Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Содержание:

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 200 г тушеного говяжьего фарша
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 50 г маслин
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • перец
  1. Пицца с фаршем и шампиньонами очень питательная и вкусная, а ее приготовление не займет много времени.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками, маслины – кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Основу для пиццы полить кетчупом, поперчить. На поверхности изделия равномерно распределить говяжий фарш, помидоры, грибы, маслины и зелень петрушки.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Грибная пицца со шпинатом

Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Приготовьте:

  • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
  • копченая колбаса (300 гр);
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны (200 гр);
  • сыр;
  • кетчуп.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

  1. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
  2. Спустя время снова перемешайте тесто, раскатайте в круг и поместите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Нанесите тонкий слой кетчупа.
  3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.
  4. Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.

Вариант 3: Пицца с ветчиной и шампиньонами на кефирном тесте

Этот рецепт по скорости приготовления может соревноваться с предыдущим. Тесто не нужно настаивать, просто смешайте все ингредиенты. Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Ветчина — 200 г;
  • Луковица;
  • Оливки острые — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр — 150 г;
  • Соус — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините в одной посудине кефир, ½ оливкового масла и яйца. Добавьте сахар и соль (по щепотке). Взбейте венчиком полученную смесь.

Шаг 2:

Постепенно вводите муку и разрыхлитель в заготовку для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать обыкновенную гашеную соду.

Шаг 3:

Вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем нужно раскатать его, выложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Нарежьте мелко грибы и лук. Чеснок натрите. Обжарьте все эти ингредиенты на оставшемся масле до готовности шампиньонов.

Шаг 5:

Ветчину нарежьте соломкой, помидоры и оливки разрежьте пополам. Сыр натрите.

Шаг 6:

Смажьте основу для пиццы любимым острым соусом. Сверху распределите грибы, ветчину, томаты и оливки. Посыпьте сыром. Выпекайте при 180° полчаса.

Какие грибы лучше добавить в пиццу

Вы удивитесь, но практически все виды съедобных грибов подходят для приготовления начинки. Исключение составляют ядовитые виды и те, которые обладают характерным вкусом, и могут испортить блюдо, например, груздь, польские.

В классическом рецепте используются шампиньоны. Но вы можете разнообразить количество ингредиентов, и применять такие, как:

  • опята;
  • моховики;
  • белые;
  • сыроежки;
  • лисички;
  • вешенки.

В супермаркете можно приобрести консервированные или свежие грибы.

На заметку! Сушеные плохо подходят для блюда, т. к. для них требуется дополнительный процесс приготовления, при этом они остаются немного жесткими на вкус.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Как сделать пиццу с шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец, соль
  1. Многие новички в кулинарном деле интересуются, как сделать пиццу с шампиньонами, чтобы она наверняка получилась вкусной. Данный рецепт очень прост и рекомендован тем, кто только учится готовить выпечку.
  2. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грибы и лук выложить в форму с разогретым растительным маслом, посолить, жарить в течение 5 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.
  4. Основу для пиццы смазать майонезом, выложить грибы и лук, посыпать сыром, поперчить.
  5. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы:

  • Теплая вода — 100 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 2 стакана
  • Сахар, соль по 1 ч. л
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Помидоры – 100 грамм (2-3 шт средних)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Щепотка сухого базилика
  • Соль, сахар по вкусу

    Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте с грибами и томатами:

    1.​ Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.

    2.​ Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.

    3.​ Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.

    4.​ Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

    5.​ Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.

    6.​ Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.

    7.​ Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.

    8.​ Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.

    9.​ Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.

    10.​ Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.

    11.​ Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.

    12.​ Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.

    13.​ Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.

    15.​ По всей площади лепешки намажьте томатный соус.

    16.​ Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.

    17.​ Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

    19.​ При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!

Грибная пицца

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 230 г
  • Грибы лесные вареные 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сыр Российский 50 г

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Шаг 3

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке «Редмонд»

Для теста:

Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г

Для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • кетчуп – 1 дес. л.
  • соус «Острый» – 1 дес. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • приправа для пиццы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  1. Рецепт пиццы с шампиньонами в мультиварке выручит, когда времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой.
  2. Нашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, обжарьте в растительном масле в режиме «выпечка» 5–7 минут. Мультиварку выключите. Переложите лук и грибы в миску.
  3. Смешайте масло со сметаной. Просейте муку, прибавьте к масляно-сметанной смеси, вымесите тесто. Разделите тесто на две части (ингредиенты рассчитаны на 2 порции), переложите в стеклянную посуду, затяните пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Застелите дно кастрюльки пергаментной бумагой или калькой, смажьте ее растительным маслом. Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.
  5. Раскатайте одну часть теста, выложите на дно кастрюльки, сделайте бортик высотой 1,5–2 см, смажьте кетчупом и соусом.
  6. Уложите первый слой из лука с грибами.
  7. Нарежьте болгарский перец соломкой, уложите второй слой.
  8. Нарежьте помидор кружочками, уложите третий слой.
  9. Посыпьте начинку приправой и тертым сыром, смажьте майонезом.
  10. Установите таймер программы «пицца», «пирог» или «выпечка» на 40–50 минут. Мультиварку выключите. Дайте пицце остыть, достаньте ее, двумя руками потянув за края подложки.
  11. Как показывает практика опытных хозяек, пицца с шампиньонами отлично получается в мультиварке «Редмонд» и других устройствах известных брендов бытовой техники.

Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами

Когда тесто подойдет, его еще раз вымешивают и раскатывают в лепешку толщиной 5-10 мм.
Основу аккуратно перекладывают на противень и в нескольких местах протыкают вилкой, а затем смазывают томатной пастой.
Сверху выкладывают предварительно нарезанные шампиньоны

Режут их, как правило, вдоль и раскладывают по всей поверхности коржа.
Если вы хотите разбавить грибной вкус, положите под грибы помидоры, нарезанные кружочками, а сверху посыпьте зеленью свежей петрушки.
Всю пиццу покрывают ровным слоем сыра, натертого на мелкой терке, особое внимание уделяя краям коржа.
Пиццу ставят в духовку на 20-25 минут и следят за тем, чтобы сыр как следует расплавился.
Подают к столу горячей и нарезанной на небольшие кусочки.. www.pokushay.ru

www.pokushay.ru

  • Выпекать пиццу нужно при высокой температуре непродолжительное время. Иначе тесто станет сухим и будет буквально трещать на зубах.
  • Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вы можете с таким же успехом использовать консервированные. Нарежьте их на кружочки или кубики, слейте жидкость и выкладывайте на тесто. Или же можно приготовить соус, протушив консервированные помидоры с солью, специями, ароматными травами. В таком случае использовать томатный соус для смазывания теста не нужно.
  • Если вы готовите пиццу на тонком корже, значит и слой начинки тоже должен быть тонким. Иначе вода из начинки пропитает тесто, и оно плохо пропечется. Распределяйте всю начинку равномерно, захватывая и края пиццы. Иногда больше начинки сосредотачивают в центре коржа. Это неправильно, из-за этого тесто в центре остается сырым, а по краям суховатым. Итальянцы вообще не любят пиццу, на которой лежит «гора» начинки. Они предпочитают небрежно, но красиво разбросанные по тесту кусочки продуктов.
  • Самой вкусной пицца получается в печи. Однако дома печи нет, так что придется довольствоваться духовкой. Сразу же стоит отметить – подобрать оптимальный температурный режим и время приготовления может удаться не сразу. Ничего страшного, каждая хозяйка по-своему подбирает режим, позволяющий приготовить идеальную пиццу в конкретной духовке.
  • Традиционно корж для пиццы не раскатывают, а растягивают руками. Опытные пиццайоло делают настоящие акробатические трюки, практически за несколько секунд превращая маленький шарик теста в большой лист теста идеально круглого размера. Вы же можете просто растягивать тесто на противне пальцами, пока оно не обретет необходимую форму.
  • Используя грибы с другими видами начинки, придерживайтесь общего правила – более влажные продукты выкладывайте сверху. Иначе жидкость будет пропитывать тесто, а ингредиенты над ним останутся сухими.
  • Приготовить постный вариант этой пиццы очень просто. Не посыпайте ее сыром, и все.
  • Нет духовки, а пиццы с грибами очень хочется? Тогда вместо духовки подойдет обычная сковорода. Она должна иметь толстые стенки (лучше всего подойдет старая добрая сковорода из чугуна) и быть совершенно чистой. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто, а на него начинку. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова. Для такого способа приготовления пицца должна быть тонкой, толстая плохо пропечется.

papigutto.com.ua

А сколько варить шампиньоны – не знаете?

Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

Как варить шампиньоны

Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

Как сварить шампиньоны другими способами

В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

Кстати

Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Секреты из Италии


По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления. Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.

Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов

Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей

С колбасой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

Ингредиенты:

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 маленький;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

есть замороженные шампиньоны нужно ли их жарить для пиццы или так кинуть

  1. они воды много дадут.лучше с лучком пожарить
  2. можно так кинуть
  3. Нужно обжарить-иначе они не успеют приготовиться….
  4. сколько помню их никада не варили всегда так использовали то с картофаном пожарить то в пиццу )
  5. можно и так кинуть, но обжаренные будут вкуснее!
  6. А они ничего пицце не дадут, безвкусные они.

Для пиццы хорошо брать маринованные шампиньоны, они с нужной кислинкой и остротой. Ну а если всё же мороженые, то уж лучше пожарить, они хоть какого-то вкуса наберутся…

Я так ложу
Не обязательно
просто так положить. Шампиньоны можно и сырыми кушать в салате .
их нужно не жарить, а отваривать, хотя я так кидаю))
Нет ни в коем случае не жарить, весь кайф обломаете. Где вы набрались такой пошлости?

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст
  • Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Консервированные шампиньоны – 6
  • Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
  • Помидор – 3
  • Одна луковица
  • Кетчуп – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.
  • Базилик сушеный — шепотка
  • Перец острый – по желанию

Этапы приготовления:

Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.

Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой.  Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось

После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.

Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук

Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.

Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.

Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.

Пиццу, желательно, подавать на стол горячей

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • основа для пиццы
  • ветчина — 200 г,
  • свежие шампиньоны — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль.

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки
  • кетчуп неострый — 3 ст. ложки.
  1. Рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами можно назвать одним из традиционных, ведь в нем используются наиболее популярные компоненты.
  2. Ветчину нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на терке. Грибы и лук выложить на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности.
  3. Основу для пиццы выложить на смазанный маслом противень. Майонез смешать с кетчупом и промазать соусом тесто.
  4. Выложить грибы, ветчину и лук, посыпать сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать в течение 15–20 минут.

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

Для теста:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.

Для начинки:

  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector