голубой кукурузной лепешки чипсы (около 1 ½ стакана)
  • 1/3 стакана нежирной сметаны
  • ¼ стакана нарезанного кубиками очищенного авокадо

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте гриль на среднем огне.

Шаг 2

Смешайте сок лайма, оливковое масло, тмин, чеснок, сироп и острый соус в небольшой миске, помешивая венчиком. Поместите креветки в неглубокую миску. Полейте 1 столовую ложку смеси сока лайма поверх креветок, аккуратно подливая к кожице. Оставшуюся смесь сока лайма; отставьте в сторону. Нанизать креветки на металлические шампуры. Поместите креветочные шашлыки и кукурузу на решетку гриля. Жарить 8 минут, переворачивая шашлыки один раз и часто переворачивая кукурузу до румяной корочки. Снять с гриля; слегка охладить.

Шаг 3

Снимите креветки с шампуров и поместите в большую миску. Очистите зерна из початков кукурузы. Добавьте к креветкам кукурузу, нарезанный салат, зеленый лук, кинзу, черную фасоль и  помидоры. Полейте оставшейся смесью сока лайма креветки, перемешайте

Шаг 4

Разделите лепешки чипсы равномерно в 6 неглубоких чаш; сверху каждой порции полейте 1 стаканом креветочной смеси. Смешайте сметану и нарезанный кубиками авокадо в небольшой миске; размять вилкой до густой консистенции. Залейте каждую порцию примерно 1 столовой ложкой сметанной смеси. Подавайте с долькой лайма, если это необходимо.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
  2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
  3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
  4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
  5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
  6. Украсить порционно базиликом.

Простое ризотто из омаров

Тушение раковин придает бульону вкус Омара и придает элегантность этому простому блюду из ризотто.

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 200 гр американских хвоста омара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сырого риса арборио или другого риса средней зернистости
  • ¾ стакана замороженного зеленого горошка

Способ приготовления

Шаг 1

Доведите бульон и 1 ½ стакана воды до кипения в кастрюле. Добавить омара, накрыть крышкой и варить в течение 4 минут. Выньте омара из кастрюли; остудить в течение 5 минут. Удалите мясо из приготовленных хвостов омара, сохранив скорлупу. Рубленое мясо. Поместите раковины в большой пластиковый мешок на молнии. Крупно измельчите скорлупу с помощью мясного молотка или тяжелой сковороды. Верните измельченную скорлупу в бульонную смесь. Уменьшите тепло до среднего уровня. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Процедите оболочечную смесь через сито над миской, оставляя бульон; отбросьте твердые частицы.

Верните бульонную смесь в кастрюлю; держите теплой на слабом огне. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить рис в кастрюлю, варить 2 минуты, постоянно помешивая. Размешайте в 1 стакане бульонной смеси и варите в течение 5 минут или до тех пор, пока жидкость почти не впитается, постоянно помешивая. Оставляют 2 столовые ложки бульонной смеси. Добавьте оставшуюся бульонную смесь, по ½ стакана за один раз, постоянно помешивая, пока каждая порция не впитается перед добавлением следующей (в общей сложности около 22 минут). Снять с огня и размешать с омаром, соединенным с 2 столовыми ложками бульонной смеси, 2 столовыми ложками сливочного масла и зеленым горошком.

Вам понравились данные рецепты блюд из морепродуктов? Это простые и изысканные блюда,которые быстрого готовятся. Вы сможете насладится их великолепным вкусом. Надеемся,что эти рецепты блюд из морепродуктов украсят Ваш праздничный стол.

Коктейль «Морские приключения»

Коктейль — лучший ответ на вопрос о том, как приготовить замороженные морепродукты. Его вы можете купить в любом супермаркете. В сочетании с рисовой лапшой это будет отличным блюдом азиатской кухни для вашей вечеринки.

Что вам понадобится: полкило морского коктейля, 100 г рисовой лапши, 2 столовые ложки соевого соуса, оливковое или растительное масло, несколько очищенных зубков чеснока.

Секрет приготовления: опустите замороженные морепродукты в кастрюлю с кипящей водой, варите не более 2 минут на небольшом огне. После этого сливаем воду и обсушиваем дары моря. Теперь приготовим заправку для коктейля: нарежьте на маленькие кусочки зубки чеснока и хорошо разогрейте сковороду с предварительно налитым оливковым или растительным маслом. Обжаривайте несколько минут чеснок, добавьте к нему коктейль и соевый соус. После этого прожарьте 5 минут. Залейте на несколько минут рисовую лапшу кипятком и дайте настояться. Высыпьте ее в сковороду с коктейлем, накройте крышкой и снимите с огня.

Креветки, запеченные в сливках

Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • тигровые креветки – 600 г;
  • шалот – 60 г;
  • тимьян – веточка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сидр – 320 мл;
  • сливки – 360 мл;
  • мука – 35 г.

Приготовление:

  1. Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
  2. Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить. Влить сливки.
  3. Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
  4. Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector