Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Содержание:
- Рецепт в сливочном соусе
- Ингредиенты для приготовления бефстроганова с грибами
- Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе
- Бефстроганов из говядины со сметаной и томатом
- Бефстроганов с грибами – хитрости и полезные советы
- Бефстроганов с шампиньонами
- Говядина с грибами а-ля Бефстроганов
- Бефстроганов с грибами – общие принципы приготовления
- Бефстроганов с грибами и печенью
- Ингредиенты для приготовления бефстроганова с грибами
- Как приготовить бефстроганов из говядины
- Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
- Бефстроганов с грибами и говядиной
- Бефстроганов из говядины со сметаной – «Золотистый» (с карри)
Рецепт в сливочном соусе
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 120 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй.
Способ приготовления
- В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
- На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
- В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
- Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
- Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
- Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
- Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления бефстроганова с грибами
- Мясо, естественно, говядина 600–700 граммов
- Лук репчатый одна крупная головка
- Грибы 200–300 граммов
- Сметана 400–500 граммов
- Горчица 3 столовых ложки
- Мука 3 столовых ложки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Растительное или сливочное масло для обжаривания. по вкусу
1 обжариваем лук и мясо.
Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать. Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо. В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут. А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!
2 готовим грибы.
Какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики. Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки. Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.
3 перекладываем в кастрюлю.
Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!
4 подаем к столу.
В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — В сметану кроме горчицы можно добавить немного томатной пасты. А вот специи кроме перца и мускатного ореха добавлять не стоит. Вместо мускатного ореха можно использовать ложку мадеры.
– — Можно приготовить это блюдо с бразильским оттенком. Замените говядину на курятину и добавьте больше томатной пасты.
– — Бефстроганов едят только горячим и, по возможности, свежеприготовленным. Иначе изменятся и вкус, и консистенция блюда.
Бефстроганов с грибами и брокколи в сливочном соусе
Классический рецепт бефстроганова из говядины дает большой простор для кулинарных экспериментов. Со временем это рецепт развивался и обогащался новыми ингредиентами. Недавно появился рецепт бефстроганова из говядины с грибами и полезным овощем — брокколи в сливочном соусе. Советуем приготовить!
- Количество порций3
- Время подготовки 10мин.
- Время приготовления 30мин.
- Общее время приготовления ~ 40мин.
Ингредиенты
- Вырезка телячья (говяжья) 400 Граммов
- Шампиньоны 200 Граммов
- Брокколи свежая или замороженная 200 Граммов
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон говяжий 200 Миллилитров
- Хрен столовый готовый 1 Столовая ложка
- Сливки (20%) 150 Миллилитров
- Коньяк 2 Столовые ложки
- Масло сливочное 2 Столовые ложки
- Соль 10 Граммов
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Главные ингредиенты классического русского блюда — бефстроганова из говядины с грибами в сливках — это мясо высшего сорта,лук,грибы и сливочный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи,что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.
Способ приготовления
- Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
- В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.
- Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.
- В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.
- Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).
- Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сливки, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
- Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.
Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи — картофельное пюре,картофель фри,отварной рис или или макаронные изделия.
Бефстроганов из говядины со сметаной и томатом
Ингредиенты:
• полкило свежей говядины (мякоть);
• пшеничная мука – 100 граммов, плюс столовая ложка в соус;
• крупные луковицы – 2 шт.;
• натуральное сливочное масло – 90 гр.;
• чайная ложечка сухой горчицы;
• стакан 20% сметаны;
• 2 ложки густого непережжённого томата;
• 35 мл белого, обязательно сухого, вина.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем мясо. Сначала разрезаем кусок ломтями, слегка отбиваем каждый, и только после этого режем полосками толщиной до 0,8 см и длиною 4 см. Перекладываем кусочки в пакет, насыпаем в него муку и интенсивно встряхиваем.
2. В сковороду кладём сливочное масло, устанавливаем небольшой нагрев и ждём. Как только растопится, увеличиваем огонь на максимум и выкладываем в раскалённый жир обваленное в муке мясо. Перемешивая, быстро обжариваем говядину. Наша задача – за минимальное время покрыть её румяной корочкой, внутри ломтики должны остаться красными.
3. Выкладываем мясо из сковороды и опускаем в неё измельчённый лук. Обжариваем ломтики до золотистой корочки. Если после обжарки мяса масла в сковороде осталось мало, немного долейте.
4. Готовим соус. Выкладываем в удобную посуду сметану, добавляем томат и сухую горчицу. Тщательно размешивая, вводим муку, доливаем вино, присыпаем перцем, немного присаливаем и снова перемешиваем. Снимаем пробу на соль.
5. В сковороду с луком перекладываем мясо, заливаем всё свежеприготовленным соусом. Тушим бефстроганов при умеренном огне под крышкой полчаса.
Бефстроганов с грибами – хитрости и полезные советы
• Для приготовления блюда мясо берите без жира.
• Грибы подойдут любые, но в основном бефстроганов готовят из шампиньонов.
• Чтобы разнообразить вкус блюда в соус можно добавить горчицу или томатную пасту.
• Бефстроганов не «придирчивое» блюдо, специи для него подойдут любые, но в умеренном количестве.
• В бефстроганов с грибами можно добавить мускатный орех, он добавит блюду изысканности.
• Если вы готовите блюдо с большим количеством мясо, обжаривайте его порционно, чтобы все кусочки подрумянились с каждой стороны.
• Самый нежный бефстроганов получается из шампиньонов и молодой телятины.
• При желании в блюдо можно добавить нарезанный помидор и натертую на крупной терке морковь.
• Если вы любите блюдо с кислинкой, то добавьте в него сок лимона.
Полезные ссылки:
Бефстроганов с шампиньонами
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Говяжья вырезка Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.
- Говядину режем тонкими кусочками.
- Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.
Приятного аппетита!
Говядина с грибами а-ля Бефстроганов
Изменить состав рецепта Блюдо рассчитано на 8 порций.
- Говядина 1гркг
- Шампи ьоны 0.5гркгшт.
- Лук 1гркгшт.
- Сливки 400гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
- Специи сухие по вкусу
- Мука 1гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
- Растительное масло 1грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Приготовление:
- Шаг 1:Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с большими шляпками. Их удобно резать брусками. Подготовьте также миску с фольгой, если нет фольги, то можно использовать судок с плотной крышкой.
- Шаг 2:Нарежьте говядину поперек волокон на брусочки размером с палец. Я не зачищаю мясо от жил и пленок предварительно, а делаю это уже когда порежу мясо. Так легче зачищать и меньше потери.
- Шаг 3:Обваляйте нарезанное мясо хорошенько в муке. Не солите ни в коем случае. Иначе мясо, при жарке, пустит сок и станет жёстким.
- Шаг 4:Откиньте мясо на дуршлаг и хорошо потрясите, чтоб удалить излишки муки.
- Шаг 5:Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек отдельно до золотистой корочки со всех сторон.
- Шаг 6:Не переживайте, если мясо будет немного «кровить», оно потом дойдет и будет «well done»! Хотя многие считают говядину Well done преступлением…)))
- Шаг 7:Сложите все пожаренное мясо в фольгу и плотно закройте, чтоб мясо чуток потомилось.
- Шаг 8:В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте грибы, порезанные брусочками.
- Шаг 9:Выложите жаренные грибы на салфетку, чтоб удалить излишки жира.
- Шаг 10:В казане или воке нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.
- Шаг 11:В обжаренный лук добавьте грибы и мясо. Не мешайте, просто накройте крышкой и потомите минут 10-15.
- Шаг 12:Снимите крышку, аккуратно перемешайте и добавьте сливки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то используйте сметану, разведенную с холодной водой и 1 ложкой муки или крахмала. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и потушить ещё минут 10-15. Добавьте по вкусу соли, перца, пару листиков лавра. Сами регулируйте густоту подливки. Если не любите очень густую, добавьте кипятка.
Бефстроганов, по такому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Подавайте его с любым гарниром — макароны, рис, гречка, ну, и конечно, классика — пюре!
Если будете кушать с пюре, то не стоит добавлять в пюре масло или сметану, получиться слишком жирно.
Когда варите картофель на пюре, добавляйте в воду пару листиков лаврушки, по пару горошин душистого и черного перца. Вы почувствуете, на сколько пюре стало вкусным! Приятного аппетита!
До свидания!
Читайте далее:
Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами
Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками
Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой
Как сделать бефстроганов из курицы с подливкой
как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной
Бефстроганов с грибами – общие принципы приготовления
Грибы лучше брать свежие. Если у вас замороженные, то перед приготовлением обязательно полностью их разморозьте. Если у вас сушеные грибы, то замочите их в горячей воде на полчаса.
Мясо для блюда нужно резать против волокон и на очень тонкие пластины. Лучше, если оно слегка будет подмороженным.
Перед тем как отбить кусочки, желательно их до конца разморозить и накрыть одноразовыми мешочками, чтобы брызги не летели во все стороны.
Соус для классического варианта блюда готовится из жирной сметаны, но ее легко можно заменить сливками, молоком или майонезом.
Если муку вы добавляете в процессе тушения, то делайте это постепенно, и постоянно помешивая, иначе образуются комочки.
Обязательным компонентом блюда является лук, его можно нарезать произвольно.
Чтобы консистенция блюда и вкус не изменились, подавайте бефстроганов сразу же в горячем виде.
Бефстроганов с грибами и печенью
Ингредиенты:
• 400 г печени;
• 130 мл симетаны;
• 180 г грибов;
• 90 мл воды;
• луковица;
• масло для жарки;
• соль;
• ложечка муки;
• ложечка томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Очистите печень от всех прожилок, промойте, подсушите.
2. Нарежьте субпродукт на длинные полоски.
3. Очищенную луковицу порубите полукольцами и обжарьте.
4. Возьмите другую сковороду и обжарьте на ней печень. Готовьте примерно 9 минут.
5. Переложите жареный лук к печени.
6. Помытые грибы нарежьте кубиками. Обжарьте их до готовности на сковороде, которая осталась от лука.
7. Переложите грибы к печени с луком.
8. В миске перемешайте сметану с солью, мукой и томатной пастой. Полученную смесь переложите в сковороду к печени.
9. Залейте все водой, добавьте перец и томите 20 минут.
10. Подавайте вместе с картофельным пюре и рубленым укропом.
Ингредиенты для приготовления бефстроганова с грибами
Мясо, естественно, говядина 600–700 граммов
- Лук репчатый одна крупная головка
- Грибы 200–300 граммов
- Сметана 400–500 граммов
- Горчица 3 столовых ложки
- Мука 3 столовых ложки
- Соль, перец, мускатный орехпо вкусу
- Растительное или сливочное масло для обжаривания.по вкусу
Инвентарь:Нож, Разделочная доска, Сковорода, Неглубокая кастрюля с толстым дном, Плита
Приготовление:
- Обжариваем лук и мясо. Мясо не должно касаться дна сковороды Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать.
- Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо.
- В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут.
- А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!
- Грибы на мясо, какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики.
- Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки.
- Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.
- Перекладываем в кастрюлю. Доведем до кипения. Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном.
- Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!
В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить бефстроганов из говядины
- В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
- На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
- Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
- В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
- Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
- Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
- Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
- Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!
Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
Ингредиенты:
• говядина (мякоть) – 800 гр.;
• полторы головки горького лука;
• три ложки муки;
• жирная, негустая сметана – 50 мл;
• рафинированное масло;
• 200 гр. грибов любого сорта, свежих.
Способ приготовления:
1. Уже перебранные грибы, промываем. Снимаем шляпки и нарезаем их пластинками, ножки – тонкими кружками, отдельно измельчаем лук.
2. Подготавливаем мясо – обмываем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками.
3. На растительном масле до золотистого окрашивания пассеруем лук. Выкладываем к нему грибы и, помешивая, готовим пять минут на небольшом нагреве.
4. В другой сковороде прогреваем 40 мл масла, опускаем в него говядину. При интенсивном нагреве обжариваем кусочки до румяной корочки.
5. Присыпаем мясо мукой, хорошо перемешивая, прогреваем 2–3 минуты, добавляем обжаренные с луком грибы. Накрыв поплотнее крышкой, тушим всё вместе две минуты.
6. Добавляем сметану, мешаем и, прибавив огонь, доводим до кипения. Затем опять понижаем огонь до минимума, присаливаем и продолжаем готовить бефстроганов ещё полчаса – до размягчения говядины.
Бефстроганов с грибами и говядиной
Ингредиенты:
• 300 г говяжьего мяса (вырезка);
• 200 г любых свежих грибов;
• 130 мл мясного бульона;
• 120 г нежирной сметаны;
• одна луковица;
• 10 мл винного уксуса;
• 2 чесночных зубка;
• 20 г муки;
• 10 г сушеной паприки;
• 20 мл масла оливы;
• соль.
Способ приготовления:
1. Мясную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте на пласты толщиной 2-3 см.
2. Слегка отбейте мясо.
3. Отбитую говядину нарежьте на полоски небольшого размера, присыпьте их мукой.
4. Половину масла влейте в сковороду, обжарьте до румяного цвета мясо. Переложите его в отдельную тарелку.
5. В эту же сковороду влейте бульон, прогрейте его и отставьте в стороне.
6. Очистите луковицу, измельчите ее.
7. Грибы промойте, после чего нарежьте тонкими пластинами.
8. В другую сковороду влейте оставшееся масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.
9. Очищенный чеснок раздавите с помощью пресса, добавьте к грибам.
10. Влейте сюда же уксус, присолите, добавьте паприку и сметану. Перемешайте.
11. Добавьте к луку с грибами мясо и бульон, накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.
12. Готовое блюдо подавайте в теплом виде с лапшой, украсив веточкой зелени.
Бефстроганов из говядины со сметаной – «Золотистый» (с карри)
Ингредиенты:
• говяжья мякоть – 400 гр.;
• 300 гр. негустой сметаны;
• ложка муки;
• половина ложечки молотого высушенного базилика;
• крупный зубок чеснока;
• 50 гр. сливочного «Крестьянского» масла;
• половина чайной ложки карри.
Способ приготовления:
1. Нарезанное полосками мясо слегка посыпаем перцем, обжариваем на сливочном масле до румяности, немного сдобрив солью. В конце добавляем, продавливая через пресс, чеснок, размешиваем и выключаем.
2. По дну сухой сковороды рассыпаем муку, помещаем на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем до нежного орехового аромата и изменения цвета – появления кремового оттенка. Сняв сковороду с огня, заливаем муку сметаной и тщательнейшим образом размешиваем, чтобы предотвратить образование комков. Вводим сушёный базилик, карри, молотую паприку и немного перца.
3. Перекладываем в сотейник обжаренные кусочки говядины и, залив их приготовленным сметанным соусом, тушим на минимуме огня около получаса. По мере необходимости подливаем кипячёную воду или мясной бульон.